X



【東京五輪】「あらいぐまラスカル」テーマ曲歌うアニソンレジェンド・大杉久美子がスケボー西矢と中山を祝福 「本当に嬉しい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/27(火) 16:50:40.83ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107270000361.html

スケートボード女子ストリートで金メダルを獲得し、日本史上最年少メダリストになった西矢椛(もみじ、13=ムラサキスポーツ)と銅メダルを獲得した中山楓奈(ふうな、16=ムラサキスポーツ)が競技中、語り合い、中山が愛聴していたアニメ「あらいぐまラスカル」のテーマ曲「ロックリバーへ」を歌唱した歌手大杉久美子(70)が、所属レコード会社日本コロムビアを通じて、両選手に祝福のコメントを発表した。

「西矢選手、中山選手おめでとうございます。中山選手のような、若い世代の方が私の歌ったラスカルの歌や、作品を見たり聞いたりしてくださってるのは、本当に嬉しい事と同時に驚いております。やはり、良い作品というのは、世代を超えて支持されるんですね。図らずも五輪に参加出来たような不思議な気持ちです」

その上で、大杉は「日本選手のみなさんがんばれー!!!」とエールを送った。

大杉は「あらいぐまラスカル」のエンディングテーマ「おいでラスカル」も歌唱しており、アニメと深く関わっている。

大杉は、ラスカルのほか、「アタックNo.1」「エースをねらえ!」のオープニング、「アルプスの少女ハイジ」のエンディング「まっててごらん」、「フランダースの犬」のオープニング「よあけのみち」、「母を訪ねて三千里」のオープニング「草原のマルコ」や、「ドラえもん」のオープニング「ドラえもんのうた」など、多くのアニメソングを歌ってきたレジェンド。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202107270000361-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202107270000361-w500_0.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASP7V6RT7P7VULEI004.html
「ラスカル」自身も反応した。26日午後4時過ぎ、公式ツイッターで、スケートボードに乗るラスカルのイラストとともに、「西矢選手、中山選手、スケートボード女子ストリートでのメダル獲得おめでとうございますミャ〜」と祝福の言葉を投稿した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210726002950_comm.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:53:26.96ID:6nlTvFVO0
サトウキビ畑を荒らすラスカル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:53:31.07ID:00v2EFye0
フィギアと同じで女子は、体ができあがる前の15歳未満が有利なのかもな。

オリンピックで常時採用された場合は、年齢制限ができるだろうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:53:37.73ID:uXy+7Vwh0
結局あらいぐまの方だったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:54:43.39ID:JLay9qSS0
昔のアニメの曲って
結構力作が多いよな
編曲もすごかったり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:55:38.33ID:EiY/Zhe30
めいたんていラスカルじゃなかったんか!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:57:00.02ID:CmgYcHrs0
>>2
朝の番組で本人が
「つべで ラスカル 歌 で検索して出てくる動画を見ていい歌だと思った」
って言ってた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:57:24.75ID:JZ2Pu6YP0
大杉久美子といえば、サミット!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:57:28.45ID:YLAL18Q50
You Tubeでいろいろ昔のアニメとかカバーしてる人含めて聴いてるけど癒やされるこもってない高音質で聴けるのはとても良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:57:37.39ID:quvXddbC0
最近近所にアライグマが出没したけど市に無事殺処分されました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:31.60ID:TYoCtpLG0
>>3
ふつうは好きなことを喋ると顔がほころぶものだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:39.42ID:ohl6YmVY0
>>6
川の向こうに捨てられるラスカル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:42.18ID:6iIT/0VW0
>>9
世界名作劇場の曲はほとんど好きだったな
女みたいで恥ずかしいからひとりでこっそり歌ってみたりしてたけど
母をたずねて三千里は良曲で難曲
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:44.89ID:5v/EAM2F0
70歳なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:59:56.17ID:zNitG+qf0
出だしのとこが「ハイディーハイディー、ウィーショーラーショー」にしか聞こえないんだが、本当はなんて言ってるんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:11.21ID:5v/EAM2F0
>>27
後半に転調するのがカッコイイよね
風呂場で歌ってます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:54.36ID:uIlSVS590
知ったかぶりでラッパーのラスカルだの
ヒップホップのラスカルだの言ってた奴www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:56.33ID:7NXfK0k20
>>17
全然ヲタ趣味ない従姉が結婚して子供出来て久々にあったら
スマホのキーホルダーにけいおんグッズつけててどうしたのか聞いたら
子供のためにキッズステーション等のアニメチャンネルのCS契約したらしく
そのなかで放送されてて一緒にみてたらハマったらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:02:13.80ID:6iIT/0VW0
>>37
早く風呂入りたくなったw
俺も今日風呂場で歌おう
母をたずねて三千里からのラスカルからの南の虹のルーシーいくか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:02:34.48ID:YLAL18Q50
自分は世代ではないけど70年代の番組欄見ると驚く朝からアニメ夜もアニメで子供は毎日祭りと一緒だろ
アニメ以外でも番組あるから何見るか迷いに迷ったろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:03:05.90ID:5v/EAM2F0
>>36
Hidy Hidy litle Rascal Like the wind, O little Rascal
Hidy Hidy my friend Rascal Come with me, O little Rascal
Hidy! Here Rascal
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:04:12.47ID:rvU7W3pF0
大杉さんならドラえもんとかフランダースの犬とか出せよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:05:14.19ID:m5cjKz9T0
>>27
トム・ソーヤの冒険のEDを数十年ぶりに聴いたら涙出たわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:05:17.94ID:zsKkoxvQ0
狂暴化して森に捨てられるのにいい作品とは言えないと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:05:46.08ID:dIcwnfyb0
>>1
違うラスカルだと思ってた
ほんとにラスカルだったんだ!
この曲でスケボーできるなんて
少しテンション上がるわりに平常心になるのかもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:40.21ID:ZkJaZhoy0
>>15
電通
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:46.20ID:09PoI1fj0
神様 ありがとう  メダルをくれて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:11.44ID:BxQBgOra0
最近ではピンキーマウスマーチでお馴染みの大杉久美子だろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:08:33.54ID:JFqaQ3zv0
>>19
それ、違う久美子や。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:09.84ID:JzH7f6Gv0
ラスカルはレッサーパンダだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:46.14ID:/C05lDEe0
>>13

青いタヌキみたいなやつが変な道具だしてドタバタする話じゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:10:37.15ID:fN/Fn2cm0
神様ありがとう♪
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:10:37.39ID:IQSHYsNg0
>>45
この出だし 本当に好き(^^)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:14.64ID:a5GROcBV0
ラスカルなんか嘘っぱち。アライグマなんか「荒いグマ」って言われるほど気性が激しくて狂暴だからな。飼えるような動物じゃないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:40.33ID:K42RrqQw0
>>7
30歳過ぎの選手も決勝残ってたぞ
20代の選手は解説者の人同様、五輪は興味なくて出場してない選手多い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:16.73ID:tzZoGZv20
今日の朝のインタビューで本人うんざりしてたろ
そろそろ控えるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:17.74ID:IQSHYsNg0
この一連では名犬ジョリィも名曲
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:27.66ID:RxpxQjBJ0
>>60
惜しい!w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:04.74ID:/X7xtli10
ラスカルってミャーじゃなくてミャアだったような気がする。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:06.47ID:iqSbYpyc0
おまえら知らないだけで
あらいぐまラスカルは鬼滅ともコラボしてんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:33.67ID:zntnzLY/0
フランダースの犬も名曲
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:38.25ID:JLay9qSS0
>>79
だから、狂暴化して、最後は森に返したんだろw
森で恋人を見つけたみたいだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:43.23ID:LLYPWSO90
結局アライグマラスカルで正解じゃねえか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:00.74ID:aGhjJ/DR0
>>1
スケボーラスカルすごい早さでアップされてたけど元からあったのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:12.80ID:QwFbo5il0
>>79
見たことないんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:45.70ID:kiUJQAXq0
「あらいぐまラスカル」のエンディングテーマ「おいでラスカル」は隠れた名曲。
CDも買って持ってる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:54.89ID:JzH7f6Gv0
>>84
ラスカルって絵の前で腹すかして眠ってたら天国に行くストーリーじゃないのか!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:12.88ID:n9BvcsNN0
青い空は〜ポケットさ〜♪
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:18.00ID:JLay9qSS0
>>99
それはパトラッシュw
フランダースのヨーゼフw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:32.68ID:qQnnEC+k0
AAはもう貼れないけど、ラスカルもう眠いんだって少年が凍死、昇天するアニメだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:53.57ID:MYMEIipu0
>>61
トムソーヤのエンディングで泣くのが自分だけじゃなくて嬉しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:10.12ID:isBfL9Yc0
>>98
あれは最終回の後で聞くともう滂沱の涙
相手が野生動物である以上
いつまでもそのままじゃいられなかったんだなという悲しさと切なさが押し寄せる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:45.76ID:vjIy0m0D0
レジェンド登場だな!
決まった!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:45.96ID:W0qd4z7b0
>>102
キッズステーションで見たって
逆に考えれば今の世代なんてCSやらネット配信で昔のアニメなんて簡単に見られるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:43.64ID:HGK7UZFQ0
>>26
棲息地に返したスターリング少年は偉大
それを理解せずに外来種を日本の野に放った多くの馬鹿者共はタヒんでしまえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:45.47ID:CV/HwfzB0
結局あらいぐまのラスカルだったのかよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:54.81ID:zntnzLY/0
ラスカルは、カルピスこども劇場
カルピスはコメントしないのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:00.71ID:/X7xtli10
ペリーヌ物語も好きだったんだがクラス内では話題にできなかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:20:53.00ID:5gqUj6AZ0
あらいぐま
というネーミングの可愛さと実態の凶暴さの落差
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:22:17.98ID:JzH7f6Gv0
>>118
このキャラクターを今から東京五輪2020のマスコットにできないものか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:23:57.23ID:QJGwsG+80
大杉久美子の名曲

