X



【芸能】中山美穂、元夫・辻仁成との離婚から7年で失った「家族の存在」と「女子力」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 11:43:22.11ID:CAP_USER9
 6月18日に『ボンジュール! 辻仁成の春のパリごはん』(NHK BSプレミアム)という番組が放送された。作家でミュージシャンでもある辻のパリでの生活を追ったものだ。

中山美穂が離婚後に失ったもの
 サラサラの髪やおしゃれな料理の腕は、61歳の今も健在。昨年には、シングルファーザーとしての日々をSNSで発信してきたことが評価され、ヤフー検索大賞(作家部門)を受賞した。ほかの部門の受賞者は藤井聡太やヒゲダン、フワちゃんといった面々だ。

 そこで試しに「検索」してみると、中山美穂(51)との離婚から今月でちょうど7年になることがわかった。当初は辻の「中性化」が原因ともいわれたが、美穂の不倫が発覚。それもあって、当時10歳の息子の親権は、辻が持つこととなった。

 トップアイドルから高視聴率女優へと順風満帆だった彼女にとっては初の挫折といえる。しかも女性誌で「好きな人と出会いました」と不倫を認める発言。これも、イメージダウンにつながった。

 しかし、ものすごく意外だったかというと、そうでもない。実は彼女の母も似たことをしていたからだ。

 エッセイ本『なぜならやさしいまちがあったから』(2009年)によれば、美穂が3歳くらいのとき、親が離婚。母は「すべてを振り出しに戻し」彼女と妹(中山忍)を「東京の姉夫婦のもとに」預けた。伯父は「子どもに罪はない」として「すべてを投げ出した母」の代わりに面倒を見てくれたという。

 また、彼女も母も「一緒に暮らす男性に包丁を振り回されたこと」がある、とも書かれている。何かと似ていた母娘なのだろう。

 ちなみに、彼女がデビューした翌年の正月、レコ大の打ち上げみたいな番組で、新人賞受賞者5人が父親とゲームをやる企画を見た。彼女だけは五木ひろしが父の代役だったが、実人生では伯父が父親代わりという時期があったわけだ。

 もっとも、彼女の息子については元夫が面倒を見ることに。辻は離婚直後、隠れて泣いていた息子の姿に「自分が母親の役目もしなきゃ(略)美味しいごはんを作らなきゃ、と思った」という。その後、スポーツの大会で取ったメダルを見せられたときには《唐揚げ弁当の成果かな(笑)。やったね》とつぶやいたり。もうすっかり「母親」の発言だ。「中性化」が騒がれただけあって、男性のレベルを超えた「女子力」の持ち主なのだろう。

 逆にこの状況は、美穂にとってかなりつらいはずだ。前出の本でも、自分が寂しい幼少期を送った分、家族の絆が保たれ、息子が親の仲のよさに憧れていることがうれしいようで、

「彼にとっていつまでも理想の夫婦でありたいと思っています」

 と、綴っていた。その理想が破れたばかりか、自分が務めるはずの母親役も元夫に代わられてしまったのだから。

 ところで、彼女はデビュー当時、非常に無口でインタビューでは筆者も苦労させられた。妹もそうだったが「お姉ちゃんはもっとしゃべらなかったよね」と、仕事仲間同士で語り合ったものだ。にもかかわらず、歌や芝居になると生き生きとした輝きを見せるので、天性の芸能人だと感心させられたりもした。

 そんな輝きがここ数年、薄れているように思われる。かつて『ママはアイドル』(TBS系)でアイドル「ミポリン」を演じたころには、その女子力が同性をも夢中にさせたのに。元夫に女子力で負けてしまうというのは、どんな気分だろうか。

PROFILE●宝泉 薫(ほうせん・かおる)●作家・芸能評論家。テレビ、映画、ダイエットなどをテーマに執筆。近著に『平成の死』(ベストセラーズ)、『平成「一発屋」見聞録』(言視舎)、『あのアイドルがなぜヌードに』(文藝春秋)などがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/988a02d3fc69347e06ac4fc077e9869f308486bd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-00021329-jprime-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:46:13.21ID:Y++g3d1K0
よいかよの人か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:49:02.97ID:MdHFonoj0
辻仁成が初対面でいきなり「やっと会えたね」とか言われたのがきっかけで付き合い出したらしいがキモいことこの上ないな
つか辻のやつ、絶対それまでにも同じ手段で口説いてたやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:50:10.47ID:/G1E8lNn0
辻さんはホント丸くなったよな
エコーズでバリバリやってた時は
ひねくれ者でひどかったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:50:33.82ID:t+8nxvdh0
他人の元夫婦をこんな文章にしてる方がキモイわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:51:04.59ID:C28odXsr0
毎度おさわがせします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:52:56.77ID:zTsmWTqP0
ミポリンのママはフィリピンに帰って家族を築いている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:39.85ID:UUy8AQ7/0
離婚後か不倫か知らんが妖怪顎隠しが相当なイメージダウンになったと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:47.04ID:Tv8/gDg30
>当初は辻の「中性化」が原因

