X



【テレビ】ナイナイ矢部 加藤浩次と共演したくない理由明かす 「めちゃイケ時代から嫌だった」加藤はショック [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/06/28(月) 14:55:37.30ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/28/kiji/20210628s00041000375000c.html

 お笑いコンビ「ナインティナイン」が28日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。MCを務めるお笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(52)と共演したくない理由を明かした。
 加藤は、ラジオで共演した時に相方・山本圭壱(53)と出演しているBS日テレ「週末極楽旅」(水曜後9・00)に出てほしいと「ナインティナイン」の2人に懇願していた。

 岡村隆史(50)は、「僕は前も言ったんですけど、旅番組を東野さん(=お笑いタレント東野幸治)とやってるんで、旅ばっかり行けないので無理です」とキッパリ。矢部浩之(49)も、「僕は行こうと思ったら行けるんですけども、どうやら話を聞いたら、山本圭壱が主導の番組らしいので、『ちょっと待ってくれ』って言ってます」とやんわり断った。岡村は「結局、僕らとかと行くと、最後相撲とろうと言うから、すごい嫌なんです」とポツリ。矢部も「あんまり言ってこなかったですけど、めちゃイケ時代から『極楽とんぼ』のおチョケノリはあんま好きやなかった」と嘆いた。

 加藤は、「ちょっと俺、喜んでやってくれてると思ってたわ。『ナインティナイン、よしじゃあ相撲とろう』って言ったら、岡村とか矢部も喜んでやってくれてると思ってた。ずっと嫌だったのかな。ショックだわ」と悲しそうな表情を浮かべた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 14:56:48.43ID:lDrCdW9x0
山本嫌われすぎw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 14:57:50.17ID:TpOVBwWX0
極楽とんぼってそんなに人気あったのか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 14:58:05.68ID:fU6nU0gp0
好きな奴いるのか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:02:20.57ID:QI06cv880
極楽と矢部が共演しても懐かしい話でしみじみするだけで、バラエティーとして面白くなる未来が見えない。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:04:29.96ID:zIfg931D0
加藤というより山本と一緒は嫌なんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:06:10.88ID:DYWl+piC0
相撲取るのは当たり前じゃなかったんだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:06:17.17ID:pzAYYxLr0
山本がNG、で逃げられるから吉本として加藤と絡んでも全然OKなんだよなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:06:28.07ID:Rd07EhCy0
山本の番組出たら飛び火くらいそうだし、今ぐらいになって実はあの時って言えやすくなったか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:07:43.53ID:w5Bv3eKg0
飛び蹴りゴッデスやってた頃の極楽はマジで狂ってて面白かった
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:07:47.85ID:ee6Yxsx20
そんなボコボコに言わんでもと思ったけどプロレスか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:08:46.44ID:KLLxof4u0
山本には結婚報告しなかった岡村さん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:08:54.60ID:3CeZggUt0
笑いの世界が全然違うからなあ
極楽の笑いはオレも理解できない
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:09:33.82ID:LWaoKw4P0
吉本から言われてんだろ
極楽と絡むなって
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:09:37.29ID:mscl4ViJ0
て言うより山本となるだけ接点持ちたくないんじゃない?
もう若者じゃなくて家庭も持ってる事だし

山本みたいな人たらしはあの手この手で取り入りようとするからな
距離取っておくのが無難だろ

ロケ行った後日に家族と居る時にお礼で現われたらどう思うよ
マネなり後輩芸人使って何処にいるか調べて待ち伏せそうじゃん


YouTubeが人気出てそんな矢部如きに構ってる暇も無いだろうがw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:09:59.15ID:EOCih/i60
けいちょんチャンネルとかがなんで好調なのか理解しかねる
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:10:55.27ID:qmg791Ih0
損しかしない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:11:20.58ID:+9z96vZS0
生放送の深夜ラジオ吠え魂で急に、泥の化身キャラで10分くらいコントしだすからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:13:39.88ID:9qnLZ03U0
自分たちのやってた陰湿なお笑いが
自らに降りかかった瞬間w

