X



【五輪】五輪の弁当大量廃棄 組織委「改善する」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 08:05:13.60ID:CAP_USER9
TBS27日 23時34分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4324867.html

カメラが捉えたのは、オリンピック会場で次々と捨てられる弁当やパンです。JNNの取材で明らかになったオリンピック関係者向けの弁当が大量に廃棄されている問題。政府が事実関係を認めました。

 カメラが捉えたのは、国立競技場に到着したトラック。運び込まれたのは、大量のおにぎりや弁当です。会場運営にあたるボランティアらに向け用意されたもので、1日数千食分といいます。しかし、今回、JNNの取材で、こうした弁当などが食べられることなく、大量に捨てられていることが明らかになりました。

 これは、国立競技場の内部で撮影された映像です。弁当容器から中身が丸ごと捨てられていきます。なかには、手つかずのパンもあります。その様子を見た人は・・・

 「異常な数のお弁当、食材の廃棄が続いている現状。ありえない」(廃棄を見た人)

 なぜ大量の食品ロスが起きているのか。食材の調達について、組織委員会は「国連のSDGs=持続可能な開発目標に貢献する」とうたい、持続可能性に配慮すると明記しています。しかし、今回、無観客によって減ったボランティアらの人数と必要な弁当などの数が適切に調整されていないというのです。

 「食べる人の数にも見合っていない異常な数が毎日届くので捌けない。消費期限が切れる前に捌いていかないと追いつかない。生産者の方、製造に携わっている方とか、まさかこんな状態で廃棄されているとは、本当に心苦しい」(廃棄を見た人)

 27日、内閣官房のオリンピック・パラリンピック事務局は「廃棄はあったと聞いている」と事実関係を認めました。さらに大会組織委員会は・・・

 「フードロスの問題は当然適切な数量が発注され納品されてしかるべき。事態の改善に努めていくということが今伝えられること」(高谷正哲スポークスパーソン)

 廃棄を見たと証言した人は、やるせない気持ちをこう話します。

 「思うように食べられなかったり、コロナ禍で収入が下がり、生活に影響が出てしまった人がたくさんいる。困った人達に配達するなり、廃棄ということではなく、廃棄せずに済む方法を考えてほしかった」(廃棄を見た人)
(27日23:34)

※リンク先に動画あり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:07:28.62ID:3l4m1th90
 
ご都合主義の「アスリートファースト」 五輪選手にもにじむ不信感
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:14.22ID:iNtWHF+30
要するに登録しといて実際には来ないボランティア野郎のせいだってことね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:18.07ID:vu7yaH/50
SDGsとかコンパクトとかおもてなしとか
色々と看板と違う五輪だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:53.07ID:mw+ejQw20
捨ててもっと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:55.21ID:mdMMkBHV0
まあ問題ではあるんだけど
弁当よりもっと大きな額の中抜きに踏み込めよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:10:47.01ID:+l/nVvlU0
改善能力なんてないから捨てておけ
無駄にとっておいて食中毒おきたらどうする
夏はバンバン廃棄が正しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:11:39.23ID:/pGT4YKZ0
下々の俺には美味そうな弁当だな
朝昼晩
俺にくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:13:51.55ID:IDskveQ40
中抜き半分として毎食×大会日数

いったい幾らになるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:05.17ID:ST2cJq+V0
てか観客いないのにアホみたいに会場の通路に立ってるだけのボランティアいらねーだろボケ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:53.49ID:fVZF3gou0
要らないですっていったら弁当屋が死んじゃうからお金だけは払おうって感じなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:16:59.82ID:KGFWiXD/0
>>6
数千食×日数分の原材料も製造ラインも配送含め人員も手配済みだからなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:17:12.18ID:1gKlA6/A0
晴海トリトンスクエアで配ればいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:12.16ID:7EiYQ4FM0
>>2
これは真剣に取り組まなければならない!だからこそ取り組まなければならない…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:27.70ID:/pGT4YKZ0
しかし
言ってることと
やる事ホンマ真逆だな
なんなんだ
この国
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:18:40.21ID:tkhhfPuN0
捨てるなら俺にくれよ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:19:44.42ID:ps25k6Se0
改善します だろが 日本語もできんのかボケ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:19:54.92ID:ZaWisjej0
弁当とかガンガン捨ててたが、米を作るのどんだけ大変か知ってるのか?
じっちゃん家が田舎で米をたくさん作ってて、田植えと稲刈りには
手伝いに帰るが、まぁ大変だ。
あの苦労を知ってる人間があの廃棄の映像を見ると殺意が湧く
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:21:45.90ID:sD3tUozD0
家族3人1食分でももらえると助かります
国立競技場なら自転車で取りに行けますってメールしても無理だろうなw
マジ土日とか作るの面倒だし欲しいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:22:02.01ID:51MNBDxs0
中抜きのための大量廃棄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:22:16.13ID:flwoyWc40
いいんでないの?
地球としては勝手にいじくって土に帰っただけだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:01.38ID:U1hV/uNI0
あの辺はスーパーもないし
あっても五輪施設通った食品とか怖くて扱えないし
客も買わないだろう
しかもホームレスすらほとんどいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:22.61ID:q9iMqTAO0
コロナになって本来誤魔化してきた利権と金の構図があらわになったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:29.87ID:/pGT4YKZ0
業者とか中抜きのコリアも有りそうだな
組織員会
決めたことだから
もうやめれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:33.67ID:HW/PW4zl0
そりゃ直前まで開催反対でグダグダしてたんだから
いまさら発注数の変更とか効かないだろ

