X



【テレビ】松嶋尚美「放っておくとやせてしまう…」理由が判明 止められない2つのNG行為が原因だった [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/09(金) 00:07:39.33ID:CAP_USER9
7/8(木) 22:34
スポニチアネックス

松嶋尚美「放っておくとやせてしまう…」理由が判明 止められない2つのNG行為が原因だった
タレントの松嶋尚美
 タレント松嶋尚美(49)が8日放送のテレビ東京「主治医が見つかる診療所スペシャル」(木曜後7・58)に出演し、体重がどんどん減っていく意外な理由が明らかになる場面があった。

 松嶋は161センチと長身ながらも、デビュー時(21歳)は49キロ、8年前の出産時には61キロと増えたものの、現在は45.4キロと激やせ状態に。標準体重の57キロからはかけ離れており「放っておくとやせてしまう…」と悩む松嶋だったが、番組ではその2つの原因を特定する。

 1つ目はアイスコーヒーの飲みすぎ。松嶋は摂取する水分のほとんどが、コーヒーという偏った食生活を送っている。医師が「カフェインは食欲不振をもたらします。ですから、お子さんに上げているノンカフェインの麦茶に替えるといいと思います」と助言するも、松嶋は「全然ちがうものになっている…」とうなだれていた。

 もう1つの理由が「喫煙」。かつては1日にタバコを50本吸うヘビースモーカーだったが、今は15本程度に抑えているという松嶋。医師はこれもNG行為だといい「タバコに入っている成分は、脳の満腹中枢を刺激する。満腹感を催すんですね」と指摘すると、松嶋は大きくうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-00000299-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b24453b2ba727be9c2eb740aa495b208afffd7
0002名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:08:34.09ID:Y0bHVt2F0
キモッ

カマ?
0003名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:09:03.00ID:6e/7umXI0
歩くクズ
0006名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:10:17.68ID:qg7+9Ivs0
こんなのがバイキングのコメンテーターでコロナやオリンピックや政治がどーのこーの
0007名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:10:45.38ID:bfPrxIIj0
松本明子と双璧をなす品のない女
0010名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:10:57.95ID:D7akzOC20
喫煙と水分のほとんどがアイスコーヒーか
0011名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:11:30.26ID:xWCzsJ3W0
>>3
まさにその通り!
だな中島w
0012名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:11:35.18ID:wN8/VibM0
ノンカフェインのコーヒーでいいだろ
0013名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:11:50.93ID:HWYvezJA0
臭そう
0016名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:13:12.26ID:J6rTqNjz0
コーヒーとタバコで口臭そう
0018名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:14:41.38ID:jEvULOX/0
ブラックなのかな。
0019名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:15:21.52ID:9BenDEr70
口臭がものすごそう
0022名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:16:04.59ID:xcZqDoV00
タバコ+コーヒーはガチでうんこ
歯茎見りゃ分かるなあ…真っ黒やん
0026名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:18:04.73ID:NbGhKTWo0
>>1
成人女性の身長161cmは平均よりも少し高いものの
長身ではないだろ
中背のカテゴリーだ
0027名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:19:36.03ID:qEwsIBxu0
そうか痩せるにはコーヒーとタバコかぁ
40近いおっさんやがタバコふかした事すら無いからなぁ...
0028名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:19:40.13ID:NLqKbp9D0
>>21
何をしようが結局は生まれつき、遺伝ですって皮膚科の先生が元も子もない事言ってたなw
0030名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:20:34.63ID:HWYvezJA0
頑固とはまた違う
人生のある時点で価値観がガチっと固まってしまってそこから変化しない人ているよな
0033名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:22:18.75ID:51+ur7SY0
昭和か
缶コーヒー片手にヤニのイメージ
あっアイスコーヒー派なのね
0035名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:23:33.05ID:s7mvxWWR0
カフェインがダメなのか
と言っても俺もあまり飲まんが痩せとるんだよなぁ
