X



【アニメ】『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』 フジテレビで9・25世界最速初放送 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:56.41ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2200145/

人気アニメ『鬼滅の刃』の特別番組『鬼滅テレビ 新情報発表スペシャル』が13日、アニプレックスYouTubeチャンネル&ABEMAにて放送。大ヒット映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、フジテレビで9月25日午後9時から土曜プレミアム枠にて初放送されることが発表された。地上波、衛星、配信を含めどこよりも早い世界最速での初放送となる。

同映画は、公開73日間で、『千と千尋の神隠し』の316.8億円(興行通信社調べ)を超え歴代興収1位の記録を塗り替えた大ヒット作で、5月24日には国内史上初の興収400億円を突破したことが発表された。

2019年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開される。なお、映画の続きを描く、テレビアニメ第2期『「鬼滅の刃」遊郭編』が2021年にフジテレビ系列で放送される。

https://pbs.twimg.com/media/E6Kgh6YVkAMQrtp.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 19:59:55.34ID:0MmFTI2m0
フジテレビかよ( ´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:00:29.31ID:epgbBgnx0
みんなで歌おう炎あるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:01:05.28ID:Yo8Ebhdp0
その前に、7月末から映画館で最終上映をするらしいね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:01:41.04ID:cUcIwVE60
これで遊郭編フジじゃなかったら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:02:03.44ID:vNGuBHrb0
>>9
10月
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:02:30.69ID:vNGuBHrb0
>>10
2期スタート前にやらないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:02:44.18ID:tLzxmZV20
アナウンサーで炎合唱とかやめてくれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:03:25.83ID:M45+Zr1j0
bilibiliで観よう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:03:28.64ID:YpabAyaW0
いつ見ても鬼滅の刃だけ興収異常だわ

歴代興収
1位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・400億円)
2位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
3位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:03:49.89ID:XilOwTOA0
2分ごとにpかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:04:39.60ID:s5p/qLFj0
>>16
MXでもやるじゃん

同時放送かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:00.18ID:JiSmCXvJ0
カットしまくり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:06.77ID:tLzxmZV20
あー遊郭編フジでやるの。
じゃあ堕姫やくの一がいろいろプルプルさせるのを予告で数秒流せば、今まで鬼滅を知らなかったおっさんたちが食いつくかな。どうだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:26.00ID:s5p/qLFj0
>>26
2期が秋からあるからな
フジでもやるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:29.70ID:sgby/7c20
無限列車は映画だけ?
10年後ぐらいにテレビ埼玉で再放送した時に
列車に乗った次の回が遊郭編になっちゃうよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:35.69ID:tLzxmZV20
>>23
おっ
久代チャンス!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:40.61ID:s5p/qLFj0
>>27
全編ノーカットだってよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:42.52ID:EGmO/eWE0
金曜ロードショー 千と千尋の神隠し 初回放送46.9%

これを超えられるかだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:49.31ID:q8bLWOfg0
もうキッズは飽きてるから酷い数字になるだろうなあ。
でもコアっていう魔法の言葉があるからスポンサーは納得かなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:06:09.77ID:oymsNncE0
2期開始前に地上波は想定通り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:06:22.54ID:uqeKMR2X0
>>2
いやー途切れ途切れで観るもんじゃないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:26.09ID:nqcUfAfP0
円盤出て1か月経ってないのにw
よっぽど好きじゃない限りもう買わんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:36.35ID:Yo8Ebhdp0
>>16

これを見ると放送されない地域があるね。
田舎だと涙目だろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:54.52ID:tvuPgTc10
じゃあ遊郭編は10月からかな?
デジモン終わるのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:24.03ID:Xj7VPj110
さすがだな。
いくら人気だったとはいえ、地上波放送まで11ヵ月って。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:37.26ID:GYGlCfgd0
>>34
いつ見ても化け物すぎる
確かその年の紅白の視聴率を超えたんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:59.29ID:tLzxmZV20
>>46
このネットのご時世に、キー局と地方局の区別とかアホらしいわな。
キー局社員にとっては、地方局は大事な大事な天下り先なんだろうけど、あと数年もこんなシステム持たんわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:09:00.23ID:jtCa1DRD0
>>16
安定のBS11があって安心した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:07.52ID:Rvg+9mor0
CMありで見る価値あるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:08.04ID:Dqk8pWuo0
プペルやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:35.12ID:4oZQYe+W0
鬼詰のオメコは放送しないのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:35.18ID:PDT294z70
もったいない気もするけど
これやらないと次のアニメに繋がらないからなあ
アニメ、来春ぐらいで
作り溜めといても良かったと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:37.74ID:Ut3r0wPL0
キッズのためにあと1、2時間早めに放送してあげればと思ったけど、10歳以下の子供はコア視聴率とは関係ないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:39.12ID:xUk8qcaS0
これだけ?
2期は発表なかったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:42.30ID:jtCa1DRD0
>>44
1スレに1レス出来たら勝ち組
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:56.73ID:qxiW8kaY0
高速エンドロールかww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:51.12ID:QQ0lCCgL0
渚みつきだしたほうが数字取れるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:12:02.51ID:vHdbo++S0
無限発射編?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:12:31.60ID:t5DxTsoP0
>>57
映画館かBDのがええと思うよ
一度も見たことない映画を地上波は勧めない
鬼滅関係なくな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:12:39.55ID:wGKu98Wv0
>>69
全然
子どもが見てもよく分からんけどおもしろいと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:28.33ID:nRk24TAe0
無限列車編って煉獄さんが死ぬところまでやるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:35.08ID:MRPzIHER0
>>12
負けたも何も
WOWOWはフジテレビが筆頭株主だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:38.11ID:Yo8Ebhdp0
劇場版のTV放送の最期に「鬼滅第2期遊郭編」の放送日が発表されるみたいですね。
早くて10月。遅くても12月だろう。

また、あの国の連中が騒ぐよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:39.05ID:dm9nmtn/0
>>71-72
レンタルは8月13日から開始
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:51.76ID:HGvEK1vg0
>>13,16,2
ありがとう
2期公開前に盛り上げるんだね
夜やるんかね、子供狙うなら19時台とかなんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:14:24.44ID:tiXfYUoK0
本編見てなくても理解できる?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:14:31.85ID:0JXe7qls0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:14:41.75ID:tB9xfbi/O
>>43
映画があれだけヒットしたなら円盤の稼ぎなんてオマケみたいなもんでしょ
値段も安めの設定だったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:15:06.64ID:kUygQpLe0
>>1
はぇぇぇええ(笑)
フジテレビはほんと困ってんのかな?
PG12はどうすんだよ?

該当シーンカットしまくるんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:15:11.79ID:MkNSlgd/0
>>1
ネタバレ


煉獄さん死ぬ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:15:31.98ID:Vu6F4nOo0
動画で見たけど普通だった
ラストの煉獄さんと炭次郎の会話だけが良かったかな
他のシーンはそうでもなかった
個人的にep19が神回なのでこれを超えてないかなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:16:19.58ID:PAV7uGEI0
はやすぎだろ金儲けやめたのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:17:17.34ID:PZvHK+Xh0
>>48
『悪魔くん』のリメイク版制作が決まっているから、終わるとしても引き続き東映枠の作品かと。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:17:20.56ID:ZzFVkQ4D0
>>69
エロい所なんて一つもない。鬼が花魁の帯を剥がす中で花魁がクルクル周りながらあれーと言ってオッパイが見える位だ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:14.06ID:TQxkV5ZI0
早いなって思ったら2期があるからか
>>16
フジでもやってTOKYO MXでもやるのね
NHKの進撃とかラブライブスーパースターみたいにうちでしかやらないよってならないんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:32.45ID:hxfpt6JC0
続編の前にやっとかないといけないからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:49.39ID:4c/kV3HO0
20%超えるだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:27.60ID:HCfsINXw0
>>34
時代が違うとはいえとんでもない視聴率だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:45.85ID:XALO91/O0
上田麗奈が出てきたら観ようかなと思う
ストーリー全くわからんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:11.00ID:7vSLxuOM0
>>10
NHKでは朝ドラ一気見とか
tbsだと逃げ恥一気見とかやるだろうから
フジは鬼滅の刃一気見あると思います
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:22.93ID:8tA4Z0Io0
どうせ芸人が最初や途中でしゃばって空気読めない放送にするんだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:28.14ID:WW4E51KJ0
>>28
断っておくが俺は胸派じゃない
あんなもの無ければ無いでいいと思ってる が
俺も動物である以上、この目は本能的に揺れるものを追いかけてしまうんだ

男って悲しい生き物だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:28.59ID:tB9xfbi/O
>>99
去年やった総集編の時は2時間以上枠を取ってやってたしこれもノーカットでやる為にそれだけの放送枠は取るんじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:42.71ID:YukV74Dy0
無限列車ってどこで泣けばいいのかわからん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:57.93ID:OvNScam90
まだやるんだ
もううちの子達は鬼滅のキの字も言わなくなってるけど大丈夫?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:21:51.35ID:kUygQpLe0
>>34
逆に大ヒットし過ぎて、さらにテレビで見ようって一般人は減るから
良くて18パーくらいじゃないかと見るけどね

最近は映画の視聴率はジブリですら低い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:22:50.17ID:e9CbWcBp0
テレビアニメ1期とかちびっ子はいつどこで見てあんなに流行ったん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:22:57.65ID:s5p/qLFj0
>>127
富士でもやるし MX でもやるし30局でやるって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:23:20.25ID:cgKyofbH0
無限発射編の放送はいつに?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:23:44.82ID:cgHl/5R+0
地上波早いな
DVD/BD発売した後も公開してたし異例尽くめだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:00.14ID:OhPQFZpx0
早いなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:26.56ID:o+DPfcBs0
さすがのフジでも炎カットするような愚行は今回はやらんだろうな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:25:38.95ID:Mfy+2PNp0
>>74
14作品だけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:18.89ID:s5p/qLFj0
>>142
内容的に7時からは無理

行っても9時以降だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:27.94ID:S8GplD310
ブームの火付け役になったキツメのオメコには何か賞でもあげるべきよね(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:31.31ID:s5p/qLFj0
>>147
秋10月
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:33.92ID:jtCa1DRD0
>>85
登場人物の設定は知っときたいね
あの猪なんなんだってなると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:36.06ID:Vu6F4nOo0
原作漫画に忠実で完成度高いのは

