X



【芸能】日テレ「スッキリ」最悪打ち切り危機 小林賢太郎氏の解任騒動で「差別問題」飛び火 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/27(火) 07:03:48.90ID:CAP_USER9
7/27(火) 5:15配信
東スポWeb

「スッキリ」司会の加藤浩次

 東京五輪の開会式前日、演出を担当する元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏(48)が、過去にユダヤ人大虐殺(ホロコースト)をコントのネタにして解任された問題で、情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)が番組存続のピンチ≠迎えそうだ。同番組はアイヌ民族に対する差別問題を抱えている。それだけに今回ホロコーストがクローズアップされたことで「打ち切りの可能性が高まった」との見方が浮上している。

 日本人選手の活躍で、現在は大いに盛り上がっている東京五輪だが、開幕直前はゴタゴタ続きだった。開会式の音楽担当だったミュージシャン小山田圭吾は、過去に障がい者いじめ≠自慢げに話していたことが分かり、19日に辞任。翌20日には、大会の文化フェスティバルに出演予定だった絵本作家のぶみ氏が、過去の不適切発言が発覚し辞退した。さらに開幕前日の22日には、過去にホロコーストをコントのネタにした小林氏が解任された。

 これにより22日午後から23日に放送されたワイドショーでは、小林氏解任の話題一色と言えるほど、この問題を取り上げたが、唯一積極的に報じようとしなかったのが「スッキリ」だ。

「大会組織委員会が、小林氏の解任を発表したのは22日午前11時過ぎ。その日の『スッキリ』はもう終わっていた。だから23日の放送でやるのかと思ったが、そんなに詳しくやらなかった」(芸能プロ関係者)

 小林氏の解任について、23日の「スッキリ」は、事実関係を淡々と説明しただけで、MCの加藤浩次やコメンテーターなど、一人もこの件についてコメントすることはなかった。

「スッキリ」が日テレ制作、「ミヤネ屋」は読売テレビ制作という違いはあるものの、同じ系列局でこんなに扱い方が違うのは不自然だ。

「『スッキリ』が小林氏の解任を正面から取り上げなかったのは、アイヌ民族への差別問題を抱えているからですよ」と指摘するのはテレビ関係者。

「スッキリ」では、3月12日の放送でアイヌ民族の女性を描いたドキュメンタリー作品を紹介した際、お笑い芸人・脳みそ夫が「この作品とかけまして動物を見つけた時ととく。その心は『あ、犬』」となぞかけを行い、これが「アイヌ民族への差別」と批判された。

 この問題について放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は、今月21日に「放送倫理違反があった」とする意見を発表したばかり。翌22日の放送で加藤は「しっかり検証し、今後どのようにできるのか考えたうえで番組の中で報告したい」と神妙に話した。この番組終了直後に小林氏の解任が発表されたのだ。

「こんなことを言った次の日に加藤やコメンテーターが、ホロコーストをネタにした小林氏を批判できるわけがない。『自分たちの差別問題はどうなるんだ!』と言われてしまう。だからこの件について、一切コメントしなかったのでしょう」(同)

 さらに今回、ホロコーストの問題がクローズアップされたことで、「スッキリ」は番組存続の大ピンチを迎えた、との見方も浮上。別のテレビ局関係者は「差別の問題を笑いのネタにするのは絶対に許されない。アイヌ民族に対する差別的な発言は、それだけで番組打ち切りとなっても仕方がない案件。番組できちんと検証したうえで謝罪しないと、『スッキリ』は近いうちに打ち切りになる可能性が高いのでは」と指摘している。

 26日に行われた日本テレビの定例社長会見で、杉山美邦社長は「心からおわびしたい。BPOの意見を真摯(しんし)に受け止め、再発防止に努めて参ります」と謝罪。8月26日の同番組の枠内や、同28日深夜に検証番組を放送するという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-03470100-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/74293c4b861380a2652eb29a3e5aa776a7b021bd
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:04:46.07ID:3kHAKYN20
また想像感想文か

夏休みの宿題に強そう
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:06:34.18ID:Nyjw+naU0
何年何十年同じような記事書いてんの
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:13:16.27ID:5ITVT/oZ0
日テレごと打ち切ってもいいんやでえ〜 普通の日本国民としては マスゴミオワコン
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:14:15.17ID:CFICTfNj0
どうせ、看板変えるだけだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:14:15.62ID:P+N2B2Bm0
キムだの李だのの韓国人ばかりに支配されたアイヌ事務局は全く無関係な利権だけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:17:09.80ID:PtEEFmEB0
日本の古い地名は縄文語、つまりアイヌ語でできているのが多い。地名は弥生人もそのまま使ったのでね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:17:14.42ID:JUwYCArA0
>>15
朝鮮人に似合う髪型は?
「ちょんまげ」って言ってるようなレベルだからな。

そりゃダメだろ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:17:48.07ID:XkH0NeQc0
謝罪は何度もしてるし検証番組も来月やると言ってるだろ
朝鮮かぶれの糞番組なので打ち切りでいいけど
事実関係歪曲は良くない
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:18:11.54ID:kh3vVsoy0
アイヌ問題初めて知ったが謎解きがなんで差別になるの?
別に民族批判したわけじゃないだろ・・・
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:18:45.99ID:a3zjyML40
ワイドナも打ち切りで
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:20:54.41ID:9oCFsOIT0
元々、アイヌの人への差別的な言葉に、「あ、犬」ってのがあったと聞いたことはある。
年代によっては結構有名なんじゃね?

