X



【東京五輪】バッハ会長や菅首相宛てに中止求める署名 内田樹さんや上野千鶴子さんら著名13人がネットで 東京五輪は「歴史的暴挙」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:37.25ID:CAP_USER9
2021年07月03日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/114272

 新型コロナ禍での東京五輪開催に反対する作家や学者らが2日、菅義偉首相らに大会中止を求めるオンライン署名を始めた。呼び掛け人は、哲学者の内田樹さんや社会学者の上野千鶴子さんら13人。東京都で感染が再拡大していることも踏まえ、五輪開催は「歴史的暴挙」と断じた。

 ネット署名サイト「Change.org」上で実施。署名の宛先は、首相や小池百合子都知事、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長、大会組織委員会の橋本聖子会長ら6人とした。

◆学校連携観戦プロジェクトは「大人の身勝手」


 署名の呼び掛け文では、感染力が強いデルタ株(インド株)の増加や、国内でのワクチン接種が十分に進んでいない現状を踏まえ、「五輪開催の危険性がますます明らかになっている」と指摘。競技会場がある自治体の児童らを対象とした学校連携観戦プロジェクトについては、「子どもたちから運動会を奪いながら(五輪)観戦を求めようとする大人の身勝手に怒っている」と訴えた。

◆東京五輪は「歴史的暴挙」


 来日した外国人選手らの感染確認が相次いでいる状況には「『スーパー感染拡大イベント』にならないようにすることはほぼ不可能」と主張。国内外の人々の健康と命を守るために「歴史的暴挙ともいうべき東京五輪が中止されることを求める」とした。

 東京五輪の中止を求める署名としては、元日弁連会長の宇都宮健児氏が5月からオンライン署名を募り、43万人を超える賛同が集まっている。

 上野さんらが始めた署名サイトは「危険性がますます明らかになっている東京五輪開催の中止を訴えます」で検索すると見つかる。(木谷孝洋)

◆オンライン署名の呼び掛け人=敬称略、50音順


 浅倉むつ子(法学者)、飯村豊(元外交官)、上野千鶴子(社会学者)、内田樹(哲学者)、大沢真理(東大名誉教授)、落合恵子(作家)、三枝成彰(作曲家)、佐藤学(東大名誉教授)、沢地久枝(ノンフィクション作家)、田中優子(法政大前総長)、春名幹男(ジャーナリスト)、樋口恵子(評論家)、深野紀之(著述家)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:06:46.80ID:/UqaUcyB0
ようもんもう >>193 w
w
>>190w >>1
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:06:46.98ID:T+xMsVii0
既に選手やマスコミ関係に感染者続出
何で止めないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:23.74ID:xeXzMG3D0
左の人ばっか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:39.42ID:MlkLJJ710
反日ばっかり
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:08:41.91ID:/UqaUcyB0
>>185
w
ああなるほどですねw >>1
【芸能】ロンブー淳「反日だから五輪開催に反対とな?日本を憂いて反対の声を上げている人もいる」安倍前首相の“反日”発言にコメント [muffin★]

バカウヨ図星つかれて脊髄反射くさw
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000047877.html
https://prtimes.jp/i/47877/28/resize/d47877-28-165054-4.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:11:18.35ID:X8Fob/UQ0
パヨパヨ13
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:12:46.81ID:/UqaUcyB0
>>193
w
ええっとおw
他の国でわw

【東京五輪】フランスサッカー代表発表延期、多くのクラブが五輪参加拒否 [あかみ★]
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:14:24.17ID:E3ncb3AR0
ウィンブルドンテニスやってるけど、イギリスは日本の10倍以上の感染者が出てるのに
なんで誰も「ウィンブルドン中止を」って署名しないの?
おかしいだろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:59.93ID:dL+0ZdQ70
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:00.31ID:dL+0ZdQ70
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:00.91ID:dL+0ZdQ70
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:09.72ID:dL+0ZdQ70
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:10.08ID:dL+0ZdQ70
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
バカチョン♪バカチョン♪バカチョン♪
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:50.02ID:xGQJ23gt0
>>1
感染リスクなんて至るところにあるのに何で「五輪にだけ」石を投げるのこの人たち?
プロ野球は12球団あって年140試合前後あるんだぜ?
Jリーグは20チームあってカップ戦含めたら50試合前後あるぞ?
五輪後には甲子園あるの知らないの?
その他、規制こそあれどコンサートなんて毎日のように全国であるぞ?
茨城や新潟では夏に数万規模のロックフェスありますよ?
そっちには「もっと規制しろ!」って叫ばなくていいの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:33.59ID:tE9Ad7vB0
おせーわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:23:55.67ID:4jQNPlqW0
19日の休みが22日に移動して23日も休みで
会社によっては4連休まで決まってるこの時期にアホなのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:26:34.36ID:SJToNL/U0
ワクチンが出来たから、コロナに関してはイベントの有無は正直少し重要度薄れては来てるのよね。これは世界的傾向。
日本程度の感染具合なら別に飲食店も普通営業でも良いだろ。

