X



【芸能】66歳渡辺えり コロナ禍で蓄えゼロも、番組取材に「あと10年で蓄える」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/16(金) 17:40:08.31ID:CAP_USER9
7/16(金) 16:53配信
デイリースポーツ

渡辺えり

 劇作家、脚本家、女優の渡辺えり(66)が16日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」のインタビューに応じ、コロナ禍で老後の資金がなくなってしまった経緯を告白。だが、強い決意と夢も語り、旧知の俳優・坂上忍らを感心させた。

 渡辺は昨夏、劇場側の依頼で3本の舞台を上演。赤字覚悟で舞台を続けたというが、客足は少なく思うような利益を上げられず、さらに今年1月に2回目の緊急事態宣言発令。観客の上限5000人、収容率50%以下と制約がある中で舞台に立つことにこだわったが、コロナ禍の現実が重くのしかかった。

 「キャストやスタッフの人の支払いや劇場費やいろいろあって、それをまず、とにかく支払った。で、支払ってみたら、ちょっとお金がもうなかったという。正直言ってそういう感じですよね。気がついてみたら自分の収入はなかったと、そういうことですね」

 身銭を切ってきたことで、老後のために備えていた蓄えがついに底をついたという。「考えたら、自分は“自由業”ですよね、演劇と役者をやってますから。それがもう(補償が)ないわけですよね。そうなると、その分の預金みたいなのはしておかなくちゃいけないなっていうことなんですよ」と説明した。

 老後の資金を使い果たしてしまったが、「これから蓄えます。今66(歳)ですから。あと10年、10年ってもう76ですけど。自分の両親が78ぐらいから認知症気味になってきたので、自分も今66であと12年。とにかく、これから働いて貯蓄しようじゃないかというような考えになったと、こういうことですね」と、強い決意を口にした。

 渡辺はさらに「貯蓄ができたら女子大生になりたい。心理学や哲学、美術も音楽も勉強し、演劇を極めたい」と夢も語り、MCの坂上は「これが言えるんだったら絶対大丈夫だと思います」と安心。「これからも応援してるんで頑張って下さい!」とエールを送った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00000100-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b9e6c6b0a2dc1571400eb840105b9ac824d5287
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:41:22.11ID:JbhHzv+J0
さすが自称美しい国日本w
上辺だけは先進国の劣等国日本w
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:41:40.50ID:bcTPCZnE0
共産党などの左翼がコロナ対策で経済を止めているからなんとも言えないんだろうな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:42:04.90ID:rszMZC960
こんだけTVに出ててなんで金ないの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:43:06.99ID:7MOP6rSN0
66歳で感心する
俺なんか40代でナマポなのに、今日もエアコンの効いた部屋で5chとウマ娘三昧
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:46:29.36ID:GZZ1I/3P0
人生、山あれば谷もある
山高ければ谷深し、そういうこと
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:47:43.81ID:5CozWj6e0
TVは先ないしやるならユーチューバーかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:49:36.91ID:ez7kdA2z0
前向きだなあって思ったけど蓄えゼロは絶対嘘だから逆に反感が生まれた
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:49:37.23ID:iWjCtMts0
>>7
ジェロは芸能活動休止中じゃね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:49:45.30ID:dJfvWlIm0
赤旗に出れば貰えるんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:50:33.74ID:WYuOx7En0
共産党への寄付で無くなったんじゃないのかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:50:45.38ID:oFSiBU/d0
そういや、渡辺えりってNキャスでコメンテーターやってたけどいつの間にか降板してたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:50:56.20ID:lPDpiqW80
山形に移住しろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:51:13.75ID:JGmMuT8a0
キャストやスタッフなどの人件費か…
まあ人望はあるだろうな
人に慕われるのはそれだけで財産だよ
頑張ってほしい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:52:15.66ID:pdkHft7q0
>コロナ禍で蓄えゼロ

