X



【芸能】水溜りボンド・トミー、YouTuberパーティー開催の飲食店を閉店「すでに廃業届を提出」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/16(金) 19:13:25.27ID:CAP_USER9
7/16(金) 19:11配信
オリコン

水溜りボンド・トミー (C)ORICON NewS inc.

 活動休止中の人気YouTuber・水溜りボンドのトミーが16日、自身のツイッターを更新し、緊急事態宣言下にYouTuberとパーティーを催していた自身が経営する飲食店について「閉店を決定いたしました。すでに廃業届を提出し、受理されております」と報告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00000425-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad03b2d531da66c4cca83ead6fffc61786d08034
0002名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:14:20.77ID:8pUc7Vn90
渡りに船
0003名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:14:37.29ID:J3Cn08Gj0
誰?
0005名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:14:47.07ID:JG3JwUaU0
掘られたらヤバイ事でもあったのかな?
0006名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:15:06.16ID:DCxh7iMh0
今の子供達はこんなんをスターと思って見てるんだろ?
気の毒になあ…
0008名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:15:39.92ID:LEs8/rI90
逃げたw
0009名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:15:42.04ID:X/h7pgZZ0
そりゃ飲食店で評判悪くなりゃ再起出来ないだろ
禊ぎ風切り捨て
0010名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:15:47.26ID:GFDLhlXb0
この汚い大仁田厚みたいなのが人気なの?
0014名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:17:08.43ID:f+IWRKFP0
どうせほとぼりが冷めたら名前変えて復活やろ
0015名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:17:36.56ID:izySljEC0
誰だよこのブサイク
0016名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:17:45.23ID:ZF0r2i9v0
どうせ場所と店名を変えて再開でしょ
0018名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:18:34.69ID:PxjaP1s50
支援金は返却したの?
0020名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:19:21.69ID:+MWDmjLj0
別の場所で名前を変えて開業届
0022名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:20:31.83ID:YN4cY+YX0
こんな二人組が人気出た事がおかしくて今はあるべき状態になっただけ
0025名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:21:32.68ID:KedE5l9R0
反省すらしてないのは誰だっけ?
えびす何とかだっけ?
0029名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:22:20.81ID:TJJSTL610
企業案件あった人結構いたんだろうな
でも別な場所で名前を変えて代表者も変えて出店し直すだろうな
0031名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:22:36.11ID:nfvSRCFt0
そんなに責任とらなきゃいけないことなんか
ユーチューバーの動画なんか見ないけど
簡単に店閉めても問題ないくらい儲けてるのか
0032名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:23:00.67ID:n9DRkgCp0
えびすじゃっぷ「これからもどんどんこういうことして行きます!」
0035名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:25:27.37ID:MtLfsJmd0
誕生日主役は既に復帰済みなんだっけ?
コムドットも炎上ネタにした動画いくつか出してるしなんか水溜りに集中砲火で可哀想な気も
0037名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:27:13.32ID:YysxBqff0
従業員はどうなるんだろw
0038名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:28:13.28ID:FmndbUGU0
しばらくしたら新しい店出すんでしょ?
0039名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:28:39.44ID:n9DRkgCp0
>>31
このままだと不正受給でYouTube活動さえままならなくなりそうだからなんとか損切りしようとしてるのかも
0040名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:29:28.01ID:nLNngwTb0
逃げ切り成功
0042名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:31:09.02ID:UGsKrX+00
今は見てないなwwwつまんないだろwww昔は面白かったなwww
0044名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:31:37.93ID:glAvU9eN0
金持ちだからな
自転車に傷ついたから廃棄する感覚かな
0045名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:31:42.66ID:vHCUqlAU0
こいつの飲食店はどうでもいいがこいつらのやってるオールナイトニッポンがクソつまらなかったのが一番罪深いわ
0046名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:31:46.65ID:2UJviZ130
結局、この店は給付金詐欺やってたのかな。
国民に自粛の協力を呼び掛けておいて、面従腹背する悪人ぶりには驚いた。

水溜りボンドのトミーは面構えが反社会的勢力の素質あると思う。あれは裏表ある。
0048名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:33:58.05ID:4gN+Yoa90
芸能人ですらない虚業youtuberが表社会になんだか根を下ろし始めた今のうちに除草
0050名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:35:18.07ID:Woco+IPM0
逮捕しろよ
0052名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:37:15.07ID:Rug2PlzR0
飲食業の協力金
毎月180万もらって
閉店ってなめてない?
0054名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:38:18.09ID:6YMuk79K0
コリっぽいな?日本人なの?
0057名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:41:51.52ID:Rug2PlzR0
ユーチューバーなんてどこも面白くない

