X



【芸能】和田アキ子、初の1人外食は「てんや」美味いと感激していたと竹山明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/16(水) 11:41:48.11ID:CAP_USER9
6/16(水) 11:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 カンニング竹山が、6月14日放送の『たまむすび』(TBSラジオ)で和田アキ子について語った。

 竹山は人気チェーン店「天丼てんや」について、「和田アキ子さんが初めて一人でメシ食いに行った店」と明かす。竹山によると、和田は数年前、赤坂で趣味のパチンコをして、「お腹が空いて、家に帰って作るの面倒くさいな。ビールも飲みたいな」と思い、変装して、てんやに入ったという。

 和田は低い声で「ビールちょうだい」と頼み、天ぷらなども注文。「美味い。こんないい店が世の中にあるのか」と驚いていたという。

 和田の一人酒の話にSNSでは大きな反響が寄せられた。

《変装した和田アキ子さんが赤坂のてんやさんにw》
《和田アキ子さんのてんやさんの話、私も聞いたことある》

「てんやに行った話は、和田さん本人が2019年3月9日放送の『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)などで話しています。
 ちなみに同店の2012年3月18日のツイッターでは、『和田アキ子さまがご来店頂いた際に、メニューの単品天ぷらをはしからはしまで揚げさせ、小鉢のたこのサラダなどもつまみにし、日本酒を6本あけて、お一人様で六千円以上のお支払いをいただきました』と紹介されています」(芸能ライター)

 おいしい天ぷらに和田もハマってしまったのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00010004-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab738ff67f0d9b8349dd1cf8354ccb89b89bba58
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:44.04ID:ywc0FXaU0
コロナだから行くな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:18.13ID:Qw+lfS2o0
竹山ってすげえ胡散臭い
和田あきこにへーこらして付き合ってる時点でお察し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:06.27ID:METUg7Op0
二人とももういい加減母国に帰ったらどうなんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:41.32ID:ljTh2CLl0
天ぷら定食ごはんお替わりできるのはいいわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:18.54ID:6/nNigKm0
え。。。じゃあ天丼の起源は韓国だったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:59.80ID:Ht4JLSiI0
最近は炎上が怖くてトーンダウンしてるよね
もう需要ないだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:00.00ID:4345c4Cb0
熱いの外して台パンした時に隣がアキオだったらぶん殴られそうで怖いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:07.94ID:8k/F1/JY0
てんやは確かに旨い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:54.43ID:t7FYEY9h0
キムチ丼にナムル付き定食
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:05.60ID:wiQjZvZp0
まずいとは言わんけど金持ってるんだからまともな天ぷらぐらい食えよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:18.52ID:IwPrhAEn0
てんぷら定食のうまさはわかるが、天丼は理解できん
ベチャるし食いづらいし、丼にする意味ある?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:53:27.05ID:N20qreUE0
変装してもばれてるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:00.58ID:BhhsyEn50
15年位前、六本木ヒルズで働いてた時、向かいのパチンコ店から和田アキオが出てきたけど、デカくて枯れ木みたいな、細長いオッザンだったよ
でもすぐ和田アキオだと分かったよ
だから変更なんて無意味
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:24.14ID:ASil3Os70
てんや で6000円は豪遊だなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:25.55ID:8xvVpVh/0
アッコさんスゲー
アッコさんの側にいる俺スゲー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:47.87ID:GDHtD2XN0
和田が一時期てんやにハマったのって
久本とやってた深夜番組で行ったからだよね

数年前どころかかなり前だったはず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:13.94ID:+a5mJt020
金持ちが安い店で満足してんじゃねえよ
おめーらはガンガン金使って経済回せよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:29.03ID:cfFS4NVk0
リアル ハイ・ヌーンやんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:56.15ID:7v6xaSJ10
俺も色んな芸能人と喋ったり見たりして来たけど、和田アキ子はまだ
見たことないわ

