X



【野球】セ・リーグ D 0-6 T[6/24] 阪神ガンケル7回無失点6勝目 中野、マルテ3安打 中日完封負け 岡野5回途中4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:27.57ID:CAP_USER9
阪神 0 0 1  1 2 0  1 0 1 |6 
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)ガンケル、及川、岩貞 - 梅野
(中)岡野、藤嶋、山本、ロサリオ、橋本 - 郡司、木下拓

【本塁打】
(阪)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021062401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000527/score

明日の予告先発
広島-中日
(中)柳 裕也
(広)玉村 昇悟
阪神-DeNA
(De)M口 遥大
(阪) 西 勇輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:43:37.67ID:LJ8XGCk+0
サトテル左膝の骨折かよ・・・

最悪やん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:26.34ID:0AH/uQgX0
昨日藤浪じゃなければ3連勝だったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:44.07ID:cHlOXS/x0
>>3
風俗の呂布で訴えました…え、マジ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:47.29ID:+PDNWIdk0
ロサリオ…うっ頭が…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:12.04ID:Qv2wBT0L0
眠たい試合やったで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:34.15ID:3DRCgrta0
マルテ最高や!
ロサリオなんか最初からいらんかったんや!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:08.20ID:3DRCgrta0
>>3
嘘つきは許さんやで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:02.87ID:R1pWu88h0
巨人の勝ち方に比べると阪神は内容がなくて
ヘタレばかり集まった雑魚チームという感じがしたわ
佐藤へのぶつけ方もわかったし、今後が楽しみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:28.15ID:phhngTFZ0
最強の1、2番やね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:34.92ID:NHbMwsaW0
>>13
打撲のみか
良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:46.07ID:0WwDHWzW0
あんだけ左膝にがっつり当たって、その後何事もなさそうに歩き回ってるのは凄いわ
前世はゴリラかなんかか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:51.13ID:ReKvgcBS0
何で豚平がキャプテンで3番打っているの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:01.68ID:HHKjhgc50
いやー、ほんま勝ったからいい様なもんやが試合が面白くないんよ、フェンスギリギリの二塁打とか他球場やったらホームランやろ。中日打線もあるがスリリングな展開にならないなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:01.94ID:x/12GZfQ0
いい加減、五輪を中止に追い込もうとするのは諦めろ
中韓工作員がいくら書き込みしても無意味


すでに世論調査では、開催派が多数
なのに、5ちゃんねるでは反対の書き込みがあふれるという不自然極まりない状態
つまり、どこかが工作している


中韓が対日ネット工作もしているのは有名
五毛やvank、ホロン部だな
すでによく知られた事実だと思うが、念のために書き込んでおく


疑う人間は、毎日毎日長時間いるpotatoや和三盆なんかを何だと考えているんだ?w
工作員だよ
馬鹿な日本人を躍らせて、優越感に浸っている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:07.67ID:BVTJcfMN0
ニューガンケル は伊達じゃない😊✌
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:25.63ID:zWNboBU/0
>>18
西純より上かもしれん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:55.27ID:Rr0g9YUO0
佐藤骨折www
阪神オワタwww
0035ぴーす
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:56.92ID:m+3yvU6y0
堂上の守備いまいちだからセカンドにして京田をショートにしたほうがいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:11.58ID:HW6gZrM/0
>>22
審判買収、選手強奪してて1位とれないヘタレ球団よりマシやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:01.90ID:cHlOXS/x0
>>36
おっサンの実況はマジ笑ったわw
解説の岩瀬も初めて聞いたとか言ってたしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:51.77ID:8rFeb+Fw0
 

 

 
これまでのエビデンスが示しているのは、
・飲み会および夜の街によって、大量のクラスターが発生している
・スポーツイベントではクラスターはほとんど出ない


そのことをさらに実証するかのように、酒類を違法提供する店が増えているとマスコミが報じ出してから約二週間
急速に新規感染者数が増えている


五輪への不安は、酒類を飲む人々が増えるのではないかということ
だが、それを問題視するならば、各種イベントも自粛ムードを緩めて、酒類を飲む人を増やしているのを無視するのはおかしい