編集する人がうまいだけ

テレビバラエティ見たら面白くないのわかる
0058名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:42:01.60ID:Gfs940ra0
ユーチューバーの残念なのがそういうとこ。ひたすら突っ走っていくと思いきや急ブレーキかけちゃうとこ。そのまま突き抜けたらカッコいいのに。「あのお店でもう一度盛り上がってみた」とか動画出せよな。
0059名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:42:15.23ID:glAvU9eN0
謝罪動画みんな上げてたけど普段の好感度込みで明暗別れたのが面白かった

主催とメインのトミーとあやなんが悪い評価は当然として

悪い評価多い
エビスジャップ
関根リサ
ほのか
古川優香
ヘラヘラ三銃士


良い評価多い
まあたそ
ふくれな
ヘキトラ
コムドット
ジェイジェイコンビ


評価隠したゴミクズ
アバンティーズ
中町兄弟
エスポワール


今回謝罪動画で評価隠したゴミクズが実は一番タチが悪いと思う
0061名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:45:54.41ID:kjQzyDPH0
水溜りで火消し
0062名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:46:13.49ID:dq7ZsYrs0
しょせん編集しなきゃ何もできない素人

やっぱ芸人には敵わないのがわかる
0066名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:51:30.90ID:zUAk9Bet0
不正受給の証拠隠滅かな?
0067名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:52:34.37ID:KAwPM1jj0
しかし今回の31人のチューバーの中で登録してて見てるの居なかったなぁ
逆に今の学生は殆ど登録してるんかなぁ
そんなオモロイかなぁ 15年ほど若返れば面白いと感じるのかしら
0068名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:53:51.68ID:cPRvIsOk0
別に廃業するなんて簡単だしな、ほとぼり冷めたら直ぐに新しいの建てるよ
0070名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:00:26.41ID:Rug2PlzR0
やっぱライブ配信で同時閲覧10万集める
加藤純一、コレコレはすごいんだな
ライブとかしゃべりがうまくないと見ないし

ちなみにヒカルは3000人程度
0076名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:09:02.67ID:qOboOs0E0
だから何?
0077名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:10:46.13ID:hQj2Yw1f0
>>4
いや批判とかでなくて助成金詐欺やってるとブラックな事まで突かれ始めたから慌てて店仕舞いだよ
0081名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:25:26.04ID:861pmX7g0
謝る必要なんてなかったのにね
山田たかゆきやラッドみたいに知らん顔してりゃーよかった
謝るから叩かれる
0085名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:43:04.46ID:dr1X9phV0
恥ずかしい
カッコ悪い
くそダサい


バカのトリプルプレーwww
0086名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:46:03.39ID:X2r48ipH0
コレコレって怪談家のぁみに似てるよな
俺だけかなぁ
あの顔で怖い話されても途中で吹いちゃうんだよな
0088名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:47:15.10ID:kl4qeWS10
客ったから移転するだけだろ
0089名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:54:18.40ID:RFOdCwa30
学生ノリの寒い奴ら。
俺みたいな中卒のアントローからしたらこいつらのやってる事は全て茶番だよ。
0092名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:58:07.46ID:Kw98Mj0+0
助成金自主返納まだー?
0093名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:59:00.79ID:2RF115vT0
いつもきゃんたくんありがと  僕は何もできないけど
0094名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:01:29.17ID:BLlsVPAn0
不正受給でトンズラこいたのがミエミエ

文春はどんどん突っ込め
0095名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:08:04.32ID:qyf9ZHIm0
UUUMから入れ知恵されたんか。一旦畳んで逃げろって(笑)
0096名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:08:12.91ID:Rug2PlzR0
ユーチューバーとか言う素人は低脳だから社会的常識が通用しない

お笑い芸人は事務所から教育受けてるし、芸人のプライドがあるからね

ユーチューバーのクソっぷりがわかる
0097名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:11:49.59ID:YrTiwdH60
ユーチューバーとか誰でもできるからな
動画撮影してYouTubeにあげたらユーチューバーw
一方お笑い芸人はカンタンにはなれない
敷居が低いユーチューバーなんて誰でもできるんだよ
0098名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:13:26.10ID:h1F5f3370
さっさとぐぐーるは
0099名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:13:45.62ID:7+JfZkhe0
普通に従業員もいたんだろうだし自分の評価の為じゃん
YouTuberやめて飲食店やる意気込みした方が良かった
0100名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:14:47.81ID:5O3nIOno0
どうせ他の場所でまた開業してんだろ。
0101名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:14:54.71ID:XvDhKn320
やり過ぎやろう、人殺しみたいな扱いわ
0102名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:16:36.38ID:BLlsVPAn0
>>96
元々がクズの集まりなんだから
事務所っていう多少黒い奴らでまとめてもらわないと
どうにもならんのだろね
0104名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:05:03.87ID:kjQzyDPH0
YouTubeでたっぷり稼いでる設定なのになんで副業してるんだ?ほんとはYouTube って儲からないんじゃ?
0106名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:08:25.03ID:aVTQ7sj90
楽な方に逃げないでYouTuberやめろよ
0107名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:09:59.44ID:R1WQ357C0
>>1
従業員はどうなるの?
仕入れやってた業者は?

