X



【ゲーム】『ファイナルファンタジー』シリーズ6作までのピクセルリマスターが正式発表 PC/モバイル向けにリリース予定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/15(火) 16:22:31.28ID:CAP_USER9
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210614y

スクウェア・エニックスは、初代『ファイナルファンタジー』から『ファイナルファンタジーVI』までのピクセルリマスター版をPC(Steam)およびモバイルにてリリースすると発表した。

発表では、「最新の表現による原点回帰」、「究極の2D、ピクセル・リマスター」と伝えられており、6作を完全なリマスタリングの上で発売予定だという。

FINAL FANTASY PIXEL REMASTER
https://youtu.be/5evm8hjmt8Y

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/06/WS005592.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/06/WS005598.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/06/WS005596.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/06/WS005595.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/06/WS005607.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:09.23ID:40n+Eovm0
違うそうじゃない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:31.12ID:h6ZDtF6Y0
ファイナルファンタジー屋さん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:10.37ID:0b9t6Ii/0
こいつらいつも原点回帰してるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:22.99ID:48Ftu4c80
>>2
違わねえよ。これが正しい出し方。現状の劣化した2Dや3Dなんてのが間違ってる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:35.13ID:Xjg18WaM0
タッチ操作絶対合ってないからSwitchとかにしとけばいいのに
スマホから家庭用からパソコン版まで出すサガとの違いは何なんだ。サガリマスターもバグ多いけどさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:50.03ID:M6QYhvpm0
ピクセルリマスターって何?
それって移植じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:12.65ID:rDT59lzg0
デモンズウォールはいつ見ても格好良いなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:58.08ID:M6QYhvpm0
えーこれは楽しみ 絶対買うわ
この方向でドラクエシリーズもSteamでリマスター版を出してほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:06.18ID:Dly4iXYs0
野村じゃなくて良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:46.31ID:BbuTUPJg0
エミュでフィルターかけたやつと何が違うんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:06.01
ベタ移植を格好良く言い換えてるだけでしょ、何回ゴミ移植すんだよこの終わったゲーム会社
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:47.05ID:j1QjwfmC0
FFはキャラが3Dになってから一気にやる気なくしたw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:51.49ID:WfYTbMtX0
今すぐではないがそのうちSwitchとかPS5にも出るだろう
そうしとけば主要ナンバリング作品を1台のハードでフツーのコントローラで遊べるようになるしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:55.21ID:zSTCNHA10
こんなんでいい
FF7のリメイクみたいな糞つまんない戦闘やりたくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:53.96ID:vvDYanXQ0
>>2
違わないだろ
iOS向けとかの気持ち悪いツクールみたいなグラは糞だっただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:26.02ID:76yoVZyW0
スイッチで出さないと、ますます老人しかやないゲームになるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:08.60ID:xIGHMxj20
天野絵のキャラと世界観を3Dで再現してくれたら買うけどこれはいらんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:13.18ID:0K75I8M+0
コンシューマーにも出せよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:34.31ID:WfYTbMtX0
>>24
新型SwitchのウワサあるからかDQ35周年の12の対応ハードで玉虫色発言してたし
秋のニンダイのドデカイのまでお口チャックなのかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:21.28ID:Cm1nCZ+y0
ピクセルリマスターって
もっと細かくなるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:03.48ID:4i2RHKBX0
FF15 850万本
ドラクエ11 300万本

どうしてこうなった、慢心・・・環境の違い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:04.40ID:21PAeYdH0
やっぱドットが好き
2Dとかキモ過ぎるもはや別人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:15.45ID:6v4HMtB20
ギミックが多いFFシリーズを、スマホのプニコンみたいので操作するの無理。ストレスで死ぬ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:18.84ID:8eCiLays0
6はバリアントナイフが強いところまでは許容できるけどボスのHP低いのは直してほしいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:30.77ID:SSaxTrsd0
PC・モバイル向けっていうのが不安しかない
モバイル向けのFFってクソしかないイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:35.06ID:fSAoG+sO0
5と6を今のハイクオリティ技術でリメイクはよ!
ディシディアとか14でちょいちょいやってんだから、ここは思い切ってやってくれよ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:00.63ID:n1WZZq5C0
いいけど
やってる時間ないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:53.40ID:OKXl/GDK0
スマホじゃなくテレビゲームでリマスターしてください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:55.68ID:OJXRxYjF0
リメイクすらなぜかゴミにするんだよなこいつら・・・
フォントがクソダサイ
全然期待できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:10.42ID:AS3OQS2+0
FF3以外はiOS、ゲームボーイアドバンス、PSPで移植されてたから、
それの解像度上げた感じだろうな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:14.67ID:aprakis30
いいですともが又見れると思うと胸熱
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:35.70ID:x97iIUFz0
リマスターって事はファミコンの移植とは違うのかな
まあ、買わないだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:07.97ID:7cvctOnw0
あれじゃん?
ドラクエ3の新しいやつみたいな
それだとリマスターって言わないか……
昔のドット絵が発色よくなった程度のやつなら今まで何回出しとんじゃいって感じでもうやめて欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:14.27ID:W5P8s5ZV0
クロノトリガーもリメイクしてほしい
こちらの隠しダンジョンも楽しみだが(SFCしかやったこと無い)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:36.10ID:eDT70iRi0
リマスターにもコストかかるのは分かるけど値段設定が強気すぎて買う気が起きない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:43.10ID:ScfYvUv80
FFRKのコンシューマー出してや!
モバゲーが許さないかもしれんけど
課金ゲーはおっさんには飽きるんや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:32.09ID:n1WZZq5C0
これはいったい何を楽しめばいいの?
買うやつはだいたいプレイ済みでしょ
エンディング見て感動するか?
話の流れはもうわかってんのに
6作クリアすると真のストーリが始まるってんならわかるが。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:46.00ID:qjr9xM4A0
>>46
世界出荷数と日本国内実売数比べてどうすんだ
FFの方がちゃんと売れてんだからそんなせこい比べ方すんなよ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:01.28ID:o0fDT6D10
>>46
なんだFFファンはファイアブリザドサンダーの3種類だけで良いのか魔法は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:10.25ID:eSjFy+FB0
>>72
あんなポチポチクソゲー出して誰が買うんだよ1000本も売れねえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:17.85ID:7FgSjJAx0
最近のスクエニってリマスターとリメイクばっかって印象なんだが大丈夫なんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:14.03ID:W5P8s5ZV0
>>76
話は変わるが、DQXIの主人公みたいな人を散歩中に見かけたが、案の定🙍やった・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:53.20ID:Rq8yXUO70
いらにゃい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:59.05ID:MHC+IJlj0
Vの3Dのリマスターなんてもっさり過ぎてまともにゲームやってられんかったからな
これはいいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:32.10ID:vvDYanXQ0
>>84
聖剣3は良かったな
サガフロも望んだリマスターって感じだった
ロマサガ2と3も不満はあるけどそこまで悪くはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:31.68ID:AYhqWCen0
ドットで新作出せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:17.82ID:ItNRrn3K0
新作がパッとしないから、もう過去作ビジネスで頑張るしかないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:00.96ID:W5P8s5ZV0
>>94
一生プレイしたいなら、ローグライクやな
トルネコとかヤンガス、チョコボの続編早よ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:16.10ID:3QcHQgxX0
FFウォークwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:15.78ID:TxUoWSIM0
ワンダースワン売り出しの時
「FF出来る!」
とかキモヲタが必死にワンダースワン推してたの思い出した