嫌に思っててもノリだからwで出演者すら止められない
陰湿な構図そのものだったんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:13:52.44ID:7m9bk1KY0
これとんねるずのノリだからなあ
分かるだろ。とんねるずのレギュラー数みろよ
時代錯誤なんだよなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:14:00.93ID:JGxaDg160
加藤じゃなく山本が嫌なんだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:14:46.39ID:D+382IPA0
なんだかんだ理由作ってるけど
吉本サイドから問題児とされてた人と絡みたくないだけだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:14:53.38ID:YFaXpfTD0
武井壮と岡村は共演NG
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:15:49.87ID:zFHyJ63m0
相撲ライダーもう一回見たい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:15:56.71ID:3yk0qyj70
めちゃイケに出てたせいこちゃんっていま何してんのかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:16:06.27ID:d3Kin0fs0
はねとびもみんな仲悪かったけど、めちゃイケもなかなかだなw
一部仲良いのは知ってるけど、ナイナイはハマってないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:17:21.25ID:i2OIcDcQ0
チョケるとか久々に見たな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:18:45.24ID:EOCih/i60
素人の俺からしたら矢部になんか才能の片鱗感じたことないけどな
なにか凄いんかね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:20:11.39ID:ADS9rqSS0
通達通りに言動してる
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:22:20.76ID:w5Bv3eKg0
>>44
芸人としてはつまらんけど、岡村が休養した時と
風俗嬢発言で炎上した時の立ち回りを見てると
度胸だけは座ってるなと思った
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:22:43.45ID:Alez7h8f0
DJヤマト
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:26:09.04ID:QdQFPCcz0
>>50
ダウンタウンは意外と小柄とか松本人志を目の前に言う根性とかカッコいい一面がある
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:26:41.23ID:P1QwmDhY0
岡村「正直、こんなことしたくないです。山本さんをどつきたいとも本当は思ってないし。でも、そう思っている人がいるし。……極楽とんぼのため、山本さんのために、僕は今日こうやって山本さんをどついたけど、こんなことは本当はしたくないです」


