【サッカー】日本代表FWオナイウ阿道がフランス2部トゥールーズ移籍へ 海外メディア「合意に達した」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:18.17ID:CAP_USER9
7/18(日) 13:44
東スポWeb

日本代表FWオナイウ阿道がフランス2部トゥールーズ移籍へ 海外メディア「合意に達した」
日本代表FWオナイウ阿道
 サッカー日本代表FWオナイウ阿道(25=横浜M)がフランス2部トゥールーズに移籍すると同国メディア「LADEPECHE」が報じている。

 オナイウは今季J1で12得点をマーク。日本代表でもデビューを果たし、6月15日に行われたカタールW杯アジア2次予選キルギス戦ではハットトリックを達成した。この夏まで横浜Mの監督を務めていたアンジェ・ポステコグルー(55)監督がスコットランド1部セルティックの指揮官に就任したことで同クラブへの移籍が報じられていたが、新天地はフランスになるようだ。

 同メディアは「トゥールーズは今季最初の新入団選手を迎える。クラブは日本代表ストライカーのオナイウ阿道と合意に達した。25歳のストライカー(180センチ、75キロ)は、健康診断を終えた後、来週中にトゥールーズに加わる予定だ。契約期間は不明」とし、オナイウの加入を断定的に伝えている。

 また「2018年から20年2月にかけて所属したセンターバックの昌子源(28=現G大阪)次いでクラブ史上2人目の日本人となる」と報じた。フランス2部は7月24日に開幕を迎えるものの、オナイウが出場できるかは未定とし「特にオナイウは調子が良い」とし、新戦力として期待していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-03435087-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48e67828b3f75b36f3511d6a36ba94e75ef55aad
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:19.03ID:aHHlwppi0
今日のおまゆうスレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:03.55ID:e1b+doL70
2部ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:39.71ID:GelDnMrl0
おまいう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:39.90ID:1QhpuZtK0
ベルギーかドイツ2部ならまだギリの印象だが
フランス2部か
低いとこから入るねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:55.35ID:lg5mzaFF0
見た目はとけ込めそうww言葉は大丈夫なん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:45.42ID:i+Hg1T510
フランス行くんか?
ひろゆきっていう日本人と友達になってあげて欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:59.23ID:AipH6lMk0
ベルジウムにしとけば良かった気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:02.77ID:dq9FaXCE0
25で2部か
ギリギリだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:03.06ID:pYDdP4NQ0
フランス2部に行ってどうすんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:05.30ID:6U/l3s4n0
昨季は3位で1部に上がれずか
使ってもらったら即結果出さないと干されそうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:37.67ID:BXz6w4IZ0
フランス2部は日本人今までいたっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:01.72ID:7LlcwZyg0
あと一回り体が大きかったらなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:16.24ID:SniLXRBJ0
アドって日本育ちの日本人だから当たり前なんだが表情の作り方が完全に日本人なんだよな
日本人が困った時に見せる笑顔が不気味だと海外ではいわれるが
アドはどう思われるんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:52.20ID:/j6za/9X0
フランスはパリのスター軍団おじさん達がどうなるのかミーハー的に見るだけだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:52.24ID:AipH6lMk0
この前の代表戦は出来良かったよな
このまま行けば本番選考チャンスあるかな思ったけど
特にこのタイミングの移籍はリスクもあるから頑張ってほしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:00.58ID:BXz6w4IZ0
松井は2部でもやってるんだな。自己レス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:42.83ID:u+H/C0JG0
フランス二部と言ったら松井
フランス一部と言ったら酒井宏樹
って感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:52.17ID:1QhpuZtK0
代表で会った長友に
意識高い系洗脳されて
とりあえず海外と
しくじった説
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:38.64ID:PkErVFyi0
>>10
ドイツ2部なら分かるけどベルギーもフランスも2部じゃかわらなくね?
なんなら1部にでかいクラブあるからフランスのがいんじゃまいか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:13.10ID:5jFeAmC10
フランス2部行くならは鞠の方がいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:59.72ID:+tufi1d00
ギロチン落とされちゃうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:06.96ID:u+H/C0JG0
>>36 前回ベルギー組は一部で活躍してもおとされちゃったから、海外行けば良いってもんでも無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:18.64ID:ZlCBIgDL0
04-05 松井 ルマン
05-07 大黒 グルノーブル
06-07 梅崎 グルノーブル
06-08 伊藤翔 グルノーブル
09-10 鈴木規郎 アンジェ
10-11 松井 グルノーブル
18-19 澤井直人 アジャクシオ
21- 植田 ニーム
21- オマイウ トゥールーズ new
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:19.38ID:8VRgFUjv0
>>1
■2021夏 各国国内選手欧州移籍
・日本人
 三笘薫 ブライトン(イングランド)→ユニオンSG(ベルギー)
 伊藤洋輝 シュツットガルト(ドイツ)
 田中碧 デュッセルドルフ(ドイツ2部)
 古橋亨梧 セルティック(スコットランド)
 川辺駿 グラスホッパー(スイス)
 オナイウ阿道 トゥールーズ(フランス2部)

・下朝鮮人
 なし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:01.83ID:lbrtn6ct0
>>7
フランスW杯終了後、岡田監督(第一期)の後任にトルシエをスッパ抜いたのは当時の東スポ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:09.24ID:8VRgFUjv0
>>31
代表のLB強化のために
小川諒也もなんとかネジ込めねーかな

室谷あたりがドイツ2部行けるんだから
小川も可能だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:28:31.32ID:ePpmYkPH0
うーん、急ぎ過ぎだなぁ
代表定着してから海外いけばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:28:49.17ID:TlR4KxbF0
レベル低い所に行ったなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:28:51.92ID:1QhpuZtK0
でもまあこのサイズの日本人をいきなりゴールに近い位置に置いてくれる欧州クラブってあんまないからなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:40.44ID:/v3o4pys0
>>18

