X



【五輪開会式】近田春夫「小山田圭吾あとは俺が引き受けた」岡崎体育「俺にやらせてくれ」 ★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/20(火) 12:39:25.99ID:CAP_USER9
7/20(火) 8:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ebc06ca4d4a57ace4f666d2586a94721a6d3ad4

東京オリンピック(五輪)開閉会式の音楽担当だった小山田圭吾氏(52)の辞任で、ネット上では後任に名乗り出るミュージシャンや、推薦するファンの声などで盛り上がり始めている。

ツイッター上では「小山田圭吾の後任が小沢健二だったら激アツ」「どう考えても佐村河内氏しかないだろう」など、“推し”の候補者名が続々とあがっている。

そんな中、グループサウンズ末期の70年代から「近田春夫&ハルヲフォン」「近田春夫&ビブラトーンズ」をはじめ、歌謡曲やヒップホップなどさまざまなジャンルで長年にわたって活躍してきた近田春夫は、自作の非公式テーマソング「近田春夫のオリパラ音頭」をひっさげ、猛アピール。

19日にはツイッターで「近田春夫オリンピックパラリンピックをなんとして成功させたい一心であります。何度もいいます。会場でナマでノーギャラで熱唱します。関係者各位へ」と呼びかけ、「小山田圭吾。あとは俺が引き受けた。安心してくれ!」とした。

ほかにも、シンガー・ソングライター岡崎体育がツイッターで「岡崎体育といいます。体育です」「俺にやらせてくれ」とアピール。これに、元「2ちゃんねる」管理人として知られる「ひろゆき」こと西村博之氏が後押し。「オリパラ開会式で、小山田圭吾さんが辞任した状況で一週間で曲。完成させられる割り切りスキルと、火中の栗を拾いに行っても許されるキャラクターとして、岡崎体育さんがオリンピックの開会式の作曲に絡むのはアリだと思う。失敗しても笑えそうだし。名前が体育だし」と持論を展開した。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626745968/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:04.48ID:PXIyptgm0
体育も表舞台出たら昔はテニス部の部長で細身でコミュ強だったことバラされて陰キャから見放されるからやめとけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:21.72ID:CTikwp2N0
小山田と五輪の間にミクさんを挟むというのはどうだ
曲はもう完成していることだし
ミクさんは汚れ仕事平気だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:40.03ID:hYQFl1TY0
近田春夫も渋谷陽一と同類の人間性じゃね?小山田を煽ったり容認してきたサイドの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:18:42.42ID:xmC4wr8c0
坂本龍一とかサカナクション、米津あたりにやってほしい
教授は数日じゃ無理か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:36.40ID:QkfuVDnF0
小山田を糾弾して降ろさせた連中への皮肉だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:47.99ID:1TDpcBXW0
>>171
和太鼓とか三味線は俺的にはNG
「和」とかにこだわって寒々とした光景になった長野五輪の二の舞
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:09.98ID:dYrwtLs/0
>>73

> Hey everybody
> 今年の夏は誇らしいと
> 誰からも言われてみたい気がする


アスリートはこの一節だけで奮い立つよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:24.98ID:5iuYJGAR0
坂本龍一だと小山田と近いからまた批判されそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:02.76ID:1TDpcBXW0
富田勲さんが生きていれば…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:22.47ID:wJUI/Oni0
ここぞと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:59.56ID:w9rx0JrT0
小山田じゃなくても、やれる奴沢山いるよね。
なんで小山田選んでんのか。
コネか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:23:15.81ID:U+y+J3w50
ロンドンオリンピックの開閉会式ビデオ流せばいいよ
エルトンジョンとかマッカートニーとかクイーンとか豪華で羨ましい!!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:02.66ID:g8OsUTJsO
>>191
コネだよなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:41.88ID:nNhEd05m0
>>176
まあ、そうだね
小山田に対しての批判の封じ込めというのは
こんな茶化してごまかすことじゃなく
やるべきことをやってからだと思うんだけどね

茶化すだけなら結局は小山田と変わらない本質だと白状しているようなもの
音楽業界の人らは今まで何してきたんだ?



