X



【高校野球】東海大相模が新型コロナで辞退…陽性17人 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督最後の夏 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:12.33ID:CAP_USER9
東海大相模が新型コロナで辞退…陽性17人 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督最後の夏/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/07/24/0014528945.shtml

2021.07.24

神奈川県高野連は24日、今年のセンバツ王者・東海大相模について、登録メンバーが新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを理由に、開催中の今夏の神奈川大会を辞退することを発表した。目指していた甲子園の春夏連覇は思わぬ形でかなわなくなった。

同連盟は「登録メンバー17人の新型コロナウイルスの陽性判定を受け、同校の野球部の活動が禁止となったため」と説明。同日に予定されていた準々決勝は相手校・藤沢翔陵の不戦勝となる。

同校はこれまで神奈川大会を6季連続で制覇、22日の藤嶺藤沢戦まで県内45連勝と無類の強さを誇っていた。目指していた甲子園春夏連覇は“夢散”。さらに今夏限りでの退任を表明していた門馬敬治監督にとっても思わぬ形で最後の夏を迎えることになった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:34.26ID:pIw3CMN60
オリンピックよりも高校野球の方が危なくないか、
朝日は中止すべき。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:01.88ID:iR4uOhb/0
登録メンバーって何人?
17人陽性ってかなり多いな
部員が自主的にクソ狭い部屋で会食ミーティングでもしたんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:20.29ID:bF6WvPyR0
陽性でも症状がなければ健康だろ!
いい加減意味のないPCR検査はヤメろよ
発症して病院にかかってはじめて感染者としてカウントしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:21.89ID:tMMYBJsa0
神奈川ヤバ
登録メンバー17人て
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:45.66ID:dq2pwwol0
特例で登録選手交代できないのかな
まぁ、部員のほぼ全員感染してると思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:57.17ID:RSFDMnoG0
戦う前に負けたか
弱っ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:05.18ID:k06+pSie0
>>18
オリンピックやってるのに甲子園やめろって言えなくなってるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:14.46ID:rAgFoKfe0
えええ
五輪はどっかの国に陽性出ても同国の他の選手は出場辞退しないどころか、
サッカーみたいに団体戦でチーム内に陽性出ても試合強行なのに…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:18.05ID:fohVo+xX0
朝日新聞「五輪中止にしろ!観客を入れるなんてありえない!」

朝日新聞「夏の甲子園はやりまーす。観客も入れまーすw」


はよ中止発表しろやブーメラン突き刺さってる朝日新聞さんよー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:19.36ID:gGSr4uqE0
神奈川あかんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:27.39
>>1
もう

夏の甲子園 中止にしろよwwww

主催者の朝日新聞はオリンピック反対してたのに

高校野球は強行開催するんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:48.24ID:tD/mrtvV0
春センバツで無双してた石田楽しみにしてたんだがな
肩肘を休められるんだと前向きに考えて欲しい(・ω・)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:01.44ID:NKN+Lnvt0
県大会の登録メンバーは20人
これを甲子園では18人に絞る
すなわち東海大相模はベンチ入りの17/20が感染したということになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:28.88ID:Lnen8SdF0
この感染率の高さは寮内でのエアロゾル感染だろ
暑いしエアコン付けてほとんど換気もしてないんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:37.81ID:ENsj3hYK0
17人も出たら擁護出来んわな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:50.85ID:nkiLYCoX0
コロナ収まったら、相模、星稜、福井商、更に予選敗退の聖光、育英なんか集めて大会やれよ
甲子園より豪華なメンツ集まるやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:01.06ID:c7glv7Y/0
全国から優秀な選手が集まる名門だろ
プロへのアピール出来ないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:03.30ID:U2fnaco70
なんか五輪でも有力選手が感染とかありそうと思ってきた
意外な伏兵が優勝するとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:12.34ID:fohVo+xX0
朝日新聞「五輪中止にしろ!観客を入れるなんてありえない!」

朝日新聞「夏の甲子園はやりまーす。観客も入れまーすw」


ブーメラン突き刺さってる朝日新聞さん当然中止にするんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:32.82ID:yT1nRGuk0
>>23
感染対策すれば絶対にかからないと思ってるの?
頭おかしいんじゃね
誰かが家庭感染し持ち込んだらあっという間だよ
ばかじゃねーの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:43.40ID:lH6TfLob0
コロナに罹ってないところが優勝なんてことに?

寮生活の弊害だな
でもどこから感染したのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:44.67ID:iR4uOhb/0
>>51
するする上がって今の3倍くらいになって
病床問題ワーワー騒ぎ出したら
やっと皆前みたいに自粛するんじゃね?
感染増えた20。30代がワクチン打つ気ないのがなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:59.91ID:Bodm1yRd0
>>47
流石に試合当日に同じ状況なら五輪もアウトだろう
試合延期とか出来ないしなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:04.80ID:CIJ0VJC70
各地県大会会場は応援団で密だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:09.86ID:GA6tt0kx0
ワクチンできてる段階だから一方的な同情集める事できるけど
去年の段階だと被害者なのに悪者扱いされる可能性高かったし
やっぱり開催は無理だったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:16.54ID:JtoBdpBE0
試合に勝って相撲に負けた?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:30.10ID:JhuFp4nj0
>>1
貴源治といい大相撲はいいことないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:37.62
>>1

