X



【速報】小林賢太郎氏が解任 五輪開会式演出担当、ホロコーストネタ動画 ★2 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:37.35ID:CAP_USER9
2021/7/22 11:11(最終更新 7/22 11:13)
https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/040/070000c

 23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が解任された。大会組織委員会関係者が22日、明らかにした。

 小林氏は、過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントのネタにしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されていた。【田原和宏】

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626920597/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:01.76ID:Q/mB/uRx0
>>732
被災者のことを考えたら、そういう災いを願うなんて不謹慎
コロナ禍でもうたくさん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:12.90ID:3E9tro7T0
委員会が身体検査しないから…w
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:17.10ID:1PxB99Cz0
ジャニやザイル、秋元一派みたいなお遊戯会は不要なのには変わらない
小山田も小林も天才だからな
今回はケンモメンという底辺連中の悪意あるデマで失脚させられただけ

ケンモメンが五輪反対運動に便乗してやった文化弾圧は許されることではない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:32.25ID:Gb8suDO40
スポンサーと国民はブチキレてる
電通に任せた政治家も青くなってるだろう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:44.71ID:zJ9M80pn0
>>795
まだsns登場前の時代だからな
どんなにやばいネタも規模が小さけりゃボヤで済んだんだろ
今はどんなボヤも一気に炎上へ持ってかれるからな
息苦しい世の中になったわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:53.33ID:Nz+tDmS/0
聞いたこともないような芸人やミュージシャンばっかり起用したら
そりゃこうなるだろうよ…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:54.63ID:wQtbB2X20
ユダヤコントの動画何処?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:14.06ID:jtKqI+Y50
ああネタ自体はみたけど。。。日本人文脈からするとちょっとブラックかな〜位だけど。。
ヨーロッパとかの文脈だとネタにしたという時点で厳しいんかな〜
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:19.71ID:lWsKhmaU0
今日の程度のことで解任するのは明らかに変なんだけど
ユダヤ団体と話し合う時間すらないってことなんだよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:34.60ID:04hwnOhv0
>>850
エンタメ系で言うと確かに日本人で世界的スターって思いつかん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:34.92ID:0WV+uWs20
??
     イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 俺は五輪スタッフじゃないから
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l それに芸能人(笑)が嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! だって芸能人って堅気じゃない人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 大袈裟に言おうが芸能人が死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ   つまり芸能人に対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:36.19ID:6OTSZhEb0
これはヤバイね。
何がヤバイって芸人だけが言ってるんじゃなくて日本人の客が笑ってるということ。
かなり海外にとってはイメージの悪い動画。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:42.12ID:XZf91VCd0
>>712
アブないネタは小屋ん中で演るだけにして
調子こいてDVDにしなきゃ良かったんだよ
馬鹿だな小林賢太郎
いとうせいこうも江頭2:50(男同士)も昔はアブないネタやってたと記憶してるんだけど
映像化してないから助かってるな w
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:42.49ID:fCp90skm0
小山田の辞任は少し団体が抗議したとはいえ国内世論が
相手といえるけど今回は…
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:51.68ID:nWIdfbFJ0
安全! 安心!()
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:55.86ID:vLk1ZHL20
サブカル界隈だとあえてタブー破りみたいな際どい事やると
称賛されたりするからやるんだろうな
まあ太田の芸風にも通ずる所があるなそういうのw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:03.59ID:xEhQSbuB0
ユダヤ怖すぎる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:18.35ID:2CuWVhqV0
電通は長らく多くの人から消えて欲しいと思われてるが、9割のバカな金持ちのガキのコネを利用してる1割のずる賢い社員がいるせいで、延々と国益を横取りしてるんだよな

