X



【MLB】大谷翔平が「一流の振る舞い」 審判も笑う爽やかさに米称賛! 「他の投手はメモを」「この男から学ぶことは多い」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/06/25(金) 23:24:01.07ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平が「一流の振る舞い」 審判も笑う爽やかさに米称賛「他の投手はメモを」


米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は23日(日本時間24日)、ジャイアンツ戦に「2番・投手」で先発出場。
打っては3打数無安打だったが、投げては6回6安打1失点、9奪三振と力投した。初めての粘着物質チェックも受けたが、爽やかな笑顔で審判団とやり取りする実際の映像を米メディアが公開。

米ファンからは「一流の振る舞い」「他の投手はメモを」などと反響が寄せられている。


大谷のおおらかな様子が注目されている。
マウンドからベンチへ戻ろうとするところ、粘着物質チェックのため審判が近寄ってきた。

目的を悟った二刀流は、「おお!」と口を開き、自ら帽子とグラブを差し出す。
着用しているベルトの前も外し、裏側を見せた。
審判とやり取りし、互いに笑顔になる場面も。なんとも爽やかに、初の検査を終えた。


実際の映像を、米ロサンゼルス地元放送局「バリー・スポーツ・ウェスト」公式ツイッターが公開。
文面では「あなたは(その問題を)どう扱うか」と投げかけた。

米ファンからは「俺の見込んだ男だ!」「この男から学ぶことは多い」「一流の振舞い」「彼はロールモデルだ」「最優秀健全賞も受賞だ。いま考えた」
「他のMLB投手はメモを取ってください」「この笑顔を見て」「本当に礼儀正しい」などと称賛するコメントが並んでいる。


不正投球の取り締まり強化のため、21日(日本時間22日)から開始されたこのチェック。
度重なる検査に不快感をあらわにする選手もいる中、大谷と審判のやり取りも注目を集めていた。
大谷は1-1の同点の場面で降板し、4勝目はならず。チームは延長戦の末、3-9で敗れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16bd0be906e18030e17f411af96762e7c2041180

【動画】「他の投手はメモを取って」と米ファン称賛! 審判も笑顔になる爽やかさ…粘着物質チェックを受ける大谷の実際の映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1407803425170075650/vid/1280x720/wpaEH-JHm5u3spxe.mp4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:34.62ID:wtEYEdca0
持ち上げすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:04.67ID:j9osZR2k0
ベルト外してたけど?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:17.60ID:2lqrI8ru0
ゴキローとは大違い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:33.26ID:ATGvT2XY0
もはや大谷の弱点はチンポ小さいぐらいしかないんじゃねーの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:52.03ID:D3yTP+T20
もし審判が女性だったならどうなっていたことでしょうか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:01.85ID:SXXyMHqX0
>>5
そういう国よアメリカって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:22.87ID:VLr2k+IO0
普通じゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:43.75ID:eSOdqeN80
ほんと爽やかだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:47.36ID:PTVx40+b0
スーパースターになると何やっても記事になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:12.94ID:xeQIKthB0
いつもブスッとしてたマー君
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:44.27ID:PeTcQtxI0
なお回転数が激落ちした模様・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:29:16.86ID:Ciu/4qm40
>>17
でも外人からしたらマーくんの方がイケメンらしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:29:29.45ID:bOmQzWzi0
そらアメリカでも大人気になる訳やな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:29:30.96ID:XxHEhrZE0
>>4
粘着物とか本業の方はあまり触れたくない話題が多いからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:29:58.37ID:qwq0Znzp0
こういう人に生まれ変わりたい。
ギータでもいいけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:30:00.33ID:GpoqV0930
>>1
日ハム入った間もなくは暗くて陰険そうでなんだかなと思ったが
ジョニー黒木とか栗山とか吉井とかのひとたらし先輩から学んだか。。。

結果だせばもちあげられ
出せなきゃサンドバッグの大リーグだもんね
大谷は賭けに勝ったんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:30:11.72ID:WV7p/DAo0
人気爆発やな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:16.22ID:J2h8NVY/0
松井秀喜もファンに立ち振る舞いが絶賛されてなんか賞もらってたな
ベストガイ賞かなんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:32.54ID:GbiuRTdf0
どうして帽子やベルトの裏側に仕込む事を知っているのかなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:34.20ID:Ty/Pyd460
カッコええな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:36.71ID:xpuB4GDz0
サッカーやってたらゴールキーパーの日本代表になれたかもしれないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:31:58.27ID:mYHAZuba0
こういう粋さと謙虚さが、大谷にあって俺に無い部分なんだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:04.16ID:IYS2uZHn0
上げるだけ上げて落とされそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:26.32ID:CYtA7Bq90
シャーザーがめっちゃキレてたからねぇ
チェックはわかるがタイミングをちゃんと決めないとモチベーションに関わる
イニングごとにベンチ内で専門のチェックマンに頼むとかすればいいのさ
グラウンド上では晒し者だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:27.85ID:cSfMjsu40
知らんがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:59.91ID:rF+4xlcx0
イケメンだから人気出るわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:05.77ID:xu39A3CR0
最近HR打たないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:39.38ID:2SCTW1Rr0
日本の極々一般的なサラリーマンの振るまい方をみたら、アメリカ人は腰ぬかすのか?



紳士だのさわやかだの、、
勘弁してくれw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:41.78ID:dJPZIhbX0
爽やかすぎてなんか気持ち悪いよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:47.69ID:A2SrnuVk0
イケメンで高身長で足長くて打っても良し投げても良し
そして爽やか
天は大谷にいくつ与えてるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:33:51.20ID:j9osZR2k0
>>38
タイミングは決まってるよ
それ以外に相手監督の要請で余計にチェックされたからシャーザーはキレたんだそ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:34:00.06ID:IV8MBOF90
作り笑顔
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:34:26.82ID:1rcRmHwP0
逆にダルは粘着物質検査に対して「ボールが悪いんや!」って逆ギレの9連投稿
https://www.chunichi.co.jp/article/274720
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:34:31.29ID:bjnsDp860
最優秀健全賞はダルへ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:34:43.46ID:NS5w0Jz10
よく見りゃそこまでイケメンじゃないけどな
まあ爽やかな選手だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:35:01.21ID:czqj0js30
>>1
インスタグラムのフォロワー数

日本を代表するスポーツ選手
 250万 大坂なおみ(テニス)
 153万 香川真司(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *80万 本田圭佑(サッカー)
 *80万 那須川天心(格闘技)
 *73万 大谷翔平(野球)

ほんと人気ないねーこの人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:35:16.09ID:Pa1w+B+M0
ちょっと最近持ち上げすぎじゃないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:03.16ID:NRNvgLt00
そこまでの選手か?
どっちつかずのイメージしかないなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:23.59ID:gmdyy4fc0
インスタフォロワー数(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:38.07ID:eBO9ycZn0
電通関わってるだろうからなんでもかんでもage記事ばかりになるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:45.13ID:nn9BC6cW0
せやろか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:53.60ID:oIf7Q/a90
>>62
おじいちゃんにはピンとこないよね🤣
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:11.08ID:uqZxxcls0
俺が大谷ならやりまくってるのにここまで女の話が全く出ないのは何故だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:26.34ID:/CA41Iue0
かっこいいのは間違いない
アンチの嫉妬がキモイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:28.29ID:2SCTW1Rr0
新卒サラリーマンのような作り笑顔が一流のふるまいだとさww


冗談だろアメリカww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:52.84ID:yO3GvkMp0
サカ豚発狂www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:54.51ID:kF4ONXC00
>>66
高齢者にしか人気ないからじゃないか?>>57
ババア抱きたくないだろそりゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:56.31ID:aJq1iofJ0
>>9
三刀流なんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:38:24.66ID:sQ+H59/90
メジャーリーグで 

黒人の審判 見たことないんだが

差別激しいんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:38:29.23ID:q3Cd+gJP0
>>57
焼豚おじいちゃん発狂するからそれ貼るのやめろや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:39:12.82ID:TgrtlMNK0
確かにスゲ〜爽やかw

且つ、成績も伴ってるので嫌みすら無い…
パーフェクト人間やな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:39:20.82ID:JnJfh/YL0
焼肉記者「大谷は爽やかでしたね」審判「お・・・おう」
焼肉記者「思わず笑いましたよね」審判「う、う・・・ん」
恥ずかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:39:24.88ID:gmdyy4fc0
idコロコロンゴwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:14.47ID:NzmqPCc10
>>57
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:44.79ID:bo19e+ru0
でも態度悪いから見せしめボーク宣告したろ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:46.53ID:km2QhjCr0
>>57
大谷スレで事実を言うとアンチ認定されるからやめたほうがいいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:51.10ID:TgrtlMNK0
>>66