このネタを繰り出した芸人はそれを知らなかったのかもしれないけど、虎の尾を踏んだ感はある。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:22:02.80ID:49CdRur30
ポリコレが原理主義になってベクトルが違うだけでタリバンみたいなもん。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:22:33.98ID:3Rf2sjok0
ちゃっかり継続
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:28:02.43ID:9oCFsOIT0
何も知らずに発言することの怖さは知らないと。
他人の名前なんかを弄って笑うのはよくない。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:28:56.35ID:ljHffyHx0
>>26
昔からあるアイヌに対しての蔑視ネタだから
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:29:41.16ID:AQ6f8kro0
>>26
畜生に見立てた表現なんじゃね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:32:58.74ID:f3Jteom90
>>25
自分で発した言葉だから
貰い事故ではないだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:34:51.34ID:C/pDLSiO0
来年春の番組改編で番組終了させて
新番組をスタートでスッキリしてくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:35:06.01ID:NKYs5cNB0
ぶっちゃけ忘れるのが一番正しい差別消去方法だと思うんだけど
面倒だから一度文明ごと浄化した方がいいんじゃないかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:35:33.25ID:Co3IUQMK0
こういうのは合わせ技なんだろうな
加藤の独立水卜近藤降板に加え
阿部の加齢が何気に響いてきていると思う
なんか全体の流れがそっち方向に行ってる感じ
そう仕向けてるヤツがいるのかもなあ
全くの夢物語で言えば、嵐の櫻井が司会の新番組の話があればそちらを取るだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:36:00.64ID:IDk7FNMb0
仕方ないな
コンプライアンスを重要視するテレビ局だもんね
日テレを解体するしかないわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:37:41.38ID:wYQQy2Pt0
あのネタのために日テレの社長が自ら北海道まで出向いて謝罪させられたから
その責任を取る形としての打ち切りなんじゃないですかね
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:38:36.70ID:KAXg69ix0
加藤「森会長の女性蔑視発言は許せない→辞任しろ」
加藤「開会式組織委員の渡辺直美をブタ呼ばわりしたのは許せない→辞任しろ」

スッキリアイヌ差別
加藤「さーさんでした」
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:39:38.06ID:wKVDsPEa0
>>1
打ち切れよクソ番組 めざまし8もTBSの番組も
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:39:40.11ID:TbDhtAc80
加藤を切るチャンスだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:41:31.98ID:uRXnNrTP0
>>1
テレビ芸人を使い民族や人を小ばかにして笑いものにするとかテレビ、特に日テレってこういう番組だらけだろ
アイヌ民族に対する差別問題で「スッキリ」が終了するなら
テレビ芸人が顔を黒塗りにしてそれを見た相方が「黒人が笑っとるで〜それはアカンやろ〜ガハハハハ」と人種差別した
絶対笑ってはいけないなんちゃら番組はとっくに終了してるでしょ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:41:52.09ID:GNbHwpFp0
>>46
羽鳥玉川好きのジジィですか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:42:58.18ID:uRtBlXOV0
早く打ち切ってスッキリしろよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:43:00.82ID:zAKJ6RpN0
「あ、犬」がいけないなら
志村けんの「アイーヌ」とやって首切るポーズはOKなのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:43:50.39ID:78E5PJaI0
山梨放送&福井放送「『バドモニ』をネットしているから、セーフ。」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:43:56.93ID:wYQQy2Pt0
ところで日テレって外資法違反の謝罪まだしてないよね?しなくていいの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:43:57.31ID:NnvurP9f0
吉本必死すぎw
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:44:02.66ID:4bdpA0dZ0
もともと脳みそ夫なんて、
同じ局の「ウチのガヤ」でしか見たことない。
ウチのガヤも打ち切りだし居場所ないな。

たしかまあまあの学歴だろ、
芸人やめた方がいい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:49:01.51ID:kC7xEli20
単に加藤辞めさせたい勢力が頑張ってるってだけの記事だから
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:50:33.56ID:/YXKlNQu0
★吉本興業・岡本昭彦社長

「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本興業の株主だから大丈夫やから」
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:52:18.40ID:tOF6Elr10
>>1
加藤切りのチャンス到来や 
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:52:18.41ID:tOF6Elr10
>>1
加藤切りのチャンス到来や 
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:53:10.41ID:KtKRM/dJ0
そこまでのネタでも無いのに
吉本は言いがかりつけてやめさせたいのかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:56:19.03ID:JLay9qSS0
加藤の乱切り
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:56:43.74ID:kx/bLCZx0
問題芸人やお騒がせタレント、他局じゃ未だに起用しないのにお構いなしに使う日テレなら問題にもならないんじゃね。
ノーモラル最強、日テレ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:57:21.82ID:wYQQy2Pt0
>>56
ガヤに出てたのも初期だけでここ2年ほどは見てなかったと思う

>>57
日テレ曰く「あ、犬」ってネタは番組の台本ではない=脳みそ夫が考えたネタ
これが本当なら脳みそ夫が日テレに謝らないと
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:57:43.76ID:9oCFsOIT0
お前らな、日本人が嫌がるからとジャップジャップ連呼してるのと一緒くたにすんな。
他人が嫌がってることをわざわざやったらいかんのや。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:02:28.73ID:rpSsbXIo0
>>18
違うなぁ茶化したのが問題なだけ
アイヌって言葉は差別用語じゃない
この帽子どいつのだ?オラんだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:09:17.94ID:9Zl4nDsL0
>>52
そういう意図なら即アウト
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:09:54.27ID:qy+B/1k70
>>36
ゲンドウくんはここで下車下さい
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:14:22.81ID:bGp81hwQ0
朝鮮人にとってイヌは卑下の対象だからな
チョンらしい反応だ

日本人にとっては
???

