X



【サッカー】横浜FM、宮市亮の加入を発表! 隔離期間を終え本日よりチームに合流 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/07/05(月) 17:46:14.93ID:CAP_USER9
 横浜F・マリノスは5日、ザンクトパウリに所属していたFW宮市亮が完全移籍で加入することを発表した。

 現在28歳の宮市は、2015年夏にアーセナルからザンクト・パウリに加入した。2019−20シーズンのブンデスリーガ2部で第28節まで全試合に出場してチームの主力として活躍していたが、新型コロナウイルスの影響による中断期間が明けたあとに、ひざを痛めて負傷離脱。さらに、そのケガの影響で内転筋やそけい部にも痛みが発生したため、2020−21シーズンはチーム練習への復帰や離脱の繰り返しを余儀なくされ、公式戦1試合の出場にとどまった。ザンクト・パウリでの在籍6シーズンでは公式戦80試合に出場し、8ゴール9アシストを記録。契約満了により、今夏退団しフリーとなっていた。

 なお、横浜FMでの背番号は「17」に決定。また、帰国後の14日間の隔離期間を終えており、本日よりチームに合流していることも発表されている。初のJ挑戦となる宮市は横浜FM加入決定に際し、クラブ公式サイトで以下のようにコメントしている。

「横浜F・マリノスに加入することになりました宮市亮です。横浜F・マリノスという日本サッカーを創世紀から牽引してきたトップクラブで日本でのチャレンジができることを嬉しく思います。1 日でも早くピッチに立ち、国内タイトル、そしてACL 出場権獲得に向けて全力で戦い、チームとファン・サポーターの方々に宮市を取って良かったと思ってもらえるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39367846538988954996f24833529c45e4e32fa
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:49:02.34ID:kifqkvVD0
事故物件
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:50:19.73ID:fyTKWflc0
プロリハビラー
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:53:13.99ID:SBxNJ0Kg0
仲川がスペ状態になってるところに
さらに足の速いスペを追加
大自然にオファーでも来てんのかね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:54:56.10ID:i3Lr1pe80
へー、ここ数年は結構稼働してるじゃん。
伊藤翔さんくらいは期待しよう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:55:43.04ID:gLj7SafW0
FWのはずが気付いたらSBやWBやってたが、どこで使うんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 17:55:43.70ID:vTG6+Om+0
>>5
ソンはタイトル何も取れてないのがなあ。。その点で香川、岡崎、長谷部より格下になっちゃう。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:00:19.42ID:j4M9dVep0
初戦で怪我するに一票
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:01:11.17ID:3d8cJ/f40
脚めっちゃ遅くなってたら使い物にならないんと違うか
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:02:05.26ID:tn91LVuL0
数試合強烈に輝いてケガってオチがね
もしかしたらまったく光らないかも
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:02:05.47ID:KIFLjSmD0
こんな詐欺師を獲得したんか鞠は
ちゃんと契約書に怪我で出れない分の給料は差し引くって載せとるんやろうな?
ケツの毛までむしられるぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:02:09.51ID:vDtQDHQg0
>>15
その理屈なら大物選手でも岡崎以下のやつたくさん出てくるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:02:10.97ID:rTdbIYJK0
活躍したの見た事ない幻の選手か
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:02:25.48ID:GtH1I+3V0
ジュンゴや光邦や植松鉄平や
重鎮のはーいカイトでーすはどう思ってるんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:06:19.24ID:kifqkvVD0
何試合で負傷離脱するかな
ブックメーカーのネタに出来そう
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:09:13.66ID:oL7gZ5ds0
正直チーム状態いいからいらねえ邪魔
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:10:53.40ID:duoQPzAF0
あの人は今
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:11:03.03ID:25daoKGZ0
大谷に夢中でどうたらこうたら
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:11:26.29ID:4khr6xrz0
足が速い選手は全部獲る
全部だ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:12:03.09ID:oL7gZ5ds0
>>31
普通に野球部に負けたの知らんのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:14:25.54ID:oL7gZ5ds0
>>38
おめえが狂ってるよ爆笑
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:15:05.64ID:Gddjl1Eb0
お前も負けて戻ってきたか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:15:39.59ID:JQC+jqaa0
味噌カツ修行しとけよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:16:03.92ID:+2m0WTPm0
宮市楽しみだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:16:58.36ID:8C/qVTO40
もう少し早くJで見たかったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:17:47.85ID:N5fomaaK0
>>31
画像貼られ始めた当時は宮市は骨折で出れるわけないってソース付きで説明されてたけど
焼き豚のお気にいり画像だからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:18:44.08ID:4YGTSDen0
横浜といえばスペランカーのパイセン多村仁
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:21:35.89ID:16GuGQ0V0
宮市は為末に50m走タイムの嘘を叱られた記憶しかない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:21:44.37ID:4YGTSDen0
いやでも晩年まで野人岡野がJ1で通用してたから岡野程度には通用するだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:22:51.10ID:6bX5Otl90
身長サバ読み男
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:26:00.32ID:oL7gZ5ds0
負けたのは甲子園優勝メンバーで堂林と継投してた野球エリート森本だから気にすんなよサカ豚爆笑
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:26:05.62ID:Hzdcvww+0
出場時間に応じた完全歩合制の給料ならいいけど
宮市はすぐ怪我するからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:26:37.63ID:R8EGVk4/0
あたし中京大中京出身の女だけど宮市先輩は野球部の澤井先輩にリレーで追い付けずに負けたわよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:28:28.34ID:/v0I3qam0
ソバヤだっけ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:30:35.52ID:KWyFD/de0
>>18
ホームスタジアムの立派なトラックを見ろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:30:41.88ID:fYsHuJLy0
