X



【武道】MX 空手バカ一代レジェンド同窓会SP🥋バラいろダンディスピンオフ企画 22(木)21:00〜 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★垢版2021/07/21(水) 20:21:48.15ID:CAP_USER9
空手バカ一代レジェンド同窓会SP バラいろダンディスピンオフ企画
7/22 (木) 21:00 〜 22:00 (60分)
TOKYO MX1(Ch.9)
https://s.mxtv.jp/variety/karatebaka_legend_sp/
ニュース/報道 - ローカル・地域 , ドキュメンタリー/教養 - 社会・時事 , 情報/ワイドショー - 芸能・ワイドショー
番組概要
梶原一騎原作の伝説のスポコン(ママ)漫画『空手バカ一代』に登場する実在のレジェンドゲストが極真の聖地に集結!
漫画の影響を受けた各界著名人のSPインタビュー!

番組詳細
1971年に連載開始された梶原一騎原作の『空手バカ一代』 連載開始50周年記念企画。
極真空手の発展の一助を担った本作品の軌跡や思い出を「バラいろダンディ」メンバーと共に振り返ります!

番組では漫画に登場した極真空手の歴代の猛者や関係者が一同に会し、当時の思い出話、マル秘トークまで、一夜限りの“同窓会”をお送りします!
また漫画に影響を受けた著名人のインタビューも敢行!漫画&マス大山愛を語り尽くします!!激レアお宝視聴者プレゼントも!!!

【MC】ふかわりょう
【アシスタント】大島由香里
【ダンディコメンテーター】武井壮、玉袋筋太郎
【レジェンドゲスト】添野義、山崎照朝、佐藤勝昭、高森城
【インタビューゲスト】松井章奎(極真会館館長)、大槻ケンヂ、ニコラス・ペタス、前田日明、緑健児(新極真会代表理事)

HD 16:9 コピー可
https://s.mxtv.jp/variety/karatebaka_legend_sp/img/kv.jpg
エムキャスhttps://mcas.jp/
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 20:25:45.10ID:ME3sPtjn0
もはや極真はキックボクシングにしか見えないなあ
昔はそうでもなかったんだがなあ

で、ちゃんと道場では平安や砕破は教えてるのかね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 20:30:04.54ID:Tnkf6QfO0
ゆ…夢なら覚めてくれいッ!

牛や馬でも悪い事は知っている!

これ掛け値無しの実話ネ!