ほんとこびりついて取れないようなカビだわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:20.52ID:1uPXJZ8V0
名前が外されるだけでもう出来上がってるんでしょ?じゃないと無理じゃん。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:25.12ID:wQtbB2X20
ホロコーストってどの程度真実なん?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:28.84ID:v4mSTt0T0
海外で東日本震災津波で何人流されるかとかコントにしてるようなもんだもんな
こりゃアウト
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:29.25ID:hyDdKu5d0
ユダヤ人虐殺をネタにしている人を批判しているコントだからセーフと擁護派言ってたのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:36.69ID:om7GfXVQ0
トヨタなど日本の大企業が電通を通さず独自でメディア展開をすべき時
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:45.60ID:6fvChfbm0
>>844
小山田はここまで何の償いもしてない
そこも問題だから
単にほじくり返されただけとは言えんな
今回問題になったから謝罪しますにしか見えないもん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:55.11ID:04hwnOhv0
>>865
たしかにこういう騒動なかったら
オリンピックのことなんて気にとめてなかったかも
まあ今回の騒動で気にとまったとて見ないけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:22.96ID:xalvFWID0
これはガチでヤバい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:25.47ID:auPuLrmG0
小林はタブーに触れてしまっただけで悪意や攻撃性は無い
小山田とは差があるよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:33.77ID:eVr9w6JZ0
サブカル野郎はクソだらけ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:34.09ID:FDyxYk3b0
なぜわざわざ「ユダヤ人」とつけてしまったのか
ユダヤ人の虐殺についての皮肉やジョークならわかるけど、見たらユダヤ人である必要のないネタだった
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:42.60ID:9T0imeI10
メディアはクライアント持ってる電通に逆らえないからキャスティングの批判できない
どのTVもコメンテーターもそこを言えない
だから電通でCM作ってる商品の不買運動すればいい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:51.56ID:EmnYC1Cj0
オリパラ演出関係者は次誰が暴露されるかでビビりまくりだろ
人生終わるからなマジな話で
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:01.64ID:om7GfXVQ0
小林を利用したのは電通でしょ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:28.21ID:wP1VO6PK0
>>1
100ワニの惨敗見れば分かるだろう。
電通はコネ採用ばかりでろくな人材居なくて
もういいアイデアなんて出てこない。
とても世界的イベントなんて開ける能力はない。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:32.25ID:yEFixPKs0
これは続投させたら小山田以上にやばいからしょうがない
何がやばいかっていうと海外展開してる五輪スポンサーへの被害がやばい
企業相手に裁判おこしてる海外のプロ市民さんたちが裁判起こせばほぼ勝てそうな美味しい案件みのがすわけないやん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:33.01ID:Q/mB/uRx0
イベント関係者の不祥事も、それに無頓着な組織委員会も十分にひどいと思うが
この期に及んで過去のことをほじくって何が何でも潰そうとする闇のパワーも薄気味が悪い
身から出た錆と言うしかないけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:35.36ID:fUpbFtB20
仲間うちで仕事するのは
当たり前のことなので
一向にかまわないんだけど。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:43.82ID:Gb8suDO40
小山田は完全にキャリア終わったよな
子供も悲惨な学生生活送りそう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:49.00ID:x7CNLaqU0
「表現の不自由展」の主催者に意見を聞いてみたいな。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:59.82ID:yZUwLi0R0
こんだけグダグダだとテロ対策もザルそう
開会式で菅が暗殺されたりしないかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:00.45ID:Ey/mZW//0
>>844
逆じゃない?
小山田はネットで有名な話だったけどラーメンズのネタの話なんて誰もしてなかったのに何故前日になって急に見付かった?という印象
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:04.35ID:2gYMLBtc0
>>891
両方いらないんだよ
舞台はオリンピックだから
キャパ200人の小屋でファン向けにやってるなら勝手にしろだけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:18.05ID:72WsGb+90
ホロコーストのホの字も出せないような環境がすでに作り上げてるのがユダヤ人の恐ろしさなんだろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:18.66ID:gv8Mt/Z00
>>850
分かりやすいものは揚げ足取って叩いてサブカルを持て囃す人たちが居るんだよね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:22.61ID:Hfzx2Nmf0
でもこんな事言い出すと海外のアーティストとかアウトな奴ら数千人単位で出て来るけどなw
ただやるのは構わんけど五輪とかの国際祭典に関わると色々言われる覚悟しとかなあかんわな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:24.67ID:2O9oZYGa0
最終聖火ランナーはやっぱり長嶋茂雄なん?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:27.23ID:pdSEIGXd0
>>909
オヤマダを薄めるためだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:34.78ID:etbF4qkY0
でも、ここまできて演出プラン変えるわけでもないだろ
開会式前日から全部ゼロベースに戻すなんて無理だし

