X



【テレビ】見取り図・盛山 タクシードライバーが料金受け取らず、まさかの言葉受け「ちょっと待って、重すぎるわ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 22:56:23.63ID:CAP_USER9
6/13(日) 22:53配信
スポニチアネックス

「見取り図」の盛山晋太郎

 お笑いコンビ「見取り図」の盛山晋太郎(35)が13日放送のテレビ朝日「爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!」(日曜後9・55)に出演。タクシー運転手にかけられた「重すぎる」言葉を、苦笑交じりに明かした。

 「M-1グランプリ」決勝に3年連続で進出している実力派コンビ。現在、大阪を拠点にしてるが、今年に入って東京での仕事が急増するなどブレーク中だ。昨年のM-1は3位、盛山はその翌日に起こったエピソードを披露した。

 「M-1終わりとかいろんな人が声かけてくれるんですけど」と感謝しつつ、「終わった次の日くらいで大阪でタクシー乗っていたら、家まで着くのに3000円くらいだったんです」と説明。降車時に料金を支払おうとすると、ドライバーが「パッ」と振り返り、「これ(料金)は受け取りません」と、発言したそうだ。

 盛山はドライバーが続けた一言に、さらに驚いたとし「僕の手をコロナ禍なのに握ってきて『あなたは大阪を背負っているんですから』って言われて」と告白。まさかの展開だったことを打ち明け、「ちょっと待って、俺重すぎるわって思って。大坂って俺なん?ってなって」と、ツッコミを入れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210613-00000357-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf94a99921e3d26da6398c3817928b24f171343
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:26.02ID:sRo4CW9Y0
>>2ならそれよりも関西ローカルの競馬番組の予想を当てなさいと俺は言いたい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:36.60ID:8JKetPFF0
どんな運転手だよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:58.44ID:zZvI7Kz00
ネタ以外でこいつら見て嫌いになった。
特にこいつの相方が嫌い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:40.16ID:sEQFgONb0
漫才のテンポと声が好きだわ見取り図
テンポが良いから声も良く聞こえる?のかわからんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:31.23ID:swcYMRoF0
>>6
歩くのが嫌だからって相方に台車で運ばせた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:03:21.24ID:IIvSZ3Am0
ウソ松
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:03:44.18ID:ToEjRpBl0
今、ティーバーで見てるところ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:10.75ID:/gzMRrfJ0
>>7
金切声で無理
ネタもそんな面白くねーし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:14.69ID:oa2YK/720
>>5
俺は逆
ネタはつまらんが、盛山のキャラはなんとなく好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:12.90ID:zZvI7Kz00
>>6
リリーって有能な感じ装ってるだけで
いつでも口数も少ないしムスッとしてる
俺も見取り図好きやったよ。けど今は嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:30.08ID:5qdaDFSi0
お笑い芸人とユーチューバーの言葉は、話し1/10くらいで聞かないと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:33.68ID:TzWscp5C0
大阪弁芸人増えすぎてもういらないよ。
標準語喋って欲しいわ。鬱陶しい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:07.93ID:HXh1xjCr0
盛山は今がチャンスとばかりに売れようとガツガツしてていいんじゃねーかな
和牛にはそれが無かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:06.99ID:7Um+jE7+0
マジで不快
大嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:03.72ID:5IWxLlYV0
伊集院も言ってたけどギャグリレーを無関係無接点のエミネムに渡したのはセンスあると思ったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:13.76ID:6BAzQYox0
吉本芸人の作り話をソースにネットニュースをUPするのをやめろ
芸人の宣伝だろうがニュースと名を打つ以上やってはイカンだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:47.15ID:vJYcGmLT0
盛山は小汚なくて好き
最近の男、特に若者は清潔感越えてキレイすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:10.41ID:Li1/eQs60
コイツのゴリ押しがウンザリする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:55.09ID:GokCT9gy0
>>18
首都圏方言ならまだしも標準語喋ってる芸人なんて居ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:29:55.96ID:4baBP+ac0
>>5

