X



【芸能】ジャニーさん没後の“滝沢改革”に悩むJr.、22歳定年制で「大学進学志望者」が続出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/14(水) 22:51:50.77ID:CAP_USER9
7/13(火) 21:01
週刊女性PRIME

ジャニーさん没後の“滝沢改革”に悩むJr.、22歳定年制で「大学進学志望者」が続出
ジャニー喜多川さん(2003年)滝沢秀明氏(2017年)
 7月9日、ジャニーズ事務所の元社長・ジャニー喜多川(本名・喜多川擴)さんがこの世を去って2年がたった。昭和と平成の2つの時代を彩った希代のプロデューサーがいなくなり、ジャニーズ事務所は混乱に見舞われている。

「昨年6月に手越祐也さんが、10月に山下智久さんが退所。今年4月には、不倫疑惑を報じられていた近藤真彦さんも退所。さらに、昨年末で嵐が活動を休止し、今年3月には長瀬智也さんが退所し、TOKIOは“独立”しましたね」(スポーツ紙記者)

 タレントたちが新しい道に進む中、事務所内では大きな“変化”も起きていて─。
世界進出を目指す若手グループ

 ジャニーさんは、生前“ある夢”を抱いていた。

「タレントたちをアメリカに進出させることです。彼のルーツは本場アメリカのショービジネスなので、1962年にジャニーズ事務所を創設して以来、自分を育ててくれたアメリカで活躍できるスターを輩出したいと思っていたんですよ」(レコード会社関係者)

 ジャニーズタレントは日本だけでなく、アジア圏でツアーを開催するなど、海外でも結果を残しているが、アメリカ進出は難しかった。

「2011年に元KAT-TUNの赤西仁さんが、全米でデビューシングルをリリースしましたが、思うような結果は出せませんでした。昨年、嵐が全編英語の曲をリリースし、アメリカで公演を行う計画もあったそうですが、新型コロナウイルスの影響で頓挫しています」(同・レコード会社関係者)

 だが、若手グループは恩師の“60年来の悲願”を果たすため、世界に目を向けていて─。

「昨年10月に発売されたSnow Man(スノーマン)のセカンドシングル『KISSIN' MY LIPS』は、K-POPのアーティストに作曲・編曲を依頼。今年2月には、Sexy Zoneが全編英語の楽曲『RIGHT NEXT TO YOU』をリリースしました。

 King & Princeも、7月21日に発売するアルバムに収録されている全編英語の楽曲『Namae Oshiete』で世界的音楽プロデューサーであるベイビーフェイスとコラボしています」(同・レコード会社関係者)

『ジャニーズは努力が9割』(新潮社刊)の著書があり、ジャニーズ事情に詳しい霜田明寛氏に、若手グループが海外進出できるようになった背景を聞くと、

「この10年間でグループの数が増えたことで、若手が挑戦しやすい環境になったと思います。

 また、ダンススキルが上がっていることも大きい。Snow Manは、海外の人が好むような集団で統一感のあるダンスができますし、King & Princeはメンバーの希望でデビュー後もダンスのレッスンを続けていて、海外でも受け入れられるようなダンス力の土壌がつくられています」

滝沢が着手する“次なる改革”

 2019年から滝沢秀明がジャニーズ事務所の副社長を務め、ジャニーズJr.のプロデュースもしているが、ジャニーさんのやり方を受け継いでいる。

「ジャニーさんは社長でありながら、“現場主義”でJr.の舞台やイベントにもよく顔を出していました。滝沢さんも同様で、今年3月には『美 少年』が出演したミュージカル『魔女の宅急便』のゲネプロを見に来て、スタッフと“あそこはこんなふうに動いてもいいかもしれない”と、彼らの動きについて熱心に打ち合わせしていましたよ」(テレビ局関係者)

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00021385-jprime-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce2bfb8827ed9ed1653c2e1113f3560dcc902cc
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 22:52:18.83ID:CaWSVzhW0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ





