X



【サッカー】久保建英のレンタル移籍へレアル・マドリードがソシエダードと交渉開始 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 16:06:15.91ID:CAP_USER9
7/22(木) 13:40配信
東スポWeb

久保建英

 東京五輪サッカー男子代表のMF久保建英(20)のレンタル移籍へ向けて、保有元のレアル・マドリードがレアル・ソシエダードと交渉を開始した。

 久保は今季も期限付き移籍が濃厚で複数のスペインクラブが名乗りを上げているが、Rソシエダードが新天地候補に急浮上している。そうした中、スペインの移籍専門メディア「フィチャージェス」は「RマドリードとRソシエダードが久保と交渉」と報道。3者が本格的に交渉をスタートさせたと指摘した。

「才能のある日本のMFは、ローンでサンセバスチャン(Rソシエダードの本拠地)に向かう可能性がある。Rマドリードとの交渉の後、彼の最も近い将来としてRソシエダに向かうことが強調されている」と移籍先の最有力候補となっている最新状況を伝えた。

 Rソシエダードは昨季5位の強豪で、今季の欧州リーグ(EL)出場権も得ている。昨季は同じく強豪のビリャレアルに移籍するも出場機会を得られずシーズン中にヘタフェに移籍した久保だが、再び強豪でチャレンジする可能性が高まっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-03449385-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d006e11b6e9d9425642f3422180485531739d69c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:07:06.88ID:RuHg/nPc0
たらい回しの久保
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:08:57.89ID:YCbdXEEH0
ヘタフェかマヨルカで良いよな
リーガでプロとして食ってるだけで偉業
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:21.49ID:6FQgVM6K0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと、朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて、知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのは、おまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実は、わかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
重大な背信行為
米国は掴んでいるだろう


、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:44.75ID:F85UtNl70
名前だけは知ってたがこの前にテレビでやっいぇたのをじっくり見たら
きわめて貴重で僅少な勤勉なベトナム人技能実習生みてえな外見だった。
今思えば中村憲剛ってのもそれ或いは痩せこけたベトナム難民みてえだった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:44.99ID:YVOCK13v0
宇佐美レベルかな
まぁこんなもんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:43.70ID:hQlRnizg0
現役中から旅人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:43.12ID:zTlGqLxY0
また出れないでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:54.58ID:sGCP/VeS0
>>9
宇佐美よりかはまだマシ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:12:57.11ID:gxJexV+70
もう安部裕葵に期待してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:03.39ID:6B4xWJPx0
コイツいつも貸し出し中だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:25.20ID:87AlC/ao0
本店 東京
支店 島根

久保建英、島根支店勤務を命じる
支店でガンバレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:18:33.82ID:DA9evI/w0
>>12
このクラブは行ける
監督が攻撃的で左利き選手を並べるのを好むタイプだからタケクボは間違いなくフィットする

ようやく良いクラブ選びが出来たと思ってるソシエダ入りなら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:36.94ID:rRTgVMJq0
強豪だと上手く見えないんだよな
下位チームだと王様できるんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:21:54.99ID:yuh4UjEu0
レンタルでこっぱち
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:48.14ID:V8lSnfWz0
まだ二十歳なのにどんだけ経験値稼ぐんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:32.86ID:RDVxyZOv0
正直ソシエダは楽しみ
これはリーガ観戦復帰するかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:46.25ID:a6jN/2uF0
レンタルでたらい回しよりもベルギー、オランダあたりの中小クラブに移籍した方が良かったなこれ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:47.49ID:Ghc8Zla/0
ソシエダはウーデゴールで大当たりしたから、久保なのかな
あんま期待しない方がいいと思うけど