早い話終わりかけのウィルスで騒ぎすぎ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:43.20ID:zpqR1VFhO
>>212
じゃあ解除したらわかりやすくリバウンドしてるのはなんなんだよ
騒ぐな〜!騒ぐな〜!って、結局一番騒いでるのはどっちだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:56.24ID:ecb43zVC0
>>213
ワクチン接種がそこまで進んでる訳じゃ無いんだから感染者数自体はリバウンドするのが普通じゃね?
イギリスやイスラエルでも感染者数はリバウンドして増えてるけど重症者や死者数は以前と比べれば段違いで少ない
感染者数が重症者や死者のおおよその目安になってた時期とはもう違ってきてるんだからそういう見方をしないと
未だに感染者数だけを見てるのは無駄に騒いでると言われても仕方がない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:19:26.56ID:NlBIsteL0
ほんとに黙ってればいいのに
コイツらが顔出すと反対の人間も賛成になるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:20:14.30ID:LvoHU9tB0
ほんとみっともない…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:08.21ID:vo+TRf8Z0
>>8
気持ち悪いのは否定しないけど、誰も知らないってただの無知を自慢してどうする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:37:59.97ID:mdMGGxWt0
いや普通に中止で良い。このタイミングだからこそ出来ない理由が出来たから賠償なんてしなくてよくなったからな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:43:00.24ID:/UqaUcyB0
>>217
wwwww
もちろんこいつら亡 国自 民党のことっすね!w >>1

【正論】梅沢富美男「こいつら何も思ってねえんだよ、世の中のことなんて」自民党各派のパーティー再開に怒り ネットは共感の声 [Anonymous★]
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:45:28.78ID:9AEF/snt0
ゼニゲバガイジンVSフェミババア
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:58:39.16ID:NTcluhPR0
5,6年前の平和安全法制の頃は
この手の集まりに香山とか山口二郎とか
サヨク文化人が50人くらい結集したもんだけど
激減したね

コロナだけが原因じゃないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:40:34.19ID:VBwa/irK0
少なw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:47:56.13ID:eePn14Ak0
まあ、ポーズだけで本気で反対なんかしてないんだろうけどね。
五輪反対派なんて、そんなのばかりよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:04.57ID:VMCtk4hF0
選手やボランティアに言えばいいのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:27.80ID:IqEV4hUn0
>>1
いつものパヨクばかりやないかw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:56:35.50ID:5Yebxs7r0
今更言われても
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:03:12.27ID:s/TZ+NA80
>>227
それなんだよね、本気ならそれをやるはずなのよ。
もちろん、反撃されてズタボロにされるだろうけど、本気ならやれるはずなんだわ。
ビビって「殴り返してこない相手」にだけ文句言ってるんじゃ本気度疑われるよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:23:13.90ID:sKRuSq6O0
あと聖火リレーなどのイベントに関わってる芸能人もな
彼らも五輪に加担してるのにお仲間だから叩かない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:25:35.67ID:5yD3+CXZ0
左巻きが気持ち悪いのも分かるけれど、自民支持の人達って現在の二階自民の事も諸手を挙げて推しているのも不思議なんだよね

ある意味共産党とかより真っ赤に染まっている状態じゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:30:06.90ID:7dYmtx3i0
2週間後にニューヨークになるとか、2週間後にはロンドンになる
って言っていた人はどこに行ったの?感染者が1万人を超えるとか言っていた人は何処に行ったの?
総括って、こういう人をちゃんと検証する事じゃないの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:57:22.08ID:xSwx/Tiw0
そもそも人命第一って言う考え方が好かんわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:11:15.11ID:uTMGF3DI0
見せしめは好かんわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 03:01:35.45ID:BOQWxwso0
なんかさー
普段がら中立な立場で物言う人が中止訴えてるなら聞く耳も持つんだけど
そもそも左翼思想の人たちにオリパラ反対と言われても
政治利用されてるようですんなり受け入れられんのよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:07:11.88ID:IbEgFGUo0
>>232
二階を筆頭に親中派は下ろせって人が多いと思うけど
自民以外が酷すぎるから自民を選ばざるを得ないだけで諸手を挙げてなんてのはそう多くないと思うぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:57:22.40ID:GxEZKcN10
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