さらに言えば、酒類の違法提供について、味方したマスコミは多い
酒類ほど感染を広めるものはないと知ったうえでの確信犯であり、この行為こそ罪深い
 

 

 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:20.70ID:HauXTGyT0
貯金20
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:45.78ID:jK/zhVf30
>>45
1球で終わったけどな!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:51.42ID:xdCKrxp20
ラジオ聞いてたら解説が「鹿島?」さんって誰やねん?まぁ大阪も「加納」が解説してるからな、
名古屋や関東ファン誰も知らないやろ。あれは不思議やわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:21.73ID:gDHl5a0g0
>>36
昔の日米野球のHR競争
バックスクリーーーン!…届かなーい
センター定位置あたりにぽとり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:40.04ID:JCArBBHs0
ランナーいないときにしか打たない臭平が情けない
得点圏ではサッパリのクソ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:05.78ID:yZvNgFty0
ガンケル 
3/28 ○ヤ 6回無失点
4/4 ○中 6.1回1失点
4/11 ○横 6.1回1失点
4/18 ○ヤ 6回1失点
4/25 ー横 5.2回3失点
5/2 ○広 5回3失点
5/9 ー横 3回1失点
6/13 ー楽 6回2失点
6/24 ○中 7回無失点
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:49.58ID:TWwQmNfi0
阪神と中日の選手の体のデカさ、強さが全然違うな。佐藤レベルが誰一人おらん。出てくる若手も線が細いし、スカウト、育成で完全に失敗してるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:58.01ID:86Ubkys30
佐藤膝やっちゃったね、今期オワタ\(^ω^)/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:05.67ID:cI6Gkky90
>>56
じゃなんでその後ベンチでニヤニヤしてたんだよ笑
0059鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:51.83ID:X/ptcyY10
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 ガンケル (6勝0敗0S)
敗戦投手 中日 岡野 (0勝2敗0S)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:03.98ID:uhvpG9uv0
連敗脱出や!貯金20や!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:23.87ID:xdCKrxp20
ガンケル、以前のメッセみたいになるかもな。彼も元々中継ぎやったし先発で好投するとは思わなかったわ。しかし中日打たないな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:42.05ID:fIzqlDtH0
13安打6点/零封の完全勝利か

昨日9安打で6点取られて12安打で2点しか入らなかったのは
何だったんだろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:36.75ID:cI6Gkky90
>>57
やっぱり可愛いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:01.49ID:wWow4E4n0
>>51
大丈夫、外野守備のキャッチボール相手してた
知らんけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:27.16ID:w7BV/Pzr0
勝ったでー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:38.62ID:4bsIL1CG0
佐藤?普通に歩いてたやん。しかしあの二塁打は普通ならホームランや。中田がボヤくのもわからなくもないわな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:53.80ID:0WwDHWzW0
大山の2本目の犠牲フライとマルテの二塁打って他の球場なら届いてたかな?
特に大山のは打った瞬間スタンド行ったように見えたけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:19.56ID:xVO5aFrF0
今日は完勝やった。
投打にナインが活躍。元気に甲子園に帰れて良かった。
明日からも頑張ろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:41.14ID:KpQKGsnz0
佐藤もインコース見逃さないと
ほとんどがボールだから振らなかったら全部四球や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:48.10ID:oi70wE570
近本、中野の1、2番いいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:54.49ID:w7BV/Pzr0
ちなみに福留さんは出たの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:05.29ID:isQUbwXt0
藤浪いらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:21.96ID:BsCSHZ0n0
中日打線の歯応えの無さって異様だね
平田とか福留とか出てたらそれなりに見応えあんだろうけど

