X



【野球】五輪野球、田中将大が代表入り ヤクルト4番の村上宗隆らも [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/16(水) 04:25:05.26ID:CAP_USER9
東京五輪の野球日本代表に今季、米大リーグから楽天に復帰した田中将大投手やヤクルトの4番を務める村上宗隆内野手、新人ながら広島の抑えを任されている栗林良吏投手、昨季セ・リーグ新人王の広島の森下暢仁投手らが選出されたことが15日、分かった。代表に内定した24選手は16日に発表される。

 2019年秋の国際大会「プレミア12」に出場した選手が中心だが、村上らの他にソフトバンクの柳田悠岐外野手や捕手もできる外野手として栗原陵矢が新たに選ばれた。ともに故障明けで状態が心配された巨人の菅野智之投手と坂本勇人内野手も選出された。

6/16(水) 2:10
配信
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e8cb25b495970fbd86156e598d1300ecaeaeec
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:25:38.00ID:unpDzNIU0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:26:02.47ID:S9TKnt8n0
野球でオリンピック?

正式な競技じゃねーだろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:27:03.90ID:BGKqQzJZ0
阪神から大量に選ばれるんやろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:29:07.88ID:yayq6nwm0
デタラメだなw
田中マーなんて今更代表入りする要素ゼロだろ
サッカーなら本田が入るようなもん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:30:53.64ID:WWlBT0V10
メンツ見ると日本でやると代表は名がある選手ちゃんと選ばれるんだな
大抵こういう代表なんであの有名選手出ないの?ってパターン多いけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:32:42.21ID:3+RZG2eC0
坂本はわかるけど菅野を今いれるのはおかしいだろ
ピーなら素直に柳、青柳あたりいれとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:39:42.93ID:ovh+/2Qf0
中途半端なフライング発表をして何の意味があるんだよ。
公式発表後でいいんだよ。
ほんとメディアはしょーもねーな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:40:26.41ID:P1HsfkbT0
まあ、まーくんは球界で一番年俸高いしな
日本の為に働けや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:42:28.04ID:Jb2DyBVC0
今年の田中って選ばれる要素あるか?
選考偏って敗退っていつものパターンじゃね

今回の五輪自体どうでも良いが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:44:04.98ID:qbk3vWcO0
ふざけんな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:45:14.06ID:RXdqJ/5b0
競技力はともかく
経験豊富なベテランを混ぜて
精神的支えになってもらおうってやつかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:45:38.91ID:/hfg5a3c0
佐藤輝明は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:50:49.92ID:Cz/tTViq0
>>16
通訳の代わりじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:54:50.08ID:vJXLRi3T0
そうでなくても少ない参加国がすでにいくつか辞退してるんだろ
対戦相手いるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:55:13.58ID:lcHLsQ9S0
防御率2点台の田中が選ばれるのは当然やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:55:44.14ID:BgGVwMPs0
なんで田中菅野坂本?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:27.07ID:8RBlsExR0
ハンカチは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:31.18ID:uIHZjEIY0
五輪猛反対の三木谷はどういってるんだ?;
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:58:50.71ID:iT36Ig68O
マジかよえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:59:21.57ID:iT36Ig68O
高梨は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:01:19.50ID:mAWTTVL10
マー君偉いな
一度も日本代表のユニフォーム着ないで国民栄誉賞とかぬかすカスに爪の垢飲ませろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:03:02.79ID:gTqDomc10
>>4
すまんなそんなに出せんのや
かわりに優勝請負人・嶋田宗彦スコアラー出すわ
嶋田宗彦球歴
箕島高校で甲子園春夏連覇
住友金属で都市対抗、日本選手権優勝各1回
ロサンゼルスオリンピック金メダル
阪神入団1年目に日本シリーズ優勝
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:06:21.67ID:X7X0AYqH0
もう野球なんか五輪に選ばれないしこれが最後なんだから
以前出たことあるやつらは遠慮しとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:08:42.71ID:3FPG4Xja0
梅野が選ばれなかったのは阪神にとっては朗報すぎる
岩崎が選ばれたのは意味不明やけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:05.07ID:BqpeNag20
坂本と甲斐野は怪我持ってるから人気取りのためでも外したほうがいい。別のパ・リーグ選手入れたほうが動かしやすい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:40.46ID:a9jz2+Xd0
阪神からは出来るだけ選ばないで欲しい。今年は優勝かかってるんや!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:58.43ID:7GWiMzYh0
ほとんどの試合を狭い横浜でやるんだろ?
マイナークラスの選手でも今時は
バレル意識するから、簡単にHR入るぞ。
1発で試合が決まってしまうから、
細かい野球やろうなんて言ったら惨敗だろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:10:41.54ID:vJXLRi3T0
>>34
会澤が怪我で離脱だから多分梅野が選ばれる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:11:12.21ID:iT36Ig68O
稲葉はバントしかしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:11:46.59ID:WqyW4KSp0
監督イチロー、打撃コーチ松井秀喜、投手コーチ野茂英雄
首脳陣は、国内選手が直立不動でビビるメジャー組で固めろ
皆言うこと聞くやろ
イチローが来たら大谷もダルもイヤとは言えず参加するやろ
稲葉じゃメジャーから誰も来ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:14:43.82ID:jpeaa41M0
この面子だとあからさまにコロナの集団感染出そうだな。汚物は省いたほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:17:55.88ID:AU9Bdm6G0
>>5
なるほど、わかりやすい例えだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:20:28.26ID:DaHbuCjs0
オリンピック中はNPB休みでしょ?
まぁ稲葉の好みで選べば良いさ
デーゲーム、屋根なしでも平気な外野手いれろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:23:13.60ID:PmhFSQdJ0
メジャーリーガーが出ない国際大会なら興味ないわ
やらかしたり、負けたりしたら叩かれそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:24:16.73ID:PmhFSQdJ0
オリンピックじたい中止でいいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:26:04.19ID:w2Ea0shK0
参加国あるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:28:02.91ID:XHIHvOuN0
>>23
一応6分の5決まってるから
あと、グループリーグと決勝の変則トーナメント見てみ
何回か負けてもメダル取れる仕組みだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:29:21.23ID:ekvdmnhd0
五輪最後の野球なのに大谷さんは出ないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:30:24.46ID:DOhcg9UW0
ついに今日発表か
個人的には各球団最低一人以上選出みたいな緩い義務はあっても良いかもと思う
今年弱い日本ハム広島横浜辺りでもちゃんと良い選手はいるわけだしさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:30:36.56ID:PmhFSQdJ0
アマチュアチームか2軍の若手チームがよくないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:32:29.40ID:XHIHvOuN0
>>33
オリンピックはいいから
サッカーワールドカップみたいにしていってほしいわ
あれこそ世界チャンピオン決定戦
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:36:16.70ID:poo5A6p/0
絶好調阪神からガッツリゴッソリ頼む
2008北京五輪の年は確か絶好調阪神優勝したよね7月に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:40:43.70ID:a9jz2+Xd0
>>60
ふざけんな優勝かかっとんねん!阪神以外のチームでやってろ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:43:34.10ID:PG3cTwpk0
もっと若いやつ入れればいいのに。
先発が崩れたときの第二先発みたいなやつも必要だろ。
30越えてるやつは無理がきかないし、汎用性で劣るよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:48:06.81ID:sAd5gLho0
【投手】菅野智之(31、巨人)、中川皓太(27、巨人)、青柳晃洋(27、阪神)、岩崎優(29、阪神)、大野雄大(32、中日)、山崎康晃(28、DeNA)、森下暢仁(23、広島)、栗林良吏(24、広島)、平良海馬(21、西武)、田中将大(32、楽天)、山本由伸(22、オリックス)