ソフトバンクのクソCMまんま
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:21:11.14ID:4VfG4glm0
>>68
ネタチェックを怠った日テレだって悪い
民族問題×学のない芸人とくれば放送事故の危機を想定しなくてはならなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:25:39.79ID:RV1jN6B+0
>>18
バカチョンカメラと言うのがあったな。
当時扱いが難しいカメラをバカでもチョンと押せば写真が撮れるくらい簡単にしたやつ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:28:45.03ID:4VfG4glm0
>>77
蛭子能収がバカチョンと言いかけて放送禁止用語と気づき、慌てて「あ、バカでも朝鮮人でも撮れます」と言い換えて大事には及ばなかった
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:29:23.44ID:Dyn/FzpZ0
ん?
東スポ狂ってんの?

ホロコーストの件で差別に対して過敏になるからアイヌの件も大きな問題になるといってる?
ん?
東スポ狂ってんの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:30:21.85ID:GosDEHdM0
犬はヨダレ垂れ流して汚らわしい生き物だからな
例えるのが誰にでも愛されるネコちゃんだったらこんな騒動にはなってなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:31:50.31ID:Wb+Esjq60
加藤を潰したくてたまらない吉本が無理矢理書かせた記事なの丸わかりで草
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:32:31.70ID:0/i+VVRC0
>>14
アイヌ利権は菅がガッチリ絡んでるもんな
どれだけ菅政権がヤバいかバカでも分かりそうなもんなのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:36:41.66ID:1ooZIIfZ0
>>9
こういう無理解を正していきたいんだろね
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:38:31.43ID:nsTOvczy0
脳みそ夫に差別する意図なんか無かったのは明らかだろうに
ただ知らなかっただけでここまでペナルティ受けたら関わるのが怖いと思われるだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:39:38.84ID:SITQZDqM0
東スポw
東スポみたいなお笑い新聞も左翼マスコミの一端を担っているのか
地味に笑えんな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:41:28.17ID:GosDEHdM0
先天的な人種や障害はもちろん渡辺直美の件でデブネタすらNGになったのに
ハゲを笑いのネタにするのは何故許されるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:41:48.29ID:/w3YlgNV0
>>1
同じ基準を適用したら吉本興業の"大物"クラスの発言は差別発言のオンパレードだろ
むしろそっちを日テレ出禁にしないと
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:43:10.61ID:72JlFn630
>>36
忘れられたら金にならないからな
差別差別騒いでる人は金目当てだよ
困ってる人は騒いでほしくない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:43:38.97ID:0dc5Bo7y0
>>40
早く終わればいいのにな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:48:10.98ID:cmhJm5F50
加藤逝く?山本来る?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:48:48.49ID:5ZMIzuTG0
何で差別になるんだろ犬可愛いのに
猫はもっと可愛いけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:49:32.29ID:JtNq0sCI0
オリンピック中止叫んでたとこはスポンサーに嫌われてるって理由で切られるかもね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:49:45.72ID:9JGvfIB/0
問題視してるの東京のヌだろ?
ヌ部落出身で親や親戚もウタリ協会入ってるけど今更って感じで、逆にヌ同士で あ、いぬ なんてネタにしてる
加藤にしても北海道で月一で特番出てるし影響なさそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:51:03.54ID:GB10+Y6J0
そもそも加藤自体が探せば色んなネタが出てきそう
ネットの噂話レベルだが、あんまりいい話見ないよね
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:51:52.41ID:pKPNnpjw0
>>90
日本の首相と日本で最も有名な実業家がハゲである以上、ハゲは弱者で無い。
君がハゲだとして、君が弱者なのはハゲが理由では無い。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:52:09.05ID:uzN43vH40
アイヌの「イヌ」って「人間」っていう意味じゃなかったっけ?
北米大陸北部の先住民イヌイットの「イヌ」も同様に「人間」という意味で
両者は共通の祖先を持つから言葉も似ていると聞いた記憶

アイヌの人は気にしてなくてもどうしても差別問題に引っ張って
事を荒立てたいパヨクが必死だったんだろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:52:39.85ID:39AsjnGd0
別のテレビ局関係者って誰だよテレビ局のガードマンでも関係者だろ?
願望じゃなくて決まってから報道してくれよ
これじゃただの噂話
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:54:34.93ID:pKPNnpjw0
パヨクのお仲間寄りの小山田が雑誌でイキってたときはスルーしてたのに、
オリンピックで猛反発受けて小山田が辞めさせられたからって同じ手が通じるって考えてるの本当にクズw
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:54:36.24ID:x+LviQ+c0
>そんなに詳しくやらなかった

やっているんだろ、これだけで番組叩きやっているって
東スポに何か恣意的ものを感じるんだが
そんなこと言ってたらテレビ東京の方がヤバくなってしまうだろ
0108天上天下唯我独尊(´・ω・`)垢版2021/07/27(火) 08:56:13.54ID:bBfn8Ssf0
>>1
フィクション(ドラマやお笑い)の中の悪役やサイコパスのセリフを以ってそのフィクションを糾弾する者がもしもいたら、その物を誰もが気違い扱いするだろう。
サイモン・ウィーゼンタール・センター(部落解放同盟* や朝鮮総連と同様の、暴虐を極めたプロ被害者団体)はその気違いなのに、誰も気違い扱いしないのはなぜだい?
さあ皆さん御一緒に、、、「長い物には巻かれろ」
この世界には卑怯者しか居らんのか(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:58:57.74ID:ygr5PwyW0
>>86
私もよく分からないので理解できてる貴方がどうして問題なのか説明してくれませんか?
0110偽善も大概にしろ 日本テレビ「ギクッ」垢版2021/07/27(火) 08:59:45.71ID:bBfn8Ssf0
儂がいくら風邪薬* の製造販売禁止と病院に於ける解熱薬の乱用禁止を求めるよう言っても、 
『謝罪させられたり死なされたりしたW山下智久や岡村隆史や倖田來未や原田信助さんW』の無限大倍重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキーを【糾弾】するよう言っても、誰一人やらない(´・ω・`)
儂以外の人間は誰一人、良心をカケラすら持ち合わせとらんのか? 
  
