X



【東京五輪】選手村の食事で感謝の祈り「なんて謙虚な行為だ」と話題 インド女子ボクシング選手の「美しい姿」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/07/26(月) 15:15:44.40ID:CAP_USER9
https://encount.press/archives/200531/2/

東京五輪・女子ボクシングのインド代表メアリー・コムが選手村で食事する際に感謝の祈りを捧げている姿が話題を呼んでいる。

「朝食」と記して1枚の写真をアップしていたコム。緑茶などの飲料水に卵焼きや野菜、フルーツなどが並んだ選手村の料理を前に、両手を合わせて祈りを捧げている瞬間を紹介していた。

ファンから「美しい姿」「なんて謙虚な行為だ」「彼女を誇りに思う」「幸運を祈ります」などの声が上がり、反響が広がり続けている。

インド選手団の旗手も務めたコム。女子フライ級で決勝トーナメントへ進出し、29日に準々決勝進出を懸けて16強の一戦に臨む。

https://pbs.twimg.com/media/E6orOh8UYAMPlwL.jpg
https://encount.press/wp-content/uploads/2021/07/26125121/e10981ae9b18baaf38864370ec0645ba.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:17:19.31ID:iqyfb2xs0
ゴムの牛肉
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:18:57.64ID:g8JUOtkQ0
ムキムキ💪すげえ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:19:50.90ID:VGxeEJob0
宗教もあるけど体重制の厳しい体重コントロールが強いられるボクシングでの食事はありがたいことだろうね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:20:15.35ID:nIYDeSOX0
インドっぽくない顔つきだな。フィリピンとかインドネシア、ベトナムっぽい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:21:01.54ID:RWHr0JLm0
見た目はともかく行いは美しいな
感謝する所作は国や宗教を超えて尊い
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:21:48.53ID:oaSf0bGl0
顔のこと言うの禁止
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:22:07.09ID:3NXTO5kb0
やめへんで
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:22:13.42ID:A9E7ii0k0
格闘マンガだと、なんでもありの礼儀もなんもねえ傍若無人キャラと
戦って、志を曲げずに頑張って読者を安心させるが
結局はDQNキャラに意外とあっさりとやられて
読者の血圧をあげさせDQNキャラの引き立て役の噛ませ犬
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:22:16.27ID:POJAhPUj0
コンドームは2枚重ね重ね。。。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:22:21.77ID:y4s1brGI0
ふ、、、普通じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:22:35.64ID:n4ZwuTTg0
普通の日本女子なら
みんないただきますするやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:23:06.34ID:SkI4fOZ70
緑茶いけるのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:23:32.04ID:6pEIkUM50
強者の笑み
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:24:02.98ID:dTBS9S2F0
でもおまえらもこんな事しないよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:24:14.02ID:zVb5xEUp0
デルタプラスすげー
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:24:24.65ID:TRWUDDq70
宗教的な縛りがなければ、滞在中の選手達に寿司や天ぷらじゃない庶民的な美味い日本食食べさせてあげたいわ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:25:44.73ID:fZZEBFKr0
色んな国の情報は言って来るけど
韓国は金だなロシアは銀
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:26:57.16ID:rWvQvf7Y0
>>21
手を合わせていただきますならする
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:27:01.39ID:Khy5wInq0
あき竹城さんや
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:27:19.32ID:A94UeKw30
この行いは讃えるべきだが感謝してる姿をいちいち発信するのはどうよとも思ってしまう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:27:21.91ID:7p5cC7L+0
外で手を合わせていただきますてのは日本人でも少ないだろうね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:27:43.66ID:AEj3fq6I0
オマエらも何事も感謝せいよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:27:51.46ID:Qlv0pOVk0
旨し糧を
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:28:41.73ID:4PUjBW8R0
>>10
マニプル州出身だからモンゴロイド系少数民族だね
マニプリ語はチベット・ビルマ系言語だけど
その他のさらに少数民族はモンクメール語系とかいろいろある
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:28:45.51ID:deqiw0Ki0
綾鷹とミニッツメイド人気あるなあと思ったらコカコーラだからか
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:30:43.61ID:ElosZveB0
未開の格下



犬食い後進国



クソ猿チョーセンの異常性が



際立ってるwwwwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:31:13.26ID:SxO+xgYg0
真横で撮影しちゃってパフォーマンス丸出し
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:31:27.68ID:jxfFQ0Dg0
やったじゃん綾鷹

女子ボクシング観てみようかな 頑張ってください〜 応援します
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:31:46.38ID:iqyfb2xs0
選手村に冷蔵庫なし、テレビなし、トイレは6人に一つしかなし、
ゴム製ステーキはあり。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:32:15.13ID:i+xOPLby0
へー宗教的は事だし、何処でも頂きますするし
普通かなー

