X



【芸能】陣内智則 “意味深”ツイート「いじめてる奴はホンマにカッコ悪いな」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:54.43ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの陣内智則(47)が19日、自身のツイッターを更新し、「いじめ問題」について投稿した。

 陣内は短く「いじめてる奴はホンマにカッコ悪いな。いじられて笑ってる人はカッコイイな。」と“意味深”に投稿。いじめ問題として、昨今、世間の注目を集めているのは、過去のいじめ問題が発覚し、東京五輪開会式の楽曲担当を辞任すると発表したミュージシャンの「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)だが、陣内は具体的には触れていない。

 陣内は過去に、自身に対して「ビチクソ・ブサイク芸人 陣内智則」「前代未聞 ポンコツ」「体も脳も使わない 何もやらずの給料泥棒」などの“誹謗中傷ビラ”が貼られていたことに言及。「こんな張り紙ありましたよ。と教えてくれた。…これ書いたヤツだいぶ俺の事が好きやなぁ 君の人生に俺が入りすぎてるね。俺ももっと頑張るから お前はもっと楽しく生きろ」と大人の対応をしたこともあった。一方で、自身のYouTubeチャンネルでは「誹謗中傷ってあるやないですか、それで亡くなったりする方もおる。(これを書いたヤツは)マジで悲しくないんかな」と、過度なものに対しては、なくなることを願っていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/695f58d74633f7a2edc50c9db07c119f98e07d60
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:02:33.80ID:v688GbyT0
>>65
しちゃいけないことをしたら絶対に許されないのはなぜなのか?って話なんじゃね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:03:56.25ID:HszGg4To0
>>782
償えば許される
償っていないから許されないだけ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:04:57.70ID:TMJsL5Kq0
普段から芸人でいじりとか言ってイジメてるから感覚おかしくなってんだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:05:43.93ID:32r/WxOw0
いじめてるやつはかっこ悪いが、批判されるべき人を批判することは、かっこ悪いことではない。
批判されることをしてしまえば、大勢が批判をするのは当たり前で、大勢が批判をしたからと言って
それがいじめだと思うなら、相当頭が悪い。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:06:14.80ID:RvQ2+vW90
全員が同じ方向向いて気が立ってるときに
空気読めない奴が俺の不満もと騒ぎ出し怒られる的な
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:06:54.83ID:dqdmOwhO0
誰に対してかも言えずにポエムつぶやく方がかっこ悪い

ちなみに小山田がしたのはイジメでは無く性的虐待と拷問です
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:07:54.08ID:w31wa8JD0
さようなら陣内
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:12.51ID:CZzAh8L10
いじられて笑ってる人はカッコイイな。

こういう表現は絶対によくない
なぜならイジメてる側は「いやいや、弄ってるだけだからw」って言うから
それと笑ってヘラヘラしてたらだめだ
それは何の解決にもならない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:37.04ID:bPjpIwSt0
いじめているやつと
いじられて笑っているやつを並べるの変じゃない?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:09:17.40ID:Ob0n7h6w0
結構小山田のいじめに生理的嫌悪感じてる人多いから、陣内がどっち側かわからんけどね
コーネリアスとかなにそれ?みたいな感じだろうし
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:25.36ID:CnBPRDvK0
松本人志に文句言えよw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:38.75ID:PJfh0iiJ0
弄り弄られって完全に吉本の下品な笑いを体現している感じ
素人弄りとか本当話にならない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:48.51ID:78WQQYBv0
>>10
日本人は罪を認める=死と同じ

罪を認めた時点で悪人の烙印を押される

一生言われる

小山田はそうなりたくなくてずっと20年近くダンマリ決め込んできた

安倍晋三も二階も疑惑を懸けられても絶対に認めない 誤魔化すのはこれがあるからだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:59.28ID:HszGg4To0
>>796
小山田のはいじめってレベルじゃなくて拷問なんだよなぁ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:11:13.05ID:GnOacH3r0
いじめという言葉の広さが悪いのか
「同じいじめじゃないか」は言葉遊びでしかない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:12:10.91ID:tCBPIkQM0
ふかわに対する皮肉かな?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:12:21.19ID:dKYrLe410
俺は個人的にサンドウィッチマンが後輩のハイブランド服にペンでいたずら書きしたりとか、後輩の漫才衣装を楽屋で無理やり着てビリビリに破ってそいつはそのまま舞台に上がらせたりとか