* 知性を持ち合わせる者なら誰でも知っている。『風邪薬(つまり解熱剤)を飲むという事』は『ウイルスを助け起こし且つ免疫力を削ぐ目的で 毒であるW薬Wを飲むという事』であると。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:00:12.12ID:28RHC1uo0
あ、犬
に怒るのはアイヌ団体の中身がチョンだって自白してるようなもんだなw
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:05:04.72ID:bBfn8Ssf0
>>108 に付け足し
* ウィキペディア『糾弾をちらつかせて人を脅す行為は既に水平社時代から横行しており、 1924年に兵庫県加東郡河合村(現・小野市)の池の上水平社同人3名が脅迫罪で起訴された事件では、検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている』
0115憂国の記者垢版2021/07/27(火) 09:06:33.68ID:i99FPtFc0
◆なんの知性も教養もない笑い芸人を司会にするのはもうだめだと思う。

後任は古舘伊知郎で。

古舘伊知郎ならこんなことにはならなかったと思う。少数民族を揶揄するような
番組作りはしないはず。

古舘のワイドショーを見てみたい。ワイドショーの中で生歌のコーナがあっても
いいと思う。
0116味を占めてしまいましたか垢版2021/07/27(火) 09:07:06.02ID:bBfn8Ssf0
>>1
存在しない『慰安婦問題』を捏造して日本に天文学的損害を与えたことに味を占めたW左翼Wが、存在しない『アイヌ問題』を捏造しました(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:07:07.45ID:9qdpjU/k0
>>5
在チョンは日本ではタブー視されて腫れもの扱いだから在チョンの特集なんて無理w
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:07:14.45ID:1ooZIIfZ0
>>109
アイヌの人が昔からあっ、犬って揶揄されてきたからだよ
イジメの記憶を呼び起こしたりテレビでやることで
あっ、犬と言われることを正当化するのはダメだろう
なんで理解出来ないの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:07:58.38ID:7fATZDtk0
こんなの加藤が辞めたときから言われてたじゃんw
しばらく音沙汰なかったからあれ?続けるの?と思ったけど
0121天木直人くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:08:30.35ID:bBfn8Ssf0
「北朝鮮は地上の楽園だ」と言ってたW左翼Wの言う事なんか誰も聞かんぞ(´・ω・`)

「共産主義が億単位の人間を殺したのは共産主義国家というユートピアを作る為の正当な行為だ」と左翼は言ってきたが、ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼連中の言ってる事が全て真っ赤な嘘だという事がバレちまった。
左翼連中は、ソ連・中国・北朝鮮が善で日米が悪だという『事実と正反対の嘘』を言って日本に莫大な、お金に換算して京単位の損害を与えてきた訳だ。
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分Wだ。
物を考える上で一番大切なのはW大掴みするWという事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るけど、最大でも1%に過ぎないW部分の話Wに耳を貸して全体を見失うことのないように。

左翼連中は 謝罪して賠償しなければいけないのに、みんな 知らぬ顔の半兵衛で、誰も謝罪も賠償もしない。
左翼ってホント、卑怯者ばっかりですな(憐)
左翼は謝罪賠償するまで物を言うなよ(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:13:19.28ID:b+akk0Xf0
>>123
太田は今回擁護しまくったしな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:14:16.87ID:05k/4o4M0
加藤浩次と契約切ってから吉本興業に不信感でてる
0127中居正広(日本謝れ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:15:14.85ID:bBfn8Ssf0
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。 ヒトラーが殺した人数なんか、毛 沢東とスターリン、広く言えば共産主義*1 が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 というW物事の100%の部分Wを、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくはW広義の嘘Wなんじゃよ。

*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗
ちなみにアーサー・ケストラーも、マルクス主義にかぶれてドイツ共産党に入党したがソ連に行き実態を見て失望した。

*2  アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0128知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:15:56.34ID:bBfn8Ssf0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:16:27.30ID:SNcZ5VHz0
あっ。オワタ? 日テレは慶應は出てくるが、法政は出て(出演)こないな〜?

歌をあげよう 歌をあげよう 僕の歌をみんなあげよう きみに「微笑み」が
もどるなら ぼくには歌が なくなってもいい 遠く消えてゆく 君の背中に
手をふりながら ああ〜 ぼくはSentimental Boy〜

*マスク・うがい・手洗い(手指消毒)・検温等々をして、「県境を越えて」(大笑い〜) 
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:16:50.60ID:difIXieB0
アイヌも中の人が背乗りされてから、いろいろ口出すようになって来たなあ
昔のテレビでどこかの子守唄が流せなくなったように
でも世の中には差別利権というのがあって…
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:17:05.78ID:iu2d55ZO0
加藤も岩田もチャラいアナも
朝からムカつく面子見せられると
1日が台無しになるわ
0132「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ垢版2021/07/27(火) 09:18:01.07ID:bBfn8Ssf0
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頰被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:19:32.11ID:bBfn8Ssf0
アメリカは嘗てソ連と中国にデマを吹き込まれて日本と戦争をしたけど、
今また韓国・中国がアメリカにデマを吹き込んで日本と戦争をさせようとしてますな(´・ω・`)