佐藤は内角ばっかり攻められてムキになって振っていた
内角の見逃せばボールの球を振って空振り、そのボールが直接左足に当たる
振らなければ死球だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:37.83ID:O4Meqchy0
7回表の中野の内野安打
中日ファン「アウトだろ!!!!!!」
阪神ファン「アウトやな...」
与田監督「・・・・・・」
塁審「(え、リクエストしないの?)」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:59.39ID:w7BV/Pzr0
ロサリオ、ピッチャーやったんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:33.34ID:cN2CnU+g0
>>62
大山糸原
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:17.95ID:rpPdKVk80
>>68
カラクリ神宮ハマスタなら余裕で入ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:27.17ID:KpQKGsnz0
あれはビシエドがアピールしないと
足が離れたと思ってたら爪先ついてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:03.22ID:x/5puddo0
うむ、大山、マルテ、佐藤の二塁打は神宮や横浜だったらどうだったんだろ。
ナゴドはホームランテラス、ラッキーゾーン絶対いるわ、そこにお客さん入れたら儲かるやん。
試合が面白くないのも不人気の理由やで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:31.43ID:WOxKvqMa0
マジレスすると死球の怪我の状態は翌日以降にわかる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:31.94ID:isQUbwXt0
>>81
テラス欲しいわ
見ててつまらん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:10.02ID:8RYZWB/Z0
佐藤賀骨折とか、お通夜やん…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:20.12ID:IbW2ZPVp0
あかん優勝してまうwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:20:02.28ID:U0slPnZW0
ZOZOマリンのホームランラグーンみたいなのあってもいいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:13.23ID:BsCSHZ0n0
中日の選手、線の細い、いかにも単打しか打ちそうにない
ビシエドは大きなの打ちそうだが
だから、あの球場は中日にあっている
落合が監督の時守りの野球を有利にする為だね
山本昌とか岩瀬とか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:31.63ID:KpQKGsnz0
中日の先発は若いのにフォームでタイミング外すのに全振りやん
あれは大成しないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:22:36.36ID:EDWQyn0EO
>>22
ぶつけ方わかったとかお前糞やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:23:56.31ID:CHIdh/5w0
3点差、満塁ホームランで一発逆転や!がナゴドにはない。ヒットを連ねなきゃアカンのよ。落合時代はうまく使ったが、ホンマ勝っても負けても楽しくない球場やなぁ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:47.33ID:bhfQ/SmU0
人口1億
ヤクザに1億
寿重弁当は2000円 4000円の値打ちがありますよ

みなさんこんにちは 原辰徳です
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:15.49ID:KpQKGsnz0
中野が.298で3割返り咲き目前
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:33.25ID:HsSMoEsj0
貯金20キープしとけば残り五分でええよ
読売とヤク潰し合うんやから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:25.77ID:BVTJcfMN0
虎のスーパーカートリオ🏎🏎🚓
近本中野江越💪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:42.70ID:u1daidST0
ガンダムのパチモンみたいな名前とか思ってましたゴメンナサイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:32:37.55ID:ymbsz5vH0
阪神勝ったのにレスは伸びないのわかるわ、ナゴドってスリリングとか一発逆転がない球場。
エンタメ性がないんよ、甲子園も広いが風とか運があるやん?あそこ何なんかなぃ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:33.96ID:oi70wE570
>>97
中野ってたしかキャンプの時点では「足はたいしたことない」となんJで言われてた記憶がある
普通に速いやないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:05.58ID:bhfQ/SmU0
富山金沢遠征では地元巨人北村の凱旋ホームラン。翌日巨人の救世主山口の力投。
2連勝。もう巨人はお祭り気分。巨人はセ・リーグ逆転優勝ののろしを上げたのか?