60万円 特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 22:55:42.70ID:TziAQ1zH0
大学行ってる余裕あるなら
大学行っていいだろう。
本当に有望ならその前に芽が出てる
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 22:57:51.11ID:+CAyOeGM0
良いことでしょ。
秋元康なんかはAKBのような潰しが利かないのを量産して知らぬ存ぜぬ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 22:57:56.92ID:5CeVuYhx0
行けるなら行くほうがいいんじゃないの
何か役に立つかというより、体験しておくのは悪くないと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 22:59:19.09ID:xmX0weKC0
専門学校に通って資格をとるのもありじゃない?
どっちにしても20代のうちになにか考えるのはあり。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:02:25.01ID:Ju5EZYP60
30過ぎてjrよりは
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:02:50.17ID:CyNoZT1N0
>>10
それならジャニーズダンス専門学校として認可貰っちゃえばええ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:05:08.36ID:H0u0kBRj0
正直スノーマンは気持ち悪い
なんでもかんでもKPOPに寄せすぎ
JPOPであることを捨てるような真似はどうかと思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:08:01.77ID:i6TRBntJ0
アメリカで通用するのはキムタクだけだな
キムタクのあのオーラは歴代最高のハリウッドスタートになれるわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:09:26.51ID:ND27KPrl0
良いことだと思う
潰しがきく
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:13:12.63ID:UR7weOqw0
本物のスター以外は大学に行くべき。
それが最低限の優しさ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:13:53.49ID:fPqCGNwf0
最近はデビュー年齢が上がってるから勘違いしちゃうんだろうけど、20過ぎたあたりで自分には先があるか見極められないとな
見切りをつけるきっかけとして良かったと思うよ>定年制
22歳なら進学して学歴や資格を身につけるのも間に合うし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:14:02.75ID:QEQq0YhW0
滅茶苦茶優しいやんけタッキー。
まともに勉強しないジャニーズが将来売れずに路頭に迷うのを防止してるやん。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:14:54.73ID:y2VGDTQd0
ジャニーズで1番高学歴なの誰?
櫻井翔?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:15:18.35ID:EqXJzHOO0
まあアイドルなんて10代のうちに売れないともう駄目でしょ
初老のSMAPをアイドルとか無理がありすぎた
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:15:21.03ID:2RJH3RRD0
売れるヤツは若いウチから人気だからな、区切りで別の道を勧めるのは良いと思う
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:19:41.01ID:XihDtDVO0
>>1の本文中に大学がどうのという記述がないのだが
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:20:04.46ID:9W/EdTib0
キムタクが残ったのは正解なのがわかる
ジャニーがなくなり存在感が重要だね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:27:35.92ID:E8QVnnfR0
ジャニーズシニア
なぜデビュー出来ないか察しないと
ジャニーズは長らく棒歌スキルだった
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:28:13.94ID:FSyl3e4S0
22歳定年制の前から進学希望者には大学進学を推奨してた
やはり両立させて4年間でちゃんと慶応大学卒業した櫻井の影響は大きいのだろう
30代20代のデビュー組にも大卒はたくさんいる
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:28:54.23ID:bOCDDGhH0
人気があった絶頂期にスパッとジャニーズ辞めた小原裕貴は賢いし勝ち組だと思うわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:29:55.62ID:ggM6ApW40
昨年嵐がアメリカ公演する計画もあったって、もしコロナが無くてもいろんな意味で無謀すぎただろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:30:58.37ID:nHuR8Bki0
これはタッキーが正しいが世の中には年食ったJrが居るのもまた事実
千原、ダイナソー、ダウニー
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:31:20.54ID:nUQGtH9B0
至極まっとうな話じゃないか
ジャニーさんの時代がおかしかったんだよ
飼い殺しは温情じゃない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:34:57.86ID:jXsu8sNE0
一応給料出してるからねえ。
SMAPも嵐もなくなって、会社の運営資金も潤沢と言えないし、何時までまでも飼い続けるわけにも行かない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:37:25.61ID:syzWdojp0
ジャニーズは嵐とか光ゲンジみたいな謎のダささが味なんだよ
KPOP とかEXILEみたいな事やったってダメ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:41:13.86ID:0nhZLS0m0
大学ぐらい行っとかないと
芸能界にもファンにも馬鹿にされるぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/14(水) 23:42:13.13ID:2lo3O6h00
むしろジャニーが20過ぎた後も囲う方針だったためにデビューも出来ないジュニアの数だけ増えすぎたんだよな
滝沢が悪く言われるのは現社長の方針かね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:01:55.75ID:1WmiJ8Tu0
キンプリもスノーマンも生歌が下手なんだよ
しかも下手なくせに生歌に拘る
生歌やりたいならボイトレもするべき
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:08:53.39ID:1Qo3Cp8a0
滝沢が方針固めたのかは知らんが最近のジャニーズは他所のバラエティーにまで若手?か何かを使いに出してきて極めてウザイ
ジャニーズはジャニーズ番組だけで回してくれよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:50:26.13ID:Ea0QGm8v0
本当に韓国みたいになってきたな。そのうち芸能界全体に蔓延しそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:53:35.78ID:DKnqjfiU0
メリーだかが死んでからが本番だな
怪しい奴らにどんどん入り込まれて崩壊するんだろうなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:13:57.22ID:ZAEHzpSs0
ジュニアが13歳入所としてデビューが18、19才。5年の育成でデビューできないならあきらめろってことだろな
ジュニアも狭き門になるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:16:34.04ID:dqsAOeLo0
女と男のLOVEと書いて
これを革命と読みます
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:19:30.28ID:6SKdEukq0
先輩退社ラッシュ

ジャニーズシニアから若返りか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:19:32.02ID:FWIL29ms0
吉本なんて使い捨てだからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:30:03.75ID:7DrTUQVn0
メリーとかいう悪党を断罪しなければ、ジャニーズに未来はない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:45:47.37ID:YB+WQSeW0
昔は中学生でデビューしてたのに今はデビュー高齢化してるな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:11:08.21ID:A76W4oqu0
>>45
今デビューしてるグループでジャニーさんがデビューを認めなかったのはスノーマンだけ
滝沢とスノーマンと他のお気に入り(海老パクetc)はavexに移籍して子会社のマサ&タッキーズ事務所なればいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:26:57.98ID:CboDQCXs0
売れようが売れまいが勉強しなきゃいけないけどな
芸能界は中卒でも働ける困った所だけどw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:27:06.68ID:k02FWyK40
期すまい?の学力
宮崎は仙台県の横
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:28:23.21ID:CboDQCXs0
芸能界で働くと言う事は少なくとも体力と経済力はあるのに
中卒って理解不能
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:34:07.33ID:MeFS+udu0
スポーツでの例えになるが、昭和と違い今は親御さんは普通に大学を出ており、子供さんも(ねらーとは異なり)高等教育の重要性を理解しているので、年代別代表になるような特異な才能がない限り、大抵は大学に進学する。
大学に進学しなかったスポーツ選手が中年以降、スポーツが少し上手いだけのオッサンになるよう、非大卒で芸能界を追い出されれば、(ねらーのような)学も教養も無い中年に堕ちるだけ。
大抵の人間はそれを理解しているので、余程学力や学費が無い場合を除き、普通は大学に進学する。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:35:01.03ID:eo1QpysG0
そもそも血縁者でもない滝沢がなぜ、ジャニーズのトップに急になれるの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:46:57.46ID:CboDQCXs0
>>73
中卒が悪いと誰も言ってないよw
一般人は仕事に必要な学歴があれば良い