すまんな智弥子。お前が封筒貼りの内職をしてくれるお陰で、
こんな腹減らしのマネをしていられる。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 20:43:46.38ID:Tnkf6QfO0
>>9
お前は甘いものには目がなかったからなぁ…うふふ
>>10
俺にボーナスをくれ!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 20:58:30.41ID:Tnkf6QfO0
踊るか?アメリカのダンスを…!
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:00:55.04ID:/o+wNZuV0
空手バカボンのオーケンは極真の会場で長渕剛に話しかけられたってエッセイで書いてたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:02:39.19ID:/f6T8KIK0
空手バカ一代って誰よ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:03:40.87ID:VohJww9f0
添野、山崎、佐藤のお三方、年老いてはいるが何か風格みたいなのを感じるわ
大山茂さんとか、中村正さんとか、芦原英幸さんとかも出てほしいんだけどね。
色々と個々の都合もあるんだろうね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:10:53.94ID:VohJww9f0
>>25
え? 何ががつまんないのかな?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:17:07.34ID:AOati0hM0
空手バカ一代といえば、芦原カラテを思い出すなあ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:19:21.59ID:VohJww9f0
>>27
そうですか、情弱でした。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:37:46.44ID:2Q/5LcoS0
東郷ブラザーズ(グレート東郷、マス東郷、コウ東郷)
の一人である遠藤幸吉はまだ生きてるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:38:52.83ID:Tnkf6QfO0
>>24
どっちかと言ったら梶原先生が捏造したんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:42:13.21ID:I+9CDr/x0
課長バカ一代は?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:42:38.95ID:a22mNAHO0
まさか、極真が新極真に逆転されるとは、分裂当時は考えもしなかった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:43:57.01ID:DwDF2qu20
晩年梶原一騎は、あれはかっこよく書き過ぎた
と言ってたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 21:54:54.95ID:mZekHqT80
なんでMCがふかわりょうなのよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 22:00:56.37ID:2Q/5LcoS0
>>43
5時に夢中の司会者からバラいろダンディの司会者にかわったから
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 22:45:00.03ID:A9IA1EIy0
>>35
大山が特攻隊の生き残りという大嘘(実際は飛行機の整備兵)から始まりMPに追いかけられ山中に逃げたのを修行としたり徹頭徹尾フィクションだからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 22:48:15.50ID:a22mNAHO0
>>42
入門者数、観客、財力全て上。この10年くらいで逆転。
おまけにオリンピックにつられ、松井館長がフルコンタクト空手路線を修正。支持を失った。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 23:22:33.72ID:8FPeHEVI0
キムチ臭いw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 23:27:33.03ID:MmPPAu0g0
イイハナシダナー( ;∀;)
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 23:28:51.42ID:Bfnb6UR+0
芦原さんのエピソードも期待
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/21(水) 23:41:13.87ID:IFoMDbS20
唐突に空手の実写映像を流すアニメだよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 01:53:11.25ID:ZO+Xa1o20
遠藤幸吉って95歳とかでまだ生きてるらしいね
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 01:57:32.88ID:ZO+Xa1o20
フランスの地下プロレスの最強の人
俺はベンチプレス200キロ上がるんだぜオリンピックなら金メダル確実
とか言ってるけど、今ならユーチューバーでも200上がる人いるよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 02:03:16.59ID:ZO+Xa1o20
梶原一騎は娘が大変な目に遭ったよね
生きてたら復讐に命かけてただろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 04:29:30.23ID:osZkEjus0
>>49
実際は民団系の闘争に加わっていて、対立組織から目を付けられていたのでほとぼりが冷めるまで身を隠してたらしいよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 10:55:27.84ID:OcDcpGtI0
オマンコが金縁かなとか何とか
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 10:57:59.25ID:YOTAceAW0
山崎照朝はいまだに現役の記者だしな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 10:58:53.50ID:XPw0XZ8wO
山崎さん出るのか
あの方はまさにレジェンド
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 11:02:53.44ID:DF2UDEdd0
>>33
大山の嘘を暴露してたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 11:03:44.08ID:mNnbES5X0
添野義、山崎照朝

このふたりで単行本1冊分あったな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 11:04:48.19ID:DF2UDEdd0
>>69
カズキ?
誰だよ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 12:35:49.87ID:FDOnC5Vi0
盧山さんにも出てほしかった
でも盧山さんと山崎さんは仲悪そうだから無理か
なら大沢さんに出てほしかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 15:54:51.97ID:ZO+Xa1o20
知ってる人少ないのか常識なのかわからんけど
氷の柱割るやつの氷ってガリガリ君みたいになってんだよ
だから実はやってみれば素人でも割れたりする
細工してないなら水入れたツボを肘で割るやつだけはすごいけどね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 18:03:18.80ID:ZO+Xa1o20
地上最強の空手のOPの方で
走ってくる車を飛び蹴りで超えるシーンあるけど
よく見ると車の上じゃなくて車の奥を飛んでるよね
さすがに極真でも車の上は無理か
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 18:10:34.16ID:fog8mScU0
まあスタントでやってる人はいたような
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 18:42:57.34ID:BdjWoP950
MXの空手バカ一代セリフ消されまくってるな
多分キチガイって言ってるんだろうけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 18:53:41.15ID:vp95jnQI0
今さらレジェンドなんか残ってたか?と思ったら山崎先輩と添野先輩が残ってたか
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 19:00:43.28ID:iiuSxjOP0
>>55
これが出てくるまで55レスも消費したのか。

