X



【ゲーム】未開封の「スーパーマリオ64」が1億7000円で落札 ゲームソフト史上の最高額 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 11:32:45.60ID:CAP_USER9
7/12(月) 11:11
スポニチアネックス

未開封の「スーパーマリオ64」が1億7000円で落札 ゲームソフト史上の最高額
約1億7000万円で落札された未開封のスーパーマリオ64(AP)
 ヘリテージ・オークション社(テキサス州ダラス)によって競売にかけられていた任天堂の家庭用ゲーム機「NINTENDO64」用のソフトで未開封の「スーパーマリオ64」が11日、ゲームソフト史上最高額の156万ドル(約1億7000万円)で落札された。

 誰が落札したのかは非公表。AP通信によれば「スーパーマリオ64」は1996年にメーン・キャラクターのマリオが初めて3Dになったソフト。ゲームソフトの落札額が100万ドル(約1億1000万円)を超えるのは初めてとなった。

 9日には海外版ファミコンNES用ソフト「ゼルダの伝説」の未開封品が87万ドル(約9600万円)で落札。ゼルダ以前の最高額は今年4月に落札された「スーパーマリオブラザーズ」の66万ドル(約7300万円)だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-00000165-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39cd49d98c6c05cef59a533e822b3afaab15f71c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:16.00ID:Ks0rAnW40
え嘘私これ持ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:36:11.87ID:/aSuAYiH0
開封してるのならあるよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:36:34.18ID:UBeAS0xx0
>>6
おもちゃ屋って大人になっても夢あるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:37:43.76ID:lUkJNO/L0
開けたら価値ゼロ
密閉で保管してないと価値ゼロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:38:19.44ID:Qgcq4S4r0
このプラスチックケースって
これごと売ってるの?
ゴミ大変そうやが

盗難防止用のあれとは違うだろうしなぁ
日本は表に出さないからなぁ商品
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:38:34.59ID:+9mt9PRk0
未開封でも条件があってほんの少ししか出回らなかったバージョンとかなんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:38:35.78ID:2ixoXyCP0
大量に出回ってるソフトだから未開封品は探せばさらに見つかりそ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:39:22.75ID:Qgcq4S4r0
開封する意味はないから
開封済みは安いからそれで遊べば良いだけだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:40:34.74ID:Wy61mk590
落札した奴は他に未開封何個も持ってるんだろうな

そういう事だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:40:41.38ID:r2PXLHVA0
64自体がそんなに売れてないのだから64マリオもそこまでの数は出回ってないやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:41:53.62ID:mR+hGIqY0
ワリオ使ってたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:41:55.91ID:XWaQgsdW0
意味がわからん
キチガイか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:42:00.74ID:uGdxyRTX0
開封してたら980円
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:42:00.77ID:2ixoXyCP0
時オカの未開封はハウマッチ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:42:11.62ID:UDng908O0
>>19
お前は何を言っているんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:43:20.78ID:rm8bbJ010
ただの未開封品ならいっぱいあるんじゃないの?
なんか特別なモデルなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:44:15.64ID:OFKYdoNN0
ジョーダンが使用したエアジョーダン1より高いw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:44:28.14ID:oUKfc6YK0
>>24
64が任天堂で一番売れてないから間違いではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:15.69ID:Lt2iAOc30
>>30
ゲームキューブのほうが売れてないで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:15.81ID:NwuWuBjB0
未開封で皆持ってたよな開封しちゃうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:21.07ID:KfD5lsTk0
未開封品ってどうすりゃ分かるんだこれ?
ただの紙の箱のパッケージだったよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:30.82ID:7B6juyrI0
意味がわからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:41.12ID:Lt2iAOc30
>>32
箱なのに
どうやって未開封と証明するんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:52.93ID:NwuWuBjB0
64>>>>>>>>>>>>>>>>>>サイコロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボーイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:46:43.75ID:rm8bbJ010
>>30
いやゲームキューブだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:46:45.79ID:HpoAL+iE0
>>28
だな
競ってる人達が数人いる事が凄い、さすがアメリカ人だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:47:31.05ID:dHgqXojZ0
俺も未開封ソフトあるわ
でもまだ7年くらいしか経ってない
好きなシリーズだったので買うには買ったがゲームやろうという気が起こらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:47:38.52ID:U5PKLUuv0
>>11
なら中身がかまぼこ板でも一緒だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:46.54ID:wbVVW2jy0
ちょっとタイムマシン乗ってくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:28.30ID:NwuWuBjB0
海外版未開封スーパーマリオで66万jか夢があるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:30.12ID:4h8zWTat0
3人くらいで共謀して相場吊り上げ工作して投資として参入してきた素人に売り付ける詐欺じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:44.14ID:EDSQtbsh0
がっつり開封してるけど持ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:50:25.50ID:xyo4862b0
一度も使っていないドリームキャストあるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:50:48.80ID:pTKQHd4l0
実際には他になんか条件あんじゃねえの? 市場流通に一度も回ってないメーカー倉庫品モノとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:08.98ID:XoWsdDOB0
あーあ、こりゃ、チャイナが偽物の未開封ソフトを作っちゃうなあ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:12.81ID:bDR7NW7b0
今ソフト買って未開封のまま保管してたら億で売れる可能性があるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:24.89ID:OFKYdoNN0
限定品とかじゃなくて?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:30.28ID:DHxFHv7T0
スーファミやファミコンもだけど、最初からシュリンクとかで封されてなソフトは
未開封か開封済みかなんてわからなくない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:38.76ID:AAIioqbH0
>>33
お前が男かどうか、このスレで珍棒UPしなきゃ分からんだろ
早くしろ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:40.55ID:KfD5lsTk0
64の時代はとっくに保存用の概念ができていた時代だから
日本語版は数が多すぎて価値なさそうだわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:00.19ID:n/BtcbG/0
任天堂はこっそりコピー作って出品しろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:17.21ID:aEZaE9TS0
特に書かれてはいないけど、最高値を更新されたマリオやゼルダと同様に
ある時期に少量売られた通常とは違うパッケージデザインなんだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:17.49ID:bsh/rAvx0
>>61
日本のと比べて何がしたいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:32.60ID:HverHDut0
みんな金があまってあまって仕方ないんやなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:36.86ID:NwuWuBjB0
NintendoWorldChampionshipsの金でも2000万しないのにソフトは保存用にもう1本買っておくのが正しいんやな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:44.12ID:4h8zWTat0
ポスト仮想通貨
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:45.42ID:bAj/J1yi0
俺も未開封持ってる名前書いてあるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:54:51.64ID:GK5KZiAo0
PS2は生産終了時に買って、未使用状態で保管してるで。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:55:23.01ID:JGxt3GjA0
体感で64が最近すぎて
未開封品がいくらでもありそうに思ってしまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:55:24.69ID:+BFwDs1/0
>>30
バーチャルボーイだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:55:31.97ID:iyuF/oBj0
保存用、観賞用、実用の3つを買っとけってほんまやったんやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:20.35ID:5HV/VTUC0
なんか意味分かんないし馬鹿らしくもある
金余りもここに極まるって感じや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:33.00ID:eG+cuhiu0
ゼルダとマリオはわかったけど、64のマリオなんてまだ価値出るほどか?w
バブルマネーでも入ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:44.87ID:ay9mkSMq0
おれ、コレクターなので持ってるよ
他にも未開封ゲームは多数ある