鬼滅
進撃の巨人

クレイモアだけは残念だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:58.76ID:Yo8Ebhdp0
劇場版はノーカットで放送とか。でも、CM入り捲りですねw
「土曜プレミアム」で9時放送だから録画すべきだろうね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:06.89ID:8MUJYjFh0
2期フジテレビにとられちゃったのかよwwwww
昔のドラゴンボール枠にするのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:17.34ID:QmXFblgB0
堕姫は沢城みゆきで牛太郎も40前後の中堅男性声優だと思うけどキャストの関係性が〜とかクソみたいなこと言ってるから花江と仲良いやつで堕姫は佐倉綾音で牛太郎は小野賢章か斉藤壮馬とかクソみたいなキャスティングやりそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:32.80ID:MkNSlgd/0
>>129
時代が違うとはいえ千と千尋の日テレ初放送が40%超えたんだよな
あんだけヒットしたしテレビでやってるなら見てみよう勢もいるからそれなり取るとは思うけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:57.42ID:viKeXQth0
>>1
おいしい所だけを持っていく蛆♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:54.83ID:cgHl/5R+0
>>167
言うほど鯖飛ぶほどのシーンはないぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:29:36.99ID:iFMuNwbJ0
予想通りだな
アニメ2期放送前に持ってきたか
視聴率は最低でも20%ぐらいを予想しとくわ
多分放送前にかなり宣伝するだろうしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:06.73ID:9ElxoYvk0
正直、列車は最後の煉炎vsアカザ以外は蜘蛛編の方が面白い

音柱は額のゴツゴツしたダイヤが無ければスタイリッシュでカッコいいのに…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:18.80ID:o+DPfcBs0
>>173
まあやらんと映画見てない人は
一期のラストから話がつながらんし
ドラゴボ超みたいに分割でやられても今更だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:52.33ID:6Cz0/N1A0
もっと他のキー局が名乗りを上げると思ったんだけどな
アニプレもフジとのパイプが強かったんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:17.80ID:kRNPVYgV0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8191

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:22.08ID:kRNPVYgV0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8192
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=8193

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:38.04ID:8dEaDK3q0
実況が楽しみすぎる

鯖落ちか鬼加速シーンはもうだいたいわかるが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:47.66ID:PUpILakW0
>>16
青色=1期の放送地域
黄色=2期で新たに加わった放送地域
他にも配信で鑑賞可能
つまり全国どこからでも観られます
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:53.55ID:CmqYzUvO0
もうみんな飽きてて爆笑
逆に、もういいからって扱いで爆笑
ねぇ、あの熱狂はなんだったの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:33:08.58ID:FPa+1sqr0
やっぱりフジテレビじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:02.02ID:YUAM/w+k0
>>2
なんでや!どうせアホみたいにCM入るのわかってるし、あんたが買ったBDは大正解やで!
全然問題なしや!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:10.51ID:AeLCyfVl0
>>190
ブームってそんなもんだろ
そんで頭のおかしいアンチだけがいつまでも執着する
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:24.49ID:j8Fz4bXu0
めざましで軽部が善逸のコスプレして宣伝するところまでは見えた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:32.27ID:+KRYBdRZ0
嬉しいけどクソみたいな宣伝やオナ〇ー編集、斜め上の韓国ぶっこみとかありそう
フジだからやらかして炎上しそうで心配なんだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:40.58ID:PZvHK+Xh0
TOKYO MXが引き続き放送局として残った背景は、配信に関する問題かな?
フジテレビ単体ではFODのみになるし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:13.13ID:YUAM/w+k0
>>6
しかもエンディングにかぶせてあちこちで収録した合唱が流れて余韻は吹っ飛ぶ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:22.95ID:j8Fz4bXu0
>>196
前作より渚みつきちゃんの目力がアップしてるのが好き
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:26.67ID:p1VUbA+80
テレビでやるならもう有料動画配信サイトで放送してもいいんじゃないか?
視聴率稼ぐ細工する為に配信はしない?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:23.33ID:pekmQ/V00
すごすぎワロタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:28.12ID:NuWOXP+N0
アナ雪の惨劇ふたたび
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:56.48ID:yisn9Gob0
千と千尋の神隠しの46.9%を超えるんだよな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:05.65ID:0fxaLQSa0
視聴率どれくらいになる?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:20.90ID:nEfGa2J30
君の名は越えで30%くらいと予想
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:36.51ID:o+DPfcBs0
いつまでも鬼詰のパッケージ貼ってるやつって
おもしろいと思ってやってんのかな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:53.38ID:cgHl/5R+0
そういやBD発売前にSONYが動画放流してたけど
なんか罰あったんかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:54.27ID:FuuFD8wM0
フジなら見ないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:56.38ID:p1VUbA+80
>>212
視聴率で高い数値出すために先にテレビ放送するのだと思う
レンタルとかメディアなどで稼ぐよりもう十分儲けてるから
記録に拘ってるんじゃない?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:59.76ID:JsFzrika0
動画配信は捨てたのか。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:12.09ID:Yo8Ebhdp0
韓国の皆さん。ご愁傷さまです。「旭日旗バカ」が騒ぐので韓国でもTV放送も
ネット配信もありませんw
TV放送終了後に、韓国のTV局が「炭治郎の耳飾りの修正」をしてからの放送になりますw
ネット配信も「ネトフリ」で大騒ぎをしたのでありませんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:19.41ID:udv1aHUf0
兄妹の絆編だったっけか、フジで流した鬼滅の映画
あれCM多すぎだったわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:28.17ID:q4rS1UCb0
>>208
うん
遊郭はBS11で見るつもり
もしくはアニマックスのイッキ見まで待ってもいいかも
週1・30分を見るの面倒だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:28.55ID:7g0KLvNQ0
>>1
CM無しでないと見ません
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:59.47ID:6Cz0/N1A0
遊郭はMXも放送枠に入ってるってことはアマプラとかのサブスクでも見えるってことだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:01.79ID:8MUJYjFh0
幼女戦記劇場版を放送しろよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:36.64ID:48C2W1Z60
>>34
冷静に考えてヤバいな
全盛期の宮崎駿を超えるアニメーターはあと100年は出てこないだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:43.86ID:jXc9N3dF0
これでやっと半分くらいか
最後までアニメ化したらあと3年はかかるかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:40:10.33ID:0fxaLQSa0
確かアナ雪19%、君の名は16%ぐらいだったよな?
20%の壁を超せるかね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:40:22.70ID:CmqYzUvO0
フジオリジナル声優で全部ジャニーズとAKB
主題歌も変更でK-POP
黒人いないのは黒人差別だから主人公を黒人に変更
内容も人を殺すとか子供に悪影響だから全員ノーダメで余裕で敵を倒す
フジ頼むぞ!ぶっ壊してくれ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:40:40.22ID:cgHl/5R+0
MXは9月か年末の特別番組多くなる時期に流すんでね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:17.49ID:YUAM/w+k0
>>14
無限列車知らない人が2期の初回見たら、老けた煉獄さんと炭治郎がいきなりシバきあいして意味不明だからなー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:12.95ID:BUV2A2uP0
映画は、
エンディングまで含めて
全てノーカット  

って言ってたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:22.89ID:Z3/Ouwis0
>>1
本編ノーカットでやれよ
LiSAや声優のコメントなんか要らんからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:55.36ID:BzcAqjUz0
最後に
素人とフジテレビアナウンサーとかが
歌った炎が入るんだろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:12.18ID:B2a6ExhJ0
またオリジナルエンディングで炎上するんすか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:13.05ID:daiw2ek10
波平名台詞
カツオ、親より先に逝くやつがおるか。

高橋和枝葬式にて。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:46.86ID:cgHl/5R+0
映画やってたときは誰もネタバレしなかったから
CMで煉獄と戦ってるの誰だ?てなったわ
てっきり悪夢見せてくる奴がボスだと思ってた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:00.05ID:c3DM+UV/0
>>188
解説助かる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:05.07ID:ksLud8nc0
フジだから絶対にアナ雪みたいな寒い演出入れてくるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:37.92ID:3QcHnw9d0
>>34
パヤオもそうだが煉獄さんにオリンピックも蹴散らして欲しいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:56.30ID:hLt6RlNv0
>>241
山陽側なら九州や広島愛媛が受信できる地域もあるみたいだけど
山陰や山間部は観れないだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:12.51ID:G2LtDIJb0
19時スタート
1時間は鬼滅好きの芸能人が集まってバラエティートーク
20時からはLiSAのスペシャルライブ
21時本編スタート
0269パパラス♂
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:17.10ID:Fww2GidU0
WOWOWでやるまで待つ(*^ー^)ノ~~☆
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:27.74ID:YUAM/w+k0
>>173
うん。完全に予想通り。
って言うか、2期の前にやるなんて誰もがわかってたよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:32.76ID:jE23y43Z0
>>190
情報が次から次へと流れる現代では昔みたいな長期的なブームはなかなか産まれないと思う
むしろ限られた期間内でどの程度知名度を上げ稼げるかだろうね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:42.09ID:Mz0l/ARm0
世間で人気があるらしいから見たけど、大して面白くもねえじゃねえか
幼女戦記とかのほうが面白いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:55.32ID:ZEiCiTOg0
>>2
CM入ったりして途切れ途切れで観るもんじゃないよ
カットシーンもあるだろうし、ディスク買って正解
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:29.27ID:cgHl/5R+0
2期で遊郭やるとして
残りはアニメ化するのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:39.97ID:5WBlNJXH0
フジテレビの総集編放送でも15%とか行ってたんだっけ?
さすがに20%は超えるだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:17.89ID:326WaS+80
まじかよ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:47.41ID:o+DPfcBs0
本当にアナ雪で1回やらかしたばっかりに
いつまでも粘着されるようになっちまったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:10.69ID:CmGN6kWf0
それでは炭治郎役の花江さん禰豆子役の鬼頭さん善逸役の下野さんの登場です
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:09.24ID:7daaNXuB0
>>180
ほんと、その通り。否定する人もいるけど。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:17.18ID:BzcAqjUz0
>>2

最初のボス倒したところで
間にこれまでのあらすじみたいの
やってCM開けの間の悪い事
余計な事やりそうな悪寒。

一気見できる円盤でええんでないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:25.68ID:YUAM/w+k0
>>277
刀鍛冶まではやると思うけどな。
ラスト付近に大きな展開あるし無惨様がまた無茶するし。
そしてそこには善逸と伊之助もいるように改悪される。フジだから。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:33.52ID:F8BjXbet0
>>282
織田バックトゥザフューチャーとか妻夫木タイタニックとか色々やらかしてるだろ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:53.85ID:XkjyBfFV0
「それでは最後に鬼滅ファンの芸能人の皆さんのメッセージです」
「矢口真里です。鬼滅大好き!」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:11.58ID:GpnVrNUS0
地上波でやるんなら
興味もなかったけど
ネタのついでに見てみようかな(´・ω・`)