いや、辻はキュアーとかに影響受けてるから
表現としてはそんなにおかしくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:56:28.76ID:29YylJ5s0
>>10
俺の部屋で一緒にテレビでも見ないか? テレビねーけど w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:39.30ID:XqszVQ1/0
>>1 
ザ・ジェンダー国家日本って感じの文章。
こんな文章がそこそこの知名度の著者から出るってことに、驚く。無自覚なんだろうな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:57.57ID:pbrc9Rag0
80年代終わりから90年代前半まで芸能界の天下取っていたイメージあるけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:59:18.80ID:oBdBsB9G0
>>13
見栄っ張り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:59:52.44ID:efK1uzYO0
>>10
チンチロリン♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:59:58.62ID:slrYrUE50
鼻の穴がブラックホールみたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:00:18.81ID:fW+niV7U0
こんな古臭くて差別的な文章が、世の中に通じると思って書いたのだろうか。完全に終わってる文章だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:00:27.70ID:wdUICQzn0
>>20
ママはアイドルとか卒業のTBSと月9あたりは
アイドル業から女性人気トップ女優に上手く転換した印象
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:02:23.72ID:/6+DhYX30
若いうちはバカでも可愛いけど50過ぎたら知性がないと無理
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:03:12.84ID:4I6qxrCj0
デンベレで卑屈な根性と低いフランス語能力晒した辻仁成の元妻って悲惨だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:03:21.00ID:gqh69EzV0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

東京ガスで発生した
不正アクセス事件
威力業務妨害事件の主犯格も
細野晴臣!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html

窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意。
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

Zddsd
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:04:03.79ID:3eODdkGS0
辻さんちゃんとご飯つくって子育てしてて
見直した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:06:01.49ID:ibMYUGFy0
>PROFILE●宝泉 薫(ほうせん・かおる)

読んで損した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:11:46.63ID:n9M2Ntwj0
中山美穂の事は好きでも嫌いでも無いが
この駄文を書いたヤツの人間性がひん曲がってるのは理解出来る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:13:32.07ID:i9B2kpya0
ポンコロンの弟が人見知り激しいのは家庭が複雑だったからか。
つか美穂忍とは父親が違うのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:17:47.14ID:vwYpkwL+0
離婚において妻側がどんなに有責であっても親権は母親に傾く日本において、経済的、身体的な不都合などが全くなさそうなのに親権を父親側が持つことになったというこの1点の事実が、この女の本性を全て物語っていると思う
そもそも、子供のことを考えたら離婚なんかすべきではないし、そうなる原因を引き起こさないように行動すべきという大前提が欠如してる親が多すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:08.74ID:fn6utiy+O
エコーズ懐かしいなと思ってちょいと検索かけたらドラムの今川勉亡くなってたのかよ!
もうミポリンの事全てぶっ飛ぶ程驚いた
亡くなって1年以上になるのか
遅ればせながらご冥福をお祈りします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:22:58.51ID:KY7Rj3sH0
父親が子供に料理することを女子力とか言うの気持ち悪い
もうそんな時代じゃないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:29.43ID:JNnEfywq0
>>44
心の底から同意
メディアに出てくる度に「子供を手放しといてよくもいけしゃあしゃあと出てくるな」と思うようになったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:48.84ID:hrjo3Xhi0
母親に付かない息子ってどんな感じなんだろ
ガキの頃に両親喧嘩した時に選べ言われて母親を選んだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:34.26ID:kA/1dmJq0
鼓膜破るくらいヤンキーだった噂は嘘なのか?立川とかに住んでたよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:10.92ID:qyjKrG5u0
>>13
未だにフランス語話せないんだよね。
中山美穂より武田久美子の方が子供を捨てると思ってたから何か意外・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:30:16.23ID:ebrX1vpZ0
>>1
俺のセフレは中山美穂似
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:27.30ID:YEMYEAC80
ろくにフランス語出来ないのに息子の友達に確認したら差別的発言を「よくいう言い方」だと言われてドヤ顔でデンベレ擁護してるアホ
ネイティブが差別だと言ってるのになぜフランス語があまり出来ない日本人が誤訳だといっているのかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:49.16ID:BRF0TVsY0
中山美穂が出ていって
家事や子どものことや、学校の保護者会とか言葉がわからなくて大変だった、すごく頑張ったって辻のエッセイでみたけど
言い換えれば
全部中山に丸投げだったわけだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:37.40ID:cPHncBzY0
テレビでみたらすげぇ頭悪そうだと思ったな
フランスが全くそぐわない
田舎のかつてのヤンキーが金持ち風に着飾ったような違和感
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:37.72ID:ACMtkuoG0
ボンジュール! 辻仁成の春のパリごはん