公共の電波を使って仕事する芸能人の癖に中卒なのは視聴者に失礼なのよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:51:00.48ID:SJ01UZVZ0
広告塔になるからAO入試でタレントをガンガン受け入れる大学増えてるんで別に勉強しなくても入れるしな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:51:12.74ID:Fej+wQbv0
>>72
ジャニーさんが生前、事務所を頼むねってタッキーにお願いしたので
タッキーがタレントを引退して副社長になった
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:17:54.69ID:+yuA7bKD0
ジャニーズは少年隊で完成された。
あとはバラエティーアイドル路線で売れてただけ。
こっからタッキーがまたジャニーズ流行らせるのは無理がある。
はやく損切りする事だな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:31:02.01ID:+doKwhZs0
>>17みたいな時代遅れの人がいるのが、ジャニーズ事務所の強み。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:35:33.49ID:6sPVn4PE0
才能ないのや人気出ないのにずるずる続けさせるよりも
やり直しがきく年齢で切ってあげる優しさだなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:41:22.65ID:uJ/FR3Mr0
10代はバックダンサーとして使うけど
デビューできなかった人は20代になってぽいする
ってなったら
ダンスの練習より、ほかのことにエネルギーをつぎこもうってなるわな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:42:52.42ID:dfxZXUyX0
フォーリーブス以上は出ないよダンスも歌もルックスも最強だった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:45:43.72ID:/EzF0Z7iO
てか糞グループの宣伝じゃねーか
ジャニーさんの生前の意思は糞グループはデビューさせないだったのに裏切った
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:49:11.34ID:/DEGOP8M0
>>88
時系列おかしいからねジャニーさんが決めたって事に口裏合わせってバレた
タイミングよすぎて笑えないわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:50:19.90ID:DNKZwUXb0
どこのグループも歌が歌える人が抜けるよね
それで海外進出ねぇ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:51:58.72ID:/DEGOP8M0
>>73
スノーマンの向井がラジオで中卒バカにしてる発言

232 名前:ユー&名無しネ [sage] :2020/09/24(木) 14:58:55.35 ID:XALqDCyC0
向井のヤラカシまとめ

118 名前:名無しさん? [sage] :2020/08/09(日) 20:38:31.05 ID:???
向井って中卒発言とラジオのスーツのチャック開いてた発言しか知らなかったんだけど
これは引いたわ
深澤の返しもどうなん

「目黒はスタイルの良さを生かして男性向けファッション雑誌『FINEBOYS』(日之出出版)のレギュラーモデルを務めており、
体を鍛えている岩本照は健康雑誌『Tarzan』(マガジンハウス)で連載を持っています。
こうした掲載情報を伝える中、向井はグループ最年長にしてイジられキャラの深澤辰哉に向け、
『ふっかさんもいけますよ。ゲイ雑誌の連載』などと声をかけ、
深澤は『なんでだよ!』とツッコんでいたとか」

123 名前:名無しさん? [sage] :2020/08/09(日) 20:44:56.73 ID:???
>>120
向井というか向井オタもだけど前に樹と慎太郎に腐媚司令だしてスト担にストに腐媚させるなって荒れた時
男性同士のキス拒否するなんて差別主義者!それに反して男性同士にキスさせようとする向井はLGBTを理解してる素敵な人ってツイして
それに5000とかいいねついてた時に塵って本当に終わってると思ったわ

133 名前:名無しさん? [sage] :2020/08/09(日) 20:54:51.19 ID:???
向井はアイドルとして以前に人としてまじで無理

142 名前:名無しさん? [sage] :2020/08/09(日) 21:19:06.91 ID:???
ナダルを後ろから突き飛ばしたの映っちゃったのはマズかっただろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:52:37.12ID:5lMeAvAw0
なんかいい俳優だなって思って調べたら34歳のJrがドラマで刑事役やってたけどすごいよかったけどね
高橋克典の相棒
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:57:24.84ID:WkcgLLWo0
>>1
早稲田の永遠のライバル・慶應義塾大学は?SFC?こと環境情報学部がAO入学の巣窟となっているようだ。
『Sexy Zone』の菊池風磨は、選考に必要な推薦状をジャニー喜多川氏が書いたことを公言。超大物の推薦が選考に影響したことは想像に難くないだろう。
モデル・女優のトリンドル玲奈もこの1人。1月16日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)では、AO入試で小論文と面接の選考を受け、学力試験がなかったことを告白している。