翌日の今日。ヤクルト阪神が勝って、巨人は単独3位。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:37.88ID:jGGse/Se0
阪神は1、2番がいいから
併殺少なくホームランも打てる佐藤輝がいいと思うんだけどなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:44:47.49ID:ymbsz5vH0
>>95
佐藤、中野、伊藤とかルーキーやもんな。鳥谷とかいたらややこしそうやなぁ。新時代を築いてくれたらいいわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:17.05ID:WOxKvqMa0
中日は落合がいた時だけ異常に強かったのに、球団とファンが追い出した
今の野球が理想像なんだから文句言う資格はない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:55.56ID:BsCSHZ0n0
若い人は知らないだろうが、思い出したよ
ミスタータイガース掛布が絶頂期に中日のK投手に手首にボールをぶつけられた
手首を骨折して、直って出てきてから打席で腰が引ける様になってしまった
チャンスで打てない打席が続く、阪神フアンからキツイヤジが飛ぶ
これが間接的に若くして引退のトリガーになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:48:24.83ID:6B0h+Fuj0
勝っておきながら言うのは気が引けるが
なんかスカシっ屁みたいな勝ち方になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:50:44.13ID:i3iPq9dJ0
中日はこれでようプロ野球団名乗っとるな。
あるだけ無駄だわ。消えるかどっか行けや。
一生懸命働いて得たカネ、こんなエセプロに一銭も使ってたまるかタワケ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:20.51ID:f6fKMgqz0
>>107
うん。ただ落合時代は選手がいた。淺尾はMVPやし岩瀬は最高セーブ、和田、ウッズ、谷繁。ナゴドではあきらめてたわ。ホンマ面白くない試合だが、勝ってたわな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:55:39.83ID:fAl3xkl50
>>22
3位転落おめでとう!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 21:59:11.86ID:f6fKMgqz0
>>108
あれが引き金になったね、まだ若かったのに。見るからに手首を使うバッティングだったもんな。
江川同様引退は若かったね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:02:06.61ID:zc7VC6y80
>>100
昨日の夜から「公開プロキシがなんとかかんとか」って出て書き込みが制限されている。
俺のスマホからだと書けるが、パソコンと任天堂3DSだと書き込みできない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:03:26.60ID:bhfQ/SmU0
巨人の金沢富山遠征の2連戦は丸がなんと3ホームラン。
そして地元北村の凱旋ホームラン。救世主山口投手がふんばって
2連勝。守備のファインプレー多数。笑顔が絶えない巨人。
もう巨人はセ・リーグを制覇した気分。このまま首位ぶっちぎりで
リーグ優勝すればいいのに。ジャイアンツ愛ジャイアンツプライド。

今日、ヤクルト阪神が余裕で勝って、巨人は単独3位。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:04:43.70ID:4XC/8P1D0
このカードでホームラン何本消えとるねん
とんでもない欠陥球場やわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:06.16ID:azWrOaSV0
DAZNの実況の小野塚が酷かった
2点目入ったのに「1-1、どうてーん!」とか叫んでた
もうボケとるんかと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:08:52.40ID:0WwDHWzW0
>>108
掛布にぶつけたのは現ソフトバンクコーチの斉藤学だけど・・・
あと、若い頃から不節制してると三十路に入った辺りでがっくり衰え来るよ
飲酒運転とかトラブルも重なったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:09:31.11ID:s9wPuMLH0
ゴミ売土人軍ファンの書き込みが虚しいぞ
早く球場で商根込めてを大声で歌える時代が来てほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:17:39.89ID:bhfQ/SmU0
ヤクザに1億とか。原は今までのプロ野球の実績をすべて無効にしろ。当たり前だろ。
何がヤクザに1億だ。しかも開き直って謝罪文を掲載しやがって。

JPBのお荷物 原辰徳
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:23:13.88ID:MtZH+V8f0
男及川はセットアッパーに昇格
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:28:26.85ID:uHRP0hy00
>>121
まだまだタニマチに連れ回される時代やったもんなぁ。二千本安打など楽勝やったやろに。人気球団は難しいもんやな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:31.89ID:BsCSHZ0n0
日曜日だったか、NHKの今年の新人プロ野球選手の特集番組の中で
上原、井端、掛布が解説で出演番組
この番組の中で、阪神の新人佐藤について
上原曰く、投手はぶつけるつもりで投げるべきだ、なぜぶつけるつもりで投げないんだ、
ぶつかったら、ごめんなさいでいいんですよ、って平然と喋っていた。
今日、佐藤は内角攻めにムキになって振っていたが、内角球の避け方、見逃しも身につけるべきだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:41:38.56ID:NHbMwsaW0
>>105
3番はマルテでええやろ
選球眼ええし1.2番の盗塁のプレッシャーが活きやすい
3番佐藤でちょろちょろやられても嫌やろ