何度でも焼き直すFF
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:19.73ID:sg/nQhBK0
いつまで同じゲームで引っ張ってるんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:33.92ID:5Dgr2rSN0
とうとうリメイク屋も廃業か...これからは画像差し替え屋で食っていくんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:48.17ID:AGm+Iv4h0
>>36
ジジババしか釣れないのは分かってるからこそSwitch対象外なんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:07.81ID:XDYY2FEl0
過去の栄光にいつまでもすがってるのどうなん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:26.51ID:M6QYhvpm0
FF6を今の3Dのクオリティでリメイクしてほしい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:33.77ID:W5P8s5ZV0
>>102
それやな、DQ1・2を、リメイク7のクオリティで出してほしい
アイテムとか敵のステータスは、ファミコンレベルで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:49.04ID:sWgkakDH0
出せば売れるとはいえ、SwitchもPSもなしか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:57.95ID:8jTuxQse0
4だけ遊んでみたいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:21.38ID:dI/r+chd0
新作についていけなくなった加齢臭中年には、こーゆーの需要あるわけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:16.97ID:ICB26x5r0
戦闘シーン以外は3Dにして
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:46.47ID:CTemFw0t0
今更こんな古臭いゲーム喜ぶのは変化についていけないボケ老人だけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:16.48ID:W5P8s5ZV0
>>115
無い。ネットに転がってる亜種に興味ある。ドラオエとかDQ2オマージュ、DQ3改みたいなのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:35.41ID:CO7e7/le0
>>30
わろた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:19.84ID:zsGHaRbW0
スクエニの最近のヒット作ってなに?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:06.11ID:6KwhMaYg0
今は一般的に2Dと言っても移動自由度の話であって
描画そのものは3Dだったりするから
ファミコンやスーファミ時代のように
全部2D絵で表現するってことかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:18.55ID:CsdTT5DU0
7のリメイクなんてキャラが立派になっただけで内容はひたすら街でお使いゲーだからな
あれと比べりゃ1〜6の方がよっぽど内容濃いわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:19.59ID:J3lc5ibP0
この手のやつはおっさんしか買わないだろ
で、おっさんは買って満足してゲームしないんだよねw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:24.99ID:fv7fKszq0
過去の名作なら他にも山ほどあるだろ
なんでこんなにFFにこだわるんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:25.19ID:r5Y/7TQj0
画質をどうしたってUIクソだから価値ないで
スマホの6とか終わってるもん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:37.30ID:aoCsHpvc0
スマホとPCだけなのはよくわからん
プレステSwitchマルチのが売れるだろうに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:33.60ID:S+Fr0g0F0
現行のiOS版とかSteam版ってグラフィックが本当にダサくてパチモンで遊んでるみたいだったから、それを是正するのは良い事ですわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:17.49ID:w48Lb42G0
FFBEのドット使ってたら買ったのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:43.57ID:/u7IOjDm0
シレン6はまだなのでしょうか!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:26.55ID:XGdXIJc70
リメイクしない限り過去作で遊べないってそれはどうなんだ?
テイルズの初期作品ってプレステ2とかVitaないともうプレイできないんだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:59.99ID:AYhqWCen0
5と6はスーファミのグラで完成してるからいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:10.83ID:bWRk9qnZ0
いっつもリマスターしてんなコイツら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:23.66ID:+Ndvz5OM0
女神転生もこういうのやってくれないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:58.51ID:dtQbCx4W0
3の2Dリメイクだけはちょっと需要がありそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:03.99ID:W5P8s5ZV0
>>151
してない、PS2で完成した。
デボラはいねぇが、タバサは公式どおりのキャラになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:25.48ID:KH54Bc8w0
どうせ若い世代は7より前のFFなんて新規にやらないんだから下手に3D化なんぞせずにこういう風にドット絵でやればいいんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:25.49ID:FscaVxUB0
ドラクエ5とか聖剣伝説3とかみたいなリメイクをしないから売れないんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:27.61ID:UUiwAdhp0
どういうこと?
完全に2Dでリメイクするってこと?
それなら普通にやりたいが
3Dならいらん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:02.63ID:W5P8s5ZV0
あと、個人的にはミネルバトンサーガをリメイクしてほしい
ファミコン版で出たきりで、20世紀末機でさえリメイクされてない
あのシステム特に傭兵システムは秀逸なのに。ルイーダみたいに職業充実させたり
隠しダンジョンも入れたらもっと面白い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:53.15ID:e5pJvrkq0
>>153
仮にリメイクするとして6はただただ今の技術を駆使して綺麗にすれば良さそうだけど、
5はシステム面でファンやマニアが多いからどうやっても文句言われそうでなかなか手を出しにくそうな気はする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:06.36ID:ShvMXdNa0
リマスターだから追加要素ないの?

6で殺される将軍が仲間になるとかないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:28.89ID:70bK8rdT0
スクエニは上場企業で、任天堂みたいなおもちゃポリシーみたいなことをやってるわけでもない
売れるからやってるんだぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:22.65ID:bsIVmWUX0
流石に飽きる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:31.51ID:cFreV8CO0
ファイファンから大分離れてるから、お布施がわりにやろうかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:46.91ID:mum9tDk50
FF開発初期メンバーの渋谷員子さんがまだドット絵師として在籍しとるからなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:07.21ID:C+tiEH3Q0
今までのアプリ版がリメイクされてたやつだからこっちは基本オリジナル準拠でアプリ操作って感じなんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:50.48ID:W5P8s5ZV0
>>172
リディアや双子幼児を可愛くアレンジしたのは神やった
それを元に色々な投稿イラストも誕生した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:32.80ID:/0UoiM260
いくら過去に人気があったとはいえ、数十年前の話で、さらにリメイク連発しまくり。
もう最新作の購入特典レベルの価値しかないような。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:29.52ID:fSAoG+sO0
>>158
ディシディア効果で旧作キャラも人気あんだよなぁ
今風にリメイクしたらそこそこ売れる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:42.85ID:7FgSjJAx0
いいんだけどなんだかんだで新要素欲しいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:53.49ID:4evgnVkl0
6の暴れるコンプは二度とやりたくない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:54.49ID:7Gmi3ylb0
>>177
お前って30後半くらいでお爺ちゃんになるんだね…よほど老けてるんだなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:34.44ID:iVVtNjfx0
>>173
BEあるじゃん
月10万円くらい課金すれば普通にやれる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:31.51ID:7yXvBrsn0
声豚「CVつけろ!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:33.34ID:Zn301NSb0
ゲームメーカーとしての矜持を完全に捨ててるのは清々しくもある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:45.91ID:X7liGKOP0
さっさと続編に集中してスパン短くしてユーザーに答えさせるか、
どれか一本に絞って開発してくれないかな
あれもこれも中途半端に開発しすぎて結局FF15はゴーストシティ化してストーリー途中放棄やし
FF7リメイク2〜3も本気で続編作る気あるかも分からない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:59.18ID:UMdLTgsc0
リマスターはいいけどGBAみたいにいちいち会話ウィンドウに邪魔くさい顔出すのだけはやめてくれ
特に元々存在してなかった5、ゲーム内と全く合わせる気がない絵見せられてもはぁ?ってなるだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:07.14ID:fSAoG+sO0
>>183
アーリィさんが拗らせているからね…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:38.48ID:ZckNLcAR0
FF2って実はGBA版が素晴らしい出来だったりする

4は3Dキャラにしたらダメダメで、特に演出はSFC版のほうが圧倒的に良かった
5は元のゲームバランスが素晴らしい完成度なので弄ってはいけないし、リメイクもダメ
リメイクするなら6が一番いいだろうな
あれを7Rレベルで作ってくれるなら大歓迎なんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:54.52ID:qJf2bl8E0
縦持ちできるドラクエ5しか買ってないわ
スマホゲームで横持ちはほんまセンスない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:59.33ID:fSAoG+sO0
>>191
アルテマが究極魔法らしい性能になったのってGBA版だっけか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:13.72ID:oXAXDeow0
いつまで過去の遺産で飯食う気なんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:44.65ID:oWSJiY210
フルリメイクなら買うかもしれんがいつものリマスターならないな
何回やってんだよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:57.40ID:6v4HMtB20
スマホ操作できるアナログコントローラーでないかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:11.82ID:k1oj+BHA0
未だに89あたりがPSストアで1500円くらいで売ってんのにリマスターなんか法外な値段設定してきそう
スクエニならやりかねない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:13.61ID:ZckNLcAR0
>>194
いや・・・FC版よりはかなり強いけどそれでもうんこだよw
ただ隠しダンジョンの主役になったりミンウの扱い自体はかなり良くなってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:00.06ID:ICBFf5p+0
結局2Dかよ、もはやエロゲーレベルしか無いなww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:23.36ID:AS3OQS2+0
リメイクでは無くリマスターだから。 
FF1.2.4.5.6はゲームボーイアドバンス版をキレイにした程度だろ。
問題はFF3でファミコン版しかドット絵が無いから作り直す必要がある。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:33.47ID:lK/4sXTU0
FF6をドラクエ3リメイクのHD-2D?エンジンとやらでリメイクしたら買う
理想はFF7リメイク級だけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:05.36ID:xS3YbZD40
>>206
1と2はPSPで結構きれいにしてGBA版準拠に追加要素加えたほぼ完成形のような気がする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:23.25ID:AGm+Iv4h0
>>205
何この雑コラと疑うレベルだが公式というね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:39.43ID:yWxE/Rqg0
エミュでやればええやん
こんなの買うアホがいるから、昔のゲーム売ってるだけの糞企業がいつまでも業界に寄生する
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:52.27ID:RnxGH4+t0
サガシリーズのリメイク(リマスターではない)ならやってみたい
ミンサガは出来が良かった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:36:12.20ID:fSAoG+sO0
>>210
FF5は何度でもやり直せる自信がある
システムが深いから色々な縛りだのなんだのが出来るからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:36:28.46ID:19000P/B0
未だにコマンドバトルが楽しめる奴って一体何者なんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:39:21.37ID:BkHGgfwr0
とうしかのスタッフもいないのに、リメイクして、改悪されそうだな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:04.88ID:q23pxXhs0
>>36
FFなんて若者は知らないからな。おっさんおばさん向けコンテンツ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:39.85ID:UUiwAdhp0
グーグルプレイに売り切りで出るなら買えるけど
PCはゲーム環境全然整ってないなうちは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:52.19ID:MdV2xd8+0
でもどうせ「最近の新しいゲームはー」と揶揄して懐古に浸ってる世代ってもうゲームやらないし、こういうの出たところで買わないでしょ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:52.96ID:UUiwAdhp0
>>216
ずっとゲームやってない人間だろ
自分も40代だが20代中盤ぐらいからゲームほぼやらなくなった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:59.56ID:pKl8wEbC0
どっちにしろドットをキレイにしたら違和感あるだろ
リメイクのほうが売れると思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:08.65ID:PgkQ2BGe0
何回エクスデスやゼロムスをいじめれば気が済むのだ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:00.86
>>8,35
この手の老人向けコンテンツだから古いものをそのまま移植した方がいいんだろ
脳が退化してる知恵遅れ向けコンテンツなので新規購入者なんて初めから望めないしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:20.99ID:iVVtNjfx0
>>212
おっさんもジジイもウマ娘で忙しいみたいよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:14.22
>>44
こんな古臭いソフトをとっておきみたいな扱いしてたら失笑されるだけでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:47.60ID:LjzOHBCc0
マジで過去の名作をリメイクするしか能がなくなったなスクウェアは
しかもそのリメイクも尽くひどい出来だし
エニックスの方で食ってるだけじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:18.57ID:axdFnGeI0
確かに懐古心は擽られるが今更こんなんやる人少ないのでは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:05.77ID:RnxGH4+t0
ライトニングリターンズ形式でリメイクすればよい
あれ評判良かったやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:47.62ID:YqJ4GuX/0
昔は良かったおじさんの希望はリメイクではなく
グラフィックも音楽もすべて初代のまま現行機で出来ることなんだけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:58.06ID:YOnU/5s10
まぁスクエニはドラクエFFロマサガとか過去のIPだけで食ってくだけでもいいんじゃないかな。
30年も続いてるIPなんて貴重よ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:59.65ID:9d6taAMp0
スマホ版のグラはキモすぎ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:57.94ID:/xJ7/ss90
DSやスマホで安っぽい3Dリメイク乱発してたのは何だったんだ?