って思う私は恥ずかしい日本人なんだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:32:58.71ID:iqyfb2xs0
モンキー丸川大臣、コメントは? 関西弁でやってくれ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:33:04.74ID:o5stQNh20
>>43
メッカの方を向くムスリムじゃないから
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:33:51.74ID:jxfFQ0Dg0
インドの人も「いただきます」するんだ(^^)
インドにも日本にもいろんな人いるけど親近感ね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:34:01.05ID:fxfNI0KK0
キムチ犬肉ウンコが無い選手村は出るニダ
人糞酒トンスルで集会するニダ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:35:35.52ID:4PUjBW8R0
この人はクリスチャンらしい

でもモンゴロイドでクリスチャンだと
ヒンドゥー至上主義者には差別され時には攻撃されるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:35:42.62ID:UT2s1hIQ0
美しさって結局は内面なんだよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:36:07.05ID:vD/ghEeT0
一方、ムスリム用の食事がないと難癖つけるメディア
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:36:41.89ID:DViqScxM0
掃除のおばちゃんみたいだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:36:46.71ID:RUwWk2Ve0
いただきますをつい忘れちゃう
子供の時は当たり前だったのになぁ…
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:38:01.15ID:n4ZwuTTg0
綾鷹は振って飲まないと
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:39:40.88ID:wmsWXtGc0
緑茶は人気らしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:40:15.39ID:Vg0isPgT0
あやたか
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:40:41.41ID:Vg0isPgT0
>>68
そうなんか
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:41:14.84ID:WnfbVffR0
>>37
中学以降、誰にも会ってないのかもしれない…
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:41:26.52ID:edWGr/CU0
二頭筋凄いな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:41:32.78ID:/jvnPy9w0
インドの選手、豪州の選手はマナー立派だな。
それに比べれば、韓国選手はカスだな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:42:46.20ID:n4ZwuTTg0
伊藤園の濃いお茶が一番美味いのにな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:43:39.20ID:SJil6lb+O
インドもコロナで大変だから出場する機会に恵まれて綺麗な環境で食事も出来て思うところが色々あるんだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:44:19.79ID:93AB0x3m0
試合が終わったら思う存分好きなだけ食べてね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:45:14.98ID:051a2NFy0
祖先にインド人がいそうな顔立ち
小沢真珠、町亞聖
小沢真珠はめちゃくちゃ美人だと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:45:40.10ID:cTP10F5a0
甘いチャイとか飲まなくて大丈夫かなー
おれでさえ週に一回は飲みたくなるのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:45:42.84ID:crJ0eRlF0
キリスとさんちの人は特別な時以外あんまり 天にましますわれらが父よってやらないよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:46:39.12ID:6vIcgBCe0
おれの体をささげてもよい。
自由にしてくれ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:46:49.11ID:iBgPsXPr0
いただきますはいつの間にかしなくなったな
たまにしてる人を見ると真似するけどそのうち忘れてる
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:47:31.74ID:fFRiZZb60
裏で廃棄しまくってるからそんな感謝せんでもいいよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:49:48.97ID:WnfbVffR0
ウインナーは食べていいんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:49:53.84ID:+seRyfA00
「謙虚な行為だ」
そうだな、謙虚だな

「美しい姿」
・・・ん?