江川紹子氏 “小山田問題”で組織委のリサーチ不足指摘 これまで問題にしてこなかった音楽業界も批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/9586733a10da64cc1a4ba93b1d296238b40e5798?tokyo2020

雑誌で小山田がインタビューでいじめを告白した記事を掲載したことについても「こんなひどいことを、これまでなんら問題にしてこなかった、小山田氏が属する音楽業界の人権感覚にもあきれかえっている」と強い語調でつづった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:26:19.64ID:vFbiXoi+0
>>167
バルセロナ五輪は坂本龍一が総音楽監督
0200名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 13:26:59.29ID:qOVpQmQI0
近田は大昔に横浜のジムで愛人みたいな女と
大雨の中で屋外のジャグジーに二人だけ入ってて寒そうに耐えてた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:39.68ID:IxkKK2nn0
オラ東京さいくだ 吉幾三
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:59.55ID:tqPPhIIw0
目覚ましじゃんけんの人?曲書けるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:42.48ID:eJIgWHOa0
最初から岡崎体育に頼んでおけば

顔はブサイクだけど
心は誰よりもきれいだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:15.96ID:Ve4ljnqy0
>>157
凄いな
原因は小山田の言動にあると言う事だし
更に小山田がやってる音楽がパクりとなると
結局は小山田がギリ健の池沼って事なんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:46.93ID:8+ItfhAR0
>>142
Perfumeの実際の知名度は知らないけどテレビでライブみた感じだと舞台演出は開会式に映えそうな感じだったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:30.77ID:e8YzVqG80
お引取りください>>1
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:31.12ID:KJfDVEkU0
もうマツケンサンバでいいだろ
悩んでる時間なんてないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:53.91ID:dZpjOE8r0
>>189
シンボルマークデザインパクリ騒動からケチの付き通しだからね。呪われてるよ 開会〜閉会までつつがなく終えられるとはとても思えんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:32:30.26ID:JMnQKVcD0
人間椅子、ベビメタ、にゃんごスター、田島貴男、打首獄門同好会の5択。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:32:33.22ID:yKIIaKYh0
雅楽や猿楽辺りでやればいいじゃないの、著作権無いし

蘭陵王とか、眠くなるなら三番叟
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:10.78ID:BDDVQaaR0
岡崎とかキモ豚は勘弁してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:12.55ID:FAnMnp6e0
任天堂がダメならマツケンサンバでいいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:42.24ID:3I53Fvm00
もう呼び込み君をずーっと流してろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:34:03.33ID:JO4raVxm0
近田春夫ってPerfumeの曲 作ってたよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:34:28.81ID:JMnQKVcD0
よし幾三の『おら東京さ行くだ』は
いろんな映像・楽曲とコラボ可能で汎用性高よね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:34:58.22ID:kkWKERmT0
マツケン出すなら細川たかしにオリンピック音頭歌わせる手もある
世界中で話題になるの間違いなし
「あの髪型はどうなってるんだ」みたいに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:35:10.98ID:EhSwCjl80
最初のMIKIKO案では三浦大知がなんかするはずだったから
前の天皇皇后が作った曲歌えばいいんじゃない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:35:16.66ID:Ve4ljnqy0
>>146
海外の知名度ってそこまで気にしなくて良いんじゃね
単純にショーとして見て楽しいかどうか
perfumeはその点、歌は知らなくても視覚的に面白いし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:36:07.39ID:g167/tD50
在日にはやらせるな。
そこは徹底しとけ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:36:31.65ID:Ui7YbTHZ0
mikikoと林檎が最大限にやりたいことやれた世界線にはPerfumeもいたかも知れんが
今となっては最もありえない選択肢
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:06.81ID:8+ItfhAR0
>>157
あんなヒョロヒョロの2人があんないかつい人たち馬鹿にしてたのか
守られて調子に乗ってたんかな
丸腰だったら目合わせられないだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:22.36ID:Mjg+P4Gg0
ボアダムスとかだめかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:35.52ID:erf2P0uu0
>>206
Perfumeのライブ演出家のMIKIKOが当初決まってたんだよ。
開会式の演出プランもほぼ出来上がってて、iocにも絶賛された。
電通の利権争いに巻き込まれクビ、それに激怒した椎名林檎も降りた。
だから多分Perfumeも出ないと思う