ジャングル黒べえ
エースをねらえ
ドン・チャック物語
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:26:29.90ID:VAk5d4NF0
ラスカルかわいい☺
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:29:09.70ID:Mlm7u0Gx0
勝手にこの手のうた全部堀江美都子だと思ってた…ごめんなさい
R.i.P
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:29:25.04ID:jmLth4vS0
>>33
速攻でメスを見つけるんだよな
しかもあれだけ世話になったスターリングには目もくれず交尾開始
そりゃスターリングもグレてやがて世界征服なんぞを目論むはずだわ
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2014/09/37500035.jpg
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:29:40.30ID:CNNSzb/o0
ラスカル
パトラッシュ
バロン
ユキちゃん
アメデオ
ブッシュベイビー
ティコ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:31:24.72ID:G+BijQWS0
第一話
見たけど
ラスカルの母親あっけなかったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:32:31.65ID:JzH7f6Gv0
>>129
あートウモロコシ畑とか荒らしてしまうからか
果樹園にいるカブトムシと同じ扱いだな
リアルな共存は難しいのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:33:41.16ID:Pk3XYc4X0
>>136
都内だけどこの間見かけたよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:33:42.95ID:gGwKWhQl0
たまにロッキーチャックとごっちゃになるのは俺だけか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:34:23.44ID:atoS0P8i0
トムソーヤはインジャンジョーが出てきたらチャンネルかえる
こわすぎる、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:36:00.42ID:W0qd4z7b0
ラスカルがさとうきび畑で暴走する回のコンテが
毛があった頃の富野だって聞いてなんかすごく納得した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:42:52.40ID:vuWvPFus0
ラスカル〜
パスカル〜
オスカル助かる
ななななー
ななななー
ななななナシゴレン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:42:54.85ID:Iuztcv3Q0
視聴者
ハイジ→陽・陰キャ共々能天気バカ
フランダースの犬→陰キャ優しい
ラスカル→陽キャ優しい
みたいなイメージ、当時
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:48:31.17ID:65p7/2eH0
>>3
当時は人間以外もよくやったとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:50:30.24ID:ctE3i9bv0
今でもおじさんの頭の中でよぎるぞ!
はりはりめそらそふぁいふぁいめそらそ
はりはりめそらそふぁいふぁいめそらそ

はり!

ひゅらっほー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:51:06.24ID:Y2WkVK+Z0
年がたつにつれなつかなくなるし狂暴になるしで森にかえす話だったっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:53:36.89ID:cWz/zg460
ほんまは父親がディジーラスカル聞いてて本人も知ってるてオチ

空気読んでアライグマにしたんやで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:54:48.24ID:mM8yz5Ee0
電通「ラッパーじゃなくて、あらいぐまだったことにして下さい。イメージの問題ですから。」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:54:53.24ID:nGTPudp90
ラスカルはあらいぐまとレッサーパンダ掛け合わせの超希少種
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:05.09ID:7elrl/cY0
あのアニメのせいで日本で害獣が蔓延してしまった
もう駆除不可能だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:53.34ID:eiPRhPZn0
大杉さんなら断然
ドン・チャック派だ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:58.16ID:+iJ1zgve0
これホント?
ラッパーの方だけど騒ぎになって恥かかせちゃいけないと思って忖度したんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:08.25ID:mM8yz5Ee0
>>140
とっくに声が出ないんだろ?ドラえもんもパトラッシュも、みんなで歌ってごまかしてたの見たことある。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:10.10ID:Vo0qAJ790
ららららららーりんぐりっとらららー
ららららららーりんぐりっとらーら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:48.78ID:yd64RrKb0
ザリガニやバス食ってくれるとありがたいがな農作物被害が凄いんでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:57:02.04ID:+ydzyEBA0
大の大人が皆で13歳の子供に「本当にラスカル?あのアライグマラスカルでいいの?あのラスカル?」
って必死に確認してんの滑稽だわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:57:21.37ID:0RXPAdCA0
>>137
さあ 出発だ
のところだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:58:08.45ID:76hPWQ3Y0
最後の方でラスカルを迎えたメスあらいぐまって
町まで来てラスカルと一緒に畑を荒らしたりしてたやつ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:58:15.77ID:HGK7UZFQ0
トムソーヤの冒険の歌も好き
今でもときおりくちづさむ
OPもEDも好きだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:00:15.05ID:JzH7f6Gv0
>>180
公式が急いで作るところが好感持てるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:01:58.45ID:hHmmV+Tm0
暑くて外人へばらせて優勝
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:03:40.75ID:ueaH9pwV0
テレ朝で本人でてたが、あのラスカルだったといってたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:03:52.72ID:JzH7f6Gv0
>>187
ストリート仕様だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:51.05ID:mqjcwWek0
♪走れジョリー(トゥルーーー)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:55.76ID:Q1Kht9vf0
>>179
どっちも野沢雅子さん出てるね
トムソーヤはハックもいいキャラでせつなくて面白かったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:05.14ID:ueaH9pwV0
>>78
小公女セーラですな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:39.42ID:/QS6iACr0
>>44
実写ドラマや特撮も多かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:00.82ID:0CmkUe5Q0
キッズステーションが分からん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:31.85ID:tlE4k8ND0
>>196
???
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:09:27.93ID:7+VNo5+V0
ラスカルやハイジなど何言ってるか分からない部分も
そのまま歌う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:10:00.71ID:iUuzdCsF0
ラスカルが独りぼっちになったのも
オスカーがやめとけよーというのに聞かなかったスターリングが
悪かったりして…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:15.89ID:e2+/I6fF0
ラッパーじゃなくて、
あらいぐまラスカルで、
なんかホッとしてるのは俺だけ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:29.67ID:5vhKmhSy0
これでアライグマはかわいいと騙されて日本に持ち込んでペットにしたアホ共がいるんだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:02.67ID:D/1KQwwT0
金メダルの子がラスカルに似てるって意味じゃないのかよ
俺が勘違いしてたぐらいだからそう思ってる人めっちゃいると思うわ
まさか歌聴いてたというオチだとは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:09.30ID:L13lo7F70
ぶっちゃけ仕方なく世論に寄せて行っただけだと思う
大人な中学生だなと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:31.44ID:ATV20oFl0
歌聴いたら泣いてまう…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:00.64ID:lUmnavjj0
ラストは一家離散してラスカル飼えなくなったから捨てるんだっけ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:13.21ID:O91l0+8e0
ディジーじゃないの?
本当に名作劇場の方?
無理にこじつけたりしてないよね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:24.43ID:G3F/47UR0
>>1
ラスカル、かわいい! って話かと思ったら、
13歳がラスカルって食べたらおいしの? って語ってたとわなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:55.43ID:qOsJsuJF0
大杉久美子といったら
草原の少女ローラだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:43.65ID:c0Av8ipr0
飼えなくなったペットを森に捨てる話
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:05.91ID:KTRtdNDl0
結局こっちのラスカルだったんかいw
神様ありがとう僕に友達をくれて
彼女たちにメダルをくれて
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:10.69ID:z8I1A3oL0
お話は日曜夜にはどうかと思う暗さ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:27.48ID:BuzI5w1o0
>>79
あらいぐまラスカルはそういうストーリー展開だよ
最後は手に負えなくなって森へ返すんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:57.38ID:X7SLwxUB0
誰だよアニソン・レジェンドって?
外人が歌ってったのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:28.30ID:D/1KQwwT0
ありがとう僕の友達
ラスカルに会わせてくーれーてー
の歌しかしか知らんがこれじゃないの?
でもこの歌って子供が歌ってるような気がするからこの曲じゃないってことか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:45.67ID:PNRV58E/0
世代じゃないのにね
どういう経緯でこの曲に辿り着いたんだろうか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:48.64ID:6l9zVoJb0
ばあちゃんちの屋根裏にアライグマが忍びこんで糞尿されて困ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:02.20ID:GUcDye/70
もしこちらのほうだとしたら本当に今どきな中高生だな
(ラスカルはちょっと古いけどいまの中高生にウケてるの?)
この2人は髪もキツく染めてないしタトゥも掘ってないから好感もてる
言葉遣いが悪いという意見もあるがまあまだ子どもって感じ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:27:01.40ID:WHJEgegR0
>>217
ラスカルも繁殖期に入るほど大人になったし
母親死んで、破産して、父親死んで・・・
悲惨な設定なのにあまりそのあたり覚えていなかったw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:27:56.99ID:lvIM9oEu0
>>6