「誇りに思う」
なんでや、祈りを捧げるだけだろ。
お前は修道院に行ったら、全てを誇るのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:51:02.44ID:5KNvMotR0
>>40
インド人というとコーカソイド系だけど肌は黒いっていう認識しか無かったが
モンゴロイド系でも黒人って居るのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:52:33.47ID:XF8h3E0W0
>>86
アホが
感謝の対象はこれからいただく命と作ってくれた人にだ
チョンには理解できんだろうね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:53:27.47ID:xyMwuq2r0
いただきまーすとか、誰もいない宮で神にお願いするのと同じ
ただの習慣、伝統
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:58:41.58ID:cJmS1OQH0
。?、わHVg'@'ら。わ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:59:14.83ID:Gy/lEnFg0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602969030.html
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:59:53.86ID:7o2Yhv1u0
>>21
手と手を合わせるやつはするよ
ただこの組み方のほうが綺麗だね
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:01:04.54ID:Tl+NrTJO0
神様日々の糧をありがとうございます・・・・・・この緑茶甘くないやんけ!ペッ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:01:40.95ID:E6qGhlv20
>>1
横から撮るなよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:02:04.91ID:ri9mlV8a0
こういうのはいいな
0107パパラス♂垢版2021/07/26(月) 16:04:29.01ID:xOf+HWat0
デトロイトスタイルやな(*^ー^)ノ~~☆
0108パパラス♂垢版2021/07/26(月) 16:05:32.26ID:xOf+HWat0
>>34
いただきますはほとんどやらないけど、店員さんにごちそうさまは言って帰る(*^ー^)ノ~~☆
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:06:34.44ID:EHwx4u+e0
試合前に十字切ったりする海外選手もかっこいいよな
日本人には無い習慣だから
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:07:46.29ID:qBwqg9eR0
でも、人殴るんやろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:08:08.13ID:5pcAZp690
>>14
大丈夫、昨日ちゃんと勝ってる。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:08:15.86ID:Xcr8mIQB0
>>105
だね
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:11:21.77ID:KRxHIxMu0
>>27
お茶に砂糖入ってるな。
台湾と中国行った時そうだった。
韓国は日本と同じだった
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:13:48.64ID:HpSkqCip0
ボクシング選手って減量とかあって食事をありがたがる傾向にある
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:16:23.52ID:W/rhZfxG0
ゴムうなぎも出してあげてよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:16:40.07ID:q5RVzqO60
>>113
紅茶に砂糖入れるのと同じような感覚なのかな?
そういや麦茶に砂糖入れる地域もあったような…
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:18:20.09ID:BwSCqlhP0
>>1
また騙されたww
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:21:48.36ID:r1AS8Hwc0
フリッカージャブを打ってきそう。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:22:10.42ID:Lat4Olpr0
>>29
余裕でいただきますもごちそうさまをやるぞ

なんなら手も合わせる

美味い飯を提供してくれた人に最大限の敬意を払うし、金も払う。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:31:59.99ID:C8+PEvDP0
いっぽう、韓国人は・・・・・
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:40:28.41ID:L+dVDynu0
>>1 国産感覚が全く無い
インドでは食事の前の感謝の祈りは常識です
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:42:23.44ID:Nw9byF+/0
日本も昔は頂きますって手を合わせてたんだかな
もう食事に感謝する奴なんて少なくなったろうな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:43:13.15ID:dNKfKDb30
>>21
するよ
ナームー
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:53:56.18ID:CEVc32qR0
>>1
ふう・・・
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 16:55:40.83ID:051a2NFy0
>>133
なんで?ヒンズー教って牛肉食べないくらいじゃない?
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:00:14.32ID:DhVVu5pYO
本来当たり前のことだろ?
やっぱりグルメ(笑)国家日本はいただきますの精神すら忘却の彼方に置いて来ているって証拠だな、だからいちいち大袈裟に取り上げる
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:12:30.49ID:PQGY7xRS0
北海道民「トンキンざまあ!」   
  
 
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:20:17.08ID:wog82GOm0
クリスチャンなら食前と食後の祈りはするよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:36:14.71ID:xeNMlnp60
ヴァンダレイシウバ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:49:42.82ID:JDL8+HPX0
食物への感謝は天地万物への感謝への入り口でもあり、ゴールでもあると思っている。感謝する姿は美しいよ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:51:16.44ID:jQHJDdo+0
>>21
小学校、いや幼稚園で習わなかったか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:52:02.66ID:8hp8ih850
選手村残飯すげー出てんでしょ確か
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:52:37.74ID:JDL8+HPX0
>>51
いや、親御さんや周りの方々からの営業もあるのだろうが、それを当たり前と思えるよう成長してこられたことを卑下される必要はないですよ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 17:54:24.46ID:Lf2ncTCu0
>>29
複雑な事情がありそうだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:08:06.14ID:TKYNeKTV0
美味しそう
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:12:37.51ID:4PUjBW8R0
>>139
ヒンドゥー教では牛は神聖なものだから食べない
それから豚は不浄なものだから食べない(これはイスラム教徒と同じ)
そのほかヒンドゥー教徒は、宗派にもよるが、敬虔であるほど
肉は一切食べないベジタリアンが多くなる
もちろん選手村にはそういうメニューもあるはず
(欧米人にも多いからね)