って思ってるうちに放送終わってた事に
気付く

それくらいのスタンスかなぁ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:23.21ID:jMERuCYF0
>>285
鬼滅以降でもコロナの影響で座席を大量に確保できた映画は沢山あったけど
鬼滅のようにヒットできた映画はないよ
むしろ鬼滅はあんなに座席を確保したのに足りなかった事態を起こしてた
調べてから物言えよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:28.68ID:M+dMWYUm0
副音声で芸人やらホスト崩れやらに喋らせて、途中で主音声に割って入ってくるだろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:42.08ID:gQ3g+leF0
吹き替えは素人棒読みに変更します
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:15.00ID:X+ctt9eJ0
これつまらんかった
アニメの総集編が100としたら40ぐらいの出来
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:17.95ID:90hYO7c+0
配信っていつから?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:37.20ID:PUpILakW0
さっきの発表で言ってたのは
エンドロールまで完全ノーカット
劇場版の放送後に遊廓編の新着情報、新キャラのキャスト発表
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:02.89ID:90hYO7c+0
>>290
続きものだからこれだけみてもわけわからんぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:05.96ID:o+DPfcBs0
>>288
いや声優問題はどこの局もあるだろ
エンディングをカットならまだしも改ざんするなんて聞いたことがない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:22.07ID:QfzqCEG+0
※ワイプでずっとカトパンや蝶ネクタイがわざとらしく驚いたり笑ったりします
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:59.76ID:0a/cfUjp0
円盤は特典のために買う人もいるぞ

劇場で見そびれたから、テレビ放映までに買ってしまった人は
予想を外したな。遊郭前には放送する可能性は大だったのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:17.22ID:8MUJYjFh0
次の映画やアニメは芸能人声優がぶちこまれるのかな・・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:48.97ID:ukjRIxhf0
マジかよヲタがコロナ禍に映画館に通って400億達成したのに
フジテレビの為に無料放送とか正気か?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:25.59ID:CmqYzUvO0
>>294
中身が評価されたわけじゃない
思考停止してる人が押し寄せただけ
オレをこの現象をコロナの集団ヒステリーと思ってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:26.22ID:c1qLvxNL0
社長逮捕されたの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:35.15ID:1Wt8vEiX0
みんなで歌ってほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:49.95ID:BSC0MI/60
>>1
フジテレビの視聴率上げたくないから録画して1分遅れで再生してみるわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:12.55ID:3s1/yDqd0
きめつファンはコンビニやスーパーで大量にダブついているキツメグッズを飽きずに買い続けないとなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:41.35ID:MJxMoGRo0
AT-Xすら負けたのか。
放映権料どんぐらいなんだろ。まあ追徴課税でカネ必要なんだろうけどw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:57.83ID:jMERuCYF0
>>316
だから鬼滅以外で集団ヒステリー起こした映画はなんなんだよ
中身が評価されてなくてもヒステリー起きるならそこら中で起きてるだろが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:37.08ID:uPvN2h7Y0
>>6
w
>>337w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:42.97ID:o+DPfcBs0
>>332
ジブリのアニメとか似たようなもんじゃね?
ヒステリーとは言わんが内容問わずジブリと言うだけで見に行くようなやついるじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:10.05ID:k5AvDpAE0
視聴率19%ぐらいだろうけどフジの年間断トツトップにはなるんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:19.46ID:BAXhp2H70
劇場版で原作進めるのって珍しいよな
放映しとかなきゃテレビオンリーのやつが付いていけない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:39.94ID:mab3Pnl90
遊郭編コロナで放送延期にならないといいんだが

善逸役の下野もコロナ感染後、今日から徐々に活動再開だし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:11.56ID:CmqYzUvO0
>>332
は?そんななんでもかんでもヒステリー起きてたらそれヒステリーじゃないだろw
鬼滅キッズはやっぱアホ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:26.21ID:ZTHdHZ0i0
まさかえんむ倒した後に
あかざが来るとはなあ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:48.45ID:jMERuCYF0
>>339
あれはブランドと宣伝の積み重ねだよ
ジャンプの中堅漫画で深夜アニメの鬼滅にはそれはない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:04:28.78ID:hMHq02JY0
何でこんなに売れたんだろ
鬼が出てくる漫画アニメは呪われるっていうのに
逆呪いすげー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:04:43.28ID:C/zsCbvc0
1期の放送はやらんのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:04:46.94ID:P/pR+3rz0
フジと日テレはCM糞長いから辞めてくれ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:05:33.09ID:+GzLr8430
ほぼ10月でわろた
まだまだ先
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:05:45.23ID:lblfJ7Bs0
>>267
やりかねなくて怖いw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:04.98ID:xipLSmbJ0
ウジテレビってのが嫌な予感しかしない
アナ雪の芸能人とどっかの子供のEDとか余計なことばかりするからな
とにかく芸能人がだれかのCVとかやめてくれ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:32.78ID:Yo8Ebhdp0
映画館も最終上映とかで7月22日〜29日の1週間、全国383館で上映するらしいねw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:48.25ID:MJxMoGRo0
>>358
ワンピとかハンターとかジョジョとかベルセルクとか売れ線カクテルしまくって、かつ作者のスポ根的キチソトノリ存分に足したから。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:05.57ID:cEiI+hUG0
ネトウヨ発狂爆笑
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:49.67ID:+T1yPL+h0
・なぜか放送の尺が無駄に長い。
・本編の前に煽り番組30分。
中身は秋の新番組出演者が鬼滅と大して関係ないこと話して終わり。
・本編スタート。CMでブチブチ切られて入り込めないレベル。
・途中で前編終りと表示され、ニュースと天気予報が流れ出す。
・いよいよ残り始まるかと思ったところ、鬼滅利権に絡めなかった汐留の某広告代理店の圧力により、ワケわからんワニのアニメが63分ノーカットCM無しで流れる。
・ようやく後編。ただ上の63分CM無しのおかげでまたブチブチ切られる。
・最後は秋の新番組出演者どもが唄う「炎」。
・その後2期の煽り番組。
鬼滅主題歌利権持ってらっしゃるあの方が新曲披露。
その後は鬼滅関係ない秋の新番組の番宣。

で、SNSで叩かれたのを関係者が逆切れでブチ切れたのを曝される。

こんな感じか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:09:33.00ID:l6h/OP1e0
CM入れまくりでカットシーン多くて叩かれるんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:09:41.81ID:3+Fhb9yy0
メイドインアビスにしてくれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:09:49.27ID:CmqYzUvO0
>>364
オレの都合じゃなくコロナだから起こったヒステリーなんだよ
コロナなく五輪や他の大作映画やってたら確実にこんなことになってない
まぁ全く売れなかったとは思わないが
キッズは現実みよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:09:51.98ID:MJxMoGRo0
エヴァも遂に一息かと思いきやまた鬼滅か。
ほんとアニメは勢い止まらんなあ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:10:24.64ID:o+DPfcBs0
>>384
ノーカットだってよ
CMはまあ地上波である以上しょうがない
嫌ならDVD買えよとしか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:29.07ID:YoQOwgkS0
放送3時間前の特番に武井壮が出てくるだろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:34.69ID:xxKLMQgd0
フジは「おこぼれで放映させてもらう」というだけで、制作に関われる権利はもってないぞ

>>277
普通に考えたら2期3期がアニメで、無限城編が映画第二弾だろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:39.99ID:HaZmjlZ60
>>1
どうせなら五輪の開幕式にぶつけろよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:53.78ID:/5R/+47N0
>>20
コナンもまとめなさいよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:13:04.39ID:UXciUlFe0
フジテレビか吉本興業のお笑い芸人を声優にぶっこんできそうやな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:13:55.66ID:qTwC7j3Z0
何も貢献してないくせにうまい汁吸おうと必死だなウジテレビ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:10.58ID:SmIYf/jU0
遊郭編フジでやるんかよ…
一番最悪な局だろうに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:57.85ID:1d6Mg0sB0
フジ系列の宮崎UMKが19時台にフジをネットしないのは金曜と日曜
ゴールデンに放送するとしたら日曜かな19時から鬼滅
19時半からジャンク90分とかなら自然だね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:15.91ID:fItl3G6X0
その先のストーリーやるんだから、とうぜんその直前に映画を地上波でやるだろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:16.61ID:lblfJ7Bs0
兄妹の絆編も那谷蜘蛛山編も余計なことしなかったから大丈夫だと信じたい
400億の作品だからフジも余計なことしないでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:27.83ID:ukjRIxhf0
前は新聞の全面広告で抑え込んだけど遊郭編どうすんだこれ
400億達成して調子こいてテレビ初公開したら次の映画は半分以下だぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:37.82ID:uGYIBt6g0
このタイミングしかないよな
これなら千と千尋並みに40%も夢じゃない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:46.68ID:jMERuCYF0
>>386
コロナ前から原作売れてオリコントップ10を数週間制覇したのに何言ってんだ
お前は現実以前に情報を知れ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:50.77ID:cD3FsFBV0
無限列車編では、前半の方が好きなんだけど
だいたい皆、後半の猗窩座との決戦の方が
好きだと言うんだよなー

列車内の方が好きだと言う人おらんのかな?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:28.07ID:ngLWu/Ih0
余計なことすれば全ヘイトがフジに向かうから大丈夫でしょ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:30.12ID:YQh16yrfO
土曜プレミア
‘9月は鬼滅’みたいな感じで四週連続で鬼滅とかやるかも
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:38.60ID:ZybwE6pC0
>>280
シンエヴァとごっちゃになってないか
シンエヴァも日本は対象外だけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:42.57ID:o+DPfcBs0
>>406
なにが?
いつかテレビでやるから映画館には行かないってこと?
そんなんなんだってそうじゃん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:49.66ID:aLqXrYjT0
最後の「炎」をLISAさんに唄いおろしにしてもらいたい
どうもCD版の大人しいのが映画のラストに似合わんかった
ちょっとエモな感じで

後、BS11でもBSフジでもいいから、最初のシリーズを再放映して
貰いたい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:01.14ID:IWllfejG0
視聴率は君の名はが16%くらいだったし番宣次第だけど25%くらいじゃないか
録画技術の発達でリアルタイム視聴も減ったし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:53.99ID:FzEWb3/y0
無限列車編では、前半の方が好きなんだけど
だいたい皆、後半の猗窩座との決戦の方が
好きだと言うんだよなー

列車内の方が好きだと言う人おらんのかな?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:11.84ID:lblfJ7Bs0
>>413
フジテレビはこのコンテンツに賭けてるからイメージ回帰のために気合い入ってると思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:39.12ID:fItl3G6X0
1期と2期のあいだの話の流れがわかればいい、ぐらいの感じでおもいっきり編集されてても驚かない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:59.18ID:oI2ILIgW0
遊郭編が10月からなのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:20.06ID:MJxMoGRo0
>>422
列車バトルはジョジョ5部のブチャラティ対プロシュート&ペッシにはかまいまへん。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:23.85ID:Yo8Ebhdp0
まあ、鬼滅第1期はあまり期待されていなかったようで、関西の読売TVでは
抱き合わせの「MANPA」と言うアニメ3本を一緒に放送という事をやらかしたからねw
結果、アニメ化で鬼滅がメガヒットしてフジ系列で再放送となったw