間違えてねえか? トウモロコシ畑じゃないか? 名劇全部見た俺は名劇警察  
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:28:38.79ID:HtVrv1ab0
ラッパーだとスケボーイメージそのままだから
デンツーさんの入れ知恵で
13歳の可愛らしさを演出するためアニメにした
プレゼント貰って嬉しい訳はない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:21.64ID:zMmvNn+T0
>>237
13歳の女の子が刺青入れるようになったら日本はもう終わりだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:07.16ID:Ns8iDioD0
昨日時点ではこういう感じのツイートが結構あったんだよね
偏見とはなかなか奥深いものだな



13歳が「ラスカルの曲聴いてる」て言ったらしいことについて、あのアニメの事やと思い込んで決めつけた理想と偏見による先走りニュースが多いな。13歳は幼児に毛が生えた程度のもんやと思いたいんやろな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:26.96ID:lvIM9oEu0
よくある間違い アニヲタあるある
大杉久美子と堀江美都子間違いがち
かないみかとこおろぎさとみ声似すぎ
能登麻美子と早見沙織声似すぎ
池澤春菜と花澤香菜間違いがち
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:11.75ID:lvIM9oEu0
ていうかラスカルが名作扱いされるとか人気あること自体なんか許せん このアニメのおかげでどんだけ外来種の害獣で困ってるか
まぁ捨てたやつが一番悪いんだけどね あのタヌキ共は何もわかってねえだけで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:28.22ID:LOqrZ1Y20
まさか平成生まれがラスカル知ってるとは
そんなことならビッケもかわいいぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:52.76ID:++vxtRyl0
このへんの歌ってなぜか覚えてるよな
フランダースもハイジもいまだ歌える
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:10.75ID:YnlCdP5r0
エンディングも良い曲なのよ
あの高音歌手に、低音の早口で終曲という珍しい作品でもある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:17.03ID:iadOQTpY0
名作アニメの名曲を軒並み歌ってたんだ
高畑勲が気に入ってたのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:21.09ID:uMqJHxLa0
ラスカルはアライグマだけどパートナーの少年なんだっけ
同級生にいじめッこのクソガキいたのは覚えてる
ラスカルにちょっかいだして噛みつかれたらいいつけて処分しろとか騒いだ時に死ねよと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:45.24ID:yV+egt9C0
中山さんは好きなアニメ黒執事らしいし
ラップよりアニメ好きなんだろう
というか、陰キャよりなんだろうな、あの受け答え見るに
スケボーやってるのに陰キャってなかなか凄いキャラ立ってんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:51.50ID:OAuUSEYc0
1 テイエムオペラオー 和田竜二 3:17:6
2 ラスカルスズカ    武豊    3/4
3 ナリタトップロード   渡辺薫彦 3/4
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:42:50.92ID:iadOQTpY0
>>261
そうみたいだな
今wiki見てビビった
マジレジェンド
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:41.29ID:CEtYHkGZ0
もう椛がラスカルでフウナが違うラスカルだったにしとけばいいだろ!ストリート系の人間なら海外ラップ好き変じゃないし12歳でラスカル可愛いから調べてみたでいいよもう!取材も突っ込むなて
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:42.67ID:ny+v89DF0
>>250
これ外国の現地での話なんだろ
それを作品のせいにされたら何の動物のアニメも映画もドラマも流せなくなるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:48:10.84ID:9JGvfIB/0
バットエンディングなアニメ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:50:30.23ID:8BrKRK750
ラスカルは当時の名子役 内海敏彦・鹿股裕司・冨永みーなを声に起用していたのが良かった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:05.20ID:lvIM9oEu0
ラスカルはもろこし畑荒らしてるのが怖かった 目がいっちゃってたし 橋本真也だったら「あいつ目がトンどるやん!」て言う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:36.05ID:O0RsGGIX0
西矢の方は、良く知らなくて
「それおいしいの?」
とか言っていなかったかな
勘違いかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:45.31ID:p5rHdNPH0
>>270
クソ、こんなんでフイてしまったw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:56:00.99ID:twGZQ+SK0
アライギマちゃんは過去か…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:57:53.23ID:7ZWlTuPX0
色々拡がっちゃってもうめんどくさいからアライグマってことにしたんだろ
中高生に気使わせるなよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:58:07.46ID:sAl9elcB0
何だかんだ若い子はアニメが好きね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:59:52.85ID:HEJigjRn0
お前じゃないwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:00:27.73ID:pMmwYJcv0
>>18
さすが。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:01:34.97ID:cqXZAAC50
クマが何かを洗うアニメなの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:02:29.32ID:NBOzluIC0
ラスカルを見てアライグマがああいうモノだと思っているととんでもない目に合う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:03:15.81ID:WHJEgegR0
>>284
それはパトラッシュ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:04:38.04ID:Bq1w543j0
テレビ見たら大人のインタビューに黙ってしまって全然話せない
普通の13歳の女の子だった
良い意味で大人みたいに気を使えないというか
この子がそんな具体的な嘘をつけるとは思えないし
ラッパーのほう自体も15年前に売れた人だからそっちも世代じゃないし
Youtubeとかで無料で配信してるアニメのほうが触れる可能性普通に高いわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:05:52.49ID:ILUf2nc60
>>95
見たこと無いどころか
今や日本中アライグマだらけやぞ
尼崎でも毎日のように見かける有様だ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:08:20.09ID:62UyOak50
「森で元気に暮らすんだよー」
涙を誘う感動的なシーンですが、これは犯罪です。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:09:52.56ID:iFJtvkwG0
>>269
どーしてだよ
ラスカルにとってはハッピーエンドだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:10:37.42ID:nQ74K1aE0
>>258
   _    _
  /)>――</ヽ
  (/_ __ \|
  // Y  \ ヽ
 /( ●   ● ) ハ
//〉 /▼ヽ 〈\ \
\ / _/\_ ヽ `/
 >、_    _/(
 Z/     ヽ \
  |     |  ヽ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:11:08.69ID:OPjspG7K0
日本三大大〇久美子