つまり、俺の資産は数百億円

ホリエモンを超えたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:45.76ID:jsuSNWre0
やったことないけどどんだけマリオ旅に出るの待ってんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:50.73ID:NhtPFll00
>>18
マニアは保存用に買うからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:06.79ID:iyuF/oBj0
そら非破壊検査株式会社のお出ましやで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:31.65ID:A2uBVET40
素朴な疑問として今の技術なら開封済みを未開封のように装う包装出来るよね?
今は存在しないパッケージ素材でも使ってんの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:51.71ID:qNFJvu5Y0
送料込み10枚300円でメルカリに出しても売れない未開封CD
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:51.98ID:JtT7DQS10
Wii本体の未開封品あるんだけどどうよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:57.67ID:/02fsinh0
>>2
開封済なら日本で数百万人が持ってるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:01.11ID:x4um2DN00
これ面白かったよね
ストUやバーチャファイターと同じくらいやりこんだ
ストレス発散になるのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:52.62ID:HiJZ+lT50
浮世絵の域に達してる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:22.91ID:XC4HsCTs0
未開封でやばいの集めてるのって寺門ジモンのスニーカーもだよな
多分世界的に見てもかなりレアな履いてない状態のスニーカー持ってるわ
最近YouTubeでコレクション見せたりしてるけどマジで博物館級
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:55.30ID:ffgdhgEz0
教訓。。。開封するな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:01:07.32ID:qpz4Jomx0
25年前に戻って俺に言いたい

開けるな、と(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:01:17.27ID:Unb8z1Zz0
>>6
おじいさんの店とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:01:40.31ID:BCFcXyO60
国内のソフトだとネオジオのソフトが高値で取引されてるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:01:54.50ID:RgjQqc9i0
中国人が偽物作りそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:02:14.84ID:PKDw/rT80
MTGアルファ版 1993年8月5日発売
マリオ64 1996年6月23日発売