大谷狙いの美人局アナを総スルーしているんだからな…
スゲ〜よw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:07.24ID:DO0haFQS0
でもメジャーリーガーが皆、品行方正な行動取ったらそれはそれで面白みないよな
やはり王者の振る舞いは一部の資格のあるやつがすべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:07.20ID:Ezt2YSKA0
可愛いね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:19.93ID:847lQkHI0
>>68
まあでもアメリカは基本的に他人には笑顔だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:47.50ID:joYQ3oMQ0
審判に悪い印象持たせると不利になるからな
だからシャーザーとかは馬鹿なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:05.05ID:vpGCWfr90
チョンが発狂するから大谷のスレ建てないで!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:24.50ID:iyefaAFN0
>>9
お前の情報いらね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:45.43ID:OooRlRa70
>>57
大谷はインスタとかとは無縁の人が見るスポーツの選手やしこれはしゃあない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:50.03ID:rt8v4Mec0
>>4
本業が絶好調だからこそこうなる。
これは必然。
アホにはそれがわからない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:50.36ID:iyefaAFN0
>>17
ブスがブスっと見えるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:42:52.79ID:sFVV1zls0
いい人ぶってるけど、実際ものすごい腹黒いだろこいつ
しかも声に出さずに態度で相手を挑発
成績は文句無しだけど人間性に問題大あり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:03.03ID:iyefaAFN0
>>21
それは全くない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:20.74ID:847lQkHI0
>>91
二刀流なんだからLGBTのBだと思うな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:23.32ID:e3EIhA7u0
>>76
焼き豚の知能じゃ覚えてないから…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:35.16ID:+kddT4Oy0
>>100
なんというか暗いよな
典型的な陰キャ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:43:59.34ID:I99zmmJA0
爽やかに粘着物塗り塗り
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:44:29.69ID:iyefaAFN0
>>48
全部
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:44:58.39ID:Rdl0B7or0
シャーザーも審判にはキレてない
ジラルディにキレて審判に宥められてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:19.57ID:X5ONx0PV0
大谷のベンチで推しメン馬鹿にされた時のチー牛みたいなキレ方見てから受け付けなくなったわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:26.09ID:EOIAHl+U0
やきう(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:34.11ID:pnwLeH9n0
ちょっとオオタニサーンは品行方正すぎるんよ
東スポのAV審査委員長やった松井を見習うべし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:38.53ID:3tdxw/p10
>>111
暗黙やし
あからさまにやんなよってだけの話
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:52.26ID:vckcxS/30
>>11
ジャップメディアの声が大きいだけ
米国民もジャップ選手が好成績でへぇとしか思ってない
そもそもやきうはマイナースポーツで70代にしか人気ないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:48.68ID:tsS6+D+40
ブチャラティなら「スティッキー・フィンガース」って叫んでるところだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:54.00ID:7ZJAnKBj0
今朝のモーニングショーで長島一茂さんが「大谷選手が先日審判のボーク判定に不満を示したことで、
何の問題も無い投球をボークにされてしまった件で感情を見せるのはよくないと学んだのでは」
って言ってたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:55.34ID:8a7Cm0pC0
大谷くん打席から戻るとき、落ちてるゴミ拾ってポッケにねじ込んでた
完璧すぎるし抱かれたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:00.44ID:qf5fSpNE0
粘着谷物平
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:07.43ID:U1LBGp7y0
I Dコロコロしながら頭の悪い書き込みしてる奴は何がやりたいだろう
頭の悪さで丸わかりなのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:19.58ID:zTFopgih0
>>81
大谷のフォロワーなぞ日本の野球ファン+エンゼルスファンがメインだからそりゃそうだろ
しかも日本の野球ファンでインスタ利用してる奴など極僅かやし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:33.53ID:XgkXKaoC0
大谷は日本中の女とアメリカの多くの女を好き勝手自由に出来る権利があるのに、
女には一切全く興味が無いからな・・
何とも勿体ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:41.67ID:qf5fSpNE0
>>57
あーあwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:48:23.92ID:GRybnUUS0
着用しているベルトの前も外し、裏側を見せた。
  

   _ノ乙(、ン、)_ひゃだ、積極的^^
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:48:34.08ID:YAzD7ykk0
ほうほう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:49:21.27ID:nC+SV9gD0
大谷さん完璧超人すぎるので、実は寝るときオムツ履いてるとかでも好感度上がる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:49:50.76ID:4wwbfl8G0
やってないのにやってるんじゃね?と思われたら普通は嫌なものだが
「お、ひょっとして例のあれかな!」ってワクワクできるメンタルが一流
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:49:56.03ID:U0AzaPVM0
爽やかに粘着物ペタペタとかさすがに笑うわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:49:58.49ID:vckcxS/30
>>128
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:50:37.32ID:bKhy9nbE0
>>132
回転数めちゃくちゃ落ちててやってたのはもうバレてるから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:51:01.22ID:whGyhs6E0
>>3
あんなアホの子いらんわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:51:09.82ID:BSlTeILD0
爽やか過ぎだな
審判も笑顔になってるやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:52:26.00ID:z1wwxSus0
ご機嫌よろしく結構けっこう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:52:43.11ID:pnwLeH9n0
チャック開けたまま一塁に出てみるとかお茶目な一面が見たい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:53:04.76ID:JWVdKTWg0
完璧な男だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:53:19.99ID:Rpdz93En0
明日エンジェルスが対戦するピッチャーは防御率一点台。ホームラン一本でいいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:16.71ID:XDkku9cy0
俺はあんなさわやかに対応出来ない自身があるんだが、
でも俺すごいんだよな〜
なんか不思議な感覚
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:33.07ID:/6yvhOQV0
>>21
大谷ってアメリカ人からみたらおばさん顔なんだよ
知り合いのアメリカ人が九重佑三子に似てるって言ってたよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:39.70ID:YsJ972Bb0
>>1
当たり前だと思うんだけど
他の選手は悪態でもついてんのこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:56.88ID:WGDkSSbl0
大谷は表面上完璧だから
たぶん性癖がヤバいでバランス取れているとみた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:55:24.00ID:4mJ9/w1U0
この間の連続ボークで、審判の機嫌は損なわない方が良いって学習したんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:55:36.18ID:Msm7FEGT0
アメリカ人から見ると大谷の顔って何歳くらいに見えるんだろう
身体がでっかいから子供にゃ見えんだろうが顔だけなら日本人から見ても子供だよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:56:40.94ID:YsJ972Bb0
>>156
マジか
頭おかしいんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:56:57.88ID:78jI2HVJ0
キャッチャーがつける場合があるそうだけど
キャッチャーもチェックしてるのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:57:29.33ID:9Uuqssdk0
実績ある場合の笑顔は爽やかに映るし、
実績ない場合の笑顔は不審にみえる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 23:58:53.08ID:oGcHpLGZ0
粘着物つけてた人が今日は付けてませんよニチャァって
どこが爽やかなんだよこれ😅
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:00:14.75ID:npqcnVxW0
滑りやすい公式球を何とかしてから粘着物に文句言えよって誰かが言ってた
投手の怪我が増えるぞーって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:00.04ID:/GbVW0As0
>>157
たまにならまだしも、最近は毎回終わる毎とか頻度が凄くてイライラするピッチャーも多いんだよ
この間のシャーザーとか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:31.45ID:vQ2zlIhD0
投手
打者
走者
としてハイレベルなだけじゃなく

身長
体格
人間性
人柄
など非の打ち所が見つけられない

アメリカで相当日本人のイメージアップにつながってるんじゃないか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:40.76ID:BbEDfSF70
育ちがいいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:01:49.95ID:iCzHWS4i0
今年もとうとう褒める所が無くなってきたか

大谷の記事は褒める記事書くノルマでもあるのかな?

毎年無理矢理変な記事多過ぎだろ

ひまわりの種を上手に食べたとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:07.43ID:/GbVW0As0
>>162
そうそう元凶は滑る球
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:32.00ID:jONMTnYX0
惚れてしまうわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:04:02.99ID:2cNPwFWC0
あの二つのボークとられた対応はあかんかったやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:05:40.32ID:HSTHkfZV0
俺みたいな人格だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:05:57.92ID:13pgrkhv0
野球や格闘技人気が落ちてきたこの時代に大谷や井上をタダで観戦出来る喜び
本当にありがたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:06:00.76ID:lT2JcMzG0
でもゲイにもてるのは筒香が上だと思う
あの尻
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:06:12.88ID:TTJfRLpJ0
誰と掛け合わせたら日本人最強生物になる?

文武なら囲碁の女子小学生
武武なら吉田沙保里かやっぱ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:07:11.14ID:lT2JcMzG0
>>179
吉田兄さんとならとんでもない怪物が生成されそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:07:20.13ID:V7YPNB9p0
>>180
ホモはインスタとかやらないのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:08:19.97ID:dbLPoGWL0
前審判に悪態ついてそれで印象悪くなったから早速こんな記事書かせてるの笑えるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:09:15.70ID:WBPA/4K+0
>>164
やきうをやってる(やきうくらいしか出来ない)っていうのが致命的な弱点なのよな………
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:09:32.52ID:dbLPoGWL0
>>146
これ笑ったなww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:10:15.62ID:dbLPoGWL0
>>185
今や韓国以上にこういうホルホル記事が大好きな野球日本になったね
ヤフコメとか気持ち悪い老人だらけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:10:26.00ID:Yl28p1YI0
大谷はアゲ記事ばかり
本田は下げ記事ばかり
焼肉ってさあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:10:58.05ID:eZXyMC2R0
>>146
なんだこれw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:12:24.26ID:F3FpQdtA0
そらスタンドから「私とデートしませんか❤」ってアメリカ女子から誘われるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:13:44.05ID:X7zOsOvz0
>>17
マーくんは英語全く喋れなくいつもブスっとしてたな、オフシーズンは真っ先に日本に帰るし
大谷は人懐っこくてトラウトがクラブに誘ったりする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:14:03.52ID:n0IGcJdt0
審判への態度悪いと言われたり一流の振る舞いと言われたり忙しい奴だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:15:07.64ID:THxq/Lqn0
回転数すごい落ちたから不正してたのは確実なんだよな