植田直通(ニーム・オリンピック)

過去所属した選手
リーグ・ドゥ
・梅崎司
・大黒将志
・澤井直人
・鈴木規郎

Wikipediaより

https://ja.wikipedia.org/wiki/ヨーロッパのサッカーリーグに所属する日本人選手一覧
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:45.43ID:lbrtn6ct0
>>45
若いうちに行くからいいんだろ
別に「試合出れるの?」ってほどビッグクラブじゃないし

マンCに行ってから行方不明になったアイツよりよっぽど賢い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:10.38ID:lbrtn6ct0
>>49
松井も二部に居なかった?
「足技で魅せる一部と違って、二部はカラダごとぶつけてボール奪ってくるからオナドリしてたら狙われる。プレースタイルを変えざるをえなかった」って言ってたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:47.29ID:5jFeAmC10
>>41
オナイウはこの前の代表戦で結果残してるし今後も代表に呼ばれるのは確定してる。こんな代表に入りたいからとりあえず海外行く若手みたいな事しなくていい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:02.89ID:YUk0RIxb0
>>18
松井
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:13.94ID:ePpmYkPH0
>>50
鞠で言うほど結果残してないし自力でなんとかするタイプじゃないから
しばらく結果出せないと思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:44.50ID:YUk0RIxb0
>>18
翔さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:38:16.26ID:1QhpuZtK0
年齢的にギリ
ポステコ移籍でいいタイミングってこったな
クラブごと昇格か
数字残して個人昇格を一年でやる算段
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:21.10ID:gbvoBCXp0
これが身の丈に合った移籍だろ
古橋の7億セルティック移籍とか失敗したら犯罪者になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:28.45ID:h3T6SDCq0
オナイウって、まだまだ駆け出しだと思うんだが、もう海外に行ってしまうんだな。チュッと速すぎじゃね。なんだか心配。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:43.99ID:tilogd+x0
2部からステップアップすればいいんじゃね
昌子がトゥールーズのメディカルが信用できないって
言ってたのはどうなったんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:35.12ID:yQ88chKt0
昌子が毎試合ボロボロにされても1シーズン使い続けたクラブなんで
すぐに結果がでなくても我慢強く使ってくれるんじゃないかと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:47.29ID:qMPKPz110
>>59
フィジカル的な適応性はまず大丈夫だろうし行くなら今かなと思う
ダメなら半年ぐらいで帰ってきて欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:21.56ID:1QhpuZtK0
してることフィニッシャーやから
マリノスみたいな良質なお膳立てないとやばそう
9に置いてくれる保証すらないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:44.40ID:tJqCpf/z0
知らんがな興味ねーわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:35.05ID:p/VVA6qZ0
25歳で2部か、と思ってしまう。
もうちょい若ければ2部でもいい経験になりそうだけど…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:30.47ID:UnJI1w/X0
マリノスでのプレーは別にそんなにだけど
セルビア相手にあんだけ出来たら大したもんだ
代表でやっと替えのきかない大迫の代わりが出てきたと喜んだところだけど
海外だとああいう役割ってもっとでかいやつがやるやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:34.53ID:GT1ZWNr+0
フランス2部ならJ1でいいと思うけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:41.58ID:i03p2i540
年齢的に海外行くなら今しかないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:03.20ID:agQ+K3MW0
浦和は本当アホだよな
2980なんか使ってオナイウに逃げられるとは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:57.29ID:r0sjMZK+0
黒人だらけの国でプレーしたら身体能力とかしなやかさっていうアドバンテージ無くなっちゃうじゃん
ブンデスとかならわかるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:57:41.39ID:Nl6y5hAy0
>>72
ユンカーきたからまだなんとかなってるけど、ユンカーいない時に動けなくなった興梠しかいないからね。
オナイウがいればもっと強かったろうに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:48.09ID:uwQ/bSg30
5億位取れなきゃな最低限、いい加減対策しろよJリーグは…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:11.99ID:xce6fzRL0
ファミコンの設置を強要されちゃうじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:37.36ID:XuXSWcIz0
フランスに上位互換いくらでもいそうだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:42.23ID:Mbpc9VPZ0
ブンデスでまぁ出来る選手日本に多いのに近年きついね
おかしいよな
田中碧だって余裕で出来るよね見てたら
旗手も板倉も林も上田もオナイウも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:55.04ID:iu/gPwOt0
新鋭の正智深谷をインターハイベスト4まで躍進させたのがオナイウ
市船とのPK死闘はすごかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:21.91ID:SULdMcxj0
>>77
なんだっけ?
「代表クラスなのに年俸は数千万円
移籍金も設定されて無い場合が多いから
欧州のチームには『お得』に見える」と報道されてたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:29.86ID:9Un4ybCq0
※ J1得点ランキング 2021暫定
1位 古橋亨梧(26歳) 15得点(PK1) 神戸 → セルティック
2位 レアンドロダミアン(31歳) 12得点 川崎F
2位 アンデルソンロペス(27歳) 12得点(PK4) 札幌 → 武漢
2位 オナイウ阿道(25歳) 12得点 横浜FM → トゥールーズ
5位 前田大然(23歳) 10得点 横浜FM
6位 小林悠(33歳) 9得点 川崎F