αブラックロータスPSA10 1億
マリオ64 1億7000万
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:02:30.32ID:g/98YgkQ0
開封すみの奴を未開封に偽装するぐらいなら簡単なんじゃないの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:02:57.80ID:3DXccbMZ0
とあるおもちゃ屋で未開封品を買ったら
店主の爺さんがご丁寧に動作確認しだして糞ワロタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:36.56ID:g/98YgkQ0
>>104
こういうプレミア狙いで、ソフトやハードを未開封で保管してる人多そうだよね
そうならそんなに値は上がらないよ
たくさんあるんだし、希少価値が下がる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:55.50ID:MofiT6GS0
遊戯王カードとかも値上がりしてるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:04:46.18ID:wIqnkZis0
昔のファミコンカセットって箱説付が全然残ってないんだよね
ワイもカセットの箱はすぐにゴミ箱に入れてた記憶がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:05:06.97ID:2FvEBeyE0
ファミコン芸人フジタはこれを狙ってるのかもなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:05:18.21ID:14ib7N310
デッドストック言っても嘘だろうなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:06:13.41ID:ha1XGGbt0
これは誰も当時予想できなかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:06:16.74ID:yI1Sg/bC0
絵画もだけど価値を上げる為に釣り上げて身内で買って本気で価値があると思った人が次に手を挙げて買ってしまい損するイメージ
ババ抜きって感じ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:06:49.19ID:6ooDz3JS0
金がある人らの思考は良くわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:07:41.34ID:qpz4Jomx0
俺の股間のマグナムも未開封なんだけど誰か買ってくれるかな?(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:06.34ID:sa+hCTJ+0
意味が分からない
これを買ってどうするのだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:23.50ID:ewhnPlGw0
>>26
未開封なら2000円で買い取るよ(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:26.38ID:zQ6Qc+dT0
自作自演かねぇ
「こういう事があるから、お前らこれからは2個買い頼むな!」って事でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:31.49ID:yI1Sg/bC0
これだけの価値があるという証拠作りに利用してるイメージ
未開封でもこんな価値あるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:37.97ID:ITdx1c350
>>98
スニーカーは加水分解するから、その手のコレクターは大変だろうな
日々、所有している喜びよりも失ってしまう危機感の方が上回る気がするわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:39.81ID:zQ6Qc+dT0
日本版だったら20万くらいだろうねぇ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:40.37ID:cduOFkQN0
>>89
アメリカだとオークションの為に未開封であることを証明する会社があるみたい
ロットナンバーで新品現存数まで解る
そこに登録されてる商品の出品だと高騰する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:10:46.76ID:8abB+jTm0
アフタヌーンの4コママンガに未開封くんってシリーズがあった気がする
いろんな奴が開けたがるやつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:39.86ID:KY+BxqMZ0
パッケージの上の方になんかいろいろ書いてあるな
市場にあまり出回らなかった英語版なんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:45.78ID:m0cypcXP0
任天堂が新しく未開封のマリオ64作ってその値段で売れば儲けられそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:31.86ID:WVRDSOHu0
こういうのは鑑定とかの証明ありきだからな
そんなんがないただの未開封なら数万とかでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:13:40.35ID:PH7FcgwA0
>>1
うらやま
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:23.73ID:fvmWvVAb0
>>12
その品物が本物かとかどれくらいの状態かとかの鑑定してくれる会社があるんや
多分マリオの鑑定済みの証のプラスチックケースだと思う
右上にあるのが評価点で10点中9.8やから相当美品の未開封だったんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:30.91ID:P5SJK3Z70
イェーイイェーイイェーイイェーイ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:45.41ID:dBSZb7Rf0
やっぱこの手の物って 「未開封」ってのが大事なの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:15:43.09ID:/yI1Mres0
メルカリヤフオクでは、中古を再シュリンクして未開封だと言って売ってる詐欺師が居るからから気をつけろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:18.86ID:yoQItarI0
もしブックオフに売っていたら
いくらになったんだろうか(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:25.58ID:ZGDz3blD0
未開封あるけど大事に置いてある
売る気なしw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:56.30ID:LDZgFVHp0
>>2
いやん、私も持ってるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:00.65ID:tK9XqrHQ0
外人がよくハードオフで昔のゲーム物色してる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:50.84ID:V4vrKthu0
PS5買って未開封で保管しとけば30年後とかにも凄い額になるかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:18:47.07ID:PRFHPE7y0
つまり新発売されるゲームを未開封で置いてたら何十年後にはめちゃくちゃ高い値段になるってことちゃうん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:18:55.60ID:8LCtEzFv0
世界限定500台の白XBOX持ってるが、これ未開封だったら100万くらいついたんだろうな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:19:08.49ID:YLmEu3B80
オレのバーチャルボーイとパワーグローブも高く売れないかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:19:31.25ID:eOhfY+aE0
>>6
ファミコンミニのスーパーマリオやアイスクライマーが都内ではどこも売り切れだったのに
北海道旅行中にトイレのためにたまたま寄った旭川のトイザらスに普通に置いてあったのでそこで買ったのを思い出した
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:20:36.38ID:2gDXtVp00
ちょっと小学生の頃の俺ぶん殴って奪ってくる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:22:27.41ID:0XK+HCQH0
こういうのってその当時の世代が年食って死んだらやっぱり値は下がって行くのかねえ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:23:29.08ID:JradsTa+0
バンゲリングベイの1度開封あるけどダメかな
糞つまらなくて1度の使用しかしてない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:05.37ID:yI1Sg/bC0
別人の出品かもだけど9日にもゼルダが高値だし仕掛けてるのがいると思ってしまう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:05.52ID:pBXZhFxy0
どんだけ希少価値よ
マリオ64買って開封も売りもしなかった精神力って
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:16.94ID:ESyMgf3r0
ロックマンエグゼ3の未開封持ってるんだけどそろそろ売り時?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:50.03ID:fDGmI/Ck0
まじか・・ 持ってるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:02.84ID:r0LQ5aw80
田舎のおもちゃ屋でレア品がごろごろあったっていう話がこち亀であったよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:10.54ID:crtvGjZt0
積みゲー積んだまま忘れたなんて人は結構多そうだけどなあ
探せばそれなりに出てくるんじゃないのかこんなの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:45.51ID:ccL/m1sL0
>>3
1憶7千万かけたら箱や取説はもちろん本体も新品作れるような希ガスw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:08.29ID:I4ZsLxb/0
ファミコン版のドラクエ3の未開封なら実家に置いてあるわ
売れるんかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:18.71ID:5MNaw1+p0
実家に新品未開封のSFCスト2があるけど、調べたら大した値は付かないみたいでがっかり
ポリ袋に入れて押し入れにしまってあるから美品なはずだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:30.38ID:U0S40n/j0
はねマリオが波打つような軌道でしか飛べないから難しかったなぁ
今ならクソゲー判定だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:36.58ID:2FvEBeyE0
オッサンになってもゲーム買ってるが9割以上1回もプレイせずに積みゲーw
まともにゲームやれるのは退職してからだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:38.08ID:sa+hCTJ+0
勘違いしてる奴がいるけど1億7千万円じゃなくて1億7千円だぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:47.23ID:fvmWvVAb0
>>166
マリオレベルになると人気が一過性じゃないから年々値上がりはするだろ
その時の流行キャラの美少女フィギュアとかじゃないんだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:29:07.67ID:M0zRUS9E0
海外版だからこの値段なのか?
そもそも今回のはレアなバージョンなのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:29:36.53ID:Oiea7LN60
こういうオークションってマネロンに使われたりするみたいだから
あまり真に受けないほうがいいかもな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:30:19.50ID:BTtUugcJ0
マグロに1億の値段が付くみたいなもんだろ
宣伝費だと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:03.59ID:KGsrMSyn0
未開封買っても開けたくなるよね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:50.14ID:uAGM7I1n0
詐欺同然の金融屋がらみの投資よりすげえな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:57.06ID:hworqlVp0
>>2
わいは、新古の「燃えよプロ野球」を持っているんやで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:04.83ID:HfrtuGuG0
64マリオ未開封持ってるけど俺のもこのくらいで売れるの? これはなにか限定版とか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:09.97ID:iEOAZi6b0
>>190
未開封のコレの値段が一億超えとかどう考えてもおかしいものな
汚い金が相当入り込んでいるのも頷けるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:31.05
wii Uの本体が3000円とかで売ってるから買おうと思ったけど
109本しかソフトが出てない失敗ハードだっただな
危なかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:57.66ID:a5T1WJOA0
こういうのってマニア間での価値を落とさないためにコレクター同士で価格の吊り上げをやってるんでしょ
で、この落札者も数年後にはオクに出品すると
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:57.83ID:L+/1Y8c80
絵画とか旧来の美術品と違って
ほぼ投資目的でないだろう辺りは、評価したい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:12.64ID:GIpPyS+Q0
理解できない世界だ…
自分だったら近所の中古屋へ持っていってしまいそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:14.75ID:UmRTpS5E0
>>2
わいも
それも未開封だわ
なんなら64本体も未開封で置いてあるw
流行りに乗って買ったがなんとなくチャンスを逃して開けずに押し入れに放置してある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:49.96ID:jDBCO7JO0
>>2
私もまだ未購入のがある!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:34:08.03ID:/46LnnUz0
タイムカプセルに埋めた気がする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:00.68ID:8AxQ4MPf0
売れ残った未開封のソフトなんぞ
中古ゲーム屋の倉庫ににゴロゴロ眠ってそうだがな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:06.09ID:eOhfY+aE0
>>187
海外じゃマリオの知名度がミッキーマウスよりも上だったことがあったぐらいだからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:14.55ID:AG7q7VLE0
ゲームはネットで拾うものって乞食連中とは永遠に分かり合えない世界なんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:13.81ID:6DfODZgF0
持ってる言いまくってるやつら
これ未開封英語版だからな
お前らが持ってるのは開封済み日本語版やろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:26.89ID:8AxQ4MPf0
ニンテンドーの倉庫に眠ってねえのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:50.77ID:qzXivDj+0
PCエンジンの未開封は持ってるわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:43.13ID:9l7csVh10
007なら持ってるけど売ったらいい値段しそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:31.96ID:a5T1WJOA0
>>213
カセットの裏に書いてある名前が「坂本龍馬」だったら違う意味で価値が上がりそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:48.32ID:gJ98JGnF0
ゲームバブルか
すぐハジけて100円でも売れなくなるわこんなもん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:49.40ID:/OPg9ADi0
初期ロットで制作側だけの試作バーとかでごく少量の上、なおかつまず開封されてなきゃいけないものが、開封されずになおかつ外に出てきたってくらい希少なんだろ

ただ開けてないくらいじゃこんな値つかない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:59.50ID:3SlSGKEP0
コレクターやレトロゲー店とかで普通にありそうだが
海外ヲタでも相場くらい知ってるだろうに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:04.77ID:e7L1/XyN0
>>1
え嘘私も持ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:30.71ID:yI1Sg/bC0
ゲームソフトとして史上最高額だからね任天堂の宣伝としても大きい本当の目的や誰が動いたのかは考えてしまうよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:36.52ID:aub9rONQ0
任天堂の関係者だろ
話題作りだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:09.43ID:gJ98JGnF0
未開封は前提で色あせもなくカスレもなく
さらには稀少バージョンじゃないとせいぜい数万にしかならん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:29.70ID:L8eim/1Q0
非公表だと宣伝効果もないし
フェイク落札じゃ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:41:42.68ID:TnLuxxiQ0
スーパーロボットなんとか64、なら持ってるけど?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:41:46.44ID:dgmC7zw50
>>6
今もう両津勘吉が全国の田舎のおもちゃ屋を巡ってる頃
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:21.42ID:MWliMTznO
だから
なんで$156万??