そういう記事は書いたらダメなんでしょ野球隠蔽すごいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:15:36.79ID:AHnb8+3U0
日本人メジャーリーガーがヒゲ生やすのは
ホモが寄ってくるのを防ぐって意味が強い
童顔のアジア人は歩いてるだけでホモに狙われる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:15:50.16ID:lT2JcMzG0
>>196
アッーーー!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:02.72ID:T7LUV/JC0
>>199
コソコソコソコソ
ダサいなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:12.62ID:uHcg80AX0
でも明らかにMLBノーヒットノーランが濫発してるから
ボールに変更があるか何か疑うよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:40.32ID:JaCmuRXr0
>>199
爽やかだなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:50.17ID:dbLPoGWL0
>>199
大谷も粘着物使ってるね^^
そりゃ笑顔だ^^
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:57.33ID:irNg06Qu0
ベルト外してファックミーって言ったのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:17:43.71ID:R1rB5zr60
なお、粘着規制後の防御率1.50
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:17:59.93ID:C2uIbOGs0
>>1
伊良部だったらツバ吐いてるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:18:24.99ID:oNSzBCXT0
「藤井聡太とか大谷翔平とか、現実が漫画を超えちゃってるからなぁ」
「大谷って何か漫画を超えたっけ?」
「メ、メジャーで頑張ってるじゃん大谷」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:18:47.42ID:jz+L7JQl0
>>209
使ってたっていうのが致命的なんだよね
人として
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:19:35.29ID:6z9k9ltu0
>>199
こそこそとペタペタペタペタペタペタペタペタ
かっこいいなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:20:02.46ID:R1rB5zr60
サカ豚www
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:21:14.39ID:wwO3/mIw0
我々が爽やかさを演出しようとしても
ニチャァ…ってなる危険性をはらんでいるよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:21:28.83ID:q8nriGI/0
あれこれ英語でああしろこうしろまくしたてられても
何言ってるかまだとっさには聞き取れないだろうし
言われる前に先手打ってあとは翔平スマイルで乗り切る
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:22:28.68ID:hcPC1P1+0
そりゃお前なんだよ
サービスのポロリもあるよだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:23:05.08ID:QkDrOi6p0
ホルホルw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:23:26.42ID:8Hbl148Y0
>>199
正直日本の恥としか思わん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:25:16.61ID:mjAepByu0
よく分からんのだけど大谷も反則してたってことか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:26:28.80ID:Iz9G3J0i0
めっちゃ爽やかじゃん
かわいいしガタイいいしパーフェクト
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:26:39.90ID:NQFnRm+k0
>>226
>>161これ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:27:48.26ID:nY0YT8qC0
>>226
「反則ばっかりしてる人がいるみたいなのでチェックしますよー!」って言われてから反則するのやめましたニッコリ
こんな感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:29:10.83ID:lITHkjT60
>>3
あんなスタイルが男っぽい、変な腹筋とヘソした女、イヤだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:29:17.72ID:SDrPVNNY0
川上憲伸も上原浩治も普通に使ってたって言ってたもんな。一応、抜けて打者に当てないようにってゆう建前ではあるらしい。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:29:28.22ID:c9uk8Q0c0
大谷いなくなったら野球終わりってくらいひどいゴリ押しっぷりだなw

日本野球とかもう空気すぎるぞ最金大谷しか野球診ないなネットでさえ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:29:50.94ID:DL6FZhVD0
めっちゃスライダーがキレキレで魔球扱いされてた事あったな
もう二度と見ることは無さそうだけどw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:30:40.40ID:dbLPoGWL0
野球見てるじじいどもがインスタやるわけないだろ

新聞メディアで比べろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:31:12.43ID:mlaMrOxn0
>>226
一昨日から投げた投手全員チェック

この試合 ジャイアンツの中継ぎが四球出してピンチで降板

ぶ然としてベンチに 審判に呼ばれたら
「あ?そうか チェックか」と紳士的に対応
そっちの方がかっこよかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:31:32.18ID:T0J4xbs60
俺たちは紳士たれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:19.14ID:BbrobY670
>>237
鬼スライダーなwwww
ピンポン玉みたいにめちゃくちゃ曲がっておかしいとは言われてたけど、本当に粘着物でしたとかガチでガッカリした
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:33:42.81ID:dbLPoGWL0
大谷もそのうち隠れて使ってたっていうだろ

あほな信者だけだよ
まあアイドルと同じか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:33:53.28ID:mlaMrOxn0
>>235
レッドソックス オルティス現役末期に
ヤンキースのピッチャーの松ヤニ疑惑が
問題になった時 オルティスは非難しないで
「松ヤニ禁止になったら怖くて打席に立てなくなる」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:34:12.21ID:GzeM57Gr0
相手Pの方がエグかったな よく負けなかったと思う チームとしては負けたけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:34:23.01ID:zcTZiHol0
大谷はよく向こうのメディアでチャーミングだって言われてるもんな
イチローや松井はほとんど言われなかったけど
愛されキャラなんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:36:41.64ID:jOl7+t6v0
昔のコカコーラのCMに出てきそうだな
初めーてじゃなーいーのさー
ってやつ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:36:50.43ID:0l0ln9Q+0
>>230
それは英語喋れない人でしょ?
大谷選手は違う
塁に出た時も守備の人と双方笑いながら会話してるし英語のコミュ力高いんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:37:26.90ID:R1rB5zr60
視豚wwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:08.43ID:EbaTCMeL0
令和の石原裕次郎だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:43.25ID:npbOgffl0
>>198
吉田のニキがタックルスタンバイ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:43.96ID:uHcg80AX0
ベルトにつけてたってこと?
確かに審判はベルトはあらためてないな
見ただけで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:40:46.59ID:I+irwIqr0
>>244
もう、すげーゲームだった
超面白かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:42:15.99ID:I+irwIqr0
>>245
確かに表情でおもろい瞬間まじ多々ある
女から見ると可愛いんだろな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:43:15.43ID:DB41KOeU0
>>6
アッー!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:44:18.00ID:I+irwIqr0
ここまで表情出す日本人メジャーいなかったなぁ
川崎はまた違うしなぁw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:44:59.92ID:HbcULlC/0
>>199
>>216
あら、仕込む場所同じですやん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:48:17.81ID:V6rZ0/hg0
アメリカでも日本人が学ぶものが多いとか言われるってすげえな
まあ大谷はズバ抜けてるぜ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:25.16ID:o/UqL1cp0
ヨン様や東方神起のファンだったうちのおばあちゃんも大ファンになっている模様
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:36.51ID:43234uUl0
粘着物ベタベタつけてたやつが爽やかとかアホかよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:55.09ID:2UgnUHUY0
大谷活躍しすぎて、無駄に聖人化されとるな

王貞治は実際には頑固でめんどくさい親父だったのに、並外れた成績のおかげで聖人化されてるようなもんだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:59.95ID:okCzotQm0
スパイダータックとかいうヤツのせいで軽い滑り止めすら使えなくなったんだよな
滑り止めは怪我のリスクを減らす効果もあるのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:30.08ID:hJsDpl2F0
CzHWS4i0 粘着野郎
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:43.75ID:wEgwNRJE0
>>146
激アツリーチを外したときの俺かな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:51:21.38ID:AlVjKp2A0
オオニタのケツポケット付近怪しいよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:42.21ID:LkftWoMQ0
育ち方なのかな
すべて自然なのが好印象
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:58.70ID:/wJcPc3v0
俺は潔白だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:53:15.27ID:r1OPsrJ60
なんか茂雄みたいな扱いになってきたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:53:25.45ID:EbaTCMeL0
松ヤニ使わなくていいボールに変えた方が早いのに頑固な奴らだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:53:39.17ID:DL6FZhVD0
まだダルの方がマシだわ
バカだし弟反社だけどTwitterで自分が粘着物質はクロだって匂わせてたから
>>241
異常だったよなw
あれ1回こっきりてのが草だけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:53:58.81ID:G2n3QQ0Q0
さわやか青年の見本
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:55:07.51ID:PQoKMJ4H0
でもボールとボークにはアメリカンアクションで対応してたろw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:59:11.14ID:ht79acIR0
>>274
裏では粘着物ベタベタつけて表ではいい顔するとか
漫画に出てくるゴミみたいた悪役みたいただと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:28.44ID:ss4iocK60
>>246
I feel Cokeか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:33.68ID:DL6FZhVD0
エンゼルスはマドンが粘着物質肯定派だし
あと球団職員が粘着物質関連でやらかしてる
チームそのものが真っ黒なチーム
まあメジャー自体がアストロズのアレみたいな事を平気でやるメンタルだし
しょせんアメスポはアメスポ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:02.02ID:PQoKMJ4H0
髪にデップとか粘着性のある整髪料付ければよいのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:03:37.09ID:iqqfgkOO0
ピッチャーに取っちゃたまったもんじゃないな。
まあずっと不正してきてたのが悪いんだけどさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:27.65ID:ss4iocK60
日焼け止めもアウトなん?
だとこれから夏場のデーゲームとか地獄
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:28.24ID:G0I2WL860
スパイダータックつけてたクズが爽やかとか頭イカれてんのかよwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:49.88ID:nOfdaGFJ0
ずぼんとぱんつをおろすべきだった!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:28.36ID:gOcNri790
>>282
情弱のアホ爺はメディアがそういえばそうだとしか思わないから
こういう記事を見て死ぬまでメディアに踊らされ続けるアホな世代っているんよなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:40.63ID:evsaK7gF0
テニスラケット片手に肩か腰にセーター巻いたらトレンディ俳優
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:49.24ID:PQoKMJ4H0
>>285
世代じゃないよ一族のバカDNAのせい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:36.63ID:RtLwbRqq0
大谷は本当に野球少年なんだろうな
だから野球が楽しくて仕方ない
お前らが大谷に自分を投影するときあるけどすぐに女子アナとホテルいったりブロンドのパッツンパッツンボディの女とやりまくって成績落ちるよ
そんで女子アナとなん股!とか記事が出て終わる
大谷は中身が大谷だから大谷をコントロールできるんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:21.71ID:bjz820aq0
大谷は何もやっても誉められるチートモードに突入してる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:12:40.55ID:I+irwIqr0
レンヒーホとかさ、ゲーラとかさ、まぁフレッチャーもなんだけど
頭ポンポンポンポンやって、もう、なんか、その辺りの兄貴分になってきとるのがすごい
こんなマインド持った日本人メジャーおらんかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:12:56.31ID:WzCxzj7F0
大谷の記事は韓国のホルホル記事と酷似している
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:16.20ID:VUWcCqnG0
チョーシこきやがって
丸太小屋に閉じこめンぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:15:16.05ID:V6rZ0/hg0
なんか茂野吾郎とも被る
大谷はあそこまでオラオラ系みたいではないけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:15:21.16ID:I+irwIqr0
>>294
大谷をなんとか落としたいってマインドの方が笑うわ。どんなクソ人間なんや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:16:31.10ID:okCzotQm0
自分に合うバットをこだわれて、グリップを強めてスイングスピード上げてるバッターに対して