PSのFFコレクションに入ってた動画のクオリティで作り直せ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:55:59.27ID:eSjFy+FB0
>>250
そんなの入ってたっけ全然覚えてねーな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:20.78ID:8WnLr14M0
ドラクエ3もHD2Dでリメイクしてくれるのはいいけど、新要素追加してくれ
同じゲーム何度もハード毎に買い替えてられるかよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:33.04ID:DZSZMfyU0
1.2.3はまともにプレイしたことないから楽しみだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:59:29.30ID:F/mrm4Qm0
FF2のシナリオで、システムは一新して、天野喜孝の世界観を再現したリメイク希望
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 17:59:34.24ID:8WnLr14M0
>>242
Switchで真2やってたけど途中で投げた、やっぱもうあのタイプの3Dダンジョンは作り直すべきだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:07.99ID:ksqoD+gQ0
いや、そこはSwitchでもコレクションパッケージで出せよ
Switchだったら買うって人も絶対いるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:38.48ID:qG9l5Rap0
もうまともな作品生み出せないから過去作に頼ってる姿みると落ちぶれたなぁと感じる
そもそも合併自体が間違ってたんや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:39.80ID:82e7nIu50
VITAにFF1からFF10まで並べる奴いるだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:07.51ID:r9bm/eDD0
こいつらいつもリメイクかリマスターしかしねえな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:36.07ID:AIxTN2kX0
何回売る気だよ
乞食商法ばっかりやって恥ずかしくねえのか
日本のゲーム会社はフロムソフトウェアを見習って欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:08.28ID:1ydr0Eij0
ピクセルリマスターってなんや
全くわからんよ
メーカーはもっと伝える努力しろよ
無能すぎだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:43.03ID:Udvgue2i0
>>205
このぼやっとしたキャラクターの書き方に物凄い既視感がある
なんかのフリーゲームだと思うけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:48.56ID:jC/Vcmkb0
6キャラは足が細くなったけどドラえもんみたいな手になってる・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:30.06ID:SxRMajeW0
FF7リメイクは、昔のFF7インターナショナルに、
アバランチ死亡組の3人やエアリスの生存ルート、キャラボイス、
エメラルドウェポン以上の隠しボス、新規CGムービーを追加したり
クラウド外して戦闘やれたり、
戦闘未参加の連中も一緒に行動扱い(強制仲間入れ替えの廃止)する程度で十分だなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:16:24.94ID:PRVG0MlZ0
FF1のリメイクに相当するものが例の新作アクションかなと思ってたのに…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:12.86ID:EFdCByoN0
>>2
いくらリマスタリングしたとしても
ブラウン管の滲みとか色味とかはもう出ないから
諦めた方がいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:36.00ID:4jurDctJ0
初代が好きだけど戦闘やダンジョンの背景に黒が多いのがいいんだよな
リメイクだと明るくカラフルになりそうだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:24:05.89ID:4Xnb14na0
1-6は逆に3Dでリアルなのやってみたくて7以降はドットでやりたい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:55.12ID:Sxybqkys0
オクトラみたいにするならベタ移植でいいよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:28:56.79ID:KXoVgakh0
当時、ファミコン一日一時間のしばりのせいで、FF3のラスダンをクリアできていないままだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:01.67ID:i1lCYqMl0
HD2Dでいいぞ
FF7みたいなゲーム性に乏しい薄口リメイクされても楽しめるのはどこぞの似非ゲーマーだけだからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:36.97ID:Tj9GodY60
>>290
7はデメイク版あるな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:48.25ID:qUilYu6N0
スタッフが無能ばっかだから過去の遺産で食いつなぐしかないんだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:05.52ID:BJmIKO++0
スクウェアもエニックスも落ちぶれたもんだな
完全版商法とかリメイクとか過去の遺産を使ったアプリとかしょうもないことで食い繋いでるだけの自転車操業
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:07.08ID:jLmnGDTf0
音楽のマスタリングはわかるけどゲームのマスタリングて何の意味?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:18.12ID:m8DOI3NZ0
これじゃない感
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:48.55ID:eqFItA2V0
FFシリーズみんなやった事無いから、steamで出るなら買ってみようかな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:07.29ID:KHGRN4u20
スクエニは過去の遺産で食いつなぐしかない

そう思うとディズニーはすごいよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:36.87ID:PuTifTLe0
流石にもう遺産としてのFFは喰い尽くされただろ
もう何の感慨も無い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:09.20ID:QYRLOkLc0
子供にやらせたいからSwitchでだしてほしいな。
1と2と4はワンダースワンカラーが活躍している。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:19.55ID:HtpxruCC0
元からスクウェアにいた奴らはサイゲとかで活躍してる
今スクエニにいるのは単に有名企業だからって
新卒で入って来たこだわりのない無能ども
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:49.35ID:ynY522Vh0
6だけ3D化してよ
あれだけスチームパンクな世界観だし2Dじゃ表現が足りない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:03.10ID:w/QDSh370
ろくに新しいものが作れないからリマスターだのリメイクだのを連発してるだけにしか見えない
原点回帰ってのも何度目だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:50.17ID:MdV2xd8+0
>>315
オペラ・出産・ござる口調のカイエン・ティファをナンパするエドガーを高画質3DCGで見たいか・・・?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:46:08.72ID:dGtTUGLx0
>ピクセルリマスター
なんでHD-2Dって書かへんねん?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:47:33.63ID:UUiwAdhp0
>>205
別に悪くないと思うけど
キャラデザが変て意味?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:58.32ID:6YLkGqan0
スクエニは40代のこどおじ達から集金して成り立ってる会社
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:15.09ID:t71i2S9Y0
懐古にしてはリメイク多すぎで食傷気味だしいまどきの子供はターン制バトルとかテンポ悪いゲームやらないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:43.98ID:ynY522Vh0
キャラクターを大幅にリファイン&リストラして、クロノクロスをリメイクして
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:54.57ID:QNhAUoPU0
>>324
根本的に手法が違うから
HD2Dって凄まじく雑に言えば、ポリゴンでマップやら作った上でドット絵のテクスチャ貼ってる
ピクセルリマスターはドット絵の高解像度化
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:20.95ID:A6fG9kfl0
どうせなら天野喜孝の絵を完全再現した作品出せばいいのに
6までは天野色強いからやろうと思えば可能はなず
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:45.86ID:71swRgzx0
ドット好きだったけどそれは別にアーカイブで良いよ
ハードの進化で期待したのはモンスターとか6のステータス画面の肖像画をドットじゃなく綺麗に高解像度で見せてほしかったんだけど
3Dにいってしまって絵画のような幻想的な雰囲気がどっかいっちゃったのが残念だった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:51.52ID:D8gmia1v0
>>323
子供の頃さんざん遊んだゲームは今でもプレイする気になるけど
子供の頃にすら遊ばんかったゲームを今から新規でプレイする気にはまったくなれんよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:59.80ID:DoWaLDwi0
ドラクエ4と5をリメイクしてほしいな、リマスターでもいい
DSの小さい画面でやりたくないしPS2なんてもうもってない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:14.53ID:D8gmia1v0
>>337
ドットの時は気づかなかったけどFF4のローザもド変態痴女みたいな恰好してるもんな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:11.30ID:IQc/mh8Q0
会社がでかくなって陽キャばっかり採用した結果が過去作の使い倒しで稼ぐこと
ブランド価値が下がりきったら終わりだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:13:26.81ID:OKiyJ47i0
PCに出すのは今どき当然の判断
今回のはあまり性能を要求されないし
PCは最も普及しているゲーム機だ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:00.78ID:DoWaLDwi0
4と6をFF7Rのグラフィックでリメイクしてくれたら最高なんだけどな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:48.58ID:L6QveSjT0
グラはオリジナルでリメイクの追加要素を追加したのが一番望まれてるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:18:35.42ID:U4EvoqcZ0
完全なオリジナルってことならいいな
ついでにドラクエもやってくれ
ファミコンできるテレビがもうないんだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:20:34.37ID:fVpApxj40
今までドラクエばかりでファイファンはやった事なかったけどそろそろやってみるか
時系列とあんの?無ければ1→2→3でいい?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:37.47ID:qAdVehzm0
>>331
そもそものデザインが違う感じするわ
容量のせいで出来なかったこと多少改善する程度であんまり変えないか(オクトパストラベラーみたいにはしない)
それか最近出た月風魔伝くらいでいいから世界全体を天野義孝風にするか
FFはアニオタ向けに進化しちゃったから原点回帰させるならもうちょっと違って
こういう可愛いデザインじゃないデフォルメキャラじゃないのかと
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:33.12ID:WhsxjEzM0
ピクセルリマスターがわからないのは自分だけじゃないと思いたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:17.31ID:HTynyzZU0
FF4のレアドロップだったと思うけど入手すげえ大変だったと愚痴語っても
後のリメイクで難易度落としたのかそれが基準の人はあれ簡単やったよと噛み合わない事があったな