誰か説明して!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:37.76ID:NwuWuBjB0
MTGのブラックロータスと同じで鑑定後に元のシュリンクの上からシュリンクされるんだが
鑑定後のシュリンク破るだけで価値が下がって再鑑定しなおしや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:43:00.32ID:UDJA20wl0
未開封のストリートファイター2とか高値つきそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:43:02.31ID:gqR3semy0
>>61
釣りなのかとんでもないバカなのかどっちかわからんの辞めろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:35.40ID:hworqlVp0
わいなんて、見返り美人の切手
持っているんやで
すごいやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:59.04ID:orSlNEJh0
ゼルダの風のタクトの未開封を持っているのですがいくらで売れますかね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:46:32.91ID:BTtUugcJ0
1億7000万円で全世界に宣伝できたら安いもんだな
サクラ以外のオークションでは絶対つかないよこんな値段
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:48:30.41ID:B+pdYQib0
>>1
希少価値をつけて、高く売るのは基本。うまく市場ができれば争奪戦
になる。芸術とかもそうだが、どんなに素晴らしくても、欲しい人が
いなければただのゴミ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:49:20.27ID:7aX2X3aG0
資金提供のネタだろ。もうすこし分かりにくいやつにすりゃいいのにな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:50:20.20ID:ix3unoC50
>>127
なんか変な臭いするぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:51:56.92ID:8AxQ4MPf0
将来価値が出ると踊らされて
昭和期に流行った切手やコイン収集ほど
無駄な投資はなかったなw
ブームが去れば全部等価交換のゴミにしかならん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:52:14.93ID:8jdrHsxn0
>>6
昔からのオモチャ屋はほぼ絶滅してるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:52:19.37ID:02Cxqgl80
>>1
64のソフトなんてさほど古代の印象もなかったがもうそんな値段がつくのか
つまりおまえらにも前髪掴みそこねたチャンスの女神はいたんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:12.72ID:x9GbtkhS0
開封して初起動したらデータが入ってたでござる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:20.76ID:F8lt7Wpa0
未開封で状態のグレードつける会社に査定してもらって状態が良くないとダメでしょ
10点満点で9.8の状態だからこその値段だろうし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:35.36ID:NwuWuBjB0
ポケモンカードも今値上がり凄いんだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:40.87ID:8AxQ4MPf0
売れ残りのクソゲーの未開封は中古屋に出回ってたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:01.05ID:02Cxqgl80
処女と非処女の価値の差がこれほどとは
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:30.37ID:L46OnePk0
ヤッてなんぼのゲームで中古もいっぱいあるだろうに
未使用品てだけでコレだけの値がつくとは
コレクター業界はよく分からん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:43.42ID:En9WxQQP0
>>6
なんでも鑑定団でレトロおもちゃに価値があると宣伝されまくった時期に既にもう駄目だと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:49.10ID:02Cxqgl80
>>257
流行ってしまったらもう駄目なんだ
沢山の人が持ってるからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:52.56ID:vsNsTStU0
俺の未開封の「いっき」は幾らだ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:55:02.95ID:vsNsTStU0
俺の未開封の「いっき」は幾らだ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:57:31.83ID:g2XVPest0
ただの未開封がこんなに高いはずがないからなにか裏があるのかね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:06.72ID:DXwZSqXw0
100,007,000円
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:07.53ID:WgSREvI50
>>200
スプラトゥーンやブレワイがあるからそれやりたいなら買うべき。
スプラトゥーンはスプラトゥーン2より面白いらしいし。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:19.93ID:8AxQ4MPf0
中古でも値落ちしないのは
安い時期に買ったロレックスくらいだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:26.68ID:57t4pvTT0
日本でも探せばありそうだけどすげえ金持ちだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:01:06.63ID:aOMc5E3I0
新品売ればいいのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:01.83ID:57t4pvTT0
>>284
任天堂に直接1億7千万渡せば未開封64本体も付けて喜んでくれそうだよなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:20.36ID:cXHOZa840
俺の未開封マグナムも高額で落札してくれるかい?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:38.54ID:3HvlGaQz0
>>133
その辺の知識も昔からあったみたいでめちゃくちゃ状態良く保管してたわ
しかも同じ未着用品を何足も持ってたりで異常だった
多分NIKE側から資料として売ってくれって言われそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:14.83ID:7S8GrFvW0
このスレを見てすぐにメルカリやAmazonチェックしにいった奴100人はいる説
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:16.90ID:hEt+08Q40
オークションだとして、出品者が宮本さんだったらこれだけの値がつきそうだとは思うが。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:25.58ID:oJGSeppj0
マリオは2dが面白いと証明してくれたゲーム
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:13.01ID:mTgP4vrx0
新品未開封ってすごい価値があるんだな・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:13.48ID:NE1OoYPD0
未開封のカセットテープとかもミュージシャンによっては価値がありそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:59.03ID:guwdhXBo0
グラフィックはともかく、動きの質とかは今やっても見事なゲームだよな
あとマリカーも64が一番気持ちいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:05.98ID:qapRcJUO0
50万くらいで同じようなもの作れるだろう
絶対開封しないだろうから、中身は中古で充分。美術品並みにX線検査したらバレるかもだけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:32.31ID:/3b+IDkB0
しかし、こういう電子機器や電子部品にプレミアがつく時代が来ようとはな〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:08:58.48ID:hDmrBkao0
未開封といえそんなにレアなのか
マリオなんて大量に出回ってそうだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:29.40ID:GXw1GLdL0
ググって英語版の記事見たけど、
コピーコピーって言ってるところを見ると偽造品か、同一内容でアンオフィシャルの模造品なのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:58.35ID:+/1zh+vH0
よくわからんが何の意味があるのこういうの
品物の価値は変わらないのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:40.17ID:ZVHk0WW50
この前のゼルダはレアだったけど、これは保存状態がほぼ完璧ってだけらしい。
9.8で数字がゲームをオークションにかける時に審査する団体がつけた
状態の良さの数字。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:11:21.78ID:f+4f7GHy0
9800円くらいのボッタクリ価格で出したのに64コケたから振動パック付き4800円で売り直したゴミか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:12:03.86ID:qapRcJUO0
こういうのって、Atari、NES、SNESは時々あるけどプレステやサターンは無いよな。投資対象ですらないって事か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:12:25.07ID:rbS4EocQ0
デジタル時代になってフィジカルなモノに高値が付くの面白いよな

