X



【芸能】安室奈美恵さん紺綬褒章受章 ファンからは「政治利用はヤメて」と悲鳴が… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:10.08ID:CAP_USER9
7/18(日) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL

安室奈美恵さん紺綬褒章受章 ファンからは「政治利用はヤメて」と悲鳴が…
安室奈美恵(C)共同通信社
 2018年に引退した歌手の安室奈美恵さん(43)に紺綬褒章を授与したことを、加藤勝信官房長官が14日の記者会見で明らかにした。加藤長官が「公益のため多額の寄付を行った。感謝と敬意を表したい」と述べたため、「安室さんが何のためにいくら寄付したのか」に注目が集まっている。

史上初の快挙ですが、騒いでいるのはおじさんばかりの気が…

「安室さんはこれまでも05年のスマトラ沖地震津波や11年の東日本大震災などの被災者のために非公表で寄付を重ねてきました。政府が“多額の寄付”と発表したことで、『首里城再建のため?』『いや、新型コロナの医療従事者支援のためだろう』などとさまざまな臆測を呼んでいますが、安室さんとしては不本意だと思います。紺綬褒章を安室さんが受章したのも『自分が断って角が立つのも……』という配慮でしょう。それほど彼女は“気配りの人”なのです」(芸能ライター)

 もっとも、引退後も変わらぬ安室さんの善意と行動力に感激しているファンもいる。ネット上には〈引退してからもこうやって貢献していただける! 本当に根っから良い人、カッコイイ人なんだなと思う〉〈素晴らしいと思いますよ。お金を稼いだ方が社会に還元する……。理想的だと思います〉と称賛の声が上がった。

 一方で〈今のグタグタの政治の評判を上げるためにするならやめてくれ!〉〈菅政権のパフォーマンスに思えて仕方がない。安室さんの政治的な利用はやめてもらいたい〉などという声も上がっている。褒章・勲章等の授与の審査など栄典に関する事務を内閣府賞勲局が行っているためだ。

 芸能評論家の佐々木博之氏がこう言う。

「安室さんのファンが『政治利用はやめて!』と悲鳴を上げたくなる気持ちはよく理解できます。現役時代の安室さんは歌手として常に政治とは一定の距離を置いてきました。これまで自ら寄付を公表しなかったのも、“歌手・安室奈美恵”とプライベートを完全に切り離していたためでしょう。そのスタンスは今も変わらないはず。それなのに、“多額の寄付”が突然明らかにされてしまいました。今、東京五輪開催やコロナ対応をめぐり政府の支持率は低迷しています。安室さんが政治利用されたと考える人がいても不思議ではありません」

 政府はエンゼルスの大谷翔平選手に国民栄誉賞の授与を検討しているとも報じれられているが、純粋に応援している大谷のファンのためにも大谷のためにもヤメた方がいい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00000005-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d06425f6ab1fb9967e82c816176aaee236cf1b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:55.96ID:4H+OelXp0
政治利用じゃなくババアが金で買った感じかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:19.37ID:HA7txZ/N0
紺綬褒章は結構有名人でも貰ってるもんだし
勝手に騒いで政治利用とか意味不明だわ
ちょっと前にYOSHIKIや中居も貰ってたときには騒がなかったのに何故今?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:32.91ID:In2RrSlb0
スーパーモンキー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:09.08ID:k4b53zoU0
菅くん。君はもう持たないな。
9月で退陣だな。
出自には勝てなかったか。
残念!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:38.12ID:GrmqZ/Cb0
どう政治利用になってんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:16.56ID:9pOURyFX0
勲章じゃなくて褒章だからねぇ…

寧ろ本人が褒章欲しくて多額の寄付したとしか考えられないんだけど…

中居や香取、浜崎あゆみももらってるし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:36.69ID:NnAMLhps0
村本大輔「沖縄は元々、中国の領土だったから中国に返すべき!!」