山本「……ありがとう」
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:30:19.13ID:mUQnWXsA0
まぁ山本が切れて笑い全部持って行くだけだからな。
加藤は切れさすのに必要だけど
山本の代わりなんて無理だわな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:31:20.45ID:V7dBNIEU0
まあ外から見てると大阪の芸人はお笑いは技術、東京は風刺と自虐、その他はとにかく一生懸命暴れるってイメージだなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:33:06.44ID:LTZ2V2Ei0
けいちょんチャンネルすっごい楽しかったのに一瞬で飽きたわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:34:20.96ID:mFLs7boc0
極楽の喧嘩コントの生みの親は片岡飛鳥だけどな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:34:59.58ID:1CoPzHyO0
矢部にしてはコメントで笑い取ってるから
これは誰かの台本だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:35:35.86ID:yqYn79Ry0
スレタイは矢部になってるけど拒否してるのは2人ともというかむしろ岡村の方がはっきり言っとるな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:36:59.75ID:KM8dpT3t0
自分たちの番組呼びたい極楽と出たくないナイナイのアングル面白いから5年ぐらい続けて欲しい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:41:38.73ID:N7gTxkuP0
オールナイトニッポンに加藤呼んで山本乱入してきてってあったときの放送で言ってたことそのまんま同じやりとりしてるからプロレスよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:48:09.23ID:X0OnBF0p0
加藤がショックだと言ってるのは、そう思ってたことではなくそう思ってても絶対に口には出さないと思ってたのに口に出したことだろ
いじめっ子側の理屈だよね
いじめる側といじめられる側、役割が決まってる体でプロレスしてる感じに特にいじめっ子側は思ってて、自分は気分がいいからずっと王様でいられる気でいたのに裏切られたみたいな
加藤は朝番組を降ろされたら、宮迫みたいにテレビ人として落ちるとこまで落ちるといいね
こういうタイプはタガが外れると堰を切ったように暴れるから、二度と表舞台に復帰できなくなる日は直ぐにやってくるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:49:18.94ID:68xr1Kfo0
逆に矢部のほうが嫌われているのでわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:55:03.04ID:VEt323WG0
吉本の看板なくなって序列が関係なくなったから、本音を言うようになったんだろ
加藤がショック受けてるのはそこだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:56:43.29ID:rNEohZaU0
めちゃイケの抜き打ちテストで決定的にダメになったと思う
加藤上位で矢部が下位
しかも濱口山本と違って面白くない下位だから
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:00:22.68ID:GvPEKmWd0
>>18
夏風船とかまた見たいね
前身のヴィーナス時代が最高
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:01:50.21ID:rjsDrb2Q0
どさぐれよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:04:04.98ID:ewOPyK8g0
今やナイナイの方が興味ねぇっていう皮肉だよなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:06:09.32ID:2/mAYVqm0
岡村はともかく正直矢部より加藤の方が好きだ
特にサッカー関連では圧倒的に加藤派
やべっちよりもスパサカの方が続いて欲しかった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:07:42.59ID:QJcuIqfG0
ナイナイと極楽のいつものノリのやり取りなんだろうけど
壊滅的に面白くないやり取りだな
視聴者を楽しまそうなんて1ミリも考えてない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:08:08.28ID:ewOPyK8g0
加藤の番組はまだ見たいと思わせる養分あるけど
ナイナイはもうなんにもねーからな。
そのうちテレビから消えててもビックリしないな。
旅猿だってもう東野をみるとこやん
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:08:42.38ID:VEt323WG0
やべっちは、オナニーリフティングがつまらなかったな
芸人のたま遊びに時間かけすぎ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:08:54.06ID:M1lupEwb0
>>79
Pとしては起爆剤と言うか数字盛り返したいとしたけど思った以上に視聴者、スポンサー、何より身内の出演者からの非が強くて復帰させたはいいけど問題前の様にレギュラーには出来なかった、じゃね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:13:43.92ID:P4jZaqsZ0
加藤とは仲良いくせにw
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:14:32.53ID:Cg9PW+D40
加藤のキレ芸はそれに逃げてるの見え見えで見てて結構キツい
同じお笑いの才能ない矢部としては開き直ってる自分のが潔いとか思うのかもな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:17:27.75ID:MAH410Th0
加藤はあの番組は岡村のストイックさで続いていたと言っていた。加藤の口から矢部のやもでなかったわ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:19:45.68ID:T1JDKMy60
片岡飛鳥とANNのハガキ職人がいないとほんとつまらんな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:23:41.34ID:+VZLbl050
いじめっ子に付き合わされたいじめられっ子がいじめっ子を好いてるわけないよなぁ
そこがわからないからいじめっ子はいじめっ子なんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:25:07.50ID:zO3y/G5i0
>>12
矢部が面白くないから極楽とは合わんだろ
岡村もか
ないないって何がおもろいんだ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:35:31.40ID:xg2HFeQH0
>>44
>素人の俺からしたら矢部になんか才能の片鱗感じたことないけどな
>なにか凄いんかね

 アムロをガンダムに乗せて、ニュータイプとしての才能を開花された、ジーンとしての功績。

 矢部が居なければ、岡村はんのニュータイプお笑い芸人としての才能の目覚めは無かった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:35:40.36ID:xgwY+w8j0
けいちょんのYouTubeは絶対に観ないようにしている
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:36:51.06ID:20l4v2Q30
山本は犯罪発覚する前から、千秋とか石橋貴明の嫁にガチで嫌われていたのが怖い
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:40:37.61ID:2VQYpzK+0
極楽とんぼは嫌いだけど、いなかったらめちゃイケは続かなかっただろう。
嫌われ者もいれないとなあなあになって、つまらない番組になっていたと思う。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:43:34.52ID:peicp12P0
どうせそのうち
27時間テレビでめちゃイケ復活!とかやるだろ
全員大集合!みたいなノリで
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:50:05.87ID:qro5B7UC0
それよりも全てのタレントが矢部と絡んでも何の得もないだろ
何もしないで待ってるだけなんだから矢部
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:50:28.71ID:MAH410Th0
>>113加藤はあのノリはもう地上波でできないと言っていた。局が許してくれないんだと。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:53:26.62ID:6rd/2K+p0
格が違う。5大コンビの1組を気安く誘うな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:54:51.56ID:kK1L8bKD0
加藤がキレて手がつけられなくなるとか
あの番組の加藤は嫌いだったわ
今の司会はいいけど
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:59:02.84ID:kla+vrrE0
好き嫌いはともかく岡村は芸人として見れるけど矢部はただの地味なおっさんで加藤はその辺の常識人なんだよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:08:33.51ID:N7gTxkuP0
>>106
見つけてくれた才能か
そもそも俺が壊れたとして何も言わずに居場所守りながら待ってくれる仲間なんておらんものな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:10:45.53ID:2LXey7nV0
>>24
マッコイのノリがあってんのかね〜一定層にウケルんはわかったが私にはあわないな〜
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:10:48.85ID:uSiWP2YJ0
加藤は楽屋でAV嬢飼っててヤリ部屋のように使ってた
相方同様叩けばいくらでもホコリが出るような奴とは
距離置いた方がいいと思うのは普通だわな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:14:07.08ID:wQxBiuBl0
>>99
岡村休養中にゲストに来た加藤と矢部のラジオもめちゃくちゃおもしろかった
なんだかんだ気の置けない仲間って感じがする2人
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:14:10.51ID:Q5HFKXC20
まぁ言えるって事は仲は良いんだろうが。