ラルフ・タウンゼント「日本が満州を占領したのは、ルール無用のサディストW中国人Wから身を守る為の当然の行為です」
ラルフ「日本は借りた金を全てきっちり1セントまで忠実に返却してくれる数少ない国の一つなのです。なぜ私達は日本に対して敵対的な言動をするのでしょうか?」
ラルフ「なぜ我々は中国やソビエトの手先にならなければならないのでしょうか?」
ラルフ「心優しい人達は宣伝に左右されやすいのです」 「日米間に揉め事を起そうという邪悪な外国勢力の運動がある」
ラルフ「新聞・雑誌を握り、大衆を催眠術にかけ、日本は敵であるという概念を醸成している」
まさに今、アメリカで 中韓が実行している事だ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:19:39.08ID:EZHmj/Wm0
>>109
そういうのって自分自身で調べなきゃ絶対身につかないよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:20:04.48ID:ZbHVHDiJ0
俺はTBSのラヴィットのほうが好きだなあ
他を観るとしてもフジテレビだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:20:06.49ID:0McNDfC10
>>115
古舘は昭和60年頃からいるので過去をほじくられてアウトにされると思う、もうこうなると久米宏とか関口宏も怪しい

ずっと見てきた感じだと黒柳徹子や草野仁であれば大丈夫とは思われる
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:21:01.37ID:t6+a38yx0
>>1
飛び火?

マスゴミが火付けしようとしてるだけじゃん
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:22:45.97ID:mTwHbP3w0
団体が胡散臭いんだよなぁ
0142トランプ(バイデン)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:22:54.56ID:bBfn8Ssf0
【アメリカ】
共産スパイによる「反ファシズム」の掛け声の下、
反ファシズムの砦であった日本を叩き壊して、
ソ連というファシズム国家をアシストし且つ中華人民共和国というファシズム国家を誕生させた大間抜け(憐)

北朝鮮問題を解決する気なんか1ミリも無くて ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ核ミサイルを開発させ続けてきた中国が「北朝鮮問題は【話し合い】で解決するべきだ」(呆)
中国は常に考えうる最もあくどい言動をとるだけで、中国が話し合いで何かを解決するとこなんか世界中の誰も見たこと無いぞ(爆)
大間抜けのアメリカはどうせまた中国に騙されるんだろうな(´・ω・`)


【話し合い】(対話)と言っても、北朝鮮には(韓国には)対話する気など1ミリも無いからな。
北朝鮮は(韓国は)一言で言って「自分の不当な要求は死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない」
それは対話ではない。
0144谷保建作垢版2021/07/27(火) 09:23:53.01ID:bBfn8Ssf0
Yahoo!知恵袋

質問「(妻が朝鮮人である)マイケル・ムーアは反日論者だと聞きましたが、なぜ彼は反日論者なんでしょうか?」

儂が選んだベストアンサー
「『アホでマヌケなアメリカ白人』のおごりでしょうね」

白人は馬鹿だから、狡猾な中国人・朝鮮人にコロッと騙されちまうんじゃよのう(´・ω・`)
なんせ水着に石鹸の泡をキノコ雲の形にくっつけて「原爆水着だ」と言ってはしゃいでた能天気な連中じゃからのう(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:25:57.54ID:bBfn8Ssf0
中国「強盗(中国)は中国(強盗)が取り締まる。だからアメリカ(警察)は引っ込んでろ!」

ケリー米国務長官「われわれは中国の南シナ海における埋め立てのWペースと規模Wに関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」
ケリーくん、おまえは気違いなのか?
悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)の言いなりである情けないアメリカさんよ、
あんたは中国が「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を300万人虐殺し、朝鮮を南北に分断した」というデマを、アメリカを始めとした世界中で撒き散らしているのを知らないのか?* 

アメリカ政府は、オバマが習近平と散歩したときに「おまえの金玉(スキャンダル)を握っている。逆らったら握り潰す(公表する)ぞ」とでも脅されたのか、中国の言いなりじゃが、
朝鮮戦争で数万人の犠牲者を出した軍部はハラワタ煮えくり返ってるじゃろうな。

* 日本以外の国では 庶民は世界の事なんか知らないから、騙されちまうよ。例えばアメリカなんか、大統領候補になりかけたペイリン女史でさえ北朝鮮をアメリカの同盟国、韓国を共産国と思っていたぐらいじゃ。
0147太田 光くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:27:13.60ID:bBfn8Ssf0
鳥越俊太郎「日本を軍事攻撃する国なんか無い(だから自衛隊は要らない)」
まだそんな気違いみたいな事を言ってるのかよ(呆)

中国「中国の領海* である東シナ海」
日本が「日本の領海である日本海」と言ったりインドが「インドの領海であるインド洋」と言ったりするのと同じ事じゃが、ついにここまで狂っちまったか(憐)
中国を涙無しに見られる者は居るかい?
人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSのW神様Wは、自分が作った中国を眺めて、【腹筋が千切れるほど大笑い】してるんじゃろうな(´・ω・`)
* 沿岸から12海里
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:27:49.37ID:HtVrv1ab0
韓国人を朝鮮人やチョンと言うのは差別らしいから
アイヌを犬呼ばわりは当然アウト
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:28:13.25ID:zG10Zu2V0
脳みそ夫さんは全く今まで通りに活動しているようで安心しました。
しかし、なぜあの人は女装するんだろう。
0152太田 光くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:28:22.86ID:bBfn8Ssf0
拉致犯 辛 光洙の釈放を韓国政府に要求した北朝鮮工作員村山富市「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい」
こんな気違いが首相をしていた日本は宇宙一馬鹿気た国であるという事実を否定する気違いは居るかい?

ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…

チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:28:31.68ID:2wNPwXIm0
>>15
ええ田やな以上のものがあるだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:29:35.23ID:RtrKMjFB0
まだ山里出てんでしょ?
見るわけねーじゃん
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:30:59.08ID:7fATZDtk0
日本人って勝手に自分らで騒ぎたてるとこあるよね
当のアイヌ人はなんとも思ってなさそう
0156白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:34:33.99ID:bBfn8Ssf0
ホントはこれ1つで「終了ー!」
【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ気違い
「ちょっと待て おまえに指示するその男 人権の無い国の人」
0157刈部 清ー郎(一だと思ったがよく見たらーでした チクショ一!)垢版2021/07/27(火) 09:35:10.66ID:bBfn8Ssf0
カルトの皆さん、おまえらはなんでそうやって 自分で考えないんだ。脳みそ捨てたのか!
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:37:02.17ID:bBfn8Ssf0
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて* 、 世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て おまえに指示するその女 人権の無い国の人」

* キム・チユン(女、朝鮮大学)「日本人が社会を変えなきゃいけない」
変えなきゃいけないのは、世界で唯一の善良な国日本じゃなくて、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮のほうなんですけど(爆)
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:37:42.74ID:bBfn8Ssf0
左翼は感情だけで生きてるから、知的レベルがゼロであるだけではなく カントに言わせれば倫理レベルもゼロのW畜生W(憐)
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:43:33.76ID:SITQZDqM0
東スポの戯れ言
日本テレビは左翼マスコミの中の人なので
間違いは一切問われない
問われるのは政府関連の人々
小山田は政府とは関係ないが、政府・自治体が主催するオリンピックには関係してたからな
0163死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男垢版2021/07/27(火) 09:46:09.80ID:bBfn8Ssf0
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にわしに土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけ ばい。 
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰か儂の代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよか。

本日のW怨念お化けW・・・ID:1ooZIIfZ0(>>118 )

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:47:19.30ID:bBfn8Ssf0
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとばれちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や 
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っかむりし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメポチ」「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)


悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言はすべてW物事の100%の部分Wに頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。
みんな、騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0165天木直人くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?垢版2021/07/27(火) 09:48:13.14ID:bBfn8Ssf0
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げてはW正当な発言Wとして報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいいよ(´・ω・`)
0168猿に見せるつもりで書いてるが、犬に論語であった(´・ω・`)* 垢版2021/07/27(火) 09:51:05.25ID:bBfn8Ssf0
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作*1 お疲れちゃん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんじゃ?

*1 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

* これを受けて、松本人志「(三浦)瑠璃さんは我々(出川哲朗その他)のことを たぶん チンパンジーだと思ってるよね。脳みそ【ウニ】ぐらいだと思ってる」
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:53:26.21ID:blEf9urw0
岩田の無駄遣い
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:54:45.83ID:mTwHbP3w0
犬ってアイヌにとって狩猟での相棒なわけで家族みたいなもんだろ
それなのに犬って言われて腹が立ったりするか?
幼少期には汚いあだ名で呼ぶような文化だし
騒いでるのがほんとにアイヌか疑問だわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:56:33.39ID:yrdoA0BQ0
>>160
20年以上前からこんな感じです
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:57:12.21ID:rTWUL+G/0
そもそもダジャレはお笑いとしては程度の低いもので、
ディレクターにやれと言われたとしても
芸人としてはやりたくなかっただろうな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 09:59:42.98ID:B8nO5X+D0
さっさと打ち切れ
お笑い以外でも、芸人多過ぎな状況を打破しろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:01:57.71ID:X/fR9VEJ0
加藤はユルい北海道で
山本とローカルに出ろよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:02:26.06ID:kUTgkRPd0
加藤浩次がMCやってること自体すごく違和感あるからなぁ
こいつがやってたキレ芸ってただのパワハライジメと変わらんし
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:12:21.82ID:IIOspIOd0
7/20
【芸能】松本人志、障害者イジメをしていた過去 ★2 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626764556/23,38,534,573,654,738,795,821,830,879,880
7/26
【テレビ】松本人志“争奪戦”がフジとTBSで勃発 テレビ界は「松本頼み」で影響力も拡大へ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627275951/6,14,91,174,226,253,269270,289,297,298,301
6 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/07/26(月) 14:07:54.50 ID:FDgWRIwe0
昔あった松本のイジメまとめ:
※発言形式になっているのは、ラジオ内での松本さん本人の発言です

高校のとき無期停学になったときの話があってね。あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、
シャレでヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、
そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。

誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。

・普段から笑いをとるための道具に
当時の同級生が証言

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた
同級生の頭をパカンとどつく。どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッと
した顔で、スーッとまた席に戻る。

「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」
このときのセリフのタイミングが絶妙で、教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。

同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。
(出典砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)


7/26
【東京五輪】作曲家・すぎやまこういち氏がLGBT差別の杉田議員を肯定…開会式のドラクエ起用にネットで疑問視する声が [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627279760/252-255,257,270,283
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:13:09.83ID:Q9ksxIz/0
記者とどこぞの事務所の癒着からの記事だろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:20:34.87ID:ca6DE6ZY0
そう言いながらスッキリは何事もなかったように続くんだよね
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:30:53.58ID:Rz5oSxaE0
新型コロナを一切やらない
東京五輪も一切やらない

