X



【ドラマ】亀梨和也がNHKドラマ初主演、元外科医の弁護士演じる「正義の天秤」放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/07/27(火) 06:04:26.45ID:CAP_USER9
亀梨和也がNHKドラマ初主演、元外科医の弁護士演じる「正義の天秤」放送
2021年7月27日 5:00 映画ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/438343
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0726/kamenashikazuya_art202107.jpg


亀梨和也(KAT-TUN)が主演を務めるドラマ「正義の天秤」全5回が、NHK総合で9月25日から毎週土曜21時より放送される。

大門剛明の同名小説をもとにした本作は、元外科医で天才的な思考力と推理力を持つ合理主義な弁護士・鷹野和也が主人公の法廷ミステリー。名門の師団坂法律事務所に招へいされた彼が、刑事部門を担当する“ルーム1”のクセ者弁護士たちとチームの結束を強めながら難時件を解決していくさまが描かれる。

亀梨はNHKドラマ初出演にして主演。彼は「元医者の弁護士、なかなかレアなキャラクターですが、原作からいただく人物像と、監督はじめ、スタッフ、キャストの皆さんと作り上げていく、少し(?)特徴的なドラマならではのキャラクター像を楽しみ、ワクワクしながら、主人公の鷹野が抱える核を大切に作りあげていければと思っています」とコメントした。

「正義の天秤」は7月下旬から東京都内近郊ほかで撮影される。脚本は田辺満、田中眞一、井上季子が手がけ、演出は片岡敬司、二宮崇が担当する。

◆土曜ドラマ「正義の天秤」

NHK総合 2021年9月25日(土)スタート 毎週土曜 21:00〜21:49
※全5回
亀梨和也 コメント

今回、初めてNHKのドラマに参加させて頂きます。
本当の正義とは、
弁護士、、、
弁護とは???
元医者の弁護士、なかなかレアなキャラクターですが、原作からいただく人物像と、監督はじめ、スタッフ、キャストの皆さんと作り上げていく、少し(?)特徴的なドラマならではのキャラクター像を楽しみ、ワクワクしながら、主人公の鷹野が抱える核を大切に作りあげていければと思っています。
これから出会うルーム1の仲間達と共に追い求める鷹野和也の弁護、治療を是非ご覧ください。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:06:01.97ID:pMlur1ao0
ジャニーズって、こういうクールで孤高な天才とか池沼みたいな
誰でもできるあまり演技力いらない役が多いよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:20:06.51ID:NQWOvNEL0
わざとらしいキャラクター作りで喋りがうざいドラマだったら見る気無くす
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:30:14.93ID:nq2IWyTL0
なんかもっと合う役の方がいいと思うけどなあ
亀梨といえば野球でしょ
木更津キャッツアイみたいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:46:17.54ID:7gU5dj3I0
>>1
>元医者の弁護士
そのうち元医者で元検察官で元弁護士で元裁判官で元総理大臣な患者が主役のドラマ出てくるよ。
とにかく全部いれてみた系の変な高齢者。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:51:47.08ID:d/gEjck60
ぺらっぺらのトレペより
薄い感じがする。
カメカメの飴ちゃんのCMだけでよろし。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:51:48.18ID:81WAym8S0
>>13
当然キムタクがやる
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:53:08.43ID:nq2IWyTL0
やるならしゃあない
大事なのはアイドルの光を消すことだな
どれだけ一般人風になれるかだ
あとは脚本、演出、共演者次第で
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:11:18.32ID:iiIjQPK20
整形しないほうが良かったな。
面長顎細目でも、役者やるなら味が出る。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:33:04.38ID:9aplcC6n0
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 07:33:21.19ID:9aplcC6n0
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 08:47:44.49ID:xWB/2CYG0
悪徳業者ジャニーズは正義と正反対の存在だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 10:41:14.82ID:ShrKRn6J0
民放で使ってもらえなきなったから
NHKに泣きついたか
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:06:14.95ID:6Sc1iIQb0
言うまでもないが
こいつの主演はすべて事務所の力

不人気で視聴率取れないのに
こんなに何度も主演になるのは事務所の力を使っているから

つまり自分の力で仕事取れない情けない男です

事務所に甘えて司会してる櫻井や東山と同じ、いい年して自分の力で仕事取れない無能の集まり

それがジャニーズのゴミども!
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:18:46.86ID:QYiz+KBC0
面白そうなのにキャストで台無し
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 11:47:48.04ID:nR3H8QoG0
ジャニーズのごり押しって凄いのな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 00:54:18.22ID:tgi0ui0P0
亀梨含めジャニーズに頭のいい役は無理
演技力無いうえに頭も良くないから、その役に見えないわ
ドラマがつまらなくなるから本当にやめてほしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 00:56:55.32ID:dZO0bvEDO
元外科医の弁護士w
凄い欲張りというか見栄っ張りな肩書きの役柄だね
0040ナンパ師垢版2021/07/29(木) 01:11:55.01ID:wu9P+LSk0
うなぎ食べたか、みんな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 01:15:52.08ID:Qb0MxXya0
ジャニーズの人たちも不倫とか薬とか性犯罪とかいろんなヤバいやつが出てきたから
亀梨ぐらいだとむしろマシな方なんじゃないかと思えてきた
ドラマ見たいとまでは思わないけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 01:33:02.13ID:Da2RqqE70
>>2
日テレで4%はじきだしてもずーっとドラマやらせてきたからね
今の女社長ジュリーのお気にいりグループか感情で決まる
相葉もごり押しドラマまたやるみたい
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 10:59:54.92ID:nnljysLF0
>>18
整形失敗かw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:48:31.10ID:OOSJRnSb0
>>1
> 大門剛明

テレ朝の『不協和音』の原作者だ。どうなんだろ。あんまり期待しない方がいいかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:41:27.30ID:IwA5kFBl0
漢字もろくに読めないのにインテリ役ってワロタ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 16:44:20.74ID:LpiAzEhh0
イケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況