【捕手】会沢翼(33、広島)、甲斐拓也(28、ソフトバンク)、栗原陵矢(24、ソフトバンク)

【内野手】坂本勇人(32、巨人)、菊池涼介(31、広島)、山田哲人(28、ヤクルト)、村上宗隆(21、ヤクルト)、源田壮亮(28、西武)、浅村栄斗(30、楽天)

【外野手】鈴木誠也(26、広島)、柳田悠岐(32、ソフトバンク)、近藤健介(27、日本ハム)、吉田正尚(27、オリックス)

ソースはサンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bf78b239fd0c2f671a38b9910efdaafa053906
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:48:12.23ID:ekvdmnhd0
どれだけいい加減にプレーしても北京の星野を上回る恥はないから気楽だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:48:56.12ID:i7iPOLHz0
菅野は辞退しとけよ
今年の菅野はポンコツだから足を引っ張るだけだぞ
おまえのせいで金メダルが取れなかったと
袋叩きにされるのが目に見える
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/16(水) 05:49:23.42ID:LtiovYbK0
稲葉が人を見る目がないのは奥さんを見れば・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:44.65ID:yUu8qlM/0
>>65
コロナ年で他国がそれどころじゃないからな
日本開催だしどんな国内メンバーでも今回だけはそこそこやれるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:56:28.32ID:lPeqYL1n0
>>5
まともにやってるのが日本とチョンぐらいなんだから知名度ありゃ何でもいいんだよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:56:36.34ID:3FPG4Xja0
>>64
菅野と中川を選ぶ稲葉はマジでナイスやわ
岡本や戸郷も選んでいいぞ、巨人から選んどけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:57:13.17ID:A8QU5Xnz0
ネームバリューあるのを集めないと電通が商売にならんだろ? そもそも五輪なんてそういうことだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:59:24.26ID:1qUU+3g10
平良とか頼られ過ぎてリーグ戻ってからどえらい影響出そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:59:57.14ID:Z0g+FgoB0
マー君よりもオオタニサンを呼べよ
国の代表なんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:59:57.44ID:vJXLRi3T0
栗林が選ばれてるなら佐藤も選んでいいだろ
内外野できるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:01:02.92ID:3FPG4Xja0
平良がリーグ戦を無失点のまま終わったのに
五輪で失点したからケチつけられるのが見えるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:02:16.82ID:3FPG4Xja0
>>76
優勝争いしてる球団は公平に負担すべき
投手を休ませたいのはどこも同じ
阪神から2人なら巨人からも2人でなければ不公平やからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:05:09.80ID:yUu8qlM/0
星野ジャパンとか星野の古巣の中日やSDやってる阪神から主力ごっそり
巨人は阿部と不調の上原ですんで戦力そこまで削がれなかったから、
これがメークドラマにつながった