どうしても色々手は入るんだろね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:28:52.11ID:ERE4LQiU0
ドットをもう少し細かく描いて、全体的な描写がちょっと滑らかになる感じかな。
この間、発表されたドラクエ3みたいなの作ってくれたら欲しかったんだけどなー。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:29:31.24ID:xS3YbZD40
>>359
FF4のレアドロップは全部じゃないけどGBA追加ダンジョンで
確率少しマシなスロットのアイテムが結構あった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:59.88ID:AS3OQS2+0
FF5に関しては天野絵もあるけれど、
人々の心に残っているのは二頭身のドット絵なんだね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:10.05ID:5RSJKYK30
6の終盤のゲームバランスを調節してほしい
何も考えずに勝てるアルテマ連発ゲームだもの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:23.64ID:5yFBEqgA0
もう100回ぐらいリメイクされてる印象だが、最新のやつは顔がデカくてキモイ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:30.88ID:cuXbITD70
まーたリマスターw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:42.28ID:CLCryzBV0
はあ?
全部FF7みたいに、最新のグラフィックで作り直してくれよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:43:25.00ID:GkF+n+2d0
オリジナル準拠でスマホとPCという事はマシン世代関係なくずっと出来るアーカイブ的な役割だろうから1-6のリマスターは打ち止めだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:49.61ID:3YJwkdh10
よくわからんがこの前のドラクエ3みたいのとは違うのか
FF5だけPCでやってみたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:38.55ID:ovPX6+9w0
今時のグラフィックで見てくれだけは作れるが
中身作る事の出来る人材がゴミしかいない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:43.42ID:98WdrmMP0
>>367
スリースターズが大量に手に入ったり
ケフカをバリアントナイフ二刀流みだれうちで1ターン撃破できたりとかな
こんな簡単にラスボス倒せて良いのかよって思ったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:06.95ID:WhOiL5dY0
2の世界観をリメイクしてくれると嬉しいな
ストーリーだけだとアレが1番好き
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:45.77ID:URcrhZLc0
>>371
FF7リメイクみたいにグラフィックだけ最新になってゲームとして劣化したものは要らん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:22.10ID:5WZ0tAbB0
>>2
んだんだ
勘違いリメイクいらない
なんの意味もない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:20.95ID:tXrixkoc0
異世界アニメとか流行ってるし需要はオッサンだけじゃないのかもな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:20.50ID:mY3UuyEi0
ディシディアみたいなモデリングでff6リメイクしてくれ
あとオペラオムニアとなでもセリスも良いよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:28.77ID:Cs0Ahyek0
E3の発表とんでもなくがっかりされてて笑った
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:00.65ID:yDDoWoZL0
>>165
GBA版でも味方が強すぎてカイザードラゴンですら雑魚だからヤズマット級の敵追加してほしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:16.57ID:DF7Wy/8t0
田畑 「回復役は女性にしてよ」と頼まれて、無理なんですって言ったら、
「まじでー?」って(笑)。そうしたら、だったらもうちょっといまの若い人たちでも
受け入れやすいように“人間らしく”してよ、という話をされました。
「あれじゃあ若い人が入れないよ」って。

坂口 そんなこと言ってた? 偉そうだね(笑)。

やっぱりFFには坂口だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:19:53.46ID:DoWaLDwi0
>>384
リメイクで今のグラフィックで2のBGMが流れたら最高だな
フィールドの音楽とか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:49.08ID:Azxp4MUQ0
6の楽曲はffの至高
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:33.85ID:7n5Jcwp60
面白かったのはたまねぎ剣士とかニンジャとかのJOBシステムがあった頃のFF
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:12.71ID:Azxp4MUQ0
>>367
不自然な手法で魔石ボーナスやりまくった結果ボスが弱いと抜かすマニュアル人間
自ら首を締めるスタイルしょうもないね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:35.32ID:xS3YbZD40
>>402
FF6はレベル補正でかいから魔石ボーナスなし縛りでもレベルがある程度あれば大丈夫なヌルゲー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:22.87ID:yDDoWoZL0
>>402
いや、FF5と比べてNEXT経験値緩すぎだしレベル補正ラストリベリオン級で狩り歩きでも余裕バランスだったでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:28:11.69ID:HeA91wtO0
ていうか、むしろ6以降を2Dピクセルで作り直してくれ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:32.31ID:vJ4Bjuoh0
RPGツクールのグラで移植作はやりたくないしな

ちゃんとリメイクするなら感激
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:43.90ID:z4KUG6D30
オクトパストラベラーみたいなHD-2Dでええんちゃう? そこまでやるならリマスターも価値がある。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:37.87ID:S7kba+X00
「もうすぐFFリマスターが完成する」
「完成したらどうなる?」
「知らないのか FFリマスターの制作が始まる」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:40.13ID:thnn8iwi0
元のまま絵が綺麗になるってことでしょ?

>>1の画像見ても何が良くなったのか全く分からない
プレゼン能力ゼロだろ・・・
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:33.42ID:XfiWdlyj0
5と6はやったことないからやってみたいけど意欲が残ってるかどうか…
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:45.25ID:3VPottHW0
>>390
7リメイクはグラも内容も大した事なかったな
背景とか特に立体感ないハリボテ

なんでこんな事なってんのと思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:28.57ID:UYP2w4sx0
ドット職人が4K解像度のドットを打つのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:17.32ID:thnn8iwi0
これ、どのくらいきれいになるんだろうね

6までと言うけどPS1の7が普通に人物の顔とか分かるレベルになるなら
PS4で出したリメイクより「そっちが欲しかったんすよ!」みたいな人は多いんじゃ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:02.18ID:iITXOatu0
どうりで最近になってiosのFF4にタイトル名だけ3dリメイクとかいうアプデがあったわけだわ
これでドットリメイクでまた売るんやろ
馬鹿じゃねーの最初からドット以外いらねーってんだろw
新作ヒットしなくてリメイクしか出せるものがないw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:00.09ID:JaDR0wjg0
PCとモバイルだとやる気がしない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:05.40ID:iITXOatu0
5のツクールみたいな人形はマジで馬鹿にしてるわw
3とかのDS 版はよかったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:32.35ID:75Qk6qkX0
なぜスクエニはこれじゃない感を全力で行くのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:01.33ID:GR5yLbVt0
またリマスター商法か 6までならコストかからないしね 情けない>>1

内田夕貴(内藤ゆう かぴばらさん ゆう主席 メンヘラ 7110 リスカ女)
上野博之(Rthisa うらぁ )「ゆうはパジャマのまま電車に乗るメンヘラなんだよ」
内田が上野をパチ屋で逆ナンして(上野談)そのまま上野の家でS○Xして
という具合です 上野「ゆうはお股が緩いから過去にレ○プされた」(上野談)
上野1枚 内田40枚以上(ブログにあったやつ)春の拳1枚 由美子BBA1枚
いまだに画像持ってます
しかし何故癌畜王りのかとその小判鮫(上野 内田 エシュ フレブ 志郎 春 蒼鳥 他)は何故俺のスマホの動画の中身を知ってたんだ?
あと俺は2012年に引退してるんですけどなんで今更?
あと2018年にうちの店に針金や汚物を入れられた あとPCの設定変えられて壊された
なんでりのかが俺の住所知ってるの?りのかとゲーム内で一度も話した事ないんですけど
りのかと小判鮫(ファンクラブ会員)はチーター BOTer RMTerですよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:30.31ID:97MbOb1D0
今日来た体験版のやつ
つまらんなぁ
グラも良く無いし
こっから改良するのかね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:54.54ID:V7DXaOfZ0
ドラクエIIIのリメイクもなぁ、そういう事じゃないんだよなぁ
HD-2Dじゃなくて、ドラクエIIIをドラクエXIみたいな感じでやりたいんだよなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:04.21ID:2K+z980P0
リメイク リメイク リマスター リメイク リマスター
スクエニはもう生み出す力が無くなったんだな
リクナビに口だけの奴が出世するとか書かれてたけどあながちデマではないのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:31.98ID:2gavOpxT0
>>434
えー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:21.76ID:cnG82yRP0
おのさぁこんな大したことないもの発表するなら
発表即発売くらいしろよガキじゃないんだからさぁ!
いつ発売かもわからない段階で発表するような代物じゃないでしょうに
ただFF3をちゃんとドットでリマスターしてくれるなら嬉しいね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:31.66ID:oach3Fi50
今でも過去作できるのは良い事だがFFDQ以外もやって欲しい