でこの人はキリスト教徒なもんで
なんかソーセージも食べてる
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:22:38.24ID:bRgZv3qE0
>>29
外食でも普通に見かけるわ
どんなところで暮らしてるの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:25:58.62ID:K+n68Kug0
そんな彼女が選んだのは綾鷹でした
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:27:47.09ID:NUeehxwb0
外国の人は緑茶に砂糖入れる人いるらしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:31:28.49ID:e4i3aSjI0
おかん、なにしとんねん
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:32:59.41ID:onsG4d6k0
>>1
お茶飲むんだね
イタリア人に緑茶バカにされて
イタリア人にガッカリしたところだったから嬉しい
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:34:15.65ID:yfAy1CBu0
誰とってんだw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:34:17.94ID:onsG4d6k0
>>29
えぇ言わない人見たことない、、、 どんなお家なの?会社とかも危険な場所にあるの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:36:50.77ID:YmUMVB1O0
>>163
今は知らんが昔は東南アジアに行くと緑茶に砂糖入ってたな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:37:45.52ID:iemXSnaI0
>>29
育ちが悪いんだな…
俺含め俺の仲間はみんなやってるよ
何というか、かわいそうだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:38:07.76ID:4ashiSek0
いや、こんなん何かの宗教の敬虔な信徒とかだったら毎日当たり前のようにやってることでしょ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:39:32.30ID:DcggLsx80
アレなんか思ってたのと違う
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:42:32.07ID:FvdeLj3w0
食事できることに感謝する
当たり前のことだと思うが
気が付かないやつにはわからないのだろう
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:44:51.71ID:qdGGJLHu0
>>48
シャーデーって黒人だけど半分イングランドの血が入ってるから
うまく黒人と白人のいいとこ取りした欧米でも稀有なルックスの人だし
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:48:46.86ID:KTF4e5AR0
>>34
うちの流派は手を合わせないで礼しながら「いただきます」だわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:50:12.21ID:KTF4e5AR0
>>50
ゴムみたいな肉が入ってるハンバーガーはプレスセンターだよ
プレスセンターの記事と選手村をごちゃ混ぜにしてる人多いんだよな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:54:11.41ID:NTTmBiNm0
ララァみたいな子が
祈りをささげているんだと思ってこのスレを開いた俺のときめきをどうしてくれる
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:04:45.22ID:JV5UuBv40
数人で食う時は口だけでいただきまーすひとりの時はやんないな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:35:00.99ID:Y7hpJsBT0
>>173
ビニールの手袋でしょ
おそらくビュッフェでトングを持ったりするから手袋が義務付けられてるんだろう
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:40:01.03ID:ljuYZAeQ0
下町にいそうなおばちゃん
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:45:53.33ID:ZMIAvINf0
韓国の食事と並べてよ!
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:48:13.38ID:oMaVvFf10
>>10
右上に離れてくっついてるエリアは東南アジアンだよ
ずっと独立運動続いてる、人種も文化もインド人のそれと違う
大方がガチもんのキリスト教でそのお祈りじゃないかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:55:23.38ID:hEFqAEgT0
>>1
か、母ちゃん

無理すんなよ・・・
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 19:56:55.51ID:KsNll49R0
自分の人生の中でやりたいことに可愛いインド人にクンニするって目標がある。インド人好きやわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:01:03.80ID:C5tvcWe90
>>29
どしたん?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:03:31.90ID:i2JqZ6QD0
美しいのは祈りだかんな!
勘違いすんなよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:03:32.02ID:i2JqZ6QD0
美しいのは祈りだかんな!
勘違いすんなよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:05:53.25ID:OojpZg420
綾鷹って渋いお茶だよね
インド人さん飲めるのかな
コカ・コーラ製品のみからチョイスしなきゃいけないのは辛いな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:37:58.96ID:onsG4d6k0
>>173
ジャミロクアイの帽子
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 21:07:19.98ID:bVolqV4f0
>>34
吉野屋あたりでもそれなりにいるぞ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 21:12:31.40ID:NXukWMJw0
>>195
やかんの麦茶あるのにね。
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 21:15:01.01ID:cyGQY8hg0
食えて当たり前の日本人が忘れてしまったものを見た
頂きます!!!
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 21:15:08.83ID:lYK0wouZ0
>>1
画像の構えがデトロイトスタイルw
フリッカージャブ連射してきそう
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 21:40:44.37ID:/3h2XgSr0
もっといい物を食べさせてやりたいけど
そんなお金は無いんです、ごめんなさい
ぜんぶ電通さんが持ってっちゃったので・・・
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:10:34.29ID:bm4tyk6F0
本田のアスリートにリスペクトや!てあほじゃなく
食べる事に感謝してるアスリートの美しささな
今日本人が忘れてる事
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:17:53.13ID:0M3z0b6l0
北東インドの人らってミャンマー風の人多い
外人慣れもしてなくて
本当に親切でビビる、毎日誰かが何かをしてくれた
ローカル店にご飯行ったらあなたは私たちのゲストですってお金受け取らなかったり
新しい街着いて安宿見つからないと不安になってたら家に泊めて食事付
地方行政の宿泊まったら役人が来て観光を手伝いますって現れて至れり尽くせり
訳が分からなかったくらい