出場選手は慣れない相手慣れないボールで悪戦苦闘も
漏れた選手はこの間休めるからな パ・リーグから
いっぱい選んだほうが良いぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:17:51.70ID:PG3cTwpk0
菅野大野あたりは今年は良くないだろ。
調子良いやつから選べよ。
大野より早川か宮城選べばいいのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:19:43.30ID:jK+PDLxE0
今年のオリンピックの野球なんてバカバカしく無価値だろ
実質3カ国でやるようなもんでメダルは取って当たり前
大リーグはペナント中だからクズメンツ。極め付けは正式競技ですらなく参考競技w
ペナントの方が大事だから我が阪神からは1人も取らないで欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:22:35.68ID:0zTIYKAB0
清宮幸太郎は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:35.52ID:V5+Loetj0
相手はケーキ屋、トラック運転手とかなんだろ
アマチュア出しとけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:21.28ID:DUXGo3ZO0
日本国籍が必要だからあいつとかあいつは呼ばれない
「プロ野球日本代表」と「野球日本代表」は別物
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:29:07.51ID:3FPG4Xja0
>>88
阪神は優勝争いしている
投手2人が休めないのに正捕手まで休めないとかふざけんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:33:17.85ID:e6gT4/Pr0
今調子がいい奴を選べや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:34:56.91ID:Cq/DWx4j0
稲葉ゴミすぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:36:43.57ID:/Y7ByiIj0
サッカーのW杯みたいに発表まで完全に秘密裏にしておけよ
すでに漏らされたら会見する意味ないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:42:50.73ID:v/TswUWw0
全然人気ないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:46:00.46ID:BqpeNag20
セリーグ勢欠陥品しかいない。ヤクルト村上とか若いのはまだ分かるけど30以上いらないだろ
サッカーも年寄りは選考外だしな。スポンサーもOK出さない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:49:46.94ID:uCi4RPlG0
なんの大会?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:53:49.57ID:5UFW+uaS0
漏れすぎw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:35.17ID:5UFW+uaS0
クソみたいな広島から選ばれすぎでワロタ
0112  
垢版 |
2021/06/16(水) 06:58:00.97ID:qfzNEta40
普通こんなトーナメント作られたら誰かしら反対すると思うんだけどなんでやきう界隈はこんなへんてこりんなトーナメントを支持ししてるの?
https://i.imgur.com/daIlb6o.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:40.13ID:5/Qmswqg0
>>112
柔道ってもっと変な感じじゃなかったけか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:55.52ID:gTqDomc10
>>112
いいんじゃね なんか問題あんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:05:48.06ID:lIKdLnzU0
梅野と佐藤が選ばれなくて本当良かったわ
青柳は今さら呼ぶなって感じだけど
岩崎は使い道ないだろ
0124  
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:38.65ID:qfzNEta40
>>116
決勝トーナメントで負けても金メダルってどう考えてもおかしいやろ
0125  
垢版 |
2021/06/16(水) 07:13:34.62ID:qfzNEta40
>>115
柔道は1回戦、2回戦で人数絞るけど野球はグループステージやるがみんな突破するからどう考えても野球の方がおかしいぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:50.73ID:yWYRz5iZ0
>>34
調子の良い時の岩崎なら別だが、もうヨレヨレだからな
梅野はちょっと頭が弱いから稲葉が嫌っているんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:27.10ID:71sSek+R0
興味ある?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:22:22.15ID:ekvdmnhd0
>>128
にやにや侍は選ばれてんだな、イメージ最悪じゃん侍ジャパン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:22:33.06ID:Caf+SwB/0
意味のない大会
メンバーになることが無駄
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:22:38.20ID:3FPG4Xja0
>>132
勘弁してくれよ、休んだもん勝ちなんだからさぁ、オリンピックとかマジどうでもいいし
0138社長ぺっぺ
垢版 |
2021/06/16(水) 07:23:02.26ID:0QYNtscf0
セカンドゴロしか打てない2番とかいらんぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:24:07.58ID:rGG8+W570
今回は韓国と何回対戦するんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:26:25.60ID:p+E4i5KZ0
阪神ファンだけど岩崎はやめとけと思うけどな
勝ちたいならちゃんと選手の今の状態を見ないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:26:32.11ID:JXUfoTqk0
野球人気を復活させるためにオリンピックやるのに、なんでベテランばっか?
若手使って金取った方が反響大きいだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:56.07ID:xMErKsq50
適当に中学生を天才少年としてメンバー入りさせて最年少メダリストとかやればいいのに
実に野球っぽいじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:15.63ID:zeiXT9YM0
宮城と佐藤は?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:16.21ID:YqXDn2Wz0
田中は話題性だろ、戦力にはならんし若手中心でええわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:31.55ID:ssQmc4dt0
>>137
どうせお遊び感するなら藤浪ー森友でバッテリー組ますとか話題先行でもいいぐらいだ
人気も無いんだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:30:16.81ID:RS7i2YxZ0
阪神なら秋山差し置いて青柳ねぇ
あと中川岩崎あたり絶対試合見てねーじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:30:57.77ID:lIKdLnzU0
菅野なんかより宮城だよなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:33:18.24ID:2cmXHniO0
山本と森下のローテで7イニング投げさせ平良栗林で締めれば優勝だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:35:18.64ID:tFfnpqLl0
え?岡本って在日なの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:02.51ID:ekvdmnhd0
>>150
巨人のエースが日本を金メダルへ導いた、ってなるのが決まってるので菅野を外すわけがありません
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:38:43.27ID:JXUfoTqk0
そういえば五輪の野球は7回で終わるよって最近聞いたんだけど、マジでそうなるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:39:47.25ID:RkuJVgE+0
>>158
大谷が入ってないからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:41:59.57ID:LdaYFux60
野球の代表が面白いのはメンバー予想して打順とかローテーションを妄想するとこまでだよね

試合が始まっちゃえば打てないし打たれるし毎回同じ相手だしガラガラだし……
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:21.78ID:/Y7ByiIj0
ハマスタでやるんだから
ベイスターズの選手だけでいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:38.74ID:1xnP/O4B0
>>143
なお氷川きよしのデビューシングル発売日と
村上の生年月日が完全一致するという奇遇エピソードも有名
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:43.75ID:MOVk2bdV0
見事なまでに今季不調な人だらけの先発陣だな、これじゃあ多分韓国あたりに負けるな、まあ千賀が無理な時点で一気に層が薄くなったけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:43:32.01ID:ekvdmnhd0
いつもならここから辞退祭りが始まる、んだが、これは仮にもオリンピック
出たらオリンピアンの肩書が、もしメダルを取ってしまえば五輪メダリストの肩書が手に入る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:44:12.65ID:xW5ZdQII0
菅野智之(31、巨人)、大野雄大(32、中日)、田中将大(32、楽天)

いや、今年は調子悪いだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:46:44.14ID:gjLBcDX40
>>4
阪神の選手っていつも選ばれないよなw
選ばれても藤川みたいに足引っ張るし正直、国内専用の糞選手ばかりな印象
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:48:14.42ID:D6CzEvCo0
内部情報のリーク?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:49:01.24ID:2cmXHniO0
吉田(右)パ打率トップ
柳田(中)14本
岡本(一)19本
村上(三)20本
佐藤(左)16本
森(捕)8本
山田(二)17本
菊地(遊)セ打率トップ、ショートも山田よりはできるだろ

ベンチ
杉本、牧、鈴木、島内、茂木、甲斐、荻野、佐野からどれか

打者はこれで行こう、打に全てをかけろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:02.68ID:RkuJVgE+0
>>172
国際試合で一発はあんまり期待できんやろ
攻撃に頼るなら打率と盗塁数で選んだ方がええ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:28.06ID:RS7i2YxZ0
>>153
所謂変則P枠ってだけで入っただろうが青柳て適度な荒れ球で勝負するタイプだからな
一発勝負には向かないタイプよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:52:46.80ID:SbYXCrKu0
>>175
あんまり期待出来ないなら少しでも期待値上げた方がいいじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:04.29ID:sI3fymnH0
源田と坂本は選んでも使えんだろ
岡本や佐野はなんで選ばないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:12.67ID:kWn/zf8f0
国際試合経験者がサトテル以外は藤浪と高山というゴミしかいません
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:50.73ID:WVtthw6q0
メジャーこない、6チーム、わけわからん対戦システム、次回オリンピックからは除外、もともと有利からコロナで日本超有利
こんなもんで勝ったからって喜べるかバカ
恥を知れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:03.37ID:ekvdmnhd0
4番(三)むらかみ
5番(左)てるあき