他にもSFCには、女優の二階堂ふみ、『乃木坂46』山崎怜奈、元『℃-ute』鈴木愛理らがAOで入学しており、学部自体がアイドルの箔付けに利用されている面が強いようだ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:58:07.62ID:YYbhrZVU0
>>16
新曲のハローハローがBTSのバターに似てる
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:03:08.39ID:pS26jyM80
志望者がいないのかってくらいロクなの居ないよな
ルックス・歌・ダンス・トーク・演技、ってなると難しいだろうけど、ひとつふたつ兼ね備えてる奴はいないのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:03:31.30ID:+doKwhZs0
50%以上が大卒の時代だから、もう頭はどうでもよくて、顔だけで売れる時代
は終わったんだよな。アイドルがバラエテイーに出るようになって頭も必要になった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:05:27.77ID:DtBwveik0
良いことじゃん!辞めたら恋愛出来るのにモテるし
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:10:23.85ID:+doKwhZs0
>>85
昔、頭がないのに顔だけで採用した連中が歳を取って
ジャニーズ事務所の足を引っ張ってる。そういう連中はどんどん首を切らないと
ジャニーズ事務所の将来はないだろうね。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:31:58.67ID:4eRruqXZ0
>>64
ドサクサにA.B.C-Zをエイベクソに拉致しようとしてんじゃねえ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:35:22.39ID:4CFC12IC0
BBAのMNKを舐めてればいいんじゃない
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:41:27.76ID:ILYS13Wk0
>>97
今は他の大手が街頭で小中学生男児をスカウトする時代だからねぇ
メンズコンでスカウトやら子役事務所から移籍させたり
先に囲われちゃう
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:12:27.31ID:IwHXWN2C0
キムタクはマジハリウッド系の顔だと思うわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:36:48.31ID:5pA/TIKU0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:37:35.53ID:0U74224b0
>>52
まあ、そんなもんだな
タイミングによるが、長くて10年

正式デビュー前の高校生でドラマに主演したタッキーにとって、アラサーになってもJrに居座る連中は無駄飯食らいなんだろう
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:55:02.26ID:+doKwhZs0
>>104
 ↑
こういう50代〜60代の時代遅れの連中が支えてるんだよな。
ファンクラブに入っているパートのおばちゃんが熱烈ファン
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:56:40.03ID:7fW0XD5L0
学歴無しだと
アイドルでモノにならなかったときに
キツいから
堅実な判断じゃないかね
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:03:19.51ID:TYTKBF1n0
アメリカ進出wwwwwwww

アメリカの歌番組にジャニーズしか出さないように圧力かける
みたいな事はできません

日本でまずそういう圧をなくして
そこで他者との比較にさらされるプレッシャーを体験するのが大事じゃね?
それもしないでいきなり海外って
ばっかみたい
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:07:10.04ID:nRciePAD0
>>108
無駄飯食らいだけならいいんだけどね
ジャニヲタによる囲いなんかの影響で勘違いしてホストどころか女衒紛いのことしてる連中がいるなんて話は女性誌などではちょくちょく話題になってたりするしね
スキャンダル揉み消せるほどの巨大事務所から普通の事務所になりつつあるジャニーズ的にはデメリットしかない不良資産は早めに処分したいんだろうな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:07:36.67ID:OzaFR+NQ0
滝沢自身が無能で幼稚で馬鹿な先輩に苦労したからかな
誰とは言わんけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:23:44.36ID:+doKwhZs0
もう時代は大卒のジャニーズ
☆10位 小山慶一郎(明治大学)
☆10位 伊能慧 (明治大学)
☆第9位 加藤シゲアキ(青山大学)
☆第9位 中丸雄一(早稲田大学)
☆第8位 富岡健翔(立教大学)
☆第7位 浮所飛貴(立教大学)
☆第6位 川島如恵留(青山大学)
☆第6位 山下智久(明治大学)
☆第5位 本高克樹(早稲田大学)
☆第5位 福本大晴(大阪市立大学)
☆第5位 マリウス葉(上智大学)
☆第4位 那須雄登(慶応大学)
☆第3位 菊池風磨(慶応大学)
☆第2位 阿部亮平(上智大学院)
☆第1位  櫻井翔(慶応大学)
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:25:56.87ID:pfxuoL+E0
むしろこれまで芽が出なかった時のことを真剣に考えてこなかったことがおかしいんじゃ
30過ぎてリリースより20代前半でリリースの方が遙かに良心的だし
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:25:59.23ID:FaxO22jo0
ジャニーはもしもアメリカ進出してたらポリコレで過去の未成年ホモ淫行裁判を蒸し返されて破滅してただろうな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:27:28.25ID:DzvwcRCo0
むしろなんの潰しも効かないやつ22まで養ってくれるだけありがたいだろ今までが異常過ぎただけ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:30:17.95ID:+doKwhZs0
>>27
不良資産になりかかっているよね。50歳過ぎてアイドル路線は無理でしょ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:30:58.95ID:7IYSW/h/0
宝塚音楽学校みたいにしたいのかな。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:32:45.99ID:euZp2WTd0
SMAPやTOKIOの若い頃の顔面偏差値が高すぎてビックリしている
やっぱり全体的にレベルが落ちてるよねえ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:42:48.13ID:xHzrEg3k0
最近のジャニーズ不細工しかいないのどうにかしろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:43:14.14ID:zmhdyoc90
>>14
タッキーってゲイなの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:47:45.22ID:0U74224b0
>>124
10代後半ー20代という(ビジュアル的に)人生のピークをどこで過ごすかだからなあ