名誉・共産党員らしい美徳ですなあw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:52:25.92ID:NczlZdjN0
せいぜい頑張れよ、と。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:52:45.71ID:LEVkFd560
元々老後の蓄えなんか出来ない連中が
刑務所に入ろうとして強盗し始めるから
あんま気にすんなよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:53:02.54ID:5x5t8yN0O
まず自腹で賄う
他の芸能人も見習ってほしいねぇ
この人ならすぐ取り戻せるでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:54:23.86ID:Ws+DXXLg0
渡辺えりさんなら、撮影続いてるドラマ・映画にでれば、
同年代の貯金無しの人よりは稼げるだろうし、
もう舞台は観客減らすのやめてるから、
オファーさえあれば大丈夫でしょ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:54:59.47ID:GHsE5xAu0
自営業なんて
業務用機器が故障したら修理に月収分とか
買い替え時期が来たら年収分以上とか
儲けもないのに利益とは関係ない税金の固定資産税毎年収めなきゃいけないとか
予期せぬ出費なんて日常茶飯事だしみんな自己責任だよ
そういう愚痴を共有したいと思う?w
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:56:51.63ID:NczlZdjN0
>>27
ナイスアイデアにだ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:59:35.06ID:AvJUh7hC0
>>1
この人outのドラマの時から66歳くらいに見える。
ずっとおばあさん顔。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:01:02.33ID:M3wzpRzf0
お友達にいたら人生楽しくなりそうよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:02:22.93ID:84x9zvxs0
0って信じられんな
どんだけ金掛かってんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:02:44.60ID:vC8T3Z+k0
「愛はどうだ」の頃は結構若かったんだな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:07:22.20ID:IuVC7oRp0
それだけ人を助けてるなら自分がなにかあった時はその人たちが助けてくれんじゃね
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:09:27.34ID:2c++BnDY0
たかがコロナ期間で無くなる蓄えw
馬鹿が闇雲に突っ込んだ結果
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:10:07.84ID:exXp6/dN0
若い 劇団員  出演を餌に 喰いまくってるからな・・・・
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:11:39.07ID:A+XRZBqZ0
左翼ババア
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:11:51.25ID:miY5z1xI0
>>1
60歳で残日数15〜20年なw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:12:29.03ID:LRKo37Ad0
このレベルの女優でゼロなら他の俳優たちはどうなってんの?と思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:13:05.41ID:D7kkdfU80
>>43
13歳年下の劇団員と結婚してたけど27歳年下のイケメン劇団員と浮気して離婚した
って文春さんがいってた
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:13:58.61ID:AsO//1Ao0
面倒見がいいから
劇団を運営したり、劇団員を養ったりしてるうちにって感じ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:15:37.90ID:5j70KRU90
たかだか二年なんだからバイトすりゃいいだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:15:40.60ID:C3J0SKup0
>>7
何百万使っても何百万返ってくるからいいや、って甘え
近場でもタクシー使うデリヘル嬢と一緒
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:16:23.29ID:RaW+RWrO0
客数にあった製作費で作る努力しないと
最初はムリだけど2回目以降はペイできるように考えた方が良かったんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:17:03.22ID:a97oPOTY0
こうゆう劇団持ってる人は、そりゃ劇団員やスタッフ切っちゃったらすぐにネットで拡散されて、テレビの仕事も来なくなっちゃうもんな。

人が良いってイメージで、共産党支持してるアピールしたのが足かせになっちゃったな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:17:08.91ID:tl1KJctS0
この人見てると本当に舞台が好きなんだと思う
コロナ収まったら思う存分舞台で頑張ってほしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:17:12.39ID:AsO//1Ao0
コロナ禍で劇団を主催してると確かに大変そう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:17:56.36ID:FAcA4Nn30
「今、生の演劇が必要なんです!」