夢のクリーンアップ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:19.61ID:DrBvQehy0
>>170
おいおい
藤川って国際試合の成績だけ見たら神やぞ
実は

・記憶力と勘の悪いおまえらあるある
「藤川は国際試合でボコボコに打たれた」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:57:59.49ID:DrBvQehy0
>>4
それは無いで
各ポジション、ギリギリ選ばれへんレベルの選手が揃ってるんが阪神
可能性あるんは梅野ぐらいちゃうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:22.68ID:SbYXCrKu0
>>182
守るとこ無いから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:02.72ID:lIKdLnzU0
梅野も最近疲れ気味だから選ばれなくて良い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:46.19ID:ugNMVLsd0
>>38
打線はメンバー揃ってるから代打なんてほぼいらないだろ
いい投手出来るだけ揃えといた方がいいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:01:37.91ID:sI3fymnH0
>>189
代打で使えるだろ
特に佐野は代打で頭角現した選手なんだし
しかもハマスタだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:01:42.99ID:MWuAR4u/O
サッカーは連携とか戦術もあるから相手弱いけど何試合かしてOAがどうとか三好がいるとかいらないとか見てる人にも判断材料があるけど、野球はバッテリー間や二遊間くらいでほぼ個人競技。代表の試合なんかしなくてもペナントしてますからってこんな今季不調やケガ開けな名前だけでこんなメンバー選ばれたら野球ファンをバカにしてるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:03.18ID:cNAdAwWG0
五輪はアマだけ出しとけ
ペナントレースの邪魔をするな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:54.31ID:Kgm98hqI0
菅野いらねーw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:59.38ID:1uLdAy7e0
マ−君いらんだろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:03:46.51ID:WVtthw6q0
アマだけとかアンダー25とかだろせめて
メジャーこないのに日本はガチとか勝っても負けても恥ずかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:05:53.28ID:PMD57EWp0
中居はオリンピックに否定的な発言してたから
今回は侍ジャパンのストーカーしないよね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:06:58.83ID:ekvdmnhd0
>>116
クライマックスシリーズもこの方式にしようや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:02.16ID:MOVk2bdV0
マーはまだ外国人慣れしてるだろうから経験が活かされるし、選ばないっていう選択肢はないと思うけど、菅野選ぶくらいなら他にもいい投手いるよな、同じ巨人なら戸郷でいいでしょ、ちょっと変則だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:20.37ID:06E0iZdy0
>>173
それな!阪神ファン的には佐藤は休ませた方がいいんじゃないの?俺は別に阪神優勝しなくていいから五輪で佐藤の打席は観たいけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:20.64ID:yUu8qlM/0
>>194
東京五輪日本代表もWCなみのメンバーでやるべきだな
OAとかなくせばいいのに チケット買ってる客を馬鹿にしてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:47.09ID:dTcpBV+S0
監督経験のない人間が代表監督(笑)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:50.41ID:m0Yaadz90
一年半以上も試合してないし選手集めて合宿とかもしてないのに代表選手決めちゃうの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:10:25.28ID:lYhTGTm+0
>>193
代打ってほぼ終盤に捕手のとこに使うくらいしか出せるとこがない
1人いれば十分でそれが佐野になるか?と言われたら違う
それならスタメン選手の万が一の怪我にそなえて守備も佐野より上手いやつを選んだほうがいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:14.21ID:tEM0n0dr0
これも利権のにおいがプンプンする