次は前田大然か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:46.41ID:2S8cPmm70
意味無し
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:49.99ID:1QhpuZtK0
前田はバツイチやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:16.45ID:Yd43JdQH0
ありえねぇ
一部に行けよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:38.33ID:lzoqBWCv0
宮市取ったのはこういうことだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:06:47.13ID:nxJx0BLs0
>>1
なんでシャンプーハット被ってんだろうと思って拡大したら地毛だったw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:06:53.51ID:ccFpUR460
オナイウはサイドもトップ下もできるしいい選手だな
今の大迫よりはオナイウの方が期待できる
フランス二部で活躍してステップアップしてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:04.44ID:ssWIQxyd0
鈴木武蔵もオナイウも日本に居たままのほうがまだ代表に呼ばれると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:15.91ID:8VRgFUjv0
>>62
言うほどボコられてへんぞ

■昌子リーグアン18/19スタッツ
・出場18(先発18)
・クリーンシート6
・地上デュエル勝率55%
・空中デュエル勝率51%
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:43.73ID:ap8TV7xD0
まぁそんなもんだと思う
丁度いいのは確か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:52.84ID:LjhwK3KI0
>>77
トゥールーズ「ならいりません」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:54.87ID:8VRgFUjv0
>>87
三笘古橋は4億円前後の移籍金を獲得してるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:57.15ID:ccFpUR460
オナイウは基本的にどこのクラブでも活躍してるから能力は高い
代表で大迫とのツートップやトップ下もやらせるべき
オナイウは身体能力だけではなくて上手さもある
今後の日本代表で中心になるだろうから海外移籍は良かったと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:43.96ID:cgO/1vMU0
>>96
医療チームが適当だから怪我が治らないのに治ったことにされて強行出場、とかなんとか繰り返して
1年で見切りつける原因になったらしいじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:47.30ID:CsaL9K+j0
25歳でフランス2部

記念海外挑戦
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:14:20.27ID:ccFpUR460
オナイウ大迫のツートップかオナイウ上田のツートップは観たい
オナイウは代表でどんどん使ってほしい
身体張れるだけでなくスピードもあるからカウンターでも有効なんだよな
オナイウ大迫で三笘鎌田伊東の組み合わせに期待
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:18.98ID:u+H/C0JG0
オナイウと武蔵の2トップがみたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:48.47ID:0J/f8DlY0
まあ、5ちゃんのおっさんが食いついてるだけでそんな上手くないしスピードもフィジカルも世界レベルとはほど遠いからね
2部が丁度いいでしょ
そもそも海外でやる必要はないと思うよオナレベルだと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:19:46.53ID:4mN7393K0
黄義助が1部で12点取ってるのに2部かー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:15.93ID:8VRgFUjv0
>>108
12ゴール(3PK・PK獲得なし)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:19.03ID:FF/jefqu0
jで活躍してる方が代表呼ばれるんじゃね 得点量産すればわからんけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:12.90ID:tYR8GhXQ0
球蹴りって2部とか小国への移籍ばかり

ホームランキングの大谷が羨ましい
野球がなければ2部で祭りが出来たのに悔しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:43.90ID:qMPKPz110
>>111
向こうの選手の間合いやスピードに悩まされ適応できず
「やっぱりJはダメ」って芸スポ民に言われるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:52.42ID:V3Q+kY930
代表齧ってて2部に行く奴は全員二度と呼ぶな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:19.14ID:ZL6MceN80
J1でも微妙だからなあ
この移籍は嫌な予感しかしないね
そもそも代表に呼ぶほどのFWではないというかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:27.52ID:5g9/cKmA0
上位ではマリノスだけ無傷で面白くなかったからグッド
これで戦力が均衡したな

それでもリーグは各条件未だにマリノスが圧倒的に有利だけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:51.95ID:AE4QM6lN0
昨季3位で昇降POしたけどアウェーゴールの差で昇格ならずだったのか
レンタルバックしたバヨの後釜にしたいのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:55.59ID:AZC8vXUm0
毎年有望選手が続々と出ていってるけどJは大丈夫なんか?
レベルもだが人気も
こんだけ選手いなくなるとサポでも冷める人出てきそうだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:32:24.97ID:iB+fDM3s0
>>120
五大リーグ以外全世界のリーグはそういう状況だから。
てかアジアで日本だけだよこんなポコポコ欧州行くの、他アジアは一握りだぞ行くの。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:33:08.89ID:dDVj1efx0
なんかもう海外進出が激し過ぎて誰がどこにいるのか憶えられないわ
野球みたいに日本かメジャーみたいな感じならシンプルなのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:33:59.34ID:/7YzSZTC0
25じゃ選り好みしてる場合じゃないから仕方ないな
取り敢えず行って結果出すしかない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:34:17.85ID:KePOQ3Qt0
日本は既に400人くらい海外に行ってるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:35:12.57ID:ooHX79dn0
対戦相手問わず代表でいいとこ見せた途端に移籍が決まるのってもうお約束なんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:10.38ID:obyMzyu00
今年3位で、あと勝ち点2ポイントあればリーグアン昇格できたとこだね
そこそこ強いだろうし、出れるか怪しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:25.35ID:ZGtaWgt20
Jリーグは外国人枠を撤廃で良いよ

良い選手は欧州行くのは止められない
でも外国人選手で日本に住みたいって人は多いから
イニエスタやユンカーみたいな選手をひたすら輸入した方が良い

日本人選手に競争力与えないと
日本人枠はクラブとして6割まで

試合出場に関しては外国人枠は要らない
競争に勝った選手が試合に出る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:38:45.14ID:KePOQ3Qt0
育成を加速させるためにプレミアの育成の総責任者をJリーグは雇ったんだがコロナでどうなったかわからない
指導者に指導したりするのかもしれないが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:41:25.44ID:AZC8vXUm0
>>123
そうなのだろうけど、
元々サッカーの歴史もあり、人気も高い国ではない日本でこの状況だとJが苦しくならないのかなと思ってな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:41:32.22ID:s5rNc+pJ0
イジメられないよう結果を出し続けてくしかねえな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:15.63ID:+R/8ivaN0
クラブワールドランキング
https://footballdatabase.com/ranking/world/1