俺も木梨憲武のノリが超嫌いだわ。不愉快すぎるわ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:15:53.75ID:ELvhpw9N0
>>3
大阪弁でチョケる→ふざける
それにおを付けておチョケる
そういうノリで対応するのをおチョケノリと言ってる
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:18:08.34ID:w9s23mvY0
本人はそんなつもりでなくても、頭はたかれたりした人は覚えてるもんだぜ。
帯持ってるから擦り寄るだけで、帯無くなったら誰にも相手されなくなる。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:19:44.64ID:of9SBGiR0
ナイナイで面白かった番組
ナイナイナ、初期ぐるナイ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:21:10.06ID:KGXojVnG0
>>129
何それどんびきなんだが893みたい
芸能界が特殊な世界とは言え風紀上そんなの許されるの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:24:47.85ID:FRJ8YBnZ0
大泉洋の相撲はあんな面白いのにな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:26:09.34ID:hdKtUcoz0
でも矢部ってただ立って笑ってるだけだよね?
それよりはマシじなんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:32:25.62ID:Hsnj2rDyO
スッキリエンタメって、あんな短い時間で、つまんないのに尺取って身内ばかりごり押すね
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:32:34.74ID:MPUyE+AQ0
人生最高レストランみたいなトーク中心の番組には最近ゲストで出てるんだから、ロケとかで巻き込まれるようなのじゃなければ別に嫌じゃないんだろう
てか、あの番組に出た時もやりにくいみたいなことは言ってたな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:34:23.83ID:TMNJrHgx0
矢部は芸人じゃないからな
そもそも何かやらされるのが嫌
自分では知的ツッコミ芸人だと思ってる
最近でも批判的なこと言われた際にちょいちょい発言するのが俺の凄さがわからないってやつ
おだてられる系の弄りなら大喜びだがネガティブ弄りされるとムキになってマジレス
プロレスができない
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:39:08.14ID:LM82Pv2v0
やべスタでJ1の選手から話を聞く際の引出の無さがちょっとね
名古屋の吉田にクロちゃんネタ振ってただけ
名波の方が遥かに話を聞き出せるけど、監督業に戻ってしまった
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:41:11.22ID:Rd07EhCy0
めちゃイケ、そういったもの隠して仕事こなしてたのね
そこは尊敬するわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:42:22.20ID:zrKBa25u0
>>146
jリーグアウォーズで選手の名前間違え連発で視聴してたjファンにSNSでボコボコに叩かれまくったくらい知識ないからな
サブの平畠にフォローされた
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:45:47.07ID:gpHcTLjA0
加藤は岡村のこと誉めるが矢部のこと認めてないもんな
矢部からしたら面白くないからそりゃそうなる
当時光浦がめちゃイケのエースは岡村でリーダーは加藤って言ってたくらいだし
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 17:56:18.47ID:wp5GICsk0
ふざけたノリってあれでしょ
とんねるずがやってくる面倒くさそうなやつ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:08:08.12ID:iimUvSOi0
でも矢部ってとんねるずファンでしょ
学生時代岡村に初めて話し掛けた第一声が「岡村しゃん夕焼けニャンニャンって知ってましゅか〜?僕あれ観るとワクワクするんでしゅよ〜」は有名な話
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:09:20.31ID:qqfnXcsu0
矢部メインだとめちゃイケのザ・カルチャータイムだけは面白かった
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:11:52.89ID:j+InmiFU0
加藤が好きな芸人とかいないだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:19:19.84ID:Hj+/XdNw0
>>153
近藤春菜
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:32:37.96ID:gc/GUgy00
おちょけのりって何?!
矢部きもい
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:40:50.96ID:zDK1ie640
ほんと見てて不快だからな加藤は
しかも嫌われてる自覚がないのが致命的
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:50:19.23ID:l1b8xCgO0
>>106
でも才能見つけてその才能で売れたあとはナイナイの名前におんぶに抱っこだよな。ダウンタウン浜田みたいに演技や歌とか別に天才じゃなくなんでもやれる器用な相方ならナイナイは大物扱いされていたわ
なにげ浜田て使い勝手良すぎるし見た目いじりもOKだし。
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 18:55:17.88ID:fOlqNjbW0
>>164
矢部の方が不快だしすべての芸人から嫌われてる
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:00:21.94ID:szGSfcGU0
狂犬加藤浩次がショック受けるノリ好きだわw
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:05:23.65ID:KfWt4e+U0
でもナイナイも結構嫌われてるよね