というわけで成績的にも大山が四番を譲るのが話が早い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:41.60ID:uHRP0hy00
>>130
うーん、上原はコントロール良かったしまぁたとえやろなぁ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:20.63ID:4nM7OcPW0
守備指標いつも最下位の糸原がいるのに
0点はすごいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:47.83ID:H+eSQY3f0
>>103
練習試合で代走で出てクッソブサイクな盗塁死やらかしたんや
3m前で送球来てるみたいな
その場面見てる人はまだ信じられへん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:17.09ID:AVI3TG6T0
ナゴドは勝っても面白くないわ、2点取ってガンケルやったら一発もないしなぁ。
最後藤浪使えば良かったのに、四球連発で逆転で3点差になったらスアレスセーブ付いたのに。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:09.72ID:kxPaGwFm0
阪神ファン向けいいとこ取りハイライト
https://youtu.be/tinUFBvwBbI
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:47.10ID:CvHuf15r0
ガンケル6勝
エエの盗ったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:20.17ID:mrqFMFUm0
及川フレッシュオールスター選出らしいな、斎藤はアカンのかいな。普通のオールスターよりフレッシュのが好きなんよなぁ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:36:52.52ID:hg98EKWR0
>>22
3位でおめでとう♪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:53:17.78ID:q1IfcmiZ0
あと30勝くらいで優勝やぞ
もうマジック出してええやろ、な?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:59.96ID:JK9PJjDD0
ぶつけるつもりで、投げるのなんて最低な考えだよな。
そんなことしてたら、打者次々再起不能になるわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:50.29ID:JK9PJjDD0
上原は今言えるのは現役じゃないからだと思うわ。現役の時、メジャーで当てまくってないやろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:28:56.34ID:AsM5J/Cy0
佐藤すごいって言われてたけど中野もやべくね
近本も春クソだけど夏に近づくに連れて追い込み型みたいに打率ぐんぐん伸びていくし
ここ3年で獲得した選手がやばすぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 00:47:24.26ID:FlNJ7GEt0
上原は ぶつけちゃったらゴメンナサイ という気で内角に投げる と新人時代にも発言していて
ヤクルトの野村監督が誉めてた記憶があるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:30:49.84ID:FO+w8ZUj0
佐藤膝を壊して、今季絶望ってまじか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:42.66ID:2Bf+j3bt0
>>150
起きても現実は変わらないぞ
逃げないで足元を見ろ
3位でも立派なAクラスだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 01:55:59.22ID:c+Yno3ld0
>>150
何回も何回もIDコロコロ変えて糞しょーも無い書き込みしてるの、
よく虚しくならねーなおまえ
誰にもまともに相手にされてないがw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:21:01.79ID:30bJTY/k0
テル表紙のナンバー売れすぎだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 03:21:34.67ID:30bJTY/k0
テル表紙のナンバー売れすぎだろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 05:58:20.60ID:LecNfkge0
佐藤ゴリラおじさんまだー?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:05:12.33ID:KFwvfEWh0
>>154
阪神に恩義を感じてるとは思うが、
あのタイプは巨人行ってもダメだろうな。
速球派じゃないと。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:12:24.10ID:KoPr1vqD0
佐藤はソフトバンクの柳田のバッティングを目指してくれ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:16:12.76ID:KoPr1vqD0
昨日は
近本2安打、中野3安打、マルテ3安打、大山2安打
1〜4番で10安打か。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:18:47.28ID:mxHWzDH90
藤浪が居なかったらこんなもんよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:20:27.72ID:KoPr1vqD0
中野と近本が首位打者部門5位と7位に入ってるな。
近本が凄えな。あんなに序盤打てなかったのにちゃんと合わせて来るんだな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:22:39.63ID:L/L1rqI00
Vやねん!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:23:41.83ID:ireA3kFb0
バンデリンドームは外野のフェンスを75cm下げろ
それだけでかなりホームラン数が増える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:33:22.56ID:K7PGO2nY0
最初から優勝する気のない球団に負ける訳ないよな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 06:37:41.99ID:KoPr1vqD0
近本ってあんなに背が低いのに結構長打力あんだよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:00:01.08ID:KFwvfEWh0
大山は、
ヒットじゃない打席で2打点稼いだというのが、
まだチグハグ感あるが、
結果オーライかな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:38:02.86ID:SIK4ha8b0
>>168
お前何年働いてないんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:38:19.66ID:1muJAcfY0
中日打線を非難するな
藤浪を攻略しただろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:39:26.16ID:SIK4ha8b0
>>171
あれは攻略じゃなくて藤浪の自滅
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:57.28ID:FfMiTdZj0
4番が16打席もノーヒットからようやく1本打って
犠牲フライも二つで2点
こんなもんで喜んじゃおれんし
矢野の采配だって相変わらずハズレも目立つけど
でかい連敗して無いからな
やっぱ今年は戦力が厚いんだわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:48:13.30ID:IAJYOYjM0
>>22
岡本、坂本、菅野の打席で藤浪に思い切り腕を振らせてインコースに投げ込ませてやろうか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 07:59:36.81ID:lmhyV/Xl0
>>171
弱いチームの慰めの典型
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:07:06.26ID:M1Ec05XU0
>>178
唯一の不安は矢野やな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:04.12ID:Cdx2Ji090
>>136
近本一年目に力んで変な送球したの貼られて肩が壊れてるって煽られてたの思い出すな
中野は足より肩が弱いと思ってたけどまあ動きでカバーできる範囲だったね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 09:11:24.47ID:IAJYOYjM0
>>179
もう片岡コーチが解雇になってるから大丈夫じゃない?
片岡がいたら1〜2試合ヒットが無ければ間違いなく佐藤に流し打ちをさせてた。

