X



【芸能】ナイツ塙 元プロ野球ヤクルト選手が「親戚」だった 「八重樫って年賀状が来てたから…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/22(木) 05:55:11.92ID:CAP_USER9
ナイツ塙 元プロ野球ヤクルト選手が「親戚」だった「八重樫って年賀状が来てたから…」



お笑いコンビ「ナイツ」塙宣之(43)が21日、ニッポン放送「ナイツ・中川家 ザ・ラジオショー スポーツSP」(後6・30)に出演。
プロ野球・ヤクルトで活躍した八重樫幸雄氏(70)が「親戚」と語った。


ヤクルト・村上宗隆内野手(21)の話題で、塙は「ちなみに八重樫と私、親戚になりまして」と告白した。
関係性について「僕のいとこが八重樫の親戚と結婚したんですよ」と説明。

スタジオに「初めて聞いた」と驚きの声が響く中、塙は「八重樫って名前の年賀状が来てたから、ヤクルトの八重樫みたいな名前ですね?って言ったら『あ、その八重樫さんの親戚で』って言われて」と、判明した経緯を振り返った。


塙は2019年10月に更新したブログで「今日初めて知ったんですが、僕は元ヤクルトの八重樫選手と遠い親戚だったみたいです」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9cbad77d22b44bc1fd35629032221c3961a073
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:56:17.99ID:U/61esWQ0
元祖神主打法
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:59:00.52ID:0ZavSlsu0
またクソなつい名前がw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:59:06.22ID:nq7le+cy0
八重樫って野球選手にもいるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:59:20.81ID:Qaeu1+Ko0
公表してねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:59:45.18ID:m7qo4C+n0
>>3
そっちってどっちだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:03:31.59ID:msXhXUR10
創価学会の人たちって自分たちは正義の振る舞いを主観的には行っているつもりなんだろうね
まあ彼らの悪行は世間一般で周知となっているので、その主観は笑い話にしかならないけど

でも本当に悪い人を主観的にも客観的にも正しく糾弾する行為というのはどう評価すべきなんだろうか?
僕的には危険だと思う
個人の考えでも集団としての考えでもその能力には限界があるから必ず間違う
だから、そのために裁判所があり、有能な人が厳しい研修を受けて配属されている
そういう裁判官ですら、判決を下した後でも、間違いはなかったのかと何度も反芻し、ときには長らく苦しむという。

賢くもない地区の幹部に洗脳されて、STK行為や誹謗中傷を繰り返し、裁判官や警察にでもなったつもりで、
正義の行いをやっているつもりなのがどれだけ愚かしいのかを肝に銘じておくべきだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:04:00.21ID:JQHzSkrs0
独特のバッティングフォーム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:05:23.10ID:QFlQz9Vs0
そりゃ、親戚かもしれんがわざわざ公にするほどの事かよ 笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:09:22.47ID:W8lviFNI0
>>8
ナンミョーナンミョー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:10:28.47ID:SFmpq/9O0
ホーナーとかおった頃のヤクルトでキャッチャーしてたやつか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:10:34.29ID:yGU3Nxd/0
八重樫はナイツと仲良しのサンドウィッチマンの高校の先輩でもあるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:11:09.95ID:Eo1a83vC0
サンドウィッチマンの高校の先輩か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:15:28.66ID:TY+TfRB40
遠すぎるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:15:36.86ID:C8i6AXAQ0
>>1
八重樫の鶯ボール
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:16:03.95ID:1MCwF7J30
ふざけて変な打ち方
してんじゃねえぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:16:10.49ID:TabUNS/b0
>ナイツ塙 元プロ野球ヤクルト選手が「親戚」だった