ダウンタウンも遠巻きに一回しか見たことが無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:00.05ID:bnGY3kPe0
たしかにてんやの天丼たまに食うとメチャクチャ美味しく感じる
いつも食ってると飽きると思うけど満足度は高い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:38.69ID:xoQ0jeYR0
食券の店で席に座って注文するジジイいるけどあんな感じになりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:06:09.55ID:7v6xaSJ10
>>34
カボチャの天ぷらが最高に美味しいのはスシロー
100円で5切れとかアホほどコスパがいいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:29.93ID:xJn1p7wU0
最近和田アキ子を観る機会が減ったから、嫌悪感が薄れて、こんなエピソードが微笑ましく思えるようになってきたw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:09:03.87ID:mXAOT2ui0
凄い食べっぷり。六千円も食べられるのかよ、てんやで。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:09:16.99ID:H+DXfe6f0
パチ屋に隣接してる店くらい行ったことあるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:53.02ID:iWoNo0Sk0
美味いやろ
時々行くわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:11:09.04ID:UdLzl6KP0
 ちなみに同店の2012年3月18日のツイッターでは、『和田アキ子さまがご来店頂いた際に、メニューの単品天ぷらをはしからはしまで揚げさせ、小鉢のたこのサラダなどもつまみにし、日本酒を6本あけて、お一人様で六千円以上のお支払いをいただきました』


てんやって客の個人情報をツイートするとか
ヤバくないの?
ましてや支払って額まで暴露するとか
こんな店に行きたくないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:45.41ID:VZToI+RN0
>>7
胡散臭いっていうか、すごい気持ち悪い。虎の意を借りて偉そうな事言ってるイメージ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:13.66ID:aSHEBHHe0
すべての天ぷらの頂点は中華のえび天定食だろ
中華のえび天に塩つけてマヨネ−ズつけて、添え物のレタス巻き込んでごはんと一緒に食べたら
あまりの美味さにびびった
何なのあれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:04.16ID:VZToI+RN0
>>20
疲れてる時にまともな天ぷら屋には行きたく無いな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:11.18ID:Dm2ggElF0
てんや不味いけどな
酒ばっかり飲んでるから味覚どうにかなってんねやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:35.49ID:fi9dp3G60
和田「キャボチャ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:15:35.13ID:11VSpYjC0
>>45
約10年前だから個人情報に甘かったんだろ
今なら店が炎上して謝罪しまくりになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:54.67ID:DayYcBtP0
最近は目の小さい変な生き物になってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:17:34.76ID:/nVIF+MW0
ここまで嫌われてまだ冠番組もレギュラーも仕事が安泰なんて、芸能界は民意とはかけはなれた所だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:28.25ID:Z7GJUdg60
9年前か。まだ元気だったんだな。
今はそんなに飲み食いできんだろな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:48.38ID:7v6xaSJ10
>>45
@takilon 和田アキ子さまがご来店頂いた際に、メニューの単品天ぷらをはしからはしまで
揚げさせ、小鉢のたこのサラダなどもつまみにし、日本酒を6本あけて、お一人様で六千円
以上のお支払いをいただきました。このエピソードは歌番組でご本人様から披露されました(^_?)?☆
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:19:57.84ID:7v6xaSJ10
>>57
5ちゃんでは異様に嫌われてるが、「アッコのいいかげんに1000回」なんかでは
普通にリスナーに慕われてるけどな

俺はめったに聴かんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:13.62ID:UdLzl6KP0
>>54
しかも身バレしてるなら
和田アキ子がわざわざ変装して行った
意味無いしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:49.22ID:GLdaSESV0
>>25
てんやで6000円は豪遊だけど、天ぷら屋で日本酒6本のんで天ぷらたらふく食べて6000円は破格だよな
0066ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2021/06/16(水) 12:26:45.88ID:IwOufC0D0
>>60
なんだ和田が自分で紹介したエピソードをてんやの公式が呟いたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:30:56.67ID:x3yFz5A60
>>1
 
