X



【テレビ】フジ系『占ってもいいですか』若手芸人を“詐欺師”呼ばわり! 「散々な言われよう」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:47.20ID:CAP_USER9
『占ってもいいですか』若手芸人を“詐欺師”呼ばわり!「散々な言われよう」


お笑いコンビ『オズワルド』の伊藤俊介が、6月16日放送の『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)に出演。
占い師に「詐欺師の星」と診断されるなど散々な言われようで、視聴者を沸かせた。


伊藤は妹の俳優・伊藤沙莉とともに出演。
占った星ひとみ氏は2人と対面するなり兄・俊介の周辺の空気をギョロギョロと見回し、「ちょっと濁っちゃってる」とポツリ。 

「彼女(沙莉)はすごく気がいいんですけど、彼(俊介)は濁りと沼みたいな(空気)」と占うと、俊介は「最悪のスタートだわ!」と嘆いた。


「濁っちゃってる」「泥水のオーラ」とも…

星氏は沙莉について、人見知りで「エゴサの星」などと占いながらも、「華やかに、『今日は伸び伸び!』みたいな感覚」と性格を称える。
一方で俊介は「夜になれば元気になる。夜型の気質をすごく持っていて…」と診断。
俊介は「メチャクチャ遅刻しますし、メチャクチャキャバクラで働いていました」と告白した。


「泥水のオーラだから…」などと、星氏の俊介ディス≠ヘ止まらず。
「本来なら『詐欺師の星が出ている』」と占うと、沙莉は「イヤだ!」「クズじゃん!」とのけぞった。


星氏は「口だけで『やるやる』『分かった分かった』って言うんだけど、全然自分の中に入ってこないから、結局のところうそになっちゃって…」「結局、詐欺みたいになっちゃう」と斬る。
俊介は「後回しにしちゃったりとかですね」とあっさり認めた。


星氏の正直な占いに終始、俊介は苦笑い。視聴者からは

《泥だ沼だ詐欺師だと散々な言われようだったけど今年を転機に運気上昇と聞かされて天を仰ぐ姿に本当よかったね…ってなった》
《占いの番組で伊藤ちゃん「詐欺師」って言われててウケてる》
《あれじゃん、マルコポロリでほんこんさんに「もう遅刻しません」って言ったすぐ後に遅刻したとかそうじゃん。あれ詐欺師の星だからか…》
《詐欺師の星が入ってるらしいし、私生活クズみ強いみたいやけどオズワルドの伊藤さんの話し方と声がツボですごい笑ってしまう》
《詐欺師の星、エゴサの星と色々出てくるなぁ、伊藤兄妹(笑)》

といった声があがっている。
 

とはいえ、今回の占いはネットで調べれば出てくる情報だらけであった気もするが…。

https://myjitsu.jp/archives/287602
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:00:09.15ID:urX9zkux0
詐欺師が詐欺師呼ばわりするんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:00:27.53ID:eDo6WZvc0
芸人はネタに出来るし伊藤は女優だから汚さない
占い師が相手に合わせて言ってるだけなのがよくわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:03:54.90ID:chXagi0+0
この番組見たことないと言うか、嫌悪感から見れない。これこれ、霊感商法助長だろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:09:13.55ID:uIELJk3D0
預言者か超能力者みたいな占い師は全部詐欺師
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:10:00.29ID:FZWzG/Gl0
大悟「西野は捕まっていない詐欺師」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:10:38.95ID:nFCxnjLe0
事前調査の結果報告か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:11:15.02ID:2MxEG4VC0
フジテレビはまだこんな番組をゴールデンタイムで放送してるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:28.41ID:V/skygt70
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:58.18ID:8ENW1zAP0
バラエティを本気で見てる奴多いんだな
お前らには最初から「ドッキリです」ってネタばらししてるyoutuberの動画がお似合いだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:18.36ID:V/skygt70
最近のフジのチョン汚染の酷さは異常