太るにはどうしたらいいか聞きたいレベル
0036名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:23:38.77ID:7aDQpPre0
>>27
中学か高校で全然興味持たなかったのか?真面目だな
0037名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:23:51.52ID:fBNx0QTt0
クソデブな俺だけど明日からコーヒーがぶ飲みしてタバコチャレンジするわ
0038名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:24:20.77ID:7dybrs3r0
でも工藤静香よりはきれい
0039名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:25:52.15ID:1qj50u9G0
アイスコーヒーにタバコか、激しく臭そう。
中学の時の教師を思い出すわ。
0040名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:27:16.45ID:y+eVtN1s0
>>35
鈴木亮平が太る役の時は蒸しパンを沢山食べてたって言ってた
健康的じゃないけどな
0041名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:27:17.00ID:JrEmr1uU0
部落解放と、ぱよく鶴瓶・・・
0042名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:28:00.43ID:xUkcqFBt0
つまり結論としては食べてないからということでいいのかな
0043名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:28:08.90ID:RL5X7E2T0
>>29
妊婦さんでも飲めるノンカフェインのたんぽぽコーヒーとかそんなのがあった気がする
0044名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:28:42.73ID:6zMiTDRM0
コーヒーと煙草を嗜むデブとか世の中にあふれてるのになぜ
0045名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:29:30.98ID:1qj50u9G0
>>29
デカフェで検索。
今は沢山あるよ。
0048名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:30:57.66ID:51+ur7SY0
喫煙は置いておいてコーヒーめちゃ飲む人は結構いるよな
ホットかアイスかは分かれるだろうが
0053名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:38:18.60ID:UJaHJsdy0
GABAで興奮を鎮めた方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:38:18.85ID:vBk6Obul0
昔は回りに喫煙者多くそのせいか隣でモクモク吸われても平気だったけど
今は喫煙者が減り煙草の煙のない環境に慣れてしまうと喫煙者に出会ったときのヤニの臭いがマジでキツイ
0055名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:39:50.12ID:WoJ9GNA10
ブラックのホットコーヒーがぶ飲み&アイコス1日二箱嗜んでるけど胃は荒れてるが痩せはしないな。
0056名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:40:29.53ID:LroYdwyq0
タバコはやばいぞ
癌とかになって死ぬぞ
0057名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:41:48.85ID:vBk6Obul0
>>29
インスタントや簡易ドリップでも普通にあるよ
ちょっと割高
0060名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:45:45.38ID:0fvyUL7X0
タバコとコーヒーの組み合わせってめちゃくちゃ口臭い
0061名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:47:07.77ID:UgBZMga+0
>>4
だろうね 芸能人だから化粧品や香水の臭いも混ざって悪夢のような悪臭なんだろうと思うわ
0062名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:47:08.63ID:4pMVY1On0
>>1
ヤニにコーヒーとか最悪の組み合わせじゃん
口臭がそりゃもう激臭だろうな
0063名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:47:39.51ID:eZrQRbNN0
なんで松竹芸能如きがしれっとテレビ出れるん? 全くおもしろくないのに
0064名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:47:47.74ID:LazLZKhx0
161cmで長身っていわれるのか
0065名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:49:17.53ID:uD9qMhEo0
タバコ止めたら太ったもんなあ
吸ってた時より小食になって1日1500kcal程度に抑えても地味に太る
0066名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:50:03.36ID:TkwnA50k0
タバコとコーヒーが好きな人は口臭がウンコ臭い!!!!
0067名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:50:36.36ID:UgBZMga+0
女でタバコ吸うやつの気が知れない 健康にいいとか悪いとか一切抜きにしても臭いことだけは間違いがない