>メニューの単品天ぷらをはしからはしまで揚げさせ
  

天ぷらを揚げるって表現おかしくないか?
魚や野菜などに衣をつけて揚げたものが天ぷらだろ?
揚げたものを更に揚げるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:51.87ID:6IWBc9580
やりたい放題
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:38:12.21ID:RE/gmgdV0
最近のタレントは作り話が下手すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:39:20.48ID:GtPHgKas0
てんやのカリカリ具合はええね
弁当にするとめっちゃがっかりする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:01.45ID:y4LBNAGv0
アッコにおまかせが最後の砦
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:31.36ID:Rbwq2kNp0
大の大人、しかもとっくの昔に人生の折り返し地点を過ぎた老人が
これまでひとりでメシを食うことすら出来なかったことの方が心底驚いたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:45:27.45ID:3O9uVp0K0
>>1
和田が煉獄杏寿郎見たく、うまい!うまい!って大きな声で言ってるのが想像ついた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:47:54.80ID:3FAyH/S50
>>62
周りの客にバレなければ意味はあるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:10.05ID:Z7GJUdg60
お酒1本400円として3600円。
天ぷらは1品100円〜200円くらいだから2400円なら15品くらいか?

大学生かよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:55.98ID:JC5dl6Yw0
>>20
パチンコ帰りってことは遅い時間で店も限られるんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:50:14.08ID:kNGQMWpW0
>>7
福岡出身にロクなのおらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:31.14ID:/lbcbhOw0
俺のおばぁーも変に偉くなったから一緒に食事したくない

こういう大物と食事に行かされる若手は緊張するよな店が失礼働いてメンツ潰さないか心配よな

ツッコミ「いーーやっ!お前の立ち位置なんだよ!?謎の男感出すなよ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:52.19ID:MOnUwu2x0
てんやは不味いだろ
ひらおのほうが100倍美味い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:53.62ID:aGNK3odp0
TBSに上がる坂道の根っこ辺りの店舗って今もあるのかな

>>1
> 『和田アキ子さまがご来店頂いた際に、メニューの単品天ぷらをはしからはしまで揚げさせ、小鉢のたこのサラダなどもつまみにし、日本酒を6本あけて、お一人様で六千円以上のお支払いをいただきました』

大手チェーンが客の情報をベラベラとw
http://twitter.com/tendon_tenya/status/181307616864112640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:09.82ID:PB7pTNvQ0
>>7
そら芸能プロの大御所だもん
ぺこぺこするやろ
弱小になってきたサンミュージックなんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:02:21.98ID:HA4j4EzI0
>>2
帰国するのはお前だゴミ!
んでさっさと首吊って死ね!
害虫のお前はこの世にいらねえからよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:03:08.54ID:s7RSnJ400
和田アキ子ならホルモンやまきがお似合いや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:06:21.18ID:mXAOT2ui0
>>96
和田アキ子って神経細やかで女性らしい人だと思うけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:26.53ID:mXAOT2ui0
みんな、テレビ用のキャラに誤魔化されてると思う。この人、豪快に見えても実は神経細やかな気づかいの人だろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:10.46ID:ZzyAjVYw0
>「ビールちょうだい」

やっぱり店員にはタメ口なんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:10.92ID:s7RSnJ400
>>99
やまきは観光地化したせいで女性も来るぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:09:29.54ID:lE88aGcQ0
いもやの天ぷらを食べたことある奴なら大体の天ぷらは美味しいと感じるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:14.21ID:mXAOT2ui0
たぶん、女性1人で外食なんてという価値観の世代なのもあると思うよ。現代の雑な女よりもよほど立ち振る舞いがいい感じの人なんだろうなと、個人的には眺めていた。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:11:58.63ID:HA4j4EzI0
>>12
お前は害虫丸出しで息を吐くように嘘を書いてんじゃねえよ!
害虫のお前が!
日本国民一同がさっさとくたばれと言ってる対象はお前ID:5bWbVvr6Oなのが事実だろが!
害虫のお前が!