まあ、フジTVもドラマは壊滅。放送法に引っ掛かる外国人株主比率でヤバくなり
アニメで復活したいのだろうw
でも、放送権を獲得しただけで製作は「アニプレックスとUfotable」
得意の原作改変は不可能w
フジなら炭治郎の耳飾りを太極旗にしそうだったのに残念でしたw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:21:54.92ID:ZuX5R6830
フジより脱税会社叩けば?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:22:56.11ID:aLqXrYjT0
>>419
アナウンサーとかお笑いタレントが手を降りながら
代わる代わる唄い進めたら、お茶の間が阿鼻叫喚になりそうだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:26:14.31ID:iAjkZgTx0
遊郭編の新しいPV出てこないけどもし2期をフジでやるんならこれの放映時にでも流すんかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:26:25.84ID:VPrrzOob0
>>408
鬼滅キッズやべーなw
コロナ前から売れてないからw2020年5月頃からの検索ワード上昇しはじめた
売り切れ効果などでおまえみたいな思考停止してる人が踊らされただけ
はい、論破
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:03.07ID:eU8mxu/D0
>>432
よくわからんが狙い撃ちされたんだろ

西村先生がセルフ開示してたやん自民さんの伝統芸能
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:33.57ID:o+DPfcBs0
>>440
PVというか
9月末映画で10月から遊郭だから
もう1話の予告編くらい流すんじゃないか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:37.64ID:eHN0hHF40
あーやっぱりフジかオワタと思ったけど2期放送MXも残ったままなんだな
どういう契約で何時からなんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:39.37ID:2EBlFRZB0
さて、どこにCM入れるかな?
下手に入れられると、思いっきりネガティブになる。
金払って不評を買う…かw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:20.93ID:eU8mxu/D0
>>398
説明しろよ

飲む、打つ、買うはなくならないしなくそうとすれば地下に潜って反社のコントロール下におかれるだけ

カトリックかよお前
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:26.02ID:UyPQVT5U0
完全に売り上げより赤字なんだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:46.42ID:RXm02nA40
鬼滅は間開けすぎ、グッズ多すぎで疲れるんだよ
バカかよ日本の企業は
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:52.23ID:eU8mxu/D0
>>452
チョット何言ってるかわからない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:29:18.66ID:ekctBr/R0
若い人はテレビ観ないというか持ってないからクソみたいな視聴率だろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:29:43.13ID:zb+MWQXs0
映画のノーカットED後に2期向けの大正コソコソ噂話やってPV流す感じだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:00.68ID:eU8mxu/D0
>>455
自民さんが「選挙前は放映辞めろ」とストップかけてそう

勧善懲悪嫌いだからな
>>1-9
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:03.14ID:Spi6xyhb0
映画界のローランドこと煉獄杏寿郎
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:08.99ID:FhQT0ocj0
意外ととんとん拍子で続くな
進撃は間空きすぎて冷めたから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:13.91ID:jDzWb/FG0
EDカットとかするなよ
あれめっちゃ冷める

…でもカットするんだろうな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:38.72ID:UyPQVT5U0
>>456
考えてみりゃ分かるじゃん
収入より支出の方が遥かにデカいから
テレビ放映なんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:39.96ID:KxFBS5+a0
ノーカットじゃないのかな

もしかしたら、地上波放送したあと、有料ネット配信開始とデカデカと宣伝しそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:31:13.49ID:OdNCt2Y10
視聴率が楽しみ。最低ラインは45%ね。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:01.38ID:VPrrzOob0
>>460
それあなたの感想ですよね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:20.68ID:mqIZxj580
大分は1期をTBS系地元局が放送しちゃったから、最悪なことになったな・・・。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:27.98ID:3B4TalTM0
これまでの原作消化スピードだと17話前後になり、
1クールには多過ぎる、2クールやるには少な過ぎる
端折って1クール?
それとも読み切り、他作者による番外編や小説ネタ、アニオリで穴埋めして2クール?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:46.25ID:iAjkZgTx0
遊郭と言っても別にいたしてる最中の描写が出てくるわけじゃないからな
お子様には千と千尋の舞台みたいなもんとでも言っときゃ良いよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:52.91ID:UyPQVT5U0
自民党がストップかけるわけねえじゃん
それこそダメダメクールジャパン政策の要だぜアニメは
だからどこのメディアも胃もたれするほど
宣伝してんじゃん
このままだと駄作深夜アニメをポンポン作った時代に
逆戻りだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:34:36.69ID:oI2ILIgW0
事前の知識なしに子供を連れて映画観たけど
序盤はあのイノシシ男はなんなんだ?
と思いながらみたわ
で、作中と同じく睡魔に襲われて
目が覚めたら火の人がラスボスと戦ってた
で、周りから鼻すする音が聞こえてきた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:21.65ID:epdLPVOa0
>>208
BS11もCM入らなかったっけ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:30.12ID:Yo8Ebhdp0
劇場版はノーカットだよ。Amebaで特番をやっていただろうw

Youtubeでも、その特番を流しているから見ればw
でも、視聴率が高くなるのでCMは入り捲りだろうw

せめて、本番前に訳の分からない芸人が出るのはやめてくれw
フジならやりそうw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:22.42ID:OMnaGxD+0
ようつべにうpされてたな
6月に登録されて数週経つけど消されないんだな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:56.62ID:EmlozDF60
録画しとくか
CMだらけでリアタイ視聴するのはストレスたまるだろうし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:38.86ID:MJxMoGRo0
まあ生殺与奪の権を他人に握らせるなとか、心を燃やせとか日本人に響く名言を結構放ってると思うよ。
何で売れたのか分からないってのは、ちょっとぼんやりとしすぎなのではないかと。
戦前ってのはこれくらいの心根をもって生きてたのかもね。病気であっさり死んじゃう事もまだまだあっただろうし。そういう変なリアリティは凄い。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:39:30.26ID:EmlozDF60
これだけ絶賛された良作がフジテレビが関わることでどれだけ落ちぶれるかが少し楽しみではある
リーガルハイ神ドラマだったのに2をああしたフジテレビに期待度MAX
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:40:06.81ID:o+DPfcBs0
>>491
まあ頭がオカシイのは事実
そいつ、この手のスレに必ず湧いてきて意味不明の書き込みばっかりしてる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:40:28.05ID:aLqXrYjT0
>>422
煉獄杏寿郎が車内でたくさんの駅弁をもりもり食べる
あの食いぢからのお陰で決戦の場の踏ん張りが利いたなと思た
車内は無駄ではなかったのだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:19.28ID:/gLD3R+40
下弦の五は親子愛、上弦の六は兄妹愛、上弦の三は男女愛
無惨様はラストに人類愛に目覚める
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:15.99ID:EmlozDF60
てか遊郭どうこういうけど今まで時代劇も時代小説も読んだことないし子供にも見せない奴ばっかなんか?
JINでもがっつりやってたろ
あれ鬼滅の深夜じゃなくゴールデンのドラマじゃなかったか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:16.67ID:ngLWu/Ih0
>>495
今回のに関しては1期の放送網にフジ加わっただけって感じだな
金出した分地上波最速とかの権利は貰ってそうだけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:36.72ID:UyPQVT5U0
バカだねえ中国に進出した時点で
売り上げがあっても日本に金を持ってこれないから
赤字なんだよ
ところが思ったほど日本でも黒字になってないから
だからアニメで取り返そうとしてんだろうに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:39.21ID:7At5LeXg0
来年まで放送せんだろうと思ったのにすぐに放送するのか
力入っているなぁ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:44.66ID:kN8swUy70
MXとフジで放送ってのも凄いな
時間帯ずらすんかね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:05.02ID:7b10lViF0
まぁ「無限列車」上映前の総集編の放映でフジテレビは頑張ってたし。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:24.40ID:zb+MWQXs0
>>497
あのギャグは単体で笑えるシーンというよりはシリアスシーンが続く緊張感和らげる意味合いが強い
ターちゃんとか銀魂のシリアスによくあるやつ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:25.91ID:xOBm2c/80
フジだと配信で揉めるにきまってる
FODでコンテンツ死亡させないために
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:12.88ID:YoYQPr4x0
一期からフジの広告会社がクレジットに入ってたし、映画の円盤にはめざましジャンケン入ってるし
やっぱ制作にも少しフジ入っちゃってるのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:41.95ID:aMmBSPU+0
それにしても宇随さん腕太いな
あの特殊な刀を振り回すのに筋力が必要というのはあるけど

マッチョでアーッ!!な兄貴に人気出たりして
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:54.20ID:zb+MWQXs0
>>507
フジの深夜アニメは安定した時間に放送しないからな
時間より1分くらい遅れるし同時放送は無理だろう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:56.84ID:UyPQVT5U0
東宝の大株主なんだよフジは
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:34.06ID:kN8swUy70
>>506
だから心配

ufoがこのペースで作るのは極めて珍しい
いろいろアラがでてないか心配
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:57.35ID:z+8uzo2b0
>>492
現代社会そのもの

子供に良い教材になるのはいつの時代もマンガだ
そのヒーローに憧れ真似をする

醜い学校やメディアでは教えてくれない人としての正義
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:35.00ID:7HjBpyXe0
売春防止法ができるまで女を金で買うなんて普通だったけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:33.41ID:9r7gw6Bo0
>>503
説明するのがめんどくさいだけかと
親ならちゃんと子供に説明してあげればいいのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:22.03ID:4yrPTBip0
>>398
モテない男の人がお金払って女の子と遊ぶ所だよって教えてる
俺子供いないけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:17.10ID:UyPQVT5U0
そもそもMAPPAは電通ジャパニメーションスタジオの傘下なんだよ