後輩芸人もめんどくさいから絡みたくないって言ってるし
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:30:41.78ID:VlMb3cH50
>>168
鬼越に矢部は後輩芸人達から嫌われてると言われ矢部が鬼越を共演NGにしたのは記憶に新しいw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:46:36.81ID:ns+NQmnb0
前にドランク鈴木に矢部から貰った祝儀がとてつもなくショボい金額だったと暴露された
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:49:51.89ID:q64QzHx00
>>4
数は知らんが、冠番組の視聴者が男ばっかりだったそうだw
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:51:31.80ID:q64QzHx00
>>171
岡村はそこそこ好かれてるみたいやで
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:53:10.29ID:5LXB815V0
トークで笑わして欲しいね  

ケンカ芸とか相撲とか裸油とか そういうのはちょっと・・・
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 19:58:36.49ID:VgXBsgVy0
>>179
ちょっと前に99のラジオに来てたよ
加藤吉本辞めたんだから山本も辞めた方がいいって弄ってた
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:00:13.06ID:0zreH84R0
>>171
加藤もいうほどだろ
あの騒動の時に加藤についていく発言したの同じ北海道出身のタカトシとノブコブ吉村だけだw
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:00:47.80ID:6KCkr5BO0
>>180
自分が特だと思った方に鞍替えする速さは凄いからな、嗅覚というか
ヒデちゃん呼びの時も散々岡村に同調してたのに本人ゲスト来たら急に中山側に鞍替えした
0185オクタゴン垢版2021/06/28(月) 20:04:17.02ID:MojOZLvc0
相撲を取ろうとすりゃそりゃ嫌われる
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:05:04.47ID:xnRqSN96O
加藤は岡村の笑いにストイックな部分に感銘して少しずつ変わっていったと言っている
岡村がオフでもいつでもコントやなんやと笑いを生もうと悩んでる後ろ姿をみたからという
そんな岡村の横にはいず合コン三昧遊びまくりだったのが矢部
加藤が深夜のサッカー番組持って対抗したのもそれだったんじゃないか
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:05:07.84ID:n+9tev450
もうハゲとる
番組中絶対に頭下げずに顔の向きは正面向いたままお辞儀する
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:17:26.09ID:02BlBkRy0
矢部は絶対に植毛する
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:22:52.45ID:Cjr+es250
矢部のハゲ方は飲み薬無理パターン
もっと年齢いったら江頭みたいな頭になりそう
江頭はハゲ治療してるが飲み薬が全然効かない
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:43:08.75ID:M21y+0xt0
矢部の頭皮の件は
フジモンあたりが嬉々と弄りそうなのに
共演した時に一切スルーした所から見て
弄りNGにしてるのかね
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 20:53:20.70ID:fNbXrdnw0
>>194
何年が前の生放送の正月番組でフジモンが弄ったのが最後かな
言われた矢部が何かボソボソ言って弄るな雰囲気出して終わった
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:12:36.02ID:e5m7E02m0
加藤の暴力を基にした芸風に50歳になっても付き合うのは単純にしんどい
爆笑の太田みたいに常にふざけ倒す芸風のカウンターでないと面白くならない
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:18:41.29ID:fOlqNjbW0
>>174
ミキからは祝儀の返しをしないほど嫌われてる
w
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:21:35.70ID:jEiOw9cr0
>>154
肛門丸見えで洗ってるんだよ!
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:23:23.18ID:jEiOw9cr0
>>168
おまえナイナイのオールナイトスレで矢部に粘着してたやつだろw
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:28:35.35ID:GxERttRo0
>>197
太っ腹キャラでいるけど祝儀の返しが無いこと根に持ってたり意外となんだよな
偶然店で有吉一向に遭遇しメシ代奢った時も有吉にラジオで弄られたら有吉に奢ったつもりはない、他の後輩に奢っただけど何故かご立腹
奢ったは奢ったんだからそれでいいのに
その流れで偶然居合わせたフジモンファミリーが娘の誕生日会やっててその食事代を奢ったった報告話へw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:28:41.19ID:jEiOw9cr0
>>44
矢部は運だけと言われてるけど、その運だけでジャンボ宝くじ並みの収入を二十年以上続けてるほどの強運の持ち主
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 21:45:02.92ID:C2v8mnV10
山本は相撲ライダーは面白かった
逆らえない片岡に無理難題支持されて、あれ今ならコンプラ一発アウト&大炎上だろうけど
マッコイがMTVでやってた天ぷらみたいな企画、あれも今やったら炎上案件
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:39:15.00ID:ZObb3p+Q0
ナイナイはタレントオーラがなくなってしまってるね
最近の岡村は特に激しい
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:40:01.48ID:4gSuUypF0
鬼越が極楽同盟と試合させろって言って件
ちゃんと実現させて欲しい