あとこういうのは後から他所に配るのとかもムリなんだよな
空発注で不正出来るし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:24:48.91ID:XOPy2h/N0
廃棄するってそのまんま廃棄してる訳じゃないでしょ
廃棄が出るのを見越して飼料とかにするんでしょそら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:06.51ID:QKkVl8qQ0
改善するのは五輪が終わってからです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:21.23ID:h6lqLv8B0
別に改善必要ないよ
発注された会社は助かってるし
税金も大した額じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:56.17ID:6tUSsfHJ0
こんなん今さら改善って何やるねん
組織委員会なんて五輪終わったら消滅するんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:57.55ID:5WoIAg3K0
ダイヤモンドプリンスの消えたシュウマイ弁当をしのぐ
五輪開会式の廃棄された弁当事件
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:27:45.81ID:/pGT4YKZ0
業者も
身内なんてよ
ありそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:30:04.38ID:56pKZAJz0
大会委員「弁当買いません」
弁当屋「加工しないので従業員クビです、食材も買いません」
卸業者「注文無いので従業員クビです、野菜とか肉買いません」
畜産農家「注文無いので野菜廃棄します」
マスコミ「野菜廃棄するとかもったいない!」← 次ここ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:30:22.50ID:nQutLYxS0
2〜3個ならいけますよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:31:33.65ID:7k+uzMHA0
うほほ〜い @進次郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:32:01.87ID:KsYvNb/80
>>1
こういうの台でも置いて、
通りすがりの人にでも配ればいいんじゃないの?
それこそボランティアにやらせば。
なんか感覚が昭和のままなんだよな組織委員会は。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:32:22.93ID:Ti/sgxkv0
容赦無く業者を切り捨てるのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:32:47.76ID:EzRi55cX0
無料で配れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:34:41.24ID:jZTykqwN0
業者を儲けさせる為の五輪だから
金さえバンバン使えばそれでええんや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:35:32.09ID:bcW2/xdx0
弁当まで中抜き
電通弁当 パソナ弁当
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:35:56.16ID:mRgIjbZi0
セシウム米とか誰が食うんだよ
馬鹿だろわざわざ福島産使うとかキチガイ政府
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:38:06.03ID:k8aZOnqO0
炊き出しみたいに配ればいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:40:09.93ID:/MGtkpXL0
東京五輪メディアプレスセンターに持っていってやれよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:40:44.27ID:Oo559CpE0
さっさと無観客決めてれば必用ないボランティアの数もわかって
いらない弁当の数とわかっただろうに
作る側との取り決めがあるならそれこそボランティアが観戦チケット無効になった人に配りに行けばいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:42:43.73ID:OAMxoPr70
役所の委託はものがないと金を払えない、キャンセルなんて考えてないから
いるものだから発注
それをなかったことにはできない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:43:42.08ID:TNLayHe10
全ての事で中抜きをするんですね・・・
税金を払うのがアホらしくなってきます
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:45:06.98ID:7q+l3uhN0
テレビとか日常的に廃棄してるんじゃねえの?
だってピッタリの数で注文とかあり得ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:45:09.04ID:A6I+z/4k0
発注分の金は払う。
食わない分は国立に運ばず、作ってる工場で無料配布
これでいけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:22.30ID:x3/VuTpm0
>>1
> 組織委員会は「国連のSDGs=持続可能な開発目標に貢献する」とうたい、持続可能性に配慮すると明記しています

ウソで塗り固められた東京大会
最低の運営が後世まで語り継がれるのは必至
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:14.40ID:6yQI2YnI0
ボランティアすると弁当買わされるの知らんかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:51:26.84ID:NS/mepWW0
開催国が率先してフードロス

もう笑いしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:52:01.77ID:D2gAIYM+0
無料で配布でもすれば、高い食事に文句言ってた
海外メディアも喜びそうだが、ぼったくりの
食事が次は廃棄されるから変わらないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:53:48.64ID:RJVf1+VF0
ネトウヨチョッパリ「モッタイナイはパヨク!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:54:15.50ID:RJVf1+VF0
ネトウヨチョッパリ「改善はパヨク!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:08.49ID:RJVf1+VF0
ネトウヨチョッパリ「食品ロスはネトウヨ!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:57:30.81ID:iPh8Xs7/0
これ結局納品なしでも契約個数分の金は弁当屋に払わないといけないから一緒なんだよな
作ったものを会場で廃棄するか弁当屋がその場で廃棄するかの違いしかない
大量でドタキャンするなら全額支払い+廃棄手数料になるだけ
会場に持ち込んであれば関係者でほしいやつが持って帰るとかできるからまだマシだとも言えるんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:58:17.82ID:duWKTQPA0
発注して配達して廃棄までしないと中抜きが難しいとかなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:59:08.83ID:7q+l3uhN0
>>81
全局全番組365日で計算したらどうなるかな
オリンピックと比べるなら4年分だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:59:25.63ID:RJVf1+VF0
ネトウヨチョッパリ「食品廃棄はネトウヨ!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:05:00.53ID:aE1kGudq0
配布したら「食中毒がー」と騒ぎだすんでしょ
反日メディアによるネガティブキャンペーン必死だね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:09:06.24ID:8nSBwnjA0
力士に食ってもらえよw
数千食分の弁当とかおやつだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:10:27.75ID:VANxnwg/0
>>99
そのとおりだと思うよ。不正を正すのが目的ではないからね。
敵である政権が運営に関与する五輪にダメージを与えることが目的だから。
マイナンバーで本人確認して配っても配った人間から食中毒テロとかできるから無理だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:10:55.57ID:rw8ZrtpY0
中抜きするにも会場まで納品した伝票が無いと成立しないのだろうな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:11:50.97ID:lGLXfFpX0
>>1
「足りない」って文句垂れられるのは大恥だから
それよりゃまだマシかと思う
余った分はフードバンクに寄付しとけ
コロナで失業した人とその家族
コロナで商売左前で金のない人とその家族
ホームレス
みんな喜ぶじゃねぇか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:14:37.11ID:5eQ8fDck0
>>30
無料であげたの棄てられたら気分悪いだろうとは思うが、金貰ったんなら文句言うのは違うと思う。ましてや商売として作ってんのなら同罪だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:16:33.24ID:lGLXfFpX0
ネットで調べたら
フードバンクは弁当イラネって言ってるな
賞味期限が1ヶ月以上じゃないとダメなんだと
じゃ IOCが責任もってホームレスに食わせてやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:16:34.55ID:qVhvcVU90
これ仕入れ停止するには簡単だったと思う
しかし停止すると業者は損失を被る
それをまたチョーセンパヨクマスゴミが煽って政府と五輪と日本批判に繋げてくる
おそらくこれに関しては世間の空気が停止やむなしになるのを待ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:19:50.22ID:I60eq0ll0
食わせろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:24:11.74ID:gJh4frlQ0
多分ずさんな契約してんだろうな
この五輪に関わるの全部大雑把すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:24:36.98ID:q4Uq3CqY0
トンキンの食い物は不味い 