提携スタジオ
・アンサー・スタジオ
・サンライズ
・studio CANDYBOX
・スタジオコロリド
・Seven Arcs
・デイヴィッドプロダクション
・バンダイナムコピクチャーズ
・ぴえろ
・プロダクションI.G
・ポリゴン・ピクチュアズ
・MAPPA
・ライデンフィルム
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:51.73ID:YoYQPr4x0
>>514
ネバランとか約束のネバーランド製作委員会としか書いてないが
結局その製作委員会の中にフジ入ってたんだが、鬼滅はそういうのは無い?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:59.62ID:Y2/MBSFv0
本編をちょいちょいカットしてアナウンサーの鬼滅に対する想いとかを語るコーナーをねじ込み
もちろんエンディングは…分かってるな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:47.81ID:1wYKA0Gu0
俺がブルーレイを買わなかった理由が1年後くらいにどうせテレビで放送するんだろ?と思ったからだが
それよりも早いとはなwwwwwwwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:56.22ID:UyPQVT5U0
>>532
TOKYO MXは中日グループなんだよ
中日新聞社はフジテレビと繋がりが強いんだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:32.42ID:UyPQVT5U0
ブルーレイの予約が思ったほどではないからこそ
テコ入れなんだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:42.82ID:SvRliw7+0
キツメの○メコはどの局だよ?w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:43.41ID:/THh2EsD0
柱合会議も再放送よろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:58.83ID:xOBm2c/80
原作でも〇〇編の間に時系列の余裕と曖昧さを持たせてるので
本当に儲けるためならワンピース方式でオリジナル劇場版を打ちます
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:28.71ID:KQLRg0nm0
これは実況板盛り上がるな
1000スレのリミッター超え連発だろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:15.02ID:UyPQVT5U0
>>547
結局な
売れたからとか
興行輸入がとかって
採算が取れてるとは別問題なんよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:22.55ID:3P7weLdk0
視聴率30%は超えるかな?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:35.35ID:ytOxUtkf0
まあ秋からテレビ放映するから
やるのは分かってた
モロ続きだから話繋がらなくなるしな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:54.73ID:7dUgg1970
>>163
日テレはいしいひさいちへの権利料まで払って真裏が全部激弱番組な中初回一桁をぶちかましてくれたとなりの山田くんなんて二度とやりたくないだろうなぁ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:16.38ID:3P7weLdk0
>>129
ただの総集編で16%超えてんのに無限列車が18%で終わるわけないやろアホ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:40.95ID:8RNZHdtw0
エンディングで炎のイントロが流れてお茶の間が感動に包まれる中、いきなり煉獄の格好をした軽部が大写しになり、歌い始めた途端に日本中が「お前が歌うんかい!」の嵐になる未来が見える。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:17:06.97ID:l13HruvR0
早ぇえな。1年経たずに地上波とかどんだけ社運掛けてんだフジは
視聴率30%前後かなぁ
これでCM無かったら最高なんだが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:17:44.89ID:Sn5aB6OO0
一番萎えるのが他のフジの番組で鬼滅推しラッシュが始まる事
キャラ模した着ぐるみとかでてくんだろ?で、ジャニーズとかとコントかクイズするんだろ?そういうのマジで要らない
こんだけ有名で人気で殆どの人が待ち望んでる遊郭編なんだから、そもそも番宣さえ不要
でもどうせ鬼滅鬼滅いうんだろうなあ。もうアホかと
フジって何で視聴者の立場に立って番組作らないの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:22.41ID:GxykMGq80
>>534
関西人は関テレが阪急東宝グループ系列だから、東宝は割とイメージつくけどな。

関西人以外はそもそも東宝(=東京宝塚)と阪急が結び付かない、それどころか宝塚歌劇と阪急すら結び付かない人も多いけど。
ちなみに宝塚歌劇は子会社ですらなく、阪急電鉄本体の一事業部だ。

つまり、阪急電鉄は鉄道会社なのはもちろんだが、日本トップクラスの演劇企業でもある。
東宝と合わせたら演劇・映画事業のトップカンパニーで、エンタメは片手間どころではなく本業の一つだ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:48.85ID:9dMO/qxi0
エンディングで歌う芸人とかアナウンサーとか出てきて炎上する未来しか見えない。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:20.36ID:R3fsT9cV0
ED含めてノーカットのうえ、番組の終わりで遊郭編の最新PV解禁&新キャラ声優発表だってさ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:12.60ID:/uDanSdC0
劇場版を放送しないで2期やるのは不自然とは思ってたけど本当に劇場版を放送してしまうとは
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:24.02ID:UyPQVT5U0
フジとローソンは三菱繋がりだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:32.67ID:l13HruvR0
>>564
ちびっ子に火がついたのがデカいよな
未だに幼稚園から小学生までのマスクは鬼滅カラーを付けてる子多いし
2期始まったら、遊郭編のTENGA待ってるぜ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:05.45ID:anyxy7iC0
>>2
まあ普通に考えてテレビでやらないわけない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:42.69ID:uPvN2h7Y0
>>1 >>363
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:02.23ID:ukjRIxhf0
これ英断なの?
配信の続きを見たい人が映画館に集う世界的な潮流を止めちゃっていいわけ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:03.12ID:Sn5aB6OO0
>>568
無限列車の初上映が去年の10/16、で、今回テレビで放映するのが9/25と一年経って無いんだよな
これってかなりレアケースだと思う
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:21.91ID:UWmJPhpX0
そりゃアニメ2期前にやるよね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:25:05.62ID:/uDanSdC0
ふだん放送倫理が守られてるとは思わないが以前に何かでラストだけ劇場でが問題になったからその辺が関係しとるんかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:25:49.75ID:UyPQVT5U0
電通もSONYもフジも東宝も集英社もこれにかけるしかないって事だからなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:24.47ID:Mx5AV03Y0
鬼の声優判明した?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:28.76ID:zRI/URlm0
フジか、、嫁の1人はなんとか坂から声優確定だな
あとは芸人から何人かエキストラ
これで済めば良い方かな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:48.91ID:/5R/+47N0
>>69
女の鬼ちゃんがスタイル良くてかわいい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:23.37ID:zb+MWQXs0
>>575
コナンが新作映画のために前年の映画を宣伝でテレビ放映するようになるまでは
ドラえもん等、春に公開した映画を8月にレンタル開始10月に放送という短いスパンで毎年やってたよ
ドラゴンボールも半年に1本公開されてたから似たような速度で放送してた
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:39.70ID:xOBm2c/80
30%取れる自信があるなら
放映権数億出しても放映しちゃうだろ
制作費もかからない
その代わり場面転換で2分の長尺CMうちまくりになる

三菱地所のロングバージョンのCMをたっぷり見れるぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:46.52ID:D4m/0QjD0
ついでに吉原炎上もゴールデンに放映してくれや
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:32.59ID:ica6c9ot0
>>5
センスがことごとくズレてる
やっぱり高岡蒼甫は正しかった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:41.91ID:2y7Y9cQi0
眠ってる人気漫画あるやろ
続編やるしかないなハンターハンターとか(小声
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:52.65ID:e2ipN+5R0
映画観ないといきなり話飛ぶもんな
二期の前にテレビでやるのは義務だろ
メイドインアビスも同じだぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:02.07ID:wwBMJqXc0
>>1
マスゴミが過剰に持ち上げて大量にアンチを生み出した
あとはバッシングされるだけ

マスゴミ的には炎上で広告費を稼げればそれでいいから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:32.00ID:sCnqoSpl0
どうせ耳飾りは塗りつぶされる
フジ氏ね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:21.79ID:uPvN2h7Y0
>>570 >>564
w
>>337 >>1
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:25.96ID:K8GVSGJl0
視聴率50行くな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:51.56ID:uPvN2h7Y0
>>565
w
>337 >>363w >>1
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:31.13ID:pLywGDz10
>>1
2期始まる前に絶対放送すると思ったわ!
ラストバトルだけ見たい♪
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:55.75ID:UyPQVT5U0
アンチというより鬼滅コラボ頼りで辟易してる奴等は
いっぱいいるだろうね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:30.51ID:uPvN2h7Y0
>>605
w
>>337なら良いの?w
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:14.89ID:DUrwOXsu0
ノーカットなら見る
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:20.82ID:xOBm2c/80
アニメ映画にしては117分もあるので
2時間半の枠でやるとして
くだらない前枠番組10分ぐらいつけて
バンバンCMいれて
エンドロールカットして新シリーズの宣伝
とても地上波らしい作りにはなりそう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:44.22ID:7Igg4mFN0
>>292
青森県南は岩手の放送で見れるよ
テレ東なら無理だったけど
孤独のグルメみたい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:57.96ID:sCnqoSpl0
>>46
tverに期待
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:35.20ID:R0wwhMry0
フジテレビ肝煎りの視聴率爆稼ぎ案ごりごり入れてくるんだろうな、変な期待があるわ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:41:37.53ID:ostHGUH70
OPはめざましオールスターズ大集合!オリジナル展開として吉本全面協力で関西鬼殺隊が登場!声優はモデルとなった芸人の皆さんが担当します!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:16.09ID:VJ4eOUXw0
蜘蛛の総集編(?)は終盤の切り方のせいで危うく途中でチャンネル変えるところだった
変な編集はしてくれるなよ、フジ。あとedはノーカットな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:15.90ID:WF2OTkQd0
漫画に忠実なアニメだけど、ナレーション部分だけは削除したんだな
あれは無くして正解だったのか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:55.67ID:RiDyP3Je0
映画館行かずにブルーレイ買ってみたけど、
原作に書けなかったストーリーを補完してるのかと思ったが
変わらないのにがっかりしたわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:37.23ID:nR4jTU2R0
凄い、凄い、って言うから期待しすぎて、そうでも無かった。
「スタンド・バイ・ミー」も前評判におされすぎて、ガッカリだった。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:51:29.46ID:jIYTkoub0
wowowよりはえーのかよ
CM無しで録画してーのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:00.44ID:l+Bawx4W0
楽しみだね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:09.43ID:Tt3WsLFw0
>>2
俺も買ったよ
BDが最高
テレビで見るのは実況楽しむためだけどCM入るとイライラするからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:55:16.42ID:GQK6SiqH0
夏休みにやれよバカ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:57:18.36ID:UlxujB8J0
作者に1000億円以上金入ったんだろ?
何歳か知らんが一生贅沢できる金が入ったんだから漫画なんかもう書きたくないよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:55.66ID:m5wWo0DS0
安定の大分はずしw
フジと日テレのクロスネットのくせに土曜プレミアムも金ローも放送しないんだぜ
テレビ大分は日本一のクソ貧乏テレビ局
まあ無限列車編何度も観に行ったしBDも持ってるからいいけど
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:59.71ID:lUKOOPxy0
あの内容で19時無理、って言ってる奴多いけど
フジテレビでは北斗の拳とパタリロ!をその時間放送してたんだよな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:04.27ID:/X3405g40
>>5
なぜこれがいいと思ったんだろな
自分たちを国民的人気の超イケてる集団だと信じ込んでるんだろな、超絶ダセえ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:13.37ID:J9Y8tTm00
>>636
もう描かないと思うけど、名義貸しだけのスピンオフでいくらでも商売出来るからな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:35.36ID:7a8jMQBy0
>>640
フジ系でネットされてない県はBS11か配信だな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:51.70ID:fJGh/Qqh0
>>638
一期はBS11も最速だった
恐らく二期もフジ系列ない地域への配慮も込めてBS11も最速でやると思う
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:01:04.45ID:/X3405g40
もっと超絶視聴率狙えるポジション取ればいいのにな
12/29とか 1/3とかそういったとこ狙えばいいのに

超絶なものの取り扱い方わかってないでしょ

それとも10月か11月から遊郭編をやりたくって、その弾みを付ける方が大事なのかな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:01:36.84ID:UiAVPhTb0
>>2
ブルーレイなら音声5.1chも収録されている。
ただし、5.1chを再生する環境が必要。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:21.46ID:eCL7BwlH0
>>600
「心を燃やせ!」まであと◯分!
っていうテロップが出る
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:39.59ID:7a8jMQBy0
>>636
何作品もアニメやドラマになって、それでも描き続ける高橋留美子すげえ

>>649
アニプレとしては話の続きだから完全に視聴率無視の遊郭編のためだろ
フジは条件飲むだけ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:40.11ID:p4VrV1KN0
もうほとんどの人が見てるからかな?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:43.39ID:N2zFhp0H0
仮にまた映画で続編作って興行収入100億割ったら単なるステマ映画だったと証明されるな、アナ雪も2は騒がれてなかったしな
ドラゴンボールやコナンみたいに量産できるタイプなんだろこれ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:27.88ID:gRWubL1X0
遊郭編の番宣やな(^。^)y-.。o○
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:47.02ID:p4VrV1KN0
どうしても待てなくて映画館で1回見たけど楽しみ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:18.34ID:BTOJ0ltA0
映画館では感動したけどCMぶつ切りの地上波で観るとどうなるんだろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:30.79ID:/X3405g40
>>654
ググったらまさに1/3で17.4%。まあ今の時代こんなもんじゃね、とも思う この数字じゃダメなんかね

>>655
もう完全にそれってことか
これだけヒットしたら9月(あと2ヶ月)だと勿体ない気もするのよね
この告知ないほうがブルーレイももっと伸びたんじゃ?とかも思っちゃうし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:32.10ID:V1D/MQIe0
そう言えば、
『M-1グランプリvs鬼滅の刃』の国内人気エンタメ頂上決戦ってどっちが勝ったんだ?