野球終わったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:20.24ID:EdUzBz3I0
最下位の広島から4人は草
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:12:33.85ID:Kgm98hqI0
>>217
5人じゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:12:58.58ID:SbYXCrKu0
>>193
今年佐野ハマスタで打ってないじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:14:12.60ID:SbYXCrKu0
>>199
日本だってメジャーの選手来ないんだからガチでは無いでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:15:51.19ID:ZkpQSQ4V0
>>35
木下ぐらいなもんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:17.54ID:k+L7GnbW0
サッカーはU24代表の試合やってるけど
やきうは五輪の試合ぜんぜんやらないよね
やる気あるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:37.31ID:SbYXCrKu0
>>223
柳 又吉
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:19:05.30ID:Wf6CK6kb0
サッカーの日本代表発表と比べて全然伸びないな
事前に漏らすってエンターテイメント分かってないだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:20:43.79ID:0dLC/dhL0
五輪でやきう?関係無いだろ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:24:44.73ID:ZkpQSQ4V0
>>224
日韓以外はやる気なし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:25:20.55ID:DrBvQehy0
鈴木誠也は五輪なったらモチベーション上げてくれるかな?
とりあえず今んとこ、ペナントレースは明らかに集中力欠いとる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:26:58.98ID:JYpGSpmh0
菅野とかまだどっか故障してんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:28:16.72ID:SbYXCrKu0
>>232
キューバめっちゃやる気あったやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:30:20.33ID:gTqDomc10
>>224
U24代表の試合ってキルギスとやったりしてるやつ?
目クソが鼻クソに勝って喜んでるやつね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:30:24.82ID:gjLBcDX40
>>187
成績結果だけ見て神とか言ってるアホが何言ってるんだw
まともに成績見れるんならWBCで準決以降登板してない理由は何?神なのに登板してないのかw?すごい神ですね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:50.78ID:ZJig1aoS0
相当前から各球団と調整が必要だから、実績重視になるのは当然。坂本や源田は選ばれるけど宮城は選ばれない。あとはケガ人対応。阪神次第だけど、會澤→梅野かな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:33:07.21ID:YROkce+G0
オールスターのファン投票もだけど森下が選ばれて柳が外れるのは顔
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:33:37.67ID:xm35tXZb0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:34:30.23ID:ZJig1aoS0
相当前から各球団と調整が必要だから、実績重視になるのは当然。坂本や源田は選ばれるけど宮城は選ばれない。あとはケガ人対応。阪神次第だけど、會澤→梅野かな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:35:44.97ID:cNAdAwWG0
台湾 豪州 来ない
キューバ 予選敗退
韓国を倒すだけの五輪
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:36:14.45ID:SbYXCrKu0
>>238
藤川球児は足を引っ張ったってほどでも無いんじゃない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:36:27.64ID:DOhcg9UW0
とりあえず公式発表を楽しみにするわ
里崎チャンネルだと捕手は二人なんじゃないかと言ってたね(栗原は実質外野手ではあるが)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:37:34.39ID:nIaFXOaG0
>>238
怪我しとったんやで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:37:59.03ID:SbYXCrKu0
>>241
ちなみに城本クリニックでくるくる回ってるのは柳の嫁
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:39:51.75ID:lsb2Zu1O0
こんな、辞退国相次ぐメジャーリーガもでない三流の寄せ集め大会でも、メダルメダルてやきうマスゴミ大騒ぎなんだろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:29.80ID:necPtxtX0
これシーズン前、去年からメンバー決まってただろ
シーズン中の利点放棄するのはアホなのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:41:30.19ID:w676Wd2R0
>>250
お前テレビ見ないよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:45:46.76ID:gvjDPukA0
お断りも多そう…
選手もモチベーション大変だね
まあ高い金もらってるけど
野球はもらい過ぎよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:48:29.48ID:VbC9O0Vz0
>>250
相手が3Aあたり揃えてきたり韓国が兵役免除のニンジンぶら下げられたら2Aレベルの日本のお侍じゃ歯が立たないよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:48:46.61ID:CSbuFOnj0
梅野休ませろという阪神フアンいるけど
五輪の試合数みたら 逆に少なすぎて実践感覚失われそうになるくらい休めるからな 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:51:48.61ID:YROkce+G0
>>255
6チームで最大8試合やるんだぞ
捕手控え1人、野手控え3〜4人で
結構キツい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:16.47ID:JKTcJQ4/0
選抜に選ばれたくないから負けてやってるのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:33.27ID:8KEMjNA+0
>>64
野球ってコンディションを軽視した競技なんだな
投手陣の面子が今の状態考えたら意味不明すぎる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:56:49.47ID:6PUJ4F/30
>>64
阪神は2008Vやねんの年、新井や矢野の主力所五輪召集されその五輪で新井が壊れて読売に捲られたから、今年はその時の仮で青柳岩崎だけで済んだようやな
梅野、近本らが呼ばれてればVやねん再現も有り得たがこれで阪神優勝確定
0264  
垢版 |
2021/06/16(水) 08:57:18.36ID:qfzNEta40
五輪前にバスケもサッカーもスペインとか海外の国と強化試合をやるんやが野球はどことやるんや?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:59:21.73ID:OBHUZxQA0
>>264
オーストラリアの八百屋選抜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:01:34.92ID:5AxOF/SS0
>>31
あいつWBCオリンピックプレミアと全辞退か
ある程度名のある選手で全辞退はこいつくらいだろ
ムカついてきた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:09:05.09ID:DlSOU335O
野球関係者(プロ監督経験者)の大半が岡本和真は代表に選ばれるとおもったらしいね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:16:21.93ID:yUu8qlM/0
>>253
代表は名誉でやるものだから プロでチームから
高給もらってるから代表でも高給出るわけではないぞ
サッカーの五輪ナイジェリア代表とか半年給料未払いでも
やってたし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:32.25ID:ekvdmnhd0
国内に統一組織がない野球の代表に名誉なんてないだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:20:50.97ID:SbYXCrKu0
>>270
ビジターで打ってるからね
ハマスタでは打ってない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:55.40ID:yUu8qlM/0
>>276
まあ、先発ばかりかき集めてリレー形式にしたら
いいじゃないかという小久保監督のときは
「中継ぎ投手少なく、リリーフ経験少ない先発に
リリーフさせてうまく行かなかった」とか言われてたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:33:34.48ID:wEHmQEgI0
今年最強のゲームチェンジャー佐藤輝を選ばないとかバカだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:36:07.94ID:z7z/mZUy0
野球の代表選考の話題って全然盛り上がらないよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:38:37.79ID:kuC5mBdn0
日本国民がみたい競技ランキング
野球>ドマイナー一桁連発のサッカーw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:53.99ID:kuC5mBdn0
五輪直前に一番準備万端なサッカーは一桁連発しててひどいね
五輪前にもう恥晒してコケてるってことだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:21.98ID:wV3eYez60
選んだらファンから批判される代表戦なんていらねぇよ
二度とやるなボケが、迷惑や、リーグ戦見たいわアホ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:29.52ID:pb5IA+Qk0
オリの山本が辞退とかだったら大変だよな
真っ先に名前出てもおかしくないのに出ないのは
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:02.00ID:wV3eYez60
>>292
名前出てるのは怪我しない限り決めりやろ
内定なんだから事前確認した上でやから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:02.84ID:jRhneF1q0
野球最後のオリンピックだから、日本は絶対優勝したい、でも稲葉じゃあダメだろうなぁ!。。
0296  
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:15.21ID:qfzNEta40
で野球の海外の注目選手は?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:37.10ID:akkyssjq0
相変わらず野球の代表は盛り上がらんね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:57:33.13ID:y23H2Gxp0
>>295
MLBがやる気ないから無理
もしねじ込むならNFLが乗り気になってるアメフトの方だろうね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:57:57.14ID:9Q0j4WpF0
マーも村上も当然だな
村上はマジ勿体ない
2流リーグにいるなんて
このままセにいるとかリスクやわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:59:02.03ID:bsmLASmC0
この間、久し振りにジャーニーのセパレイトウェイズを聴いた時に侍ジャパンが頭に浮かんだわ
切ない失恋を歌った名曲が台無しだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:59:29.43ID:oo2AdAhK0
正式競技ですらないのにw あのトーナメント恥ずかしくないのかねww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:56.14ID:wV3eYez60
>>299
そもそもプロとして興行が成り立ってる競技をわざわざ五輪でやる意味がわからん
0306  
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:21.05ID:qfzNEta40
>>305
それアメリカと日本だけじゃん
世界で見た時に成り立ってない国の方が多いやろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:37.00ID:y23H2Gxp0
>>305
NFL曰く
「アメフトをもっと世界に普及させるためには五輪入りは賛成」
だとさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:02.38ID:wV3eYez60
>>306
野球のことだけ言うとんちゃうねん
バスケ、ゴルフ、サッカー、テニスにも言うとんや