大場久美子
大塚久美子
大杉久美子
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:38.52ID:cqXZAAC50
あらいぐまって、そういうクマが種族的にいるの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:02.01ID:MNzfvMND0
>>299
主人公が森の中の湖の上のカヌーにいて森に暮らしてる
ラスカルの仲間たちに駆けよるとかそんなラストじゃなかったっけ
森で生きていたものを仲間たちに帰すのは犯罪なのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:09.02ID:6muz325a0
スケボーってパリピみたいな人がやるイメージやったけどアニメ好きのおとなしい子たちで意外やわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:18.05ID:OPjspG7K0
>>300
ずっと人に育てられてた動物が野生に返ると
パンチョッパリっていじめられるんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:25.66ID:WHJEgegR0
飼いきれなくなってキチンと「始末」つけた
子鹿物語の人気はイマイチよな
あれの歌も好きだわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:52.31ID:pC+3MY0X0
OPの「ロックリバーへ」もいいがED「おいでラスカル」も良い曲だと思うの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:16:13.25ID:5LgdkitQ0
最終回、主役の男の子がラスカルを森に帰す場面で
森に消えていくラスカルに向かって「ラスカル元気でな。達者で暮らせよ!」って叫んで泣きながらカヌー濃いで帰って行く所。北米辺りが舞台の話の筈なのに
「達者で暮らせ」とか純和風な単語はどうよ。
三橋美智也じゃ無いんだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:58.27ID:D8kyoUSn0
なんで中学生がそんな昔の歌を知っているのか?がポイントだろ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:08.29ID:53Ypxlf00
ヒップホップよりアニメが似合いそうなキャラだよな
二人とも話すの苦手そうだから若い頃から電通にロックオンされなそうである意味良かったかも
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:15.10ID:SM8W38M10
エースをねらえ、ピコリーノの冒険もなかなかよろしい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:43.76ID:PIgJdwOT0
>>305
自分の家の近所にデカい橋があるんだけど、そこの橋の下がスケボーで遊ぶキッズのたまり場になってる
コロナ禍だからか?家族連れも増えてる
広い芝生やグランドもあって、プチピクニックもできるしね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:48.47ID:I3H+3XQ40
この曲ってアイドルを探せのぱくりだろ
シルヴィ・バルタンに訴えられたらどうするんだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:26.03ID:ihv6DgSh0
ゴミパンダが害獣として露出増えたり
本物の知名度上がった今ラスカル見ると、お前レッサーパンダやんけ
って思うよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:31:33.98ID:V8wL5Fo80
>>1
エンディングテーマの「おいで〜今日もラスカル僕の膝へ〜♪」という歌い出しが好きだな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:31:48.31ID:W0qd4z7b0
>>331
初期デザインはもっと本物のアライグマに寄せてたけど
可愛くないのでレッサーパンダ風に変えたらしいよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:09.89ID:91D463fZ0
>>307
ワシもそう思う
調べてみたらすぎやまこういちさんだった
人気ないのはチェイングのせいかも
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:36:37.03ID:Rzc2FiKI0
忖度してあらいぐまにしたなんて意見もあるけど、スケートボードにラッパーってむしろピッタリのような
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:36:44.72ID:93+/kcPv0
>>4
いや、ひろしと鉄郎だよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:02.42ID:B1pEl4tc0
十代のメダリストのおかげで、アライグマラスカルの知名度が爆上げだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:39:54.76ID:8+LOojc60
>>20
俺もそれでラッパーラスカル知った。
良かった。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:43:16.17ID:8+LOojc60
>>293
ラッパーの方が大人が聴いてた。は有るだろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:44:33.64ID:0dVMo3fO0
ラスカルスズカと思ってたわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:46:02.71ID:TKP1bo1b0
なんだ
やっぱあらいぐまラスカルやんけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:51:28.35ID:bL6onlrH0
ハリハリルフレホ
ヤホレホルフレホ
ハリハリルフレホ
ヤホレホルフレホ

ハリー!ユーラスコー♪

てカラオケ歌ったてた人いたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:52:46.88ID:QtacV7i00
その後ラスカルが農作物荒らして駆除されたり狂犬病にかかって襲い掛かってくるとこまでやるべきだった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:06.72ID:4RRtaIx20
>>97
今のじゃなくて30年前にもう超えて潰れていた。
わたしが不思議は名曲だが、ドラえもんの歌の初レコーディングから7年ぐらいしかたってないのに。
3年後にドラえもんの歌は山野さと子にバトンタッチされる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:00:13.92ID:kSQ2i9IrO
酷使の犠牲
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:00:41.62ID:TCBng6Ux0
ラスカル……疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:00:57.72ID:MyqCPHP90
>>359
気を付けなさい 気を付けなさい
正月は冥土の旅の一里塚。めでたくもありめでたくもなし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:00:58.00ID:6iIT/0VW0
>>328
ハイディハイディリトルラスカル
がラスカル

ハイリハイリフレハイリホー
が丸大ハンバーグ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:57.41ID:s1WZuRG50
消防のとき、合唱部がクリスマス集会のメドレーで小公女セーラを歌い出した途端に一年生が一斉に奇声を上げ出したの思い出した。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:05:05.11ID:pC+3MY0X0
>>36
英語歌詞部分ドゾー

Hidy Hidy little Rascal
Like the wind O little
Rascal Hidy Hidy my friend
Rascal Come with me
O little Rascal Hidy!
Here Rascal

小学生時代、全然わからなかったわこの歌詞w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:05:46.68ID:YhFpt1uu0
トリトンのエンディング
時代を感じさせるw
https://youtu.be/W08mCouW_cM
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:06:15.32ID:MyqCPHP90
>>367
ハイリハイリリソラソ言ってたけどあんま間違ってなかったw
子供の耳ってなかなかのもんやね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:10:42.71ID:pC+3MY0X0
>>369
最初の歌詞でハイリーハイリーなのか
ハイジーハイジーなのかで友人と揉めたことがあったw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:11:57.01ID:YhFpt1uu0
個人的にはエンディングが好きだな
自分の飼ってる猫と頭の中で置き換わるw
https://youtu.be/G0HZvIaXDVk
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:12:46.98ID:5v/EAM2F0
>>370
how do you do→howdy→hidy
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:18:34.39ID:pC+3MY0X0
>>370
英語歌詞の翻訳したヤツをググったら見つけたw

「やあ、小っちゃなラスカル
風のような小っちゃなラスカル
やあ、僕の友達ラスカル
一緒に行こうよ小っちゃなラスカル
やあ! こっちだよラスカル」

…という意味らしいですわw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:31.53ID:6DIyUcHq0
丸大ハンバーグのcmの曲だよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:38.17ID:cqXZAAC50
あらいぐまのフランス貴族のオスカル
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:33.48ID:E02Fu1Hx0
これ、原作だと畑の作物を荒らすから森に返すけど
また勝手に戻ってきちゃうから、最後は泣きながら撃ち殺すんだよね
こどもには刺激が強いからって、ラスト端折ったのは現状を考えると逆に良くなかったと思う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:14.74ID:kvZuM5Mk0
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ <これで今年の紅白出場は決まったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:31:21.63ID:T7rz7XNQ0
大杉久美子といえばNHK 教育のふえはうたう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:36.48ID:BxZBjtDN0
ラッパーのは歌詞がもうなぁ。あれ聴いてますって言っちゃうと今後のcm契約とかに影響出ちゃうもん。
アライグマで良かったね。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:45.38ID:Zanyc4Cw0
ラストはスターリング少年が舟にラスカル乗せて、森に置いてくんだよな
他のアライグマが現れてつがいになったっぽかったけど
イイハナシカナー?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:01.51ID:3E9jR5M10
>>359
言葉と生きていく

みたいな曲だな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:23.56ID:NHBQSrVz0
ラスカル→野沢雅子先生
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:11.98ID:3E9jR5M10
>>386
大婆久美子
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:47.77ID:igtCT4810
>>308
「ロックリバーへ」って見ると、。何でか「緑がもりってどこだろな♪」って出てくるのを何とかして(´・ω・`)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:01.10ID:9a9N4uzq0
ハイジも歌ってたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:00.23ID:H0M0G3WU0
今の子だから、スタンプからのプチラスカルしか知らないんじゃなかろうか
公式ツイッターのアイコンもプチラスカルの方なんだね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:15.17ID:bm6j+4Am0
亡くなったのかと思ったぜ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:04.56ID:MmJAxX7t0
>>388
そもそもあんまりいい話ないからな
母さんガンで死ぬし。父さんの仕事は失敗して没落するし。てかそれがメインみたいな話
喧嘩になったら暴力で解決しようとするアニメでもある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:42:03.37ID:UyTvXWsi0
本当はディジーの方だったんじゃないかと今でも勘ぐります
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:43:40.27ID:imrqSBkb0
>>1
西村は?
入賞したのに差別?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:43:40.48ID:xlQA66is0
>>397
なんか再放送見たら確かにそんな印象
子供のときは何とも思わなかったのに。