マンガもいままでは雑誌は捨てて単行本を保存用に取っておく風潮だったけど、単行本はデジタルでアーカイブされるからむしろ雑誌が貴重になってる

音楽もアルバムやシングルはサブスクで聴けるけどボーナストラックとかがこぼれ落ちてくから逆にボーナストラック入のCDが中古相場上がってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:13:01.13ID:g/98YgkQ0
>>164
オセロゲームしかできないゲームをなんで5万も出してかうんだよw
普通にオセロ買ってきたほうが早いだろw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:14:19.19ID:ZVHk0WW50
64が売れなかったとか言ってる奴はバカ
北米ではスーファミと同じぐらい売れてる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:14.99ID:+/1zh+vH0
>>308
アメリカの任天堂信仰凄いもん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:17.63ID:jmJa/W3G0
このニュース見て「自分も持ってる!」って人が世界中にいるんだろな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:26.18ID:vOYsaoPj0
水を刺すようで悪いけど、いくら未開封でも日本版のマリオ64には何の価値もないからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:53.10ID:DhEur0rQ0
ハードに差し込まれないソフトに何の存在意義が
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:07.65ID:hworqlVp0
夕闇通り探検隊の新品持ってるけど今10万くらいか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:25.35ID:hworqlVp0
ID被った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:37.98ID:O1S1OzX20
オタクだと使用用と保存用に必ず2つづつ買うらしいじゃん
だから日本には未使用未開封品は掃いて捨てるほど存在してるはずで値段も上がらんと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:21.55ID:+/1zh+vH0
>>325
数百万はつくんじゃないの

夢工場ドキドキパニックは10円
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:28.25ID:0nOG30CB0
普通の奴がただ未開封ってだけでこんな値段するわけないわ。
レアものかもしくは裏があるに決まってる。
じゃないとそもそもこんな値段設定になるわけないじゃん。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:24.23ID:IvTxXO9+0
開封後10ドル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:27.38ID:CciD2//10
開けなきゃ遊べないけど
開けたら価値がなくなるという
なんだこれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:25.64ID:RuDdTPCH0
未開封ではないけどあるんだけど
5000マンでいいよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:49.08ID:9qbxBj7v0
しまった昨日開封してしまった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:34.17ID:RuDdTPCH0
64もあるよ
今ならキャンペーン一億
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:20.16ID:nZJOByTN0
当時の未開封ソフト10本以上持ってたら億万長者と言う訳
何か夢があるねぇ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:01.49ID:GXw1GLdL0
>>327
英語の記事を漁ればわかると思うけど、
裏があるどころか、これ、商品自体が裏モノだと思う。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:35.91ID:QGrGpBd40
未開封って開けてみないとわからないよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:37.89ID:RuDdTPCH0
そもそも遊ぶ為にかったのになんで未開封なんや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:29.21ID:IiQglovT0
>>133
昔勝俣州和が何かの番組で十数年まえに買って一度も履いてないスニーカーを試しに履いたら靴底が剥がれたって言ってたなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:15.10ID:qapRcJUO0
>>315
そうか?どっちかというとセガの信仰が凄いと思うが
ソニック愛は異常だし未だにドリキャスやメガドラで非公式の新作でてるし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:10.93ID:zHGyKIva0
未開封のファミコン本体2台あるけど金になるかな?四角いボタンのやつ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:51.86ID:GUBNVCiD0
今のうちに買って保存しておくべきゲームを教えてくれよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:18.86ID:bwxj8eLi0
え?俺の未開封のスペランカー(美品)はどれほどの値が付くの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:33.51ID:X5LarAwd0
単なる未開封なだけ?
限定とかじゃなく?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:28.21ID:PqsHcytS0
1億7000円とか馬鹿かよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:55.66ID:Made7M1t0
状態評価9.8

これがどういうものかわかってない奴すげー多いな
店頭で新品買ったから評価頼む→7点


このレベルやぞ
日焼けや変色、傷とか一切なくて見た目完璧でも9点とかの世界
9.8なんてこれ以外存在しないからお宝が眠ってるとかないです
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:39.18ID:zz5lh+ju0
こういうのってワインと一緒だよね
あれは飲むものだけどひたすら寝かせて価値を高める
それがゲームソフトに代わっただけ
未開封だからって別に美味しくなったら面白くなるわけでも無いからその価値が定価以上あるとは到底思えないが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:05.31ID:hG4wmAAX0
>>337
金持ちの子は誕生日プレゼントとかでダブった物を貰うことがあって、うち一つはそのままクローゼットとかにしまい込んでかなり経過してから見つかることが多いらしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:32.23ID:ubpu51z80
藤田くんとか未開封いっぱい持ってるけど
日本語版だからダメなのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:40.26ID:bwxj8eLi0
>>356
これは任天堂の株価操作にならないのか?

そっちがメインだろむしろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:06.93ID:j97Prlp90
当時中古ゲーム屋でバイトしてたけどこれの登場には度肝を抜かれたなぁ
イノベーションを感じたわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:30.54ID:2V7z6Xcc0
一億円でいいだろ7000円まけてやれよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:44.27ID:V9b3Aldn0
バックアップ電池は無事なのか気になるわ
価値落ちない?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:46:50.44ID:bwxj8eLi0
Amazonでマリオ64検索したら220円だったわ

これ、マネロンだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:47:01.70ID:Wk2ykyME0
スーパーで半額になるとわんさか湧いてくる虫の群れを土日で沢山見たばかりなのに。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:52.85ID:4+KNr/qx0
すまんワイも未開封品ほしいんやが
1.7億払うから持ってるやつおらん?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:51:34.08ID:qFB5N97T0
>>6
昔のおもちゃ屋の問屋とかにも眠ってるかも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:18.54ID:6ix5r+Ks0
未開封であることに価値があるってこと?
落札した人は
ゲーム自体がやりたいわけではないの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:26.66ID:6ix5r+Ks0
まあ
俺も昔
アイドルのCD買っても保存版とかいって
未開封のままとっといたから
人のことは言えんな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:54:37.16ID:6ix5r+Ks0
>>27
非売品とかかと思ったが
大量に販売された市販品なんでしょ?
探せば他にも未開封品ありそうだけどなあ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:10.36ID:ghzb8ry20
未開封のスーパーマリオ柄のゲームボーイアドバイスSPがあるんだが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:17.59ID:lLH4hxkE0
限定発売された特別仕様とかじゃなくただの量産品が未開封てだけで?
わからんのう(´・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:31.89ID:J+BK90PA0
未開封オプーナは?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:57:55.67ID:yoScVoha0
>>6
アキバも夢がある
たまにガラケーとか古ーいwindowsとかの未開封品が出てくる
こういうのに出したら値段つくやつあるかも
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:46.09ID:yoScVoha0
>>347
場所に余裕があるならなんでも可能性あり
デスクリムゾンとかクソゲーも未開封品は数万で取引されてたり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:25.47ID:nYNRnUEX0
そもそも未開封のままってのが奇跡レベルだろ
あんま夢見んなよお前ら
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:01.57ID:75+3Hb1N0
画像のようにピシっと特殊なパックされてるヤツじゃないとダメなんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:28.40ID:EvyI+OMX0
レアゲームならわかる
あれだけマリオが売れて未開封のままとって置かなかったやつが居ないのか?
解せぬ
それも64だろ?
つい最近のやつじゃん
Switch、Wii、GC,その前やろ?
PSでいったらPS2のゲーム
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:51.40ID:TzNyoFzJ0
>>2
I also have!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:50.52ID:zz5lh+ju0
けどさ、絵画もそうだが飾って見るだけならコピーで十分なんだよね。
それが本物である意味って何かある?
これだってゲームなんだから遊ばれてナンボなのにキレイで未開封ならゲームじゃなくていいよねって話。
ましてや1億もするなら純金で作られた模型の方が価値あるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:12.51ID:ll8hddGR0
当時子供だったおじさんたちがお金持ちになって思い出を買い漁ってるな
日本の80年代90年代のゲームソフトやアーケード基板もそうとう海外に流出してしまって価格が高騰してる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:11:54.25ID:ghzb8ry20
あと、まどマギのゲームの特装版?も未開封である
アニメのファンで勢いで買ったがつまらなさそうなのでそのまま押入れに放置
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:13:43.22ID:Oj00V/QA0
つまり処女>>>>>>非処女ってこと?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:13:44.19ID:6+G5FTxG0
俺、ガチで未開封の初代ファミコンのグラディウスとタッグチームプロレスリング持ってるんだけど高かったりしないかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:12.13ID:JnWAVb/h0
マリオ64DSの未開封ならあるが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:27.62ID:3Qmf9OKP0
1000万円ぐらいなら欲しかったわ
一応、チャンネル登録者45万人のYouTuberで金ならあるけど17000万円は高すぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:28.54ID:KK21kjbV0
>>18
コレクターと言うより単純に思い出の品じゃないか?
思い入れがあって金はある。
幼い日の思い出を手元に置いておきたい気持ちだろ。