   
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:31:13.49ID:yzrZvCWf0
税金の廃棄だ
完全に国民は舐められてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:55.72ID:uIKfa6gX0
改善するような大量廃棄はもうないだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:56.84ID:gMAP9vx+0
一度決めたことはやり遂げるのは普通良いことなんだけどね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:16.60ID:RJVf1+VF0
>>99
お前はガチ反日チョッパリ丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
食中毒ガーなんて騒ぐのはお前みたいなガチ反日チョッパリだろうが!
メディアは騒がないだろが!
しかもこれを報じてるメディアは反日じゃないだろが!

お前はガチ反日チョッパリ丸出しで息を吐くようにお前が反日なのを勝手にメディアに自己投影してんじゃねえよ!
お前みたいなガチ反日が食中毒ガーって騒ぐのを勝手にメディアに自己投影してんじゃねえよ! 
ガチ反日チョッパリが!

お前=ガチ反日
食中毒ガーと騒ぐのはお前みたいなガチ反日チョッパリ

メディアまとも。食中毒ガーとは騒がない

これが事実だろが!
ガチ反日チョッパリのお前が!

ガチ反日チョッパリのお前はさっさと息を吐くように嘘を吐く日本から出ていけ!ゴキブリチョッパリが!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:40.43ID:k9gEdkxF0
配ればいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:48.89ID:RJVf1+VF0
>>103
それやってるのはお前だろ!

お前はガチ反日チョッパリ丸出しで
お前がやってることを勝手にメディアに擦り付けてんじゃねえよ!
ゴキブリチョッパリが!
ゴキブリチョッパリのお前はさっさと死ね!ゴキブリが!

ガチ反日チョッパリのお前はお前がやってることを勝手にまともであるメディアに擦り付けてんじゃねえよ!ゴキブリチョッパリが!

お前のことを勝手に擦り付けるガチ反日チョッパリのお前はさっさと死ね!ゴキブリチョッパリが!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:43:10.51ID:RJVf1+VF0
>>99,103


このガチ反日ゴキブリチョッパリ
>>121,125が事実で図星だから黙っと逃亡しちゃったよ。

これからはガチ反日ゴキブリチョッパリは
自分たちの反日を勝手に擦り付けんじゃねえぞ!ゴキブリチョッパリが!
ガチ反日チョッパリは自分たちがやってることを勝手に擦り付けんじゃねえぞ!
ゴキブリチョッパリが!

分かったらお前はガチ反日なんだからさっさと死ね!ゴキブリチョッパリが!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:44:41.43ID:8P4pp4EM0
丸川「まだ報道を確認していない」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:04.22ID:Mq6rJ5410
>>75
政府みたいな関係機関ってはっきり無駄金とわかる費用出したがらないからその処理しないんかな〜。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:49:45.93ID:RJVf1+VF0
ネトウヨチョッパリ「改善はパヨク! 悪はネトウヨ!」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:42.05ID:eOsh/tzb0
でもマスゴミさん
破棄されるから配れとなったら
コンビニとか弁当屋さんが売れないって怒ってる映像写すんでしょ?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:42.56ID:eOsh/tzb0
でもマスゴミさん
破棄されるから配れとなったら
コンビニとか弁当屋さんが売れないって怒ってる映像写すんでしょ?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:53.53ID:sICTfc+60
>>120
間違った計画を誤りが露呈してもやり続けるのは甚大な戦死者を生んだかつての二百三高地と同じだよ
迅速な軌道修正が絶対に必要
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:03.05ID:8AtU0NTX0
電通が悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:57:33.11ID:RJVf1+VF0
>>111
お前は反日テロリストウヨクチョッパリでキチガイなことを言ってんじゃねえよ!
金は払って弁当は納入しなくていいようにすれば、廃棄せずにすむだろ!

あと、チョーセンマスコミって何だよ!
お前は反日テロリストウヨクチョッパリ丸出しで
日本を滅ぼしたい反日ウヨクチョッパリ丸出しで
キチガイ妄想を喚いてんじゃねえよ!
反日テロリストのウヨクチョッパリが!
マスコミはニッポンだろ!

日本にとって悪いことならまともであるパヨクマスコミは批判するに決まってるだろ!
お前は日本を滅ぼしたいウヨクチョッパリだから日本を駄目にしたいから、マスコミは日本を良くする批判はするな!と言うんだろうが!

ゴミはお前だろが!
普通のチョッパリから見てゴミはお前ら反日テロリストウヨクチョッパリで、
マスコミはまともだろが!

日本を滅ぼしたい反日ウヨクチョッパリのお前はさっさと死ね!
害虫チョッパリが!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:27.03ID:RJVf1+VF0
>>134
>>135
お前はどんだけ知恵遅れキチガイチョッパリなんだ!

弁当屋は既にこの弁当を作ってるんだろが!

お前は妄想弁当屋を作り出してんじゃねえよ!キチガイ知恵遅れチョッパリが!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:04:58.11ID:RJVf1+VF0
>>134
>>135
お前はどんだけ知恵遅れキチガイチョッパリウンコなんだ!

弁当屋は既にこの弁当を作ってるんだろが!

お前は妄想弁当屋を作り出してんじゃねえよ!キチガイ知恵遅れチョッパリウンコが!