金が無いからコロナ禍で、強行して舞台を上演していたのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:19:33.70ID:QuFd+MXP0
若いイケメンに肩入れする女上司やらせたら右に出るものないw
サスペンスで十分食っていける
コメディドラマでもいけるし
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:22:29.34ID:AsO//1Ao0
ものすごい年下好きなんだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:23:02.16ID:n1OFI/8Z0
やたら演技への情熱を語る割にはワイドショーで酔っ払って罵詈雑言撒き散らすことで金を稼いでる坂上忍はこれをどんな顔して聞くんだろね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:24:35.45ID:rszMZC960
この人はTVに出ていい人なの?
すごい年下の俳優にセクハラしてたよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:26:34.66ID:JbhHzv+J0
>>57
wwwww
お里まるわかりでクサw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:27:12.38ID:JbhHzv+J0
>>10
w
バカウヨ日課のドヤ顔大馬鹿自慢w
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:31:04.25ID:AGTe+IXL0
この人が特別では? 俳優全部が給料やら劇場代を支払ってるわけではないだろ


劇作家、脚本家、女優の渡辺えり(66)が16日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」のインタビューに応じ、コロナ禍で老後の資金がなくなってしまった経緯を告白。

渡辺は昨夏、劇場側の依頼で3本の舞台を上演。
赤字覚悟で舞台を続けたというが、客足は少なく思うような利益を上げられず、さらに今年1月に2回目の緊急事態宣言発令。
観客の上限5000人、収容率50%以下と制約がある中で舞台に立つことにこだわったが、コロナ禍の現実が重くのしかかった。

「キャストやスタッフの人の支払いや劇場費やいろいろあって、それをまず、とにかく支払った。
で、支払ってみたら、ちょっとお金がもうなかったという。正直言ってそういう感じですよね。気がついてみたら自分の収入はなかったと、そういうことですね」

身銭を切ってきたことで、老後のために備えていた蓄えがついに底をついたという。
「考えたら、自分は“自由業”ですよね、演劇と役者をやってますから。それがもう(補償が)ないわけですよね。
そうなると、その分の預金みたいなのはしておかなくちゃいけないなっていうことなんですよ」と説明した。

老後の資金を使い果たしてしまったが、「これから蓄えます。今66(歳)ですから。あと10年、10年ってもう76ですけど。
自分の両親が78ぐらいから認知症気味になってきたので、自分も今66であと12年。
とにかく、これから働いて貯蓄しようじゃないかというような考えになったと、こういうことですね」と、強い決意を口にした。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:32:31.13ID:bT3qvF5M0
劇場からの依頼で舞台をやったのに劇場費をまず払った?
支援金は?
需要がなくなっただけじゃなく?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:32:38.30ID:OpGl9xRN0
その為の『高額ギャラ』だからね
組合とかあるんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:33:05.50ID:hXonHA6H0
>>52
下っ端団員だと断れなさそうw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:33:43.18ID:D2padhNX0
「現金で」持ってないだけでしょw
「資産」はあるよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:34:17.81ID:AsO//1Ao0
>自分の両親が78ぐらいから認知症気味

両親がどっちも78の早さでって認知症家系っぽい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:34:38.71ID:LAUZT1Jf0
むかしバイキング出てたよな…知らんけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:34:48.44ID:OpGl9xRN0
つか、逆に『底をつく』前に1年半もビハインドがあったんだから、
地方営業するとか、地道に働くとかする方法もあったはず
『えっ!?大女優さんがこんなモノに!?』
って地方なら喜んで迎えてくれるところもある
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:35:18.26ID:/ud1116B0
>>4
>>7
記事に書いてある通り、スタッフのために赤字でも持ち出しで舞台やったからでは?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:36:20.61ID:AGTe+IXL0
劇場公演の総費用がいくらかしらないが
3本の上映で一億円、売上が3000-5000万円位とかの赤字くらいか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:39:37.88ID:LMs5xYRZ0
ドラマだけ出てればいいのに
いつまでも学園祭みたなノリでは金にならない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:42:01.57ID:AGTe+IXL0
いくらあったら公演を打てるのか