 
 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:57:31.47ID:GxEZKcN10
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



  
 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:57:40.32ID:GxEZKcN10
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



   
 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:57:48.76ID:GxEZKcN10
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



    
 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:57:57.30ID:GxEZKcN10
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



     
 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:19:16.67ID:m4GJ31DX0
これだけの学者やジャーナリストを反日認定したのが安倍晋三だぞ
そりゃみんな怒るわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:43:34.70ID:x3kzYUHG0
いつもの左翼
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:46:22.17ID:PTobx+Sg0
まじ雑魚な人は自分がそれくらいの階級の人に意見できると思うなよ?
少なくとも国会議員目指して落選してそのレベルの違いを知れよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:54:09.61ID:5LfGdEP40
安倍の言ったとおりだなw
後はそれを信じてる馬鹿が反対してるだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:07:30.27ID:i6hw/hzD0
今さら中止にできるわけないだろ馬鹿が。やるなら無観客とか感染対策の徹底を訴えるほうが
現実的だろうに。だから駄目なんだよこいつらは。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:50:33.00ID:ZoDAZtX+0
>>1
後々の教科書に馬鹿スダレ・ベロチュー・マルタマ・売国電痛・国賊パソ菜の名前が載る基地害五輪になるだろうな

💮💮何よりも国民の人命を尊重され五輪開催を懸念して下さった天皇陛下のありがたきお言葉を
全く無視してまで痔ミン党・電痛・パソ菜による「利権&中抜き」の金儲けの為にだけ強行開催される
デルタ株など変異ウイルス蔓延危険要素高き“感染拡大💀五輪”などは今からでも絶対に【中止】すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCの屑バッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上😲(←国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥(怒)

🌕コロナ不況で困窮し嘆いたり、今だ入院🚑も出来ず自宅療養で苦しんでる国民もマダマダ多い中
皆は本当にこんな「利権」だけが目当ての「安心❔安全❔五輪👿開催」が許されると思っているのか?

🚨ホント腐った政財界に国民は舐めきられてるね❗❗

※皆この歌を聴いて今一度よく考え五輪開催への対応を決めるべきではないだろうか・・・(二番と六番推奨!)

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:51:35.31ID:bhBDVGM10
>>250
なし崩しにそう思わせる政府の手のひらで転がされてるんだよなあ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:59:03.32ID:0bzqMpus0
リベラルな奴ほど外国人をばい菌扱いして追い払えとか言い出すの日頃の主張と矛盾してるよなww
まさか令和の時代に攘夷を言い出すとかww
まるで在特会か日本第一党みたいな排外主義だぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:00:01.59ID:ySOPbrPM0
五輪は日本の国内問題・内政問題じゃないのに、
小池や菅、組織委員会相手に署名だしてもしょうがないだろ
また、IOCのバッハが、こんな署名を相手にするわけないし

左翼は、こういう非現実的なパフォーマンスやっても全く無意味なのに、
よくこんなことをやるもんだねww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:01:25.05ID:VXH34m9I0
アホ市のお師匠様まだ御存命だったのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:05:47.94ID:sJV8wGWj0
この状況での東京オリンピック開催には反対だが
内田樹や上野千鶴子と一緒にされるのは嫌
困ったものだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:11:15.18ID:BSU8L0S30
安倍の暴論を裏付けるような行いは感心できない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:13:32.16ID:a4nAoULt0
こういう連中が出てくるということは、
オリンピックに関係なく、政府のやることにケチつけたいだけだということがよくわかる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:25:58.29ID:qxOvvtlf0
資格のない文系の力のなさを感じるよな。
東大でも四国言って獣医学学んだほうがいいと思う。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:28:03.26ID:9TwJTn2d0
こいつら
開催されたら
官邸前で手首でも切るのかな?ww
手首切るブスww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:32:34.95ID:GOdl4ehg0
昨日は亡くなった人が9人だったらしい

ようやく目に見えて減ってきたね
感染者はまだ多くても亡くなる人が一桁になったのは喜ばしい

でこのレベルで中止とか言ってるのはどこの頭のおかしな人達なんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:13:17.21ID:GOdl4ehg0
>>265
たしかにw
実際にワイドショーでもまだ日本の検査数が少なすぎておかしいとか、
文句言ってる人もいるらしいよね