そういうのもいじめの一種だと思ってるよ
テレビで面白おかしくエピソードトークにしてるけど
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:13:23.76ID:HszGg4To0
>>805
ひでーな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:13:45.37ID:dXMf8onj0
日本人は成功者への嫉妬心が強すぎる
だから謝罪しても受け入れない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:01.33ID:qe7X5QFB0
余計なツイートいちいちしなきゃいいのに
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:21.02ID:d3atprtW0
>>775
TKO木下や渡部が異常に叩かれてたけど、お笑い芸人で後輩イジメや性犯罪してないやつあんま見ないよな
たまにはいるのかもしらんけど
叩くやつと叩かないやつはどうやって選んでんだろうか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:29.13ID:Ng8zOfcS0
こういうのって黙っておくのが一番なのに、なんでいっちょかみするんだろう
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:31.11ID:2+r23wuW0
>>677
すっげー性癖w
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:36.73ID:PJfh0iiJ0
>>805
サンドもそんな酷い事をしているのか
人が良いってのを売りにしておきながら
そりゃねえよな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:17:26.59ID:vsiXvxW30
>>10
違う違う
政治家や芸能人は謝罪の方向が間違ってるのよ

謝罪会見開いても聞いてる方が「それ誰に謝ってるの?」「世間じゃなくて当事者に謝れよ」となることが多い
要は当事者間での解決をめんどくさがる国民性なんだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:17:31.47ID:bhlQRooM0
こんなつぶやき程度で、色々勘ぐられた挙句
勝手に関連付けされて文句言われるなら、何にも書けんわ

ただ単に、文句言う対象捜してるだけじゃん
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:13.17ID:4H+QC3L10
陣内って一切ネタ書いてなくて作家のネタやってるだけって本当?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:13.97ID:RvQ2+vW90
>>791
ここにもよくいるけど炎上をイジメにすり替えてマウント取るような奴もまた卑怯者なんだよ
そいつにとってはそっちのほうが気持ちいいってだけの話しでなw
批判の規模が大きくなるほど内包する悪意の比率も高くなるに決まってんだから
当たり前の事象の一部を選り出して指摘しても呆れられるだけで意味ねえわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:45.98ID:Nsd31M870
ワシやないかい、のおっさん
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:46.09ID:dqdmOwhO0
EXITも何故か良い人売りしてるな

少女売春斡旋強盗犯なのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:18:48.57ID:LTQdEIpa0
正義の鉄槌はかっこいいよな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:19:16.50ID:2iHtmPM60
これは小山田養護ともとれるし、批判ともとれる

純粋に、過去の小山田のイジメについてかっこ悪いといっているのか
正義振りかざして降板させた事をイジメとしてとらえたのか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:20:27.03ID:dqdmOwhO0
>>817
反応して欲しいからつぶやいてんでしょ、嫌なら最初からつぶやくなよ無能
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:21:42.44ID:CnBPRDvK0
腐った女がやりそうな主語書かない匂わせ系の文だな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:22:30.34ID:X4TPAgNW0
根本的にクズ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:23:15.31ID:00u3ChoD0
アメリカは差別、ハラスメントとか昔のでも本人謝る暇もなくクビ飛ぶから日本は甘い方だよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:08.61ID:bqhuyBjU0
誰に対して言ってるの?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:10.80ID:BEHDLOYm0
面白いこと言えない病気なんだろ?わかる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:24:42.15ID:rS/O/LRg0
>>140
関係ないとこで韓国出してくるあたり、右か左、白か黒しかない偏り脳か
煽りじゃなく本気なら病院に行ったほうがいいよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:42.01ID:dqdmOwhO0
>>830
悪いのは主語を付けて無い陣内智則だよ
それでどっちから叩かれても自業自得
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:24.10ID:ZFq5K2040
小山田批判しているふうに見せかけて、本音は、ネットで批判している人たちに向けてツイートしたんだろうな。芸能村は芸能人をかばう体質だし。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:09.47ID:bhlQRooM0
>>836
お前陣内のツイート見てきたか?