バングラディシュも毎日毎日こんなの
思い出すと人が良すぎて切なくなるところで
インドと全然違うから皆さん行ってみて
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:19:26.80ID:0M3z0b6l0
>>43
ここらの人は殆どキリスト教だと思う
日曜教会で人々はトランス状態になるくらい本気
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:22:27.53ID:sljH+1gg0
>>29
どこに住んでるんだ?
普通に手合わせるだろ
いただきますも、ごちそうさまも
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:25:56.63ID:aZC5UD4D0
ていうか日本人でも「いただきます!」と言いつつ手を合わせるだろうがよ

おまえら合わせてないのかよと
0209 ー 垢版2021/07/26(月) 22:31:47.38ID:rHrLSY4J0
髪への祈り
ビタミン
練習
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:35:26.84ID:ERTNTGAr0
食へ感謝するって良いやね世界共通
一方の食便民族の下鮮人は放射能飯だと世界に喧伝してるけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:36:53.74ID:aZC5UD4D0
日本人って三度三度の飯が食えるのが当たり前になってなんの感謝も作ってくれる人へのありがとうも言わないが、その飯が食えることに感謝しながら生きていけ。

感謝しないから、五輪のボランティアに用意された弁当とかを秘密裏に廃棄している大会組織みたいのがいるんだよ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:37:01.03ID:Z00amv4Q0
言っておくがアマボクシング界で
メアリーコム選手はレジェンドだからな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:37:49.36ID:cYs+/Y0D0
応援する
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:38:29.29ID:jGt9Mayu0
日本人の『いただきます。』は誰にことわり入れてるんや?
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:39:14.03ID:K901LqFI0
なろうみたいで草
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:41:38.04ID:fItS1p5/0
減量中
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:42:18.51ID:L2Lc30XS0
>>217
色々言うけど
本当のところは単なる「けじめ」だろね
食事タイムを他の時間と区別するための儀式的なものなんだろう
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 01:54:43.09ID:znFPlFEV0
綾鷹にミニッツメイドってマジでコカコーラ製品しか置いてないのか。

綾鷹
爽健美茶
からだすこやか茶W
紅茶花伝
いろはす
アクエリアス
リアルゴールド
ジョージア
ミニッツメイド
コカコーラ
ファンタ
カナダドライ
ドクターペッパー
檸檬堂
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 02:03:20.15ID:i1IdaueK0
>>17
普通の意味が例のごとく曖昧だが
実際の育った環境を知る有効な観点ではある
今は意外に言わない人もいるからw
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 02:35:39.84ID:wfZrBqej0
高性能の日本車とニトロ噴射装置を与えてくれたことに感謝します
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 03:23:37.53ID:oosxPgsG0
>>1
やっぱ美味そうじゃないな・・・
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 03:34:22.49ID:+knYDaxd0
>>166
それどころか破いたはずの服を牧師の服に変化させ十字架や聖書などの小道具まで出現させる魔法のペンキなんだぞ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 03:43:35.72ID:hTdkRFjH0
>>207
会社の食堂とかで一人でポツンと食ってる女の子が
頂きますって手を合わせてるのを見ると
嫁にしたくなるよね
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 06:41:43.25ID:N2UqEdsg0
>>1
女装した錦織
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 13:21:04.44ID:DmxzAxQe0
>>240
えー…
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 13:28:06.09ID:7x10YPZ/0
おまえらも手を合わせていただきます!ってするだろ
それと一緒やんけ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 13:46:07.64ID:U9CtwV8h0
>>201
いちゃもんつけにしても馬鹿だね
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 13:46:32.85ID:bpqUO5GZ0
博多民「トンキンがとんこつラーメンバリカタとか針金頼んでてワロタ」  
 
   
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 13:48:43.38ID:pmwn2/kK0
>>17
給食費を払ってるのだから給食の時、児童に「いただきます」と言わせるなってクレームを
つけた親がいたな。

学校の先生に同情するわ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 18:21:35.84ID:OGOBVZ8Z0
>>247
ほんとバカ親なさけない
親子で外食に行っても
ごちそうさまでしたとか
感謝の気持ちは親が見せないと
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 18:29:38.55ID:8P14dTE/0
ボッチ飯か
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 08:43:54.68ID:JAomJLbD0
>>27
インドだけではないで
東南アジアもやってるところもあるし欧米やアメリカで売ってる緑茶は甘いで

東京の浅草ですら売ってるからなw
砂糖入りの緑茶w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況