おっさんだと臭いといわれるのはこれ以上ない屈辱だけど、よりにもよって女なのに臭いと言われちゃうようなものを
なぜ好き好んで体に入れようとするのかわからない 吸うやつはわかってないみたいだけど、本当にすさまじい臭さだってのに
0068名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:51:16.03ID:0fvyUL7X0
もともと胃下垂とかじゃないのこの人だったら納得いくけど
0069名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:53:17.15ID:0fvyUL7X0
>>67
この人は自分の事は棚に上げて平気で人に臭いって言うタイプ
0070名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:55:25.41ID:zJvqW5LD0
アイスコーヒーがぶ飲みすると痩せられるのか
タバコも頑張って吸ってみようかな
0071名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:55:34.29ID:q3gD4kmp0
>>66
だね。特にタバコの匂い。
体臭も臭いし、マンコも臭かった。
男も精液がタバコ臭くなるんじゃなかろうか?

吸ってる人は気付かないだろうけど、なんか臭い。
0073名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 00:56:22.95ID:q3gD4kmp0
>>67
さらに言うと、肌のコンディションには激ワルだからね。確実に老ける。

美容がどうのって言ってるくせにタバコ吸う女はわけわからん。
0075名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:00:39.41ID:2Ci3zw8Y0
キラキラアフロ大好きで毎週みてるわ
オセロの白が残って黒が消えるとは思わなかった
人の人生なんて分からんなあ
0076名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:02:27.26ID:UgBZMga+0
スモーカーズフェイスね あれも酷いよね
自ら臭いニオイを撒き散らして皴しわでシミだらけのババアになろうとするんだからわけわからん
0077名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:03:06.79ID:a1cZWEMw0
>>75
初期のキラキラアフロは神がかってた
0079名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:03:29.60ID:qEwsIBxu0
>>36真面目では無かったけどなw
全く興味無かった
ただただくっせぇなぁとしかw
0080名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:03:33.29ID:B+Ve7RTj0
>>51
こっちはまた太りそうな組み合わせw
0081名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:03:56.86ID:c5EN6s7i0
>>1
知らんかったわ
じゃあコーヒー好きのヘビースモーカーのデブって何なん
0082名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:04:00.36ID:o67DrK4E0
>>4
タバコ吸ってた時は、コーヒー飲むと自分の口がウンコ臭いのがよくわかった
0084名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:04:21.72ID:QjD09ubV0
ん?どゆ事?コーヒーは分かるんだけど、タバコの警告については50本を15本に減らした事にNG行為だと言ってるって事は医師的には減らさずにもっと吸えって事?
0086名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:05:57.47ID:Oberv9Ek0
>>71
医学的にそんなわけない。
肺に接種したものが、それも匂いが
精液におよぼすなんか、説明つかない。
0087名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:06:14.91ID:xHXZEYQL0
>>84
本数を減らしたとて煙草はいかんよ。
って事だよ
0088名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:06:36.03ID:B+Ve7RTj0
うちの母も喫煙者だったから口がものすごく臭かったが
結局なんでたばこで息が悪臭になるの?肺がどうにかなるから?
0089名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:07:02.94ID:t6Gq0eP20
>>88
タバコのヤニって口腔内に着くよ
すごく臭い
0091名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:09:56.52ID:t5gBAj530
煙草も珈琲も爆呑みのワイはクソデブやぞ
禁煙デカフェにしたらもっと大きくなれるのかな
0093名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:10:31.17ID:B+Ve7RTj0
>>89
思わずヤニをググってしまったが煙の成分に含まれるんだな
たばこそのものが匂わないのに不思議だった
ヤニが臭いもんなのか、なるほどありがと
0094名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:10:47.13ID:QjD09ubV0
>>87
ありがとう
よく見たら「喫煙」とあったね
でもちょっと書き方がややこしい…
0095名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:12:33.56ID:iWCVXswH0
161cmで長身て。。。
男で言ったら174cmの長身と言ってるようなもんだぞ
0096名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:13:07.41ID:Oberv9Ek0
>>90
カロリーを摂取しないと太らない。
タバコとコーヒーで肥れるなら、
飢餓はなくなる。
0097名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:13:22.84ID:smC6cGPXO
これ明石家さんまにも合致する
俺は濃い緑茶を大量に飲むが確かに食欲は失せる
0098名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:13:29.11ID:UgBZMga+0
>>90
その条件が整ってる奴を観察してみ?基本的にだらしなくてびっくりするくらい動かない
あと絶えず食う メシだけじゃなく間食する 加えて酒飲みも多い だからデブになる 
0102名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:17:13.62ID:b85HB/bt0
カフェイン中毒のアルコール中毒で一日の水分摂取がほぼコーヒーと酒だけど(どっちも利尿作用凄くて脱水気味になるから水分摂取にならないのは分かってる)
確かに痩せてるわ。女170cmだけどずっと49kgぐらい
0104名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:20:10.14ID:UgBZMga+0
>>101
太るんじゃなくて正常に戻るだけ 喫煙してるときは痩せてたんじゃなくやつれてただけ
タバコ止めると食事量や内容が同じでも太るよ 内臓の状態が正常に戻るから吸収がよくなるし
血管の状態も良くなるから摂取した栄養の利用効率が上がる だから運動量や食事量が同じなら太る、というか本来の姿に戻る
0105名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:21:31.99ID:19R9DuoV0
祖父母の家が農家で煙草も作ってたから遊びに行くと微かな乾燥煙草の匂いがしてあれは好きだったんだよな
あれもヤニの臭いだったんかな?

燃やす?前の煙草っていい匂いなんだよな
火がついて口から吸って吐き出した瞬間ヤニ臭っ!になるけどw
0106名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:21:58.19ID:pk8hU1pu0
俺も病気してから170cm47kgのまま戻らない
0107名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:22:33.17ID:gg3z6CVt0
甲本ヒロトはどんな生活してんだろうな
0109名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:23:45.98ID:EYOCBkT10
都内に住んでるやつがタバコの害心配してるの本当に笑う
お前らの周りの空気の方が遥かに害だろうに
0111名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:25:04.11ID:xhVwZNd40
確かに街の喫煙スペースやドトールの喫煙席にいるおっさん達おばちゃん達にデブってあんまいない