>>267
どうなんだろうね・・・
感染力は落ちてないみたいだから、
やっぱりワクチンのおかげのような気もする
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:19:23.71ID:0bzqMpus0
極右「外国人は出ていけ~!」

リベラル「排外主義者こそ出ていけ~!」

極右「え?五輪の時のあなた達の主張をお手本にしただけです」

リベラル「ぐぬぬ・・・・・」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:24:43.47ID:62kH9Kas0
右派はいないのか
いつものメンバーで声上げても┐(´д`)┌ヤレヤレとしかならんよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:25:41.13ID:EhEaoTAO0
共産党主催なら反対しないよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:26:48.53ID:NX8+U3Dt0
九条の会とかとメンバーモロ被りじゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:27:43.68ID:Aav1J6QW0
重量挙げ】中国3選手、
ドーピングで金メダル剥奪 北京五輪女子重量挙げ
2017/01/13(金) 05:14:23.44 ID:CAP_USER9
金メダルを?奪されたのは、
75キロ級の曹レイ(Cao Lei)、
48キロ級の陳燮霞(Chen Xiexia)、
69キロ級の劉春紅(Liu Chunhong)の3選手。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:45:10.30ID:qxOvvtlf0
パヨクがここまでアスリートを差別し、外国人を排除する思想を持ってるとは思わなかったなあ。
ちょっとびっくり。反日無罪なんだなあ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:46:51.38ID:PLk04V5F0
オリンピックが中止にならないのをわかっていてこんなのを出してる時点でただのパフォーマンスだよ
今さら中止になるなんて現実的に考えてもありえないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:47:00.37ID:qxOvvtlf0
自衛隊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マスコミ>>>>学者(笑)

熱海の土砂掃除もワクチン打ちも船の検疫もみんな自衛隊任せ。
お偉い左翼文系の学者様は何やってるのかw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:54:39.78ID:0bzqMpus0
>>276
アスリートのSNSに凸撃して五輪辞退を強要するとかはさすがに予想できなかった
おれたちの想像以上にイカれてるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:58:35.24ID:z6PNlpTd0
>>279
それ、本当にあったこと?

チマチョゴリ切り裂き事件と同じニオイがするんだが。
政府による捏造でねーの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:01:18.74ID:r2BbRgvJ0
なんで抗議しないの?
バカ左翼の ダブスタ

女子供を利用するな あほ


●“14歳と性交”発言の本多議員、妻と離婚危機? 取材に「プライベートなことなので」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625017008/

●立民の性犯罪議論 身勝手な「自由」振りかざす勢力
https://www.sankei.com/article/20210703-7IN3NDE7LFPU5GZ6EBN34OX3OY/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:03:47.18ID:qxOvvtlf0
パヨクは差別はネトウヨに向けていいから、
外国人差別やアスリートに対する個人攻撃はやめてほしい。
お願いしますニダw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:14:08.27ID:RMa5cO3J0
安倍の言う通り反日的な輩が反対してんじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:17:37.77ID:z6PNlpTd0
>>286
こういう人は日本人を殺すかもしれないことが愛国で、
日本人を守ることが反日なんだよな。

つまり、こういう人にとっての日本って我々日本人ではない。
自民党様なんだな。

だから移民もオッケ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:19:24.20ID:erSGZpwV0
五輪を中止しろ!という署名とかデモとかやるけど、ウィンブルドン中止しろ!というのは無いもんなw
イギリスは今感染者2万人以上出てるけど、誰も開催に反対しない
野球もゴルフもサッカーも陸上も卓球もやってるけど、誰も中止の署名しないし反対デモもしない
要するに反対するのは菅政権を倒したいからという一点のみ
五輪の後に総選挙あるの分かってるからね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:19:47.80ID:dv1A0M5s0
安倍の言う通りやん
もっと違う面子揃えろよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:23:48.81ID:62kH9Kas0
>>288
五輪中止の著名人は移民オッケーでしょ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:25:51.93ID:z6PNlpTd0
>>291
移民ガンガン入れてるの自民党だが、五輪反対どころか
反対の声無視して突き進んでるやん。


ニュースくらい見ろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:30:44.43ID:GurEnZ6v0
いまいち知名度がないパヨ論客にとっては名を売るチャンスだからな
せっかくならパヨ界でのし上がりたいのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況