他社もリマスターばんばんしてくれんかなー
懐古厨なだけかも知らんが
ロックマンDash、ダーククロニクル、
ガンダムトゥルーオデッセイ、パンピートロット
あたりはまた遊びたい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:33.14ID:RXPeRr+p0
4はもういいだろ…何回リメイクしてんだよw
最初の頃はマジで泣いたパロムポロムの石化シーンも5回目ぐらいにはもう「はいここで石化」ってなったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:42.24ID:NzxE7pCp0
こういうのってちゃんと儲かってるのかね?
ほとんど再利用だからショボい商売にはなるとかか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:23.34ID:DuA5yBrk0
前のはストアからいきなり消えるとかないよな?
積みゲーだけどいつかやる予定なんだが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:09:15.48ID:e7rWfsi00
FFナンバリングを久しぶりにやりたくなって買おうと思ってたとこだ。
早く出しておくれ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:23.75ID:Gfdj0DCj0
>>441
そのぶんプロジェクト全体のコストも知れてるしいいんじゃね?
むしろマーケットの呼び戻しとしては賢いやり方
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:32.90ID:JKPEs7dG0
>>427
よくねえだろ
クソオリキャラのせいでゴミ化
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:00.91ID:n3BPMGX50
ドラクエ4のリバスト伝説って知ってる?
あれのドットって糞綺麗なの
要するにあのピクセルを糞綺麗にした感じなのかね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:22.40ID:ohJIVtaX0
ff7リマスターが発表された時を思い出すな
その翌年リメイクが発表された

と、いうことは?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:32:15.69ID:v7usvLlH0
正直、アプリ版とあまり見分けがつかん
特に1と2
6は出し直すのはいいけど根本的なゲームバランス、レベル上げをすると魔石ボーナスで損するように思える仕様そのものをやめて欲しいところ
5は現状でいいと思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:32:42.43ID:8As98Se90
いよいよ焼き直しもここまで来たかwww
たぶんこの手法はもっと早くやってればよかったはず。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:34.78ID:v7usvLlH0
つかこの方式をやろうとするのはいいが元がある12456はともかく3は一から作る事になるが今のスクエニにそれができるのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:17.77ID:k3dEweIv0
昔のRPGだから仕方ないけど
7以降に比べるとどれもこれも悪役が適当すぎる
何の理由もなくただ悪ってのが多い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:39.01ID:mDfxodHZ0
スマホなんか切れよしょーもない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:27.31ID:v7usvLlH0
別にそれはそれでいいんじゃないの
悪役にもドラマがあってとかなんのかそういうのはいいから
例えば4のゴルベーザとか3Dリメイクの時に闇落ちした理由をムービーで描いてたがこれは要らんなあと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:56:16.82ID:v7usvLlH0
>>458
それは無理な相談でしょ
そもそもの企画意図は安定して売れてるDQアプリ版に比べ古臭くなってしまったFFアプリ版をなんとか売れ線に戻したいって事だろうから
今だと8のHDリマスター、5、Tくらいしか満足に売れてないからね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:57:28.34ID:6461LGLi0
>>433
FFオリジンなあ
あれキャラも気持ち悪いモブキャラだしグラフィックもクソだしどうしたの?って
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:29.14ID:j++m18Bb0
3も出るのか
楽しみだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:00:16.41ID:vMm8dcUD0
>>454
6はバニデがあった時は低レベルで世界崩壊まで行けるから魔石がある程度集めてレベリングするとやべえ事になってたなぁ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:11.72ID:zRFa9SSD0
ドラクエは堀井の年齢的にあと一作が限界
FFはほぼ死にかけ、メジャータイトル脱落一歩手前

令和の間にスクエニは相当縮小するかもわからんね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:19.24ID:v7usvLlH0
>>465
バニデスが使えなくなったGBA版以降もガウに経験値被せて獣が原に放置するとかやれば低レベルで魔石集めるのはできるんだけどただただ面倒くさい
5とか何回クリアしたかも覚えてないくらいプレイしたが6は本当に数えるくらいしかクリアしてない最たる理由
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:44.60ID:vMm8dcUD0
>>468
まぁ、5に比べたら6はやり込み要素的なのは少ないからねぇ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:04.88ID:BWqJQGBO0
リメイクどんだけしたら気が済むねん
オリジナル続編を早く製作しろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:04.16ID:o7GdzKfk0
YouTubeの動画見たら低評価多くて英語コメントばっかりだが
このスレみたいに「そんな古臭いもん作るな」って意見が多いのかと思ったら
プレステやスイッチで出さないことが不満みたいだな外人は
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:58.13ID:R4UJ7+1r0
パソコンでファミコンとかスーファミのソフトやってもなんか盛り上がらないというかすぐ辞めちゃうんだよなぁ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 22:59:23.47ID:QhtSoqzX0
>>160
PSで出た5、6とPSPで出た2Dリメイクの1、2、4を
今のテレビやPCの解像度に合わせてドット打ち直したりするんじゃないの
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:14:14.74ID:F2rsJdHR0
リメイクして全員ホストとキャバ嬢にするんちゃうんか
つーかやれよ、それがクソエニのアイデンティティーだろうが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:18:09.15ID:ASj3PDNx0
>>467
残念だけどFFは海外で爆売れした
逆に海外で売れないドラクエはヤバい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:59.12ID:k3dEweIv0
ドラクエの雰囲気だけの中世ヨーロッパが海外から見ると
突っ込みどころ満載で入っていけないらしいな
海外の雰囲気だけのアジア描写みたいなもん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:47.32ID:OvwSj9t30
もう過去を超えることが出来ないんだろうな
現代人がピラミッドを作ることが困難なように
人間は退化してるのだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:49.63ID:97LijmGS0
初代プレステでTとUリメイクした時のクオリティでいい
ほんとリメイク商売だなぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:32:36.98ID:C36/NsNJ0
聖剣、サガはスイッチででてるのになんでF Fはださないんだってばよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:33:03.88ID:We8TNt1d0
FF3のリメイクは心底がっかりした
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:43.69ID:hPdT5Vnh0
もう、散々エミュとかでやりつくされてるし誰が購入すんだろ?スマホでやりたいとか全く思わないな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:58.74ID:6knkWN/50
3はわかってない奴が作った3dリメイクだった
だから日頃から作り直せと思っていたが期待通りの物ができそうでよかった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:09.38ID:pR7PGAEd0
リメイク
ストーリー手直しあり

リマスター
ストーリー手直しなし

こういう基準だっけ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:27.61ID:2gavOpxT0
そんなのいいから
ギラザラドットじゃない
まともなモバイル
DQ123456を希望
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:35.41ID:I/R+KKz30
個人的には2Dのリマスターは嬉しい
ドラクエ3のリマスターも2Dだから買うと思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:48.12ID:o7GdzKfk0
リメイクFF3はたまねぎ剣士じゃなかったよな?
裏技みたいなのでたまねぎ剣士解禁できたらしいけどたしか自分はやらなかったな
画面も3Dポリゴンだわムービー入りまくるわ俺の好きなFF3とは程遠かった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:56:59.57ID:JwO7k6iD0
これってオクトパストラベラー風味にリマスターすんの?
サガはオクトパストラベラー風味は合いそうだけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:06.15ID:dAQuC6BM0
>>8
ドットではなく画素を再現しているものが本物
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:33.03ID:v7usvLlH0
>>498
GBA版以降のFF6にはこの鎖で繋がれてるシーンそのものがカットされてるしリマスターでもないんだろうなあおそらく
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:14.55ID:pWfZvV0L0
圧倒的にハード台数出てるSwitch版が無いのが謎すぎる

そんなんだからスクエニ暴落してんだろうな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:47.63ID:Ur90VDIm0
ローポリゴン3D版FF3は黒歴史にしてほしい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:41.61ID:z2WWNJcS0
モバイルで思い出したが最新iosにしたらFF9遊べなくなったのってもう修正されたかな?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:12:23.09ID:Qym///ng0
スタッフロールの音楽と映像合わなくなったFF6ほんと嫌い
もうずっと直す気ないんだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:17:40.14ID:vi/s+/7F0
スマホ版のFFグラって微妙だしドラクエ3のリメイクも力の入れ方間違ってる印象を受けたがこれもどうなるか
最近ロマサガ3リマスターやってるけどこれは思ったより違和感ないな
もっと追加要素あってもよかったぐらい
あとクロノクロスのHDリマスターはよして
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:18:42.31ID:D1vyYK2F0
>>508
どの作品も一本道なのにおかしいなあwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:20:19.49ID:z2WWNJcS0
>>511
あっそうなんだ…それがあるからスマホ版みたいなのってイヤなんだよな
ある日突然遊べなくなるとか…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:20:42.86ID:5LXv95fC0
FF7.8.9リマスターでついてた3倍速ノーエンカウントらへんの機能はつけておいてくれ
当時のスピードでやるのかったるい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:30:53.55ID:u/nPsNP90
>>516
同じスクエニでもFFTみたいに64ビット対応の為のアップデートちゃんとしてくれるのに比べると対応遅いよね
ナンバリングタイトルなのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:00.81ID:zKDBukE20
FF7、FF8、FF9もピクセルリマスターして欲しいな、2Dでやりたい!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:38:40.91ID:mR7LLaxi0
ff7リメイクみたいなのもいいけど
個人的には少し前にあったドラクエ3リマスターみたいな
2Dのままでグラフィック一新されて色々遊びやすくする方が嬉しい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 00:51:55.84ID:+RBAP2/h0
>>522
懐古趣味の人しか買わないやん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:09.53ID:1MrAjcsK0
DSで出たリメイク3は?あれモデルかわいかったんだよなあ
あと携帯機でのそれぞれのリメイク版の追加要素どうなんの
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:20.70ID:eg241do20
ロマサガのリマスターはキレイですごい良かった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:16:04.92ID:ZLN24hOv0
スクエニ合併時は世界最強だと震えたものだが
こんな未来は予想出来なかったね

