X



【東京五輪】キンコン西野亮廣「五輪の開会式等のクリエイターは発表をする必要ない。粗探しされちゃうよ」  [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/22(木) 16:08:44.81ID:CAP_USER9
西野えほん(キングコング)@nishinoakihiro
「五輪のゴタゴタについてどう思うの?」と訊かれたので、
「どのみち粗探しが始まるのだから、そもそも五輪の開会式等のクリエイターを公表する必要がないと思う」と返事しておきました。
2021年7月22日
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1418066482169188355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:14.92ID:JaU37YJD0
はい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:29.39ID:YIew2ZUR0
プぺっちゃうよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:38.29ID:oHf/FsX80
「コンプライアンスなんていらない」というご意見でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:46.35ID:O1eJmVVf0
いや、こいつとか、橋下とか、ひろゆきとか、茂木とか、舛添とか
彼らの意見なんてどうでもいいんだけど?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:51.64ID:RCjv2REu0
SNSでわざわざ発信するくせに聞かれたから答えましたの体裁取るなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:59.60ID:fV2rwT4o0
オンラインサロンでスタッフも資金も募ればオケ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:13.53ID:2QYWJhOP0
だから西野は馬鹿だって言われるんだよ。

公表してなくても電通がリークするだろ。

お花畑分かった風馬鹿か。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:15.10ID:808DDb4x0
>>1
本人たちは自分のキャリアにしたいに決まってるんだし、公表してほしいに決まってるだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:28.87ID:x+jpeeyx0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと、朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて、在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと、在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて、知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのはおまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実はわかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
重大な背信行為
米国は掴んでいるだろう


、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:55.53ID:72WsGb+90
誰に聞かれたのか書いてないのが味噌
関係者からアドバイスを求められたかのように自分を演出
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:59.61ID:kqHQQ8mr0
それじゃあ誰もやんないじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:10.48ID:k6UvwN1L0
税金注がれてんだから選考過程ですら透明にする必要がある
ましてや選考された人物そのものを隠すってなんだ?
検証不能になるだろ

コイツ独裁国家に生きてるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:19.63ID:0XP6uQAz0
文春にすっぱ抜かれるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:24.26ID:AnVbfFF80
確かに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:27.31ID:TTEfayLN0
「粗探し」って言うからには西野は不当な批判だと考えてるってことだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:32.07ID:23iNppJ10
おまいうを抜かせばそうかもしれない
でも、映画でも演劇でもテレビでも制作は発表してから御披露目が定番だからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:56.62ID:GMiWEAPB0
終わってから発表にしとけば良かったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:58.38ID:HCjeUsCQ0
北京でもロンドンでもリオでも
こんな騒ぎは起きてないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:29.43ID:Rqt0yns40
政治家が何故か参加していて莫大な税金投入したキックバックを合法的に受け取れるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:39.87ID:JOa/BWD10
叩いて出た埃をビッグライトで巨大化させて大騒ぎの現状だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:15.62ID:5GPhi0zKO
粗探しにしては酷いのが続くわ
女関係どうたらってレベルじゃないから

放火してんのも、されてんのも反日なんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:18.44ID:eHkn+2F30
発表しとかないと評価あがらないのよ
仕事にも繋がるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:22.41ID:WSqFH4Hz0
クリエイターも自分が関わったということを知ってほしいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:28.42ID:vLk1ZHL20
詐欺師ならではのアドバイスきた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:29.44ID:lWO6zM7m0
名前を歴史に刻みたいからやる連中なのに匿名になれば誰もやらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:36.73ID:9PB+0azl0
何その糞意見
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:38.13ID:Q1h3cK360
>>30
そりゃ韓国が必死で粗探ししてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:48.23ID:jcZzBFeC0
死ぬまで発表しないのならいいが
その肩書で講演会やったり次の仕事につなげるでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:53.01ID:CXK8pHVA0
税金使ってるんだから発表しないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:13:53.92ID:w+q4hWzn0
>>1
全ての記録は消去する自民党的な発想だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:09.80ID:hNfHKfdV0
この人こういった発言でしか最近5ちゃんねるにも登場しないな、なにしてんのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:11.17ID:qHh+8oaw0
ゴーストライターを日常的に使用されてる方は違うね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:13.64ID:Sy2SPcLr0
もう公表されてるのに何の対策にもならない事を言うな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:27.62ID:jSzHl/850
西野は忘れられててよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:40.87ID:koc2Ujxq0
公表されないと
クリエイターにメリットないじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:46.28ID:PA6pwpMC0
実際過去の五輪も事前に明かすなんてことしてないからな
いやしてたかもしらんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:47.35ID:Azj0qzMP0
五輪の開会式やりました という箔を欲しがるのはむしろ「クリエイター」どものほうなわけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:49.91ID:awexf+rB0
>>49
やった後に発表でいいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:54.58ID:WEKipx81O
自分が担当してたら自慢げにしゃべりまくるだろ
ミヤネヤあたりに無理やり出演して自慢するまである
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:56.61ID:qL5mTv8p0
キチガイじゃないクリエイターなんかほとんどおらんから正しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:15:11.54ID:L6mKY7Te0
>>1 いや、五輪のディレクターなんて勲章みたいなもんだから選ばれた側が非公表を望まない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:15:40.57ID:My0wGlZr
まだいたのかww
「西野をオリパラプロデューサーに推薦する権利 20,000円」