安室奈美恵も晴れて中国人になれるんだなー!!すばらしいwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:36.88ID:U9N6vugL0
本人が辞退したというならともかく、多額の寄付を続けてる人なのに
「政治利用が〜と言われちゃうから授与対象から外します」なんてしたらその方が問題じゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:50.75ID:9pOURyFX0
信者は褒章が何なのか理解できない低脳の集まりなんだろ笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:29.80ID:3plpgwDh0
紺綬褒章は多額の寄付(500万円以上だったかな)を
国や地方公共団体、公益法人などに行えば
基本的に自動的に誰でも貰えるものなので
政治利用もへったくれもないわけだが。

国民栄誉賞は時の政権が決めるものだから政治利用もあるけど、
これは全く関係ない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:11.26ID:80B+YFaq0
勲章って嫌なら断れるし実際芸能界で断った人もいる
政治利用とか意味不明
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:24.36ID:lLfJiio80
ちょっと褒章授与しただけで政治利用って・・・・・・・政治になんの関係があるの?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:48.55ID:uH5GsU7B0
別に政治利用違うだろ
馬鹿なのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:03.37ID:/98XT2x80
欲しいと意思表明した人がもらえる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:03.93ID:ct/RrzAG0
ソース:ゲンダイ
なんだからファンがどうのこうのって話じゃないような。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:35.35ID:69peubGs0
日本はオリンピックにかこつけて韓国と首脳会談をしようとしたり今日ほど恥ずかしいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:17.81ID:3plpgwDh0
500万円以上、実名で寄付さえすれば
このスレを読んでるあなたも私も貰えるのが紺綬褒章。
恣意的に渡さなかったらそっちの方が問題。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:02.03ID:KtYJjjWk0
>>17
ファンですらないパヨクがいつもの発狂してるだけだぞ
椎名林檎がサッカー日本代表の応援ソング歌っただけで
パヨク界隈の歌手含めて攻撃対象になったり大阪なおみが日本国籍選んだ時も
攻撃対象になってずっと粘着されてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:11.59ID:7LlcwZyg0
別に天皇が決めるわけでもないし
事務的に決めてその時の政権がどこだろうがあげて
受けるほうももらうか断るかすればいいだろ
こんなことで政権の好感度など上がるわけもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:00.14ID:Kbzq5WcE0
政治利用して政権批判してるのはお前らだろクズが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:40.02ID:4x0YqPQy0
政治利用もくそもあるか
一定額寄付すれば誰でも貰えるんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:12:27.06ID:poRrmsG90
1500万円の寄付でくれるてだけで、辞退もできる話に 外野が何いってるんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:45.60ID:DQu7qGiU0
紺綬褒章は申請が必要だよ
当然寄付先からの申請と事前に打診があるはず
国が一方的に送る勲章じゃないから政治利用云々は的外れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:32.54ID:J0wETLkF0
正直本人が辞退しないことに驚いてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:04.07ID:3gaZ8sRB0
これが政治利用とかwww
政治利用してるのはファンのふりして反対してるサヨクのジジババのおまえらやんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:39.59ID:ttVv/eIH0
勲章授与に明確な基準がなく
政府のお気に入り匙加減一つ
私的利用とかわらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:58.05ID:q5RjFsB10
沖縄サミットのイメージソング歌ってた件は政治的な関係は無かったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:46.26ID:SMDtXjSJ0
安室ちゃんを政治利用してたのは沖縄の何かの選挙のときだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:39.05ID:Mkdp+a4m0
紺綬褒章なんて金払えば貰えるのに、政治利用もクソもないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:35.41ID:+ADuOO1t0
何もかも政権批判
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:26.69ID:YsGTvJUP0
サザンの桑田
紫綬褒章の件は絶対忘れないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:28:38.05ID:5vRCT+5H0
コレ騒いでる人って赤い羽募金に募金して赤い羽もらったら政治利用だ!って騒いでるのと同レベルのアホやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:10.88ID:zQg+Sl0B0
>>3
叙勲を袖にするのは不敬だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:29.59ID:yUw8bvMC0
政治に全く関係ない事でもとにかくネガティブなイメージ戦略して政権交代した時の密の味が忘れられないのだろう
やるだけ逆効果なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:29.92ID:uSnw31Z10
政治利用やめろって言ってるやつって馬鹿なのか?
どういう褒章なのかちょっとぐらい調べろアホ
005747の素敵な(東京都)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:41.62ID:oWb3TaAN0
ただの無職だら安室なみへい