五輪が最高峰とは言えない競技はやる必要が無いだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:45.43ID:wV3eYez60
>>308
無理だろ、五輪でいくらやったところで今更にアメフト文化国が増えるわけねぇし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:11:43.34ID:bP8sYw7V0
野球ってオリンピック除外されなかったっけ?
あれソフトボールだったか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:03.72ID:m5NpoVoK0
復帰後の田中(の数字)とか故障明けの菅野とかまともに選考したのかこれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:33.48ID:IrM/zTMy0
代表ごっこ(笑)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:50.24ID:l4BtHt/30
>>260
国籍の関係だろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:32.85ID:5NX4va1Y0
国籍関係無いWBCの代表と
国籍関係ある五輪の代表は違うからな


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462287932/
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:30.86ID:cX8QDi5m0
流石にルーキーは1人も入れなくていいわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:02.35ID:SpO7fSmw0
カープは、最下位で関係ないから選びやすいなww素材はいいから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:41.22ID:n9I9WY0O0
柳選ばれなかったんか、菅野なんかよりよっぽど選ばれるべきと思うけどな
確変だと思われてるのかなぁ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:11.14ID:2XQ/q5pk0
ハマスタならテル呼べよw 場外に打てる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:18.37ID:YROkce+G0
え?岡本って日本国籍じゃないの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:25:39.89ID:l4BtHt/30
>>284
お前が入ってる介護施設では大騒ぎしてるんだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:18.35ID:hEc81ofk0
山崎康晃
冗談だろ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:49.97ID:l4BtHt/30
>>324
国籍の関係かな
大阪民国だし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:03.91ID:l4BtHt/30
韓国代表としてNPBの選手が招集されるんじゃないのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:10.27ID:l4BtHt/30
>>317
もう追放されてるのにIOCがやりたい若者向け競技のサーフィンとか
スケボーと抱き合わせて無理矢理ねじ込んだインチキだからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:13.31ID:8562lFYU0
察しはつくが、メジャー組がゼロな理由は説明すべきだろう。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:32:54.95ID:JDRk3Brh0
>>64
柳が入らないのかw中日はラッキーだなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:56.45ID:l4BtHt/30
>>332
MLB中断するわけないし誰も出ないね
アメリカではオリンピックのやきうが
テレビ中継されたこと無いし
誰も見たがらない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:21.11ID:SeiLQZQ70
活躍してるけど選ばれない選手は在日だと思えばいいのかな
でも、金本とか新井とか普通に世界大会に出ていた気がするが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:34:54.91ID:l4BtHt/30
>>335
オリンピックは国籍ガチだから仕方ないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:33.35ID:l4BtHt/30
>>337
帰化してたら出られて当たり前
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:37:19.45ID:l4BtHt/30
>>337
ちなみにWBCの国籍は関係ないからな
名字がイタリアっぽいからお前はイタリア代表から出ろって
マジで言われるイベントのオープン戦だから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:39.36ID:Dz7ugatp0
千賀ダメになったし
オリックス投手陣
先発させときゃいい
マー君はブルペンでやってもらおう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:40:44.95ID:cX8QDi5m0
菅野と鈴木誠也は今年の成績で選ばれるのか
出来レースだな
あと岩崎も二軍落ちてるんだからわざわざ選ぶなよ…って感じ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:00.68ID:l4BtHt/30
こんなもん本気で考えてるやつはアホだな
マジになってるのは日本だけなのに恥ずかしいわ(笑)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:45.55ID:dZBM1xec0
選手にも稲葉にも
「東京五輪開催の是非について」
「医療従事者や飲食店は開催反対してますが?」
てちゃんと質問しろよ

逃げるなよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:37.01ID:JDRk3Brh0
>>346
子供の運動会が中止になってるのも聞くべきだなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:59.11ID:l4BtHt/30
アホなやきう脳ジジイはマジで
他国は大リーガー(笑)で固めてる強豪ばかりニダ
でもサムイザパンは絶対金メダルとってくれるにちがいないニダ

なんて本気で思ってるだろ(笑)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:13.60ID:oKCllYPg0
>>64
太成する野手はドラフト順位あまり関係ないな。少ないドラ1も外ればかり
イチローもドラフト4位だった

【捕手】
会沢翼(33、広島)高校生ドラフト3巡目
甲斐拓也(28、ソフトバンク) 育成
栗原陵矢(24、ソフトバンク)  ドラ2
【内野手】
坂本勇人(32、巨人) 外れドラ1
菊池涼介(31、広島) ドラ2
山田哲人(28、ヤクルト)外れドラ1
村上宗隆(21、ヤクルト)外れドラ1
源田壮亮(28、西武) ドラ3
浅村栄斗(30、楽天) ドラ3

【外野手】
鈴木誠也(26、広島) ドラ2
柳田悠岐(32、ソフトバンク) ドラ2
近藤健介(27、日本ハム) ドラ4 
吉田正尚(27、オリックス) ドラ1
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:48:06.51ID:DOhcg9UW0
>>346
これは個別の種目の人達に言うのは卑怯だと思う 大会を開くからやる、大会が無かったらやらないとうだけの立場なんだからさ
JOCIOCの運営にまずは言うべきだと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:54:47.91ID:l4BtHt/30
馬鹿にされすぎ(笑)


【五輪/野球】過去の成績は? 12年大会後は正式種目から除外も、今回は開催提案による追加種目として実施 [ARANCIO-NERO★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623808215/
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:58:13.70ID:sxjmQrGD0
野球とかサッカーってオリンピックでやる必要ある?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:08.44ID:fTrhqd8p0
大谷はオリンピック出るの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:02:12.22ID:ZIzOkWsw0
>>355
やる必要ないけどIOCが撤退しないでと懇願するからサッカーは仕方なく参加してる
やきうは不人気すぎるから追放済み
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:11.86ID:dZBM1xec0
「五輪に100%前向きですか?」
て、ちゃんと質問しろよ