普通に芸能事務所に入れば、若いうちに脇役でも使ってもらえるし
ジャニーズはいつ頃デビュー出来るかが不透明
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:54:25.49ID:mjBvXP550
ジャニーさんのやりたかった事全部KPOPにやられてるね。
ジャニーさんかわいそう。チビでブサイクで踊れない歌下手なジャップは海外では笑い者にしかなれんのよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:57:14.99ID:o8x44QTE0
>>126
えっスノーマンがいるのに、ABCもSixTONESもいる
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 06:58:35.85ID:TYTKBF1n0
まずジャニーズは競争を避けてきた
番組等は独占してライバルになり得そうなグループは排除して
歌番組に出させないようにしてきた

それじゃ駄目だろ

KPOPの連中は国内マーケットが小さくて食えないから
外に出るしかなかった
例えば日本に出てきたら当然ジャニーズと戦わないといけない
初期の韓国男性アイドルはもろにジャニーズのパクり
それだと勝てないので、洋楽テイストを入れて歌とダンスのクオリティを上げた
競争に勝つために何が必要なのかってのは競争しないとわからない
ジャニーズは競争を避けてきた
シーンを独占しつづけてそれを維持する事によるマーケットの支配は
エンタメ全体の停滞をもたらす
そろそろそこに気がついてほしい、タッキーならわかるはず!
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:05:33.30ID:xXrBZf8F0
バカではジャニーズは勤まらない時代だろう
語学も大事だろうし、滝沢社長が研究家肌だし大使でもある
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:06:10.04ID:9P/PHhiX0
>>128
通信ちゃんと論文書いて卒業したから認めていいだろう。福本以外は賢くはないが世間の大卒も推薦だらけでアホばかり。ロンブー田村淳は通信1単位も取れずに退学し大学院にロンダだから中丸は立派
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:20:24.81ID:fejPQk4Q0
>>89
まぁ子供もおらんし、でっかい社葬仕切ってメリーさんとかジュリーさんも認めてるんだったらアリやろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:23:13.33ID:4Fz4faKp0
ジャニーズはスタイル悪くていくら踊れても見栄えが悪いんだよな
チンチクリンが多すぎる
KPOPは好きじゃないが見栄えはいいもの
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:31:18.57ID:I7RsoLzW0
アメリカで受ける要素なんて皆無だから
人選から何もかも日本で完結する方向を考えていくべきだな。
エクザイル系のメンバーがどうにもならんのやから
欧米じゃどうにもならんって
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:41:07.95ID:UjCoUy950
>>118
>>118
中退ジャニーズのメンツがなかなか
☆赤坂晃(亜細亜大学)
☆手越祐也(早稲田大学)
☆田中聖(城西国際大学)
☆薮宏太(早稲田大学)
☆岡本圭人(上智大学)
☆中山優馬(駒澤大学)
☆風間俊介(亜細亜大学)
☆岩本照(東洋学園大学)
☆渡辺翔太(明海大学)
☆宮舘涼太(明海大学)
☆深澤辰哉(桜美林大学)
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:48:43.94ID:T5mYpNzi0
親切だと思う→22才定年
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:02:28.20ID:IwHXWN2C0
>>110
キムタクは若い人からもさらに人気があるの知らんのか?
刑務所にでもいたんか?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:05:43.74ID:0xOC4Dwe0
>>134
通信で学位を取ったのは立派だな
慶応の通信はほとんどが学位取れないでやめると聞いたが・・・早稲田はそうでもないのかな?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:07:49.36ID:SJPOKxNh0
>>24
SMAPは成功してたんだから
その例に出すのおかしい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:11:23.32ID:7bWhhPwk0
アラフォーアラフィフのメンバーが20代の女性と結婚したり付き合ったりするのを
気持ち悪いと叩く奴がいるけど
ジャニーズのメンバーってなかなか結婚させてもらえず
若い頃に同世代の恋人を作ってもその人をずーーーーっと待たせることになるわけで
そうこうしてるうちにその女性は子供を産めなくなっていくわけで
その女性の人生をすり減らすわけで
それでいいというの?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:12:44.47ID:+doKwhZs0
>>143
無限の住人の富士見高校(不死身)キャンペーン笑っちゃったよね。
テレビではキムタク登場で富士見高校生徒の大拍手を演出したかったんだろうけど、
遅れて入ってきた福士蒼汰の方で大拍手が起きてしまった。
女子生徒の視線も福士蒼汰の方ばかり向いていた。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:18:54.46ID:vrHNjHPV0
>>81
釣り針絡ませましたね
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 09:02:03.69ID:WS/faIT30
>>48
ジャニーズはAOでどこでもいけるでしょ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 09:03:55.74ID:11MPc9pJ0
今斜陽産業のエンタメに入るのは馬鹿だと思うよ
でも大学出てチャンスが広がったらもっと安定した職業に就くのがいいと考える奴はそもそもジャニーズなんかに入らないんだろうなぁ
大学まで出ておばさんに媚び売る男娼って親が泣くよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 09:05:35.83ID:lRy9WgMr0
>>154
ジャニーズ事務所で最初にYouTubeチャンネル作ったのはジャニーズJr.チャンネル
もう3年くらいやってる
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 09:12:00.64ID:PDv91Rbz0
最後の砦の嵐も消えジャニはもう終わりだもんな
昨日の歌番組、キンプリにKPOPの真似させて迷走してたけど
サ終近いソシャゲみたいだわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 10:03:19.89ID:PTVmT3Mx0
>>11
何10年前の話?
既に協会が学校法人と契約して希望者全てに通信制の高卒資格取れるようにしてるのにw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 10:17:15.98ID:+doKwhZs0
>>158
有能な番頭を追い出して、出来損ないの子供に跡を継がせた企業が、
寂れて行くのは当たり前。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 10:27:18.51ID:zf/pBpNt0
>>1
とらあえず
学力、一般常識のテストを定期的にやった方が良い
亀梨はまともっぽかったが
ほかのKAT-TUNは
えらい馬鹿がいただろ
名前忘れた、残った寝てるヤツ
赤西は檄馬鹿
とんまたいま出口もまあまあキテる
まともなのはガメラ似と亀梨のカメコンビ
あと1人は馬鹿っていうか駄目なヤツだから
害はさほど無いかもだが
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 10:27:55.68ID:2UJwz48V0
数年後には全員朝鮮人くさいのばっかになってるな
今だってそんなのが増えたよな
ジャニー草葉の陰で泣いてるよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:17:40.52ID:CboDQCXs0
最近大学進学してるのってジャニーズブランドの一芸で入ったのが多いね
一般人してたら入れない有名大学ばかりという