長友の後継者として左サイドバックなんてどうだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:31:27.11ID:XOddXrNz0
別に野球部に負けたってええやないかサカ豚
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:34:19.59ID:XOddXrNz0
案外jリーグとかいうぬるま湯でやったらフェルマーレンみたいになんとかなるかもよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:35:14.28ID:t1pErp9n0
余裕で無双するだろ
Jリーグとかポルトガルで全く通用しなかった前田が活躍できるくらい
クソほどレベル低いし
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:37:55.59ID:gLj7SafW0
走り方変えたら怪我し辛くなったみたいだし、当たりが弱いJリーグなら活躍しそうではあるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:39:14.45ID:Fo5ni1ar0
>>74
じゃあインモービレはドイツで活躍できなかったけど、イタリアでは無双してるからドイツと比べてイタリアはクソほどレベル低いでオッケー?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:41:18.77ID:wWHBze7v0
>>80
それは紛れもない事実で草
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:43:49.36ID:8sxvg0vu0
チームがいい調子なのに明らかに補強ポイントじゃない奴がきたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:44:15.60ID:vCuzpLyk0
>>85
五輪終わったら大量移籍うんぬん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:46:34.56ID:8sxvg0vu0
>>87
そういうことなの?未知数の奴に賭けるのかなんか残念だなあ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:50:24.17ID:2JYUVrBo0
前に浦和とやったときは完全に坪井に押さえられてたよなあ
まあ親善試合だけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:50:44.82ID:ARMnEJmM0
>>80
Jオタて何でこいつみたいにJリーグがレベル低いて言われると発狂するんだろうねw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:53:13.11ID:R9TJ1WpZ0
東福岡の子知らん間に岐阜に移籍してたんだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:53:56.06ID:wkIZd8fM0
>>7
宮市の高校時代の背番号は9な
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:54:27.42ID:DTWMlxRO0
ドイツ2部で並レベルだとJ1でも並レベルの公算が高い
もちろんリーグへの適応力とかチームとの相性によってパフォーマンスは変動するし、
宮市のようなスピードスターの場合はその傾向がさらに強くなるだろうけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:54:43.56ID:+hUhMCa60
今となっては伊東純也の下位互換だからな
どうしてこんなに差がついたのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:55:37.24ID:m/DFxTEs0
ヴィッセル神戸にしとけよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:56:20.88ID:m/DFxTEs0
欧州で長年やってるから
ハズレはないか
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:56:35.30ID:8sxvg0vu0
そもそも今でも速いの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:56:40.79ID:3ntfCMpJ0
玉蹴りバラエティJAPリーグ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:57:01.95ID:m/DFxTEs0
家長みたいに活躍頼む
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:57:38.10ID:d/YaOOO40
ボルトンでチェルシーちんちんにしてた時は和製アルシャビン、和製ベイル感あったなあ
今の宮市だと和製大前元気がいいところか
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:57:52.56ID:LX6Rl3Tj0
>>80
選手でリーグのレベルを語るやつって馬鹿みたいだよな
リーガで試合出まくってたスサエタが日本で全く駄目だったとかあるのに
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:58:30.56ID:doL5trWb0
日産スタジアムの馬鹿広い陸上トラックを有効活用できるな!!!
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:58:31.85ID:mvXHAIbf0
>>88
優勝メンバーが頑張ればいいじゃん
仲川とか
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:59:18.26ID:8sxvg0vu0
>>98
こいつに関しては長年やってるって言っていいのか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:02:11.51ID:R9TJ1WpZ0
ほんと名前だけの選手だよなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:02:45.89ID:YIZ05/Qq0
正直、めちゃくちゃ楽しみ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:02:50.57ID:WFYemB7H0
スピードスターはたいてい怪我するな。
エムベパも怪我でいつの間にか消えてそう。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:05:43.50ID:YIZ05/Qq0
こいつのポテンシャルは日本人サッカー選手の中でも歴代一だろ
圧倒的なスピード、遠くからエグいミドル打てる馬力もある
俺やお前らが一番好きなタイプのフィジカルやスピードでブチ抜くタイプの選手
現代サッカーで最も価値がある選手だった
久保とは比較にならないほどワクワクしたわ
プレミアでも普通に通用してたのに怪我しまくって終わった
まだ復活を期待してるけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:05:44.24ID:TEiytQkS0
速攻で怪我しそう
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:06:33.40ID:cJMUCOVL0
オナイウ別にそんなに快足ではないだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:06:50.18ID:3IP+C9MR0
日産スタジアムのすぐ横に救急の横浜労災病院があるから安心だな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:09:51.98ID:wOFiWCiQ0
あと三年早くきて欲しかったね
Jのクオリティは昔とは格段に違う
どれだけやれるか
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:12:14.39ID:CpCRg1qE0
>>104
その手の引退間際の選手は観光気分で来てるから参考にならん
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:14:10.05ID:m/DFxTEs0
日本人離れしたドリブル持ってたな
怪我さえなきゃ
本田レベルまでいったやろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:15:18.55ID:HOqaBLjv0
スター性はある
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:15:20.01ID:a43HR0ds0
横浜FCかと思ったらマリノスか
まだイケるってことか
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:15:26.98ID:YSlbzgKu0
>>115
いや全然
足が速いだけでサッカー脳が恐ろしく低くプレーの引き出しも少ない
特にカットインがまったく出来ず裏抜けも下手でイノシシみたいに縦にドリブルするしか能がないからDFに縦切られたらタッチライン側に逃げてクロス上げるしか出来なかった
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:15:52.94ID:sCxYdSwY0
浅野、伊東、前田大自然