横浜Fマリノス 1527
トゥールーズ 1304

古橋 セルティック 1645 (神戸1421)
三笘 ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ (一覧にすら入ってない)(川崎1697)
田中 フォルトゥナ・デュッセルドルフ 1541 (川崎1697)
浅野 ボーフム 1405 (パルチザン1637)


古橋以外レベル落ちてねえか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:26.05ID:8VRgFUjv0
>>120
代わりに
フランス1部強豪のレギュラー級選手が
日本に帰って来るじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:44:10.80ID:U0S+2DHW0
>>114
海外に移籍して駄目だからとか国内組の代表試合見てJは駄目言ってるやつは意味が分からん
海外で生き残った選手もJリーグから行った選手で地続きでしかないのにな
日本でのプロ経験抜きでまともに代表に生き残った選手なんかカズぐらいだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:02.00ID:FZOh1NjC0
フランス2部か、期待されてないな
仮に昇格に貢献しても1部になった途端捨てられそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:13.05ID:+R/8ivaN0
>>100

鎌田、オナイウ
ツートップなら南野、オナイウ

を見たいな、年齢的にも
鎌田24、オナイウ25、南野26
で今から連携良くして行ってほしいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:34.83ID:n8fEvVqY0
>>93
いいからお前はそのベージュの帽子とれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:25.15ID:uH5GsU7B0
オマユウ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:50:35.79ID:T5hxRtyS0
怪我したら昌子みたいにポンコツ化しかねないからチーム以外にもケアできる人や環境を見つけるべき
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:50:43.51ID:1T5WSrec0
2部 w w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:04.10ID:U0S+2DHW0
>>134
選手が全く育ってこないって状況に陥るわけでは無いからね
クラブの成績的にはスタメン且つ代表級の選手が抜けるのはそりゃ痛いが、それもJリーグがある種混沌とする原因の一つでもあって