嵐の櫻井は幼稚舎から慶応だから親の経済力が大きいとはいえガチの慶応ボーイか
しかも経済だから看板学部
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:22:18.21ID:z1/95lAc0
看護学校でも行かせたらいいのに。
資格取れるし、周り女の子だらけで不自由しないだろうし。
ジャニタレやるくらいのイケメンなら。

女社会で大変って言われてもイケメンなら、意外とイージーモードだよ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:30:22.99ID:sefbkIb90
ジャニーだってアメリカ意識してたのは少年隊、光源氏くらいまでじゃないのか?
低迷期を経てバラエティタレント路線に切り替えてからはアメリカなんて見てなかったでしょ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:32:38.02ID:uK/UZVXD0
>>72
タッキーはジャニーの配偶者だから。
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:35:07.69ID:bVEybsy70
ジャニーズが大学を作ってそこに通わせればいいじゃん
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:38:24.19ID:+1b70EaI0
20歳までにデビュー出来なければクビでいいよ
昔は20歳が区切りだったはず
ダラダラやっていても本人のタメにならない
高校生くらいで売れなきゃダメだよ
大人の雰囲気で売るなら20歳まで
あとは顔面レベルの大幅アップ頼みます
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:44:09.86ID:aiVrgYHH0
>>171
カレッジオブジャニー大学

ってかんじのアホっぽい名前になりそう
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:52:47.46ID:+doKwhZs0
>>163
皆が憧れる存在がアイドルだからなあ。簡単な漢字も読み間違えてるようじゃ
バカにされるだけでしょ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:53:34.81ID:BWOKIP8n0
大学行って元ジャニーズだったという肩書で女を食い散らかすんだな。
色々やらかす奴が増えそう。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 11:59:17.51ID:RrOiRr+f0
>>145
アイススケート羽生も8年で卒業してたからギリギリの有名人には
ちょっと甘いのかな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 12:57:13.65ID:OdtY/8bC0
いいんじゃね
デビューできない奴の方が多いのだから大学行って普通に就職すれば
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 12:58:46.16ID:BQcqQkbF0
30過ぎてジュニアとか言われる事に疑問を持たないのかな?

まあジャニの肩書きがそれ以上に美味しいのかもしれないが
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 12:59:49.99ID:OdtY/8bC0
>>50
東センパイも通ってきた道だw
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:00:32.82ID:nRciePAD0
>>178
もう既に元ジャニーズでやらかしてる奴出ていて、下手すりゃ現役Jrがなんて話になりそうな状態になってたみたいだし
定年制設けて見込み無いのは早々に切り捨てておいた方が事務所的には得策だろう
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:02:41.70ID:OdtY/8bC0
>>77
早稲田の広末ならともかく、売れてないJr.なんで拾う価値ゼロだろ

意外と一般入試で入ってるから、バカはアジア大とかだw
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:08:54.89ID:MmnKAeBx0
手越なんか飲み行っただけで首になったけど、
元々タッキーと仲悪かったんじゃないの?
いくらなんでも厳し過ぎるでしょ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:14:36.23ID:/4dBJe0I0
堀越学園行くとバカのレッテル貼られるし、としちゃん、マッチと頭悪そうだったしね!
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:19:32.23ID:4+vykGxP0
タッキーってゲイなの?
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:26:49.11ID:RGDIq7Um0
ジャニーズジュニアとCDデビューもしてないのにジュニアではないと言われているジャニタレ
何が基準なの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:30:30.41ID:A4JFZKle0
その方が人間としては真っ当
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:34:11.80ID:H2v4/cr/0
>>189
鼻ニンニクさんの件もあったし
元々事務所と険悪だったのでは
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:35:40.28ID:wtEABqvH0
日本の恥を外国に広めようとするな!
ジャニーズは日本では絶対的に嫌ってる人が多いということをちゃんと海外に報道しろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:37:14.98ID:9zNZNka50
ハリウッドは無理でも中国や香港、台湾の中華三国には進出できる
あと満州国もエンタメが不足しているからいけそう
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:52:55.82ID:90X8/J970
日本国内のジャニファンを捨てるなら別だがアメリカ進出なんて無駄だよ。
高齢化したアイドルの人気が安定期に入った時に起爆剤になる様な
新しい人材の発掘と育成に注力したいのは分るが人生百年時代と言われる今
SMAPが存続して居たらまた違うエンタメが提供出来たと思う。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 14:32:13.25ID:JqKfYM1s0
デビューしたら
家族が勝手に応募したんですよ
とか言うんだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 14:48:06.07ID:uGR7r3OY0
滝沢さんの関わるコンテンツはセンスが皆無なのでまずは、演者が見えないほどの紙吹雪や水を降らす演出とバカ殿みたいな舞台で歌舞伎を名乗るのを止めて下さい
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 15:48:37.48ID:CboDQCXs0
一般企業の男は学歴・資格・免許を取得して仕事をこなしている訳で
まずは顔や若さで女にキャーキャー言われる仕事だとさすがに寿命が限られるもんなあ
芸能界でも学歴はあるに越した事はない
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 15:54:54.22ID:dULC4DQn0
滝沢は組織全体を見て必要な事を断行できるね。