前回の鬼滅柱合会議・蝶屋敷編の放送前に芸スポでスレ伸びまくってたけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:44.01ID:ttvwv4o90
>>463
完全にイっちゃってて凄いね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:34.80ID:/X3405g40
>>657
まだステマとかバカなこと言ってるヤツいんのか、笑うな
しかも映画の興収100億を大したことないと思ってるようで、単に世間知らずのヤベーバカだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:48.62ID:ttxHOFBP0
オマエら心配すんな
コンテンツクラッシャーのフジやぞ
オレらの想像の斜め上の事を仕出かして炎上するに決まってる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:15.13ID:I53sBhY80
後藤田正晴さん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:19.06ID:pMPS4D5m0
フジか。
エンディング曲をみんなで歌おうとかやって吉本芸人のカラオケ見せられんのかな。
炎上が楽しみだわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:38.99ID:gRWubL1X0
>>674
エンディングをジャニや乃木坂が合唱するんとちゃんか?(^。^)y-.。o○
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:45.12ID:I9XpYbuHO
きみら「鬼詰のオメコ」(ニチャア)
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:12:28.91ID:ifq/2mXr0
>>636
そんなに入る訳ないだろw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:02.73ID:Clrgi9zD0
テレビアニメを見てないわいは映画見てもさっぱり分からんってことにならない?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:19.92ID:fJGh/Qqh0
5/25   400億突破
6/10   ほぼ終映
6/16   円盤発売日
7/22〜29 期間限定劇場最終上映
8/13〜  レンタル開始
9/25   地上波初登場
10月?  遊郭編放送開始(予定)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:14:32.64ID:I9XpYbuHO
まあアイツ以降にCMなしならそれまでCMバンバンでもまあ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:39.58ID:GTOys1Ge0
>>681
マジで成人が見るような内容じゃないからアニメも映画もスルーでおk
時間の無駄
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:48.65ID:gRWubL1X0
>>681
平気や(^。^)y-.。o○
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:22.22ID:nkY86knA0
なーんもわからんままヒットしてるからって観に行ったおっさんおばはんを思うと切な面白い
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:26.12ID:7a8jMQBy0
土曜プレミアムの枠その日だけ買ったんとちゃうかな
遊郭編のキャストも放送後に番組内で続けて発表だから
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:17.42ID:pMPS4D5m0
>>681
どのサブスクでも無料期間中に見れるんだから気になってるなら見りゃいいじゃん。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:19.70ID:V1D/MQIe0
>>672
何だ負けちゃったのか
流石にM-1凄いけどあちらはやっぱり生放送って強みあるから分が悪かったかな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:08.18ID:Qo9QcWSD0
エンドロールまでが本編
アナに炎歌わせたら2期はMXで見る
金輪際フジは見ない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:49.25ID:I9XpYbuHO
まあ鬼滅をバカにするヤツにはバチが当たるから 例としてあげるが、その最たるものとしてあの海賊マンガなw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:51.46ID:ov0NrlqG0
>>656
動員数2000万くらいじゃなかった?
リピーターもいるだろうし見てない人の方が多いよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:31.66ID:ifq/2mXr0
放送地方局見たら、青森も見え無さそうだなw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:41.44ID:R3fsT9cV0
面白い映画をTVでやるとセルやレンタルが伸びるんだよな
途中から見出して面白かったから全部見たいとか、CMがうざいからCMなしでもう一度見たいとか
ラピュタやトトロは今でも放送すると翌週のランキングに顔を出す
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:52.40ID:N2zFhp0H0
>>700
海賊アニメは作画でもう受け付けないわ、ストーリー以前の話で
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:04.37ID:fRV1QSIH0
製作委員会にフジは入ってないので内容やキャストに口出しは出来ない
鬼滅に関してはアニプレが全権を握ってる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:06.33ID:D0y7x+pS0
二期やっぱりフジでやんのかよ
芸能人持ってくるのだけはやめろよな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:52.79ID:vlKgLmHG0
>>693
鬼滅は実質再放送の再放送なのに14%も取ってたら化け物だよ
しかも裏は強特番のM-1なのに
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:48.17ID:/X3405g40
>>712
ジブリは比較対象として難しいよね
あれは老若男女が観られる上、幼児への環境映像にもなるからなんか器として別もんだわ

映画、アニメとみたらジブリと比べたがる日本人はその呪縛から離れるべき
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:15.02ID:/Qg4lLTq0
実況民に挨拶してくるわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:41.27ID:tCtitdz+0
そこら中に鬼滅マスクしてるヨボヨボのジジババ歩いてるが
ジブリマスクは見ないわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:04.75ID:daiw2ek10
>>712
80代ジジババは
海老蔵が煉獄さんみたいな
理想の孝行息子だったら
良かったのに。と愚痴ってるよ。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:16.47ID:1lebcEA80
まじかよ。ドラケンさんが死ぬとこで泣いちゃうかも。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:52.01ID:8M/wMSa50
さあ泣く準備しないと
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:41.36ID:/X3405g40
煉獄さん200人守って死んじゃうけど
上弦のアイツが次の夜、別の列車で300人殺したら切ないよな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:13.22ID:teTelruu0
フジだとニュース速報やら気象速報が入るから、
BS11で録画して見る事にする
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:52.46ID:eK8Igszo0
年末年始に延々と繰り返し放送すればいいのに
視聴者が望んでるのはそういうのだぞテレビ局
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:40:16.02ID:JH3X174A0
これは楽しみ
フジの事だからきっとオリジナル武器とかガンガン出して
商品化しキッズ大興奮。クッズも売れまくりで益々鬼滅の刃が世に出回るね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:27.18ID:C/dMZYbX0
>>712
ババアだけどジブリは初期のしか見てないわ
ナウシカとラピュタとトトロ
それ以降のも観てるはずなのに全然心に残らんかった
鬼滅の方が面白かった
アニメーションの迫力にも圧倒された
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:37.23ID:N2zFhp0H0
>>728
25分くらいのアニメで★8スレ目まで行くと思ってるのか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:50.00ID:yrspaZMZ0
早すぎ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:12.60ID:UcPgug+C0
9月かい 忘れそう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:15.04ID:jtCa1DRD0
ID:UyPQVT5U0
こいつは何を言いたいのかよく分からんなw
キチガイって怖いね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:24.81ID:RHLPoWLw0
>>732
同意w
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:57.71ID:ZOQsHkHI0
鬼滅2期はおそらくフジ系全国ネットで水曜深夜の+Ultra枠
MX・BS11などはアニプレックスが枠を持っている土曜深夜だろう
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:35.83ID:epdLPVOa0
>>414
兄妹の絆と那多蜘蛛山の間のエビも総集編にまとめて5週連続でも良いよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:54:52.34ID:AAytXEFM0
たまには100ワニのことも思い出してあげてください。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:18.72ID:kN8swUy70
>>710
というかufoって制作委員会方式とらないよな
鬼滅は集英社、アニプレ、ufoの3社で制作してるはず
フジは今回は頭下げて流させてもらう立場だな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:00.54ID:VXT+GG6I0
>>2
放送と同時にBD見る優越感
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:01:37.48ID:cdKLoXMq0
>>747
その中だと一番ufoが実質一番偉い立場だな
というかufoの作画とアニメーションなくして
ここまでのヒットは成立するしなかっただろう
最終的な脚本もここが手を入れてるし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:02:36.26ID:48TMroyQ0
ちょんの間編には エロがてんこ盛りww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:03:31.10ID:/Mvyhd9l0
>>747
一応3社間で製作委員会形式をとってますヨ。

最小メンバーで構成すると聞いているので、放送局はどこも入っていない。
なのでフジも入れない。

ならば変な特番組まれる以外はやらかされないか。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:01.81ID:oXe31kli0
>>1
どうせ3週間に渡って前編、中編、後編にブツ切り放送だろう?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:07.27ID:MGTJe70K0
>>1
エンドロールで堪えていた涙腺が崩壊する人が多い作品だったのに、
ここをぶった切るとアナ雪騒動を超える苦情殺到するぞ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:12.65ID:vf9feOOI0
遊郭編の放送は…
関東広域圏…TOKYO MX、群馬テレビ、とちテレ。
それ以外…FNS系列。
という解釈でおk?
FNS系列の無い青森、山梨、山口、徳島の扱いや如何に。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:05:14.48ID:oXe31kli0
>>16
なんで小西くんがいるの?なにかやってんの?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:07:22.06ID:qChuXlNY0
>>759
遊郭編に出てくる音柱
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:57.60ID:L0O9Aj5a0
スピンオフの鬼詰のオメコも同時放送キボン
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:11:58.73ID:vzc5OoGA0
6月にBD発売してもう地上波放送か

速いな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:01.98ID:rPeIo81j0
10月から2期が始まるからその前に映画やっとかないと話が訳ワカメになる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:08.42ID:yfLRGDCw0
>>740
10月期の枠は埋まってる
ノイタミナ枠も