お前は害虫丸出しで息を吐くように嘘を書いてんじゃねえよ!害虫のお前が!

息を吐くように嘘を書いてる害虫は事実を理解したらガチでさっさとくたばれ!ID:5bWbVvr6O

ーー 本物の日本国民一同
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:13:31.10ID:3FAyH/S50
>>2がコーツに向けた言葉だってことに気づかないアホが多すぎて笑えるwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:14:00.03ID:7gK6UgNI0
むかしアッコにおまかせかなんかでコンビニで買い物させるのやってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:15:04.21ID:+eUsAhv20
たけしと麻雀した後に一緒にマッサージ行ったら、ダンナ若い頃いっぱい女を泣かせたでしょ?
って言われたんだっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:16:02.08ID:qkNmyDOd0
>>68
二度揚げを知らない貧乏人かよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:17:29.37ID:xizajuXf0
朝鮮人も天丼食うんか、驚いたな、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:18:44.21ID:7jbeWGEA0
>>15
イメチェンかしらないけど汚ならしいボサボサパーマと変なメガネが似合ってなくて非常に気持ち悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:19:50.85ID:HA4j4EzI0
>>107
ID:oF+ziE9b0は犬のウンコ食ってて、犯罪常習者で、試し腹で産まれた失敗作で、その母親といつも中出しセックスしてるキチガイ日本人なんだろ。

みんなが帰国しろと思ってる対象はキチガイ日本人ID:oF+ziE9b0で
みんなは和田アキ子には日本にずっと居てほしいと思ってるのにな。

つかみんな、ID:oF+ziE9b0はこの世にいらないからさっさと首吊って死ねと思ってるのにな。

ID:oF+ziE9b0は犬のウンコ食ってて、犯罪常習者で、試し腹で産まれた失敗作で、その母親といつも中出しセックスしてるキチガイ日本人だから
その当たり前のことが分からないんだろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:20:57.74ID:9kjbkVwg0
店内で食べるとサクサクで美味いよなてんや
ずっと持ち帰りでしなしなになった天丼しか食べてなかったからけっこう衝撃だった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:24:41.77ID:g949QwUA0
かき揚げ丼終了した時点で行かなくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:01.87ID:HA4j4EzI0
>>116
お前、日本伝統文化の試し腹という近親相姦で産まれた日本人だから
知能が牛レベルだろ。
試し腹という日本固有文化の近親相姦で産まれたことどう思ってるの?
誇らしいの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:26:11.64ID:DiErfnX10
日本人のような朝鮮人だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:30:23.65ID:HA4j4EzI0
>>19
どっちも日本民族の大国民食やん。