大山が覚醒したのも近本が育ってるのも片岡コーチがいないからだよ。

高山、江越みたいな片岡の犠牲者をもう2度と出してはならない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 10:32:42.06ID:rKkVPJf+0
>>148
藤浪もぶつけちゃったらゴメンナサイという気持ちで内角投げたら大成できるんだろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:00:13.80ID:BeBigToG0
藤浪は待ち球されたら勝手に独り相撲始めて自滅するからな
真ん中に来るカットボールだけ目付けしておいてあとは全部捨てられたら高校球児相手でもボコボコにされるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:01:55.31ID:4AY2HTzc0
オヨヨがここまで成長するとは…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:48:04.59ID:KLuEarSM0
>>62
フジモン暴走
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 11:55:07.31ID:sKY3Vbs50
>>179
矢野は采配の細やかさは無いけど、物事を中期〜長期で先を見れる良監督やと思うぞ
2019年序盤のヤクルト戦見て確信した
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:02:29.41ID:FoCRwM6x0
>>167
背骨(+周辺の筋力)を軸にした遠心力打法には惚れ惚れするわ

中野は最高の手本が目の前に有って幸運だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 12:18:33.80ID:0B5gcQTI0
江夏も言ってたな
佐藤は昔ならぶつけられてたし、俺もそうするって
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 14:39:15.16ID:w4by5mQE0
>>188
サンテレビの解説岩瀬やったな
誰やこの辛気臭い喋りの男はと思ってたわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:14:51.09ID:IAJYOYjM0
>>182
ゴルフと一緒でバンカーに入れるつもりで打ったら入らないみたいな感じで、逆に右バッターの頭を狙って投げたらインコース付近に最高のストレートが行く気がする。

藤浪は自分の力を信じろ。
お前に頭を狙って頭に当てるコントロールはない。
くらいのアドバイスをコーチがすればいいのに。

逃げた四球よりインコースにあのストレートを投げて四球になった方が相手バッターに与える恐怖感は全然違うよね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:54.49ID:ifphbwrA0
>>178
たった5ゲーム差で試合数が残り半分以上あるのに
確定なんか虎ファンでも思わんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/25(金) 15:58:55.95ID:lPzXwUkB0
線foul
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:26.83ID:jfk9UYUX0
試合数半分でこれだけ差がついたということは、
残るあと半分で、その逆も十分有り得るということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況