そこ出てきて一般席とか見渡すと贅肉ダルンダルンの奴ばっか
0112名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:25:42.61ID:cmEwVLjn0
勘違いした
煙草を吸うから満腹中枢が刺激されて食べなくなる→痩せるのか
逆に言うと、煙草を止めると→食欲アップ→太るのか?
0114名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:26:56.27ID:THw1L2130
1日50本も吸ってりゃそりゃ痩せるわ
0117名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:30:43.99ID:v5ZNwnIT0
女で1日50本吸ってたのは凄いな
そこから15本まで減らせたなら止められそうなのに
0119名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:30:54.36ID:dJgQ91vt0
てか単に食欲が無いだけの話じゃん
食っても痩せていくのが悩みとかだったらわかるが
医者に見てもらう前に原因はわかってるw
0120名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:30:57.64ID:UgBZMga+0
オードリー・ヘプバーンみたいな超絶妖精ですらスモーカーズフェイスで見るも無残な姿になったのに
そこいらの一般人やこの程度の芸能人が喫煙してて綺麗でいられるわけもなし
0121名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:32:25.19ID:dJgQ91vt0
どうせ太ったら今度は太ることが悩みになるんだから今のままの生活でrいいだろ
0122名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:33:10.87ID:ZwE7g89z0
>>1
長身じゃねーだろw
0123名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:35:00.90ID:rnuLohYa0
いいなあ
病気して煙草やめてるんだよなあ
太るしイライラするしロクなことねーわ
0124名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:36:32.76ID:0VIEfUkk0
ホントかよw
タバコとコーヒーなんてデブオッサンの必需品じゃんw
0125名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:37:08.05ID:nH179lk90
デカフェと電子タバコに変えたらいいのでは
0126名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:38:00.68ID:OvZjY4Wu0
お菓子とかあんまり食べんかったのにタバコやめたら食べ物美味しく感じるようになってオヤツの欠かせない身体になってもた
幸い体型に影響はないけど糖尿病怖いわ
0128名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:46:39.22ID:QIxf8Gnn0
低知能「大麻はダメ!ゼッタイ!」(タバコ吸ってコーヒー飲みながら)
0129おっパッピー2021/07/09(金) 01:47:56.90ID:1VDPosyI0
俺はタバコもコーヒーも毎日吸ったり飲んだりするけど余計に腹減って体重減らない
0131名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:51:42.29ID:MPYJnBov0
>>9
むかし タバコを吸ってるときは ほとんどコーヒーだったな。

みんなで ジョージアのショート缶を 飲んでたあの頃が懐かしい・・・
0132名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 01:53:46.62ID:/rd7rht60
>>126
すげー良い感じに表現してるがニコチン依存から食べ物に移行してるようなw
ニコチンよりはマシだろうけど…
0133名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:01:11.63ID:90DuHiFb0
つまり、コーヒーとタバコは痩せれると言う事?
0135名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:05:28.10ID:90DuHiFb0
タバコ1日50本って事は2日で5箱
当時一箱300円だったとして
1ヶ月で22,500円もタバコに使ってたのかよ・・・
0136名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:06:26.84ID:3Rw3RxLp0
>>134
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
0137名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:07:18.67ID:Bs0g4mYj0
自分はコーヒーあまり飲まなくなってから、酒の量が増えた気がする。
結局、依存癖ある奴は代わりになる別の物に流れるだけ。
0139名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:19:12.84ID:lGq3Ca1D0
>>9
タバコもコーヒーも好きだったけど合わせたときの口内と喉の感覚が大嫌いだったわ
俺が圧倒的に少数派なのは理解してる
0141名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:21:34.35ID:lGq3Ca1D0
>>137
「依存癖ある奴は」って条件付けたらそりゃそうなるだろうけどw
0142名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:22:28.28ID:H6eme01f0
まさかこっちが生き残るとは15年前は想像できなかったな
0144名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:26:06.05ID:WvWngAPS0
>>4
松嶋尚美の口ならいくら臭くても構わない
キスしたい
0145名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:26:46.41ID:GLWlpBAo0
タバコはまぁ当たり前だが
そういや缶コーヒーも2、3本飲むと気持ち悪くなるというか
食欲落ちるよね
0147名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:33:06.42ID:1r5GTJEC0
>>9
オレはコーヒー好きだがタバコは許せん
コーヒーに合うのはナッツ
タバコが合うわけない
0148名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:34:43.35ID:OYsZJWOq0
転職してコーヒーも飲まなくなったし、たばこもやめたらみるみるうちに太ったけど、別にコーヒーたばこやってたときに痩せていってたわけじゃないんだけど
なんでだろう
0150名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:41:20.24ID:+7cKZlFI0
タバコとコーヒーガンガンやってるが小太りなんやが(´;ω;`)ブワッ
0152名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:43:09.21ID:FVALoL2G0
カフェインゼロにしなくても水出しコーヒーにしてカフェイン摂取量減らすだけでも違うんじゃ無いかと思ったり思わなかったり
0154名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:43:56.39ID:8b5XEcoC0
タバコ吸って飲み物はコーヒーだけとか口臭激臭すぎる
口臭そうな顔してるけど本当に臭いとは
0155名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:47:03.63ID:NcfceRMf0
>>9
かつては常識だったコーヒー悪玉論だが
疫学調査でタバコ好きとコーヒー好きが被ってたせいらしいな
0158名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:53:49.35ID:8xg+8+/X0
タバコしないがコーヒー飲みすぎはあるな
食欲が死んでるの悩みだったからカフェイン減らします…
0159名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:54:31.42ID:qqmiOYLU0
>>4
うむ、、
0160名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 02:55:10.60ID:QKDPLlzq0
>>152
水出しコーヒーって異常に苦くて胸焼けするんだけど、豆の量減らしたらいいのかな
標準量だとキツイ
あと、なんか飲むまでに時間かかるからか酸化してるのかな
0161名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 03:04:05.28ID:b3bOJY/z0
うわぁ…間違いなく口臭いだろうな
0162名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 03:08:48.57ID:FVALoL2G0
>>160
豆の種類やら焙煎加減やら豆の酸化やら水の影響やらその他諸々あるからわかんね
0163名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 03:10:41.63ID:ibGO5iGL0
>>36
俺は50手前だが、親父や先生のタバコの匂いが大嫌いで興味なんか沸かなかったわ