こんな情報どうでもいい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:18:23.56ID:hBrjYRkY0
八重樫って大矢と古田の存在により
控え捕手だった期間が長いのに独特のバッティングセンスで爪痕残したよな
巨人の選手ならまだしもヤクルトの2番手捕手がこれだけ有名なのはスゴイw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:19:31.67ID:AEocFJ8Z0
>>11
いいこと言ってる!
職場のソー〇ババアはそれの集会?で言われる綺麗事みたいなのを口ではペラペラ言ってる癖に、自分は不倫略奪中で相手の男も前科者
「不倫って大っ嫌い、ベッキーがテレビに出るだけでチャンネル変えるのよ!」だってさw
元々賢くないから言ってることとやってることが乖離していることに矛盾を感じないんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:23:42.24ID:lVqzY8l90
あまりにも打てなかった時「お仕置き」って応援ナシの期間があったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:45:37.24ID:ODyvDoUo0
京橋の山内書店というエロ本が異常に充実してる古本屋のおばちゃんに似てる八重樫か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:47:22.75ID:8Q/Gl0Zy0
漫才で八重樫ネタにしてたなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:49:44.77ID:DZnqmzSd0
どうでもいいスレだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:09:07.26ID:iL+hDcGb0
>>31
今年一番役に立つ情報ありがとう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:09:25.85ID:PUEVUDFf0
じつは俺も知り合いを6人たどったら八重樫と親戚だったことがある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:10:06.90ID:eBh/ftQ/0
八重樫の後継者が種田
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:12:19.61ID:tb9WWSvH0
創価と神主じゃ合わないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:15:03.59ID:Xc3B8itm0
小学生の頃絶対マネする奴がいた選手w
まさしく昔のキャッチャー体型!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:16:04.94ID:xqedzGe10
>>31
ナイトスクープに依頼出してくれ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:16:33.22ID:GFlDNhRQ0
>>34
ボクシングの八重樫だろ
経営してる飲食店がつぶれそうって番組でやってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:17:17.37ID:3SqzXEah0
高木豊と不仲になった話がネットに書いてあったが、結局なんでタッチしたのかよくわからんかった..
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:20:02.18ID:OcDcpGtI0
あの打ち方はメガネのフレームがピッチャーと重なるのを嫌ってああなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:29:28.27ID:a5ZLwSqL0
知名度は高いよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:32:39.79ID:Oz1qgegc0
そうかそうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:38:33.16ID:mTux8avx0
>>2
近鉄の梨田だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:50:58.88ID:/5BG+Dcj0
>>4
大豊が親戚になった、とかじゃなくてよかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:52:19.94ID:mY1u7SNn0
>>13
いとこが相手の親戚と結婚て友人の知人並に離れてるなw

血で言うとどれくらいなんだろ??
何千分の一くらいか?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:47.43ID:8MzmdzPy0
八重樫とか杉浦とか角富士夫とかすごい老けたな
今の松坂とかのアラフォー選手が大分幼く見える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:55:43.80ID:AQQCRy3I0
八重樫は42歳まで現役続けてたもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:58:08.12ID:0vMHw1ie0
確かネタにしてたよね。