キムチ=日本民族が一番大好きな漬物。日本民族において一番消費量が多い漬物。

ナムル=日本民族の国民食
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:51:28.22ID:QeWZw7d80
韓国発祥の天丼=チャンジュをイルボンがパクった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:24.65ID:Tf2QTi3i0
てんやは店舗展開が関東メインだから関東以外では超マイナーだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:10:57.32ID:cqGc7kcC0
>>102
客が暴言吐いたニュースだと客も敬語で喋らなきゃいけないとか言い出すのが湧いて出てくるけど、落語の登場人物だったらほぼ全滅だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:15:49.09ID:MXiUFcoA0
てんや、コロナの閉店ラッシュで
家の近くの店全部消えてしまった( TДT)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:20:00.48ID:3FAyH/S50
>>113
下ネタを言えばウケると思ってるのか?
どんだけガキなんだよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:22:19.81ID:fe15FAVy0
コスパはええな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:33:43.94ID:qyhr4ifc0
>>21
天ぷらと天丼のタレは違う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:33:59.31ID:eTopCAGd0
てんや好きだけど、店の造りが狭いんだよな
カウンター席もないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:37:53.99ID:qyhr4ifc0
>>77
弁当にするとふにゃふにゃになるよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:39.87ID:qyhr4ifc0
>>85
丸亀は海老天が鋼鉄のように硬くて食えずに残したことある。
カビ生えたザル問題もあったしもう信用できん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:42:46.40ID:qyhr4ifc0
>>138
うちの近所の店カウンターあるよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:44:08.47ID:qyhr4ifc0
>>143
いや、通常の硬さならいいけどそういうレベルじゃなかった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:38.59ID:5AmjJQTi0
当時の値段はわからないけど今調べたら日本酒一本350円なのな
天ぷらも安いし金持ってて普段いい店に行ってる芸能人がこんな安い店で満足出来るって経営努力半端ないな
てんやには行ったことないけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:50:31.67ID:e8MV3Zff0
>>45
きちんと敬語を使えてないところにモヤモヤする。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:01:33.16ID:DtSu0Lsd0
新宿東口の大塚家具のそばの
てんやとつな八比べるとてんやがマシ
つな八は揚げすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:04:11.35ID:vNk+fQh40
天ぷらにうとい韓西人だがハゲ天が好きだわ。
てんやってハゲ天より美味いのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:59.20ID:ripAKH1i0
なんか病気したから
タバコやめてたらしいけど
酒はやめていないのな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:26:23.58ID:BpgGWiGU0
>>149
『和田アキ子さまがご来店頂いた際に、メニューの単品天ぷらを全種類ご希望され、小鉢のたこのサラダなどもおつまみにされ、日本酒を6本おあけになり、お一人様で六千円以上お支払いいただきました』

合ってる?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:44.70ID:3FAyH/S50
>>157
まず「和田アキ子さまが」なら「ご来店頂いた」ではなく「ご来店くださった」。「ご来店頂いた」なら「和田アキ子さまに」が正解。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:08.76ID:0cOiQIvr0
>>157>>158
和田アキ子様にご来店いただきました。その際、単品天ぷらメニューの端から端までご注文下さり、小鉢のタコのサラダなどもおつまみになさって、日本酒を6本お空けになりました。お一人様で6000円以上のお会計をいただきました。

こんな感じ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:05.00ID:3FAyH/S50
>>161
和田アキ子様がお一人でご来店くださった際に、天ぷらの単品を端から端までご注文され、小鉢のタコのサラダなどもおつまみになさり、日本酒を6本お空けになりました。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:20.82ID:e8MV3Zff0
>>162
美しく流れるような日本語。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:17:48.28ID:J3WIC+ic0
てんやの日やらないのかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:14.77ID:C+TlYE5t0
>>5
> てんやわんや
「獅子てんや・瀬戸わんや」の瀬戸わんやは大阪出身。
しかしV6イノッチの嫁の瀬戸朝香は愛知県の瀬戸市出身だから瀬戸だった。
最近離婚した八代亜紀は熊本県の八代市出身、まめな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:43:47.50ID:cB/8LN+70
てんやはあの値段であのクオリティすごいからな
てんや、かつやは偉い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:50:19.19ID:brk1ElxQ0
有名人?がふらっとこっそり行って一人食を楽しんだのに、内情バラすとか酷いわ。
粋(イキ)じゃないよね。てんやダサ過ぎ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:34.89ID:7aUUpP0Q0
アッコ
天に帰ろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:26:50.19ID:IxZJfuXj0
>《変装した和田アキ子さんが赤坂のてんやさんにw》