>>758
関東広域圏は普通にフジでも放送するんじゃないの?
独立UHFのその3局だけだったら多分茨城の人は見られない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:40.44ID:k8SvwioP0
術式展開くるー!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:18:16.09ID:oqbPaupk0
視聴率50%超えるなこれ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:15.99ID:mmCIY1Xs0
フジテレビらしくないなw どうしたんだ?w
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:28:25.08ID:w9Htwp430
>>6
エンディング含め完全ノーカットではあるが付け足さないとは言ってないからな
心配ではある
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:30:52.66ID:n2TRCvS30
フジだと配信どうなるんやろうな
1期みたいにGyaOやAbemaでできるんやろうか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:33:40.98ID:SvMmDoBs0
フジだとどこに韓国要素入れてくるかわからないから注意して見ておかないとな
煉獄さんの弁当がキムチ鍋とか普通にやってくるぞ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:30.61ID:QxSKc+0z0
>>774
放映や配信をどこにするかを決めてるのはアニプレだからな
アニプレは配信は特定の所ではなく全方位に配信する戦略だって言ってるから
まぁ大丈夫なんじゃね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:33.58ID:8RgWH2jo0
配信より地上波が先か
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:12.16ID:CvZo1UxA0
>>774
おそらくフジにどうこういう権利は今回ない。フジ系でやるのにMXとBS11が流すのがその証拠かと(フジ本体がやるならMXはいらないし地方救済はBSフジでもよかったはず)
アニプレとufoが決めることに口出せないんだと思われる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:44:10.54ID:2BTcjXz50
今回意外だったのはフジ以外のキー局で放送しなかったことだな
独占放送権みたいなものは存在しないから朝日あたりも放送すると思ってたのに
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:38.73ID:kOziMMu20
原作みてるからなあ

煉獄ヤムチャとか映画で見るのかw
07850048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/07/14(水) 00:51:32.23ID:jzT4kkSZ0
映画館に見に行ったけど面白くないし駄作

狭くて暗い列車の中で力押しのバトルしてるだけだから
絵的につまらなすぎて絵の表現が映画クオリティになってない
映画でやる意味全然ない

列車の中だけだから話の広がりもないし
これが千と千尋超えちゃダメだろって思うよ

煉獄さんもなんか説教臭いのもダメ
炭次郎は単純にねずこ救いたいって一心で戦ってるから応援できたけど
説教されるとうっとうしくなる

キメツはアニメ版の方が全然面白かった
無限列車編は駄作
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:53:34.00ID:MBmHr9YO0
>>774
FODでやらないぽいしフジは放映権だけ取得したみたいだな。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:04:53.02ID:agLMuPg90
>>1
初放送だからノーカットの可能性は低いだろうなぁ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:09:21.01ID:ywIP/AAb0
20時からノーカットで流して19時からはこれまでのあらすじとかゲスト呼んで派手にやるんじゃね
前の総集編を見る限り担当が余計なことするとは思えんな
担当が変わってなければだけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:16.58ID:zYR9Uhu80
常に右下にコメンテーターの顔がつきます
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:48.90ID:vkGmjM6C0
>>788
エンディングまで含めて完全ノーカットって司会のアニプレックスの人が言ってたぞ
遊郭編の情報も出すらしいし、CM含めて3時間コースだろうなこれ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:16:41.13ID:HVj5lRp60
>>2
テレビでやらないってことはないから仕方なくないか。タイタニックも何回かやってるし。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:24:34.66ID:9paym5zi0
22日から29日までまた映画再上映あるからかなり嬉しい
そっち先観に行く
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:29:05.57ID:g6AbEjh70
>>1
貧乏人のワイは鬼滅の映画まだ見てないから
無料で見れる9月25日が楽しみ過ぎる(^ω^)
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:31:07.46ID:G9hqck3p0
遊郭編のキャストがギリギリまで未発表なのが恐い
吉本ジャニーズ声優まじでごり押しありそう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:17.14ID:oIyPj1/E0
フジは東映アニメの大株なんだぞ。
鬼滅を東映に引き入れてコラボさせる狙い。
株価の進展が見込める。
そしてフジと東映と懇意企業のバンダイも大いに
金儲けできるのだ。
原作改編オリジナル改悪はドラゴンボールで済み。
そして過剰な宣伝攻勢かければ日テレとTBSに勝てる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:44:01.56ID:MMf2sh980
>>800
10分近いエンドロールなんかまともに流せないが
曲自体は人気あるのでカットできない
で、苦肉の策として思いついたのがあれなんだろう
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:44:51.66ID:Eh0BxTT30
映画がロングランなこともあるけど
ぶっちゃけ2期やるのちょっと遅くない?
ブーム鎮火しないといいけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:07.23ID:aVz2CFHs0
早すぎわろりん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:48:57.58ID:BFzekSx00
意外に早かったな
ストーリー知ってるから見に行かなかったけどこれで見るかw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:49:48.89ID:ywIP/AAb0
日テレならいつものごとく炎をカットして大炎上
フジはアナ雪でやらかしてから改善されてるはず
おそらく後半はCMも5分くらいまとめて流して途切れないようにしてくるだろう
と期待する
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:50:14.48ID:BFzekSx00
2期に合わせての放送だったのか
まあ2期がいつから始まるかは知らんけどw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:52:40.38ID:sOUtw1If0
>>808
日テレもバルスまでカウントダウンとかやらかして
結果的にバルス祭りを潰したからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:54:41.29ID:Cg+QZogP0
是枝作品のようだな
地上波放送早いのは
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 01:55:21.02ID:vkGmjM6C0
セル版は買ったけど実況の為に見る
でも、実況板も相当ショボくなってるから、
アカザ登場あたりから鯖落ちでまともに書けないんだろうなどうせ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:01:00.80ID:d96bCyP60
>>584
映画版デスノートはソフト化する前にテレビ放送して、いろんなとこから非難轟々だったな

あれ以来ソフト化したあとに放送するのが通例になってる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:07:53.21ID:oIyPj1/E0
遊郭編を放送する枠は日曜夜7時だったら笑えるな。

ちびまるこ サザエ 鬼滅  この流れは皆見るとおもう。
スポンサーも喜ぶだろうし、フジが視聴率ほしい展開だとすると、
過激すぎても日曜夜7時だね。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:09:24.18ID:BFzekSx00
>>808
まあフジは前に鬼滅総集編やってたけど評価されてたし今回もちゃんとやるでしょ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:10:45.46ID:ZDEAtD4p0
テレビで放送となったらメルカリにブルーレイが大量に出品される。オレはそれがいつも狙いだ。そんなブルーレイが押し入れにたくさん仕舞ってあるんだぜ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:11:34.90ID:pMfzhGw00
土プレで映画放送してすぐ後の土11で新作アニメ放送すれば15%は固いな
さんまの向上委員会は打ち切りでいいだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:14:58.82ID:Cg+QZogP0
是枝の海街diaryは
新作の番宣のために公開から一年たってなくても地上波放送したしな
フジだから二期始まる前に放送するとは思ってた
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:15:59.97ID:88F/d92k0
>>769
エンドロールワイプにして
番宣とプレゼント情報や販促してもノーカットやで
クソタレントが、歌ってもな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:18:24.76ID:7zaP8AEr0
とある外部作品よりこの漫画の存在を知った俺はもう少し良く知りたいと、
検索エンジンより色々と検索してみたが殆ど言ってよいほど関連情報が出てこないというのを目の当たりにした。
「人気あるとか嘘だろこれw」と思い始めた矢先、その検索ワードからどうも間違っている事が判明した。
そりゃ「鬼詰の刃」などという謎作品名を思い込んでたらそりゃどうしようもない・・・。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:22:12.77ID:lx1VwvJQ0
>>7

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』DVDランキング2週連続1位に【オリコンランキング】(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/507ffdf45361753456b33cda83e7522441b206a5

DVDランキング
1位 通常版 売上6.1万枚 累積51.8万枚
2位 限定版 売上0.9万枚 累積17.3万枚

BDランキング
2位 通常版 売上3.8万枚 累積39.0万枚
6位、限定版 売上1.6万枚 累積35.4万枚

初週 131万枚 
二週 12.4万枚←←←
累計 143.5万枚

二週目売上比較
千尋 30.7万(VHS版22.4万)
アナ雪 29.9万
鬼滅 12.4万←←←
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:28:54.86ID:bvKK5Rp10
>>20
小栗旬が世界で600億超えたで
いつ見ても鬼滅の刃だけ興収異常だわ

歴代興収
1位:『ゴジラvsコング』(600億)
2位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・400億円)
3位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
4位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
5位:『タイタニック』(262億円)
6位:『アナと雪の女王』(255億円)
7位:『君の名は。』(250.3億円)
8位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
9位:『もののけ姫』(201.8億円)
10位: 『ハウルの動く城』(196億円)
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:29:46.56ID:dyJJPDAY0
>>843
小栗まじか
圧倒的すぎる
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:29:48.81ID:Crr5zybJ0
劇場版はおそらく3時間近くなるからお前ら覚悟しとけよw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:31:58.77ID:lt11eJJ80
やった!映画も行ったけどこれは楽しみ
アニメ続編もあるしこのぐらいスピード感がある方が良いんだろうな
呪術も映画あるしゴールデンでもっと流した方が良いよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:33:36.24ID:E1D5I+ly0
>>843
鬼滅はコロナで席貰いまくって特典つけまくってようやく400億なのに小栗に負けたん?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:34:34.76ID:oQmX5J1F0
>>286
ワイドショーやらで一日前くらいから番宣しっぱなし
アナウンサー連中は常時コスプレだろうな
変なセリフとかモノマネオンパレード
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:35:48.80ID:is3DLmcJ0
>>834
2日の売上比較からしても負けたんじゃなかったか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:36:34.45ID:LoSPNWIw0
飽きられたから視聴者1%とかじゃね
で、ヲタが視聴者は当てにならない!ってキレてるのが目に浮かぶ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:38:15.11ID:lt11eJJ80
正味な話俺はジブリの良さが分からん
鬼滅の方がそりゃ上でしょう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:41:21.26ID:HaoeVWY/0
>>861
ガキみたいなこと言ってんな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:44:36.63ID:lt11eJJ80
ジブリの良さがわからん俺は君の名はテレビで見て何となく良さはわかった
ただもう一回見たいかというと見たくない
これを映画館で見るのは俺ん中ではナシやわ
鬼滅シンエヴァは映画行って良かった
ゴジラコングはどうでも良いと思ってたけど子供が行きたい言うから行くかも
結局趣味の問題やけどね
無限列車が9月にテレビで見れるのは贅沢だよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:46:21.39ID:izrfnMNu0
>>872
リベンジャーズはイケメンホイホイだけど鬼滅には煉獄みたいな奇形しかおらん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:47:09.57ID:HBqy4/kw0
やたら鼻が良いを強調するからなんかあるのかと最後まで読んだのに何もなかった

駄作
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:47:44.33ID:5t2abvqB0
はっやw
金出して見に行った奴w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:49:37.51ID:BQ6D9FMs0
まんさん向けコンテンツやろ?
男友達でハマってるやつゼロ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:51:54.75ID:DEcFFC5j0
子供が東京リベンジャーズとかいう方にはまっててもう鬼滅グッズに興味示さない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:55:30.56ID:lt11eJJ80
いや映画館で見てーから全く後悔はないけどね
そこ惜しむ程貧乏人じゃねえ