だから川崎が一強状態になってしまってる現状のほうがきついな
やっと川崎も海外移籍が増えてきたが、安易な海外移籍反対派の中村憲剛が辞めたからかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:27.04ID:u822PW910
田中もそうだが
何で日本の代表選手が2部なんか行くんだ
海外挑戦するならせめて1部でやってくれよ
サッカー選手は寿命が短いから時間が勿体無い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:36.59ID:PeKQB6W/0
まさかもう欧州からオファーが来るとはな
でもトゥールーズは昌子の時の印象が悪いんでやめとけって感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:58:32.99ID:U0S+2DHW0
>>148
いきなり1部に行っても海外に慣れるのとより厳しくなるスタメン争いをやらなきゃいけない
出られなかったりしてる内に力が落ちる、Jに戻っても往時の力が無くなってたり、という先達も多い
ケーススタディなのか出られるとこ優先っていう傾向が最近は強い
若いうちに行けとか良いとこに行けばレベル高いからその分高まるとか、そういう定説っぽくなってたものが違うんじゃないかという
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:11.10ID:69Hc/42A0
アドちゃんは化ける要素たくさんあっからこれは楽しみ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:01:24.79ID:qMPKPz110
>>150
今はブンデスレベルが高すぎる
まして田中碧のボランチなんかは言語も重要だしいきなりは厳しい
スカウトはよく見てて個人昇格が結構あるので田中も適応性を示せれば上にいけるだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:10.67ID:jREpZ8q+0
さすがに2部は代表クラスは止めてほしいな
これが移籍金満額とっての移籍ならまだ許せるせども
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:10:52.55ID:JAfS2FOn0
ブンデスリーガ二部の方が良かったんじゃ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:13:33.04ID:PeKQB6W/0
シティフットボールグループのネットワークを駆使してトロワに行けなかったのかと思ったが
CFGのネットワークって傘下クラブ以外の選手の引き抜きに使われてる印象が強いなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:36.12ID:s4D09hVf0
>>150
碧は気づいたらいつの間にか準強豪レベルまでは行くと思うから安心して静観していろ
オナイウはトゥールーズと共に駆け上がる道しか無さそう
まあでもずっと1部に定着していたクラブでもあるからその可能性は十分ある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:56.04ID:j7cjEw1U0
フランス2部w
なぜ都落ちするwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:32:27.35ID:j7cjEw1U0
>>150
移籍の手数料が欲しい代理人が騙すんだよ
日本でプレーするより、海外2部の方がレベルが高いとか
欧州トップリーグに移籍するなら海外2部の方が良いと
実際は日本スポンサー絡み以外で2部からトップリーグに移籍した選手なんて
Jリーグから直接移籍した選手より少ないのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:36:31.45ID:gZTnYJtl0
オファーは二部や5大以外ばかり4大から来ても下位
移籍金も糞で本来評価の低さに悲しみや絶望すべきなのに喜んでるやつらが多いいからな
高い金やそれなりのクラブに当然のようにいける強豪国から見ればお笑いだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:37:46.72ID:PeKQB6W/0
田中碧のデュッセルドルフ行きは悪くはないんじゃないの
てかトゥールーズって本来なら2部でくすぶってるようなクラブではないんだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:39:47.19ID:yQrQ4cCB0
まあ牛の尻尾より鶏のトサカってのはあるけどね
1部下位より2部上位の方が攻撃的にプレーするのが許されるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:44:20.47ID:r+8nF4F+0
寄りに寄って昌子駄目にして我々は適性な治療シターとかホザいてたトゥールーズかよしかも2部落ちしてんのw
阿道は馬鹿な選択したなコレなら鞠に居たまま来年も得点ランキング上位に居る方が代表でもスタメンで使われ続けたろうに
あっと言う間に劣化するぞこりゃ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:53:23.74ID:tilogd+x0
>>170
日本は世界では強豪国じゃないから当たり前だな
まあそれでも古橋の移籍機は7億だったよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:58:15.27ID:qMPKPz110
>>176
古橋移籍金5億らしいけどそれでもこれまでを考えたら十分よな
これまで育成選手として獲られてるから安かった
「Jリーグで完成して海外に高値で売れる」時代があとちょっとで来そう成功して欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:03:04.84ID:lopfSExb0
昌子が壊されたトゥールーズは止めとけ
鈴木優磨が移籍するならシント・トロイデン行きのほうがマシやと思うぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:00.54ID:/jVBRwZz0
都道府県で例えると、東京への憧れが強過ぎて地方の政令指定都市から移住を決意するが、東京はおろか神奈川・千葉・埼玉にも住めず群馬・栃木・茨城に住む感じ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:09:07.70ID:ha4y0s9b0
大然はもう一度、海外に挑戦する気はあるのかな。
日本で子どもと過ごしたいのかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:28.30ID:IkYTWYn40
千葉に行くようなもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:05.52ID:FyJfBnhw0
古橋セルティックより全然期待出来る
1年2部で体慣らしながらチームごと1部昇格だろうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:17:53.50ID:PeKQB6W/0
大自然は強化部が超絶ゴミな松本山雅にいたからマリティモの買取オプションなしローンなんて
バカなオファーを受けたんだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:19:52.17ID:wCCY2xCm0
正直、マリノスなら替わりは取ってこれるわな
鈴木武蔵みたいに代表の方に悪影響が出なきゃいいけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:21:00.51ID:4zeJmtcq0
昌子が移籍してボロボロだった所か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:22:25.43ID:C4kR+dqI0
これから選手としてピークに達しようという年齢で2部かあ
さっさと個人昇格出来りゃ良いけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:23:11.04ID:v3e1VInV0
マリノスって言うほど金なくてケチという評価が定着してるけどな
チアゴとエリキを同時に買い取る金があったらエリキ横取りされてない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:38:51.43ID:1qS6ZvVf0
昌子がチームに向上しようという意識がないみたいなこと言ってたけど、潰れなきゃいいね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:41:21.20ID:sGTMUIkH0
ルマンの太陽?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:18.59ID:Q9Qqk1vP0
トゥース!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:24.96ID:5jFeAmC10
>>174
オナイウが代表に追加召集された時の代表って昌子も呼ばれてた気がするんだがアドバイスとかなかったんかなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:43.95ID:4y2sZ2ev0
誰かオセールかソショーにいって昇格請負人になってくれんかな〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:20.12ID:6Yj4X+Yr0
昌子の件とグリーズマン、デンベレ、コロナでのアジア人差別があるのがな
フランスにはどうもね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:44.80ID:7siFRHVp0
25歳ならチャンスのラストイヤー
選べるほどオファーの数はないだろうし
悪い条件じゃないなら行ったほうがいいな
まともなサッカー人生の残りは8年ぐらいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:12.76ID:yQrQ4cCB0
昌子も昌子で言葉が通じない癖に
一方的に被害者ヅラしてるだけだから
アイツの言うことも話半分だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:51:08.87ID:XuXSWcIz0
>>155
ブンデスのレベルが高いって本気で言ってるのか?
奥川や遠藤ケイタでも点取れるリーグだぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:35.59ID:ccFpUR460
大迫が衰えてきてるし今後の日本代表のエースになるだろうしオナイウには頑張ってほしい
どこのクラブでも活躍してたから大丈夫だろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:48.66ID:KPnMIL9E0
2部・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:58:13.27ID:v1aKRwAP0
ベルギーに行けよ
ビッグクラブは辞めとけ
自国選手ならスペインみたく過大評価で先発入れるが外国人枠だからベルギーとかでいい
ユーロのベスト8国にポルトガル、ベルギー、オランダリーグ選手多かったし5大リーグだらけじゃなくてもワールドカップでもベスト8行けるだろう
まぐれならイタリアみたく優勝もあり得る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:03:14.26ID:LzZTshGb0
酒井みたいな名門と違って二部か。多分活躍できなくて埋もれる。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:46.83ID:XJ3RjbV/0
>>29
なんでだしたも何もあまり試合に出してなかったやん
そこまで評価してなかったんでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:35.59ID:5g9/cKmA0
普通に使えなかったよな浦和時代は
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:09.93ID:gLr266RQ0
>>1
スタジアム・ドゥ・トゥールーズ 33,150人収容
https://www.datocms-assets.com/17742/1575299182-toulousestade.jpg
ゴル裏や最前列からピッチが無駄に遠い
一部を除いて最前列が高床式
一体感を分断する四隅の搬入路

いわゆるクソスタの部類だね フランスにもこんなスタあるんだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:45.84ID:Mbpc9VPZ0
日本代表がフランスとはいえ2部とは
三笘や田中や古橋も微妙だし
近年の移籍が酷すぎるな
レベル上がってるから余計違和感あるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:03.03ID:a2IzR9uu0
フランス2部か
へえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:54.96ID:5g9/cKmA0
>>211
最前列はある程度はピッチから距離と高さがある方が理想、客席はやや楕円形で