お前は母親にフェラチオしてもらってばかりいないで、
まともなオツムになれるよう努力しろよ!
キチガイ知恵遅れチョッパリウンコが!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:05.95ID:YHsyJvSI0
やはり改善するのね。弁当廃棄をアクロバティック擁護してたネトウヨはまた負けたのか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:12:56.53ID:qvj/DFj70
もったいないなあ
コロナで職失って食べたくても食べられない人達もいるし
もともと貧乏で腹一杯食べられてない人達もいるだろうに
これ税金をただ捨ててるのと同じだからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:11.41ID:RJVf1+VF0
>>144
ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコのお前はガチ反日ゴキブリチョッパリウンコ丸出しでキチガイなことを喚いてんじゃねえよ!
ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコが!
これ記事にしてるのは日本人だろが!

お前はガチ反日ゴキブリチョッパリウンコ丸出しでキチガイなことを喚いてんじゃねえよ!
ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコが!

反日はこのまともな報道を敵視してるお前だろが!ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコが!

お前は恥知らず犯罪常習ゴキブリチョッパリ丸出しで、
お前が反日なのを勝手に他にしてんじゃねえよ!
ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコが!

恥知らず犯罪常習ゴキブリチョッパリ丸出しで、
お前が反日なのを勝手に他にして日本人を他民族にするガチ反日ゴキブリチョッパリウンコのお前はさっさと死ね!ゴキブリが!

ガチ反日ゴキブリチョッパリウンコのお前は害虫なんだからさっさと死ね!ゴキブリが!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:37.64ID:RJVf1+VF0
マスコミ頑張れ!
ガチ反日ウヨクチョッパリに負けるな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:17.91ID:G3PxFfX50
>>141
配るべきでしょ。
一箇所だけの発注なわけないから、それぞれの工場を拠点に
いくらでも配れるだろーが、ばかだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:30.96ID:RJVf1+VF0
まともな人類頑張れ!

恥知らず害虫チョッパリに負けるな!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:41.13ID:RJVf1+VF0
>>141
まともじゃないのお前だが?
お前、まともじゃないの自分の方だと知ってどう思った?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:22:06.16ID:RJVf1+VF0
しかしガチ反日チョッパリどもは、なんで
まともであるマスメディアを敵視してるんだ?

そんなに日本をボロボロにしたいのか? ガチ反日チョッパリどもは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:11.29ID:+PO65yP20
ネトウヨチョッパリ「正義はパヨク!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:33.02ID:CEXnh0S00
無駄だけど作って捨てるしかない
素人の思いつく奇抜なアイデアでは解決しない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:21.08ID:oQAzRJLi0
TBSは夏場にイベントしてるけれど
急な中止になっても業者におっ被せたりしてないよね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:44.22ID:DSKb0jCF0
ホントは使途不明金(中抜き)の
帳尻合わせの嘘ニュースかも。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:25:13.83ID:+PO65yP20
ネトウヨチョッパリ「日本はどんどん駄目になれ! ゴミ日本を良くしようとする奴はパヨク!」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:25:37.03ID:G3PxFfX50
>>154
まずTBSはここまでバカじゃないと思うw

なぜかっていうと、税金でやってないから。
税金だから自分の懐は傷まないし、責任追及もされないから、
どんどん馬鹿になる。

このバカを止めるには徹底的な責任追及しかないんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:18.38ID:+PO65yP20
>>153
キチガイのお前は黙れ!
作る必要ないだろ!
キチガイは日本の邪魔だからあっちいけ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:35.61ID:rFfK+Nzd0
公務員ってコスト意識皆無だよね
税金なんか無限に使っていいと思ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:20.55ID:/L/sHSir0
改善じゃなくて、税金なんだ、返還しろ!
国民の税金減額還付
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:00.93ID:dUIjG3U90
選手村のご飯美味しそうで良かった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:13.90ID:BVStXb+n0
>>2
小泉「myタッパーを持ち歩こう」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:54.54ID:oQAzRJLi0
>>157
本当?
TV朝日もTBSも夏のイベントできなくて発狂しておったけどな
補償とさわいでおったのも
これが原因かもしれんでw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:36:18.59ID:lauQ5bjP0
>>10
遅いレスだがそこなぁ
弁当代なんか吹っ飛ぶくらいのでかい金額を掘って!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:29.47ID:p8s6x4RU0
改善
次の東京オリンピックでは捨てないように頑張ります
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:55.38ID:G3PxFfX50
>>166
でしょ?

民間は自分の金でやるから、発狂&責任者飛ばされるのは必至。

こいつらは税金(わたしたちの金)だから、発狂もしないし
飛ばされもせず、終わったらしれっと口を拭って
もとの職場に戻る。

こんなん許すと何度も繰り返すから、
徹底した我々国民による責任追及が必要なんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:48.94ID:X4KX+7yq0
弁当店も食材や人員の手配があるから、急に無観客でボランティアも少なくなったから注文数を減らす。って言われても困るわ。
廃棄するのわかってても作って納品するしかない。
弁当が余るから新宿公園で配ります。ってアナウンスして密になったらマスコミは批判するし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:13.42ID:5dk2jJJp0
>>6
売れなくても全部引き取ってくれるから作れるだけ作るんだよ
癒着ですよ
ほぼ全部朝鮮企業です五輪がらみは
日本企業は蚊帳の外
それが東京五輪が強行されたか理由
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:07.60ID:oQAzRJLi0
>>169
国民自ら徹底追及やろうとすると
〜警察とか言い出してくるのが
マスコミだからなw
なお、マスコミが〜警察するのは、何も問題ない模様w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:45.99ID:oQAzRJLi0
>>173
これよな
一般企業でもボランティアの弁当って計算できないから
足りても余ってもぎゃーぎゃーいう
もう最初から金渡しとけ
もしくは、災害時ボランティアは自ら食事まで準備してくるのが常識なので
そっち方向で進めたほうがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:11.50ID:G3PxFfX50
>>175
日本が報道の自由度ないの知ってたw?