とにかく開発スピードを上げないとな日本のゲーム企業は
かといって無双連発みたいなのも困るが
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:17:02.04ID:VW0U22yJ0
リメイクは余計なもん足してテンポ悪くなるからな
操作性利便性改善のリマスター程度に留めておいたほうがいい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:21:17.97ID:gtR09Yay0
>>529
とにかく遅い
発表するからにはそれなりに出来上がってからすりゃいいのに
これから作り始めますとかやからなw
それでも知名度人気に胡座かけた昔なら良かったが今はそんなことしてたら忘れ去られるんだよね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:01.97ID:xdXs7bto0
>>527
余計なキャラ付け、モッサリ、敵表示数激減からの召喚弱体化、通信しないとオニオンと鉄巨人出ない
スワン版の2Dグラで良かった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:39.65ID:tmqS2ON00
ロマサガのリマスターは背景だけ綺麗に描き直してキャラはそのままだから、雰囲気そのままでキレイになった印象うけるけど
ドラクエは逆で背景はドットのままで、キャラだけキレイに書いてるからツクールみたいになってる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:26:51.92ID:QKQdUl8p0
オクトラとか評判いいし
現代の技術で焼き直しはアリだと思う
1から作るよりはコストもかからんし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:27:13.39ID:ewMUqEMN0
いいから8のスマホ版出せよ早く
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:27:45.62ID:tmqS2ON00
サガシリーズは良いプロデューサーついたな
ドラクエFFも懐古向けに作るんなら昔の雰囲気壊しちゃ駄目だよね
FFのPSPの1、2は良かった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:29:53.13ID:tmqS2ON00
>>534
ドラクエ3オクトラみたいなグラで出るよね
でも、ドラクエ5くらいのグラ野感じが一番好きだったから少し残念
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:34:55.34ID:u/nPsNP90
>>535
HDリマスターのことを言ってるのならとうに配信されてる
ただしお値段2580円と少し高めなのでセール時に買うのがいい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:42:26.26ID:Ur90VDIm0
FF1はPS5の超リアルなグラフィックでリメイクされるんやで?
これが売れれば続編も出るはずや

【FF新作】『ストレンジャー オブ パラダイス FF オリジン』が2022年発売決定。
『FF1』のガーランドらしき敵も登場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623715286/
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:47.47ID:+E5tGHNg0
いつまでこんなことやってんのよ
もうええわほんと
もうええ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:54.01ID:TOGOQiVP0
なんで最近の2Dリメイクって人間キャラがフィールドに溶け込まずに
浮いてるような感じになるんだろうな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:18.49ID:dXyLsnV60
ドラクエのHD2D版の1とかリリースされてるの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:04:27.32ID:sMgmfsWM0
ドラクエや聖剣もこういう形でリマスターするなら買うんだけどな
変な劣化リメイクは要らんのよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:53.27ID:DKK2zbOo0
スクエニはもうとっくにモバイルが主力だよ
そのモバイルもデベロッパー別なIPばかりだが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:05.27ID:c/rxqXy40
>>542
FFオリジン めっちゃクソグラやん
トレーラーも魅力がなさすぎて体験版も完全スルーですわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:37:15.19ID:piHcpZBo0
>>1
スーファミのFF6のドット絵よりショボいんだけど…
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:39:10.27ID:A0uDYXXn0
3リファインするなら二刀流の多段振り音を再現してくれあれ気持ちいいんだ
ガスガスガスガスガス!
ガスガスガスガスガス!(24ヒット!)
ヴァッパッパッパ…(敵消滅)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:40:26.16ID:SZmCz3Fm0
ツベ低評価滅茶苦茶ついててワロタ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:26.50ID:ZgtDkvGW0
>>540
ドラクエやFFは盆正月GWと定期的にセールやるもんな
ロマサガ3スマホ版はまだやってないけと、steam版がセールやったしそろそろなるんだろうな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 02:51:38.88ID:JbtvE2At0
RPGはファミコン時代の裏で動いてる乱数とパラメーターが特に変わってなくて
演出だけ変わってるならかなりヤバイなぁ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 03:17:51.79ID:317EwpPe0
下手に3D化するよりはFF6はスーファミのあのままの方が美麗グラフィックに思えると思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:08.51ID:CYQvzBey0
オリジナルそのままの移植ならレトロフリークでやればいいのでこのリマスター要らんな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:05:12.54ID:BghzNf5Z0
こんなしょーもないもの買ってるから日本は衰退するんだろうな
デート費用にでもして、結婚して子供作れ
いつまで現実から逃げ続けるつもりだ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:06:17.13ID:jo4ULwGg0
テンセントはシリコンバレーの広大な土地に300人しか働かないエリートスタジオを先日設立したと言うのに
スクエニは終わってるなぁ・・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:24.35ID:BsQk+VO40
つまり今のスマホアプリのFFが新しく綺麗になって出るってことで合ってる?
今買うのは損か
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 05:32:10.98ID:u0pmLRID0
>>567
これ発売する頃は現在発売してる方が安くなる可能性もあるからそっち買った方がいいな

追加シナリオなど無ければ全くもって要らんと思うw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 06:48:04.48ID:c/rxqXy40
>>567
違うぞ
今のスマホアプリは中途半端に立体化したり3Dになったりしてるだろ
それが発売当時のピクセル表現を再現して出るってことだ

つまり両方クソってこと
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:14.31ID:+HIAzmO40
ツクールみたいなグラは中途半端で評判悪いし
そのまま立体化したダイパリメイクみたいなクソ3Dも評判悪いし
今のところ正解がないからどのメーカーも模索してるな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:54.90ID:OiFjnhYR0
スクエニもうダメかも分からんね
メインの客層が40代50代の懐古厨だと、10年20年後は指も頭も動かなくなって客じゃなくなる
若い子取り込めないと潰れる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:53.45ID:317EwpPe0
>>572
それこそFF11・・・?か忘れたけど
3Dでもドット絵モードでも即切り替えられるのをSteamで出せばよさそう
3D版作るのが大変だけど
スクエニぐらい体力あるんならそんな無駄な金の掛け方して欲しいわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:21:04.00ID:c/rxqXy40
スクエニの最近の仕事見てると限界が来てるように感じるわ
こないだホライゾン2の最新プレイ動画出たけどあんなの絶対作れないでしょ
昔はその位置にいたのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:35:52.43ID:8m5zc4oZ0
てかノムラッシュチームが好き勝手に不完全商法やりまくってんのが悪いよね
無駄に続編作りまくってどれ一つ物語完結してない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:48:07.18ID:+CjOl/2S0
全て野村のせいだと思ってるFFオタが多いこと
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 08:59:47.75ID:OiFjnhYR0
>>577
FF15のグラや戦闘のサクサクした動きのスピード感は当時海外の大手に決して負けてなかったよ
問題はFFなのに技も魔法も全然ない単調過ぎるツマラナイ戦闘、サブクエも相変わらずお使いファンタジー、メインストーリーもスカスカ
技術、資金はあるのに勿体ないと言うか、どうしてこうなった??ってのが大半の感想だと思う
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:00:29.64ID:yODqsHUY0
このシリーズの人物描写の雑さには呆れるばかり
これに感情移入して泣けるというのも一種の才能なのかね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:03:29.36ID:iCwnzOwv0
6だけ買いたい
てか今の技術でリメイクするなら6にしろよな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:53.21ID:b0broECz0
>>583

> 6だけ買いたい
> てか今の技術でリメイクするなら6にしろよな

北瀬は4のリメイクやりたいっていってたから多分まだまだ先
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:34:10.04ID:ZeNBbIx10
スクエニは優秀な先人の遺産をしゃぶりつくして味しなくなってるぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:36:57.87ID:wN5hpqPw0
>>53
データ上の表示単位
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:38:16.67ID:AFExPCTR0
>>4
和ゲーはもう終わりだとおもう過去の栄光に縋るしかできない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:18.00ID:B1pFlnoD0
新作追加(変更)要素