公演予算というのは本当にピンキリだと思います。
映画『カメラを止めるな!』が製作費300万円だったことが話題になりましたが、これはギャラをなくし、必要最低限の経費のみで製作したインディーズ作品だったからです。
「300万円あれば映画は出来る」は間違いではありませんが、この論法だと演劇も予算に合わせれば、いくらでも打てることになります。
劇場がなければ路上公演すればいいのです。
けれど、初心者の方が知りたいのは「オーソドックスな劇場公演はいくらかかるのか」という意味だと思いますので、その観点で説明しましょう。

一つだけ言えるのは、赤字を出してまで公演すべきではないということです。
人生の思い出に赤字を背負ってでも派手な解散公演をしたいとか、
助成金に採択されなかったがどうしてもこの企画を世の中に出したいなど、覚悟を決めた公演の場合は別ですが、
通常の公演で赤字を出していては、芸術団体自体の存続が不可能になります。

300万円あれば、小劇場を1週間借りて、やりたいことがそれなりに出来ると書きましたが、
それは劇団員はノーギャラ、客演も最低限の謝礼の場合であって、もし全員に50万円のギャラを支払うとしたら、
劇団員と客演で10名いる場合は、800万円となり、チケット代は9,500円にする必要があります。税込だと1万円を超えてしまいます。

もし、演劇公演だけで食べていけるギャラを全員に支払うのなら、経費を抑えたロングラン、
赤字を補う助成金・協賛金・クラウドファンディング、チケット収入に匹敵する物販収入、あるいは全く新しいビジネスモデルの創出が必要だと考えます。
これも団体ごとにポリシーが異なると思いますので、この段階に達した団体ごとに、独自の方法を編み出していかないといけないのです。
http://fringe.jp/knowledge/k057.html
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:42:05.01ID:P03a7dqX0
まだ66歳かよ??
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:46:34.35ID:QiQqNODJ0
橋本マナミとギンナン峯田と山形トーク面白かった
都会でも田舎でも食っていけそう
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:47:36.29ID:7rsA7at+0
この人のヌード画像見た気がする
クチャなんとかっていう…

記憶違いだろうか
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:47:41.92ID:Ce68Ct7G0
贅肉は蓄えてるようですが
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:50:00.67ID:2nZrYy5T0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
まだ写してないんです
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:50:23.65ID:voi3MShl0
この人応援したいけど今、通常通りに舞台回すのは金銭感覚に乏しいと言わざるをえない。
中華ウィルスおさまるメドが立たない以上、俳優だろうが劇場だろうが、プライドで同じ職にしがみつかず、柔軟にバイトなり一時的転職なりするべき。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:51:24.24ID:CCHASmPs0
テレビもあんたを蓄えさせるだけのカネなんてもはや無いよ
冗談でもなんでもなくマジで
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:51:44.76ID:Y17Nv9D00
思い出そうとすると秋たけじょうが邪魔をする
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:51:53.23ID:AGTe+IXL0
芝居が人生 劇作家・演出家・女優 渡辺 えり
企画集団「オフィス3○○(さんじゅうまる)」主宰。
作・演出・俳優として活躍し、一般に向けた私塾「渡辺流演劇塾」では後進の指導にもあたっている。

渡辺さんが「演劇のプロになろう」と決意したのは高校1年生のときです。
文学座の山形公演を鑑賞する機会が訪れます。女性の演出が珍しかった時代、長岡輝子さんが主演女優と演出を務めた『ガラスの動物園』の舞台でした。

「主役も裏方も一緒になって作業をする姿を見て、『これが演劇の世界というものなんだ』、『本当にかっこいい!』と思いました。
そこで長岡さんに『役者になりたい。ただ、大学を受験するか、すぐに上京して芝居を始めるか迷っている』と相談したところ、
長岡さんは『役者に学歴は必要ないから、すぐ東京に来た方がいいわよ』と。そのひと言で心が決まり、次の日からもう、学校の勉強はやめちゃいました」。