おいらと同じ自宅警備の引きこもりだがや

なに拝んでんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:32:32.62ID:2N/S760j0
よく分からんがこの賞を誰かが受賞することで政治への評価が変わるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:14.54ID:eTasSSR/0
単純に貢献への感謝なんだから政治利用でもなんでもない。
嫌なら断れるんだから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:51.26ID:4NCukjcP0
これ政治利用じゃねーだろ
安室ちゃんの事務所まだあるんだしお互い様だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:15.08ID:aAS0e/HT0
うるせ〜な

バッジ一つくらいでガタガタいうなよ。
んなもん 欲しいヤツに売れば、もっといいだろ
一個10億円くらいでよ。勲章も同じく販売してやれ欲しがるジジイがいっぱいいるだろ。
売ったカネで国立大の学費さげろや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:25.53ID:/ItKcSSv0
政治利用っていうか

そもそも、この褒章自体が
こうやって善行を奨励する主旨のもんだから
ちゃんとしたところに芸能人が寄付したことを広めることこそ
胡散臭い寄付団体立ち上げたりなんかより
よっぽど報道すべきもんなんだよな

むしろ、元SMAP連中の報道少なかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:45.75ID:uM/O82Jr0
政治関係ねーわ
こんな文句つけるのはファンでもなんでもないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:49.22ID:JDx2mqQE0
利用だのヤメテだの言う方が安室に失礼だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:38.85ID:Sbnezrmc0
公益のために私財を寄付した者に授与するものとして制定された。現在は、公的機関や公益法人などに500万円以上寄付した個人、1000万円以上寄付した団体に贈られる