フランダースの犬を大人になって見ると、
ネロにイライラする、みたいな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:45:11.28ID:pC+3MY0X0
>>393
それは「山ねずみロッキーチャック」ww
つーか、こっちも懐かしいなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:04.01ID:z0qyWI530
>>235
「キッズステーションです」
と今日のスッキリで中山さんが言っていた
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:39.32ID:SM8W38M10
>>402
今聴くとスイングジャズがカッコいいよね
0409!omikuji !dama
垢版 |
2021/07/27(火) 20:53:27.96ID:SC8yMgAL0
あれ、今朝のテレビではラッパーの事だって言ってたような…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:44.86ID:FT2ISOU60
>>409
今日の朝のスッキリに出て、ラスカルをキッズステーションでみて歌がテンション上がるからスケボーやる時聞いてるって本人が言ってたよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:57:43.46ID:g7y/zI3X0
昨日から昭和の中高年の方たちが本当に俺たちのアライグマなのかと疑心暗鬼になっている
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:58:30.09ID:MZnQmOtR0
>>395
インタビューではキッズステーションでラスカル見てたみたいよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:20.08ID:8BrKRK750
このアニメが原因で全国に野良アライグマが溢れてんだぞ?
今もなんの罪もないアライグマが処分されてんだぞ?
それを忘れるな!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:21.67ID:od+VB29q0
改めて聞いたがカントリーミュージックだったのか
割と上がるな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:14.99ID:8BrKRK750
アライグマ「殺されたくねえよー・・・」
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:15.42ID:Zanyc4Cw0
ラスカルの歌詞ってよく見てみると「ありがとう」と「友達」ばっかだなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:13:53.12ID:WHJEgegR0
ニルスのふしぎな旅、最初のほんとに空を飛んでる雰囲気が好きだった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:15:10.71ID:XZuLLcoo0
黒いマスクの可愛いやつ
ってすごいサブタイだったんだな(第1話)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:23:35.67ID:z4kcYfa60
世界名作劇場のアニメの歌なら
ロミオの青い空の「空へ」が一番良いかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:01.02ID:+haRS9GQ0
>>351
石川の北國新聞が朝刊であらいぐまの方だって書いてたらしい
あと、富山県はテレ朝系がない田舎だからケーブルテレビに入ってる率は比較的高い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:42:49.05ID:fpTUQIEG0
南の島のフローネも良かった。ラスカルは最初子供のアライグマのお母さんを銃で撃って悲しかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:15.44ID:6iIT/0VW0
南の虹のルーシーとふしぎな島のフローネって時々ごっちゃになるよなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:06:51.73ID:OSq7rVfN0
>>412
ナウなヤングに気を使ったりおじさんと思われたくないために違うだろうと決め付けてかかったらまさかの俺たちのラスカル
面白いよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:08:48.50ID:OSq7rVfN0
>>432
小6の時にフローネってあだ名の同級生がいた
ブスでそばかすだらけだったから
しまいにゃ浮浪児とか呼ばれてた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:10:51.76ID:LgftcFvJ0
>>432
南の島のパームタウンも
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:25.20ID:gimqIRKV0
害獣でも私は知りませんでした、で
さらに金儲けできるんだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:26.09ID:oMwKdpxN0
>>432
フローネの後半って
無事オーストラリアにたどり着いて新しい更地の区画に家建てて、
コアラとかウォンバットとか変わった動物たちに驚いてキャッキャッする話って記憶してるわ

もう絶対に切り離せない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:38:35.32ID:6IO/Ke2Q0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、
若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬だった。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:43:59.91ID:q7Q+qA+t0
シロツメクサの花が咲いたらーってやつ?
子供の頃、最初の英語の歌詞が分かんなかったけど
耳コピした言葉が意外と合ってた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:46:08.27ID:gimqIRKV0
>>440
多分、俺宛なんだろうけど
13歳に当てての言葉ではないよ

害獣だって、かなり前から言われているのに
再放送権利が安いから買うテレビ局を批判しました
この女の人は断れずにコメントを、発したのでしょう

権利を買うテレビ局が出てきませんように
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:48:52.54ID:3mlkZwyQ0
マジでこっちだったのか・・・w
アニソンは良いぞぉ。
ほんとスケボーでメダル撮った子は全員ほっこりさせられる子達だわw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:49:37.12ID:VWyjJH1w0
令和3年に「あらいぐまラスカル」が突然トレンドになるとか逆に怖いよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:40.64ID:ywCNqCpR0
♪恋の喜びに輝いて〜いる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:44.68ID:hYKmDTty0
貝殻おしあて聞いてみる
寂しいとき聞いてみる
別れた友達が呼んでいるよなそんな気がする
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:12:46.79ID:gR5g2ANq0
ガキの頃は「ハリハリ、リソラソ♪」って歌ってたな
大人になっても何言ってるかわからんw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:13:08.19ID:ywCNqCpR0
ほーらほら、ラナタンも飛んでくるーっていう奴だっけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:17:56.96ID:DCcS9BAW0
>>2
本人がテレビのインタービューで「あらいぐらラスカル」の曲を聴いてるって
はっきり言ってたぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:19:23.91ID:DCcS9BAW0
>>431
何であらいぐまラスカルの曲を聴くのか?って質問に
「テンション上がる」からって答えてた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:20:33.09ID:3mlkZwyQ0
実質エウレカやんって思ったけど、
あれはどっちかって言うとスケボーじゃなくてサーフィンだった。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:20:42.62ID:V1If/jxt0
ハイリハイリフレハイリホー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:25.05ID:mqjcwWek0
♪セシ〜ル
「ビヨンセソナ、コマンセソナムー」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:24:30.86ID:t4pQh8BN0
ラスカルに会わせてくれて〜
ラスカルに会わせてくれて〜
ありがとう僕のともだち
ラスカルに会わせてく〜れ〜てぇ〜
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:25:12.90ID:JroRB4620
このスケボーラスカルの キーホルダー だか ぬいぐるみ 欲しいわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:25:25.39ID:84PjLFFx0
>>1
このスケボーラスカルはカノジョ等のテンション上がるだろ
良かったな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:28:32.95ID:lsxuFx7a0
当の本人たちより周りが盛り上げすぎだな
なんなんこいつら?っておもってそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:56.47ID:MBpWGTs90
>>467
なんで盛り上がってるの?って思ってそう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:28.27ID:yB0SsZFF0
昔の主題歌は名曲揃いだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:49.68ID:DVlBIW/U0
この話題で大杉久美子さんがお元気だったのが分かって嬉しかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:52.85ID:AIA3/N8Y0
テンションがあがるからです ともコメントしてたけど
眠そうに答えてたのに笑った
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:36:29.01ID:DVlBIW/U0
テンション上がる名作アニメの歌詞といえば「しおかぜがっ!!」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:50.92ID:SdUFwsod0
>>1
あれ?10年前より若返ってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:01.35ID:Lq+CAnlY0
どっかでおニャン子クラブになって
なんだこりゃ…
って思った記憶