1978年、23歳の渡辺さんは舞芸仲間たちと4人で最初の劇団「2○○(にじゅうまる)」を旗揚げ(その後劇団「3○○(さんじゅうまる)」に改名)します。

当初は、観客がわずか5人ということもありましたが、熱心なファンの口コミで徐々に作品が認められ、3〇〇の公演は次第に大盛況に。

売れっ子となった今でも、演劇を続けている限り、お金の苦労と無縁ではありません。
3000人も入るような大劇場でのロングラン公演は別として、200人程度の劇場ではたとえ満員になっても採算ギリギリなのが常。
プロデュース型の公演では、役者にもスタッフにも給料を払わなければならず、予算を立てる時点ですでに赤字ということもあるそうです。
「文化庁などから助成金が入れば赤字を出さずにすみますが、ダメな場合は自腹。先日も給料を払うために金融機関からお金を借りたんです」。

「小劇場で観客と一つの空間の中で、私の世界観をもっとストレートに表現したいんです。
例えばピカソの『ゲルニカ』という作品を見て、『戦争の悲惨さを描いている』ということをすぐに理解する人と、
『まったく分からない』という人がいるように、たとえ少数にしか理解できないとしても、きちんとメッセージを受け止めてくれる人がいればそれでいい。
それこそがアートだと思うんです。私は自分の演劇が一番面白いと思ってやっています。
いまだ出会ったことのないような舞台空間をゼロから創り上げるのが、表現者としての醍醐味ですね」。

高校1年生のときに『ガラスの動物園』を観て、生きる勇気をもらえたように、
「これからも、観る人を心の底から笑わせて、泣かせて、そして最後は人の幸せを思いやったり、生きることってすてきだなと幸福感に包まれるような芝居を創り続けていきたい」と話す渡辺さんです。
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/kataru/038_eri_watanabe.html
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 18:59:19.18ID:yUzMXobY0
脂肪は蓄えてるようだけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:02:13.20ID:RnIy4/RN0
パヨクコメンテーター枠を狙っていたが失敗した?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:10:50.21ID:g3oNgblf0
>>6
頼むから死ね すぐ死ねよゴミ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:13:21.17ID:NssW0ED/0
すごいな。俺49だけどもうこのパワーない。貯金なくなったら躊躇なく首括るわ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:20:58.88ID:p3VaK9XV0
んー、でも劇団には支援金たっぷり出るやん
たしか1公演中止につき最大2500万じゃなかった?
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:48:31.79ID:11YUhffj0
>>6
そこにパチスロ酒タバコがつけば最強やな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:53:29.81ID:n9DRkgCp0
最近テレビ見てないがそれなりにいろんな番組に出てる人間ってイメージだけど
それでも金尽きたのか
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:55:22.92ID:ap70gWMt0
>>84
女が権力持ってたり上司とかだと細心の注意を払わないとマジで地獄だからな
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 19:57:02.08ID:zPglguWX0
芸能は不要不急
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:02:19.56ID:zPglguWX0
>>131
理事長小林亜星→逝去
教頭由利徹→逝去
音楽教師船村徹→逝去
英語教師ムッシュかまやつ→逝去
体育教師小林繁→逝去
演出→久世光彦逝去
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:06:38.41ID:+QmRP5dl0
映画でコケて億の借金せおったさだまさしも数年で借金返済したしな
芸能界って俺らが思う以上にギャラがすごいんだよ
まあ、人によるけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:08:51.80ID:+QmRP5dl0
>>144
久世光彦って名演出家みたいな扱いされてるけど昔のつまらないドラマの再放送なんかでときどきクレジットされてる
こないだは「世にも奇妙な物語」の演出クレジットにも出てた
名作も駄作もこなす職人的な演出家だったんだね
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:10:15.97ID:CqFLBL2c0
あたしンちのお母さんはこの人のイメージだな
実写版あたしンちやったらぜひやってほしい
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:10:29.20ID:y0TMBo9A0
スクロールしながら見てたら萌えゼロに見えたw
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:12:18.56ID:RTb70xG10
66歳か
そのパワー欲しいわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:15:06.72ID:JbhHzv+J0
>>59
w
莫迦紆余まるで他人事クサw >>1
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:15:38.63ID:CqFLBL2c0
>>144
あれ見てたけど豪華出演者だったんだな
渡辺の父親のPTA会長がポール牧だった
ポール牧も亡くなってる
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:17:19.05ID:+QmRP5dl0
>>147
あれ40代の設定だぞ?
まだ長女が高校生で長男が中学生だからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:19:14.94ID:8Enn/ASX0
先生、まだ写してません
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:24:02.06ID:+QmRP5dl0
たしか、もたいまさこと同じ劇団だったんだよな?
あっちはいい味の役者になったのに
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:26:34.00ID:6viPd5ws0
松本清張の2時間ドラマで「坂道の上の家」とかそんなタイトルのやつでこの人の演技が凄かった
柄本明と渡辺えりが夫婦役で町の寝具店を経営してるんだけど柄本がホステスの尾野真千子にハマって家の財産を全部つぎ込んでしまう
旦那が若い女にハマって自分たちが長年かけて築いてきた老後資産を騙し取られてるのが分ってるのに何も出来ない中年過ぎて老年にさしかかってる女房の怒り、嫉妬、無念が入り混じった演技が凄かった
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:27:11.96ID:CxrqWoxr0
>>1
Shall we ダンスでスカート落ちちゃったひとか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:28:42.94ID:+QmRP5dl0
>>157
「高台の家」じゃない?
タイトルも満足に覚えられないお粗末な脳みそしかないくせにわかったようなこと書くって恥ずかしいw
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:34:55.50ID:7Xmps1390
渡辺えりさんの歌は大好き
いつか生の舞台かライブに行きたい
長野か松本に来てくれたらありがたい
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:37:04.42ID:uKkeApJG0
顔パンいじめ嫉妬代表ババアの上沼が傷ついたと被害者面www