高校の頃に悪い先輩に無理矢理吸わされた一度きりだな
まぁあの時も肺には入れてない
0165名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:12:20.22ID:qFQ7KrVG0
コーヒーとタバコは相性良いよな
タバコをやめたら自然とコーヒーも飲まなくなった
0166名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:14:08.16ID:WeG1Y37w0
>>51
牛乳に最高に合うのは焼きそばだ
0167名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:17:35.01ID:LA7wGzpd0
これを不摂生という
こんなレベルの奴が、ワイドショーでアレコレ意見を言う日本のテレビ番組は衰退して当然かと。
0169名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:25:41.08ID:howBFbVW0
161で57は標準体重って言ってもちょっと太ってると思う、特にテレビ出る人なら子の体重と比べてどうのこうのはないわ
0170名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:28:23.34ID:KrjONR690
タバコとコーヒーといえば昭和のオッサンだったんだがな
今じゃ女のマストアイテムに様変わりしている
0172名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:48:57.68ID:6bJFBqd70
>>90
ヤニカスにとって脂っこいものを食べた後の一服は最高の瞬間なんやで
0173名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:54:17.38ID:a1cZWEMw0
バセドウ病の人も痩せるみたいだけど
薬飲み始めると太るらしい
0174名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:56:20.45ID:PZENvQ440
年取って痩せてると、肌の劣化がすごいんだよね。
年をとったときは、ある程度脂肪があった方が肌質よくなるのよ。
0175名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 04:59:41.89ID:DhHOqJmV0
歳取るとたいして食ってなくて全然痩せなくなるけどこいつはよっぽど食わないんだな
1日の接種カロリー500程度かな?
0177名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:11:31.61ID:l8WyYC3Z0
痩せる為に結局タバコを止めた
単純に運動するのにキツイからだが
0178名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:11:47.75ID:WvuTbdXF0
激やせ?162cmで43kgだが、激やせという実感はないな。寝過ぎて空腹時間が長くなると、栄養失調の様相を呈するがw
0180名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:14:18.42ID:xmqD90ob0
コーヒーとタバコってそれぞれ単体だと渋い匂いなのに
人間の体内で混ざるとなんであんなに下水道みたいな匂いになるだ?
0181名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:16:09.98ID:WvuTbdXF0
>>169
BMI22だけど、筋肉質でもない限り見た目は小デブの領域だよね。
0182名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:22:28.11ID:aFc4HthS0
なんかもう死にそうな顔色してるもんな
体どっか悪いんじゃねーの??
0183名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:24:43.81ID:iyDeZy9H0
>>179
>>180
口臭は煙草のせいだけだろうな
よく珈琲のせいと勘違いしてる人居るけど煙草のせいでしかない
珈琲はむしろ臭い取りになって
煙草喫わない人で珈琲よく飲んでる人の息はむしろ臭くない方だと思うよ
胃が荒れてるとか他の要因の口臭でない限り
0186名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:35:19.77ID:a1cZWEMw0
>>174
画像見ると顔はそれほど痩せてないからまだ大丈夫ぽい
0187名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:39:35.67ID:GVBfKFdM0
>>4
元ヤニカスだけど、この組み合わせはホント臭いんだよな。口臭よりひどい。ただのウンコ臭

でもコーヒーとタバコは合う
0188名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:41:46.34ID:GVBfKFdM0
>>183
同意。ブラックコーヒーなら臭くない。
糖分や香料入った缶コーヒーは臭い
0189名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 05:43:06.75ID:1XJZCUWj0
コーヒー+喫煙で口が臭くなるというのはコーヒーの砂糖とミルクの粘り気で香料とタバコの匂いが混ざるのが原因
砂糖ミルク香料の入ってないブラックなら問題ない
0191名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 06:13:50.52ID:et/WGOXf0
この人、見間違いかもだけどワイドショーでみた時、
下の歯真っ黒じゃない?
黄ばみというよりすでに虫歯だらけみたいな色してない?上前歯は偽物だから、上下の色の差が…

あれ見間違いじゃないなら芸能人として相当アウトだよ…
0193名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 06:42:19.17ID:hxxsn9/j0
161cmで57kgってデブじゃん
むしろ45kgくらいがちょうど良いと思う
0197名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 07:24:42.02ID:6UWY2jMs0
謝罪しないなら

