X



【芸人】最多ギネス男<`ェリー吉武 1億円オーディションで全米震撼の「放送事故」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/17(木) 06:00:28.52ID:CAP_USER9
6/17(木) 5:15配信
東スポWeb

挑戦を続けるチェリー吉武

 現在、22個のギネス世界記録を持つお笑い芸人・チェリー吉武(40)が、米有名オーディション番組「アメリカズ・ゴット・タレント」に初出演し「30秒でクルミを最も多くお尻で潰す」世界記録に挑戦した。今夏出産予定の妻・お笑いコンビ・たんぽぽの白鳥久美子(39)から「外貨を稼いでこい!」と激励され、優勝賞金1億円を目指しての渡米。ゴールデンシャワー事件≠起こし、全米を震撼させていた――。

 今年でシーズン16を迎える「アメリカズ――」。19年の同番組には、女芸人・ゆりやんレトリィバァが挑戦し、話題に。そして、今月1日に放送されたシーズン16の舞台には、日本人ギネス最多記録保持男<`ェリーの姿があった。

 観客が見守る中、従来の71個を大幅に更新する79個を割り、拍手喝采。辛口≠ナ知られる製作総指揮のサイモン・コーウェルら審査員も「チェリー!」と絶叫。サイモンから「YES(合格)」をもらったが、合格は審査員4人中2人。3人以上が必要な次の段階には進めなかった。

 帰国後、隔離期間を終えて取材に応じたチェリーは「緊張で顔が真っ白。手も震えました」と苦笑いで振り返った。

 2013年のイギリス・BBCの子供番組で人気に火が付き、お尻でクルミを割り続け、ヨーロッパでは日本をはるかに超える知名度を獲得。ニューズウィーク日本版「世界が尊敬する日本人100」に選ばれた。

 海外の舞台に慣れているはずが、アメリカでの緊張ぶりはアウェーの洗礼≠煌ヨ係している。

「打ち合わせ、リハーサルでも『僕の世界記録は30秒で71個のクルミ。だから80個を直線で並べてほしい』と伝えていたけど、なぜか本番では63個しか並んでなかった(苦笑い)。200個くらい日本からクルミを持ってきて渡していたのに…」

 しかも、ステージの広さ的に80個を間隔を空けて並べられないという判断が下され、U字に並べられたクルミを割り続けた。

「79個は割れましたけど、やっぱり万全の状況でやりたかった」と悔しさをにじませつつも、「一番厳しいサイモンが『YES』を出してくれたことは勲章。『自信を持っていいよ』と言われました」と手応えを感じている。

 ただ、爪あとを残そうとするあまり全米を震撼させてしまったという。

「YESを3つもらう以外に、予選を飛び級で通過できる『ゴールデンブザー』がある。これは審査員が本当にすげえなと思ったときに押す。紙テープが浴びるぐらい降ってくるんです。だから『プリーズ! ゴールデンシャワー!』と何度も叫んだら、会場の空気が変わってみんなドン引き。通訳さんになぜか聞いたら『オシッコをかけてくれって意味です』と…」

 オンエアではカット。全米から詰め掛けた出演者&観客らの心にとんでもないヤツと刻まれた。

 もっともすべての経験がチェリーを成長させている。番組に5年前から動画などを送り、番組プロデューサーから直々のオファーを受け、今回初出演した。

「税関で大量にクルミを持ってたから止められたんです。でも、番組名を出してゴット・タレント≠ニ言ったらすぐに通れた。すごい番組。忘れられないうちに勝負したい」と意気込んだ。

 ちなみに、妻の白鳥は4月に妊娠を発表し、夏に出産予定。妻は「行きたいんだったら行ってきなよ。その代わり外貨を稼いでこい!」と背中を押した。

 結果は、旅費は番組から出ていたが、「奥さんは『クルミ割って遊んできただけだろ』みたいになってる」とのこと。すでにフランスの番組からも出演オファーが届いているものの、出産予定日と重なっており、頭を悩ませる日々だ。

「『行ってこい!』とは言われてますが、出産準備もあるし、僕の稼ぎも少ないから、行けるように今はスーパー主夫≠ニして家事とか全部しています」

 最後に激励≠込めて用意したスイカをお尻割りしたチェリー。一緒にスイカを食べながら妻の安産≠願った。 

☆ちぇりーよしたけ 1980年10月13日生まれ。ワハハ本舗所属。13年にイギリスBBCの子ども番組「Officially Amazing」で「30秒間でくるみを座って割った最多数」ギネス世界記録認定。これまで獲得したタイトル数は56個。現在は22個のギネス世界記録を保持。18年にたんぽぽの白鳥久美子と結婚した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-03309654-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce56e4d8e741c8724a6789fdddcb247fe189801f
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:04:02.53ID:voerY+KM0
たんぽぽって全く見なくなったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:05:32.13ID:q/I02j980
はいはい、台本通りでつまらんね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:06:50.86ID:siqJ5xUk0
俺も産まれてはじめての彼女にオシッコ飲まされて
二人目の彼女にもオシッコ飲まされたりかけられたりしたなぁ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:08:17.61ID:APYoo+tJ0
さんきゅーちぇりーまっち!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:08:40.66ID:cKVNTK6W0
そうかそうか