ピッチ密着タイプは試合が見えにくくなるんだよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:10.26ID:I7oc7Ig/0
ぴゅーたん学んでこい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:20:25.20ID:D9OLhw8D0
海外移籍はサッカー以外の事で苦労するんだから
サッカーで苦労しない所を選んだ方がいいという考え方
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:03.96ID:SqOEBJ/k0
しょうがないプロにまでなれたんならサッカー選手はチャンスがあれば一度は海外でやりたいだろうし
5大2部はありでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:25.79ID:v8pIpv520
>>208
選手が勝手に育つわけがない
高い意識を持って練習から
取り組ませないと成長しない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:36.24ID:H0c7l3zQ0
おいおいもう得点王レアンドロかロペスの外人確定やん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:10.94ID:hJgbfGIz0
可哀想
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:25.59ID:5g9/cKmA0
>>219
アンロペならもう中国スーパーリーグ行ったぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:45.30ID:47tBI+3L0
>>208
浦和に行く前も浦和から出た後もいい選手だから浦和に問題があるんじゃないか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:22.33ID:H0c7l3zQ0
>>222
えぇ...
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:18.07ID:CNnZstGa0
Jリーグ産は言葉の問題もあるし信用がないんだから仕方ない
信用があれば1部からいいオファーがある
バルサ育ちレアルマドリー印で言葉もできる久保はやいやい言われてもスペインの1部で需要がある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:18.49ID:v8pIpv520
移籍するにしても、開幕前にチームに馴染む時間無しって
かなり大変だろうな
1年無駄にならないといいが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:35.05ID:CsPQSIAo0
>>232
目先の金だけ追ってると中島みたいなことになるぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:19.00ID:v8pIpv520
>>230
だからこそ霜田と出会って良かったって
事だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:36.58ID:GzrlvJXT0
リーグアンは荒いけどリーグドゥはもっと荒い
フィジカルごり押しだけど大丈夫?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:48.06ID:wYrBjtyW0
まぁ、そんなもんだろうな
実際代表クラスの実力はないし
マリノスじゃなきゃJでも二桁は安定して取れないレベルだし
システムで点を取っている選手の典型
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:40.81ID:ajji4vkk0
ジェフにいた時は大した事無かったのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:36.36ID:wYrBjtyW0
ブンデスもぶっちゃけ微妙なリーグだが
フランスはマジでベルギーに毛が生えたくらいのレベル
2000年代中盤のオランダのポジションだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:50.85ID:wYrBjtyW0
>>212
三笘と古橋は守備に難があるから当然
田中は本人がアホだっただけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:38.75ID:hJgbfGIz0
>>235
ゴミしかいないジャップが全く通用しないリーグだもんなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:05.06ID:wYrBjtyW0
>>204
オファーがなかったんだろ
ベルギーやオランダは育成転売が基本だから
転売できる見込みのない選手は最初から取らないから
元ガンバの中村みたいに
フルでスタメンで使えば年間二桁ゴールくらいは期待出来そうな選手でも
守備が駄目だと普通に干すからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:09.49ID:7siFRHVp0
オナイウ程度で好きなリーグ選べるわけないじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:15.43ID:hJgbfGIz0
>>239
ゴミしかいないジャップが全く通用しないリーグだもんなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:18.64ID:dHEpdyBn0
フィジカル適応に成功すればいいな。昌子みたいに言語で途中退場はよしとくれよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:44.04ID:wYrBjtyW0
>>243
関係なし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:44.99ID:v8pIpv520
やっぱりJだとハットトリックを年2,3やって
年間30点くらい取るFWが2,3人くらいいて
欲しいね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:59.60ID:Is5LG/NR0
どこからどんなオファーがあったのかってわからんからなあ
本人の好きなところいけるわけでもなし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:35.47ID:v8pIpv520
>>248
関係はあるだろ欧州内なら実際に
試合見に行けるしプレー以外の
性格や人間関係とか調べやすい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:42.29ID:+YZHZyKr0
>>246