とか考えないんだろうなあ
0108名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:27:52.16ID:6LvVYXze0
不正受給した分の調査はしっかりしろよ
逃げ切らせるな
0110名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:40:57.29ID:v1lvjS0H0
小山田圭吾みたいに何年後も何十年後も何かあるとこの件は蒸し返されるのにな
0112名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:18:47.84ID:m71hIyUH0
あれあれぁゃιぃぞこの逃げ方はまさかやってやがったか?
0113名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:25:06.85ID:9V7Y/VK20
豚肉とアルコール提供してる飲食店は尽く潰れてるな。いい傾向だ。
0115名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:36:34.24ID:jg3huAhj0
>>2
> 渡りに船
災い転じて福となす、機転のきく頭は持ってるんだな。
0116名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:39:26.85ID:RQCabVlP0
こいつ人相悪くね?
0117名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:47:49.83ID:GvDvtRyN0
すぐに別の店立ち上げるだけだろ
三年続く飲食店は少ないらしいし
0118細井2021/07/16(金) 23:57:29.85ID:Rjpr3c6a0
こいつは詐欺師です
犯罪です
0119名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:31:17.66ID:enXujud30
休止中、激ヤセか、激太りのどっちになってるかな
0123名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:22:01.81ID:H3B5vWdM0
シロだしパーティーの月は申請してない
0126名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:10:18.39ID:dE0cjZcY0
活動休止ったって新規動画:過去動画の収入割合が2:8らしいから寝ててもチャリンチャリン金入ってくるわけで痛くも痒くもないな
0127名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:12:20.16ID:dpRsWBIq0
これって犯罪だよね。
0128名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:13:02.13ID:KVDe0B510
逮捕しろよ許すな
0130名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:23:13.00ID:8Pbjmc3o0
協力金について
「会食開催当日である6月18日を含む、6月分を申請する予定は最初からなかったんですけど」
「5月以前については既に申請受給済みで今後、返還するかどうか考える」
「5月まではちゃんと要請に応じて営業時間を守ってきた」
0131名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:23:14.00ID:R5Vs05Nn0
何でこんなバカで軽率なゴミどもがもてはやされているのか理解に苦しむ
この連中を喜んで観ている輩は同レベルか更に低脳なんだろうか
やっぱ日本人の低能比率が上がりすぎているからこんなのが飯を食っていけるようになってんだろうな
0132名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:34:39.98ID:zRCTh2BD0
これ絶対、別の店を開店するよな(笑)油断も隙もないぞー。
0135名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 10:41:26.68ID:F2Qw8U4j0
バレなければいいポッケに入れてたんだろコイツラ?かなり悪質じゃね?
0136名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:07:53.22ID:gnpNfg0W0
>>130
申請してる時点でアウトやない?
0137名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:08:30.63ID:gnpNfg0W0
5月までは守ってたんだ
じゃあいいのか
0138名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:09:51.38ID:gnpNfg0W0
>>113
マスゴミ使って同情論煽ってるけどな
0139名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:13:47.20ID:5h510XIk0
こういう輩は逃がしちゃダメだよな不正受給ならだけど
0140名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:15:52.78ID:w3O/NzfY0
ロンダリングで他に出してるね
0142名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:20:43.01ID:hVkA2jeM0
>>137
それを分かってないバカが不正受給連呼してる
逆に捕まるぞ
0144名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 18:20:09.69ID:dqjfQaBq0
トミーはYouTuberの中でも比較的マトモな人間かと思ってたわ
「そんなことやってはダメだ!」とか仲間に言いそうというか
水溜まりの評価が下がるのはYouTuberの評価が下がるのに等しい
0146名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 19:16:24.12ID:r7e+drNa0
>>138
マスコミは政府批判をしたいからいい材料だからな
政府の対応がグダグダだから国民も自分の勝手な判断で動きますよと
0147名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 22:57:29.10ID:UAMgcZi60
専門家のカジサックの意見を聞きたい
0148名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 18:09:19.85ID:h68QuWZA0
>>142
支給してる東京都が全日を通しての協力が前提としており、
1日でも違反が確認できたら支給しないうえ、
過去の支給についても取り消しになって返還を求める場合がある
との回答してるから6月分申請してないから不正ではないということにはなってないよ
0149細井2021/07/18(日) 22:27:26.57ID:UMgvIk7O0
犯罪者だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況