速いと言われる選手はいっぱいいるけど、そこらへんと比較いてどうなん?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:18:20.41ID:wOFiWCiQ0
マリノス、j2、j3、社会人リーグみたいなハーフナーみたいに転がり落ちそうだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:19:50.26ID:4lir0Cy30
これは楽しみ
すぐ怪我して離脱するかも知れんが一瞬の輝きは見たい
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:20:12.40ID:cJMUCOVL0
>>126
今の宮市はサイドハーフ、サイドバックの選手だからなあ
もうそういうFWタイプとは違うよ
守備に貢献して攻撃を組み立てる側の頭のいい選手に進化した
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:23:40.97ID:50N3n+5r0
最近の宮市とかどうやってチェックすんの?違法視聴?
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:27:50.37ID:H31ijQcv0
速さが取り柄みたいな選手だったけど怪我しすぎてて流石にプレースタイル変わってるだろ
両足やってなかったか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:31:29.81ID:ldfPVqK20
以前の面影がない悲しいプレーにガッカリすること間違いなし
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:33:27.52ID:Q8PPmPyK0
以前のプレーって
プレミアで1人スルーパスを出してた頃か?
スペースさえあれば今でもできるんじゃね
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:36:47.98ID:QrCMHg6e0
今のマリノス強いよ
今の彼のレベルで戦力になるかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:41:27.81ID:ldfPVqK20
期待してる人が結構いることに驚くなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:42:31.68ID:54v5pXAJ0
海外からJに戻ってきた選手は宮市じゃなくても怪我が多いイメージ
ちゃんと稼働するんだろうか
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:44:37.23ID:yrvj1pae0
足はむしろ速くなってるらしいよ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:45:21.70ID:OeU6XTbZ0
怪我さえなければ普通に通用するとは思う
まあそこが一番の問題なんだが
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:47:26.79ID:RPsq9MTY0
>>5
ソンフンミンは最初から陸上の100mやってたら10秒は切るよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:51:07.54ID:dOdzS/1p0
>>143
さらに故障率上げてきたか。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:56:07.60ID:1ZoZ3T/60
>>144
怪我なくても大して通用しないよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:57:08.22ID:1ZoZ3T/60
>>140
トップチームに上がる事もないで、移籍しそうだけどな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:01:02.28ID:8NexLXRT0
>>135
来年の天皇杯やね可能性があるとしたら
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:01:50.63ID:kc7OMDd60
あれだけ怪我してて現役続けられたのは凄い
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:05:47.25ID:8VaWpO+o0
もう切れる靭帯残って無いからスペる心配は無い。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:07:40.73ID:DJg74V6M0
いろいろ言われてるけど日本で見られるのはちょっと愉しみだな
高校選手権以来か?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:08:03.96ID:xYGdn3G90
鳥栖、湘南、FC東京とかのガツンガツン削るチームとやって故障しそうな気がする
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:10:45.42ID:aZiPbtTG0
猪みたいな直線的な選手で良いイメージを抱けなかったが、それも5年は前の話
今も同じということはなかろう多分きっとおそらく
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:18:27.55ID:dkst4Opg0
早く弟のところに来い
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:21:21.70ID:icyjiqnk0
>>115
久保と比べるなんて久保に失礼だわ
宮市なんて宇佐美や柿谷よりも下だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:28:47.06ID:xYGdn3G90
昔はウサシンとかミヤシンとかいたんだよな…
プラチナ世代はみんな大成功はしなかったな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:32:14.54ID:+8Puq0rO0
左ウィングバックやるのか?
ウィングだと中に切り込めないからイマイチなんだよな。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:34:47.12ID:0Fyv2RoW0
あの下手くそな前田大然に点を取らせまくってるのがマリノスだぞ
宮市だって取りまくるだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:40:20.32ID:HFG5hHxw0
>>76
>>86
岡崎とかを指導した元陸上選手のトレーナーに最近師事してるらしいよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 20:51:22.71ID:QuJV9IaI0
Fマリノスいいかも
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:12:51.26ID:TdzgenvR0
いきなりマリノスなんて選んじゃって
ゆくゆく千葉甲府大宮より格下に流れて行く度胸はあるのか
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:14:54.89ID:/Y16yza40
もう普通に前田大然のほうが速いだろうな
まぁ宮市のサッカーが上手くなってりゃいいが・・
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:26:11.14ID:RtIiEC8u0
最近のマリノスってかなりIQ高そうなサッカーしてたろ
ついていけんのかね
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:05:20.22ID:YimS8zvT0
>>115
こういうアホっていつになったら自分はサッカー見る目が全く皆無だと気付けるんだろ?
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:05:50.92ID:1ZoZ3T/60
>>137
以前のプレーでもそれぐらいしか印象がない
一回ぐらいしかやってないのにえらい持ち上げられなた
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:11:17.17ID:KAeN6fwM0
ずっと日本にいたらモテモテだったのになあ
ベンゲルに人生狂わされたな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:15:15.40ID:/WPL/FtF0
まだ速いの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:19:13.09ID:vRViDZzy0
こう言う若いうちに大怪我して挫折しても復活した選手って案外長くやれるイメージだな。財前とかも40近くまでやったし
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:05:21.69ID:wYDG4Aed0
>>46
その当時から怪我職人なんやな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:15:56.53ID:MvJ1EQb10
チェルシー戦でケーヒルぶち抜いてた頃がピークだったな
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:20:35.99ID:GdxTwE3Y0
とりあえずこの人に関しては怪我なくプレーできればってことだけだな