日本のマスコミは政府の犬、新華社通信、人民日報だよw

だから大手マスコミに頼っちゃだめ。
デモでもなんでも、我々国民が動かないとな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:30.11ID:p8s6x4RU0
>>173
無観客の決定遅れたのは国のせいだし配るにしても数カ所に分ければ良い、更に言えば新宿公園で配ってもオリンピック強行して4連休で過去最多の感染数叩き出しといて今更余った弁当配ります〜で密だなんだと叩いてもインパクト弱すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:47.95ID:/puXzeaD0
【五輪】五輪の弁当大量廃棄 組織委「改善する」

27日、内閣官房のオリンピック・パラリンピック事務局は「廃棄はあったと聞いている」と事実関係を認めました。さらに大会組織委員会は・・・

 「フードロスの問題は当然適切な数量が発注され納品されてしかるべき。事態の改善に努めていくということが今伝えられること」(高谷正哲スポークスパーソン)

(もう遅せーよバーカ!改善しようと努力はしたけど間に合いませんでしたwww)

って事になるだろ?これ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:03:10.82ID:B860ZIRF0
え?なんで人数すら把握できないボランティアの弁当を大量発注したの?
1年も延期して無観客決定してるから注文した以上金はかかるかもしれんが
作るのは止められるんじゃないの?オリンピック招致にコロナ禍に祝日移動させたり
バカばっかりで本当に嫌になる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:19.14ID:G3PxFfX50
>>180
なぜなら税金だからだよ。

自分らの懐は傷まないし、責任も追求されない。

だから責任はきちんと追求しなきゃだめ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:07:21.07ID:G3PxFfX50
>>182
てか、今から改善できるなら、無観客決まった時点で
動いてればこんなことになってないんだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:07:32.38ID:vHAxNlSL0
コンビニ弁当なんて、これの比じゃないだろ。
いいじゃん別に
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:13:27.94ID:p8s6x4RU0
>>184
コンビニ弁当って税金で作ってたか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:15:56.81ID:h6lqLv8B0
弁当を踏み潰すバイトやりたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:20.17ID:vHAxNlSL0
>>187
そうだよ。何か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:18:17.70ID:9Gv2CouRO
こういう税金や食料を無駄にするクズ共が高給を貪り
SDGSだ増税だので日本人を苦しめ
偉そうに振る舞う訳

日本人がチンカスでこういう反日上級を排除して来なかったせい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:19:18.85ID:AF0TkDi90
五輪弁当としてどっかの店舗で売ればいいだろうそうすれば即売り切れになる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:21:14.91ID:K1cRTv+70
>>2
進次郎「これはあまり知られてないんですが、割り箸は木から出来てるんですよ!」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:23:20.03ID:eA3JlZ6s0
>>187
アホなん?日本の公共事業は余裕代みてあまるようにしてるだろ
海外は足りなくて、はいここで終わりってサービスを途中で打ち切るけど
そういうスタイルのほうがいいのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:06.86ID:d2j1UZwP0
>>1 >>188
パンとおにぎりの袋から出すだけのバイトと
弁当容器から中身出し続けるバイトなら
テレビを見た限りありそうだったよ
作業人数が足りないみたいだった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:30:40.67ID:G3PxFfX50
>>198
海外ってどこのどういう話??
あまりにも広くてw


まず君はどこの国いつ頃暮らしていて、どんな目にあったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:31:55.78ID:eA3JlZ6s0
>>201
コロナ支給金にしてもフランス、イギリス、ドイツは途中で打ち切ったが?
頭が悪いとそういうことも知らないのね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:58.81ID:aSFtvIVV0
>>1
疑問や批判を喰らうと慌てて対応することばかりだね
民間企業だったら責任者は左遷だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:25.91ID:P5lFNGWh0
足りなくなるより余ったほうがトラブルが少ない。
食い物の恨みは一生だからな。
組織委の担当者は「どうせ俺の金じゃないし、弁当の数が足りないぞ」ってボランティアにグチグチ言われるくらいなら余らせるほうを選ぶわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:54.36ID:V51TBFg40
余ってるならください
1日3食余ったお弁当でもいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:18.35ID:jUbx6Q060
コロナ療養ホテルとか選手村に配るとか、、、
でも配る人がいないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:38.37ID:a0c/aXhu0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い・・」  

   
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:04:57.24ID:G3PxFfX50
>>212
いやいや無観客決まってるんだからキャンセルできたやろ。
そうしたら素材とか、たまっちゃうもんはそれぞれの工場で
弁当にして貧困層とかに配ればよかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:06:16.38ID:9Gv2CouRO
税金利権あるある
普通の観念だと、90人分って言ったら90か、まぁ余裕見ても100を発注する
だが利権だとそれを200も300も発注する
で、300発注なのに実態は150とかな
その差額分をぽっぽする訳だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:08.41ID:AxXFd0Cp0
ボランティアもグッズだけ欲しくてはじめから行くつもりない人が多いんだろ?
無料奉仕だから罰則ないだろうと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:10.85ID:qvj/DFj70
>>182
せめてそれだよね
何で食べ物を無駄にする必要あるのかと
捨てるのにまた税金使ってるだろうし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:31:43.25ID:D8e6jB1H0
無観客になってボランティア減らしたのに弁当の量はそのままとか本当に無能なんだね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:58.68ID:iPh8Xs7/0
中抜とか余った分は浮浪者に配れとか言ってる害児は小学生なの
中抜なら契約時点でキックバック分含めてるから納品してようがしなかろうが既に終わった話
余剰分を浮浪者に配れってのも会場に浮浪者1000人異常集めるのも現実的じゃないし配るための人件費とか諸々の経費は誰が負担すると思ってるんだ
一番頭悪いのはキャンセルしろって言って吠えてるおバカさん
キャンセルしたからってキャンセル分金払わないでいいわけじゃないしオリンピック用に用意した食材なら他の使いみち見つけるのにも手間がかかる
SDGSはどうしたとか馬鹿の一つ覚えで吠えてるのもいるけどあれは目標であって義務じゃないからな
計画段階から捨てること前提で大量に発注数決めてるならともかくコロナで無観客なんてイレギュラーの中でも最大級のイレギュラーなんだから無駄が出るのはある程度しょうがない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:38.99ID:ZLGSMrRb0
>>221
配るのもボランティア配る分には手早く渡せる。アホか