ここで活躍したら、次はウーデゴール、セバージョスみたいにアーセナルか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:24:45.69ID:OXYLn98r0
このクラスだと早いうちに結果出して監督にはまらないと延々ベンチだから
あと一年は下位クラブがいいと思う
ここで失敗すると一気に未来が閉ざされる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:57.01ID:H1aUg9VS0
もう20歳かぁ今年はレアルに残れるか正念場だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:28:21.78ID:g1eQbe7N0
毎度お馴染み流浪のクボタケ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:08.89ID:xRbEvP0q0
ビジャレアルの時の再現にしかならんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:32.69ID:sYUSs3Y40
結果論だけどマジョルカでやってくのが良かったな
0035社長ぺっぺ
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:35.12ID:7hqEclik0
サッカーの国スペインの その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなあ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:29:53.50ID:jBcAksU60
バルサの安部凄いな
期待しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:31:19.92ID:2SNgDeep0
サッカーのシステムよく知らんのだが、レンタル移籍ってやる側(レアル・マドリード)に何かメリットあるのか?
レアル側にお金が入るとか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:34:05.16ID:EPyYUNSl0
>>65
貸し出してるからレンタル料は発生するでしょ
年俸も負担してもらえて
選手に経験を積ませつつレンタル先の戦力補強
winwinでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:44.88ID:BxIjQVtA0
100レスガイジの信者さんはレアルに戻れると言ってたけど息してる?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:35:48.56ID:bGY+203+0
やはりレンタルたらいまわしか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:41:28.09ID:uHfGTQzN0
>>37
ジャパンマネーと日本企業が保有してるゲームとかの人気コンテンツに便乗したいだけかと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:00.06ID:A8m9QBgb0
>>8
おまえの外見は北朝鮮のコッチェビみたいなんだろ
知ってるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:01:12.02ID:N8PmOHvN0
ゴミの押し付け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:19:47.15ID:njP5L4En0
頭がでかいガキみたいな顔をした奴のお守役を見つけるのが大変みたいだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:01.71ID:yvmlqlnw0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:52.59ID:rwWtww5X0
バルサ裏切ってレアルに鞍替えするようなやつだし。あまり大事にはされなさそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:29.25ID:oJHc5++a0
ジダン監督もいなくなったし、もう浮上は難しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:09.53ID:hxOr+bdS0
10年前のシーズンだとソシエダとレアルが優勝争いしてたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:37.35ID:hxOr+bdS0
>>61
20年前でした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:48:31.82ID:46mMXqOP0
まあ久保が頑張って評価変えるしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:05.29ID:IsXeQGaB0
どんどんいいところにいけるようになってきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:59:14.81ID:XZxck8AW0
ソシエダはビジャレアルクラスのチームだろヤヌザイオヤルあたり移籍するのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:41.27ID:5QxrgGtg0
アタッカーとしてフィジカル弱すぎるのがなぁ
中盤で使ってくれるならなんとか使い道ありそうだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:06:13.54ID:p7e+qKpB0
将来を渇望された選手がレンタルに出されてそのまま消えるパターン入ってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:29.48ID:iVCRh1bn0
レアル「チームにお前の居場所はないから高く売れるように活躍しろや」

こんなところです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:37:16.69ID:2crwddeo0
>>37
給料は出向先負担で育成出来る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:38.43ID:g4YiSctr0
>>16
戦力としてではなく、打ち出の小槌としてキープしておきたいんだよ
マジョルカも打ち出の小槌使ってコナミとのスポンサードをゲットした
世界のトップリーグでの日本人サッカー選手の扱いなんてそんなもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:08:50.14ID:i+C92N2G0
カタルーニャ マドリード マジョルカ バレンシア バスク
スペイン中回れて羨ましいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:35.14ID:DA9evI/w0
>>41
超普通
というかサッカービジネスにおける中核の一つ
日本人が考えてる以上にドライな人身売買感が強い仕組みでもあるけど。

Jの選手個人の経験育成のみに焦点を当てた感の強いレンタル制度とは価値観が違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:41:04.33ID:y+GIKMJj0
シルバと共存できる?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:51:51.00ID:nVQMLJ9D0
まあヘタフェで1点しか取れなかったからなあ
レンタル先でもっと結果出さなきゃ本店は難しいでしょう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 01:21:36.92ID:6CeeDQld0
また補欠ですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 01:41:09.61ID:6uvgdXA50
ードって要るのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 02:53:32.06ID:uIH5u8CE0
セビージャどうなるんだろう
なぜかTwitterで久保讃えてたけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 03:13:35.42ID:L5Dlscmb0
ちょうど歳も歳だし一流の世界ではレアルに残る最後のチャンスとしてソシエダでいいんじゃないか。これスタメン勝ち取れば確実にレアルでも戦力になるくらい成長するだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:28:35.25ID:PrD3wxQ10
何で取ったん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:41:16.13ID:WbBjYJRH0
朝鮮臭いスレだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:41:52.09ID:dPboCIaP0
るろうに建英
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:51.63ID:ErOOuhaF0
>>14
同じく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:25.41ID:Su89DfA40
あちこち回されてんな。もう帰ってこいよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:04.76ID:ay2eCg9T0
レアル所属だけど今後はレアルのユニ着てピッチに立つことは無さそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:21:06.11ID:wQh3dwWH0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:27:45.70ID:0qEX4YVZ0
もう糞みたいなクラブばっかりで嫌だわ
獲得したら少しは出せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:48.45ID:65mRpIbx0
少しずつだけどフィジカルが向上して
きているから、新シーズンでどこまで
出てくるかは分からないけど、去年
よりずっと走れるし、後半の体力も
あるだろう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:29.43ID:oDQg+fEZ0
カルピンとか居た頃からのソシエダオタだけど
正直うちに久保は必要無いかな
ウーデガルドよりは遥かに劣るし久保の上位互換と言えるヤヌザイもいる
うちでプレーできる水準じゃない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:39:02.42ID:f7rPrxCB0
だいぶシュートの感覚戻ってきてるんじゃないの
ビジャレアルではGKにコロコロパス
ヘタフェではGK正面
なによりはやく結果出そうと余裕がなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:55.81ID:OPe/5/jU0
>>101
悔しいが同意だな
日本人として久保は応援してるし評価してるが
うちじゃビリャレアル以上に試合出れないと思う
全く補強ポイントじゃないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:36.56ID:t1exRLTj0
ソシエダみたいなゴミに行くわけないだろ
今期はレアルでやるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況