こんなの頼むわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:12.61ID:eg4qRt5e0
もしかして
自分もクリエーター気取り?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:22.69ID:GeiuH2yU0
あら探しされた人は全員オリンピックに関わらなければ今頃平気だったかもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:26.68ID:6+RXACGh0
>>26
これだわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:30.31ID:HCjeUsCQ0
内容が稚拙すぎるわな
普段から幼稚だからだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:34.45ID:WghUUVp50
西野もDaiGoもひろゆきもなんでこんなに嫌われてるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:50.78ID:/uoaUVJE0
むしろ前段階で候補を100人くらいあげて公表しとけ、ネットで勝手に身体検査してくれるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:53.42ID:tGdegRtm0
コンプライアンスが守られないなら
金で口止めしてクリエイターを隠すのが妥当
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:53.87ID:zOC4asF50
プペル映画化で西野は何もしてないのに
最後のクレジットで自分の名前を出せとしつこく
言ってきた西野さんww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:17.66ID:0JsCVjCH0
利権の温床やなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:43.89ID:j96tni5L0
粗探しじゃないだろ
障害者を虐待してたミュージシャンやホロコーストを笑いのネタにしてた演出家を見つける方が難しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:53.37ID:wfV+T0rg0
いらない4連休を作って 感染爆発させる気満々やん。  すがも悪政だったね。
どうしようもない浅はかな五輪を始めたんだろうか???  国民は望んでないやん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:12.15ID:uxNTsKcJ0
ごく普通の人は障害者イジメやユダヤいじりなんてしてませんから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:45.75ID:7FHhGpaS0
お口チャックマンの言う事は一味違うな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:18.77ID:F8i2yTkr0
小山田や小林の件を粗探しと言っては非常にまずい
特にナチスによるユダヤ人虐殺を茶化した小林の場合は国際的に断罪される案件
それを粗探しなどと
キンコン某の今後が心配だな

 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:34.63ID:j96tni5L0
まともなラーメンズファンの人はこうなるんじゃないかって前から不安があったって言ってるよ
ファンでさえ五輪にはそぐわない人だと分かってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:38.11ID:xBsLlT1X0
発表しなかったら その人らに箔が付かないやん?

箔つけるためにやってる面もあるんやろうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:39.00ID:G8Ywu0QM0
おっそ普通電通佐々木退任時に気づくわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:02.58ID:xRbEvP0q0
代表の名前すら公表出来ないならもう中止にしろよ情けない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:18.41ID:HtTx+9jA0
この発言、かなりヤバいけど大丈夫か?
英訳して海外発信した方がいいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:21.79ID:yOciaLkx0
>>1
それらには公金が使われている
なので税金払ってる人には知る権利がある
それが嫌ならポケットマネーだけでやるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:30.88ID:3kF6fKtc0
でもお前が選ばれたら絶対サロンでバラすだろ

サロン内で信者相手に夜な夜な西野が考えたオリンピック演出案を小出し小出しで発表会やってるの知ってるぞw
アニメーターの信者にPVみたいなのも作らせてたし、毎回飽きずに長野オリンピック、大阪世界陸上の開会式馬鹿にしてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:58.21ID:2aL3ZhAX0
全部意識高い系がやらかしてるから



こいつも何かデカいのありそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:21:12.52ID:+Sg+jco+0
>>1
まぁこれはぶっちゃけねwそうだよね。途中までスタッフ不在で通ってたしそのままで良かったよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:01.85ID:4iwq26A70
NHK攻めてるなあ

この時点でBSPで日本サブカルチャー史
とか
始めてるぞw
今回の大戦犯なのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:15.86ID:Td5yxAKE0
開催後に評価をされてから公表すれば良い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:29.60ID:y2EHwPQo0
やる奴は実績や名声が欲しいんだから公表しないとやる意味ないだろ
ギャラにもよるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況