粗悪なボールをそのまま投げて下さいってナニコレ
体質とか気候で更に最悪な物になるのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:16:39.29ID:gOcNri790
>>296
粘着物使うとかクソ人間としか言いようがないよな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:08.32ID:RtLwbRqq0
筒香は今日はどうだったんだろ?
この前は一試合ツーホーマーだったから流れが気になる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:17:20.95ID:CJW3V4kY0
孫六が人格者で爽やか好青年やったらつまらんマンガやろ。
大谷もクズでゲスでスケベの6頭身デブハゲやったらもうちょっとお前らの共感得られるのにな。俺は今の方が良いけど。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:18:23.44ID:C2uIbOGs0
>>230
お前のヘラヘラ笑いと違うわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:18:50.76ID:4MfsMeaK0
ホモではないけど大谷くんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:07.45ID:I+irwIqr0
>>298
爽やかなんでなく、極度に完璧主義でルールには厳格で正直なんやと思うけどのう
ルール内なら審判に楯突くし、年中ネクストバッターサークル整理整頓しとるし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:19.45ID:M4ALno1T0
お前らも爽やかすぎ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:26.66ID:68Q0Thf90
大谷が現役のうちはカミングアウト無理だと思うけど
もしも大谷がゲイでカミングアウトしたら世界が変わるわ
でも、もし大谷が童貞で童貞ゆえのあの振るまいだとしたら、現役終えるまで童貞でいてほしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:44.34ID:GoOijtYl0
ダルビッシュに対する嫌みか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:17.12ID:lNVgw+Eg0
日本語しかしゃべらず寡黙を貫く
マー 松井 井川
求道者みたいな神秘的なキャラを作る
イチロー 黒田
オモシロ日本人という道化を演じる
川崎 田口
完璧に英語をマスターして同化する
長谷川 ダルビッシュ

これまで日本人の生存戦略この4パターンしかなかったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:32.23ID:okCzotQm0
信者は盲目って言うけどアンチこそ闇深過ぎて何も見えてないっていう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:49.44ID:3mrTLAgA0
自分野球に全く興味ないのに、今日も大谷さんの笑顔に癒されている。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:25:00.37ID:YiJhSALp0
ルール破ったやつを正当化して持ち上げてるバカ信者って闇が深いよねw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:25:43.28ID:W8WsRLQj0
>>306
ルール違反だけど粘着物ペタペタするし
ずいぶん厳格だよなぁwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:26:31.25ID:W8WsRLQj0
>>313
粘着物ペタペタwwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:26:58.95ID:C2uIbOGs0
>>311
ダルビッシュって英語ペラペラなの??
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:44.80ID:JX1UEGM40
>>311
英語しゃべれないアホってだけの話を3パターンに分けるなよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:54.53ID:TnLJ0XY20
しばらくは粘着使ってたピッチャーは組み立て自体変えるから抑えられるんじゃね
データが出揃ってバッターが対応し始めたら数字が落ちていくだろうけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:57.14ID:HhjZiSqO0
>>31
エンジェルスの放送見てたら
大谷の人気は本物だとわかるよ
打席回ってきたら盛り上がってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:30:13.39ID:JX1UEGM40
>>325
粘着物使用したクソ人間の擁護とか大変やなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:30:14.00ID:xDADm17P0
もう特別だ
大谷は嫁を三人まで作ってよし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:31:19.10ID:u75TlxZS0
こんだけアメリカにおいて
日本人の印象を良くした奴なんて
かつて居ただろうか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:31:32.16ID:De6SlJch0
>>150
コメットさんかよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:32:17.32ID:lNVgw+Eg0
>>321
ツイッターのガイジっぷりから5ちゃんのおっさんは見くびりがちだけど
インタビューとか通訳介さずに完璧に答えてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:34:25.82ID:Y730kJOr0
コミュ力あるならおまいらの敵じゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:35:02.89ID:gqXRp7nW0
>>334
英語話せなくてニチャってるだけだから味方やな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:35:21.65ID:THxq/Lqn0
IDコロコロして必死に大谷褒めてるおじさんきもちわるいよw
バレてないと思ってるのかなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:37:15.31ID:EbaTCMeL0
いろいろ凄いけどカッコいいのは反則だべ
天は何物与えてんだろ
偉業を成し遂げたブ男が後の世に神格化されて超絶美男子に描かれる事は多いけど
大谷は見合う俳優を探す方が大変だもんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:37:18.04ID:IXnX3qD80
笑いを取れるとこもオオタニサンの
すごいとこよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:37:59.57ID:y76xzTj40
粘着物の話題はNGです
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:38:09.81ID:IXnX3qD80
>>340
プロ野球チップスのも売れるかねえ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:38:12.80ID:TnLJ0XY20
>>199
そういやこの前帽子とベルトもチェックしてたけどベルトの場合はどのあたりに仕込むんだろ
大谷やダルはグラブの内側だよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:39:51.65ID:f8IVvKcC0
粘着物とかせこい反則やってた人が爽やかとかどういう感覚してるの
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:40:31.41ID:SWlxX7o20
アメリカではスーパーヒーローだよな
大谷も一生涯アメリカに住みそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:40:44.59ID:THxq/Lqn0
不正の都合が悪い時はでかい声で誤魔化すのって

あの国みたいで気持ち悪い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:41:04.96ID:VDs812yg0
>>349
大谷とかアメリカ人の1割も知らないだろうな>>57
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:41:41.74ID:EbaTCMeL0
証拠あっても信じない人は病気なんだろな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:41:45.94ID:dbLPoGWL0
人気あるけど球場はガラガラというねw
人気あるんだよおおお不正してないんだよおおお
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:43:27.25ID:zwIAe6bV0
>>3
女子陸上を見てたら、ハードルと100mはやたら美形が多かったな。大谷くんにいいんじゃないかな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:44:27.47ID:fB7esvQb0
大谷選手を愛してくれるアメリカのファンの皆様、ありがとう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:45:38.15ID:yU2i2JuM0
粘着物使うような卑怯物は日本の恥だわな
そこまでして勝ちたいかなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:45:58.45ID:lK8NwcVR0
大谷に欠点はないのか
完璧超人だわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:47:34.04ID:NaMshlLs0
身体でけー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:03.91ID:etZGikbr0
人の目を盗んでボールになにかペタペタ塗るって
やってて恥ずかしくねーのかな
おれなら無理だわwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:49:59.07ID:uAJOeJwE0
笑顔の良いやつはいいなあ
俺は地顔がヤクザだから笑っても人を馬鹿にしたような笑顔になるらしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:06.39ID:hGh7qsPY0
ほんの少し触られただけで大袈裟に苦痛に顔を歪ませてゴロゴロのたうち回るのとどっちが恥ずかしいのかなーこれ難しいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:52.92ID:M/3W6LIS0
韓国人の中ではコロナは見えないwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:52:55.46ID:v341Z9XL0
>>362
ボールに粘着物ペタペタ大谷or痛いンゴゴロンゴロンネイマール