甲子園の常連だった

星稜や福井商業も予選中
クラスター発生して大会途中で出場事態w

これ甲子園でもクラスターで途中棄権あるぞw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:52.14ID:5CDPeOtR0
人数大杉
一体どんな感染防止策を講じていたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:57.21ID:p/UsUT6g0
運動部の感染対策なんて形だけ
病院でも感染するんだから感染者がいたら即クラスター
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:09.60ID:I4XICT3+0
春の優勝校がコロナで出場できなくなったので、今大会は真の日本一を決める大会ではなくなった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:13.81ID:t1Q9zX2g0
17人感染なら全部員が濃厚接触者か
そらしゃーないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:21.88ID:4PuHYHgH0
甲子園に行くために他県からここに来て
甲子園に行くために3年間汗水垂らし
コロナでチアにも吹奏楽にも応援されず
最後は感染して出場辞退w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:37.68ID:1GA6m4920
こりゃ横浜に決まったな
桐光は慶應に負けちまったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:39.59ID:UlEfOUJr0
寮なら大会前や大会中は外と接触しないようにしてるだろ
どこから感染したんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:53.98ID:tVLGX9Jk0
彼らは可能な限りの感染対策をしていたと信じたいが、
世の中の高校生は残念ながら意識低いのが多いな。
マスクずらしてコンビニ前やマックでワイワイしてたり、マスクしててもウレタンだったり。
軽症で済むからなんだろうけど、出場できなくなるのは病気になるより辛いだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:03.80ID:J9lAqsBp0
オリンピックでも起こりそう
ワクチン打ってるからって対策に気を抜いて
検査したら無症状だけど陽性で出場できない
選手村で羽目を外してチームメイトは交流した他国選手にも移してるって結果に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:08.76ID:fohVo+xX0
>>62
知っとるわ
つい最近までは入れようとしてたろ
あれだけ五輪中止に無観客とネガキャンしてたのに
自分達の関わるコンテンツではスルーしようとしてるのが朝日新聞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:24.64
>>1
主催者の朝日新聞さん

これ甲子園を強行開催したら

本番でもクラスター発生して大変なことになりますよ?w

【高校野球】星稜が石川大会出場辞退 石川県高校野球連盟が発表 複数の野球部員がコロナ感染で [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626864154/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:30.26ID:tzTyvnBK0
>>1
東京五輪も同じ運命たどりそうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:37.50ID:dD0K+FeC0
こういうときは特例で登録メンバー変更OKに出来たらいいなと思うけど
多分寮生活だから補欠メンバーも濃厚接触者だろうし検査したら陽性いっぱい出そうだしどっちにしろ無理っぽいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:08.65ID:7Jso2+t40
反日朝日新聞が高校野球を強行開催した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








朝日新聞はどう責任を取るつもりかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:18.00ID:NKN+Lnvt0
寮だから17人も陽性者がいれば、部員55人ほぼ全員濃厚接触者だろうね
特例やろうにも9人揃わない可能性大
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:33.72ID:6MrTuvEK0
エースの石田、ショートでキャプテンの大塚、ベンチ入りメンバーで新チームのショート伊藤

相模に行かずに栃木に残って作新に行けばコロナにならなかったのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:48.80
オリンピック中止!
って言ってた朝日新聞が

主催の高校野球で全国でクラスター発生

勿論 大会中止ですよね?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:54.72ID:tBlej1Ni0
17人感染するくらいだからみんな無症状なんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:59.57ID:0KlIvulH0
死にたい相模ライダー・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:02.43ID:JCTCh6Op0
>>1
寮生活してたらこの手のクラスターは避けられないんだよなぁ・・・。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:17.87ID:1hJhO9PW0
登録メンバー17人陽性ってクラスターになったのか
無念だろうなあ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:20.77ID:t1Q9zX2g0
>>105
軟式野球部を硬式に変えれば…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:32.70ID:qqB9Olj/0
社会の何の役にも立たない後期高齢者最優先で2回予防接種を行う一方で若者はまだ誰も予防接種させてくれない。行政がこんなトチ狂ったことやってれば当然こうなる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:34.92ID:FkVGrfEJ0
門馬は嫌いだけどこれは可哀想だな
まぁ太りすぎてコロナなったら死にかねんし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:39.19ID:TgPIbgEc0
大会中も絶対クラスター発生するだろ
朝日どうすんの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:42.89ID:+QapZXPZ0
そりゃこれだけ言われてるのに円陣組んで大声で叫んでるんだから感染もするだろうよw
相撲に限った話じゃないけど、なんであんなに馬鹿なんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:55.16ID:Hdi9hwGS0
>>1
クラスター?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:56.10ID:pGPKpqXd0
東海大相撲に見えた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:56.22ID:oJPjPWo/0
陽性って1回感染すればその後ずっと陽性なんじゃないの?
かなり前に感染して、でも若いので発症しないまま誰も自覚症状のないまま気付かなかった
全員今はとっくに治ってるってだけじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:01.05
野球部 

寮生活してるから

50人以上コロナに感染してるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:18.36ID:8nNrBCT70
相撲は仕方ないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:21.95ID:GA6tt0kx0
高校野球の歴史の中でも最上位クラスの衝撃な辞退だな
卒業生が飲酒やらかして辞退したマー君時代の駒大苫小牧に匹敵する衝撃
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:30.43ID:hubKtPtO0
あの門馬の最後がこれとか悲惨過ぎるわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:31.79ID:iSqzcx2L0
コロナで辞退した高校を集めて、サッカーみたいに裏甲子園をやったたらどうだろう
冬くらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況