また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:49.41ID:V/skygt70
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:15:56.35ID:t6FYB6oY0
占い師こそが詐欺師だろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:36.52ID:eDo6WZvc0
占い師は言葉の押し付けで
このときあなたはこうだったんですよだからこうなったんですよ
こうならなければもっと良かったこうならなければこんなことにはならなかった
これが基本で話進めてるだけで当たってるかハズレてるかは証拠ないから無責任に言いたい放題
占い師が話すときは流れがあって流れに客が乗せられてるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:24:42.97ID:MGzdHUoV0
コールドリーディングにすらなってねーじゃん
wikiで調べたら事足りる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:26:30.12ID:eDo6WZvc0
この番組見てると占い師は話し相手世間話程度なのがよくわかる
このテレビだけではなく占い終わると客は話してスッキリしたとよく聞くけどその程度なんだよ
誰かと話したい真面目に聞いてもらいたい寂しい女性が多くいるから成り立つ商売だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:32:05.42ID:lvCP+Io70
有吉弘行「インチキ占い師なんていないんです。占い師がインチキっていう意味なんだから」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:36:18.65ID:2OViSIXt0
占いって当たったら大騒ぎして当たらなかったら所詮占いですからで済ませられるんだから
ぼろい商売だよな
先のことがわかるんなら万馬券でも当ててるところ見せてくれたらいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:12.98ID:c3rf8PQO0
占い師っていうのは心理カウンセラーなんだよ
今回は厳しく言わないと問題行動が治らないと思ってそうしただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:35.24ID:iW7BYKGu0
在チョンだから正解
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:42:19.72ID:FMfhFJWL0
>>34
稼いでる占い師の顧客は医者弁護士社長政治家がズラリ
どれも他人に相談しづらい仕事
日本はカウンセリングが一般的じゃないから寂しい女性だけじゃなく赤の他人に吐き出したい吐き出すしかない人が占いに通う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:51:16.95ID:SrHcqEIk0
最終回は有吉にしてくれ
見るから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:53:05.83ID:Z78WsTD70
糞芸人だからしゃーない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:56:38.16ID:6WO6OhD+0
占いは系は見ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:06.78ID:0OXgPCsX0
>>34
一切、客は口をきかなければ占えないんだろうなw
つまり、いかようにも解釈できることしか言ってないのに、受け手が都合よく解釈してるだけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:21.03ID:nifFrXt70
まいじつも占ってもらえばいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:06:09.76ID:HGw/4Fo50
こんな番組やってるフジはクソ過ぎる
占いってほんと呆れる
俺にも占い師の人相が悪いことくらいなら占いじゃなくても分かる
ほんと人騙す人間特有のゲスな顔してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:32.34ID:zLuv5zCM0
伊藤はもう既にスタッフや東野から性格の悪さを見抜かれてるからな
東野「伊藤君は何というか、すれてんのよ。スタッフにもその辺を見抜かれてて。キャバクラのボーイとして働いた経験が芸人として上手くいかないんちゃうかな」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:26.19ID:Mu3HK/zj0
何この叩き記事。詐欺師は例えで、星さん別におかしいこと言ってなかったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:13.81ID:rpt4YHj60
>>3
これな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:07.49ID:Mu3HK/zj0
>>54
ああ、なるほど。約束したことすぐ忘れるから嘘つきに思われる→詐欺師みたいな、って言われてたけど、
あちらでは普通なのか。
つか兄ちゃん発達だと思ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:27.81ID:cKPEtORt0
最終回はフジテレビがいつつぶれるか
占ってもらえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:25.19ID:SrHcqEIk0
おれカードとかで先のこと見れるなら占い師なんて1人づつ相手するちまちました仕事しないでロト6師になるわ
年1回くらい当てて細々とやっていくわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:09.87ID:3mAiadF60
星さん、オズワルドがM-1優勝するって予言してたけどこれが当たったら信じる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:21.70ID:hpyap6/l0
>>1
占いとか霊感商法とかTBSのオウム真理教のパクリか?フジテレビ
占い師が若手芸人を“詐欺師”呼ばわり!とかテラスハウスみたいに出演者を悪者にしてフジテレビ好きの視聴者を煽っているのか?フジテレビ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:22.15ID:GCiBvMGK0
このおばさんこそエゴサの星でしょ
プロフィールやエゴサの情報で適当なこと喋ってるとしか思えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:28.64ID:cHqRub360
占い系はなんだかんだで細木数子が一番おもしろかったな
この番組は見る気もおきない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:58.85ID:83w0FpmR0
 
謹 賀 新 年 に 、
.
朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が
.
日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ?
.
地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆!( 怒り )
.
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が、日本人を拷問にかける!
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg


正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を 、
.
穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る
.
反 日 キ ム チ 蛆 !( 怒り )

www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg


狂 惨 党 員 が 脚 本 を 書 き 、
.
し ば き 隊 や リ テ ラ が 絶 賛 す る 反 日 ド ラ マ !

しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/
.
公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね !( 怒り )
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:02.62ID:6Ki6IPo+0
社会のルールに従わない人が
占いの結果には従うとか
人間ってアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:16.76ID:83w0FpmR0
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
.
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
.
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!


女子アナに対しては、
.
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
.
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
.
ハングルステマをやり放題!(怒り)


蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! (怒り)
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:48.44ID:pX2gm+TW0
韓国人のさかなちゃんだっけ?あれもムダに毒舌というか人格批判してくるよね
まぁキャラ付けなんだろうけど悪趣味だわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:38:36.12ID:TYmxuICo0
M-1優勝は今のところ微妙なのにめずらしく断言してたから予言としてどうなるか見物だね
俳優も賞とるとかハリウッド映画でるとか具体的にいつも言わないもんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:28.67ID:sTRuT6Ka0
フジテレビジョン編成局
スピリチュアル、オカルト、予知予言は放送倫理に照らし合わせて如何か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:15.73ID:F+C/2qau0
おまいう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:40.55ID:HaAd34P+0
>>1
既に何処かで何度も話してるエピソードを占いで当てました言われてもお前が詐欺師じゃんとしか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:40.68ID:wcUh3w5q0
占いなんて最初からお遊びなのにガチ批判してる人ってなんなんだろうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:11:20.99ID:RVunGWDU0
>>1
667 :名無し@お前ら落ち着け:2021/06/18(金) 17:33:43.33 ID:FXP4Hdxw/[3/3]
【消費者庁】ディノスに課徴金命令、巻いて「痩せる」ベルト根拠なし [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624002981/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:54.04ID:R8ef0jnL0
確認しようがない手法で人の不安や弱みにつけこんで金儲けしてる占い師ってAV女優よりゴールデンの地上波に出るべきじゃないと思うんだけど 

確認しようがないから詐欺で立件できないけど、あいつら最低だろ、普通に。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 10:38:20.74ID:LqLXkkGl0
相手みて占いしてんだろうな
芸人だからここまで言ってもいいだろうとか
やっぱ占いとか詐欺じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:53.67ID:HGw/4Fo50
>>80
それは厨二だな
斜に構えても格好良くは無いぞ
お遊びじゃ済まないことが世の中で起きてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:44:31.55ID:VDi5Pk/M0
>>37
おかしいなぁw
未だに細木数子叩きまくってるくせにw >>1
ねらーの基準一貫してねえwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:55.71ID:VDi5Pk/M0
>>81
つ衆院選2012w
おまエラ馬鹿うよは何度亡 国自 民党に騙されれば学習するの?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:49.34ID:VDi5Pk/M0
>>96
ようがーすーのばかむすこw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:48:42.58ID:VDi5Pk/M0
>>12
w
例の騒動当てたのがよっぽど不都合だったのか?w
紳助サポ出川w >>1
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:13.98ID:A5f9mF/h0
星ひとみは稲川淳二と心霊スポットまわってたときは面白かったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:12.49ID:+/aLzhWq0
>>7
これ。
地上波自体、詐欺だから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:25.91ID:VDi5Pk/M0
>>106
つ鏡w >>1
例の騒動おきるまでフジテレビ大好きだったくせにw
おまエラ阿呆過ぎw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:56.68ID:BqhsQ3M70
番組を見て内容を丸写し
批判的な感想を「ネットの声」として紹介

これがまいじつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:45.58ID:K1jXNKcbO
どこにも言ってない事を聞いてみたらどうなんだろうか?
「今朝私は何を食べたでしょうか?」とか「昨日私は体調が悪かったんですけど、どこが悪かったか分かりますか?」とかさぁww

のらりくらりと誘導尋問して何となくで答えたら「今朝は何も食べてません」と言ってやったらどんな顔するだろうか?