逃げるなよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:08:52.97ID:l4BtHt/30
>>355
やきうは赤字だから永久追放されただけ
サッカーはドル箱の正式種目だから外れるわけ無いだろアホ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:09:31.33ID:0BuNfbQu0
田中以外誰も知らん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:44.76ID:Q458Fv4m0
余興だから田中呼ぶくらいでちょうど良い
なんなら新庄とか呼んだらいい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:23.72ID:6GX+z2RB0
今頃から選んでチーム作って、そんなんでいいの?
言い出しっぺが真面目にやらないなら、実施競技に無理やり押し込むなよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:20:50.07ID:q/0XN9K/0
五輪開催反対のテレビ局の質問は受けなくていい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:07.09ID:l4BtHt/30
>>363
やきうなんか決まったルーチン作業しかないから
サインの打ち合わせの時間だけあれば十分
WBCでも日本以外の国は本番の数日前に集まるだけだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:27.61ID:2OJAbAsl0
菅野
マ−君
やすあき
ゴミ3人
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:57.59ID:q/0XN9K/0
稲葉、難しいことは応えんでいい 勝ってメダルを取ることだけが使命だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:59.57ID:tc3O667d0
稲葉「坂本選手は豊富な経験もあるので投手陣を引っ張っていってほしい」


投手陣?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:06.24ID:42c9aumK0
田中wwwww
菅野wwwww
ひでえwwwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:44.62ID:16YDg07X0
名前だけで選ばれた人もちらほら
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:40.39ID:q/0XN9K/0
事前合宿を通じて意思統一を図り、対外国チームの戦い方をきちんと実践できるメンバーならOK 
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:49.59ID:l4BtHt/30
選ばれるのは日本国籍だけだからわかりやすいね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:56.22ID:tc3O667d0
岩隈よんでやればいいじゃないか。
五輪に出たいっていっているめずらしい野球選手なんだから。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:26:36.41ID:q/0XN9K/0
共同通信のクソ質問
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:22.67ID:gxU01S9P0
こんなん、むきになって年棒の高いプロ野球選手集める必要あるんか?かえってかっこ悪いぞ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:37.33ID:l4BtHt/30
>>379
バイトでやきうやってるだけの他国の選手に必死になる日本のピロやきう選手ね(笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:59.48ID:Dz7ugatp0
山崎ってやつ
こいつ今の成績どうなってるん?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:05.96ID:KK7s/+9d0
佐藤輝明はローボールヒッターだから活躍するぞ
日本では、狙って高めに投げられると、アッパースイングでバットが下から出てくるからことごとくボールの下をバットが通っちゃうけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:34.48ID:yuDJn5Rt0
サッカーは全然話題にもならんのにな
やっぱり侍ジャパンは人気あるんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:35.61ID:Y/YhCq640
練習試合もなく、どういう基準で選んでるんだよ

野球って監督いらないじゃん
名前とか国内リーグの成績で選んでる

何なのこの競技???

バスケでもサッカーでも水球でもなんでも
連携ってのがあるから成績順に選べば良いってわけじゃないんだぞ?

野球って単なる個人スポーツの集まりだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:42.44ID:1LYDLdEQ0
菅野に田中とか
こいつらをエースみたいな扱いで大事な試合で投げさせてフルボッコされるのが目に浮かぶ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:02.65ID:TF6dQVyL0
>>5
自分のレスが一番デタラメってオチか
なかなか面白いな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:29.10ID:oIeG/GHP0
坂本間に合って良かった
源田だと打撃が少し物足りない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:42.35ID:l4BtHt/30
>>390
認知症のお前の脳内だけしか人気無いから

パリ五輪から永久追放されるだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:32:42.18ID:3tHnUkNZ0
>>375
それでも金メダル確実だから問題ない
やる気ある国なんか日本だけだからな
辞退祭りで6チーム揃わない可能性すらある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:33:16.08ID:yuDJn5Rt0
なんで野球ディスる人って決まってID真っ赤&コピペ爆弾なのかね
野球に親でも殺されたのかな(笑)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:34:03.64ID:wV3eYez60
俺が記者なら間違いなく

今年のリーグ戦の各選手の状態、調子、成績を見ないで選んだのですか?

って聞くわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:34:21.33ID:l4BtHt/30
>>391
またいつもの台湾に強化試合お願いしたいとこだったけど

コロナで予選から辞退したから無理だしね

また紅白試合でお茶濁すだけね(笑)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:35:51.07ID:l4BtHt/30
>>401
そしたら国籍を見て選びましたって

真顔で返されるだけ(笑)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:36:09.57ID:w1/Hd2By0
マー君は客が呼べるスターで子供たちも憧れる存在だから
選ばれても不思議ではないが
菅野みたいな草臥れたオッサンが代表とかありえねえだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:37:02.43ID:oIeG/GHP0
五輪で佐藤と宮城が見たかった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:37:51.84ID:l4BtHt/30
>>406
子供から見たらどちらも同じただのオッサンだろ

やきうのルールすら知らないんだから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:45.92ID:H8PM/7v50
てか現在好調な奴入れれないとか
やきう代表のメンバー固定って害悪なんじゃねw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:50:49.95ID:q/0XN9K/0
送り出すチーム側の意向も裏で働いているのを忘れるな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:40.18ID:qSeM2SPE0
今の田中や菅野を先発させるのか
狂ってるわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:56.10ID:lRhys5fv0
>>5
田中と違って本田は最初から紛い物だったから、その例えはおかしい
田中と小野伸二なら分かるが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:39.12ID:wV3eYez60
>>412
それで菅野が選ばれたのか?
それで岩崎が選ばれたのか?
それで会沢が選ばれたのか?