やっぱり社長に選ばれるだけあるわ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 15:57:09.87ID:BaPlxwKNO
これはタッキー優しい

正規のオーディションに受かって入った子より「YOU来ちゃいなよ」で入った人の方が歌もダンスも下手なままでも華々しくデビュー出来るなら、全員「YOU来ちゃいなよ」で拾ってくればいいのにww

何年もレッスンさせて、バックダンサーのままで自己顕示欲だけを肥大させられて、Jrとはいえジャニーズだから中途半端にチヤホヤされるから、辞める機会を逃してる子もいたと思うんだよなぁ

だから、22歳定年制度で自分で身の振り方を考える期限を与えるのは残酷なようで優しいと思う
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 15:58:31.67ID:GNAuxxy20
これ22歳定年ではなくアイドル部門とvチューバー部門作って22歳以上のやつにはジャニーズ出るかvチューバーになるか選ばせるってのでも良かったのでは…?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:02:43.19ID:EA3TRZ1q0
ソフトバンクと提携してサイバー大学に入学出来るようにすれば良いだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:10:18.14ID:ZAEHzpSs0
ジャニーズはバッグダンス至上主義過ぎるんだよな。

バックダンサーは2年程度のふるい落としの枠。長くバックダンサーやらしてもしょうがない。

kpopはデビューまで平均4年一日4、5時間ぐらいみっちりトレーニングしてるし、デビューの1年前なら一日8時間ぐらいやってる

今のままなら差は縮まらない
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:13:16.34ID:ZAEHzpSs0
>>198
中国は無理。国が排除して国内エンタメ優先するからな。
kpopも締め出されたり、中国人メンバーが独立して本土活動してる
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:14:30.84ID:L8aw8txk0
奇形鮮人みたいな奴多いよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:19:39.93ID:HG8ylVi50
大卒はいろいろオファー来るからな
ニュースキャスターは難しくても
コメンテーターならある
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:20:42.57ID:sAwf8UMT0
岡田将生くらいの顔とスタイルで
歌と踊りが滅茶苦茶上手い人を5人くらい集めてグループにすれば
簡単に人気者になるんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:27:35.43ID:pejE7JSE0
みんな慶應SFCに入ればいいのに
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:33:49.09ID:42V/u/770
同〇愛者の嗅覚で才能ある若者を発掘して育成する。
姉が万全の金銭管理体制を敷く。
この勝利の方程式が…イマイチ作動していない。
社長は会長の娘、副社長は社長が一緒にやりたいと言った人。
そこに勝利の方程式が見いだせているとは言い難い…
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:42:25.67ID:u32NZiAx0
> メンバーの希望でデビュー後もダンスのレッスンを続けていて
ジャニーズってデビューしたらダンスレッスンしないのがデフォだったのか
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:45:33.06ID:SMCFRcEF0
22歳定年ってだけじゃなく、まずジャニーズは人減らししようぜ。
少数精鋭ってスタイルに軌道修正して5ヶ年10ヶ年計画で
奇跡があればBTSみたいになのを輩出できるかも知れないだろうしw
あとはあれだ、体育大と提携して運動神経のほうがイケるって
タイプのイケメンは早い年代でそっちへ進んでもらってルックスと実力ある
アスリート育成ビジネスやればいい
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:49:03.96ID:pPY09AC60
大卒のジャニーズ当たり前になったけど結局みんな普通に就職するわけじゃないから意味ないんよ
22でクビになったら他の事務所に行くって流れが増えると思うしサラリーマンになるわけじゃないでしよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:51:51.25ID:0DIoq1xT0
まぁ芽が出ないなら若いうちに将来の事を考えるのはいいことだ
アイドルなんて30過ぎてやってるの稀だし
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 16:56:38.67ID:gKSnC0u40
いま逆にケーポに流れてたアホ女たちをスノーマンが呼び戻してる現象少し感心した
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 17:41:00.20ID:UZo7thOd0
ジャニーがホモじゃなければ
マジでスゴい、カッコいいと思うぞ
ジャニーズ
注射とかキスしてきなさい!を聞いてしまうと
もうホモ奴隷少年としか見れないが
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 17:42:31.37ID:0p7wSu1M0
>>44
それで司会がわざとらしく名前を何度も呼ぶ
ぶっさいくで無個性だから覚えようがない
目障りなブサイクジャニーズ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 17:42:41.04ID:yFnv7tEW0
戦後のフィクサーだったから個人的に電波独占できる密約みたいなのあったんやろな
没後は契約終了で、しゃーないな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 17:43:44.05ID:mzr+GOpl0
銭持ってるおばちゃんに持てるJrはとっとと見切りつけて養って貰えばいいよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 18:58:29.53ID:1WmiJ8Tu0
箔付けて報道番組にまでゴリ押すつもりだろ
NEWSはその為に作られたグループだったけどスキャンダルで潰れたな
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 19:42:14.59ID:59aiHM3j0
実質後を継いだタッキーはホモなの?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 20:00:16.64ID:8jB5xazL0
大学なり専門学校なりに行って
アイドルとして芽が出なくても最低限普通の就職したり出来るよう
潰し効くようにしとくのは良いことだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 20:11:18.94ID:POAqDrSj0
モノにならない人間が大半なんだから容易に一般人に戻れるように仕向けるのは正しい事だな
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 02:54:39.15ID:57QTR0Dn0
半島の防弾チョッキみたいにめっちゃ金使ってめっちゃ金配ってめっちゃ人を動員してめっちゃ裏でいろいろしないとだめだろう。ジャニーさんの生前にそれをやらなかったから先を越された
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 05:03:33.96ID:PARRc3Ck0
昔、顔だけで採用してきた人達が50歳くらいになって顔が衰えてきたら
使い物にならなくて、しかし会社の中では大御所扱いだから懲りちゃったんじゃね。
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 05:36:38.23ID:Ibq4lqMO0
SMAPとかTOKIOとか揃いも揃って成功して40過ぎまで健在だったから
後続のユニットがなかなか出てこれず
アラサーになってようやく世間に認知…では遅すぎるんだよ
アイドルはやっぱり10代でスターダムに伸し上がらないと
Jr.定年制よりアイドル定年制で30過ぎたら卒業させちゃいなよ!
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 05:39:04.57ID:7enKzu3n0
いいことだよな
ダメなら大学行って学歴付けた方がいい
いい歳までダラダラやって堅気に戻っても
仕事無いから
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 05:44:13.36ID:6u58KCLk0
大学いけるような人はアイドルなんてならんかったし
なるなら作曲するとかそっちだったんだが
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 06:03:59.94ID:3tzxJ4f60
別に辞めたり卒業しなくてもいいけど30〜はアイドル業じゃなくてタレント扱いにすればええんよ
もちろんポンコツはクビで使える金になるやつだけな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 07:12:32.46ID:dKGODj6y0
>>213
中国のエンタメは輸入も輸出も消極的な感じだよな。消極的というか閉鎖的か。
ただし基本コネ社会だから有力なコネがあれば進出できそう
(芸能関係の有力者も共産党関係者のはずだから、コネがあれば政府お墨付きの活動となるし)。