どっちも恥ずかしいとしか言いようがないんだけど
大谷に関しては同じ日本人がこんな恥ずかしいことしてたってのが最高に恥ずかしいわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:53:39.70ID:waPCZ3Ej0
>>3
もう少し頭のいい人じゃないと・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:53.38ID:v341Z9XL0
>>368
ん?誰がやってんの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:01.53ID:EbaTCMeL0
ドジャースのユニ着てた娘達が大谷に声掛けられたらユニ脱いだってのは伝説
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:42.87ID:JECRJ72j0
>>364
粘着物塗ったり、キャッチャーミット動かしたり、人目を盗んでコソコソ反則するのが野球
大げさにアピールしてるのが恥ずかしいのがサッカー
どっちが恥ずかしいかっていったら、おれはコソコソコソコソやってる卑怯者が恥ずかしいかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:02:42.03ID:v341Z9XL0
>>372
どっちも恥ずかしいんだけどね
ボールに何か塗るとか卑怯過ぎて恥ずかしいのがキツイわ
とんでもない卑怯者ってのが恥ずかしすぎるのよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:03:25.83ID:tCLh2/bp0
ホント結婚とかいいからアチコチで子供作れ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:04:12.28ID:hGh7qsPY0
>>369
詳しくないから名前は知らないけどサッカーの試合テレビで見てたら触れただけで転がってたよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:04:32.83ID:JECRJ72j0
>>374
人にバレないようバレないようにコソコソセコいことしてるってのがまあ女々しいわなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:09.22ID:v341Z9XL0
>>376
あ、ググったけどいなかったのね
おつかれさま
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:34.00ID:u8rd/1oJ0
>>370
逆じゃね?大谷に声かけられたくて前ボタンはずして色仕掛けしていたら隣の子供連れの父親に注意されてユニフォーム脱いじゃえ的にTシャツだけになって大谷に君たちドジャースファンだよね的に声かけられて爆上がり
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:50.61ID:u8RVc2ld0
>>377
こんなんネイマール超えてるやろwwwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:07:51.39ID:audAJzGz0
粘着物塗るンゴ😇
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:30.52ID:JECRJ72j0
>>383
誰も怒ってるように見えないないけどお前どうしちゃったの?wwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:10:15.92ID:audAJzGz0
>>383
大谷の試合見てたらこそこそ粘着物塗っててワロタ🤣
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:11:05.68ID:audAJzGz0
>>387
粘着物の塗り方が素晴らしいね🤔
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:11:57.15ID:hGh7qsPY0
>>385
怒ってないのか勝手に俺がググったって妄想してどうしちゃったんだろうって思って
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:11:57.49ID:audAJzGz0
>>389
粘着物の塗り方は超一流よ😤
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:12:40.50ID:gWzyx/FR0
ベルトまで外すのは抗議の意味なんだから印象良くはないだろ審判からは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:12:56.30ID:JECRJ72j0
>>390
ググったって言われると、このひと怒ってる!って思う感覚が分からんけどまあ落ち着こうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:13:08.73ID:GWeTXRkF0
>>1
ダル◯ッシュ「グチグチグチグチグチグチ」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:13:26.89ID:I+irwIqr0
さて、8時から2日ぶりのゲームなんだぜ
崩れたフォームをどう立て直してくるのかが楽しみなんだぜ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:13:56.47ID:audAJzGz0
>>393
そもそも塗ってた画像上がってるのに
大袈裟な潔白アピールしてるのが審判からしたら印象悪いからな😅
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:14:09.46ID:hGh7qsPY0
>>394
わかった。勝手に妄想でググってるって決めつける感覚がわからないけどお互い落ち着こう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:14:25.24ID:4Gc8XH3d0
ベルト外してもパンツの中に隠してるかもしれないのにな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:06.57ID:JECRJ72j0
>>398

お互いとか、レスしてる相手が誰かも分かってないとかどんだけブチギレてるのよwwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:07.35ID:pu4jfH5x0
こーゆうのもういいから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:21.71ID:7KzPr9Mr0
もはやアイドル
いろんなシーンをまとめた動画がYouTubeにたくさん出てるけどイチローでもそんなことなかったよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:29.22ID:audAJzGz0
>>398
ダニ信者のアホおじいちゃん
みっともないよ🤣
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:41.43ID:I+irwIqr0
>>391
おまえ自分が恥ずかしくなったり自暴自棄になったりしないの?
完全にコミュニケーション拒否して自己承認の拠り所を無記名掲示板に探しとるだけやんけ
https://i.imgur.com/4UHUYR0.jpg
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:16:16.06ID:pu4jfH5x0
こーゆうのはイチローでも松井でも見飽きた
これは単に日本人選手がシャイで謙虚すぎるだけで、逆に言えば自己主張足りなくて遠慮しすぎを意味する

活躍してるから紳士的な振る舞いだと表現されてるだけ
こんな謙虚ではアメリカでやってけないぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:16:32.10ID:audAJzGz0
>>404
フォントバカデカく草🤣🤣🤣🤣🤣
おじいちゃん老眼?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:17:12.84ID:pu4jfH5x0
大谷はもっと横着でいいぞ
長丁場でこんな気を使い過ぎてもたんぞ
松井が気を使い過ぎて疲弊してたわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:17:15.31ID:I+irwIqr0
>>407
いや、試合見とるやつは知っとるが紳士ではない。根本が真面目
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:17:20.30ID:JECRJ72j0
>>405
ええんやでw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:18:22.31ID:audAJzGz0
>>306
粘着物塗ってるのにルールに厳格てどういうこと?🤔🤔🤔
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:18:27.08ID:9oAJpSxG0
でも夏は汗をかくから、汗を拭く動作が塗る動作に取られる可能性はある
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:18:31.26ID:pu4jfH5x0
>>410
そうか?
今までの日本人選手は礼儀正し過ぎてよく言えば紳士的な振る舞いって称賛されてたけど、メジャーで謙虚過ぎると舐められるんだよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:19:33.19ID:audAJzGz0
なんか一部のアホな信者の中では粘着物ペタペタしてたことはなかったことになってるんやな🤣🤣🤣
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:20:44.73ID:audAJzGz0
ルールに厳格で正直者で礼儀正しい人が
指にぺたぺた粘着物をつける🤣
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:21:22.05ID:I+irwIqr0
>>414
ボールをストライクと言われれば首を傾げる
ボークじゃないのにボークと言われればムス!っとする
相手がボークだと思ったのにボークを取られなければ申告をする完璧なホームランではボールの行方みてる
ベースランでガッツポーズする
な〜〜んか今までの人とは違う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:22:05.12ID:JECRJ72j0
>>416
臭いものには蓋
臭すぎるものに蓋をしても臭いが漏れ出す
粘着物の件は一生言われるだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:22:18.45ID:axCs8r4/O
持ち上げられてる時ほど注意
と誰か進言する人が周りにいますように

マスコミは怖いですよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:22:19.36ID:pu4jfH5x0
松井秀喜もヤンキースで猫被り続けて
紳士紳士言われてたがかなり無理してたんだよな
松井秀喜はもともとタイガースファンで巨人みたいな紳士的なとこも合わなかった
ずっと無理してたの知ってるから優等生を求められるのはなかなかキツいぞ
大仁田は自分でイメージぶち壊したほうが楽

その点イチローは初めから異端で気楽にやれてた

けっこう大事な
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:23:17.33ID:audAJzGz0
>>420
粘着物とか使ってたのがバレてるのに
日本のマスコミは一切それには触れないから
マスコミ、電通と大の仲良しだからね
大丈夫😤
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:24:03.94ID:pu4jfH5x0
>>418
まあ
いわゆる新人類ってやつだな
俺ら世代の上下左右の人間関係を絶えず気にする世代とは感覚違うな
よく言えばマイペース

ただやっぱりチームメイトからは物静か大人しいって見られてるみたいだけどな
もっとわがままでも良いと思うわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:24:32.72ID:audAJzGz0
>>419
大谷の擁護って北朝鮮の将軍様擁護みたいだよな🤣🤣🤣
同じ民族なのかも
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:25:17.72ID:iazX4bQZ0
>>4
これも本業の内だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:27:10.37ID:audAJzGz0
粘着物ペタペタで一生煽らるとか
ガチでネイマールレベルに恥ずかしいな🤣🤣🤣🤣
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:27:18.33ID:I+irwIqr0
>>422
なんじゃこりゃ
https://i.imgur.com/zCgaQIy.jpg
人とコミュニケーション取る資格もなければ社会におる価値もなし。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:27:34.65ID:3mrTLAgA0
粘着、粘着言ってるしつこい粘着ジジイ、嫉妬も大概にしろよw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:27:48.61ID:pu4jfH5x0
やっぱりメジャーでやるなら図々しい方がいいぞ
マリーシアな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:29:17.22ID:audAJzGz0
>>430
フォントバカでかいなアホじいさんってバカにされてフォント小さくしてて草🤣🤣🤣🤣🤣
気にしてるんやな😭
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:29:49.37ID:EbaTCMeL0
敵地で大谷との勝負を避けたらブーイング
試合に勝ったのに大谷のホームランに話題をさらわれるアスレチックス
今年は話題が多くて面白いな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:32:15.42ID:I+irwIqr0
明日からのレイズ、今日サヨナラ勝ちして勢いあるので部が悪いのう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:32:29.08ID:kv6Zr86N0
どうも
粘着物谷小便です
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:34:03.25ID:izqIOUgq0
いええええええい
粘着物サイッキョwwwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:34:57.68ID:JECRJ72j0
相手にガチムチな選手でてきたら股間から粘着物出すからちゃんと取り締まらないとな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:36:24.33ID:dyUVJi0k0
一度でも反則したらずっと言われる
まあ粘着物質はエンゼルスだしずっとやってたんだろうけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:37:04.28ID:T48cWbPx0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:37:44.29ID:qCsn+f7W0
>>440
粘着力めっちゃやばそう
めっちゃ臭そう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:38:22.11ID:FfOxyT8V0
大谷はまだまだ甘い
俺が大谷だったらもっと大谷らしく振る舞える
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:38:35.20ID:QnkIhxr90
実は別の場所に隠してただったら大谷凄いなと思ってしまう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:39:23.39ID:eIJmtoqz0
最低のルール違反しながら相手を参進にするってどんな気持ちだったんだろう
そのうち犯罪とかしでかしそう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:40:40.49ID:uEJbWHNC0
こいつにとってはステロイドとか何でもありなんだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:41:02.44ID:Zv5TrGu/0
朝鮮人は何でもかんでも大谷にケチをつける
ほんとうに粘着でしつこい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:42:16.18ID:yG0vJFoE0
>>449
粘着物とか汚い真似をしてたってのが日本人として恥ずかしいです
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:42:50.82ID:pu4jfH5x0
なんや粘着て
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:42:55.96ID:mYzZu2v50
>>449
卑怯なことまでして活躍しようなんて
大谷はまさか朝鮮人なのか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:43:27.43ID:P4DkG1pQ0
シーズン後半はさらにギア上げてきそうだな。

45〜50本、不可能ではない。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:44:38.19ID:yG0vJFoE0
>>451
知らんのか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:47:50.11ID:mYzZu2v50
明らかに粘着物使ってたくせに
ドヤ顔で自分はやってませんアピールとかガチでクズやろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:47:54.40ID:P4DkG1pQ0
生まれ持った才能に野球への情熱・努力が加わるとここまでできちゃうんだな。