レフリーは勿論岡村で解説は矢部
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:42:10.04ID:93PKvBxo0
後輩がメインの番組に出るって悲しいよな
辛いよね、泣けるやん
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 22:52:13.28ID:AamV+66V0
最近芸人衆が昔を振り返り実は嫌いだったと白状するパターン多いな
当時は分かんなかったけどねぇ
よいこもナンチャンを殺したいほど憎んでたとよ
てっきり気に入られてるのかと思ってたよ
相当収録終わりに叱られてたと
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:17:31.19ID:9zO4vhG70
これはナイナイ二人は吉本の社長に好かれるわ
吉本出たら共演しないとか嫌いだったとか言うのは
もちろん冗談なんだろうけどw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:20:30.55ID:eEO0Xb/e0
けいちょんチャンネルがあっという間に廃れたのが恐ろしい
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:22:25.07ID:0MvfsOCB0
矢部ッちポーカフェイス!
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:26:18.96ID:/MyJZC9m0
見てる分にはいいけど、当事者にされるのはめんどいわな
痛いし、勝てないし、とんねるずならともかく極楽じゃおいしさも微妙

まあ、矢部に別のビジョン見えてるのかは怪しいけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:27:48.53ID:1925vSLg0
>>212
結局マッコイありきだからな
最初はよかった最近じゃマッコイ出てくる動画以外伸びない
宮迫におけるヒカルみたいな感じ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:28:44.87ID:DjJd9sO90
岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラ○オさせてたんですよ」
矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」
岡村「昔ですよ。昔ですけどね」
矢部「そうね」
岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」
矢部「うん」
岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 23:37:53.52ID:h8+4EEKf0
今日の冒険少年で中条あやみが岡村の薄毛弄ってたが矢部ももう解放しろ
ハゲバレてんだから
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 00:22:32.98ID:AHsXpb0L0
>>215
マッコイ系も伸びなくなってるからな
まぁマッコイじゃなくめちゃイケのDに制作を頼んだのは良い判断だったと思う
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 00:26:32.38ID:8yHyhcqA0
極楽とナイナイじゃ相撲するには体格差ありすぎじゃないか?
うっちゃられるの承知でやるの楽しくないだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 00:29:46.49ID:wNbPNB8G0
山本の動画は大声でわめき散らすのが多いから疲れる
タワレコに撮影許可取ってるとは言えこのご時世に一般通行人がいる店の前や一般客もいる店内で大声で騒いでたのは引いた
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 01:32:30.12ID:IRdxTr4/0
嫌なもんは仕方ないだろうけど、
別に今の今言わなくてもいいのにな
特に矢部
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 07:26:50.70ID:NYd12LO90
>>4
スモウライダーは良かった
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 12:15:45.09ID:RC3DrjNI0
>>201
これで矢部が後輩意地悪してたとか、モラハラ疑惑あったらともかく、
何かで守られてるモラハラかサイコパス芸人ウジャウジャいるせいか、特に毒にも邪魔にもなってない芸人は気にしなかったな