フランス1の名門
マルセイユのレギュラーが日本人だったが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:45:55.66ID:wYrBjtyW0
Jの無名ブラジル人が欧州に相手にされない理由と同じ
ただのフィニッシャーだから
欧州だとJみたいにシステムで点を取るチームはほとんどない
フランス2部でも厳しいと思うよ
現実的な予想をするとシーズンで5ゴール以下くらいだろうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:47:32.55ID:sHicoCvZ0
代表でハット決めた後、Jのリーグ戦で
決定機空振っててダメだと思った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:09.30ID:6D6toZDa0
まあ久保くんってやっぱすごいよな
10代でリーガでそれなりに試合出てるもんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:48.16ID:as8DW3By0
日本のトップレベルはヨーロッパ2部のベンチ
これでW杯勝てるわけないんだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:24:45.73ID:ajji4vkk0
リーグドゥって戦術理解度は劣るけど個の力がバケモノなアフリカンがゴリゴリやってるイメージ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:42:13.44ID:CU9gg+sK0
「フランスで通用する」って評価された日本人がいることが嬉しい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:59.66ID:EtToZRQm0
あらら行っちゃうのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:43.54ID:PeKQB6W/0
リーグ・ドゥにはアジア人選手いるけどね
もっとも大怪我していなければ今でもリーグ・アンでプレーしてたと思うけど
https://pbs.twimg.com/media/EaUVbpDWsAA3Um9.jpg
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:52.52ID:obyMzyu00
古橋とかオナイウとかセルビア戦で1トップだった奴が、セルティックとかフランス2部とかリアルな評価すぎてドン引きだわ
5大1部は買ってくれない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:28.91ID:93mdCqLc0
2部か
こんなところから始まるんだったらJのキャリアいらんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:36.93ID:e3uHOY6P0
フランスで日本なんか比べ物にならないくらいの差別を受けても、
日本は差別国家!フランスには差別が無い!とか言いそう。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:49.24ID:S0Wo9KSe0
>>264
セルティックとフランス2部を同列視してるとか馬鹿じゃねえの
フランス2部で7億も出せるクラブなんてねえよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:55.13ID:obyMzyu00
>>267
移籍金の問題ではなく、レベルな
セルティックなんてトゥールーズ以下だろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:53:44.12ID:2NRG+/Nc0
>>3
優勝
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:08.69ID:rYcuxlD80
フランス2部はフィジカルサッカーだから行けるんじゃないかな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:10:48.95ID:W9i1nz2z0
差別大国行くのかよ
しかも2部って
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:32:15.99ID:kCuKdB/c0
いくら何でも今夏の欧州移籍多すぎじゃないか
根こそぎ持っていかれてるやんけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:36:19.75ID:RN+GAbdo0
>>256
スポンサーの力あんじゃね
楽天がデンベレやグリーズマンに注意出来るくらいだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 01:11:15.63ID:V9l0yBAI0
いいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:06:04.53ID:grS+GLmR0
仏蘭西2部とJ1だとどっちがいいのかよくわからんな。
ただ、仏蘭西2部の方が欧州トップクラブの目には留まるだろうが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:15:00.29ID:QvMiKqkK0
>>277
そうかもしれないけど移籍金150万ユーロくらいまで値切らせたでしょ
J1上位の選手と同レベルだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:19:24.62ID:QvMiKqkK0
>>282
厳しいことを言うと20代後半になったら欧州移籍の最初のクラブがもう踏み台ではなくて
ゴール地点みたいなところがあるからJ1と変わらんかそれ未満というのもあると言えばあるな
質的に大きく異なるところもあるので体験する意義はあるとは思うけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:21:59.40ID:azO5isu70
フランス2部とか都落ちもいいとこ

サッカー選手ってバカなの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:22:18.62ID:9skAZGJ50
オナイウよ、ピュータンには強調や賞賛の意味があるということを忘れるな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:22:32.09ID:grS+GLmR0
正直、仏蘭西2部ならJ1よりはましな気がするけどな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:24:06.61ID:PO+d2WmK0
オナイウは日本にいる中ではバランス型になれそうだからがんばってほしい
バランス型でないと代表の1トップはできなさそうだし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:24:27.00ID:pPjiLFk80
ベルギーのが良くない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:25:25.31ID:grS+GLmR0
白耳義よりは腐っても仏蘭西だろ。2部といえども。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 02:31:23.64ID:YITemldP0
日本代表は鎌田伊東がスタメンだから動けない大迫よりも動けるオナイウが今後中心になるだろう
左が浅野か三笘で南野はトップ下を鎌田と競う感じだな
オナイウ三笘鎌田伊東かオナイウ浅野鎌田伊東だな
それかオナイウ大迫のツートップかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 05:33:27.12ID:iuhsmnn+0
マリノスで活躍して代表であれだけ出来るの見たらそりゃ採るわな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:50:52.41ID:mwxnhkOA0
浅野 →ボーフム
原  →アラベス
田中 →デュッセルドルフ
伊藤 →シュツットガルト
川辺 →グラスホッパー
三笘 →ブライトン
古橋 →セルティック
阿道 →トゥールーズ


うぉぉぉー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:54:25.42ID:QvMiKqkK0
>>295
むしろ2部に落ちるようなクラブじゃないんだが、落ちて昨季はリーグ3位で
プレーオフには勝ったんだが、入れ替え戦でナントに負けて1部復帰ならず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:59:33.95ID:QvMiKqkK0
あと、フランスはリーグ・アンが今は20チームだけどUEFAの選手権も掛け持ちすると
日程が死ねるからという理由で2023-24シーズンから18チームに減らす
つまり2022-23シーズンは今季のJリーグみたいに地獄になること確定なので
2021-22シーズンに昇格を決めないとと死ねる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:54.79ID:4/4i6Lgm0
土人がワンサカいる中に入っていったら、個性や持ち味が消えるんでねぇのか。
日本人相手になんちゃって土人パワーを発揮してた方が長持ちすると思われる。

ハーフナーマイクも親父の母国に移ったら、高さという持ち味が消えて終わった。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:04:06.01ID:rUL98x6C0
>>296
浅野の裁判まだ時間かかるんだろうけどどうなんだろうねえ
ドイツ側が浅野サイドにそれなりに勝ち目あると思ったから契約したんだろうけど

ジョーのやつと並んで気になる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:04:11.24ID:Ul85HLbQ0
移籍金1億円超らしいから100万ユーロか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:34:20.27ID:nEdefKl00
J1リーグ  €319.95m
フランス2部€352.58m

チーム数は共に20クラブ

トゥールーズが1部昇格したらステップアップだけど現状はスライドと言っていい。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:38:54.74ID:nEdefKl00
ちなみに欧州2部5位のフランスはJ1相当で6位のロシアは€141.16mで€168.63mのJ2リーグ相当

ロシア2部平均€7.058m
J2リーグ平均€7.665m
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 10:36:52.23ID:HLB6uMd+0
>>16
2部で15Gくらいの結果を出して、1部へのステップアップを狙います。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:31:55.80ID:X06B96xr0
期待できる180cm以上のCFW

鈴木優磨 25歳 182cm STVV 35試合17G4A
オナイウ 25歳 180cm トゥールーズ /横浜FM 27試合15G2A <-- ここ!!!
原 22歳 191cm アラベス /イストラ 18試合8G3A
鈴木武蔵 27歳 185cm ベールスホット 27試合6G1A
北川 24歳 180cm ラピドウィーン 28試合4G1A
大迫 31歳 182cm ブレーメン 28試合1G1A