ラヴィットには矛盾が無いw
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:32:08.37ID:A9CY3/XS0
>>1
3月末で終わらせろと言われてただろ?
今まで放置してたのが悪い
小山田圭吾と同じで遅いよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:32:33.22ID:A9CY3/XS0
>>1
3月末で終わらせろと言われてただろ?
今まで放置してたのが悪い
小山田圭吾と同じで遅いよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:32:54.60ID:A9CY3/XS0
>>1
3月末で終わらせろと言われてただろ?
今まで放置してたのが悪い
小山田圭吾と同じで遅いよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:32:58.16ID:UvB324WU0
ぶっこみ続ける限り番組は続くよ
そういうテレビ局だ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:58:50.90ID:uxByuegC0
加藤追い出し部屋
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:02:51.78ID:PAnobJsp0
そもそも加藤自身クズエピソードだらけだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:04:17.86ID:yjul56l90
あの変なボーイズグループ発掘みたいなキモい企画が有るからますます見たくない
需要有るのか?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:06:52.89ID:pcGcJBdY0
お笑い芸人・脳みそ夫は芸人生活まだやっているのか?!?
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:07:20.61ID:hHcGSvKs0
アイヌとザイヌはきっちり分けろ
アイヌ民族を食い物にしている一番の加害者ザイヌ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:15:37.17ID:ELIq3F6s0
番組名をモヤモヤに変えてテレ東にライセンス料払え
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:22:08.76ID:/b8LgLtf0
アイヌ人って、もう生きてないって聞いたけど嘘なのか?
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:24:19.35ID:JmlKXR/R0
極楽加藤って亮が嘘ついてたら辞めるとか言ってなかったっけ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:25:04.92ID:Xjq0TyJx0
>>202
俳優宇梶剛士は親がアイヌ。
あのクドい顔を見れば納得。
子どもの頃は魚の汁(三平汁)ばかりで、
ハンバーグが食べたかったそうだ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:27:12.67ID:l0LogHV90
いい気味、のり玉
族上りの芸人なんかテレビに出すな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:35:39.52ID:9inRBNHF0
>>206
フジのが爽やかでいいわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:36:33.51ID:e3fjtCkk0
別に日テレの下世話な番組にはこのくらいのレベルの人でぴったりだと思うけどな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:36:59.44ID:tUiRKDjS0
このタイミングで小林をゲストに呼んで、アイヌとユダヤのネタさせたら視聴率取れるぞwそれくらいやって立派なテレビマンやろw
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:38:32.72ID:4xLmKgx20
終わらないなんて大半が不謹慎なものだろう
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:39:25.34ID:5iC8ecSm0
俺の絵里奈はどうなるんだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:40:53.82ID:hE7gVHZ60
とにかく芸人のMCが多すぎやね
芸人なんかクソ人間ですから
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:42:00.62ID:/b8LgLtf0
>>204
なるほど、普通に生きてるんだな。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:44:26.31ID:7YUneO1p0
ラーメンズ呼びつけてジャイアントスイングしろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:51:33.84ID:UJ5tDbth0
在日朝鮮人が役員の大半を占める団体もあるな
不思議!
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:54:36.45ID:4jO9dnmL0
>>208
ずっと下世話路線でいくのか
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:22:40.50ID:VPQkNFGR0
(笑い)メディアは私立の中高一貫校の女子校・男子校出身者がほとんどだから
 中学も含めて6年間「男女同数の公立校」の雰囲気など知らないんだろうな?(笑い)
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:24:46.98ID:JciImDJW0
少なくとも加藤浩次は早く降ろせよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:42:24.53ID:I9mg30UL0
>>220
有野をドア前に立たせて見張りやらせて
楽屋で松本コンチータにコンチータさせてたんだったかな

5億円の豪邸購入したてらしーから
スッキリは辞して細々豪邸維持してけばええと思うで
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:45:37.27ID:AqW1w3Ol0
山本、球団なくなっちゃったよ
脳みそ夫、番組なくなっちゃったよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:59:28.33ID:6n5vPWfX0
>>1
吉本芸人総動員の裏番組のラヴィットの方が先に終わりそうだけどw
つーか問題起こしてるのいつも芸人じゃんw
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:04:02.34ID:07EQcASQ0
>>18
それならOKだろ
 朝鮮タレントや五輪演出のおかっぱ髪型男よりチョン髷の方がいい
正しく「ばかちょん」を使おう
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:17:54.42ID:wOKu/DK10
イチャモンつけてんな。

あのネタを差別に繋げるほうが、差別意識あるだろ

犬表現で傷つくのは特亜の国だけだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:19:21.26ID:OAlt7dC60
番組のチェック体制機能してないしMCは電波の私物化するし終わっていい
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:19:45.50ID:zUx6eD9r0
加藤と天の声山里の掛け合いが、異常につまらないので終わっていいよ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:20:57.99ID:wOKu/DK10
>>56
脳みそ夫より、あのネタでgoだしたディレクターがヤバい

すえひろがりずで「あ、往ぬ」でも良いしな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:21:12.27ID:0PJszLhJ0
ソース:よしもと関係者