邪魔にならないなら司会とか合ってるんでないの。そういえば、あんま気にしないでめちゃイケ見てたな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 12:21:05.88ID:RC3DrjNI0
普通にメンバーと仕事こなしているように見えた光浦も後になって紗理奈との関係も苦労してたとか、ナイナイも極楽とワチャワチャやってるように見えてこうだし、大人の対応してたんだな
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 12:34:22.85ID:O3k4BHBi0
>>235
ナイナイというか矢部とでしょ
岡村濱口加藤はめちゃイケ収録合間ではお馴染みの昼飯仲間、たまに武田も参加
楽屋のテレビにハード繋げてゲームしてる話とか当時してた
一方の矢部はそういうのがなかった、本当に本番中だけの仲っ感じ
岡村休養中に加藤が助っ人ゲストでANN来た時に矢部と面と向かってこんな感じで話すなんて初めてだな、めちゃイケのカメラ回ってる時しか会話したこないって言ってて衝撃だった
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/29(火) 23:54:34.45ID:1oUOTNru0
岡村さんいい加減にしてください
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 03:26:26.76ID:7Mb+xBRe0
異様な相性の悪さを感じる
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 10:59:33.40ID:lZ4HXzxz0
加藤のほうがタレントランク数段上やろ?
矢部なんて三浦マイルドより下に見える
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:23:59.67ID:lHPR+DwV0
山本と好き好んで共演するタレントって、居ますかね?
加藤以外で。

やべっちの反応は、当然としか思えないが?
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:34:19.86ID:FZ/Q4LJp0
矢部はすごいな
長いこと目にはしてるはずなのに
笑った覚えも感想も全然ない
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:44:17.89ID:UY+OImFX0
>>243
>矢部はすごいな
>長いこと目にはしてるはずなのに
>笑った覚えも感想も全然ない

やべっちは、実質的に、岡村はんの付属品の一部。
つまり、やべっちが居ないと、岡村はんが機能しないのよ。
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 22:38:40.43ID:7Mb+xBRe0
加藤怖いもんね。品川や浜田とかよりもこえーよ何か。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:05:18.45ID:oKedWB8n0
岡村のせいで
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:10:17.41ID:7UAN9pBl0
>>1
矢部みたいな薄っぺらぺらなチャラ男は加藤のこと嫌ってそうw
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:10:19.04ID:kbpYJsFG0
三中を育てられなかったクズナイナイ
馬鹿ジミーを育てた明石家さんまこの差よ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:22:21.29ID:oKedWB8n0
チビ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:24:14.95ID:DT+dlwY00
岡本ファミリーのナイナイさんを気安く誘うんじゃねえよチワワ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:29:36.71ID:S/qszrHf0
加藤薄気味悪い
気づいたら大嫌いになっていたので スッキリはみれません
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:30:12.39ID:xfU4xpU30
まあ相撲なんかとりたいやついないだろ普通
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 16:50:36.25ID:5ORBeOiw0
でも加藤みたいなヤツっているじゃん
暴れるだけ暴れて
え?何が悪いの?みたいな顔してるの
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 23:33:33.90ID:lMhkRAD00
岡村のチビが
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 00:08:50.71ID:sw2DgNkE0
>>258
自分はリスクを一切負わない、自分は特に何もしなくていい、ヘラヘラしてるだけで済む番組
勝率10割やで
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 00:19:38.77ID:85+h5p100
矢部と言えば岡村休養中に俺は普通だから何にも笑いが生まれない、ホンマ岡村重要と半ベソかいてのが最近じゃ岡村の笑いは大したことない、世間は俺の凄さがわかってない発言してて草った
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 12:41:58.29ID:B8iub2qI0
岡村さんいつまで逃げはるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況