そうかタレント追放へ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:10:22.62ID:pFTdGckL0
この手の他の誰もやってないギネスのしょうもない記録ふえたな

ギネスなんて読まないけど、WEBの時代になったからページ数気にせずいくらでもゴミ記録載せれるようになったと予想しとく
 
どうせ金出せば近所のおっさんでも「ボクが考えたオリジナル競技」で載れるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:10:27.27ID:ef31o2q20
大すべりしてカットか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:15:01.53ID:FFANVJvg0
あの会場ドン引きさせるてある意味凄いな、糞笑うわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:15:54.42ID:OOjBNK9F0
松潤が嫉妬
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:16:22.97ID:zfTROkZd0
>>4
川村さんはイッテQに出てたけど白鳥はほとんど見なくなったな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:22:05.00ID:uctL1Uug0
>>11
橋本環奈はティッシュ抜きでギネス貰ってたな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:24:19.57ID:cnXn3w1/0
たしかに聖水好きそうな顔しとるもん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:28:02.97ID:vA76F5600
下品な芸でしか笑い取れないの?顰蹙買ってるだけだよ
レトリーバーなんか軽蔑されてたんだよあれ ひたすらばかじゃねーのこいつって
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:29:56.70ID:DQRaM0i+0
本当におしっこかけてやる猛者はいなかったのかw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:32:27.60ID:18+5nN7L0
こういう記事書く奴って何でこんなに文章が下手なんだろう
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:32:32.61ID:ntBEnRla0
_人人人人人人人人人人人
> お 嬢 様 聖 水 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:34:44.71ID:ntBEnRla0
>>18
アメアイとかBGTとかオーディション番組で半裸で下ネタ芸するのって日本人だけらしいな
何か恥ずかしいわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:36:47.21ID:d4LihLKb0
ゴールデンブザーは要求するもんじゃない
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:49:08.50ID:cnXn3w1/0
>>24
この番組見てたら分かるけど、向こうの挑戦者は本格的なダンス、歌、マジックなどでガチの才能を披露するが、日本はイロモノ芸人がしょうもない芸でチャレンジしてなんともいえない空気になるんだよな、ゆりやんとかタンバリンのGONZOとかこいつとか。
ロボットダンスのEBIKENぐらいだったかなまともなのは
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:54:46.61ID:rYwUZiAt0
>>5
botかな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 06:58:16.25ID:mSdXCn4f0
>>1
>79個は割れましたけど、やっぱり万全の状況でやりたかった

大幅に世界記録更新してて草
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 07:09:47.21ID:ErFn/Fh50
タンバリンの奴はネトウヨ芸しかできなくなったね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 07:46:15.89ID:RQGRNAHoO
子供が産まれるのにこんな事してる場合かw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 07:53:24.35ID:SrG0aFXV0
ワハハなのかーそうかそうか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 07:56:53.98ID:anhCvh+L0
>>24
韓国人やメキシコ人の芸人モドキ素人の方が10倍以上いるんだが?
日本人なんかつい最近
あんなクソ下らない日本市場も世界二位の規模で内需過多だから外に出る必要ないガラパゴスだからこうなる
韓国のエンタメ市場って日本の一割以下の規模(人口比からすると半分はないとおかしいんだが)だから海外に活路を見いだそうとする動きは必然的で日本の比ではない
無知は黙ってろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 08:57:50.75ID:cqz+yPzq0
>>1
ワハハか。マラソンの猫ひろし。椿鯛子、叶姉妹、あと誰?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 09:32:21.89ID:d4LihLKb0
>>30
白Aがゴールデンブザー貰ってるだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 11:12:55.89ID:wtqzBwac0
トップギアのタイムアタックで1位だったサイモンコーウェル
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 11:30:48.09ID:JjMuyevV0
この人もワハハ本舗なんだなあと感じさせるエピソードだ
売れる前にサラメシでまかない食べてたよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/17(木) 18:01:40.94ID:Slb43bIV0
こんなんで有名になられても
大坂なおみみたいで
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 02:09:25.43ID:gJifA5+70
ノンフィクションでやってたワハハのクズ芸人どうしてるだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 02:25:41.89ID:93cBFVvA0
エビケンは素直に凄かったと思うけど、サイモン歳とって優しくなったか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 02:45:30.84ID:rDS0FPjm0
見てないけどイエスはサイモンとハウイ?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 02:52:44.12ID:1iS3khQc0
見てみようかとYouTubeで検索したら通訳なのかサムネにゆりやんが出てたから見る気無くした
日本の恥なら見ない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/21(月) 03:10:40.94ID:7z4Nea610
>>1
この番組は色々やってんだな
音楽関連だけかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況