>いじめてる奴はホンマにカッコ悪いな。
>いじられて笑ってる人はカッコイイな。

ってツイートしてるんだぞ?
小山田へのツイートで、2行目書くか?
勝手に関連付けてるのお前じゃん、気色悪い
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:23.58ID:iL4rgdkN0
全然聞かなくなったから「愛し合ってるかい」の陣内しか思い浮かばなくて
おいおいあの人が!?ってちょっとびっくりしたw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:24.73ID:Mb28lBnM0
>>698
おれらって、俺は小山田圭吾をネットリンチしてないわ
森喜朗にもしてない
出川哲朗にはした
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:44.31ID:HszGg4To0
どうとでも解釈できるような言い方だからどうとでも解釈されるんだよなぁ
紛らわしいことだけ言っても誰も得しないだろうに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:53.36ID:9KhJ8L+X0
誹謗中傷のビラはガチでなんだったん?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:29:11.12ID:iP/Z0tN20
小山田もクズだし、当事者以外の部外者が面白がって叩くのもクズ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:30:22.05ID:dqdmOwhO0
>>839
それ、それに比べていじられて笑ってる俺ら芸人はカッコいいと言ってるだけだろ馬鹿が
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:30:34.79ID:6z3PBfbR0
「いじめ」の言葉は使わないようにしよう
いじめ→暴力
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:30:55.14ID:Mb28lBnM0
陣内さんはネットゴキブリが大嫌いだからな
そういう正義感の強いところが女にモテる所以なんだろうな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:31:13.53ID:6eKqkWvy0
>>837
おっしゃる通り
韓国叩いておけば自分への批判はないだろうって考えなんだろうね
ほんっと卑怯者だよなぁ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:31:13.71ID:HszGg4To0
>>821
芸人板のexitスレ見てきたら信者が気持ち悪すぎた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:32:22.30ID:juBIKPDv0
>>10
ありません

糸冬
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:34:10.33ID:dqdmOwhO0
>>844
オリンピックなんだから日本国民全員が当事者なんですけどね

それに叩いてなければ今も小山田はオリンピックでセカンドレイプしてたよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:18.50ID:3Vq7Egx90
>>719
目鼻立ち関係なく、陣内と渡部の表情の種類がよく似てるんだよな
性根腐ったタイプって何で似てるんだろう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:58.46ID:dqdmOwhO0
>>853
偉そうな事を言って「ただ単に、文句言う対象捜してるだけじゃん」って

あなた自身のことでしたね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:59.58ID:bkFDGdp90
どっちにも取れるような言い方して炎上しないようにしてるな
これならはっきり自分の意見言った太田の方がマシ…ではないか
難しい2択
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:45.42ID:wJUI/Oni0
>>698
> これスレの内容見て気づいたけどいじめてるやつってもしかしておれらのことなん?

そりゃそうでしょ
「小山田さんを叩いてる連中かっこ悪いな」って言い分

小山田の批判なら「過去といえどいじめはよくない」みたいになるはずだし
「いじめてた奴」じゃなくて「いじめてる奴」の時点で今の話だもの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:37:53.97ID:lQkE1b8V0
>>782
許されている人もいるから「絶対」ではない
おまえは「絶対」とか嘘吐いたから謝罪をするべきだね。特別に許してやろう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:38:54.43ID:g8QQP4Ma0
イジメ被害者の前で同じセリフ言ってみろ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:01.02ID:g8QQP4Ma0
カズレーサーの意見だけが唯一まともで、あとはロクでもないのばっかりだな。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:16.39ID:bkFDGdp90
陣内はそういう感想を持ったというだけ
事実はウンコバックドロップ小山田が過去の報いを受けた因果応報という話
母親の作った弁当にウンコ入れるやつが五輪から消えて良かった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:48.57ID:d3atprtW0
>>834
韓国もだいぶん昔からネット人民裁判とか指殺人とかいうのが社会問題化してたから
べつに関係なくはない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:33.81ID:x4jeqi0a0
>>863
さすがに裸に紐でぐるぐる巻きにして無理やりオナニーさせたり
うんこ食わせてバックドロップさせたりを自分や身内にされたら表面上取り繕っても
絶対に許せないだろしかもやられたのは障害持ちだからだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:26.12ID:bhlQRooM0
>>859
いじめてる奴ホンマにカッコ悪いな

って陣内がツイートしただけで、小山田を関連付けたり
自分が攻撃されてると思い込んでるんだな
陣内へのリツイートでさえ、そんな書き込みないのに
京アニの犯人と同じ脳内構造しとるわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:13.84ID:d3atprtW0
>>836
どっちの陣営にとっても当てつけとして機能するようなビミョーな内容で記事書くのが好きな派閥っているよな
たぶん共産党なんだろうけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:26.31ID:g8QQP4Ma0
俺もイジメの被害者だが、別にこいつに謝って欲しいとも思わん。そもそも姿を見せるなムカつく。ゴキブリみたいに一生日陰でコソコソ生きろ。俺が甚大なトラウマ抱えて一生苦しんでるように小山田も一生苦しめ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:22.06ID:oL5UEKvi0
俺は実際、手出してないからで逃げたのがダサかった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:45.60ID:e7WD5F7m0
所々気になるワードで韓国と言っている人がいるが
ってことは、もしかしてそちら側の人たちにとっての俯瞰
(ぶっちゃけ共同妄想)、をして見ると
ネトウヨ勢力が擁護しているってことか?

(ネトウヨにしては頭が悪いからニセウヨかも知れないが)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:48:31.53ID:2pyfXu8o0
>>10
焼き土下座した利根川は許されていると思うけど
スピンオフ漫画の主役になっているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況