調べたら冠にハウス食品が付いてからアニソン路線辞めて
1986年工藤夕貴のポリアンヌ物語から完全におかしくなってる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:54.18ID:SdUFwsod0
>>4
怪物くんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:46:48.52ID:ywCNqCpR0
トン吉か風大左衛門か二代目ドラえもんだろ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:48:13.36ID:e5Lftdyo0
>>476
フランスじゃなくてイタリアで人気なん?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:49:57.66ID:SAQ5Nv120
まさか本当にあらいぐまのほうだったとはね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:50:34.68ID:xOA44Q0r0
アイデンティティ田島が↓
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:00:42.71ID:WrQsmAmG0
バカラスカルのアニメのせいで今の日本の農業は苦しんでんだぞ
死んで詫びても足りんわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:04:03.92ID:84Ux2RV20
インジャンジョーだったらなぁ・・・
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:16:45.82ID:uMi86lx+O
たぶん本人達は「そこまでは…」と思っているぞ
ウザがられるだけだからもうラスカル話は終了した方がいい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:17:36.03ID:z/e9WQ1/0
>>243
赤毛のアンのOPって歌メロのフレーズ間の休止が異様に長くて意表つかれるよね
一人で口ずさむのにはあんまり向いてない気がするけど
オケ込みだとさすが三善晃って感じの名曲
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:15:17.74ID:KL35HJnT0
もし俺がメダリストなら銀河旋風ブライガー聞いてたとか言いたい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:26:09.19ID:xrANgSHi0
>>245
13歳のタトゥーは辞めさせなきゃ!場所にもよるけど成長期だと皮が伸びてデザイン歪んだら可哀想だもんね。女の子だしね。
身長止まってからじゃなきゃね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:26:36.50ID:grs8VCqK0
マルコのエンディング
「朝僕を起こしたお日様がほらもう真上
 今母さんを起こしてるんだ」
旅した遠大な距離を表した良い歌詞だなぁ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:28:34.93ID:xrANgSHi0
ラスカルの話は動物愛護に反するお話でイメージ悪いからディジー聴いてた事にした方がイイよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:33:10.34ID:grs8VCqK0
>>495
控えめにに言ってふくよかな女性が入れていた某ディズニーキャラのタトゥーが
下手なせいか皮膚が伸びたせいか
どう見てもパタリロのマライヒにしか見えなくて
笑いを堪えるに苦労した思い出
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:36:45.25ID:XupprRVuO
大杉久美子さんは東京オリンピック・パラリンピック賛成かよ
失望した
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:40:05.41ID:qEcp1v2bO
あのアニメは罪深い
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:44:53.92ID:Q3fDMpW60
>>265
ラスカル流行る→ペットで飼う奴多→
飼いきれなくて捨てる→野生化

現在ご覧の有り様
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:45:17.71ID:M3VyN/XY0
ルンルン、ルルルルンルンは何やったっけ??
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:47:44.98ID:qEcp1v2bO
花の子ルンルン
亜星作曲 歌は堀江さん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:50:26.96ID:xrANgSHi0
>>504
私は花の子ルンルン♪名前はルンルンです♪
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:53:11.37ID:9sI9XhhI0
青い空は〜ポケットさ〜
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:58:40.26ID:qEcp1v2bO
大杉さんは天才だったけどなあ もう復活はないんだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:26:48.49ID:k+I1+3+s0
>>509
70年代終盤のアニメブームのときでさえ番組やステージで歌うと、すでに声が出てなかったし音程拾えてないこともあって
何があったんだろうとビックリしたし未だに謎
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:36:14.51ID:WlU/aX4h0
風立ちぬ曲はいいんだけど
ちょうど声潰しちゃった頃だから酷い声なんだよなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:47:34.31ID:nMrStKFn0
大杉久美子さんって言えばフランダースの犬だな
ガキの頃、最終回で親父と母親が号泣してて
俺はポカーンとしちまったトラウマ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:55:26.28ID:p4WUlcQe0
>>133
何度見ても笑うわなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:01:41.33ID:nA64fsKQ0
ACがラスカル起用して動物捨てるの犯罪者を連呼すれば相当話題になるのにな。ACバカだな。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:35:36.78ID:00sZ7Qsm0
>>477
生死は問わないの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:45:47.15ID:nIrF/dUR0
>>287
高校一年生?
ラスカルが好きなのは中山楓奈の方かw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:48:21.84ID:KyM8AgdM0
>>1
大杉は、ラスカルのほか、「アタックNo.1」「エースをねらえ!」のオープニング、「アルプスの少女ハイジ」のエンディング「まっててごらん」、「フランダースの犬」のオープニング「よあけのみち」、「母を訪ねて三千里」のオープニング「草原のマルコ」や、「ドラえもん」のオープニング「ドラえもんのうた」など、多くのアニメソングを歌ってきたレジェンド。


ほとんど歌えるわ
全部同じ人だったのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:54:01.02ID:vH0mB39V0
>>518
そうかなあ
大杉さんは担当するアニメがいわゆるファミリー層アニメに偏ってるから
個人的にはミッチの方がずっと記憶に残ってるんだけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:57:12.02ID:qEcp1v2bO
大杉さんのベストソングは
ジャングル黒べえだよ
オープニング、エンディング両方な
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:14:23.93ID:S6ViDL560
しろつめ草の花が咲いたら、さあ、行こう〜ラスカ〜ル
なのか

おいで〜今日もラ〜ス〜カ〜ル〜
僕のヒザヘ〜
なのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:35:36.77ID:qEcp1v2bO
あとエースをねらえのエンディング
「白いテニスコート」これが大杉さんの名唱
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:44:38.27ID:doGvIX2h0
>>526
燃え上がるおいーもー!
0528バルデス
垢版 |
2021/07/28(水) 04:50:45.54ID:C9lBoVkL0
\わたしはラスカルだよヒァー/  \あたしおよめさん/  \ぼくスターリング/  \あたしアリス/  \おれオスカー/  \わたしビッグボディー/  \足組み男ってチンケな名前よ/
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:54:55.91ID:qEcp1v2bO
ジャングル黒べえでの大杉さんの歌唱もすごい
あれで壊れたんちゃうかと
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:06:58.45ID:ES4guGi60
たぶん大人の記者でも知ってるネタとしてラスカルを出したとおもう
ほんとはもっとわけのわからん最近の曲を聴いているのだが
中学生がけなげに忖度した結果「なんで今頃ラスカル?」となった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:09:54.90ID:SSteYBb+0
ラスカル 第36話ではスペイン風邪が題材だった
https://youtu.be/qiTnLAzHuLs
12:50~
オスカーはラスカルを連れて週刊誌配達のアルバイトを始める。
おじいさんの家に勧誘に行くとは一人暮らしで1年ぶりの来客だと喜び、ラスカルを可愛がる。
おじいさんが朝から何も食べていないと聞いて料理を作ってあげる。
その翌日おじいさんの家に行くと牧師が出て、おじいさんがスペイン風邪で亡くなったことを知らされる。
オスカーは自分がおじいさんの体調を気遣わなかったことを後悔する。
学校は閉鎖され小学生の外出は一切禁止される。
https://pbs.twimg.com/media/EWf-E8tUYAACGTv.jpg
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:12:23.73ID:62qW7Ula0
>>533
デジャブ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:14:15.16ID:l9Z0NB+E0
>>287
ラッパーは無駄に恥かいたな。
「小さな女王、応援ありがとう」とかツイートしてたら笑うけど。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:14:58.15ID:erxKt2Fw0
これ曲が好きなのに急におばはん出てきたらイメージ崩れるんちゃうん?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:17:32.10ID:sPkqirjm0
ラスカルの歌聴いたら
やる気でるみたいなのは
やはり女の子だな

https://www.youtube.com/watch?v=sNmXBbayP4I
80年代は独唱系が多くて聴かせる音楽が多い気がする
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:18:21.65ID:l9Z0NB+E0
>>532
わしらにたとえると、岩崎恭子が「ノラクロ聴いてます」って忖度を捻り出すようなもんか。
ないわw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:24:27.03ID:f/A7p5Nk0
もう何十年も前のアニメなのに
今のローティーンはどこで見てるんだ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:29:03.86ID:3r806qFf0
ラスカルとくまの子ジャッキーがどうしても被る。同時にジャッキー佐藤を思い出す
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:29:34.15ID:GYFwqKJm0
youtubeにアライグマ処刑動画とかあるからあんまりいいイメージ無いな、特定外来種だし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:48:18.68ID:dVKHtk8a0
>>545
イノシシとあらいぐまの処刑動画たまにみるわ
害獣は仕方ないよな。。。