女装した和田アキ子さんに空目したけど、違和感は感じなかった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:24.75ID:cs8cQ32C0
でもねー昔のてんやはこんなもんじゃなかった
もっとボリュームもあったし旨かった
三年前くらいにある店で食べた時に海老が吐き気がする味で
大好きな海老を初めて残したし食中毒になるんじゃないかと1日ヒヤヒヤさせられた
てんや大好きだったのに悲しかったしあれから敬遠するようになった
今なんて甘エビみたいなほっそいエビで食った気しない
質が落ちた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:42:42.85ID:Y8j4y3FV0
てんやはうまい
すぐ近くに欲しい
できたてを家でリラックスしながら食いたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:48:20.10ID:zguFLM5X0
最近ウーバーでいろんな店の天丼食ったが
てんやが一番まずかった
タレの味が薄っぺらくて全体のバランスが最悪だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:04:24.85ID:FnXDIcHC0
揚げ物なんて出されたそばから食うのが旨いんであって
ウーバーとか何の冗談よw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:28:22.30ID:zguFLM5X0
>>182
テレワーク中だし
テイクアウトより効率いいし
揚げたてが旨いことは認めるけど、揚げおきの天ぷらなんて普通だし
揚げたて天ぷらしか認めないような狭量な価値観じゃないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:46:34.95ID:iwyaoDX30
>>182
たしかにテイクアウトなら天ぷら選ばないわな
他のものの方が良いわ
安物でも揚げたてだからうまく食える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 06:28:06.65ID:e0qIsbQr0
>>184
しかも天丼w
ご飯の蒸気でベシャベシャになるのが分かってないのかもね
安物のてんやで天丼ウーバーw
てんやが気の毒だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:45.30ID:w553pu5e0
ここで何度か「ひらお」ってレスがあったから調べたら福岡限定かよ!
そんなもん知らんわ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:50:24.56ID:GeBEqBxK0
大昔、西荻窪に住んでて駅前のてんやは「こんなもんか」だったが、
秋葉原店に行ったら超美味かった。
店員の経験量の差と思う。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:26.52ID:LIERrtRQ0
>>188
なるほど
揚げ物って難しいもんね
サンドイッチのsubwayとかならどの店員が作ってもわりと同じで美味しいし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:37:57.15ID:LWbsZtpV0
>>12
いや、私は別に嫌いじゃない。
なぜかというと君が代平気で歌うし韓国ドラマ批判しまくってプロデューサーに怒られて謝罪したり
表面上は反日してないし在日なの隠してないから。
宮崎あおいとかより全然いいわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:22:06.51ID:f5vTzP5e0
>>189
手当たりコンビニのフライヤーじゃないが揚げ時間とか管理するシステムが構築されてんじゃねーの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 13:22:47.31ID:f5vTzP5e0
>>191
てんや辺りのチェーンならコンビニのフライヤーじゃないが揚げ時間とか管理するシステムが構築されてんじゃねーの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:50.83ID:5iK31J5c0
初めての外食は不潔CoCo壱のケツ毛カレー。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:22.15ID:wLsMHlfu0
>>21
若い頃はパリッとしたころもが好みだったりするが、年取るとそうでもなくなる
鳥は好きでも唐揚げ好んで食う老人は少ないだろ?
そういう事

でも甘いタレは俺も苦手
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 15:59:30.18ID:16YJTRqK0
>>190
わかるわ
アキオは人として信用できる気がする
だから割と後輩からの人望もある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:20.89ID:6QDSo6Qf0
まだこんなことをネタにしてんのか?
金魚の糞芸人が
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:15:10.83ID:h1yJRa3+0
昔知り合いの超金持ちの人をオレがよく行くラーメン屋に連れて行ったら感動してたな。
金持ちって意外と美味いもの食ってない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 16:17:23.91ID:sj4X0fo30
でも、そのてんやの前にデッカいロールスロイスが迎えに来るんだろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:46.67ID:TWhmBpBq0
>>199
金もあっていい車乗ってる農家のおじさんがいたが
一番の楽しみがスーパーの「ヤマザワ」でひまわりラーメンを食べることだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況