あと、FMじゃない方の横浜にザンクト・パウリからフリートランスファーで
ドイツ五輪代表GKの加入が決まったな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:28:01.51ID:kaveDgzF0
>>5
宮市は速くはあったけど怪我する前から得点能力は低かったしこのレベルは無理よ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:38:40.78ID:0NkxwitL0
故障持ちのゴミを入れてんじゃねーよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:41:43.46ID:o8WXMXMF0
一ヵ月で怪我で離脱すると思う
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:10:38.64ID:CohfbPz00
>>5
ソンフンミンと宮市どっちの方が速いのかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:15:34.84ID:VGr9Aprt0
>>15
プレミアベストイレブンはとったで
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 03:18:46.34ID:UxY2+NmG0
コピペまだかよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 05:54:34.56ID:fxKnMnN70
ドイツに行ってからのプレーは見たことないんだが
クロスやフィニッシュの精度は上達してるんかな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:01:37.75ID:r3td2hO60
やっぱり先にJリーグにいったほうがよかったんじゃ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:05:27.21ID:wQSal62C0
日本人の夢だったよな宮市って
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:13:03.35ID:pARsD/l90
まだ28歳なのか
伊東とか南野とかとあんまかわらんじゃん
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:24:43.64ID:6a1lKBQd0
単に金が無いだけかもしれんが、CFG来てからのマリノスって若い時活躍したスペ体質好きなんだよな
扇原、山中、松原、大津とか再生させてるから宮市も化けるかもしれない
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:43:10.68ID:GUmvA0lV0
ブンデス二部の戦力外を有難がって獲得するあたりがJリーグのレベルの低さを思い知らされる