テレビだすな
0198名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 07:30:08.93ID:5yj/eyz60
>>1
煙草やめると太るって本当だったんだな
あと長年吸ってた煙草のせいで手持ちぶさた感が増してつい食べ物に手がいってしまうとかもありそう
0202名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 07:45:43.93ID:AP4eFCoK0
一般人と違ってテレビに出るタレントなんだから
そのくらいの体重って普通なんじゃね
女芸人はデブ多いけどこの人芸人として体張る訳じゃなし
0203名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:00:34.86ID:YQjl+gGH0
カフェイン原因なら
ノンカフェインコーヒーじゃダメなの?
なんで麦茶?
0206名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:39:36.29ID:8iIEZtA50
そのわりには歯は綺麗だな
どうなってんの?
0207名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:41:21.56ID:BcT/SYyw0
番組見てたけど二十歳過ぎぐらいの写真はなかなか美人だった
0209名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:44:19.99ID:Q0iMwynn0
煙草300円くらいの時代が一番良かったなぁ
なんかやる気が出た
0210名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:45:14.74ID:l1zdzjJg0
痩せてるから相変わらずお綺麗なんでしょ、年齢的劣化って要は肥満がほとんどでしょ。
0213名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 08:57:12.45ID:dz6LtTVJ0
何年か前にTBSの余命番組でCOPD診断されてたのに禁煙出来てなかったのか
あの時も痩せちゃう悩みで肺が悪くて咳でもエネルギー使うからだと言われてたやん
0214名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 09:16:43.02ID:7upVbooG0
痩せたい人間はタバコ吸えば良いのか知らなかったぞ

JTとかあんなにCM打ってるのにこういう情報は流せないんだな
0216名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 09:54:01.76ID:PUFoHFy00
>>1
161cmだったら普通体型で50kg前後だろ。
45kgだと激痩せまで行かなくて痩せだろな。
米倉涼子が168cm、53kgくらいだから健康的に痩せているか否かの問題だな。
0217名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:06:01.86ID:J5Z7nNzn0
タバコやめて太り奴は甘え
やめて痩せてるやつの方が多い
0218名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:07:28.50ID:7upVbooG0
でも今脂質糖質過剰摂取して凄く太ってる人が急にタバコ吸い始めて食生活変わらなかったら脳梗塞まっしぐらやね
0219名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:12:14.42ID:WFSMV77A0
デブのヘビースモーカーはもう救いようが無いってことか・・・
0220名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:29:00.24ID:zptK1JUn0
>>6
シンプルに頭悪くて下品だよね

同和利権で仕事もらってるクズだからね
0221名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:31:40.92ID:zptK1JUn0
>>10
痩せるのが仕事の大半のモデルも喫煙者カフェイン中毒多いのはそういう理由か
0222名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:32:23.32ID:zptK1JUn0
>>29
デカフェ知らんのか
0223名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:38:02.03ID:ay7C6DLJ0
俺も飲み物は全てアイスコーヒーに変えたら痩せるかな
10年で15キロ太って嫁の態度が冷たくてつらい痩せたい
0224名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:42:45.72ID:zptK1JUn0
>>30
タバコもカフェインも麻薬以上の中毒性、依存性があるから、思考とか考えでは太刀打ち出来ない
でもこれだけタバコの害や副流煙で、社会悪とまで言われてもまだ吸い続けるって意志が弱い以上にはなから辞める気なぃんじゃないかな 禁煙外来だってあるし、
ちなみにうちはプロポーズされて、禁煙を条件にしたら瞬殺で旦那やめたよ

要するに意志が弱いのよ
あと、口では痩せてしまうのが悩みとか言ってるけど、タバコ止めると食べ物が美味しくなって太るとか太りたくない人がコーヒーで我慢するとか、めっちゃ有名な話だから、単に痩せてる自分が好きなんでしょ

何しろ喫煙者は臭いから大嫌い
歩く公害だよ
0226名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:44:14.92ID:W8JiNHdr0
>>163
小学校の職員室すらタバコの煙が当たり前だった頃の歳だね
よくここまで全体社会で禁煙になれたもんだと感慨深くもある
タバコ吸う10代が法律違反で悪いってだけだったしなw
0227名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:49:36.38ID:zptK1JUn0
>>35
炭水化物、特にスパゲッティ(パスタにあらず)ばっかり過食したらみるみる太りそう