じゃないとさすがに適正価格よりはるかに高すぎる。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:31.69ID:ogfghunI0
完全にアタマおかしいな。

10万円くらいならまだわからんでもないが、1億7000万円とかw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:17:30.71ID:krw8TQvs0
グリードアイランド並に希少なソフトならともかくマリオ64ほど流通したソフトでこの値は高すぎ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:32.95ID:MWliMTznO
まあ
バーチャルボーイ一式のほうが遥かに価値があるんだけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:22:42.01ID:gWafSdkG0
開けたら価値がなくなるからそのまま持ち続けるんだろ
コレクターは理解できない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:44.11ID:qXI0+VbG0
>>409
勘違いしてるのはおまえだよ 156万ドルで落札だから正確には1億7千3百万円くらいだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:29:36.50ID:qwrqCeFr0
これって買った人もどうせ開けないだろうから偽物入っててもわからなくね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:30:26.41ID:PG48NTY30
開封動画まだ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:32:54.09ID:O7SHOH8H0
開封されてたらワゴンセール行きなのに差が凄いな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:35:23.52ID:alcVq/Bt0
未開封だと思ってたのに中開けたらゴールデンアイ入ってたとか無いか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:35:34.33ID:aIa76a+l0
開封したら価値暴落って間接的に非処女をディスってんだろ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:10.78ID:vZ7a/5h80
未開封のファミコン本体あるんだけど外人なら高値で買ってくれるかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:37:01.01ID:3q6AONF90
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:37:02.91ID:OiQxNchM0
日本のゲームソフトで一番のレアだと思われる

キン肉マン ゴールドですら この前メルカリで90万だった

まんだらけのオークションに出たときも100万くらいで落札
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:38:49.10ID:C544V4xu0
メルカリで一マソぐらいで普通に売っていたら...
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:39:30.41ID:9ehoQDX40
当時売れたソフトじゃないの?
数が少なかったってならわかるが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:41:10.22ID:RLaEJRTp0
つぶれそうなおもちゃ屋に埋まってそうだけどな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:42:19.72ID:XgmfDqy00
未開封なだけならまあまああるんじゃないか?
なんでこんな値段がついたんだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:44:31.04ID:Z4vvKRAu0
これまででも
子供の頃買えなかったおもちゃを大人になって集める小金持ちがいて
キン消しとかガンプラとかビックリマンシールとか、それより前ならブリキのおもちゃとかミニカーが
数百万円まで上がる事例はあったが

ゲームとかポケモンは同じような世界の大人が手を伸ばすから
貧乏国日本の小金持ちじゃ手が届かない価格帯になってしまった

そんな中でも妖怪ウォッチはガラパゴスだから待ってても大して価格つかない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:47:30.54ID:jxvgdNwC0
>>110
これ値上げ後の銀箱バージョンだから
値上げ前の黄箱のほうが貴重じゃね?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:47:36.51ID:v8qj0OVH0
そういや未開封初回盤特典付きでオクに売ったゲームがあるんだがなぜか家にソフトだけあるんだよな
外側封してあったから未開封のはずなんだが2本買ったかもしれないがよく分からない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:47:56.43ID:lMgMeyO50
ポケモン元気でちゅうの未開封はどうだ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:48:24.41ID:lMgMeyO50
ピカチュウげんきでちゅう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:48:57.83ID:AOW0A1id0
ポケモンカードとかファミコンソフトとか、日本国内お宝だらけちゃう?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:49:37.30ID:CGtpFINo0
うちの実家に未開封というか未挿入のスト2あったな
貧乏でスーファミ買えずにスト2だけ買ってこれいつかやるぞって思ってたけどやっぱり貧乏で買えなかったんだよな
攻略本とか擦り切れるほど読んだわ
一度も本体には刺されなかったスト2とかこの世にないかもしらんよな
証明できないからなかなか難しいが
3年前に実家引き払うときに捨てちゃったけどね
悲しきスト2だわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:45.51ID:Biwciaah0
未開封の魔界村なら持ってるけど、おいくらぐらいになる?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:53:25.13ID:2xXhKxSn0
今のソフトやハードの未開封を20年寝かしてもそれほどプレミアにはならんよね?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:57:43.04ID:OoWDahWw0
なんでこんな事になっているの?