本人が野球への真摯な向き合い方が、その謙虚さを生むんだろうけど。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:48:21.79ID:ivJDcz2Z0
粘着物資ってなに?
付けるとどう有利になるわけ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:49:39.31ID:KR7QOqxX0
>>459
回転数の上昇
ストレートの球威や変化球の変化に大きな影響がでる
今季とんでもない曲がり方してた大谷のスライダーがまさにそれやね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:50:52.98ID:X2cX9lB20
動画見たけど爽やかに応対するのは観てるこっちも気持ちがいいね、やっぱw
その競技に対する実力があれば、それに見合う品格も望まれるのはどの競技
においても同様なんだろうが、これだけもてはやされるってことはアメリカ
において、そういう人物がかなり不足し歪みまくっているからかもね。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:52:34.46ID:mYzZu2v50
>>462
粘着物使ってたクズの品格てなんすか?呆
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:52:52.00ID:pu4jfH5x0
>>455
ボールに小細工してるかどうかのやつやろ
なんでここまで話題になってんのや
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:53:46.31ID:ivJDcz2Z0
>>460
へー
マウンドで白い粉パフパフしてるのは見たことあったから、手はサラサラしてる方がいいのかと思ってたわ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:55:09.07ID:X2cX9lB20
>>463
こびり付くように粘着したような性格しているのはオマエだよw
気持ち悪いから返さないでねw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:55:57.32ID:pu4jfH5x0
ファーーーック!!!!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:56:31.02ID:pu4jfH5x0
野球の話題話そうや
なんや粘着って

俺の骨盤傾斜理論聞きたいか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:56:56.70ID:JEGEkYmr0
上原チャンネルでみんなやってるって言ってたよ
多分やってないやつはいないって言うくらい言ってた
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:57:17.54ID:JEGEkYmr0
上原もケンシンもやってたくらいだから
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 02:58:38.08ID:mYzZu2v50
>>466
答えになってないね
都合が悪すぎて到底答えられるような話ではないのは知ってるけどもう一度聞きますね

「粘着物使ってたクズの品格てなんすか?呆」
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:26.47ID:KR7QOqxX0
>>465
あれも滑り止めだよ
ルール上、使用許可されてる滑り止めがあの粉
MLBの球は滑りやすくて松脂くらいなら暗黙の了解で使ってても厳しく言われなかったんんだけど
それよりやばいやつを使い始めて話題になってしまった
大谷も使ってたと言われてる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:55.51ID:X2cX9lB20
>>471
あーやっぱ返しちゃったね、気持ち悪い人間だな。
気持ち悪いから他の人に粘着して妄想働かせながら相手してもらいなね。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:31.10ID:KtVxoGQS0
>>469
上原がいたころは誰もスパイダータックなんて使ってなかっただろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:55.61ID:mYzZu2v50
>>474
ダサいなーお前
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:19.71ID:X2cX9lB20
>>476
それで結構w
もう返さないでね気持ち悪いからw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:25.95ID:Yswng3eR0
>>469
上原がやってたころの粘着物て松ヤニじゃね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:07:32.48ID:mYzZu2v50
>>477
話戻そうか

「粘着物使ってたクズの品格てなんすか?呆」
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:10:06.23ID:Yswng3eR0
>>480
もしかして粘着物=松脂とか思ってんの?
松脂の話なんて誰もしてないよ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:02.42ID:pu4jfH5x0
なんじゃおまえら
野球の会話しとらんやん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:19.32ID:pu4jfH5x0
インキャども
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:24.79ID:Yswng3eR0
>>482
野球の話しかしてないが?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:18:37.17ID:6NyldcuG0
印象操作すげえな
今までさんざん審判のジャッジに対して首かしげたり
三振したバッターを嘲るような態度取ったりしてたのに
何が一流の振る舞いだよ笑えるわ

誰かgif貼ってみ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:23:56.18ID:rIav5Xkp0
捏造ちょうちん記事の匂いがする
ホワイトハウスにムン・ジェインのファンクラブが出来たと騒いだ韓国メディアを思い出す
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:33:55.22ID:YTLjSLUN0
>>85
成人式ですでにフジに入った同郷の久慈をスルーしてるからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 03:35:56.09ID:pu4jfH5x0
>>484
どこが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:01:10.06ID:JtZgWlWC0
嘘つきの仮病野郎ですよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:01:48.51ID:YW5eLUAM0
抜き打ち検査で問題なかったって事は、粘着物質使わずに滑りやすいボールに適応して抑えてたって事なの?
凄いじゃん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:11:24.77ID:k85kNgVT0
調子絶好調で何もないんならこんな感じになるだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:12:46.27ID:M/3W6LIS0
チョン人自演絶好調www
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:13:17.01ID:67Vguji50
大谷がねたましくてしょうがない朝鮮人がケチをつけまくりで笑える
どこまで劣等感丸出しなんだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:17:54.44ID:nGQbwJKd0
爽やかだね
すばらしい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:31:29.05ID:E1Vu06dQ0
こうやってイニング終わりならいいけどシャーザーみたいにイニング途中で嫌がらせでチェックされてテンポ悪くされたらそりゃキレてもおかしくないわ
ジラルディが悪い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:33:55.73ID:E1Vu06dQ0
ボールが滑りやすすぎるのが問題だと思うけどな
滑りやすいとデッドボールも起こりやすいし
そんなのバッターも望まないだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:41:04.87ID:drxl0IQ90
負けたよ大谷は俺より爽やかなヤツだ!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:42:02.11ID:8zLLnl2J0
多くの人が気付いてないようだけど
あの爽やかに見える挙動は、まさにゲイの動きだからなw
知人のゲイが間違いないと太鼓判を押してたわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:46:03.00ID:7GTJcTXE0
普通のジャップとは違うな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:47:30.36ID:Kyn0bY6C0
>>496
チンカス?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:51:42.58ID:miLPQwMl0
褒め殺しか照れるじゃねえか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 04:55:14.12ID:QbAuxt180
手間でめんどくさいけど審判といい関係ってのは見てて気持ちがいい
審判達もあんな事したくないはずだし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:06:39.08ID:6vibTMMJ0
>>338
マーは7年いて碌に話せなかったけどな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:08:58.45ID:pu4jfH5x0
マーは活躍してたのに人気なかったな
やっぱり野武士感ないからだろうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:09:50.86ID:pu4jfH5x0
>>510
おれが?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:10:29.08ID:pu4jfH5x0
こんな朝から喧嘩売られたんか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:05.86ID:pu4jfH5x0
なんならメールアドレス教えて
俺はいつでもええねんけど
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:25.71ID:ZnFiyun40
日本人のイメージアップに一役買ってる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:46.90ID:pu4jfH5x0
>>514
誰が?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:56.58ID:kPwGZBWz0
>>164
騒いでるのは日本のマスゴミだけ
アメリカでは全く話題になってない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:12:30.75ID:pu4jfH5x0
>>510
俺はおまえさんとコンタクト取る気は全然あるけど?
オタクはどうしたいわけ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:13:26.31ID:pu4jfH5x0
非の打ち所がないってのは換言したら個性がないってことな
見ててなんの面白みもない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:14:16.41ID:2D4TDeRt0
投手としてはイマイチだから振る舞いで持ち上げてという扱いかー
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:24:09.73ID:8+gfSNYM0
>>3
池江璃花子にしてやってくれ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:24:25.45ID:Q3oKsRJW0
大谷のバットを調べないと
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:25:14.59ID:GuFXcMwR0
こんな奴から学ぶことなど何もない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:25:24.64ID:HnpLBfYR0
キンモー
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:26:03.04ID:+ppfE7Pe0
>>338
イチローはガイジだったんやな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:30:58.65ID:IbCiS6AY0
グッガイ賞の受賞あるな!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:34:50.96ID:ra7FqoS/0
ほとんどのピッチャーがやってた感じだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:35:55.23ID:Fg2VpcfG0
>>6
勝新「パンツの中を見ないとは、甘いな」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:36:41.29ID:O4Cb4TXQ0
投球毎にパンツの中に手を突っ込んでたらパンツの中身もチェックされるんだろうか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:41:17.38ID:xkqlYgjA0
これはグッドガイ賞ですね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:45:44.99ID:LVSYrHMq0
>>38
メンタルのコントロールも大事だねぇ
何もやましいところが無ければ怒ることもないだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:47:41.91ID:4rNZh8A60
>>537
シャーザーはやってたから
この試合から回転数落ちてる
提供してた元エンゼルス職員の証言もある
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:49:15.62ID:FuS6yFRl0
松井秀喜と同じで英語さっぱり分からないから笑ってごまかしてるだけだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:56:12.81ID:Qb+i/WYp0
大谷は凄いけど
いよいよ誉め方が臭くなってきたな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:56:41.43ID:SXwryP2I0
日本人は笑う傾向がある気する
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:58:04.88ID:sFyrJL5t0
朝鮮人はなんでもケチをつけて大谷をねたむ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:58:11.43ID:yDh/4UOn0
なんかホモから襲われそうで

照れるなwwwwwwwwwwwwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:58:36.65ID:yDh/4UOn0
これは面白いwwwwwwwwwwwwwwwww

大谷もやるじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

いやみにならねえんだよこいつはwwwwwwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 05:59:08.14ID:yDh/4UOn0
こんなジョークスレでも発狂してるもんな
生まれてこなきゃよかったんだよ
馬鹿チョンなんて。いいやつなんて少ないもんだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:00:17.58ID:mEZMaDaT0
審判とトラブってる投手もいたけど
意味がわからんかった
ルールを決めたのは目の前の審判じゃない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:04:56.73ID:D9y1rqpa0
大谷の粘着物はテヨンくらいだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:10.72ID:uMTKA/U40
ほんと、爽やかだな〜
人を魅了する爽やかさだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:11.31ID:jRcLQPUn0
人を破滅させるのは 女 金 酒 だから アメリカ人でも日本人でも女に気をつけよ