(170cm台)
財前 22歳 177cm オーストリア2部ヴァッカー 33試合10G7A 
武藤 29歳 179cm ニューキャッスル/エイバル 28試合3G2A
岡崎 35歳 174cm ウエスカ 26試合1G1A
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:08:12.26ID:YITemldP0
これからの日本代表のエースはオナイウになるだろう
だからこそフランスで活躍して進化してほしい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:06.97ID:QhJ5GVO10
大徳中学校は見せしめをやめてください
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:54.64ID:6rYb6dTs0
浦和→横浜のときの移籍金は1億円だったけど
フランスへも1億円なのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:58:39.88ID:snxU2lRD0
古橋のでもちあげてるやつらいるが5億〜7億程度って海外からしたら移籍金としてたいしたことないけどな、しかも結局ほかの移籍はそれすら届かないのばかり
そもそも海外での以前の日本人選手達の活躍がどこいったの状態で行けるクラブがどんどん下になって評価は落ちる一方
正直絶望しかないだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:03:20.69ID:A8p4YGYI0
これだけA代表=海外組が定着してるのに
Jリーガーのまま強豪国が揃うW杯に出たいとか考えてる選手はいないよね??
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:01.57ID:b+ulgxoM0
古橋はスコットランドで使うから7億出すわけで
五大だと7億の価値は全くないんだよ
もし来季からセルティックがプレミアに編入しますとなったら
古橋なんぞ取らん
プレミアだとまず通用しないから
スコットランドなら大活躍できるだろうという事て7億出る
アルドゥハイル中島の44億みたいなもん
まあ中島は中東ですら活躍しなかったが……
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:29.10ID:sQTsfmKo0
1部に上がればPSGと対戦できるのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:52:25.01ID:RxtyBuHZ0
憲剛とかボンバーみたいな学生時代まではほぼ注目されなくてプロ入りも怪しかったのが
プロ入りして底辺からスターになるのってもう出てこないのかと思ってたら
あっさり出てきたな古橋が
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:32:54.14ID:YITemldP0
W杯はオナイウ三笘鎌田伊東で戦ってくれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:34:41.42ID:rVb7g7Xi0
ディドハーフナーは一体どこに行ってしまったのだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:37.80ID:rVb7g7Xi0
ハーフナーマイクだった。。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:19:20.31ID:A26b/KGz0
タダ同然とか頭平気か?横浜は
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:49.54ID:QvMiKqkK0
まあ今回のオナイウの動きはいろんな意味で疑問が大きいな
あと、仲川輝人が神戸の標的になってて横浜FMが草刈り場になってる

>>321
岐阜県のFC.Bombonera(東海リーグ2部)に加入した
サッカー選手を続けながらセカンドキャリアを探すって感じ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:40.60ID:A26b/KGz0
>>320
オランダに帰国
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:20.94ID:A26b/KGz0
>>321
社会人6部かなんかで奮闘
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:57.71ID:NBxgWeeE0
なんか黒人と日本人とのハーフのサッカー選手で代表に選ばれてる子達って
すげー大人しそうだよな。海外向きの性格ではなさそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:14:22.10ID:A26b/KGz0
>>327
基本的にスポーツ選手は忍耐強い方が強いし
それに黒人のフィジカルがあればよりいい
大阪がいい例
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:14.46ID:X06B96xr0
オナイウの評価 by 現地サイト(lesviolets.com)

現時点で2791票
オナイウはレギュラーに欲しい 77.8%
オナイウは控え 16.7%
オナイウは不要 5.6%
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:10.57ID:CfQNvfRv0
黒人だらけのフィジカルリーグ行ってどうすんや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:59:41.50ID:WCA4LhSC0
松井もフランス2部から開花したからありではあるが
年齢的にちょっと遅い感はあるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:49:59.21ID:nQcaOUV+0
前田も近い内に海外移籍するのかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:00.61ID:0BL6s6cR0
トゥールーズって黒人選手の育成には定評のあるクラブだろ
過去何人もここからプレミアら主要リーグに巣立ってるし
昌子が失敗した理由は単純にここでやるにはフィジカル不足だっただけだわな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:05.73ID:/o8sdPaU0
>>333
あんな感じで日本戻ってきてるんだし何があったかはわからないけどもう海外は行かないんじゃない?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:48.11ID:C9YYGnvf0
>>335
今回の獲得はセルティックの監督も当然関知してるものと思うけど、
自分の配下でよく知っている前田ではなく、対戦相手だった古橋を獲得しているわけだから、
評価としてはそういうことなんじゃない。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:15.85ID:/o8sdPaU0
>>336
何を言ってるのかちょっとよくわかんない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:34.41ID:GbflJZqV0
見た目ではアジア人差別されないだろうから意外といいかも
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:04:07.89ID:ruNtXpvW0
決まったな

羽ばたけアドー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:48.38ID:AgCeVbu10
移籍先の格付 (538サイト)

53位 ウニオンベルリン 原口 30歳
70位 アラベス 原 22歳
73位 シュトゥットガルト 伊藤 22歳
99位 セルティック 古橋 26歳 540万euro

200位 仏2部 トゥールーズ オナイウ 100-128万euro? <--ここ!!
261位 独2部 デュッセルドルフ 田中
282位 ボーフム 浅野 26歳

??? グラスホッパー 川辺 25歳 127万euro
??? ユニオンSG 三苫 24歳 300万euro
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:04.46ID:AgCeVbu10
>>343 修正
オナイウの移籍金 77.4万-100万euro(1億円超)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況