>>10
1億円もあれば余裕で贋作作れそうだけどな
工場で封するだけだろ?
そんなものに1億円の価値なんてあるわけが無い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:01:13.33ID:AjFUex2l0
何か勘違いしてる奴多いけどアメリカで何回も表紙絵が変わってて
そのうち2,3ヶ月しか発売されなかったロットの「スーパーマリオ64」が
高額になってる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:02:25.64ID:2z+Wc3F/0
>>448
その価値観は64のマリオん時ですら持ち合わせていたはず
一応チャンスがあれば最新作でも海外のマリオは未開封で置いといてもいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:50.80ID:EP4k4pgg0
一昨日ぐらいに初期ゼルダのカードリッジが7000万円で最高値と言っていたのにもう更新されたか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:16.25ID:4kdyQsWS0
レア版のマリオってわけか
こんなの持ってないよな
このゲームやカードを鑑定してくれる場所ってどこにあんの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:13:48.81ID:f6UvMF0W0
>>260
したってこんなのまだありそうだけどな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:14:05.36ID:OoWDahWw0
自慢としてあり得ない価格で置いておく事は良くあるけど
今回のニュースですごいのは落札価格なんだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:21.36ID:4kdyQsWS0
最近のカードやゲームは美術品的価値をあげる為に高額にしていふように扇動しているようにも見える
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:18:57.63ID:v8qj0OVH0
そういやPCエンジン本体値上がりしてたな
売ってもいいんだが梱包が面倒
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:19:58.42ID:lhzIwkKy0
逆に昔のビジュアル系ブームの頃
プレミアついて万いってたインディーズ時代の盤
売っときゃよかったな
今じゃメルカリ見たら大量にゴミ価格で出てるw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:02.68ID:ImuMJIiT0
ゼルダで世界最高額出したやつへの嫌がらせやんけ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:25:48.25ID:QckJGO1L0
マリオワールド箱付き持ってたけなってヤフオクで検索したら新品で5万
十分高いけど一億はやっぱおかしいだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:30:42.28ID:sKmEY9Fp0
>>444
飯田圭織バスツアーに並ぶ名文だ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:31:55.86ID:6l1oW/h70
1セント・マゼンタ切手の逸話みたく新たに未開封スーパーマリオ64が出品されてこの人がまた高額落札して受け取るときに
「この世に未開封のスーパーマリオ64は1つだけあればいい」と言って箱をパカッと開封すれば面白いと思います(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:47:15.00ID:XfHGb77EO
未開封は開けないからロマンがある
未開封でも封入時に何かしらの菌が入ったりしてて開けてみたらカビだらけとかあるからな
開けないで飾っとくから良いんだろうけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:22.71ID:kJ9Gdcv70
こういうのは大体店頭に置いてあるようなパッケージの上に包装されてるような人が手に取る前のやつじゃないと高値つかないんだよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:32:04.33ID:0nZRZtHF0
>>477
この未開封品は腐っています
開封しないで中身を交換してください
>>480
そういや飯野自ら配達した20万のあれは今いくらくらいになるんだろ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:33:04.15ID:/N+Dnr0R0
>>27
海外版
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:37:34.88ID:mpGTBtSY0
積みゲーしてる奴らのゲームソフトもいつか輝く時が来るのかな
でもそのころにはプレイ出来るハードも残ってないだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:53.60ID:EWNM5aXn0
マネロン臭い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:54.84ID:GGtR0LMF0
俺はCDやゲームや写真集とか全て2つずつ購入してるよ(。・ω・)y-゚゚゚
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:43.15ID:yT8jbqtU0
>>444
うちの未開封ドラクエVにも悲しい話がある
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:51:17.61ID:QSmH5vOu0
ゼルダは初期ロットだから多少理解できたけど
マリオ64は未開封極美品というだけでこの値段か。
日本は高温多湿だから紙箱は注意していてもカビにやられる。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:37.94ID:vOPf9u400
さっき押入れを探したら
たぶん劇場三部作の頃の未開封ガンダムのガンプラがあるんだけど
いくらで売れる?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:41.43ID:vq4VDcJX0
>>493
一番最初のやつで未開封なら可能性はありそうだけどこの場合動作についてはどうなんだろうな?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:30:51.18ID:H58bRuzP0
こんなの昔の潰れたオモチャ屋のばあちゃんとかの家探れば出てくるんじゃね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:58.46ID:r52juL5J0
ジョブズが会社立ち上げて最初に数個売ったApple1だったら300万くらいになってるらしいがね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:42:25.03ID:LKjGljm10
しかしなんで毎回最高金額更新するのは任天堂ゲーばっかなんだ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:52:47.38ID:5E9G5UTn0
未開封のポートピア連続殺人事件やったら持ってるけどな
兄貴も買ってきて俺のは未開封で実家の押し入れにあるはず
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:53:39.74ID:ndOnJ79f0
漫画のようになってきたな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:55:18.15ID:IK9Te6jh0
マリオ64ってswitchあたりでリメイクされんのん?
switchならそこそこ綺麗なポリゴンでリメイク出来るだろ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:08:15.44ID:+pmLFq2g0
一億もかけなくてもソフト一本だけ任天堂に頼んで生産してもらえると思うが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:51.58ID:MM2qXFeH0
>>501
マニアの層が厚い
企業としての歴史も製品のクオリティーもこれだけ分厚いゲーム会社は世界的に見ても任天堂しかないよ
俺ぜんぜんゲーム知らないけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:50.25ID:H2avq8eE0
未開封品のパーフェクトダーク64拡張パック同梱版持ってるが
どの位値が付くんだろ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:04.70ID:raLfvpTf0
そりゃ名作だけど
やりすぎふいたwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:59.05ID:raLfvpTf0
おまえ大谷の給料

どんだけワールドは広いんだよ

ふざけっ ふう・・・・・・・・・・・・・・・・・

任天堂も本望だろう。 大切にしろよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:27:45.06ID:raLfvpTf0
大谷って時給200円で野球やってるような給料だよな
聖人かよ。あいつ。 ほんと尊敬するわ
おれだったら10000倍は交渉する。普通じゃないわあいつ変態だわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:29:06.19ID:raLfvpTf0
大谷さんの給料 4億
未開封のマリオ64 1億
よこしまくん 255円

おまえら無職 0円 マイナス


ふぅ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

人生は儚いな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:29:23.82ID:ZuLIPMcb0
100007000円か
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:30:06.71ID:raLfvpTf0
はぁ???????????????
ああああああああああああああ???
未開封とか神かよ??????????

おれたちには永遠に関係ない世界だわ

あしたの大谷HRダービー楽しみだな

あいつ時給255円で夢くばってるようなもんだろ

ほんとすげーわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:30:16.25ID:ZU9J8l2F0
任天堂のディスクのF1レースでもらったスーパーマリオのゲームウォッチは
15年前に6万で売れた
今はもっと高いんだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:31:09.46ID:raLfvpTf0
大谷さんの給料4億って奴隷だろ
おれたちなら400億ふっかける。で首になる。ボコボコにされる。

やっぱ変態クレイジーだわあいつwwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:32:07.85ID:AMSnzLCV0
>>427
こういう書き込みするのがチョンの真骨頂。
頭の中はいつも日本のことばかり。
永遠の片想い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:34:17.83ID:raLfvpTf0
ワールド大谷さんの給料が年4億
まぁこれから結果出せばいくらでもはいってくるだろうけど
おれの所持金 50円・・・・・・・・・・

なにやってんだろうな人類なんて

借金10億のやつとかもいまごろ必死こいてかけまわってんのかねぇ

みんなそれぞれだな がははは ゲームはお大事に!!!!!!!!