伊藤兄妹は、番組的にとてもありがたいだろう見本のような返しをしてたけど、たまにはチクリと刺すような人を出してほしいわ

あと自己紹介まではいいんだけど「失礼します」とか「早速〇〇を見させてもらいますね」も言わずに人を舐めるように見て何も言わずに半笑いするあれ…心理戦で先手取るためなんだろうけど、普通にかなり感じ悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:46:53.70ID:Uzk90/Ud0
最後の1行よ

細木数子だってホステスから情報集めれば分かるようなこと言ってただけ

ゲッターズ飯田だってブラマヨ吉田に子供出来たの当てたって自慢してたが
吉田が可愛がってる後輩に情報貰えば言えること
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:05.85ID:yaW/JIH90
占い好きを平気で公言する女がいるが
それ大半の男にとってはマイナス査定だからな
女同士で当たり前のようにしてる占い話を同じように男にすると
7割方の男はアウト判定してると知っとけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:54.75ID:01o+MOrA0
>>110
芸能人の事言い当てるなんて事前調査のホットリーディングで分かるもんな
しかもコールドリーディングとバーナム効果も併用すればより確実だし
この程度は井上小公造でも言える事だわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:09:56.25ID:VDi5Pk/M0
>>110 >>114
w
愚民恒例下衆の勘ぐりwww >>1
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:01.43ID:8nJwzOGf0
霊能力あるとか占いとか巫女の血筋で〜とか聞くと笑っちゃう。なに言ってんねんと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:42.41ID:iH738cn50
>>64
エゴサの使い方間違ってるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:35.13ID:2AOigi1L0
他人の占い聞かされて何が楽しいの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:56.46ID:VxWyjtoV0
ロッコオ〜ンナウ〜♪(^o^)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:48:56.92ID:ZifskAGt0
占い師に言われたくないわなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:02:29.53ID:GRCRQWxb0
>>109
上岡龍太郎「今から僕が君を殴るかどうか占え」
和田アキ子「もし外したらあたしゃ本気で許さないよ」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:08:38.51ID:G0bbGQ5Q0
元グラビアアイドルの占い師もどきの言う事を真に受けるのがアホ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:23:34.46ID:h60Hz4uk0
神田伯山が占い師の「大泉の母」の店に行ったとき、「けっこう外れてますね」とか
面と向かって言ってたなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:32:20.04ID:chXagi0+0
>>129
YouTubeに上がってるかな?めっちゃ、見たい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:35:30.64ID:chXagi0+0
>>131
ありがとう!早速探してみます!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:53.96ID:DLP7DOvi0
>>60
岡村隆史「めちゃイケ終わらせた時にフジテレビの終わりは見えてるねん」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:53.47ID:DLP7DOvi0
>>98
大槻「だからプラズマだって何度言えば」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:34.86ID:U6xz13Qu0
所詮ただのグチ聞き屋なだけ
将来のことを当てるなんて出来る訳がない
あなたは10年以内に結婚出来るでしょうみたいな大雑把なのは、そりゃあ当たってるかもだけど
こんなの誰でも出来るしね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:52.82ID:DLP7DOvi0
>>108
毎日コミニュケーションの情報に騙されておかしな会社に入ったけど
まいじつって関連会社かな(;・ω・)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:55:20.99ID:DLP7DOvi0
>>104
AV女優みたいな顔しているよね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:19.05ID:zQXIlUl00
キャバクラ店員長いから目がやばいのは仕方ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:46.45ID:fOcZZbP50
キャバのボーイやってたという情報から膨らませた話を「占い」というのやめろや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:11:28.88ID:rs+Uenxy0
>>1
これを占いと呼んでいいんだろうか?
そのうち問題になって、早々に終了しそうな予感
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:19.05ID:dOfxetpa0
そもそもM-1に2年連続決勝出てるコンビ捕まえて
運気上昇なんてバカでも言えるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:34:36.27ID:DLP7DOvi0
>>77
ダイゴさんこんにちは!こんなところまでおいでとは、勉強熱心ですね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:37:02.67ID:kNQ9JrCg0
占い師「いま悩んでいる事あるでしょ」
占い師「楽しいことしてても心が満たされないでしょ」
バカ「スゴーい なんで分かるんですかぁ!めっちゃ当たってるんですけどぉ」

死ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:23:58.21ID:RNar9o9D0
>>31
Wikipediaで見たら一発でしょと突っ込んでもすっとぼけるから特にこの女は
知らぬ存ぜぬ通せばそれまでだもんなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:34:22.40ID:oWQTVpxQ0
>>1
寝言番組…一回も観た事ないわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:39:36.53ID:y0Tdu3sM0
占いってそもそも放送法で禁止されてるんじゃないの???

