X



【芸能】吉井怜、白血病診断から21年 定期検診「卒業」に 病院振り返り「涙こみ上げた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:38.97ID:CAP_USER9
7/12(月) 12:34
デイリースポーツ

吉井怜、白血病診断から21年 定期検診「卒業」に 病院振り返り「涙こみ上げた」
 吉井怜
 タレントの吉井怜が11日、ブログを更新し、40歳のバースデーで白血病の定期検診を受け持つ医師からの「思ってもみなかったお言葉を頂きました」と報告。喜びをにじませた。吉井は18歳だった00年7月に急性骨髄性白血病を患い、克服している。

 吉井は「二度目の二十歳」と題したブログを更新。この日が40歳のバースデーだったと明かし「自分の中で今年は1つの節目だと思って過ごしました」と特別な誕生日だと思っていたという。

 そう考えていた中で「今年の定期検診にて医師から『卒業しますか?』と思ってもみなかったお言葉を頂きました」と、担当医師から白血病に関する定期検診は「卒業」という言葉をかけられたことを明かした。

 「検査結果が良好であること、個人的に健康診断や各検診を受けていることもあり『心配なことがあればいつでも連絡してくださいね』と温かいお言葉と共に卒業することになりました!」と所々に笑顔の絵文字を入れて喜びをにじませた。

 「マスク越しでもこみ上げる喜びの表情が滲み出ていたと思う」と自然と表情も緩んだようで「病院を後にし、ふと振り返って見た景色に、様々な記憶が蘇って涙がこみ上げてきた」という。

 今後も「これからも前を向いて人として、また演者として精進して参ります!」と約束。これまで支えてくれた全ての人に「心から感謝の気持ちでいっぱいです」とつづっていた。

 吉井は00年7月に急性骨髄性白血病を発症。01年7月に完治を目指し実母から骨髄提供を受け骨髄移植。1年2カ月の入院生活を送り、1年間のリハビリを経て、02年に芸能界に復帰した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-00000065-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b9a3bba28ba7283b1aa067e60383aec17f27b1
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:47.38ID:T0/yn1uH0
>>1
渡辺謙は何年立ったんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:25:12.15ID:gzM8zuu80
本当に良かったねおめでとう!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:39:03.37ID:nFemTHYC0
なかなか良い脱ぎっぷりだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:41:18.88ID:3F2zdr/U0
治療で子供が産めない体になったのを承知で結婚したヤマシゲが男すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:41:30.04ID:S64sNzDJ0
デビューしたばかりの頃に土曜深夜の特撮番組で仮面天使ロゼッタやってた頃は
健康的でおっぱい大きいのが売りの清純派グラビアアイドルだったのに
いきなり白血病のひとになっちゃって大変だったな
もう21年経つのかよ
同世代の俺もおじさんになるわけだw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:01.48ID:BU+O9t8p0
>>172>>173
あら、凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:52.47ID:NW1sJXzN0
神部みゆきさんはかなり美少女だったのにね

惜しいことをした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:49.81ID:xIFDOopx0
すごい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:14:01.56ID:HbdmvYyS0
卒業ってあるんだ。
俺3ヶ月に1度だったから、そろそろ半年に1度にしてもらえませんかと
聞いてみたら、簡単にそうしましょ言われた。
なんか適当だなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:18:51.88ID:lCtcriXJ0
>>95
誰だこれ有田はもう私の事は好きじゃないって言いそう…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:07.29ID:+SHa1nd+0
でもこれが代表作的なとこはあるよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:25:32.16ID:T0/yn1uH0
>>177
ウリナリの新メンバーだった気がする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:28:32.52ID:HQg2Kams0
とんでもない美人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:38.23ID:H8Ck9qfA0
イメージが違うな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:14.58ID:2XEdXsER0
>>174
や、この時点で相当いじってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:21.29ID:085+Pkik0
>>61 お前がな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:53.71ID:qrR/+n6u0
みんなやましげが羨ましいって言うけどさ
私はやましげを好きにできるこの人が羨ましいw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:42:56.20ID:Qgcq4S4r0
>>12
あれは良かったな
つか、あの番組よかったわ
最初は子供と一緒に見てたけども
こっちがハマったw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:49:52.23ID:9u5v3FcG0
病気になった人ではさすがに抜けないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:53:20.85ID:QmML1kbE0
良かったですね
ドラマは記憶に残ってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:56:12.10ID:UYbUXwGr0
ホリプロは稼ぎが微妙になって来ると有無を言わさず脱がそうとする
そうならない為にはとにかく売れ続けるしかない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:04:21.75ID:sB8odhq70
高校の時クラスメイトが白血病で亡くなったけど、白血病を発症して生き延びる確率ってとても低いと思う
この人は色々と恵まれてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:23.13ID:IrJ+45LX0
>>157
お前は俺か?
丁度同時期に親父が白血病で入院してたよ。結果はお察し。