意味不明だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:35.44ID:qSeM2SPE0
現状最強オリックスからの選出が少なすぎるわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:06.79ID:q/0XN9K/0
外国チーム相手に平常心で力を出せるメンバーならOk 
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:51.48ID:q/0XN9K/0
>>415
お前が分からんでも問題ない 要請する側と送り出すチームの事情は
関係している
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:17.89ID:qSeM2SPE0
ロッテは選出0人だから球団の事情とか関係ない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:36.74ID:5cS6JQd00
岩崎は2軍調整中レベルの選手なんだがw
1軍でも救援失敗だらけなのに最近
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:39.02ID:wV3eYez60
阪神が交流戦優勝を逃した戦犯の岩崎は登録抹消されてから一度も1軍で投げてねぇのに
選ぶとかアホちゃうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:30.36ID:Jb2DyBVC0
故障明けの坂本選ぶ稲葉しね
菅野も本調子じゃないだろ、時代しとけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:53:07.63ID:MFpkgoTO0
「ルール知ってる?」
「はい」
「よし、代表な!」

これが野球の実態
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:54:52.61ID:5NX4va1Y0
>>327
新井は早くに帰化してたろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:38:21.51ID:D4bYq1XD0
>>328
そこは日本だぞ
解釈としては中国の中の台湾みたいなもんやけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:44:46.68ID:Jp99d3g10
清宮
「あれ?俺は?」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:04.88ID:WZh7ZMDw0
>>112
どう言って反対するの?

「強いチームほど有利とはケシカラン!もっと運ゲー要素入れろ!」って言うの?
「もっと消化試合だらけになるようにしろ!」って言うの?
「俺たちみたいな人間でも理解できる単純なシステムにしろ!」って言うの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:16:33.58ID:ekvdmnhd0
>>431
WBSC「うーん、総当たりのリーグ戦が妥当かな」
野球「くぁwせdrftgyふじこ!(謎のトーナメント票を出して喚きたてる」
五輪「野球なんてどうでもいいよ」

この時点でWBSCの提案がまともだという声はあった
しかし、野球が騒いで喚いてまともに話し合えない状況を作り、このトーナメント表をねじ込んだ

どう言って反対する?じゃねーんだわ
ただただ喚いてうやむやにしようとする奴がいる、そういう奴がろくでもない連中だと自覚するところからなんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:32:08.28ID:WZh7ZMDw0
>>432
何言ってるか分からんけどw

このレギュレーション自体の問題点を指摘したら?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:38.67ID:WuVjJB+h0
岡本「HR王と打点王の二冠候補です。守備割と上手いです。複数年連続の好成績を現在進行形で残しています」
稲葉「うーん、控えですらいらないね」

菅野「怪我と不振のダブルパンチです。最新の試合でも不調でした」
稲葉「うおおおおおお合格合格合格ゥ!」

なんでやねん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:52.69ID:RlZv4GPT0
>>82
正式発表は16日
球団への最終確認などで、前日にはリストが出来てる

それを色んなルートから聞いただけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:47:39.32ID:wKkw8af70
>>386
首脳陣特権だね。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:49:54.63ID:IYRuuMNG0
日本代表と言うより人気投票って感じか
てかアマで行けよこんなしょうもない大会
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:55:19.24ID:RlZv4GPT0
>>308
アメフトは普及してる国が少ない上、アメリカ1強状態

野球で例えると、
アメリカがソフトバンクホークス
欧州の一部の国が社会人野球レベル
その他が高校野球

そんな出場国で五輪やるくらい無謀
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:44.61ID:5NX4va1Y0
>>439
やきうんこりあ(笑)なんか何やっても普及しないんだから

もうIOCも諦めただけ

プロのアメフトは冬の競技だから夏季五輪に協力的だからな

まぁプロ出さずとも人気のカレッジフットボールの選手出しておけば

中継すらないやきうんこりあ(笑)と違ってアメリカ国民も見るし

優勝も出来るし全く問題ないって事

【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:03.75ID:5NX4va1Y0
>>439
それからアメフトワールドカップで日本は2位とか3位になれるから

日本にとっても悪くない選択なんだよな(笑)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:48.89ID:ekvdmnhd0
>>433
問題点?ありすぎて指摘するのが面倒だわ
こんなトーナメント表に決まってしまうシステムが問題点なんだって分かろうよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:26.00ID:WZh7ZMDw0
>>444
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:32.45ID:r0aqqOSL0
2連続で上沢に叩きのめされたマー君が代表ww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:04.53ID:RE/gmgdV0
菅野と田中はメジャーにアピールするから選ばなきゃならないんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:44.12ID:r0aqqOSL0
マー君なんて老害入れるなら宮城入れた方がマシ

あ、どうせ韓国と日本しかいないからべつに老害投手入れてお祭りでもいいのかww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:59.06ID:RE/gmgdV0
ツイッターやってる野球関係者が誰もこの件についてつぶやいてないのが全て
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:41.83ID:5V+ILEO00
4敗は糞だが今年の田中の成績でも代表の基準には達してる
これに文句をつける奴は24勝0敗の幻想にとりつかれてると思うわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:53.23ID:uTphILXj0
連日トップニュースのオオタニサンが何で居ないの?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:53:38.95ID:J99kWT6W0
菅野は太り過ぎなんだよ。40過ぎみたいな腹周りだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:27.64ID:BDKhwTxS0
投手陣がダメだな
山本以外
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:00:40.88ID:ctJ7/ICc0
ロッテってつまらん球団だよな
スター選手一人もおらんしどんな奴らが応援してるんだ?
まあ「日本」代表に選ばれるわけないかw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:58.00ID:sYSNMStt0
マー君www
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:50.85ID:NBemwBy/0
俺たちの清宮幸太郎は?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:48:09.03ID:9lYQJzqs0
誰か見る人いるのか?
普通にリーグ戦やれ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:53:20.51ID:UkYXj6+N0
三木谷五輪に異を唱えてたのに選手は派遣させるんだwwww
ここはずばっと選手は出さない貸さないとメンち切れよ!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:30.09ID:odPkDkxV0
テスト
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 07:56:22.24ID:6Jyb4DIk0
>>463
野球は「東京五輪で見たい競技」の1位だよ
本気で見たいのか五輪卒業記念で見たいだけなのか知らんけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 12:29:06.56ID:MfEiVnwv0
見たくないテレビ番組の1位は野球中継だけどな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:31.78ID:km83mce+0
>>468
「大正義巨人軍のエースにして」
「名将原辰徳の甥である菅野が」
「日本を金メダルへ導いた」

こんな素晴らしいシナリオを描ける機会を、読売ジャイアンツが逃すわけがないじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況