長蛇の列はまあしょうがない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:48.18ID:5HRSKI630
丸投げ中抜きで税金を無駄遣いするゴミクズ共はSDGsと対極の存在だろ。
さっさと滅びろや
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:50.79ID:5cDZ3akh0
選手の事は応援してるが政府始め組織委員会が糞ゴミ過ぎて笑うしかない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:06:55.91ID:PIIf/wuX0
ホームレスや貧困層に配ればいいだけじゃん。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:40.14ID:9Gv2CouRO
しかし日本人は金融や政治リテラシーが最低の池沼だな
レベルが低い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:50.71ID:8DQie5p40
霞が関のビルの前で余ってるボランティア数人に100円で販売させろよ。税金を無駄にするな。少しでも回収しろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:29.47ID:i2tOZl2Y0
>>108
こんな大量な注文なんだから、食品工場の冷蔵庫もパンパンだろ
急なキャンセルされても、そこで廃棄されるやろな
生物なんだから日持ちしないし、計画通り冷蔵庫空けないと、次の注文が入らない
それなら食べるかもしれない客の元へってなるんじゃねーの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:40.87ID:53vxUU1g0
弁当発注してバックマージンもらえればそれで終了。
あとはゴミになろうが腐ろうがお構いなし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:49.27ID:gMAP9vx+0
バレたからには一般販売すればいいよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:52.06ID:Kxh0onel0
1500円くらいだったら買うけどなあ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:06.46ID:9Gv2CouRO
>>232
5輪自体がそれだからな
IOCや電通や政治屋や各団体
その利権に税金がロンダされたら後はどうでもいい
だから直前とか開催してから中止中止言ってんのは無駄だし
無駄を理解したポーズでやってる反日共
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:29.15ID:G3PxFfX50
>>231
食品会社に務めたことないからわからんけど、
無観客開催はずっとわかってたことだよね。

冷蔵庫に搬入されるのっていつ頃なの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:52.95ID:RSrzmjYS0
炊き出しみたいにホームレスに配れば良かったのに。
これみんな税金をドブに捨ててるのと同じだよな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:41.32ID:+2Ux+zQG0
>>236
決まったのは開幕2週間前だからからずっとってわけじゃないな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:21.78ID:i2tOZl2Y0
>>236
無観客決まったの2週間前だろ
既にボランティアも、研修やらなんやらで動き出してる時
スパッと止めるのは中々難しいやろな
そもそも関係者も止めれるならとっくに止めてるやろ、捨てるのも大変なんだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:51.17ID:NY5zierG0
>>228
ですよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:34.58ID:i2tOZl2Y0
普段から何かイベントで余れば、貧困層へ配給するルートを作ってないと
とてもじゃ無いけど2週間では無理だな
ルンペンも鳩やカラスじゃ無いんだから、広場に残飯ばら撒いて後はご自由にってわけにはいかないからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:38.84ID:4MfV73Nv0
ちゃんと配ってるのかもあやしい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:28.50ID:Ov4EP7mK0
弁当屋は儲かるし
ごみ処理業者も儲かるしいいだろ
食い物なんて無駄にしてなんぼ
税金は無駄遣いしてなんぼだからな
おまえらが国に無駄遣いするなというから金が回ってこなくなったんだよ
まだ反省してないのかクズども
無駄があるから無駄な奴が生きられる
俺らみたいな無駄な人間が生きるには無駄が必要なんだよ
わかったかばか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:38:28.03ID:PGpyuVod0
仕方なくね?
配るのも人手いるし人が集まったら密だろ
ナマ物で輸送にも設備いるし
捨てるのが一番安い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:45.33ID:be22B8Yi0
改善する(改善しないという意味
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:33.81ID:oLv9+u/s0
改善する必要はない
どうせ肥料になるから無駄ではない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:19.73ID:iPh8Xs7/0
>>249
通常時や1日くらいならなんとかなるだろうけどオリンピックみたいな特殊で大量の発注が2週間でなんとかなるわけないだろ
止められたとして浮いた大量の食材はどこが消費するんだ
また食材を消費するまでの保管場所と保管代金は誰が払うんだ
個人がホカベンに通常メニューの弁当10個とか注文するんじゃないんだぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:49.90ID:UDdFS+bT0
>>180
なんか薄っぺらい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:21.96ID:/PvfXLET0
これが

平和の祭典w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:11.17ID:dn0HOF7N0
この組織委員会って、肩書きだけもらって満足して踏ん反り返っているだけで、構成されてるんだろうな。おそらくクズの集まり。

で、その下がヒーヒー言いながら、この件も改善に走るんだろう。

天誅、ちゃんとくだって欲しい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:13.36ID:wDxCpjXC0
>>1
>困った人達に配達する