10月から山ちゃん司会で調整中
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:22:49.38ID:q8mzwN7h0
>>236
そもそも全体的につまらないので・・・
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:33:09.26ID:KGKKIWGa0
あの問題は確かにやった脳みそ夫やスッキリに拘るスタッフや司会の加藤、その場にいた水卜アナに責任はある。特にその場にいた加藤と水卜が気がついてすぐに謝るべきではあった。
か、正直、あれを問題だと思った人間がいなかったわけだよ。道民ですらそんなこと知らない人もいる。誰も侮辱する気は無かっただろうよ。
アイヌ側が問題にしたから何故ダメだったかを日テレ側はちゃんと調べて何度も謝ってるんだが、それが許されないとなるとそれはそれで問題だと思う。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:36:01.55ID:AEPs4OXKO
変な糞アイドル、ダンスグループ企画シリーズが鬱陶しいから終わるべき
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:44:44.86ID:H16eo3ml0
同時間帯で一番の視聴率だからな
どっちを取るか
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:14:19.03ID:ygr5PwyW0
>>118
そのイジメがあったと分かるような証言はいつ公になったの?
番組放送より前に証言しているソースを教えてほしい
それとアイヌの近所の人はあの家庭はアイヌだと分かるものなの?何でアイヌだと分かるの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:21:24.91ID:zeAYHuts0
>>1
ユダヤとは次元が違う
無理矢理すぎる
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:36:53.30ID:uw4EpZ590
>>22
そうなんだ知らなかった
この件は過剰じゃないかと思ってたんだけど蔑称としてあったのならアイヌの言い分もわかるな
自分が無知なのもあるけど知らないって怖いね思い知ったわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 18:25:43.54ID:7TQbAZWj0
なんでもかんでもお笑い芸人使わなけりゃいけないという強迫観念によるTVプロデューサーの自業自得でしょ
ああいうコーナーで何故お笑い芸人が必要なのか謎
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 19:02:04.59ID:l/TgbFyH0
秋田の食べ物もう飽きた
山があっても山梨県  
って言うのも秋田県民と山梨県民に対する差別だから謝罪と賠償を!
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 19:02:28.26ID:pozZ7bKV0
>>246
北海道大学アイヌ先住民研究センターのHPの研究成果に載ってるね
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 19:31:37.78ID:1qxFTVgD0
なぞかけの意味が分からなくて犬呼ばわりされたと
勘違いして怒ってしまったという話だよね
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:11:44.94ID:AQ6f8kro0
加藤さよなら👍
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:15:33.42ID:Q8Y+rBi00
北海道で夕方帯持ったら最強じゃん
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:18:05.60ID:zWAf4g630
変なオーディションとかやってるけど
なんだあれ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:24:28.74ID:3IG3jJPV0
脳みそ夫がタイタン所属芸人だから爆笑問題オタがスッキリのスタッフに責任擦り付けてたが

「あ、犬」は脳みそ夫の提案なのが決定的になった

爆笑問題はサンジャポで当然扱うんだよな?
村田の金メダルランキング批判からも逃亡して逃げ回ってんじゃねーぞクソ芸人

ttps://www.bpo.gr.jp/?p=10866&meta_key=2021
ttps://www.bpo.gr.jp/wordpress/wp-content/themes/codex/pdf/kensyo/determination/2021/41/dec/0.pdf#page=5
>ナレーションの収録を終えた男性タレントはリスの着ぐるみを着用し、コメント収 録に移った。
>このとき、男性タレントは、自分で考えてきた締めのコメントがあると して、「この作品とかけまして、動物を見つけた時ととく」という謎かけと、「あ、犬」 をオチとする案を示した。
>男性タレントは2020年秋ごろから、自らギャグやネタ を考えてコメント案として提示することが何度かあり、現場スタッフもこの提案自体 に不自然さは感じなかったという。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:25:20.43ID:VmsaJPfl0
歴史や知識のない奴等が公のテレビに出て自由に発言した結果が、これ。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:36:35.57ID:EXOgsNai0
い〜いゆだや♪
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:42:51.41ID:R+gh5l4O0
誰も何も言ってないのにいちいち問題にするな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:45:46.24ID:zlsPqzxF0
『怪しいお米セシウムさん』とか流した東海テレビでさえ
今もなくなってないから大丈夫だろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 12:18:45.88ID:8rk6H2/V0
>>1
>>1
てかさ
それ以前に加藤のイジメ芸と
パワハラ気質自体がダメダメだろ


小山田がダメなら
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 12:24:23.00ID:6UlOieKP0
? 大して取り上げなかったから打ち切り?
なにそれw
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 12:45:57.76ID:+cmN59fS0
スッキリって五輪前は番組の半分以上使って専門家招いてのコロナ検証してたのに
今は9割が五輪で浮かれててコロナなんて殆どなし
こんな節操がない番組は潰れた方がいい
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 14:23:30.04ID:OwnX7V5/0
>>267
アホカスゆとり無職乙でーーーーーーすwww
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 15:05:08.96ID:XujR7m/b0
加藤降板と一緒に終了しろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 17:24:49.32ID:qPXZUiYq0
脳みそ夫がタイタン所属芸人だから爆笑問題オタがスッキリのスタッフに責任擦り付けてたが

「あ、犬」は脳みそ夫の提案でした


ttps://www.bpo.gr.jp/?p=10866&meta_key=2021
ttps://www.bpo.gr.jp/wordpress/wp-content/themes/codex/pdf/kensyo/determination/2021/41/dec/0.pdf#page=5
>ナレーションの収録を終えた男性タレントはリスの着ぐるみを着用し、コメント収 録に移った。
>このとき、男性タレントは、自分で考えてきた締めのコメントがあると して、「この作品とかけまして、動物を見つけた時ととく」という謎かけと、「あ、犬」 をオチとする案を示した。
>男性タレントは2020年秋ごろから、自らギャグやネタ を考えてコメント案として提示することが何度かあり、現場スタッフもこの提案自体 に不自然さは感じなかったという。
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 19:54:06.99ID:UakkJy1E0
そもそも秋に打ち切りの予定だったよな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 09:20:14.81ID:nVGoqezN0
この番組はオリンピックだらけ
コロナ関係無し
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 09:25:42.93ID:3RhtPimP0
何で犬が侮蔑の言葉になるかわからない
犬に失礼
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 09:45:28.37ID:2v/ITUnV0
まーた妄想だけで記事にしてるんか
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 09:50:21.01ID:I2dpIjHw0
加藤はどっちでもいいけど、少しでも山里が出てるってのが嫌だから打ち切られてok
他にも山里を見たくないから視聴してない番組がいくつかある
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:56.67ID:Sen2+IMf0
検証番組が平日深夜の2時ってw
全く反省してなくてやる気ないのが
バレバレw
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:40:58.95ID:ERs84D9u0
くそ番組終わっても困らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況