J2の戦力外はブンデス二部どころかオランダベルギーにも見向きもされない

0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:07:20.28ID:j9BDK3cd0
オランダまで観戦に行ったマネージャーとは結婚したんだっけ?
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:34:53.74ID:Fiwgl5XG0
フランス2部でベンチ外だった伊藤翔さんでも活躍できるのがJリーグ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:36:18.01ID:Fiwgl5XG0
香川がTwitterでエールを送っているのがかっこよすぎる
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:40:24.96ID:Fiwgl5XG0
>>162
宇佐美や柿谷ってプレミアで活躍したことあんの?
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 12:59:40.10ID:QZfPcBkk0
ザンクトパウリに6シーズンって、かなりパンクな経歴だな
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:06:26.94ID:Q5LLs7T20
ケガばっかしてるやつを
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:16:05.64ID:2EB3PaM10
>>214
結局ステップアップは出来ずに終わったな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:47:33.68ID:fZmB0R1n0
今の日本は強度速さも凄いからなあ
どうなるか
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:01:42.65ID:9YzbOw2L0
>>216
言うても28ってまだ全然余裕で稼働できる歳だとは思うから
ヨーロッパでのステップアップでなくJで大ブレイクレベルのを見せれば
最終予選で代表もワンチャンあるんやないかと
欧州組がキツくなるかもわからんし二列目
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:12:54.75ID:ZXYk/W+h0
楽しみだけど試合出られるのかな?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:48:56.71ID:xSal2GwL0
>>77
50m走は5秒中盤と言って陸上の為末がキレてたよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:51:41.36ID:IJoMkoTv0
宮市が帰国出来てショルツやホナウドが入れないのは何で?
優先順位ちゃうやろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:59:46.48ID:qouMkcB10
>>3
ボロボロになって帰って来たか行かなければな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 17:47:59.97ID:uw5btF2S0
川崎の次元が違うんで基準がおかしくなってるけどマリノスの成績も通常なら物凄いもんな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 18:05:42.09ID:ZXYk/W+h0
>>221
ショルツ来れないの?楽しみにしてるのに
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 02:13:19.57ID:CRVu6UNB0
>>223
いわれてみればそうである
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 02:40:49.91ID:dHzSnWgG0
またか
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 07:45:13.49ID:Yqhsn3f40
マリノスでは年俸どれくらいで契約なんだろ?2000万円くらい?

ブンデス1部の平均年俸が2億、2部が5000万、3部が1300万前後らしいが
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 07:45:57.52ID:7+UOxuZ80
この人ってまともに試合でてたの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 08:42:04.23ID:NhsBS0Km0
>>218
ジダンがレアルにいったの29だからなぁ
でも代表とかどうでもいいよ
普通にサッカー続けていければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況