ちなみにO型は肉をいくら食べても太りません
A型はお米を沢山食べても太りません

O型は最古の血液型で狩猟民族だったから肉と相性がよく
A型は農業が発達してから増えた血液型だから炭水化物と相性がいいそう
これは占いじゃなくて生物学的な事実
0228名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 10:50:15.01ID:vEsV4Z6V0
コーヒータバコよりも
弁当空けて4口位食ってあとは残す
あれが謎
0232名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 12:03:19.57ID:aDZKEJNI0
ヤニカスはまじどうでもいいわ
0235名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 12:22:38.96ID:Qpbq5GXu0
>>49
知ってる凄いデブは、どれも酒豪
食べて太るの多少の節制で痩せるが
酒豪のデブは本当痩せない
代謝が壊れてるのだろうね
0237名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 13:13:38.18ID:GU1V1Mt6O
>>119
過去に1日2箱半も吸ってたなら、食事はコーヒーと煙草を楽しむための添え物的な人なんじゃないかなぁ?
食事の時間がゆっくり取れない時は、コーヒーと煙草だけで済ませるみたいな人もいるし
0238名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 13:32:13.36ID:l1zdzjJg0
タバコ高いからな(-。-)y-゜゜゜うちの近所の人はシケモク吸ってる人が多い。
さすがにCOVID-19で多少は感染を警戒してる様子だわ。
0239名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 13:46:15.77ID:OFqWyogI0
タバコとコーヒーやってなくてもお前ら口臭そう
0241名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:03:29.40ID:i4ffA4Kp0
>>1
原因ってw
全然普通じゃねぇか
ただ単に太らない体質なだけだろ
0242名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:05:26.18ID:7upVbooG0
ひと袋100円ちょっとのちっちゃいパンがいくつか入ったやつで朝昼凌げるぐらい胃袋が小さくなったと思ってたけど、
コーヒーのパワーだったか
0244名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:12:15.25ID:IbZdLpiJ0
>>36
学生のときに試しに何本か吸ったけど、全然旨いと思わなかった。
それ以来全く吸ってないよ
0247名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:19:45.93ID:JklWoyDt0
コイツの背後が恐ろしい
0249名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:22:33.84ID:/IhxwXG+0
166、51キロだけど下腹出てるし二重顎だから48キロに戻したい
0251名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:41:30.07ID:/IhxwXG+0
>>250
うーんジムでも通おうかしら
0252名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:45:33.61ID:Zl/ZGFZR0
アイスコーヒー毎日飲んでるけど、食欲無くならんぞ
嘘だな
0253名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 15:02:41.33ID:OOu+awCO0
>>35
炭水化物で空腹を満たす生活習慣してるとあっという間
麺類とかスナック類は効くよ
0254名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 15:08:28.24ID:bBXbcLr90
>>17
うまくないよ童貞
0258名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:52:02.00ID:hxxsn9/j0
>>194
いやいやデブだろ
0259名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:54:53.82ID:hxxsn9/j0
>>246
161cmで57kgはデブだと言っている
163cm 40kgの話も持ち出されても知らん
0260名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:57:11.97ID:8yPo1sQF0
タバコとコーヒー好きなやつの体臭ってものすごい事になってる
本人気づいてないけどすげー臭い
0261名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:59:56.65ID:hxxsn9/j0
>>196
196が女ならただのデブ
男なら161-57kgのデブとしかやれない哀れなやつ
0262名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:04:04.26ID:jfaTSGY40
>>260
口も!タバコとコーヒーの口からはウンコのにおいがする!
0264名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:22:28.78ID:CwkWuVzA0
やはり霊に憑かれてる
0265名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:24:47.96ID:5jVdyxTr0
>>51
よう、ナナハンライダー
0266名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:40:30.59ID:FvQZg/JG0
49には見えない若くて可愛い
羨ましい
こんな髪の色似合うアラフィフすごい
0267名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:44:07.97ID:+VYmh1UD0
同窓会行ったら女の方がたばこ吸う人数多くて笑ってもうた
女の喫煙率アレ嘘やろ
0268名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:48:03.60ID:Kdft/e770
職員室いった時、担任教師の口めっちゃ臭かった
コーヒーとタバコとニンニクかなありゃ
某有名アイドルと同姓同名の人だったけどさ
0269名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 17:50:13.93ID:Jn+iQXJ40
タバコ吸ってみようと思っている奴は絶対やめた方がいい
金の無駄遣いで身体に悪い
0270名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:08:04.94ID:21iDA3Vn0
これくらいの貧乳スレンダーめちゃくちゃ好みだわ
0274名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:07:44.38ID:pef/uFKX0
コーヒーは甘いものと合うだろw
甘いものを食う→コーヒー飲む→繰り返し
0275名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:14:49.81ID:xMLWP6jSO
うちの母親もガリガリでご飯ほとんど食べない
左手に煙草持ったままカレーライス食べて甘い缶コーヒーで流し込んでる 食べることに興味ないんだろうな
0276名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:18:54.02ID:WTEFeFHn0
>>7
何故、本宮泰風さんはこいつと結婚したんだろ。
0278名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:46:27.12ID:aa6nP/pK0
俺もタバコは吸わないが、
夏場の水分はアイスコーヒー無糖だわ