あらいぐまラスカルの第一回があがってるけど、
ラスカルの親は猟師に簡単に殺処分されてたw
昔のアニメ、子供向けでも容赦ないな。
これは帽子に出来るけど子供は小さいからお前らにやるわって
捨て台詞吐いてさっさとどっか行ったわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:50:51.33ID:Lmq3dlCh0
ラスカル聴いてる中高生に悪い子はいない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:51:51.89ID:qxVvi4sT0
北米にいる害獣だとアライグマよりポッサムの方が好きなんだけど
何かのきっかけで流行らんかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:56:51.27ID:pIo+RYXn0
あの頃の名作劇場は結構陰湿な雰囲気じゃなかったか?
ラスカルのグッズは今だに新しく出てるが
キャラクターとして可愛いけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:59:24.36ID:J1LuFpAZ0
世界名作劇場と言えばこの人
ペリーヌ物語とか好きで垂れ流しで見てるんだけど
毎回毎回主題歌流れてても気にならないんだよな
普通はアメドラのOPですら飛ばすのに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:59:38.37ID:pIo+RYXn0
>>517
来週にはラスカルなんて誰も覚えてないよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:00:26.54ID:SFNEolDn0
ピンキーマウス
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:00:49.19ID:J1LuFpAZ0
>>549
基本シンデレラストーリーだからな
序盤から中盤にかけては辛い話が多いし
赤毛のアンはメンヘラアンがひたすら幸せな話だけど
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:04:01.76ID://VX90ap0
最近のラスカルはラスカルじゃない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:06:51.67ID:bOBvPeeY0
>>548
ポッサムってハクビシンやネズミっぽい顔立ちであんまり
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:08:28.79ID:OyLouv/G0
>>552
(>_<)
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:09:44.96ID:0AlMqR9D0
2歳か3歳くらいだったからアニメのストーリーは覚えてないが
あらいぐまラスカル
海のトリトン
バビル2世
マグマ大使
レインボーマン
ミラーマンの
主題歌は強烈だったから今でも覚えてるな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:11:10.64ID:R8sgWYLb0
屋根裏に侵入して糞尿を垂れ流すラスカル
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:15:57.34ID:D8sjar5A0
実際にはアライグマって気の荒い害獣なんだけどね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:36:56.70ID:Pd1VgFTM0
>>561
だいたいの女がそうなので例えとして下手くそなのに上手いこと言ってるみたいできしょい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:38:29.95ID:OirYDGH90
ラスカルは狂暴だそうだ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:41:10.37ID:rJw8aeQo0
結局ラスカルってアライグマの方だったのか。
ラッパーだとか言い出したやつ誰だよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:42:06.04ID:pIo+RYXn0
最後は凶暴になって
山に捨てられるんだよな
日本人完全トレース
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:42:10.36ID:Qo+pr0eh0
呪文部分もこの人の歌声?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:44:48.55ID:bOBvPeeY0
>>504
いつかあなたの住む街へ来てくれるかも
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:44:58.32ID:TQzbMNJ1O
>>550
最近見たコナンは主題歌とばす気にならなかったな。
ちゃんと見たいって気持ちになる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:46:31.02ID:ph2W/5cH0
ラッパーだったのに同調圧力で言えなくなってるんじゃないの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:46:39.35ID:p3cy9hgr0
おいでーラスカルー
ぱーちんこいくよ〜♪
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:52:12.34ID:9tEyter40
>>542
初回放送→地上波再放送→NHK衛星アニメ→キッズステーション

大体この流れで延々やってるイメージ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:55:05.51ID:4bvt7plf0
中山がラスカル聴いてて西矢がなんでラスカルやねん的な感じか?
中山はなんか抜けてるから年下でも西矢の方でメディアに揉まれるとしっかりしそうだなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:55:44.19ID:8ZlTVEje0
もう飽きた眠い子供の遊びは
スポーツじゃないよスケボーは
「騒音」ラッパー聴いてウェーイ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:57:46.31ID:NNj+c+5I0
この人の歌は聴き減りしないから何十年も聴いてる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:03:41.83ID:cgTFlSsm0
>>560
海外で飼ってる人多いけど、両極端だな
アニメみたいに頭に乗せても平気な穏やかな奴と、すぐにブチ切れて噛み付いてくるやつと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:07:43.19ID:8ZlTVEje0
スケボー会場は
アライグマラスカル垂れ流しで
もうノリノリ盛大に盛り上がり
ウェーイウェーイ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:10:01.91ID:vioUQG040
気分が乗るとか言ってるからこの人が歌ってないOPの曲の方じゃないのかこの人が歌ってるのはEDだよね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:10:22.39ID:Pc4byIGM0
まあ殆どのスケボーダーもアライグマみたいなもんだしな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:22:12.76ID:N4dxVcNt0
はいりーはいりーうぇすこーらすこーれろれろうぇすこーらすこーはいりーひゅーらすこー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:31:04.77ID:8ZlTVEje0
17歳の子もアライグマラスカルで
ノリノリ盛大にウェーイかwww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:32:13.29ID:d7Z14tiT0
神様ありがとう僕に友達をくれて
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:35:12.71ID:d7Z14tiT0
ハイリハイリ ミチョパチョ♫
ハイリハイリ ミチョパチョ♫

って適当に歌ってたけど
正解は何て言ってたんだ?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:25:22.87ID:2/EsTvU10
らすかる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:41:50.94ID:8ZlTVEje0
アライグマラスカルはノリノリと
言うより小学生低学年が喜ぶメロディ
だよなラッパーのラスカルはスケボー
にマッチしてるが謎。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:30.50ID:GB9NLinu0
駄目だ
ラスカルの歌思い出そうとするとアルプスの少女ハイジが頭で流れる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:33:02.18ID:uZ4SOa8w0
ありがとう僕の友達
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:46.38ID:wDxCpjXC0
ラスカルの作曲は渡辺岳夫
ハイジ、ガンダム、巨人の星、キューティーハニー等で有名
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:44:08.48ID:bPGq3n2A0
もみじ「ラスカルの話」

大半の日本人・・・アライグマを連想するも
多分違うんだろうな なんだろう?
色々 検索して予想

競馬ファン・・・ラスカルスズカを思い出す

こういう雰囲気 結構好き
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:09.24ID:jkdG2Vfj0
この曲ってアメリカのカントリーミュージックみたいだな。
この年代だと母親が見ていた世代だろうな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:51.85ID:jkdG2Vfj0
大杉さんも前回の東京オリンピックの時は、13歳で椛と同じ年齢だから奇遇だな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:50:06.07ID:GeirW2g60
アニメの影響でペットとして飼う人が増えたけど、
意外と凶暴だったからその辺に逃がして野生化したんだよな。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:53:39.30ID:ihkBAUbc0
>>132>>584
アニソン帝王のツートップ水木一郎とささきいさおの女性版だし。

>>432
アルプスの少女ハイジと草原の少女ローラも被った。
中の人はどちらも杉山佳寿子だし。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:05.01ID:iOoQ7dLp0
金メダルのお祝いにってアライグマが山のように送られてくる予感
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:05.42ID:MgpCsYsN0
ハイジは挿入歌も含め全部好き
大杉さんの歌ってハイジのLP持ってたなー
アルムの子守唄も夕方の歌も
ヤギの大将ペーター怒ってもほんとは優しいペーターってやつも好き
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:37.14ID:WG7+Nd2C0
>>519
ハゼドンじゃないの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:45:05.47ID:0ohg08ka0
>>621
確定しました
テレビインタビューで本人からあらいぐまラスカルとコメントあり
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:51.02ID:1o3xBadT0
往生際の悪いミュージシャン推しおっさんのの情弱ぶりに草
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:57.78ID:/JbCyoUn0
>>562
さあ 見上げてごらん
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:02.13ID:ol5yIKjEO
占い
Qおじいさま、忘れないよこの道を♪?

「メリーさんと、子羊」「この」
→パトラッシュと歩いた〜♪
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:52.59ID:qEcp1v2bO
ウラウラタムタムベッカンコをきけ
ジャングル黒べえだから
ジャズのジャングルビートをやってる
これに気づいたのは世界で俺だけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:35.63ID:bDCM6yYk0
あらいぐまラスカルを観てたあの時代に戻りたい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:40:07.45ID:ol5yIKjEO
占い
Qおじいさま、シロツメクサの花が咲いたらさあ行こう♪?