おれなら全部空けちゃうけどこれからは保存用もしっかりしないとな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:35:15.54ID:raLfvpTf0
未開封超美品ならわからんでもない
未来に轟くブランド込みで これはぱない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:46.52ID:tlvuiR6b0
pop iconとして面白いな実機って
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:13:35.84ID:GSj0vLzN0
有名になる前の某アーティストの未開封グッズとか持ってるけどもうちょっと寝かせとくか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:24.57ID:8AxQ4MPf0
新車未走行の86レビン、
ゼッツー、CBヨンフォアなら
いずれも千万オーバーで取引されるやろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:07.23ID:42h1do430
嫁さんにあなたが死んだらそれはゴミよって言われそう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:10.96ID:/vIrnfUH0
Nintendo64
マザーシリーズの新作出ると言うから買ったのに、結局出なかった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:14.00ID:hM39Ga4n0
ゼルダとかこれが何でこんな高値なの?誰か教えて
日本中探せばどこかにあるぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:49.58ID:XfaUlIcf0
これ落札ってことは競りあった奴等もいたってことだよな
ビットコインで儲けたやつの悪ふざけ、自作自演とかの可能性とかないの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:33.47ID:QSmH5vOu0
発売後25年程度なのに同等品が
それなりに残っていそうで残っていないのが驚き
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:08:33.93ID:DaeGzwjk0
まだまだ価値は上がるだろうな
良い投資だよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:40.88ID:LUxuve+/0
>>534
開発進んでたのに頓挫しちゃったよな
64ならジャングル大帝も3Dで作ってるって発表あってそれも楽しみだったけど出なかったなぁ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:34:42.43ID:GkYqd00q0
>>319
だよね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:26.86ID:Zr21FydY0
うちに未開封のエグゼドエグゼスあるんだけどいくらになるかな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:50:33.06ID:wDCD8dLb0
>>81
シュリンクなんてどーにでもなる
例えば遊戯王のカードBOXとか一回開けてサーチされて当たりだけ抜かれシュリンクしなおしてる詐欺品とか沢山出回ってる
まあ色々鑑定して本物の未開封となったんだろうけど
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:26.61ID:CdYXItz80
未開封と言えばEminemがNasのIllmaticの未開封カセット入手したってどっかで見せてたの思い出した
やっぱみんな未開封好きなんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:53.14ID:+lKBDKHo0
買って貰って車に乗った瞬間に開封、説明書読みな子供だった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:44:29.84ID:3j7P6ErT0
おれ、ビーダマンとかバーコードバトラー持ってるけどどうかな?
あとモーラーっていう毛虫
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:57:20.42ID:VkV0fKcf0
64程度ならまだ未開封の弾数ありそう
なんか裏がありそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 01:00:18.22ID:58aupi360
見せしめ怖い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 03:49:34.20ID:3QPd5zOg0
NESカセットの方が古くて価値高そうだけどな

あー64は売れなかったから数が少ないのか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:44:52.93ID:MwSPlgQs0
どれもこれも米国版パッケージが高いんだろうな。日本なら未開封の沢山あるよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:08:08.90ID:J+Fpx92+0
街のおもちゃ屋探せば日本にもあるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:19:08.49ID:XElfO+J9O
dsの十字キーでも快適操作だったけど64のコントローラーの方が快適なのかな?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:26:27.53ID:n3yI+4/k0
どうせ世界に数本とかってやつだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:29:16.95ID:7HnBVnH70
>>1
66万ドルのスーパーマリオブラザーズももう一度オークションに出せば転売成功するのでは?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:34:21.74ID:9LkOsByp0
開封した途端1万くらいの価値に
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:38:17.28ID:9LkOsByp0
日本版は6000円ぐらいだな・・・
持ってる人はアメリカのオークションに出品したほうがいいかも
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:43:43.34ID:HRwWhuc60
ハードオフのワゴンで300円くらいだろ狂ってるな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:47:41.03ID:QeXmrwA70
>>1
え!うちにもあるぞ!未開封のマリオ64!

どこで売ればええんや!

教えてくれて!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:54:44.44ID:HIi3sZGe0
紙パッケージだし、日本は湿度がな。
たとえ未開封でも保管状態良くないと駄目なんじゃないか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:47:54.06ID:zM0wYhRz0
中学生の頃通学途中で謎の村雨城のディスクが落ちてた
人間や獣に踏まれたのか傷だらけになっていたけど
俺はそれを拾って帰ったらちゃんとゲームできた
次の日には迷宮寺院ダババに書き換えた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:28:28.49ID:yFSK20kY0
こういうのヤフオクとかに出しちゃったら、ぼちぼちの値にしかならんのだろうな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:29:19.95ID:oiJ/P6dk0
MDの未使用バトルマニアならある
一時期買取5、6万とか言っててそのうち売ろうと思ってたらいつの間にか値が崩れてたw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:02.49ID:it1JReN00
ファミコン本体未開封は1989年の夏祭りの100円クジで1等当ててもらったやつ
何十年かしたら高く売れると思って未開封のままビニール袋に入れてしまってある
アメリカのオークションなら数千万かな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:04.20ID:q4RCc9Pw0
未使用じゃないが初期ウォークマンが
高値で取引されるの見て
捨てなきゃよかったと後悔してる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:02.51ID:it1JReN00
口座に30万しかないから一発逆転したい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:28.92ID:VPNs5nw80
64持ってる。シレンやってほったらかっし。
高いなら売ろうかな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:24.01ID:ujeqcuuV0
アメリカって国は、
桁違いの金持ちがアホみたいな消費をするから発展してるのかもね。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:00.55ID:AtlF6vos0
>>543
どうせ開封済みで一人で使い倒してるんだろ?そんなもん値段つかねーよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:55.61ID:GCiARN8s0
アメリカの64ソフトってシュリンク包装していたのか
日本の64長期在庫品は紙箱が劣化しまくり
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:32.40ID:AtlF6vos0
>>535
未開封なうえに、さらに生産ロットの希少性も高いやつだから値段が跳ね上がる
例えばある製品において、基本的には群馬の工場で作られていたが、ある一定の時期だけ浜松工場で作られていて、その時期のパッケージには、群馬工場製には書いていないHの文字が印刷されている
そのHの文字が書いてあるものはたいへん希少性が高く、コレクター市場での値段も跳ね上がる

みたいな話。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:05.12ID:xbYMGK8k0
これの価値がさっぱりわからん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:22.80ID:JC3qvlyv0
2、3ヶ月前にコロナ禍の主婦の1日を追跡する
ニュースコーナーでコントローラー4つ繋がった64で
子供数人が遊んでいた。まだ使っていて正直ビックリした。
そういえば64って多人数ゲームに力を入れていたもんな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:51:52.11ID:68Mwnh5t0
64ミニってどうなった
はよ出してくれ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:59:38.35ID:uXO3SLvy0
任天堂の自作自演によるヤラセ臭いな
こんなクソゲーごときに1億7000万円も出す池沼が居るとは思えん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:21:03.11ID:gfZjFMuy0
捨てようと思ってたけど兄貴が買って一度も開けずにしまってあるPCFX取っておくか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:33:08.44ID:OQ15s8Fn0
>>595
池沼だとは思うがクソゲーではない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:13.02ID:z5yxIfL10
ギャラガならあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況