なんでこんなのに多額の視聴料出してんの??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:36:30.68ID:dkPvsW7j0
正直、中山美穂は色黒であんま可愛くなかったよな
妹の忍は可愛くて好きだったが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:35.34ID:ACMtkuoG0
テレビ東京のドラマに出てた中山美穂はひどかった
演技も容姿もあり得ないレベルだった

中山美穂や松たか子は芸能人なのに口元が婆臭くなるのって致命的
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:09.40ID:jiD/UmDk0
自分を捨てた恨んでる母親と同じ事を自分の子供にしたんだな
因果は巡るだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:40.40ID:aR440bi70
離婚してたの知らなかったw
というか結婚も忘れてたけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:42:47.25ID:FAHbtFAz0
中山は言葉もわからないフランスで苦労したと思う。辻は自分のブランド付けのためにパリで暮らしてるわけだから
中山はそれに気づいて帰国して自分の仕事を再開した。村上春樹や宇多田ヒカルは面倒くさいから外国暮らししてるだけで、辻は自分のイメージアップだけのためにフランスで暮らす
フランス語もろくにできないのにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:07.35ID:x0/GbmaD0
>>5
中山がそれでぽーっとなって結婚したらしいけど、辻が何度同じ手口を使ったか知らんが、それで舞い上がる奴中山くらいなもんだろww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:17.67ID:ITrnnXB60
フランスいく日本人女性って老けるなーと
苦労するからか、水や空気が合わないのか、食べものがダメなのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:30.14ID:wBYPrvNl0
>>63
成田凌とフランスで過ごす番組やったとき日本と違う環境で戸惑う成田の面倒しっかり見てたし料理にしても手際よかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:46.29ID:0QBLBI6i0
芸能人の親って碌なのいるわけないだろ?
特に昔は。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:49:07.91ID:dbwSHh7H0
ずっと忍派
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:51:51.99ID:aC8f1HEb0
さっさと歌手活動再開しろよ
由貴もナンノも復活ライフやったぞ
やってないのはこいつだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:46.59ID:PyfqsecG0
初対面で「やっと会えたね」でポーッとなるのは福士蒼汰と中村倫也と赤西仁くらいだ
まあ個人の趣味だが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:38.56ID:9aq0UQg10
最近の写真、ググって見たら
椿鬼奴にそっくりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:18.11ID:yxjTHqR/0
不倫隠しに旦那の悪評流して煙幕はったり、言うこと聞かないタレントの醜聞ばら蒔いて潰してから救いの手を差し伸べて言いなりにしたり
バーニング怖すぎやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:22.56ID:+HzsY2j90
え、 中山忍 って 中山美穂の実妹だったの?
サスペンス劇場で 悲劇のヒロインみたいな役ばかりで 出てきたから。

じゃあ 中山エミリも関係あるんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:00:23.09ID:VONEklr70
>>1

えっ?
中村玉緒さんじゃないの?
この写真!

ミミミミ、ミポリンなのぉ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:00:30.04ID:KMbmenZW0
この記事読んで中山忍が今でも独身の理由がなんとなくわかったような気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:03:53.02ID:o8XEkbQU0
>>8
必死で男のフリしようとしてたんだろうな
それを捨てたら今のようになった、と
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:47.74ID:HIUpfFJg0
>>5
面接に行った先の社長にこれ言われたことあるけど、本当に気持ち悪いのにナルシストには気付く頭がないんだろうね
0100オクタゴン
垢版 |
2021/07/06(火) 13:08:13.55ID:EB/QfiOV0
歌唱力も演技力もないみぽりんだが
それでも忍よりは格上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況