そう考えると、トップ解任だけで何も変わらなくね?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:42.87ID:pUqzbYTo0
しかしよく直前でこのネタを出してきたよな
ほとんどの人が知らんかっただろ
俺も全然知らんかったし
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:43.28ID:tpkAsiaU0
もう簡素に開会を宣言して聖火を点火して終わりでいいよ
こんな呪われた開会式なんて
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:52.06ID:04hwnOhv0
>>870
江頭ってオリンピックに変な格好して観客に紛れてたよね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:52.61ID:I5UGDruz0
どっかで五輪関係者解任ダービースレが立ってそうだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:01.89ID:QsxBzjbZ0
スカトロ緊縛ホロコースト便所海バックドロップオリンピック
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:14.55ID:pdSEIGXd0
>>912
ユダヤ人は今回なにも言ってない

これはブサヨのユダヤ叩き
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:28.09ID:auPuLrmG0
>>910
いるとは言ってない
小山田ほど悪質ではないと言ってるだけだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:34.95ID:aB1stiTv0
ずっと一緒にやってたおぎやはぎは今日のラジオでなんか言うかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:49.01ID:gxvSk5GP0
>>509
日本のアーティストで国際感覚あって知名度ある人なんてオノヨーコぐらいしかいない
そしてオノヨーコの作る曲はオリンピックに使うにはアバンギャルドすぎる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:58.80ID:zJ9M80pn0
>>918
これ発端どこなんや
ユダヤ人なら仕方ないが
記事売るために日本人が始めたことならそいつ死ねやと思う
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:19.18ID:5hrb8Mvo0
小山田だけで終わるまいとは思っていたが、まさかホロコーストに着地するとは思いもしなかった
ここからはガチの刑事事件になるスキャンダルだろう
日本国民だけでなくユダヤ資本までブチ切れさせ、守りを失った五輪一派から何が漏れ出すだろうか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:21.28ID:pdSEIGXd0
これはブサヨがクズ


ブサヨ勢力をいますぐ全員追い出せ

こんなのイスラエル人だって望んでない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:22.88ID:vvyUkqiI0
>>917
演出内容がどうなろうと
実質小林のアイデアが入っていようと問題ではない

差別主義者の名前はありませんよということが大事
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:26.32ID:EmnYC1Cj0
1998年のコントらしいけど
その時代はまだガス室だので笑いが取れたのかな?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:31.60ID:Hfzx2Nmf0
>>850
いやいや海外の方がエグいよ
アートにおける政治表現が認められてるからもはやサブですらなくメインカルチャーだからな
なんで日本はサブカルチャーと言うんだろな?単純に疑問
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:35.39ID:b82i+gDG0
本質的には小山田のほうが悪質なんだろうけどね
小林のほうは悪いということを分かったうえでお笑いにしている
まあ、ネタにしたこと自体が許されんということなんだろうが
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:44.81ID:rIe8F7Ai0
太田「当時はこれを許容する雰囲気があった。普通にビデオが発売されてるんだし」
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:02.87ID:sKMMYZx30
>>931
https://twitter.com/kosukegoto2013/status/1417926692434104320
とても悩みましたが、Yahoo!に書きました。若い世代に伝えないといけないと思いました。お時間ある際にぜひご一読ください。
→「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」五輪開会式ディレクターの小林賢太郎氏、芸人時代にホロコーストを笑いのネタに(高橋浩祐)

ハフポスト日本版元編集長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:06.83ID:pdSEIGXd0
>>935
これはナチス揶揄ネタだからユダヤ差別じゃない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:20.24ID:om7GfXVQ0
西側と東側の共通認識でナチス絶対悪あるからな
ということは全世界共通認識ってことだ

朝鮮と在日がやってる大日本帝国ポエムとは全く別次元の話
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:33.56ID:+fI5sVXd0
ダメだこりゃ次行ってみよー
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:00.11ID:pdSEIGXd0
>>941
そんなごっこはしていない

ナチスを揶揄して言ったネタ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:02.94ID:XZf91VCd0
>>850
勘違いはしてないだろ
日本のクリエイターたちは昔っからガラパゴス的に色々組み合わせる実験重ねてニッチなとこで台頭してきたわけだが
それこそが日本の生きる道 グローバルなウケ狙って流行に寄せてっても二番煎じ三番煎じで台頭できない
そのことは日本のクリエイターたちはよくわかってる筈
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:08.46ID:2gYMLBtc0
>>926
サブカルはイキった陰キャのもの
ヲタクは王道系の陰キャで、同じような層だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況