無菌室の隣の部屋にいた中学生位の女の子がどうなったのか今でも気になる。助かっていると良いんだが。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:02.06ID:IR+bo1Jr0
>>182
この当時の最先端の流行り
ワンレンボディコンでマンゲはこれ
20前後は全員アロバローザでムラサキスポーツの袋
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:11:36.95ID:Zvzg4CAD0
仮面天使ロゼッタは脚本がノリノリで面白いぞ

SM女王様みたいなことやっててギンギンになった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:14:41.99ID:IrJ+45LX0
>>216
親父が看護師さんに「この病気って働き者がなるんですよ!」って言われて落ち込んでいたな。

息子の自分から見ても働き者で、口癖が俺が動かなくなるのは死んでからだって
言ってたなぁ。

あとマッチョでもあった。

自分は働き者でもなくマッチョでも無いので安全だな!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:32.09ID:Zvzg4CAD0
>>155
えぇ…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:53.54ID:121Uv/RB0
この人が白血病だと知ったときはショックだったなぁ
可愛い人だと思って雑誌とかでよく見てたから
まぁまた別の病気にならないとは限らないけど
とりあえずよかったね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:50.80ID:oJQzmI970
ええ話やな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:05:14.09ID:tE7p4uc60
>>31
脱いでるの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:51.67ID:vIluNFpP0
桃の天然水の呪いのうちの一人か
あの頃すごくかわいかったよなあ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:30.68ID:QkZwEJNc0
堀プロは鈴木保奈美や藤本綾も脱がした 吉井も脱がされてた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:29:14.44ID:3yQ+mTSD0
何より
かかったのが若い頃だっただけに余計ずっと心配だったんだろうしなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:29:16.33ID:FvrdfvcC0
>>137
旦那は池脇千鶴主演のその女ジルバに出てたよ

玲ちゃん本当に良かったねえ
色々あったと思うけど、これからの人生に幸多からんことを祈るばかり
仮面天使ロゼッタからのファンが言ってみる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:40:34.46ID:pUbTL/0A0
>>122
堀江しのぶはスキルス胃がんだったはず
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:57:03.69ID:4neGhvbY0
>>244
血液型が変わると顔も変わるんかな
なんか全然印象が違う
年齢のせいだけではないような
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:57:45.83ID:09AE3GNi0
よかったホントによかった
旦那さんもいい人そうだしこれからもお幸せにね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:57:54.02ID:GIpPyS+Q0
20年って長いなあ
おめでとう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:59:38.29ID:K+1Z1zM80
今度は更年期で色々ガタが来るよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:35.98ID:oYaW6wjs0
良かったねえ。
病気発覚後にすぐに脱がせた事務所は許さねえぞw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:55.51ID:IeOqe7cT0
>>12
ワンパコ終わったの?!
あれ大人向けのネタが散りばめられてて好きだったわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:21:31.37ID:mh/8QK/M0
そんなに長く定期検診するのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:30:15.15ID:BEty37za0
まあこれから別の病気があれこれ出てくる世代なんですけどね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:21.77ID:sb2ZuqoL0
>>245
18歳発病、19歳移植なので骨格や臓器は完成していて変わらない
強力な抗がん剤を使用するため卵巣も傷んでしまうので
女性ホルモンは補充分だけになり男っぽくなることは有る
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:58.60ID:9PCwY8Ot0
>>236
なにが?

芸能人なんだから本業で話題になるべきだろ?
同じネタで何十年飯食ってんだよって話だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:32.88ID:lseUo7rN0
本当にいいニュースだ
おめでとう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:04.30ID:BTtXrhO80
この人は久しぶりに綺麗な女優さんが出てきたなと楽しみにしてたら病気になったからね
本当に治って良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況