ただし中国語がかなり流暢に話せないと全く受け入れてくれないだろうね。

人口が人口だけに競合する中国国内のタレントの数がかなり多い。
多分女優はコネがあっても、容姿でフィルターがかかったり、整形に積極的なんで、美女揃い。
男性俳優は微妙。何でこんなのが、というのがドラマの主役だったりする。コネ社会の弊害だな。
台湾とか香港から出稼ぎに来てる脇役の方が男前のパターンが多い。
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 09:47:43.13ID:K4sVoKfw0
>>240
普通に
btsだっけ?
書けばイイのに
馬鹿みたい
はんとうのぉぼぉだんちょっきぃがぁ
あははは
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 10:06:13.93ID:57QTR0Dn0
>>248
書きたくないんだよ気持ち悪いから。粘着は祖国だけじゃなくておまえみたいなのも付いてくるし
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 11:09:03.37ID:EwCIQyBN0
>>183
1番って聞かれてるのに何言ってんのコイツ
櫻井翔と菊池風磨だよ
上智で理系で滑り止めとか自慢にもならん
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 11:30:10.57ID:88NGqhSo0
>>243
その辺がいた時代でもKAT-TUNとかいても売り切る事が出来なかったのは事務所のせいだろうに
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 12:56:21.01ID:+nhR7xXa0
スノーマンのラウールとか言うゲイっぽいゴリラをごり押ししてるからもうすぐ終演を迎えるよ、ジャニーさんてただのホモだと思っていたけどすげ人だったんだな。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:01:46.02ID:m8/cglng0
>>247
今は中国ではTFBOYとかが流行ってる
国民の弟的なポジション
ジャニーズより手垢がついて無い感じw キンキのデビュー時に似てる気がする

本土はジャニーズより中国人のアイドル推しよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 20:03:34.91ID:M3wzpRzf0
つか、23歳以上になってから売れたジャニーズっているのか
何だかんだ言ってもアイドル集団なわけだしな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 09:44:54.67ID:6TarRptM0
今のジャニだらけのテレビ少しはマシになるの?ならないならどうでもいい好きにしろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 00:21:28.59ID:NlJuoBsw0
>>251
阿部寛に謝って貰おうか
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 00:23:16.42ID:HWOZwb3d0
正解だよ
気付いたら歳だけとってて頭スッカラカンとか可哀想だし
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 11:44:02.51ID:KPnMIL9E0
地方に転厩
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 11:48:54.27ID:WQqvODZ80
去年今年にかけて辞めたメンバーは長瀬意外は問題起こして辞めたパターンだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 11:49:02.91ID:LGIWe6MR0
>>269
でも経済学部って慶応の看板学部だし
付属高校の成績が悪かったら選択出来ないのでは
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 11:50:32.00ID:LGIWe6MR0
慶応の商学部にいた人が言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況