困った人に金や物を恵んでやるとみんながハッピーになるかのような幻想を抱いてるやつらが多いが
そういうのは税金でやらないとダメ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:02.45ID:2z4m1r1D0
>>2
環境問題はセクシーに対応すべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:27.74ID:461fLWe90
擁護の奴ら、数ヶ月前から準備しててキャンセルできないって大嘘こいてたな
数日前に発注して届いてるやん
0261パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:31.31ID:O2IYwduw0
予定外・予想外が続く開催なんだから仕方ないよ。
足りなくてプチ飢えた状態で仕事させる方がヤバいだろ。
痛まないように保存をしっかりしておいて、確実に余りそうな分だけ会場外で
どれでも1つ300円で売ればいい(*^ー^)ノ~~☆
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:20.67ID:Kxh0onel0
販売や配布するにも食中毒怖いな。
時間おいて食われたらアウトだし。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:58.97ID:1RjGGr7a0
>>2
進次郎「これはあまり知られてないんですが、マン屁はただの空気なんですよ!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:01.66ID:uqH2BdvI0
これをまた英語で拡散したら
海外から大バッシング来る
国民は舐め腐ってるが外圧にだけは弱いから簡単に改めるはず
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:47.94ID:IOQLVMhS0
キャンセル料払うか、満額支払って「弁当はいらないから好きに処分してくれ」ってのが落としどころかもしれんが、みんな言ってるとおり、これだけ規模が大きいと、食材の卸、弁当の製造、人材募集・派遣、運送業といろんなところで影響がでるし、弁当やが処分するにしても処分費用の負担問題も発生するから、そのまま進めるのが一番楽だったりする。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:01.11ID:1RjGGr7a0
>>30
> 米を作るのどんだけ大変か知ってるのか?

そりゃ大変だろ
ビジネスなんだから

この炎天下で走り回っている配送員に比べればなんてことない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:04.06ID:l8l3EWwR0
海外からのゲスト饗すわけだからこんなもん特例で見逃しゃ良いんじゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:50.41ID:UvQYaeHl0
1個あたりの単価を引き上げて、どのみち払う額は変わらないってことになりそう。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:26.06ID:H3ZA/O+10
オリンピック弁当ってコンビニで売ればいいんじゃね
こんなの食べてるんだって売れるべ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:22.07ID:gsidSr8M0
改善策が出来るまでは
取りあえず現状維持です

五輪後に検証しますが
五輪が終れば規約上書類は破棄するので
調べようが有りません
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:48.31ID:i2tOZl2Y0
>>249
そりゃ金さえ払えばなんでも出来る
困った人に配ればいいって簡単に言うけど、真夏の今、オリンピックでただでさえ悪い交通事情の中、食品を鮮度保ったまま運べる冷蔵トラックを使ってる配送業者手配して
受け入れ体制が整ってる団体に配るの簡単じゃ無いし、なにか有れば責任もあるから中小になんか頼めない
廃棄する何倍金もかかるやろ
こーやってドンドココストが膨れ上がっていくんやろな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:14.67ID:TNLayHe10
また
あの会社が間に入ってるのかな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:59:22.16ID:kuLRJT6a0
組織委「弁当廃棄を防ぐため、明日から弁当支給を取りやめます。ボランティアの人は自分で持ってきてください」
これで解決だわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:08:57.50ID:eOsh/tzb0
今回五輪を無観客で行うって決定した時点でキャンセル間に合わんだろうな
ギリギリまで言ってないし

ただマスゴミは弁当破棄されるなら必要な人に配るとなったら
コンビニとか弁当屋さんが五輪の破棄弁当をみんな手に入れるから
自分達が作った弁当買ってくれないって怒ってる映像写すだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:14.14ID:xTzb/+tl0
>>1
契約してたらメーカーさんは材料仕入れるし
直前には断れないだろうから
ある程度は仕方ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:58.29ID:onQrrhoj0
国立競技場のボランティア限定だから
同じボランティアでも会場ごとに待遇は違うよ
昼飯自腹のボランティアやスタッフもいるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:29.58ID:nbQ/tcOL0
コンビニバイトしてたけど並べた弁当の半分は捨ててたよ
はじめはすげえ罪悪感あった慣れるとなんとも思わなくなった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:33.72ID:BPKX8X6Z0
>>1 1日4000食の廃棄だけでなく、1食当たりの予算計上と実際支払った弁当代との差額も
公表してくれ。どうせ3000円予算計上して、300円の弁当だろ。
2700円×4000としたら、1日当たり1000万円の中抜きですね。

(´・ω・`) 残念ですが、弁当はキャンセルしましょうか? (業者
(`・ω・´) ダメダメ。もうわたしタワマン売って一軒家かってるんだから。(組織委員会

どうせこんな感じでしょう。会見もポケットに手を突っ込んで不貞腐れながら入場してますね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:12.86ID:85V8HHH+0
冷凍して小出ししろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:21.93ID:ZF6YZyLF0
こういうニュースだとみんなもったいないとか言うくせに
ホテルの朝食でロスを減らすためにパンを冷凍保存してるってニュースだと
「できたてのパンを食べさせろ!」とか叩き始めるんだよな
どうせ味の違いなんてわからないくせに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:48.54ID:i2tOZl2Y0
>>289
コロナ禍でどーやって配るんだよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:32.88ID:AhXcLrI80
弁当屋の利権なんじゃないの?
予定していた数量を発注しろ!
数を減らすことは許さん!
みたいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:52.72ID:0B8ZqaP/0
>>1
しょうがねえだろ
ホームレスに渡すっても夏だからすぐ痛むし食中毒になったら余計叩かれる
食べ物押し付けられた慈善団体の人もメーワクだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:23.10ID:bDCuTLHB0
どうでもいい
冷凍をチンして出してるファミレスとか以外のそこら辺のたくさんメニューのある飲食店なんて何を注文されるか分からないから色んなものを大量に仕入れといて残ったら廃棄してるんだから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:23.10ID:AhXcLrI80
カネを無駄に使ったという観点からは、東京都民だけを対象に五輪税でも作って30年くらい負担させればいいのだから、大半の国民にとってはどうでもいい話だね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:21.52ID:sfKLqCwJ0
セクシー
「弁当を大量に廃棄するということは捨てることになるのかもしれません…」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:56:50.58ID:+gtBxHsg0
>>68
なんで?ゴミ箱に行くか、ホームレスに行くかの違いだよ?
すでに支払いや契約は済んでるんだよ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:29.49ID:n/LziVnN0
廃棄する前に配れば良いのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:51.05ID:mulEeJne0
>>1
弁当大虐殺やな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:01.19ID:EQKF9hTf0
マスコミもこの件を叩くがマスコミも似たようなもんなのにな
まあオリンピック叩くところがここしかないからなんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:33.56ID:mulEeJne0
>>18
ただでキャンセル出来る訳無い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:45.87ID:92Ea4sIl0
ネトウヨに食わせよう
自民党が出すもんなら喜んで何でも食らうだろう、貧乏で腹も減らしてるだろうし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:31.16ID:DAYfWZnE0
無料配布にすれば東京乞食が一瞬で群がってなくなるよ
なんせ無料牛丼に行列つくるくらいだしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:19.17ID:mulEeJne0
>>292
あのマスクと似たような感じじゃね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:37.12ID:Kxh0onel0
炎天下に配って、後日食中毒でたら目も当てられないぞ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:15.23ID:dBqENllZ0
こういうの無料配布にしてコロナ禍で困ってる人に
無駄にせずちゃんと配れるようにするのが役所の本来の役目だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:36.90ID:aYzu5Br60
フードロスの何が悪いの?
食べ物を粗末にするなみたいなクソ精神論じゃねーよな?
作りすぎだろうが何だろうがそれにより生産者、加工者、販売者、物流関係、
みんなが給料もらって生活てきてるんだろ。
何が問題なんだよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:09.81ID:TxduXWwu0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…? 
 