湾曲解釈で無理やりOKにしてるだけで

細木なんたらさんの宣伝しただけでもかなりの責任あるのにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:43.36ID:CaXw64CP0
福岡の有名占い師を論破して
泣かせてやった事あるわ
占いした内容何一つ当たってないし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:48.98ID:eodYMyZP0
>>145
キャバのボーイ上がりだから、褒め言葉やろw
芸風も胡散臭いし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:24.28ID:eodYMyZP0
>>152
どう湾曲解釈しとるんやw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:25.23ID:xVD+awfE0
明石家さんまも稀代の詐欺師と同じ喋り方だっけな。褒め言葉だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:46:34.05ID:SZvI/1LV0
モニタリングと双璧をなす臭さだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 16:48:11.82ID:Cg31MwXA0
○○区の星とかメルセデスの星とか何が根拠なのか 所謂占い観察バラエティーって奴か
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:07:19.81ID:RNar9o9D0
>>154
自分も結婚してないのに奥さん呼ばわりされて突っ込んだら黙られたw
黙ってちゃ占いにならないでしょうがw

普段知らない人に奥さん呼ばわりされるのはスルーするけど占い師にされるのはイラッとする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:09:58.87ID:VDi5Pk/M0
>>154 >>160
w
ネットだとイキれる可哀想なヒト?w >>1
おまエラこそ占い依存症だろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:11:16.71ID:AHUnr8Bw0
詐欺師は同業者には厳しいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:11:41.16ID:VDi5Pk/M0
>>135
w
ああ学者仲間から小馬鹿にされてる大槻センセですかw >>1
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:11:50.23ID:DLP7DOvi0
Doctorコパの風水とどっちがましかな・・・・・・。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:14:11.10ID:VDi5Pk/M0
>>136
w
そんな楽な仕事ならおまエラでも出来るんじゃね?w
その前に早口で赤面症だから無理かもだがw >>1
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:10.64ID:15NvQa/E0
>>6
企画ぶっ壊れるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:23:04.17ID:VDi5Pk/M0
>>166 >>6
w
おまエラって自分じゃ何も出来ないぽんこつだからなw
なんでもかんでも他人任せw >>1
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 17:38:48.41ID:fOcZZbP50
女優に33という数字に縁があるとかいって、携帯番号、昔住んでた場所の住所に33がついてたって!ってその女優が驚いてた
それ占いじゃねーよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 21:53:24.11ID:9Glntiuk0
占い師とという名の詐欺師に詐欺師呼ばわりされるというのは本当にかわいそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:38.77ID:VDi5Pk/M0
>>171
w
>>167w
>>1
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 04:52:59.96ID:M/aqB56m0
これは当たってるんじゃないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:08:25.41ID:pMbBTSzE0
芸スポ民て頭悪いくせに
意外に占い師は詐欺師だと思ってんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:39:11.37ID:NJz+F7feO
>>136
地震くるくると同じだよな
あやふやにいつか来るとかじゃなく
ちゃんと日時まで言わないと
ガチの占いだったらいついつに〇〇したら結婚できる儲かる
とかじゃないとな
前世がどうたら要らない情報
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 05:41:58.53ID:NJz+F7feO
やっぱこの番組って、占い師の館の宣伝なのかね?
こんだけ占えるんだから見て貰おう的な

昔から心霊云々からの流れで、銀座の母とか、ずっと流れがあるよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:34.84ID:+jPnHAmY0
>>178 >>179
w
おまエラクソの役にも立たないポ ンコツに限ってw >>1
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:22:50.56ID:+jPnHAmY0
>>176
w
ナニ言ってんだ愚民どもの分際でw
by 世界中のVIPw >>1
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:22.25ID:70ucPiLX0
こんなの今の時代にテレビでやるかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/20(日) 10:35:38.79ID:zs7jnWTt0
占い師は詐欺師