てめえの意見で若くて可愛い女が何人も自殺してるんだがw >>1

お前が死ねよドブデブス上沼
ネジネジ中尾ファック
クソカオデカデヴィw

>>1
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:38:54.79ID:dcyM6m480
演劇を見たい人達の為にこの業界を救うべき!みたいな事言ってなかった?
結局はお金だったのかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:41:04.58ID:vBQK+3DG0
なんで貯蓄してこんかったん
あるのに嘘ついてるのかホントにないのか
仕事くれ金くれって聞こえた
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:46:25.87ID:uKkeApJG0
まあ感謝するとこは●●フンガー鼻の穴ババア連れてったことかな
子捨てw


嫉妬してたババアだったからざまあだったわw
サンキュw
>>1
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:52:32.46ID:1aFMTslk0
えりさん、儲けにならないのに
舞台に拘りもってやってるんだよねえ。
蓄えも関係ねえと、突き進むところが、筋金入り。
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:55:06.53ID:AGTe+IXL0
口悪い感じのメガネ親父の女形の人みたいなのと一緒か
コメンテータとかテレビの仕事で劇団の運営資金を稼いでくる感じの
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:57:19.67ID:1aFMTslk0
>>145
数年じゃないよ。つい10年ほど前だよ。
あれだけの額、破産申告したほうが手っ取り早いのに
それをしなかった。
だから、一年中ずーっとコンサート、くらいのとんでもない量の
公演数を昔から今までこなしてる。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:58:51.75ID:AGTe+IXL0
メガネ親父はこの人

ご存知?!
日本を代表する一座
「梅沢富美男劇団」
言わずと知れた梅沢富美男率いる日本屈指の大衆演劇一座です。
明治座をはじめとする大劇場と地方公演は、最盛期では年間300日を超え、その観客動員数は100万人にものぼりました。

毎回特別ゲストを迎えて行われる梅沢富美男劇団公演は、笑いあり・涙ありのお芝居、豪華絢爛な舞踊ショーに、
「夢芝居」を代表曲とする梅沢富美男の歌謡ショーを織り交ぜた濃密な演目で、大衆演劇の魅力を十二分に堪能できます。

ゲストとの軽妙な掛け合いや、バラエティー番組でおなじみの歯に衣着せぬ毒舌(?)トークは、
まさに芸達者な梅沢富美男の真骨頂。客席を巻き込みながら織りなされる小気味よい話芸に、会場全体が笑いの渦に包まれます。