MXではアニメの再放送もやってるから見てるわ。
主人公が村人からリンチされてた。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 21:48:56.77ID:FDOnC5Vi0
何これつまらない
オリオン科学のCM以外は糞だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 22:42:47.03ID:mNnbES5X0
李青鵬は架空なんだよな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 01:22:08.99ID:WBHfRyv+0
今見た

中々よかった
佐藤勝昭氏が一寸ろれつが回らなくなっているのが心配
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 01:51:20.95ID:cyQUsA9A0
89 :アノミー:2009/08/08(土) 00:55:01 ID:+ptfoAAn
俺は不器用だな。いのしし年だし。一つのことを決めたら猪突猛進するが、他のことは
同時には難しい。

506:無記無記名 2021/03/13(土) 02:06:35.52 ID:Q/wU1AqX
300 :アノミー ◆C0M01Q09EP2L :2017/03/31(金) 09:19:46.06 ID:DNXd6hpA
腹筋なら正直何回でも出来た。ただし腕立ては無理。
大山倍達が腕立て1000回とか言ってたんで目指したが、とてもじゃないができなかった。
奴は90kg近くあったはずで、おそらくあれは嘘w

513:無記無記名 2021/03/13(土) 10:17:55.57 ID:0SJM5KKn
童顔アラフィフアノミーちゃん
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 06:49:53.12ID:rE8pMgL50
>>100
大山が力道山に勝ってたタムライスに勝った話は嘘で
力道山の弟子の大木金太郎が激怒して揉めてたような
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 07:28:34.17ID:4cl6B/1R0
>>1
目黒だか目白だかに建てた豪邸を騙し取られた辺りの千夜子夫人は今の目で見ても可愛く描けている
電気料金の集金人を相手にしてる時のミニスカート姿もかなり良い
何故かその後いきなりオバサンと化すが
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:06:24.03ID:K5XpkHbN0
描いてるアシが変わった
最初のころは守谷哲己(ひびきゆうぞう)
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 09:12:11.25ID:SwA9q77s0
松井館長が喧嘩の話を濁して話してるのがワロタw山崎さんは格好いい!話を
盛って話さないし品格がある。
あんな老人なりたいけど無理だな。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 09:40:05.14ID:ELc03bn00
今、MXでやってるな
有明がまんま星飛雄馬で笑った
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 19:55:31.92ID:5Pm89KPF0
ケンカ10段の人はどうした
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 01:55:30.04ID:vy8qvJgI0
電子書籍が未だに出ない
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 01:57:40.33ID:U37ScdnB0
有明だけがガチ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 03:45:35.66ID:OP5SRQhA0
松井が優勝した世界大会見に行ったわ。
アンディのかかと落としは衝撃だった。
別の流派だったけど道場でみんなが真似してた。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 04:22:06.12ID:T9iMmxD10
山崎さん若いころは力石そのまんまだな
当時カミングアウトしなかったのが不思議
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 04:37:13.66ID:g63sbzeF0
梶原一騎って若くして成功者になってたんだな
不摂生で亡くなったのは勿体なかった
0126オクタゴン垢版2021/07/24(土) 09:24:22.54ID:oUlcz/NN0
漫画が作画と原作分担の悲劇を如実に現したな
梶原一騎の専横性がにじみ出てる
つのだも一生懸命ついていったのにな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:01:39.07ID:3648adPz0
チェストー
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:14:36.87ID:47SQiZR50
空手バカ一代とかスーパースター列伝とか、大嘘の作り話を堂々と真実を伝えるっていう体であんなに面白く書けるのは天才だと思うわ。単純に読んでも面白いし、ギャグだと思って読んでも面白いし、事実関係を考察しても面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況