あと正直鬼滅のアニメはつまらんよ
いや面白いところは面白いけど俺も飛ばし飛ばしで見てた
呪術廻戦は何度か繰り返し見るほど面白かったけど鬼滅は何度も見たいってならん
話がシンプルゆえに子供が見やすい展開なのが良いんだろうけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 02:58:42.75ID:jAZZtPUT0
>>52
ほんそれ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:02:42.01ID:KEyAqhXM0
>>887
なるほど
だから芸スポにファンが集中してなんjでは叩かれてるのか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:03:36.40ID:6D/fGFlD0
アンチの遠吠えがすげえw
残念ながらまだ鬼滅はブーム最中だよ
コラボしたくてたまらない企業が山ほどいる
未だにコラボグッズ絶えない
ネクスト鬼滅とか言われてた呪術はアニメ終わって虫の息
東京リベンジャーズなんて全然流行ってないよ
オスキャラにメスブーが群がってるだけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:10:35.29ID:tLmSBuE00
hayabusa9今から重くなってどうするんだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:12:48.60ID:m14dlQOD0
呪術棒やめて東リべ棒使い始めたのかw
せいぜい頑張れよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:19:39.15ID:nAhHTikf0
友達に連れられて映画診たけどつまんなさすぎて寝たわ
映画館で寝たのはじめて
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:29:09.15ID:vCMzFGNS0
最後の蛇柱の宇髄に対するネチネチ説教が映像化される時点でとても幸せを感じる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:29:29.28ID:zgT3poFD0
Abema特売で
フジで初放送と言った後
「エンディングまでノーカットでry」
と念押ししてたのワロタ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:33:59.88ID:zgT3poFD0
>>899
俺も単行本全巻と劇場版の円盤買ったけどさ
劇場版単体としては正直そこまで面白いか?とは思うわ
煉獄が死にそうで死なずに何度も息を吹き返すあたり
志村けんのコントみたいでちょっとしつこいし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:34:14.35ID:lt11eJJ80
呪術は言うほど子供に人気無い
俺の子も鬼滅は騒いだが呪術はあんまり興味示さん
むしろ俺の方が呪術に関しては好きになってるわ
鬼滅はなぁっていう中高生がハマる内容じゃないか
よりジャンプ漫画っぽい
その割にはお菓子コーナーにめっちゃ呪術コーナー出来てるけど
数作りすぎてて最近は鬼滅も呪術も捌き切れてない印象やね
どっちもアニメの続編やるからまだまだこれからやろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:34:32.06ID:qAcB4Gzn0
名探偵コナン映画みたいに、エンディングロール全カット…
なんてやらないよね?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:36:13.00ID:EM50SpSw0
呪術朝鮮とかw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:42:38.39ID:zgT3poFD0
呪術は瞬間最大風速だけは凄かった
買う方も売る方も鬼滅の後継を狙ったが
単行本が品薄の時期は一瞬だったし
一気に投入されたコラボ商品は軒並みワゴンに積まれてる
呪術にピンと来なかった層が今リベンジャーズに行ってる感じか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 03:47:40.79ID:8pm+GY0+0
鬼滅の後はこれ!って呪術に誘導があからさま過ぎてハマっちゃったよね!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:12:53.84ID:tLmSBuE00
>>893
板住民の国勢調査なしで論じるのも乱暴ではあるがな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:15:03.25ID:a2iV8Upx0
子供を持つ親に受け入れられるような内容でもないのにな
フジテレビの為にアニメ業界が危険に晒されるような状況になるのか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:16:10.38ID:tLmSBuE00
>>894
こどもというより世間一般
コンテンツが供給過剰だからラインが止まればすぐ他のものに移る
人徳があれば操業再開したときにまた戻ってくる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:17:13.44ID:zgT3poFD0
何の疑いもなく
円盤発売→地上波放送→二期
とセオリー通りだったな
年内に二期が決まった時点で全部その前にあるのは確定なのに
何故か必死で全否定して来る鬼滅キッズが少なくないのが不思議だった
円盤発売時期の予想も、早すぎるだのありえないだの暴れた直後に
公式発表されてて鬼滅キッズは敗北したのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:29:56.10ID:Cg+QZogP0
>>907
鬼滅→呪術→東リベ
子供は半年人気が続けばええほう
鬼滅が一番長かったな
映画公開のちょい前は人気が急降下してたが
公開後人気が戻ったからな
呪術も映画でちょい人気復活しそう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:30:31.59ID:Dh/Pl8YH0
>>2
今時円盤買うセンスじゃしょうがないなw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:47:41.17ID:HBZUTiPl0
>>913
世間は東京リベンジャーズなんだろ?
鬼滅は人気なくなるのが早すぎた
ワンピースや呪術は息長いよなぁ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:51:38.12ID:Irlq9nbL0
毎回アンチが鬼滅は終わったとか騒ぐけど、円盤も初週で100万超えてるし
視聴率も普通に取るだろうな

それで >>923 みたいに千と千尋よりしょぼい、とか必死に叩くんだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:53:19.77ID:lMhXz9Sg0
>>922
普通に完結した作品と今でも続いてる作品比較してもな
あと呪術は別に人気長くはない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:56:46.31ID:lMhXz9Sg0
>>928
人気ないのに400億稼いで円盤も100万枚売ったのか
ハイキューはどれだけ売れてんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:58:10.51ID:zGnNpQVR0
>>930
人気の持続の話をしてるのに何故1回の興行の話?
鬼滅は関係者したらサッと人気なくなったじゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:59:22.13ID:oPyNj9OR0
完結してずっと人気なのはドラゴンボールだろうな
鬼滅はドラゴンボールにもワンピにもなれなかった存在
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 04:59:48.86ID:Irlq9nbL0
>>933
ハイキューの人気を数字で表わせよ
というか呪術や東京リベンジャーズはともかくハイキューとか話題も聞かないけど
オタクいたんだなw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:00:40.88ID:3N3R50an0
>>932
ハイキュー→ネバラン→鬼滅→呪術→卍って流れてたけど鬼滅だけ最大瞬間風速で飽きられた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:01:36.37ID:zGnNpQVR0
>>936
完結してアニメも映画もやってないのにまだ単行本売れてるからな
鬼滅は映画上映してもハイキューと売上変わらんのがやばい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:01:37.10ID:LnXcRePg0
鬼滅のグッズはまじで子供は興味なくなったからな
この間セブンで東リベのキャンペーンやってて
集めるの大変だったらしいわ
全7種で各2個しかなくて瞬殺やったらしいわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:04:41.31ID:Clt3fsFZ0
ハイキューとネバランは完結しても学生に人気
呪術とかいうのもキッズに人気
でも鬼滅はとっくに人気なくてババアが好きって感じ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:06:06.93ID:cwztQDWc0
>>904
近所のローソン鬼滅グッズが売れなくて呪術のコーナーに変わってたわ
時代の流れを感じる
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:07:50.71ID:dCM79ArV0
>>948
ハイキューにはスタイルよく運動神経いいキャラが多いけど鬼滅にはちんちくりんしかいないせいかな?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:11:50.23ID:LnXcRePg0
子供は友達がハマってるものにハマるからな
東リベは今日から俺はの昔のヤンキー人気の流れに上手い事のっかったよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:33:43.31ID:Ie6kAyox0
宣伝しっかりやれば視聴率60%は硬い
緊急事態宣言次第では80%もあり得る
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:35:57.02ID:+0pJGzbj0
遊郭編のキービジュアルが動画で出てきたけど、見たら紙芝居のような静止画だった。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:51:23.79ID:VMAygSQF0
>>939
そういえばヨドバシでホビーコーナーと全然関係ない周辺機器コーナーのレジに鬼滅グッズ置いてあった
あそこに置いてるのってCAT7LANケーブルとか売りたいけど売れない商品なんだよね
CAT7ケーブルは個人で使うには逆にノイズ溜めたりリスク大きいのに
なぜかヨドバシがオリジナルとして大量に使っちゃってるから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:52:50.24ID:En/OWhwd0
>>921
アナ雪(含めディズニー作品)は公開から円盤発売まですぐだからね
アナ雪はタイタニック超えるペースの興行収入だったのに円盤発売で一気に動員落ちた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 05:56:42.81ID:lj1MXoWE0
>>956
これ
いやーほんとフジはセンスないよ
何から何まで
よくあんなしょーもないビジュアル出そうと思ったよな
ここまでお膳立てされてあれだぜ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:00:02.81ID:k0GdHWrq0
正月にやれよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:28:33.43ID:aS/cddBS0
鶴太郎が地位をあげたいとき
男優が亡くなったり
女優が亡くなったりする。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:30:38.21ID:jncJokci0
>>969
あれつまんねーよw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:34:27.20ID:mL3k7OVT0
フジのことだから最後は登場キャラのコスプレしたアナウンサーが炎を合唱するに違いない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:35:54.08ID:v2/BBzgb0
そうか1期が終わってからもう2年くらいか 映画挟んだとは言え
これくらいが限界か 完結作品だし。遊郭編もまぁ見るよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:42:46.48ID:gB0HLgm50
一期の時にフジは放送するの断ったんじゃないのか?
何で二期と映画は必死に取りに行ったんだ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:43:33.88ID:MoZSK0Jq0
>>2
地上波でただで見れると分かってても見る気ゼロの俺
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:49:07.83ID:JEAdrPl40
ブームの頃に予約して
届く頃には飽きていた
観るかどうかは2期次第
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 06:57:14.31ID:HnbySFqt0
・主題歌は韓流アイドル
・オリジナルキャラ
・吉本芸人などを声優に起用
・めざましオールスターによるスペシャルエンディング曲

このくらいはやるだろ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:00.69ID:tUwcx4G/0
うわぉ、もうやるんだ。楽しみ
泣ける準備は出来ている
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:10:05.88ID:etBc0RvJ0
カットとモザイクだらけなのかな (´・ω・`) あのまんま流せないだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:10:49.59ID:96hty2tg0
少年誌のジャンプで遊郭編連載してたのに放送出来るの?とかアホなんか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:13:22.28ID:tUwcx4G/0
>>986
普通に放送できるよ
客とのセックスシーンないからね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:13:31.81ID:etBc0RvJ0
>>988
スポンサーの意向とか放送コードとかあるんじゃないのか?知らんけど
 
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:55.37ID:Tn+4cO5H0
>>965
正月は忙しい時期だからむしろありえない
君の名は。を正月にやったのは失敗だったっしょ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:18:01.80ID:EaQkUmCP0
ガキなんてスマホに夢中だからこんなの見ないだろ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:19:42.19ID:RNrWvqxX0
>>712
うちのカーちゃん70代だけど劇場版みたさに今アマプラで1期を真剣にみてるぞ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:21:39.28ID:sMs3y1RW0
>>986
エロはないがグロはあるよね
アメリカじゃ映画がR指定だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況