そして、梅沢富美男といえば、なんといっても“女形”。
かつて「下町の玉三郎」として名を馳せた妖艶なほどの美しさは、もはや名人芸の域。
テレビで見る“強面のオッサン”と同一人物とは到底思えない変貌ぶりは、これを見るためだけでも劇場に足を運ぶ価値があります。

あの手この手で、観客を楽しませることに徹した至極のエンターテイメント、梅沢富美男劇団公演。その人気の理由を、ぜひご自分の目でお確かめください。
一度観たら、クセになること請け合いです!
https://umezawatomio.jp/engeki_file/img/btmimg_004.jpg
https://umezawatomio.jp/engeki/engeki_004/
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:12:24.60ID:QEyBy2730
>>1 イイネ!
こういう女子大生は応援しちゃうゾ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:33:52.38ID:W2qGcdiG0
そうかそうか
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:46:29.32ID:J0GqFTE40
100個くらい資格持ってるし大丈夫だろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:46:49.73ID:ofx7OGC50
昔みたいに2時間ドラマがあれば小銭稼ぎできたのにな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:55:55.86ID:FoblUEFu0
演劇界もグッズ商売やらネット配信とかでなんとかやってるけど、そういうの全然やってないのか
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:58:30.36ID:S0nxddgt0
とにかく嫌われ者だから仕方がないわな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:12:44.97ID:OGRZOsnF0
>>18
今何してんだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:16:29.20ID:u9fmXGeB0
オリンピック中止って叫んでいたんだから
お前らのやっている舞台も中止だろ
お前らの方が人の密度高いし
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 01:41:13.95ID:g7UFaTR00
どうして“劇場からの依頼”の公演が中止になったのに
自腹を切らないといけないの?
劇場に負わせれば…って、劇場もお金が無いのかな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 02:50:34.85ID:huPy7Qcj0
何年生きるつもりなんだ
うちの母は渡辺えりと同い年で、老後のために週6日働いて質素な暮らししてたら62歳で逝ってしまったよ