寄付してくれたお礼だね(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:53:57.05ID:8CEtVw1nO
匿名で寄付するとか本名がばれないようにする方法を取っていないから
勲章が欲しかったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:25.52ID:N/sOeXXI0
本人が受章を拒否しなかったから公表されたんでしょ?
その意向もふまず勝手に期待をのせちゃう痛々しいヲタ
ってなんなんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:34.12ID:PArgfcB90
>>1
そうか、政府の支持率が落ちてるから突如交通事故現場を視察しに行ったり
人気タレントに賞を出したりして大衆からの支持率を上げるのに利用してるのか
安室ちゃんや受章自体はいい事だと思うけど、菅与党は醜いなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:57:28.15ID:Sbnezrmc0
国民栄誉賞に言うのならまだわかるけど
安室のファンは褒賞にまでケチつけるんだな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:17.93ID:5htzWOSu0
ファンはアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:44.17ID:do/XW76o0
これだけ色んな人が勲章授与されると、勲章に価値は無いと思う。
価値あるのは戦場で授与されたくんしょうだけふぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:15.36ID:2fH8LjdQ0
サミットで歌っておいて政治利用がなんだよ
どうせファンじゃねーよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:25:21.94ID:JiraaT410
嫌なら辞退出来るだろ
ファンなら本人が快諾したもんにケチつけんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:35:32.67ID:4vDQ69wm0
寄付先が申請するから申請前に本人に確認くるぞ
それを断ったら申請から除外されるから褒章も受章することはない
なんも知らないバカほど政治利用とか言いたがる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:40:51.80ID:ZnCmwDfJ0
ああ?もらうかどうか決めるのは本人だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:41:53.46ID:3KsMlYzq0
これって政治利用なのか?
本人が嫌なら最初から断ってるでしょ
本人のファンなのか、バカパヨが政治利用してると思わせたいのか
安室のファン層ってそんなに子供でもないのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:12.26ID:gnghUVFN0
>>14
そんなもん欲しくて寄付なんかするかよ
昔から安室はいろんな方面に寄付してるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:18.17ID:EpvVKitz0
寄付したら売名行為と叩かれる国。日本。なんでいいことをしたら叩かれるのでしょう?
それは、国民の間に人間は悪いものという固定観念があるからでは?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:48.11ID:CYgtH8+d0
2000年のサミット、各国首脳の前で
歌を披露してしまった時点で、政治に関わってしまってるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:58:24.13ID:zg0fm+xH0
もうあげちゃったもんねーべろべろばーざまーみろ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:00:36.51ID:HBnxNQXD0
勘違いして政治家とかならないから大丈夫!どこかの雑魚アスリートとは人間が違うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:04.09ID:higgVvJa0
国民栄誉賞拒否したやつもいるしイヤなら辞退できるんじゃないの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:10.86ID:SsQgAOvA0
安室受章はまだいいが、クソみたいな上級をファッション感覚で受章させるのは辞めてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:43:53.60ID:HYV/pGIq0
どこのファンが嫌がってるって?
てめぇらパヨクが叩きたいだけだろ?
加藤は質問に答えただけじゃんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:56.57ID:PXrdX7hW0
紺綬褒章は機械的に金で買える換金アイテムみたいな価値の無いもの。
前科持ちの高須でさえ貰ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:07.48ID:TJQHlbhD0
大きな寄付ができる人間になりたかった。
まさか、子供にねだられたプリンを買ってやれない大人になるとは思わなんだ…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:25:13.73ID:8Re2b32o0
一定の条件を満たせば自動的に貰える物だから政治利用もへったくれもない。
むしろ安室だけ貰えない方が問題だし、本人も了解してるんだから大きなお世話。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:47.45ID:NDaekEN30
政治利用とか意味不明
どうせアホの左翼が政府にいちゃもんつけてるんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:18.95ID:s+WZeWub0
コーネリアスのイジメ叩いてるやつらが擁護してて草w
ネット民は勝手でろくなのおらんなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:55.22ID:y88fj3V00
>>17
そりゃ安室のファンって90年代、高校も行かずに渋谷で援交したり、クラブに行ってナンパ待ちしたり、
安室自身もそうであるように10代でデキ婚したりする層も結構多いからな、全員とは言わないまでも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:08.67ID:y88fj3V00
>>104
辞退はできるけど紫綬褒章を辞退するのは流石に失礼
大抵の場合、寄付された側が推薦出してるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:24.39ID:4cu7qL320
ただの褒章を政治利用とかあほくさ
むしろ政治利用してんのはそんなこと言ってるやつのほうだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:22.33ID:mrMSvmNB0
天皇陛下在位10周年を祝う式典で君が代歌わなかった理由は?
なんか君が代にわだかまりあるなら辞退すればいいのに
今回もいやいやなら辞退しろよ もう引退してんだし角は立たないよ
桑田みたいにわざわざ勲章貰って尻ポケットから出すとか失礼なことすんなら断っていいんだぜ
大江健三郎は文化勲章辞退したろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:38.48ID:kpcsk0n50
多くの有名人も献金してるのにわざわざ安室だけテレビで官房長官が公表必要はない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:55.39ID:SLEqlZPl0
政府自民党に寄付したの?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:09:09.29ID:Uosgbc4U0
政治利用とかじゃなくて一定額以上寄付したら褒章受賞するようになってるだけだろ
安室信者ってアホなんかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:57.32ID:kpcsk0n50
森元首相にテレビで叩かれてるから政治家とかかわりたくない、これまで度々寄付行為を
やってきたが今回は地雷を踏んだようだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:25.88ID:oVjfnV2X0
これ寄付したらかならず貰えるやつだし、叙勲は官報の公表対象だし…
政治利用も何もねぇ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:11.93ID:HhZSy59y0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg



安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:49:53.18ID:HhZSy59y0
なんなのこの記事
もう完全に消えてる上に引退詐欺商法で最低最悪のイメージになった負け犬安室の方が目立ちたくて、
申請して、紺綬褒章受章しただけなのに
紺綬褒章は申請しないと受賞できないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:15.15ID:z4P+b+Qj0
オリンピックで一曲歌うんじゃないか?とずっと思ってたけど
違うか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:23.34ID:Y29Jlxz60
安室は売国左翼で左翼紙の沖縄タイムスとつるんでる
紺綬褒章受章で左翼新聞と関係悪化したら困るから、
安室側がゲンダイにこういう記事書けって依頼したんだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:43.42ID:HhZSy59y0
紺綬褒章受章程度でこんなに卑しく煽ろうとするのは安室って消えかけの雑魚タレントだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況