知りもしない一見の未来が分かるはずがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:57.54ID:ACc8eSBJ0
>>9
最近毎週見てるけどな
もう霊能力レベルで全部的中させてるから凄いわ
過去も未来も全部わかるんだと思った
台本ありならフィクションですってどこかに表示しなきゃいけないでしょ?そういうのないし本当なんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 09:38:26.56ID:vlXxqSrM0
>>191
こういう人がまだいるから占い師とテレビは儲かる一方なんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:15:00.92ID:BJtul9tV0
>>191
馬鹿ってこんな発想するんだな
どう考えてもヤラセだろうし、事前リサーチもしてるだろうしな
しかもバーナム効果とか色々テクニックも使ってるだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:34:55.32ID:i8y3ylZW0
>>198
高額料金取ってるのは詐欺じゃね
江原ってもう個人鑑定してないけど
昔ちょっとやってて一回10まんだったはず
細木もそれくらいで
さらに山口もえの実家の仏壇屋と組んで100マンとかの
仏壇とか墓石買わせて
買えないとかいうと地獄に落ちるとか言われるらしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:41:20.13ID:FohPgFlW0
>>200
細木数子は京都の自宅の豪邸で
鑑定してもらうには
まず墓石購入したりして
100万ぐらい払わないと駄目とか
鑑定料も1回10万とか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 10:51:26.04ID:FohPgFlW0
>>202
細木数子がやってる
京都の細木の豪邸の鑑定は
1回10万で
一見さんは見てくれなくて
勉強会に参加したり
墓石買わないと見てくれないって聞いたね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 11:49:37.19ID:MzI4s4J00
詐欺師に詐欺師っていわれてもなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:33.30ID:3T7mcUlt0
アメブロ開くと
星ひとみのバナー広告がうぜえええええええええええええ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:04.05ID:ss89+Fcy0
昔から何故か大体ボロカス言われるのって若手芸人だよね

占われる奴の立場によって言われることが大体わかる

TV番組のスピリチュアル占いの不思議
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:19.53ID:h1Nd6Hnk0
占い師「あなた悩み事があるでしょ」
相談者「なんでわかったんですか?」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:12.92ID:BJtul9tV0
>>208
それなw
悩み事無い奴が占いに頼るはずないもんな
万一悩み無いって否定しても屁理屈で返すだろうし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:07:29.45ID:9lAqLLIz0
ほんまでっかに出てくる守護霊だか何だかが見えるって売れない芸人も胡散臭い
先日観たら初めの頃よりも色気付いてパーマあててやがったw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:45.63ID:BJtul9tV0
>>210
あんなの証明出来ないんだから言ったもんがちだよな
とりあえずあいつ出て来たら即チャンネル変えるようにしてるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:14:43.94ID:t3xIEGaWO
>>201
うわぁ
でも心理テクニック的にはそうなる
高く吹っ掛ける事で真実味を持たせる
値段が高い=高品質
と言う池沼バイアス
高学歴=天才
大企業=エリート勝ち組
と言う池沼バイアスを信じる日本人
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:16:46.09ID:t3xIEGaWO
>>207
大御所はやたらと前世が凄い奴ばかりなんだよなw
大御所には覇王の血とか生まれ変わり、それを言い当ててる私は凄いと印象工作
要するに大御所の高名を利用しつつ、接待までするWプレイ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:28:30.45ID:FohPgFlW0
>>212
テレビで細木数子の番組見たけど
京都の自宅で細木が鑑定するやつね
細木和子がめんどくさそうにタバコ吸いながら
いい年した年齢の男を鑑定してて 男が月収10万で死にたいですって
言ったら
細木数子がお前もう死んだ方がいいよって
アドバイスしてて怖かったね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:48.62ID:t3xIEGaWO
細木とかこいつらが怖いのは、100%嘘じゃない事
真実とか常識通念を混ぜてくる
その比率が絶妙だから池沼は騙される
詐欺師ってのはそれを熟知してるから恐ろしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:05.86ID:RHYyOjro0
まいじつの記事はNGにしたいから、スレタイにまいじつと入れるルールにしてくれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:19:23.02ID:b/CW1Qp70
面白い番組だね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:17:10.80ID:XeWDwPud0
伊藤の喋りは中々聴かせると思うがね
只内容がとてもテレビで使えないだけで
鬼越とのyoutubeは面白い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:05.11ID:R8PWAgmR0
ネットで調べた情報とテレビ屋の台本熟読して、
あとはその場の雰囲気を見ながら
自信満々の顔で決めつけりゃ立派な占い師よ。
その辺の劇団員と変わりゃしないさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況