でも蓄えずそこそこ贅沢して過ごして底尽きて長生きしても辛いから
質素な暮らしであまりお金使わない生活もありだと思う
でも旅行は行っておくべき
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 03:48:45.45ID:HUB9fWmM0
24時間戦えますか ジャパニーズ ビジネスマン
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 04:01:19.45ID:Kv4FnA500
おしんからずっと1戦で戦い続けても
劇団もつと貯金が尽きるのか(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 04:28:36.99ID:09kSqMPW0
この人は本物だわタレントじゃなく役者
思想もハッキリ表明するし信念が強すぎ
リベラルなんてこの保守的な時代に出すなんて凄い
御用タレントや文化人とは覚悟が違うわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 04:29:28.50ID:TMgEk/2m0
演劇は儲からないってよく聞くしな
普段でも儲からないのに
客数制限やら中止やらさせられたら
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 04:33:54.81ID:09kSqMPW0
ビートタケシや泉谷の様に若いときは過激で売って正体は結局は保守でしたなんて嫌だね
人間の真価は最後に現れるな
金儲けて保守になる位なら若い時からウヨクする方がましに思える哀れさを感じる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 05:27:45.58ID:DAbmSwd00
お笑いタレントでも数億の貯蓄があり数億の家に住んでいる。
女優さんて金にならないんだね。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 05:34:23.61ID:knc//aZR0
>>192
貰ってても国民年金だけでしょ
月額で65000円だしそんなんじゃ全然足りない
芸能人の業種別年金基金あったが二十何年前に解散したし
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 06:35:12.73ID:k0KtelQW0
このおばちゃん劇団の男みんな食っちゃうんだろ
それであの子は良かったとか普通に話してるって
たけしがテレビで話してたわ
タブーでもなんでもない普通のことなんだな
劇団ってそんな世界なんだな
よくあんなのとできるわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 07:10:46.55ID:rcRL6oLf0
不破の豪邸に
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 07:13:36.34ID:IudJob0z0
不破といい実は日本の共産主義者は金持ちなんだよ
腐敗した共産主義者なんてこんなもんだ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 09:40:29.28ID:58zyaaL50
若くて痩せてた頃はバタ臭くてジュディオングに似た美人だったのよ
ほんの一瞬だけで20代ですでに太りだしちゃったけどこの人は太ったから役に幅がでて成功したんだと思う
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 12:04:09.83ID:H4EM+L940
>>156
もたいとは同期だけどもたいは2年くらい働いて金貯めてから入ったので金持ってた
のに対し渡辺は貧乏で食うや食わずだったそうな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 12:49:36.72ID:6486yHfu0
まあ身銭切って劇団主宰してるのだから批判しようが無いわな
食い物も切り詰めてるだろうけど人はラクダのコブの様には脂肪燃焼しないんだなやはり
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 13:01:49.19ID:HKmtB2Dp0
坂上が銭やれよ
自分はゴミみたいな仕事でたんまり稼いでるんだから
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 14:16:27.25ID:onqUHVMW0
この人の身体は恨みつらみと肉欲が詰まってるようにしか見えない
いつも戦闘態勢
しばらく若い男飼えないとしぼむかな
その費用は別口かな
きもちわる
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 15:00:26.56ID:OmHaEJHL0
>>215
枕営業って女から男もじゃんじゃんあるよな
劇団とか酷いと思うよそりゃ
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 16:10:34.84ID:OLfyyEO40
金持ちは共産主義だったらダメなんか
阿呆まるだしだなウヨクは
貧乏人のウヨクこそ狂ってるよ
金持ちの人でも余裕の有る人は弱者の事を考えられるんだよ
金持ち出身の左翼は無数にいてる
左翼の人が金持ちになる人も一杯いてる
元々真面目な人多いからね
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 17:20:50.95ID:TnBnrHD00
>>229
近所の小学校より広い家に住んで
専属のコック雇ってても
もともと金持ちだったからってだけだもんなw
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 19:10:52.89ID:ntR03zlk0
>>160
高台の家は全然別物だよ
坂道の家な
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 19:17:01.65ID:uykh/C7j0
無いって言っても300万ぐらいは
持ってるんでしょ?
俺より金持ちじゃん
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 19:35:33.55ID:hQ1MKrcy0
セクハラで評判落としたけど演劇人
としてはもっともっと評価されて
もいい人なんだよな
女優でも名があるから映画に3本
ぐらい出れば500万くらい直ぐ
稼ぐだろ
0237リカ垢版2021/07/18(日) 06:39:14.32ID:38nkb+XY0
100の資格、連ドラにしたら?
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 13:28:09.77ID:kKxljUT90
>>235
逆だよ
舞台俳優はテレビは小遣い稼ぎ
舞台が本命
劇団主宰してると常に金欠だからテレビで稼いで劇団を運営してるの

梅沢富美男もテレビでまくってるのは劇団のため
特に今は興行できないから劇団員の給与のために金稼がなくちゃと言ってた

IKKOなんかもテレビにわざわざ出なくても本人だけなら本業だけで充分食っていけるけど大勢の弟子の給与のためにタレントの仕事してると言ってた
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 17:31:00.19ID:ptCsm6to0
>>238
生計をたててるのがテレビ出演なら本業はテレビのほうでしょ
舞台の主宰は金にならないんだから舞台のほうが道楽だな
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 21:30:11.48ID:Z045dKgx0
理屈としてはそうだね
でも本人達のやる気、遣り甲斐は総て劇団に注がれてるから
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 13:29:39.37ID:kyBnGJlB0
熟女倶楽部に出演して稼ぐ
これならあと20年はやれるwww
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 13:58:08.14ID:ep2zjvGq0
今舞台やっても客入らないんじゃね?
力蓄えて時が来るの待った方がいいと思うわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 17:48:10.14ID:PNepi8U/0
歳とってからも働く意欲があるのは身体が丈夫だからね。あと気力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況