「主題」「育成」
→ラスカル〜♪
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:47:20.19ID:6GBqywhFO
衛星放送が昔より手軽に観れて
動画サイトとかもある現代の方が
逆に昭和のメディアには触れやすいかもね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:36.65ID:JNHVqcz+0
>>636
アベマは結構古いの放送してるし、アマゾンプライムも会員数多いから昔の観やすくなったよね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:33.98ID:HSlb1RlQ0
あの頃の母と子のフジテレビ路線に戻せよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:58.31ID:8RVUw8O00
トンキンww 
  
   
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:28.97ID:Tz/sV/210
見たけどめちゃくちゃ危険な競技だな。
ヘルメット以外のプロテクターないし、床がコンクリートだし、頭を強打したら死ぬような角ばった鋼鉄製の障害物だらけじゃん。
失敗した選手がコンクリにビッタンビッタン叩きつけられてビビった。
鉄の手すりみたいの、スケボーを踏み外したら股間強打間違いなしで女でも見ててハラハラした。
これからは録画済みハイライトだけ見るわ。
生で重大アクシデントは見たくない。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:24.50ID:WuaoJskG0
ラスカルに乗せてスケボーしたのかと思ってたけど違うのか
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:42.89ID:uGwOFWkF0
ラスカルに あわせてくれて♪

ありがとう ぼくのともだち♪
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:43.50ID:L8ARF3FU0
>>638
世界名作劇場はロミオの青い空で起死回生をかけて腐女子向けにしたら腐女子にしか受けなくて、結果それが最後の盛り上がりになったというね…
0650!ninja
垢版 |
2021/07/28(水) 17:33:06.84ID:ztsnS+s40
アイデンティティ田島はラスカルのマネは出来ないのかな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:52.48ID:/DN/8nHd0
ラスカルとひこにゃんとカビゴンの熾烈な主役争い。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:48.98ID:L8ARF3FU0
>>650
銀河鉄道999の鉄郎はチャレンジしててわりと似ていたよ
あの人は野沢さんとドラゴンボールの事を心から好きなのがよく伝わってくるから好感が持てる

名作劇場でいったらポリアンナの叔母様も野沢さんだったな
珍しく野沢さんが美女を演じている作品
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:55.48ID:VEgp7jc60
俺的ベストスリー
夜霧のハニー
明日が好き 
父をもとめて
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:40:16.64ID:2/EsTvU10
ラスカルはかわいいからなー
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:52:17.12ID:QXbKYzB50
>>639
レッサーパンダの方が可愛い
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:16.51ID:pcMQgSQc0
こいつらがガキの時に早朝に放送してたわ
♪入り入り離島ラスカル 来島来島離島ラスカル
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:59.45ID:kjvGXDQ+0
ヒロシです。堀江美都子との区別がつかないとです。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:25.29ID:f5QBfZN90
>>4
風大左衛門
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:30.74ID:ooPCn+vf0
>>646
最終回泣けるよな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:44.07ID:f5QBfZN90
>>664
かおりくみこっぽいのが堀江美都子
山野さと子っぽいのが大杉久美子
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:36.92ID:U+KtfqCe0
猟友会辞める前にアライグマによる被害が増えてアライグマの駆除は役所が専門業者に任せたと聞いてハァ?となったのを思い出した
身の危険のある猪や鹿を銃なしのボランティアに狩らせて身の危険のない(噛まれたりはするが死にはしない)アライグマは金払って業者にやらせるとかふざけんなとブチキレた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:16.77ID:vH0mB39V0
>>664
大杉久美子はロボットアニメやらん
(ドラえもんはロボットアニメだろというツッコミは不可)
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:25:58.99ID:3sfswWMF0
海外でアライグマといえば、ラスカルではなくて、あつ森のたぬきち
守銭奴な鬼畜扱いでいいイメージはない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:04.01ID:WG7+Nd2C0
>>636
昭和50年代最初の頃は、
ウルトラQが再放送される可能性は低い
みたいに言われてた。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:50.34ID:vH0mB39V0
地上波で白黒はちょっと無理っしょ
衛星放送ができてやっと流せるようになったくらい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:44:27.04ID:sPkqirjm0
でも名劇の中じゃ
ラスカルは出来が悪いよな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:36.85ID:VypkNDin0
中山さんのほう異様に無表情で面白かった
なんでこんな落ち着いてるんだw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:51.07ID:YTQvlBzg0
入れ 入れ 風呂 入れ 風呂 
入れ 入れ フレ ほっほー
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:35.51ID:wGRv4Ruz0
ラスカルって最後盛りがついて制御出来なくなって森に捨ててたよな?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:44.77ID:AxSqCViZ0
>>679
それはフランダースの犬
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:21.62ID:6WoHtJyV0
>>681
丸大の売り上げや株価が上がってたりするのだろうかw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:54:04.88ID:nyosd0sc0
>>674
1980年代は「テレビ探偵団」の影響でレトロ番組が一時ブームになって、いろいろ再放送されてたね。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:56:16.74ID:wGRv4Ruz0
母を尋ねて三千里のオープニングは名曲
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:58:20.93ID:6WoHtJyV0
特定の世代の巻き舌習得率を上げたジョリィが話題にならない・・・
笑う犬のハーフマンはエンディングソングの影響があると思うの
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:06.55ID:kdmpcfhK0
俺はラスカルといえば、あらいぐましか思いつかないが、他にいるの???
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:13.47ID:jRC6qjXW0
森に捨てたラスカルが出会ったメスたちとガキを大量に作って大繁殖し人間に報復しに帰ってくる「あらいぐまラスカル2」の制作はよ!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:13.50ID:jho6wrVq0
さとうきび畑を荒らす害獣
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:14:11.55ID:qOkIRePP0
原本の『はるかなるわがラスカル』をなぜ再販しないのか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:47.90ID:24UiltBI0
ラスカルは暴れん坊って意味だと聞いた事がある
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:39.02ID:uKduJYR20
大杉久美子と堀江美都子というアニソン界の怪物中の怪物がこれで再フィーチャーされると嬉しい。(о´∀`о)
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:03.97ID:74jDSkY90
>>681
前奏の歌詞思い出そうとするとホントに丸大が混ざるw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:11:46.33ID:KxmBz8/R0
それにしてもハマってるのがたまたまラスカルだったから良かったよね。
これで「ジャングル●ベェの話してました」だったら国際問題に・・・
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:49:48.34ID:ti3tPUZs0
これから生まれる女の子に「ラスカル」と命名する親御さんか必ずいらっしゃるでしょうね☆彡
キラキラネームに良く似合いそう☆
男の子にも名付けできますね
女の子も男の子もどんな漢字が使われるのかしら♪
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:36:33.92ID:YkXBSDmc0
どぶねずみロッキーチャック
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:22.51ID:9xOoOWL+0
>>9
そりゃ軍歌作ってた奴等が足枷がなくなったからな
名曲連発だよ
ドレミ音階と軍歌は相性がいいけど縛りも強いから自由度上げれば名曲連発になるんだよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:15.20ID:HBQRi/310
開会式
中国
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:16.10ID:HBQRi/310
イギリス
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:30.48ID:HBQRi/310
日本
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:23.39ID:/fNQxg+50
>>174
ラスカルを聞いてたのは高校一年生の方

>>287
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:37.71ID:zkA0yA9e0
中山には4つの弟がいるんだね。
かわいい弟に会いたいと、新聞にあった。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:16.52ID:8TBPr3CW0
中山のラスカルといえばマルカラスカルか
今どうしているんだろう
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:28.16ID:0G7WOayt0
しかし日本アニメーションは仕事が早いな
スケボーラスカルをすぐに出すし
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:58.38ID:xzNYsds90
ラスカルは神!
便乗YouTuberは逝ってヨシ!
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:27.22ID:AUGfoKHE0
>>1
はりはりへんそんはんそん、はりはりへんそんはんそん、はりはりへんそんはんそんはりはり、へさんほん、ラスカルに会わせてくれ〜て
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:44.92ID:ttmqkhxL0
>>608
中央競馬の本馬場入場曲で使われていたサラブレッドマーチも渡辺岳夫だね
マジでサラブレッドマーチは名曲だった
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:35.72ID:rwaiDv0p0
昔30年くらい前にスケボー世に広めようとしてた時代あったなあ〜!本の編集仕事で少し見た事有るけど
クリスチャンホソイ、とか、トヨダミツグとかだっけ??
大きなランページってので飛んでは回転してたの見たわ!
だから、スケボーって地道ながらわりと長年の歴史が日本には有るんだなぁ〜ってオリンピックのスケボー見ておもったわ〜!
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:09.14ID:BptoAErX0
原作『はるかなるわがラスカル』の文庫再販をお願いします
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:46.28ID:lL3MUI0A0
どんなOPだっけ・・・?
らんらんらん〜らんらんらん〜♪は違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況