女は女の武器を使って 何でもするぞ  だれかアドバイスできる人 いないか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:20:03.59ID:bWghnLPr0
パンツもおろしたまえ
なんだねこれは、ここから白い粘着物が出る仕組みなんだろう
しごいて見せなさい
どうれ、ワシがしごいて見せよう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:28:35.01ID:m+mSdQp20
お前らが1億人束になってもオータニサンのチンカスほどの価値もない現実
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:36:07.50ID:XMD8WTXu0
こういう欠点のないナイスガイに限って彼女の胸の谷間に顔をうずめて喜ぶような性癖を持っているはず
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:36:55.30ID:4XzwXdhH0
>>77
前回は好投だったせいかまあ笑顔だったよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:38:49.21ID:bJ0ngeey0
相変わらずこういうのでホルホルする日本人ってキモいよな
大谷が褒められてる訳でお前らが褒められてる訳ちゃうぞ
あと日本人って外国人からの称賛を求める割には外国人を全く称賛しないよな
したとしても称賛のセンス悪いし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:39:58.22ID:Y/D7Fy910
焼き豚ってこういうクソどうでもいいことばっか話題にしたがるよなw
ポンコツすぎて話題ないから
大ダニくんは打速が速い!!とか言い出しててビックリしたわw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:42:10.49ID:4XzwXdhH0
>>17
マー君は確かにいつもブスっとしていたかもしれんが
日本人としては標準以上のイケメン枠だと思うけどな
もっとブサイクなのはいまMLBおるやんいくらでも
恥ずかしくなるくらいのが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:53:02.11ID:8pFyLPCr0
調子良いから機嫌良く応じられたんやろそら
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:54:26.46ID:0gcdVYuD0
https://i.imgur.com/KVzAdc1.jpg
大谷は高校生の時に誓ったことを守ってるだけ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 06:59:23.76ID:jPmK72E70
坊主が好かれると袈裟まで褒められるな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:36.42ID:NbZ8B1Hh0
電通のかほり
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:07:04.96ID:RkN3UEAR0
こんなチェックですらキレて発狂した奴おったからな
余計なことせずに審判に協力すりゃすぐに済むのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:11:29.33ID:np/bqyut0
>>567
検査は自分だけじゃなく他の選手にもやってるし
疾しい事なけりゃ寧ろ調べてもらった方が変な疑い持たれなくて済むのにな
キレる意味がわからん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:11:35.91ID:NQCXQrqV0
大谷は間違いなくナイスgayだよ
同類の俺が保証するよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:12:30.57ID:RY5hVfhI0
ベルトはずして脱ぐのかと
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:14:26.31ID:4XzwXdhH0
>>189
ヤフコメとか日本人いるの?
チョン子だらけの工作場所じゃねーの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:16:55.06ID:uHcg80AX0
>>569
疑いをかけられるだけで気分悪いだろ
まぁ、慣例化するまでは不慣れなために
感情的になるのは仕方ない
サッカーのvarも導入当初は反対派がいたが今は定着した
変化を受け入れるのに時間がかかる人もいる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:19:57.77ID:z5Gs36g00
>>533
マウンドでパンツに手を突っ込んだらヤバいやろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:22:40.25ID:Wi3ChtFM0
海外「さすが日本人!」大谷翔平選手が椅子を動かしただけで全米が感動
http://dng65.com/blog-entry-8655.html?sp
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:30:34.52ID:4XzwXdhH0
>>243
松ヤニまでは良かったがそれ以上の物質を使う奴が出てきてこれはマズイってなったんだろうな
テグロムって防御率0点台のやつは急に成績が良くなったようだが
粘着物質以外にもなんかやってそう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:32:32.23ID:RS39oJ+z0
日本人としては誇れる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:33:33.30ID:J4SeQ0Pz0
アメリカって変わってるよな
薬物とか変に寛容だったりするし
サイン盗みしてた球団の優勝すら取り消さない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:34:41.17ID:4XzwXdhH0
>>236
古くは武豊
石川遼
藤井相太
まあ業界には良くあること
作られたヒーロー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:36:01.08ID:hOfJpSES0
アッー?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:38:07.33ID:p2lHpee50
>>6
アッー!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:19.88ID:H65z8qg20
>>1
 
 バカサヨが発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
 
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:42:05.57ID:4XzwXdhH0
>>265
テグロムじゃなくてそいつか
鳥も泣かずばってやつか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:42:22.75ID:eHaXEG2z0
粘着物質ってえちえちだね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:44:04.94ID:edQTgrTb0
ショヘーチンコーミセテ!!ウソだよwエヘヘ(´∀`)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:45:16.57ID:3rDOrelP0
別に他の人みんなが怒ってる訳でもないだろうに
普通の事まで取り上げられて、称賛されるような
状況、気持ち悪いわ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:09.12ID:1Z+RkjZP0
菊池はどうすんだ?
今ネチャネチャ投法してたらEV化した世の中でガソリン車で走るようなもん?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 07:52:53.24ID:73xT0msC0
マイナーなネット記事の類だろう
そしてそれを転載して記事にする日本のネット
勝手にやってろ、どうでもいいわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:03:31.31ID:uHcg80AX0
指先って緊張したら汗が出てきて落ち着かないから
帽子のつばだとか、ベルトだとかに触れて
湿度を調整したりはすんじゃないの
動物的な感覚で
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:06.30ID:Zh8Cveh/0
>>591
注目されて取り上げられて騒がれるのがスターというものだけどな
騒がれなくなったら終わりだ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:11.33ID:MMJE1hLt0
>>600
取締後回転数が露骨に落ちてる
つまり何らかの滑り止め使ってた
>>199
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:57.20ID:VBlzp1DP0
オマエのグラブかがせろ!どぞクンカクンカ
帽子もな!クンカクンカ!
勃起みせろ!いいね中々ナイスビッグ!
こんや審判宿舎きてくれ!本物をたしかめたい

大谷^^ 満面の笑み こりゃモテるわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:09:52.53ID:qf2EAyPG0
ボーク判定が気に食わなかった時は嫌味な態度とってたよな?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:48.52ID:ClhwotjP0
これで絵も上手かったら完璧な超人だった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:13:07.60ID:HOEJy30k0
審判にブー垂れるサカーとは民度が違いますな(ワラ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:13:28.93ID:LPK5T6dP0
大谷サンまたホームラン!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:14:53.56ID:bjz820aq0
24号キター
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:15:09.77ID:oZsVSxEw0
大谷がスゴイからオレがスゴイのか
オレがスゴイから大谷がスゴイのか

答えは両方スゴイからだ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:20:54.79ID:6NdVauXh0
>>57

こういうのはなんらかのマイノリティ要素ないとメディアは持ち上げないし

黒人とか知的障害とか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:27:32.09ID:lA9j8mY50
>米ファンからは「俺の見込んだ男だ!」

ホモから人気あるんだなww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:32:56.31ID:sjb6AKyO0
>>1
かわいい…
笑顔からいい人が滲み出てる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:36:40.82ID:aV5j+RAg0
松ヤニ使ってもいいだろ。投手ばっかり厳しくするのは不公平。打者も手袋したりバットに滑り止め塗るの禁止にしろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:39:51.50ID:AbVCn0yK0
>>577
どんなアイドルにもデレデレなのに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:45:11.23ID:vkQaPb/P0
かっこいいよね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:46:24.25ID:krVQfUFb0
>>24
見た目アグーに転生
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 08:51:45.91ID:kapBpMh30
かわゆい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:11:48.42ID:jL0qv+hC0
大阪とは大違いだな 
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:12:23.26ID:lce62iwO0
優勝争いに絡まない下位チームでいくら頑張ったところで
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:14:49.62ID:kaqr1tnb0
>>631
お前が大谷に何言ったところで底辺すぎて絡む要素がないのと同じだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:17:42.37ID:CB97mhUU0
最下位争いのエンゼルスw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:30:55.36ID:JtZgWlWC0
ドーピングって大事だよね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:33:57.16ID:oNSzBCXT0
>>634
まるで全盛期のボンズのようだって賞賛があるから、アメリカではドーピングだろうって思われてるのは確かだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:11.01ID:LfTp/Spa0
この持ち上げっぷりに
現地の選手もイラついてるだろ

反感買うだけやぞ!!!!!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:42:15.74ID:l7/EFGRk0
>>632
大谷ヲタって人権意識のない低学歴で教養がなく誰からも必要とされず誰かに愛された経験のない哀れな弧毒なキノコだよね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:50:32.33ID:i98htj+C0
>>100
岩手出身なんだから当たり前っちゃ当たり前
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 10:51:18.13ID:Y0i484Mk0
チーム内では1人浮いている存在だろね
優勝争いに絡まないのに他の選手からしたら安いサラリーで二刀流とか迷惑でしかない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:03:34.01ID:dcYrs/800
この人って身体ゴツいの忘れるくらい挙動がかわいいよな
いまだに高校球児みたい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:12.28ID:AIdf7xoI0
ノー松脂でバランス崩してまた肩肘負担かかるんじゃないのこれ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:07.99ID:65cOcz3f0
ズボン脱ごうとしたピッチャー居たな
まあそれはそれで面白いが
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:11:15.85ID:5G8UfByP0
>>31
アメリカの、記事でアメリカ人が、
書いてんだが?wwwwww

アメリカの老舗番組で、外国人なのに
特集されてるほどの、人気だぞチョン!