・くらやみのくもがヌルヌル動く
・クリスタルタワー攻略に2hかかる
・ドーガとウネの濡れ場
・分裂がリアル
・ノーチラスがマッハ2で移動
・オニオンソードが匂う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:34.65ID:wN5hpqPw0
>>163
タイトーいま大丈夫なんかね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:53:36.24ID:wN5hpqPw0
>>288
本気だせば4Kはそれ用にできる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:54:38.19ID:wN5hpqPw0
>>305
クリスタルいいぜ 投げ売りの時に1個手に入れた
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 11:57:38.23ID:djy7RclP0
この6作って結構リメイクされたり移植もあるじゃん
ユーザーにとって重要なのはどのバージョンのリマスター化なのか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:29.05ID:MWAHAyUw0
>>556
あれは序盤の一回しか攻撃しない未熟な時代をへてからの
後半の成長度が音でわかるのがいいんだよな

成長した時あまりやらないけど素手とかでもすごい感じで快感なんだよなw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:41.00ID:p5wzE43p0
もっとリメイクして欲しいゲームは他にあるけどな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:58.77ID:MWAHAyUw0
>>597
あまり知られてない気がするけどFF1〜3は普通の3DSで
4〜6はニューのスーファミができる方でバーチャルコンソールであるんだよな

ドラクエはリメイクで出てるせいかないけどFFはオリジナルができる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 12:26:02.86ID:jFGhQKSq0
スクエニは新作発表から発売まで長いんだよな。
リマスターにどのくらい時間かけるやろな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:29.80ID:VqMP4Y5t0
ボス戦のバランスだけはオリジナルから変えてくれるなよ
特に3と4な
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 14:55:28.21ID:96vD/Q2P0
>>30
イトケンがロマサガ1のマスターアップの報せ聞いて鼻血噴いて倒れるくらい厳しい環境だって聞いた
今はどうなんだろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:02:40.32ID:SZmCz3Fm0
若い才能もここ居たら潰れるだろなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:09:42.14ID:bLOC+3Fr0
2Dなら売れると思ってるのかね?
俺は操作性改善とか処理速度とかバグを直したリマスターが欲しい
むしろ見た目はそのまんまがいい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:38:57.39ID:Whum3tOt0
どういうこと?
ドット絵を綺麗に書き直すってこと?

もしそうならDQみたいなドット絵の擬似3Dの方がいいなー
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:34.26ID:Whum3tOt0
>>573
それ思った
好きだから頑張って欲しいけど、グラで感動の時代は終わったし、ゲームシステムも出尽くした感があるし
素人意見としてはVRで物凄いの作って欲しいかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:34.48ID:xl+SBtdN0
3,4,5,6はやりたい
1はやったことないが2はファミコンでやってつまらなくて途中で投げた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:07.33ID:YHnBIt7M0
>>337
こうやって原画を見ていくと、天野喜孝は4の時点で自分の絵が反映されないキャラデザに見切りをつけて好きなようにイメージアートを描いていたってことがわかるな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:19.37ID:6ATRP7DF0
>>615
1は船取ると割と序盤から移動範囲が広がったまま放置プレイみたいになる
下手に探索すると場違いに強い敵と遭遇して軽く死ぬ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:02.36ID:B1pFlnoD0
>>617
それをいうなら、2も始めてすぐでレベル上げしてたらちょっと南に行ったら明らかにジ序盤に出なそうな色々な色の骸骨が出てきて瞬殺された。バグかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:16:07.95ID:B1pFlnoD0
>>619
昔はそうやって肌で危険を覚えたな

今の一方通行のダンジョンとか色々甘すぎだな現代っ子に対して世の中は
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:25.75ID:Ur90VDIm0
>>620
坂口博信が作ったFFだけが純正
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:55:14.96ID:zwiutaRa0
>>624
クリアしてから何年も経ってからやるから
まあ懐かしさだったり、何かしら縛ってみたりて楽しんでます
何よりも新しいシステムとか操作方法を覚えなくていいのが良い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:47.52ID:hCjzVz2n0
いやブラウン管でやりたい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:21:38.07ID:/L6aRoYO0
しょーもな
新作作れや
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:21:59.31ID:/L6aRoYO0
>>515
うまい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:30.53ID:hCjzVz2n0
>>622
ゲームとしてはそうだけど進行のために敵の強さが調整されてるのはリアリティーないよな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:36:18.98ID:fNH+sZ430
FF7リメイクは失敗したの?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:43.99ID:y6L/ek6k0
FF7リメイクみたいな無駄な追加キャラや疲れるだけのバトル要素は要らん
PS2程度のグラで良いしコマンドバトルで構わないからFF10ベースでFF6をリメイクして欲しい

6に関しては色々と勿体ない気がする
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:50:34.41ID:FrYCuID90
>>617
船取ったばかりの頃なら移動範囲はたかが知れてるよ
むしろ船を取る前にカオスの神殿や陸地で場違いな強い敵に遭遇しやすい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:01.91ID:Hs5kPsa10
ほんとスクエニって再犯しかしないな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:54.64ID:XWZeI4yY0
6からグラフィックの雰囲気がガラリと変わって
なんかついていけなくなったな
あのコミカルな二頭身が持ち味だったのに
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:41.25ID:RO4r9W100
2の無慈悲にサブキャラが死んでいくのは
子供ながらに衝撃的だったな
なので3のメインキャラに個性がなかったり
したのは結構つまらなく感じたな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:49.48ID:dXyLsnV60
6のエンディングの一人一人の演出が臭すぎて
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:34.85ID:+Xqy8Zsp0
3は2Dグラが綺麗になるだけで満足
願わくばリボン全員分持てて追加装備有れば嬉しいくらい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:31:24.51ID:mYRMKqa40
忍者賢者最強なのはいいけど、それ以外のジョブも頑張れば最後まで使える程度には調整入れて欲しい
ただ、DS版のバランスまんま流用はやめて欲しい。腕熟練度は要らん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 04:32:49.46ID:XbyyF+vz0
また言うけどオリジナルそのままの移植ならレトロフリークでやるので要らん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 05:02:14.79ID:CNUV8JQo0
>>642
4を遊んだ当時はガキだったけど、お涙頂戴が鼻について違和感感じまくりだったなー
後に4からシナリオライターが変わったと知って納得
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:38:09.82ID:Ev0wpLwM0
>>640
でも昔のドット絵を綺麗にしようとするとスマホ版みたいにRPGツクールになるからな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:18.74ID:byRt6HhZ0
7リメのユフィ回の動画見たけど、なかなかにキツイなw
もう厨二以前の問題だと思う
せっかくグラ性能上がったのにミッドガルの埃っぽさや薄汚さが全く無いし
16ちょっと期待してるけどどうなるか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:34.88ID:7GMfMO2X0
>>648
野村が出てこないなら16期待できるんだけど結局スクエニだから途中でまた不完全商法やりそう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:44.61ID:vxceCzA70
FFは13からやってない
13の続編があるようだが面白いの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:08.70ID:W/5sKdE80
FF13無印を面白いと思う人は面白い
自分はFF13にめっちゃはまったから面白かった
でも無印を越えてはいない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:46.01ID:0uRGGa7D0
5のメリュジーヌみたいな敵ってFFだけじゃなくてファンタジーの定番みたいなもんだけど
ハードが進化して画像もリアルになればさぞかしエロいんだろうと期待してたら
出なくなったのがほんとに腹立たしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:42.67ID:wfAHZEMo0
RPGツクールがよ
FF5の序盤とか今やってみろよ
ダサすぎて笑っちまうぜ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 18:45:05.56ID:8TaZdxgM0
3だけ買う、あとはいらね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/18(金) 21:02:47.81ID:dBi5FXwz0
>>367
攻略本見なきゃ女神とか普通に死ぬ記憶ある。
まぁ、低レベル進行した方が面白いで
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 01:13:57.52ID:vCO0iG3K0
1と2はGBA版やPSP版の追加ダンジョン入ってたら買う
3は条件なしで買う
後は評判聞いてからかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:02:19.99ID:B1yWKZjD0
DSか何かで3がリメイクされたけど
かわいくポリゴン化されててキャラデザも気に食わなかったからやらんかった。
天野の世界観は崩さないでもらいたい。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:22.12ID:GMvE/T/H0
毎回思うけどこの手法のリメイクは需給一致してるの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:27.65ID:LoHYnbUz0
FFのリメイクってなんかただの移植感が漂ってて微妙なんだよなぁ
ドラクエみたいにしっかりした形でリメイク・リビルド出来ないのかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:32.62ID:adjmfOdM0
>>667
ドラクエ7 3ds版はシンボルエンカウント、石板レーダー、魔法封印されるところをされなかったりユル要素全開だわ
もはや別ゲー
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:25:19.87ID:LoHYnbUz0
>>669
俺はむしろ(一回やったゲームだから)その別ゲー感が欲しい部分もあるし、難易度を維持する意味も見出せないからそれが良いんだけどね
FF4の始めのリメイクとかFEの暗黒竜だったか?難易度高すぎてきつかったわ、リメイク自体はどちらもしっかり手を入れてあって好感持てたけどね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:17.67ID:LoHYnbUz0
始めのリメイクって書いたけどはじめじゃ無いかも知れない
DSのやつね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:33.75ID:FlIPP9bt0
>>12
7から急にクラウドとかヘタクソな絵に変わってワロタ
素人が描いてるのかと思った
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:49:14.85ID:adjmfOdM0
最近のゲームは手取り足取り指導しないと、ネットでわからないとか糞ゲーって言われてしまうからなー
もっと子供の探求心を信じて作ってほしいわ
石板レーダーなんてあったら、石板システムそのものの否定だから
探索要素台無しだよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 11:57:29.75ID:LoHYnbUz0
>>673
んん???
ドラクエ3の特技がどうしたの? ちょっとよくわからない