マイナーキャッチャ編で。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:03:27.28ID:xqedzGe10
>>42
八重樫東な。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:05.80ID:AQQCRy3I0
70〜80年代のヤクルトは八重樫  若松  杉浦が有名
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:08:23.86ID:0Mf7dU9Y0
>>22
このスレを見てもわかるけど
遠縁というだけで勝手にそーか認定されてたりするから
八重樫の方が困るかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:10:30.69ID:rpdjZKur0
>>58
土屋のことをメガネかけてるから「お笑いの界の八重樫」と名付けて「古田じゃねえのかよ」っつやつね。懐かしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:12:55.99ID:AQQCRy3I0
確かに当時は八重樫の真似してる子供多かった
昔は個性的なフォームの人が多かったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:14:56.08ID:KKgAVaHQ0
>>50
はあ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:19:23.97ID:VUWCIRIq0
>>23
古田が入る前の2年くらいは秦と中西の併用、その前の4年は八重樫が正捕手。
古田の控えで2番手捕手だった時期なんてないよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:23:51.57ID:c4px4qnn0
>>23
知ったかで赤っ恥かいたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:25:28.00ID:CRseS/fG0
八重樫の頃は280打つだけで打てる捕手扱いだった。
山倉が20本打った程度でMVPだったり。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:29.28ID:eBh/ftQ/0
>>70
古田と城島と阿部で時代が変わった古くは野村克也がいたけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:34:29.41ID:lWyTE1fp0
なんで呼び捨て?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:39:54.59ID:fnA8cpE60
>>70
.270とか20本塁打とか打てるなら現在でも打てる捕手だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:14.27ID:DF2UDEdd0
>>73
相当ナメてんのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:37.71ID:fnA8cpE60
>>74訂正
.270→.280
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:53.23ID:OcDcpGtI0
中日の木俣も打てるキャッチャー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:50:15.08ID:ts3c+WLd0
>>63
あと仮にそうだとしても何がショックなのだろうね
友人にいるけど一切勧誘を受けたことがない
一部にそういった熱心さが行き過ぎてしまう人もいるのだろうけど
そんなの宗教に限らずどの団体にもいるしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:55:32.21ID:CRseS/fG0
>>77
木俣も記憶ないわ。
中尾の方が打てて走れるキャッチャーのイメージあるわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:57:16.25ID:GYqwVCsI0
現役時代眼鏡だったのに引退してからコンタクトに
逆なら分かるが、コンタクトレンズが安価になってきたのが大きいか
珍プレーで達川がレンズ落として大騒ぎしてたもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:57:42.94ID:dp70J0Yy0
そういう一族なんだろうな
どこかですんげー徳積んだ先祖に感謝しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:59:19.02ID:K3UgtuAR0
>>81
木俣が記憶にないのに「中尾の方が」って意味不明
記憶にない選手とどうやって比較するんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:01:53.41ID:K3UgtuAR0
>>87
で?
選手としての記憶はないんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:03:54.16ID:K3UgtuAR0
>>89
記憶にない選手とどうやって比較したのかって話
何なのコイツwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:32.36ID:r7v4avOL0
>>31
そこじゃないけど
昔50過ぎのおばちゃん一人が経営してた
古本屋があったなアダルト多めのw
しょっちゅう買ってたので
客が俺一人の時に溜まってるの?
と聞かれやっちゃった思い出w
あれから20年おばちゃん生きてるかなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:28.24ID:eBh/ftQ/0
>>80
戦後初の三冠王で捕手だから歴史として知っている人は多いと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:57.66ID:ZFuBkU7SO
>>70
そういえば山倉って今なにしてるんだろ 公の場に出てるのを見たことがない
健康状態がよくないと聞いたけどよくわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:20.94ID:22vKSDeY0
>>77
星野と一緒に「ほしーのきまった」という寒いセリフのローカルCMに出てたらしい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:25.90ID:DF2UDEdd0
>>78
そっちの人じゃないから呼び捨てなんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:53.67ID:18NzA8xo0
往年のネタ選手、八重樫w
正面向いて打つ打法でメガネデブ捕手、なかなかの愛されキャラだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:34.05ID:mFrngZcK0
神主打法は草加に矯正されるのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:24.05ID:1/vkwEhz0
>>38
種田の後継者はいないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:42.63ID:0bZR9dG80
八重樫の頃の他球団キャッチャーと言えば
阪神 木戸、山田
中日 中尾、中村、大石
大洋 若菜、市川、谷繁
広島 達川、西山
読売 山倉、有田
時系列の前後はあるかもだが今そらで思い浮かべるのはこんなもん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:26.60ID:pE7JITr90
向こうも言うてるが

年賀状に塙?

あの創価でお馴染みの一家?