今や、アメフトの人気選手や、バスケの
人気選手まで、『大谷翔平は凄い!』
って、Twitterしてるぞ!wwwwww

アメリカトップ投手のバーランダーの弟なんか、記者で大谷翔平のファン過ぎてストーカーに為ってるわ!wwwwww

日本人が、誉めてんじゃねぇわ!!
アメリカ人のメディアが皆、大絶賛してんだよ!!!!!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:03.86ID:5G8UfByP0
>>606
あの、顔も可愛いってアメリカでは、
言われてんだわ、汚物チョンwww

あらゆるアメリカ記事見てるから!!
アメリカの解説者もあのボークは
おかしいって審判の方を批判してるわ。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:23:04.65ID:6YTgk+gP0
大谷は直球がすごいからマツヤニ不要
ダルと菊池は残念ながらアウトなんだよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:26:08.39ID:RBFuyKVM0
超一流ならパンツまで脱いでるぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:26:37.43ID:d2MIHph00
アナルが心配だな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:33:20.17ID:7JfzyZbd0
次スレまだ?(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:42:35.44ID:OPZ5cnqp0
電光掲示板の後ろの通路に打ち込んだとニュースに出てるけど
動画見たらその遥か上の壁を直撃している
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:46:33.30ID:50iJ9dMU0
チュパチュパクチュクチュ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:28.95ID:VmZ9G2RV0
>>623
今年のボールは飛ばないボールだけどな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:03:25.68ID:63/BGDuv0
>>637
ブーメラン刺さってるぞ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:06.15ID:0RvRJlz10
生まれ変わったらオオタニサンより優れた能力ついてますように!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:19.49ID:OPZ5cnqp0
>>623
松ヤニだけだったらこんな問題にはならなかった
今問題になってるのは重量挙げの選手が使うような
接着剤みたいな滑り止め

これを使うとボールの回転数が上がり
フォーシームは浮き上がり
変化球はえげつない変化をする

今年の初めから対策が議論されてたけど
いざシーズンが始まると
案の定三振が増え打率は低くなった

そこでシーズン途中ではあるが対策することになった
その結果とばっちりで松ヤニも禁止になった

菊地なんか帽子のつばに松ヤニつけてる写真が
バッチリ残っちゃってるから
使ってたことは間違いないけど
もう使えなくなった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:13:13.81ID:GpDNuQjk0
ついにホームラン一本打った程度じゃ
スレも立たなくなってしまったか
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:18:10.63ID:OPZ5cnqp0
>>660
21日からのデータはないが
検査を始めるとアナウンスしてからのデータでは
三振は減って打率は上がった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:35.59ID:Y4OOD3La0
>>48

俺に回ってくるはずの特技も、大谷に回されてしまったようだ…
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:54.73ID:VqZSAHeS0
何処かの国みたいな記事だな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:47.07ID:yQmqjP4V0
大谷ひとりだけ頑張ってる堕天使軍団
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:49.10ID:mSXTmed40
すごいんだろうが何故か応援したくなる魅力がない
出来杉君みたいで
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:00.88ID:HJphz9IV0
>>663
しょうがねぇここに書くか

もう大谷は日本人じゃなくて他の惑星から来たエイリアンて言われてるな
人間にはあんな馬鹿でかいホームラン打てないそうだ
マドンもただの大谷ファンに成っちゃってる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:37.70ID:dM3x04cN0
これもし粘着性のある手汗が出る特異体質なら無双出来るの?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 12:29:02.30ID:7ikshYTJ0
審判背でけーな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:09:37.70ID:oOFIS+UP0
>>267
www
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:18.50ID:hZAje0+a0
朝鮮人火病www
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:35:28.80ID:7Axz8A8z0
グッドガイ賞級だな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:03:29.01ID:0W8oEHeI0
大谷は従来の野球選手にありがちなガツガツ感がない
佐々木朗希もそんな感じ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:48.16ID:uItUzdr/0
俺凄い
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 14:57:31.17ID:aV5j+RAg0
>>657
なんやもろに筒香嘉智が被害受けたな。被害ナンバーワン選手は筒香嘉智に決定!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:19:09.83ID:xXD+TlGA0
汚物チョンと、反日クサヨが必死に、
日本のマスゴミが言ってるだけ!
だと、でっち上げしてるが、実際は
アメリカメディアが大谷翔平大好きで、翔平、翔平!!
毎日、大絶賛してるわ!wwwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:19:55.04ID:xXD+TlGA0
>>636
現地のアメリカ人達が、大絶賛してるんだが?www
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 15:58:53.38ID:RNRThnHB0
>>616
粗品?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:08:54.01ID:NIlBNWQ50
日本人特有の愛想笑いしてただけかと思ったけど
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:17:23.69ID:wVTIdF5D0
>>4
まぁ他の記事では審判が大谷調べに行ったらブーイングに包まれたみたいないかにも大谷のためにみたいな記事も
このシステムへのブーイングだろにさすがに事実ねじ曲げるのはな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:18:47.08ID:pfq7aPCP0
>>199
情け無い
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:23.04ID:PB9qL9Im0
キャッチャーが塗って返球してあげてるんだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:24:13.09ID:jb+aET8h0
とにかく日本選手が活躍すると朝鮮人が火病をおこしてねたむ
なんでだろう?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:43.44ID:iJyyjOuA0
マスゴミ騒ぎすぎ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 16:50:24.23ID:i1NVuH420
イニング間のチェックでも投手だけでなく打席の準備もせんといかん大谷が協力的なんだからア・リーグの投手はゴネてないで素直にチェックに応じないとダメだわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:04:24.42ID:OPZ5cnqp0
>>38
あれはフィリーズの監督がシャーザーの髪の毛が怪しいと
審判にアピールして調べさせたからだよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:57.76ID:8Wri8Oeg0
まあシャーザーの件は4回にして3度めのチェックだし結局シャーザーに煽り返されたジラルディのほうが退場になってる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:22.35ID:9Iz51IaH0
大谷翔平は脳が混乱する。
階段を転がったら男と女が入れ替わるみたいな混乱。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:30.06ID:9Iz51IaH0
ここ二十年くらい野球を見てないが、打球の予想飛距離と実際の飛距離に三十メートルくらい差がある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:46:48.06ID:SFi3dAU50
>>3
渡嘉敷来夢の方が
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:18.63ID:xjDruNc70
いろんなスレで大谷に嫉妬してゴキヲタが262本アピールしてるけど世間興味なしアメリカでも連日議論される大谷の方が遥かに上な
先発やりながら本塁打50本の方がどうあがいても凄い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:21.55ID:OPZ5cnqp0
アメリカではどれだけ打球を遠くに飛ばせるか
どれだけ速い球を投げられるかがスターの条件だからな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:27:30.46ID:41l9yj/P0
まぁこれが本物でしょう
日本の至宝
日本人としてのお手本みたいな人物
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:39.78ID:JGFkq2y30
これが優勝争いにいるチームで活躍ならスーパースターへの階段を順調になんだよな
悲しいかな下位のエンゼルスでいくら孤軍奮闘したところでとケチがつく
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:42.29ID:BMYJYuPH0
とりあえずチェックは投げる前にしてやってほしいわ
リズム崩させるために登板中に試合止めてチェックさせたジラルディのやり口は酷いだろう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:27.70ID:FGzdABiE0
先制する
同点に追いつかれる
中継ぎが打たれる
負ける
の繰り返し
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:04.56ID:/uxehAKk0
>>146
くそわろwwwww
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:16.04ID:w2XAYmeP0
>>146
毒キノコみたい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:44:54.67ID:AwyV3RkO0
>>617
単純にやきうっいう競技が日本でもアメリカでも全く人気がないっていう悲しい現実

223 名無しさん@恐縮です 2021/06/26(土) 13:01:45.09 ID:A5oX8KJ80
世界のアスリートインスタフォロワー数

サッカー
3.0億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール
バスケ
8,851万 レブロン
3,460万 カリー
1,668万 ウェストブルック
アメフト
1,428万 ベッカム
 973万 ブレイディ
 505万 ウィルソン
テニス
1,326万 セリーナ
1,127万 ナダル
 837万 フェデラー
野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 144万 バエズ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:46:01.03ID:gKltJQHd0
>>715
大谷クラスでも大坂はおろか錦織より知名度ないしな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:47:58.40ID:5/wd/Ek20
>>715
アメフトってアメリカでしか人気ないって言われてるのにこれ>>719を見るにかなり人気あるもんな
やきうだけ異次元の人気の無さ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:38.64ID:T6dP+M020
>>722
大谷のファンがキモいのってそういうことなのか
なんか納得
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:40:17.72ID:3AMYRQpM0
>>3
すべての女子アスリートに種付けして欲しいわ
オレが許す
しかし女子アナお前らはダメだ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:37:35.58ID:ZpRMagGD0
>>1
日本人が見ても子供みたいな表情なのに
アメリカ人の中でも背が高いんだよな
不気味だろうなぁw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:29:25.01ID:ilvgQSWz0
>>198
あの人は帰化じゃなかった?
日本の至宝なんだから日本同士でお願いしたい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:33:51.92ID:KFsditDH0
>>24
君にこのサイコロをあげよう

1が出たらメジャーリーガー大谷に生まれ変われる
しかし2,3,4,5が出たら岡尚大に
6が出たら夏子に生まれ変わる

このサイコロを振るかね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:41.76ID:3KA3CeWO0
日ハムに入った経緯に関しては許さない
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:41:12.98ID:vVSS17/s0
エンジェルス、6人で先発ローテで最長6回しか投げねーなら、
規定はまず無理だな
先発がこれから刃こぼれしても、2軍から上がってくればローテは変わらんし
打者、しかもホームランだけか、期待できるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況