たしかに夏場は食が細い
0280名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:54:49.52ID:ou/gCGEf0
高校の頃見たことあるが目つきが怖かったw
0282名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 21:28:09.24ID:5KfbuFy50
>>281
横だがくだらねえな
コメダの珈琲についてくるのはピーナッツだろ
ナッツってのはもっと幅広いもんだw
0283名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 21:30:53.92ID:5KfbuFy50
>>276
本宮ってあの4WD不○男の弟だろ、はたして品のいい男か?
お似合いの夫婦だろw
0284名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 23:31:28.39ID:vXbB8GT70
>>269
格安のリラクゼーションの全国1の店舗数の店で一応名目セラピストで働いてるけど、はっきり言って履歴書も必要なく保険証や免許証だけで、研修さえ受ければ働ける社会の底辺が集まる職場なので、前科者もいるかもしれないし、だからか、喫煙率がハンパない
1番衛生的でなきゃならないはずなのに1人お客様を揉む度に喫煙所に猛スピードで走る
インターバル10分しかないし、その間にベッドメイクや消毒もしなくちゃならないのに

恐いことに生活保護を受けている母子家庭のおばさんまで働いていて(健康なのに生保を貰うために週1.2回、3時間くらいしかシフトを入れず、後は毎日のように遊びに来てずっと喫煙所で喋ってる
福祉事務所にバラされないように、いろんな病院に行きまくってみんなに痛み止めや安定剤、眠剤やビタミン剤など配りまくって、さらにどこにそんな金があるのか知らないが、料理を作ってきて酒盛りまでしている

生保を貰ってる50過ぎのシングルマザーさんがベビースモーカーって経済的にどうしてるのか、訳分からん
ブスなオバチャンだから貢がれてるとも思えないし
めっちゃ健康なのに何で働かないんだろうと不思議で仕方ない
他にも沢山シングルマザーはいてみんなちゃんと働いてるのに(非喫煙者)

悪いけど喫煙者には真面目な人は居ないイメージ
0285名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 23:36:01.60ID:Ju8+jj0s0
>>1
長身?
0286名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 23:45:52.81ID:q8PK2wpB0
松嶋よりはまだ若いが最近全然痩せなくなったな
食う量1日2食ぐらいで接種カロリーメイトも2食で1500キロカロリー未満にはなってるはずだが全然痩せない
腹が出まくり
今無職で1日ゴロゴロしてるとは言え若い頃ならもうちょっとは痩せた
0287名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 23:47:03.14ID:q8PK2wpB0
勝手にカロリーメイトって変換されたわ
糞変換だなGoogle日本語
0288名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 23:53:53.68ID:3aKLawuk0
そうなんかー納得
俺も1日コーヒーは3.5〜4リットル、タバコは1日2箱
食っても太らないのは体質だと思ってたw
0289名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 00:13:12.75ID:xqbynPmm0
>>286
二食が良くないのかも
同じカロリーを4食とか5食とか小分けにすると痩せますよ

自分は食が細い上に一度に食べる量も少なくて、今ちょっと体調を崩しているからさらに痩せてしまい、医師に高タンパク高カロリーを心がけてと言われて元々ごはんが苦手なので、8枚切りのパンを焼いてマヨネーズを塗って目玉焼きやハムエッグを乗せてさらにケチャップをかけてという朝ごはんです
昼は8枚切りの食パンを焼いてマヨネーズを塗ってトマトを厚切りにして乗せて食べます

夜は納豆をかけてご飯を3口くらい
夜食にミルクプリンをたまに
あとブロッコリーが大好きだから夜食にブロッコリーをマヨネーズで

夫がいる時は昼夜お肉料理にしますが朝は自分だけはいつもと同じ
マヨラーなのに全然太れません
たぶん甘いものや飲み物が嫌いだからかも
ご飯も好きじゃないし
0291名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 00:15:10.02ID:I1NxBjN+0
タバコやめて2年経つけど体重なんて2キロ増えたかどうかだし食欲が増したなんてこともないなあ
0292名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 00:21:58.05ID:ZMIZEL0f0
1から100まで納得というか知ってた
これ+酒飲んでる時は全く太らんかった
でも別に調子悪いとかないんだよな
0295名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 02:03:03.99ID:jEEKmPad0
自分もタバコ1日1箱・コーヒー7〜8杯は飲んでるけど、めちゃくちゃ食欲あるわ
この人とは逆で、放っておくとすぐ太る
多分もの凄い強靭な胃袋の持ち主なんだろうなぁ…悲しい(´;ω;`)
胃袋だけは真っ先に老化して欲しいのに
タバコ&コーヒーを辞めたらどのくらい太るのかと思うと恐ろしくて辞められないw
0296名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 02:24:23.43ID:BtbGB3UG0
2ヶ月前から、また煙草吸い出したら
確かに痩せる…ブラックコーヒーとクラッカー、カレーしか食べてない
本当、食べれなくなる
0297名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 04:19:55.00ID:WoTkwHIZ0
コーヒーよりタバコだろ
自分は太らない体質だと思ってたのに、
タバコやめたら半年で10キロ太ってビビった
0300名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 11:30:26.25ID:s06OlBrw0
>>295
それで月二万くらいの無駄遣い?
年間24万の支出って考えたら、他人事ながらそっちの方が震えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況