その結果、オリンピッグとかふざけた案を出す痛いおじさんと、
障害者いじめを自慢する更に痛いおじさんが関わる最悪の演出に、、、
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:53.61ID:2eyzwdFi0
>>206
ベビメタ、パフュームのヘンテコカワイイダンスを
作った先生がもともとの開会式演出メンバーだろ。
それを意味不明に解任した。
その流れで小山田とかがメンバー入りしたんじゃないの。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:31.15ID:kkWKERmT0
武田鉄矢って手もある
客席の各国選手団の中で「あんたが大将〜!」と色んな選手を指さしながら歌う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:33.44ID:qD3kcx6G0
>>19
破滅に向かってホテルの部屋破壊したり、スタッフ殴ったりしちゃったから無理
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:16.61ID:JMnQKVcD0
打首獄門同好会の『布団の中から出たくない』、『筋肉マイフレンド』。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:20.17ID:Mjg+P4Gg0
あ、メルツバウでもいいな
超意識高いし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:20.75ID:dZpjOE8r0
>>216
名前忘れたけど最近メディアで歌が上手いと持て囃されてる幼児YouTuberの方が
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:53.66ID:JO4raVxm0
もう、Perfumeの三人に任せればOKだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:43:11.96ID:rTBFbk6p0
バイキングで坂上が「小山田さんを降ろすのはいいけど楽曲まで差し替えというのは違う、楽曲に罪はないし」とか言っててそこは主張すんのねと思った
ブラマヨのブツブツ顔のほうが「流石にいじめの内容が酷いので楽曲ともども抹殺で」とか秒で返してたけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:43:54.99ID:qD3kcx6G0
ジョン・ケール呼んできて、ただピアノの前に座らせておけばいい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:44:06.69ID:mWBTbo+K0
>>229
それ
海外のオリンピックなんかロンドンレベルじゃないと
「誰?」ってなるのがほとんどだしそれでいいんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:12.20ID:9adRGyh00
近田も岡崎も
小山田がやってる【 現代音楽 】ではないからな

日本のポピュラー音楽で【 現代音楽 】といえば
櫻井健太と
話題の【 3776 MINANARO 】

小山田の後を継げるのは
【 3776 MINANARO 】
https://youtu.be/DalZPri3mOk
https://youtu.be/pcpFSwzbD7Q
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:59.83ID:1lkaMzGh0
こんな時のためのゴールデンボンバーじゃないの
5分もあれば作れるだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:30.95ID:Mjg+P4Gg0
>>259
じゃあコウメ太夫でいいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:34.30ID:aCfWnMFm0
>>10
小山田って結局のところ電通案件で、ゴリ押されたってこと?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:42.02ID:tetCYFxC0
岡崎体育で良いよ
ポケモン好きなうちの子が喜ぶ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:30.16ID:ql2FUd5m0
小沢健二がカローラ2に乗って歌えばスポンサーもニッコリ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:48:29.28ID:ZPHJiK/p0
もう後任は決まってるとは思うが誰にしたのかね?
まあ隠しとうすか

私の予想は小山田の曲をそまのま仕様
で、作曲家公表せずのシークレット扱いにすると思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:48:33.27ID:NyM/1/8r0
実際問題俺の私のこの曲使ってとか
もう今日にも曲は上がりますみたいな売り込みや申し出って都や組織委員会に結構舞い込んでそうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:37.26ID:GbflJZqV0
4分の尺なんだからピコ太郎でいいよ
あれを世界中の皆んなでやればハッピーだろ
ジャスティンビーバー公認だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況