マジかよ orz
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:19.43ID:G7g+QBf10
>>80
そんなことないよ
俺が小学生の頃、ノムさんは女性問題でホークスの選手兼任監督を解任された
その女性というのがサッチーだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:52.18ID:byhOS+4i0
>>108
阿部は?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:14.73ID:OJFefcrvO
>>97
小松辰雄「ぼく先発、ミカロンで染髪」
牛島「ぼく抑え、ミカロンでフケを抑えます」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:12.42ID:I+HnTtF/0
ちょっと混乱したが、
>ヤクルト・村上宗隆内野手(21)の話題で
の一文は無くてもいいのね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:41:14.03ID:gTcUzuMk0
八重樫ってヤクルトの第2捕手なだけなのに
なんか印象残る選手の一人だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:33.33ID:DF2UDEdd0
>>114
だと思うよ
露骨だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:00:49.65ID:nhrR3Vt/0
>>2
岩本義行
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:05.27ID:elMxREEQ0
不祥事の宝庫なのに巨人の悪口は言わない悪口芸人塙
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:57.61ID:N1OwLVzD0
そうかそうかそうなのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:57.30ID:nBbrx9ZU0
>>107
よく覚えてるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:52.64ID:U1AA56ba0
ヤクルトは創価が多いからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:29.02ID:0bZR9dG80
>>124
選手名鑑を小遣いで買ってアホみたいに熟読していた時期だから。
また当時のプロ野球チームチップスには裏面に選手の月の小遣いという項目があり大抵10〜30万円のなか東尾は90万円という驚異のハイスコアを叩き出していた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:06:56.15ID:ZIZeYaFq0
>>11
タダ働きなのにようやるねあのおばちゃん達尾行待ち伏せ当たり前
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:10:03.93ID:7lyW9hln0
>>70
そのMVPも3点差のギリギリ受賞、おまけに1位票は総得点次点の鹿取の方が多かったくらい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:54:35.00ID:gTcUzuMk0
>>131
しかも最近まで知らなったくらいの遠縁だろ
ほぼ他人じゃん
俺だって遠縁まで入れていいなら有名テレビディレクターいるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:16:25.92ID:CntEaYqj0
でって言う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:47.45ID:pU2bTMsJ0
>>3
いや姻戚だろ?まぁそっちの団体が信徒同士で結婚させるのがデフォなら分からんけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:33.36ID:YNVaWQsN0
>>3
トクサンとかいう野球ユーチューバーも最近やたらとゴリ押しされてるなと思ったらあそこの広報誌で塙と対談しててああそういうことかと思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:34:17.25ID:5U9o/stI0
婚姻関係だけで信者獲得できるなら宗教なんてボロもうけって話になる。
世の中そんなに甘くはない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:46:22.54ID:TziRyXwD0
は…八重鰹
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:55.76ID:Fh76WzEn0
イケトラコンビの頃はまだ現役だったんだよな
古田とも少しだけ現役被ってたっけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:35:15.39ID:uuE2fRZv0
現役の頃の八重樫見てたが、八重樫は規定打席到達して3割打ったことあるはず
打てるキャッチャーの印象しかないなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 01:17:57.36ID:LU31BWUb0
八重樫といえば全盛期のタム爺からバックスクリーンに現役最後のホームラン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:03:16.13ID:y9j6ogXM0
同じ神主打法なのに全く打てなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:42.62ID:s0SLQ6Mo0
小山田圭吾の障害者差別が糾弾されているが、絶対に許されないことだからそれは当たり前だ。
だが、小山田以上にきわめて悪質な差別の言動をしているのが創価学会である

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
小山田圭吾の差別意識よりタチが悪い。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
現実世界を超越して永遠に障害者を絶対的な悪であると侮蔑してている。

障害者支援団体は小山田圭吾に対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じように対処すべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田圭吾に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にするとめんどうだから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別で、ご都合主義だ。
障害者支援団体がなんらかのアクションを起こしてくれることに期待する。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:23:05.84ID:ZBUABS9q0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:35.29ID:eMNjXiMS0
従姉妹が八重樫の親戚と結婚って遠いだろ
俺の従兄弟はバレーの元日本代表と結婚したわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:57:27.09ID:8fsKV9Ky0
つば九郎の中の人が八重樫なんたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況