 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:04.96ID:84JaBwk00
代々木駅の前で無料配布したら1時間でなくなるだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:30.62ID:uGwOFWkF0
>>1
閉会式の飾りつけに使えよwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:38.67ID:0R1USwYo0
まあ、発注は既にしてるから、組織委の中の人にとっては発注取消の方が面倒
五輪全体で溶かした額に比べりゃ端金
予算は組んであるからキャンセルしなくても問題ない
むしろキャンセルした際の予算どうするかの方が役所的には面倒

マスコミはいい指摘したよ
問題と思ってる人も中にいたはずだがその人ではどうしようもなかっただろうから、だれがキャンセルの権限があるのかすらはっきりしてたか、、、
これで中の人で問題意識もってたひとが動ける
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:19:11.05ID:bXnJVIgF0
ボランティアは作業もしないんだからせめて弁当くらい食べにいけよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:19:41.30ID:bDCuTLHB0
配れば配ったで抽選で配らないのはずるい不公平とか言い出してめんどくさいんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:04.12ID:bXnJVIgF0
>>6
キャンセルしてしまうと会計が表に出てくるけど不測の事態に備えて弁当は注文して準備してたんなら皆が仕事してたことになるし、その上で処理に追加の予算が必要ということで中抜きお代りだきるからだよ、バカはお前
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:12.03ID:V4UL0yDp0
一国民として見れば税金の無駄遣いだと思うが、一市民として見れば、弁当業者に金ばら撒いてやれよとおもう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:49.43ID:Cy9i+d1A0
無観客を菅総理が決めたあとでもバッハが有観客にしろとチャチャ入れたり、めちゃくちゃでどうなるかわからんかった
とにかく五輪を運営しなきゃいかん役人にとってはボランティアがまた元の数になる可能性も否定できんから、発注そのままにしとけってなる
もっとでかい問題が山程あるわけだし

ただ勿体ないってのは大切にすべきだから、マスコミが指摘して是正されるならよかった
これで結果突然何かあって足らなくなっても中の人のせいにならん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:17.99ID:BPKX8X6Z0
>>301 奴なら言いかねない・・・
あそこまでとんでもないおばかが、美人の嫁さん捕まえることができたのは、
やっぱり嫁さんが外国生まれだから、あのバカな発言を聞き間違えかな?って
いい方向に自分の理解不足ととらえた可能性がありそう。
もう絶対気づいてるだろな。変な男つかんじゃったって。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:37:28.94ID:3g27h3LG0
ヒント= 捨てれば捨てるほど中抜きで儲かる代理店
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:57.98ID:6mrvwTvZ0
9割中抜だから1000円の弁当1個捨てると上級に9000円入る仕組みなんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:51.51ID:BbD8VD7I0
仕事でオリンピックに関わっていが組織委員会の連中ってまじで糞なんだよ
約束の資料を全然送ってこなくて情報を活用できずに現場の人間が右往左往してる中
「遅くなってすいません。」と一言添えてしれっと送ってくるんだよ。
もう今さら送ってこられても遅いんだよって段階でね
その状態がずっと続いてるんだが全然改善しねーんだよね
もうまじでしねやって思っている大勢いるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:47.06ID:onQrrhoj0
オリンピックの現場に関わってしまったんだけど末端の現場の人間は右往左往しながら頑張ってたわ
上からの指示が毎日変わるって嘆きながら
ボランティアやその他末端のスタッフは一生懸命頑張ってるわ
中抜きしているクソどものせいで全部の印象が悪くなるが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:59.12ID:4WhDEzYl0
中抜き弁当
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:26.00ID:TSuB4CJf0
正直、菓子パンでもいいから
もらえるもんならもらいたい

胃腸は丈夫なほうなので
弁当もほしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:05.77ID:TSuB4CJf0
>>313
えらい人数集まって
密になって
それはそれで問題になるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:57.42ID:VXeXVsK80
まともに食事時間もなく多くのスタッフを働かせているってこと?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:19.52ID:ULt4camP0
毎日スーパーやコンビニでどんだけ廃棄されてるのかも発表しろよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:06.36ID:VXeXVsK80
上級役員はこんな安い弁当食えるかと
高級店からお取り寄せしてんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:58.67ID:UCmwVsuW0
>>337
通訳のボランティアはガストの食事券貰えるって言ってたな
近くにガストがなきゃ飯食えないけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:18:59.83ID:j150UQQL0
>>302
弁当をゴミにした場合はゴミ処理業社の仕事が増えて経済活動が生じる
無償で配った場合は貧民が消費するだけでそこから先の経済活動は発生しない
資本主義というのはそういうこと
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:52.24ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:53.26ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:54.89ID:FWwzt9Vg0
日本
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:08:50.28ID:REsg0ekO0
日本のマスコミは食中毒を軽視ししてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況