>>674
言いたいことはわからんでもないけど
石板は当時から不評の方がずっと多かったからなぁ〜
7リメイクの簡略化に関してはおおむね好評だったと思うけど
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:09:26.36ID:adjmfOdM0
>>676
当時の不評てどーやって調べたの、当時ネットそんなに普及してたっけ?w
オリジナルが不評だったのはバグよ
それにオリジナルのほうがはるかに売れてるからな

もしドラクエ3に特技を求めるなら、6以降やればいいじゃん
ドラクエ3の持ち味ってなに?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:14:20.57ID:adjmfOdM0
>>667
昔のドラクエFF はストーリーを形作ってるのもは映像ではなく文章なので
文学RPG なので
映像を作りすぎると持ち味が損なわれるよな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:15:05.55ID:xSJBa3DG0
FF7Rの感じでFF6を作って欲しい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:19:47.60ID:OlAQEf4l0
新入社員の課題
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:30:04.68ID:LoHYnbUz0
>>677
7の時は普通にネット盛り上がってたぞ、攻略情報とかプレイ日誌もそうだし
2ちゃんだったかは忘れたな、各サイトごとの掲示板も賑わいあったし

3の方はやっぱり何を聞かれてるのかよくわからんな〜
FCのそのまんまのをスマホとかに移植して欲しいって事?
俺の環境的にFCのでもSFCのでも散々やってきたし今からでもプレイしようと思えば出来るから、いまいち感覚が合わないのかなぁ?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:38:10.37ID:adjmfOdM0
>>682
そりゃネットみながらゲーム進めるやつに探求心いってもわからんか…

そのゲームの個性とはなんなんだってことをいってるんだがな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:22.39ID:adjmfOdM0
>>679
こーゆー意見は、あの大俳優の子供の顔が一目みたいぐらいの感じ
それをニーズだと勘違いするからff7r大爆死してると思うわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:00.54ID:LoHYnbUz0
>>684
掲示板が盛り上がってたのであって、何で盛り上がったのかってと石板の面倒さ冗長さが槍玉に挙がっていたわけだが・・・

>>683
オリジナルの個性を味わうにはそのまんま移植したのをやれば良いんでないの?
労力かけてリメイクしてる以上、必要なアレンジだと思うだけだよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:00:56.64ID:adjmfOdM0
>>687
面倒くさいことなんかあるかよ、あれがめんどくさいなら、職業ランクや小さなメダルのほうがはるかにめんどくさいわ
エビデンスないからって都合のいいこといいすぎ


苦労はかけてないぞ、苦労かけないで稼ぎたいからリメイクなんだぞ
みたかんじオクトパストラベラーのゲートエンジン使ってるしな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:04:28.44ID:adjmfOdM0
>>687
アレンジとかいってるが、既存のドラクエの特技盛ったところで、
「これは新しい!」なんてなるかよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:02.06ID:EMFXbGeh0
7.8飛ばして9もピクセルリマスターに入れても問題無かったんじゃないか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:44.04ID:adjmfOdM0
どこまで変えて、どこまで変えちゃいけないか
そこのバランスよね
ぶっちゃけやってみないとわかんないけど
オートセーブ制なんて絶対やってほしくないな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:22:14.91ID:dcTuC0BJ0
>>688
何でそんなに必死なん?
実際にその辺が整理されてリメイクされてるのが全てやん?

つかそんなに石板大好きな人初めて見たわw ある意味貴重だな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:23:35.46ID:imL4KkyZ0
久々にVをやりたい。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:15.78ID:wbb5HLaL0
>>678
8のムービーが酷かった
主人公が無個性かつ能動的にならざるを得ないからひたすらうだつの上がらないムービーばかり
11のとくぎもなまじ声がついてしまったもんで「はぁぁぁ!」とかしか言えず酷い出来
シリーズ重ねてキャラの灰汁が強くなる一方で主人公が朴念仁になっていく
ドラクエは過剰な映像も演出も声もいらないんだよね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:41.41ID:PaP/pyw40
もう、これらを子供の頃にやってた世代が飽きてるよ。
まともにリメイクする気がないのがミエミエだからね。
何ヵ月か前にFF6のリメイクを匂わせるスレが立っていたが、みんな別ナンバーの話題ばかりしてたしw
ティナ、ロック、セリスを真っ当に描く気がないのなら誰も期待しない。
帝国に殺された恋人を生き返らせる動機が愛情ではなく贖罪意識で、その恋人にそっくりな帝国将軍に恋する男なんてメチャクチャ過ぎるだろw
何で、そんな簡単な事も分からないのか…。
帝国将軍のセリスも途中からオペラやって、ロックに依存し続けるしなぁ。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:26:54.28ID:adjmfOdM0
>>693
すべてじゃないわ、デモンズソウルのリメイクなんてそーゆーとこちゃんと守ってるし

別にドラクエ7押しでも石板押しでないわ
そのゲームの特性を台無しにしてまでリメイクなんていらねーつってんだよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:31:53.95ID:Tchxt5b+0
>>697
だからその特性ってのは君が勝手に思ってるだけの勘違いでしょ
製作が残してるものがオリジナルたる特性であって、修正してるようなものは特性ではない
意図しない不具合や不合理、不便ってこと
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:23.30ID:JrQSKUe80
>>56
リメイクとリマスターの区別つかねえのか?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:34:26.91ID:adjmfOdM0
>>698
勘違い!
ドラクエ7のど真ん中の固有のシステムが勘違い!
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:36.09ID:adjmfOdM0
>>698
>>674
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:26.22ID:w6u1lHUP0
>>333
タイクーン王だけおかしい
たぶん首から肩にかけての筋肉が無さすぎてカマっぽく見えるせいだと思う
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:39:18.20ID:adjmfOdM0
おもしれーな屁理屈王
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 13:48:30.30ID:P9d3wueO0
天野したキャラデザをそのまま3D化してPS5でFF6のリメイク出してくれよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:06:04.62ID:d8ons2DE0
>>700
リメイクもちゃんとドラクエ7になってるやん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:09:09.27ID:PQmfJTht0
サガフロのリメイク・リマスターは3500円とか強気の価格設定にしたら
あんまり売れなかったっぽい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:10:52.71ID:adjmfOdM0
>>695
別に11は最初から、そういうルールでゲームを作ってるんだからいいんだよ
そういうことじゃないんだよ

8のリメイクでシンボルエンカウントやってるってことが問題なんだよ
>>705
7もな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:14:45.98ID:fMT1tf2r0
>>707
リメイクははじめからリメイクのルールで作ってるんだから問題無いよ

オリジナルをやりたいなら、リメイクじゃなくて単純移植をしてくれって要望しとけよ
旧ハードでプレイしてもいいし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:16:45.89ID:adjmfOdM0
>>709
なんだよリメイクのルールってw
おっかしなこといってるわw

おれがやりたいやりたくないの話はしてないの
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:19:19.94ID:adjmfOdM0
シンボルエンカウントのドラクエが当たり前になったら
それを当たり前にプレイしたキッズはきっとこういう
「ランダムエンカウントなんて糞じゃね」ってね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:18.38ID:4mP9YWKA0
これじゃない
FF7リメイク並に全部リメイクしろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:19.74ID:dOfxetpa0
>>710
そのとおり

>別に11は最初から、そういうルールでゲームを

お前の脳内のルールなんて実際には無いんだよね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:27:27.53ID:adjmfOdM0
>>713
なんだおまえケンカうってんのか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:29:45.96ID:m+hZgqrn0
>>714
雑魚が吠えるなw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:30:55.45ID:ldX0Fg0y0
5か6でロマサガからミンサガみたいな感じで軸だけ残した大幅リニューアルやりたいわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:34:30.53ID:XUvU4Stp0
>>717
意味わからんわ
お前がいきなり喧嘩売ってんのかとか意味不明な煽りしてきたんだろw
それまでゲームの話をしてたのに
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:36:37.23ID:adjmfOdM0
>>718
おまえが急に言い出してきて、どの口がいってんだよ
おまえが急にしゃしゃりだしてきてよー
因縁ふっかけるにも糞あたま悪すぎるわ〜
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:36:54.76ID:adjmfOdM0
>>698
なんだよw
意図しない不合理ってよw
まったく意味わかんないよw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:14.62ID:adjmfOdM0
>>718
それまで?

おまえ一人で何役もこなしてるのか?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 14:41:24.71ID:adjmfOdM0
>>709
おまえは口から出任せ言いすぎ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:08.33ID:72+37Zzb0
同じケームを何回やらせるつもりだよw
もう自動でゲームを進めてくれるガンビットみたいなのを実装して
気になった時だけ遊ぶみたいな感じにしないと無理
0727社長ぺっぺ
垢版 |
2021/06/19(土) 15:11:10.66ID:eRO2avru0
ナルシェの街に暮らしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況