俺はこの前の中居の番組見て盛山のほうが嫌いになったわ
いい歳して中高生みたいなノリでナダルをイジってた過去を知って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:46.53ID:nBffzEdY0
数年後
見取り図とオズワルドの天下が来ると詠んでる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:01.87ID:t1OPhqJC0
右のヤツ置物なのはどうして?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:58.37ID:i9pG78l80
ダイアンって面白いよなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:37:28.51ID:8NkoA09g0
リリーは横野すみれを食ったって噂があったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:38:07.23ID:31zASI0R0
バレバレの作り話で萎えるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:38:54.86ID:JeKDlUIs0
南大阪のカスカップルネタはマジでリアル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:19.15ID:niksyFky0
見取り図はもう伸びしろないと思ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:54.63ID:L9ujqYgd0
盛山だけに話を盛るわけやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:45.24ID:xgdF/HGd0
>>34
だからなんだよ標準語喋れよって言ってるんだろ
文字読めない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:38.70ID:DyKVoD220
マジラヴが変化球で
おいでやすこがが即席コンビだったから
なぜかやたら本格派ぽく持ち上げられてる変なコンビ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:50.44ID:KpA33HFj0
しゃべり方と雰囲気が誰かによく似てるなとおもってたけど
ロッチの中岡に似てるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:47:47.38ID:m0XDiq7i0
ダイアン=和牛<見取り図<プラスマイナス
くらいに落ち着くと予想
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:48:32.06ID:eTg2gicq0
声と喋り方がいかにも関西芸人なんだよな
昔ながらの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 23:52:32.34ID:nIYr2VcG0
>>18
ちょっとくらいなら個性でいいけど、これだけ多いとTVじゃ標準語喋れって思うわな
関西弁枠は制限するべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:05.16ID:5F7tsYhu0
俺は方言と標準語が中途半端にコロコロ入り混じる次長課長、千鳥、かまいたち、ニューヨークより関西弁で統一して喋ってくれる芸人の方がもやもやせずに聞ける
もしくはダチョウ倶楽部上島とかオリラジ中田みたいに標準語に統一するタイプか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:11:01.72ID:wHKrh84l0
フリートーク全然面白いから好きだわ
ネタのほうがつまらん
クセつよGPのネタはおもろいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:10.23ID:9yHp7OHD0
松本人志も同じような話を昔してたな
金はいらないから売れてくださいねって言われた話
松本はそれを自信満々に語ってたけど、こいつは器が小さいから逃げの姿勢でちゃかしたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:38:46.23ID:11Akti+30
もう吉本興業の輩はうんざり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:41.64ID:Wayqnbaf0
R指定にはそんなファンもいるだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:23.44ID:BD4ep0EJ0
>18 めちゃくちゃ分かる もうキツい。。
0071まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/14(月) 00:58:26.60ID:ngVtMDI80
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:00:22.28ID:96BPx7mk0
猛虎弁なんぞに大坂魂を託してええんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:10:44.01ID:2GCGgyOS0
>僕の手をコロナ禍なのに手を握ってきた


これ間違った風評被害になりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:15:06.74ID:39eMg+5x0
> 僕の手をコロナ禍なのに握ってきて
大阪特有のこれが余計なんだよ 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:27:52.15ID:svQL9nPX0
リリーは東ブクロ以上の逸材らしいんだがそのうちやらかすの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:29:58.66ID:Y9AjWAO50
事実だったとして、個人タクシーなのかな
勤め人じゃ無理だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:33:26.76ID:Ex2m8Un00
勝手な値引きは違法だろ
道路運送法違反で運転手は免許取消じゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 01:59:00.76ID:8lVIw7wZ0
トムブラウンみちおとのマジげんかが見てみたい。
鬼越を混ぜてもいいよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:08:34.82ID:dlX5Fr8P0
これ見てたけどオチも無しに
自分を大きく見せようと必死過ぎ
他のエピソードも
そして粗品がヤバイ見取り図がヤバイの
話盛りすぎエピソード合戦になってたな
でも実際ヤバイのは黙り込んでたシャレにならんせいや
ズームオナニーは別としても数々の激やばエピソード・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:30:08.31ID:K/lhz5SQ0
作った?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 02:49:53.85ID:A+WSzjKM0
キモい作り話
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:06:52.86ID:7AwCNRrn0
フカシ乙
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 03:09:26.09ID:wUyh+uBO0
本気で売れようと思ったらそろそろ東京に拠点構えないとダメだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 04:44:50.67ID:x7qgqi+h0
>>7
千鳥のクセ凄ってネタ番組の南大阪のカスカップルってネタがメチャクチャ面白いよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:25:50.63ID:wH+e1qr80
森山がナダルら後輩にやってた行き過ぎた悪戯がもう
やられてた方からすると確実にイジメに属するな
森山は面白半分の冗談で後輩いびるタイプだなと思ったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:29:42.42ID:We0VCZa60
昔の森山の写真面白いやん、リリー好きだけど、テレビでは大体滑ってるな笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:43.95ID:igC+r+Kw0
盛山どの番組で出てもめちゃくちゃガツガツしてるよな
良いことだと思うけど下手するとウザがられる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:34:25.37ID:adOk7Czu0
この人 声で笑わせおる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:31.30ID:bQkVi3Kv0
>>52
お前がまず方言で文章書くのを止めろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:55:13.34ID:3YBDjQO10
>>67
といいなが、オズワルドやシソンヌ推してんんじゃねーのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 14:58:28.78ID:3YBDjQO10
>>61
まず、標準語しゃべってる芸人教えてくれ。
おぎはやぎとか言うなよ。あれは標準語じゃねーからな。

標準語しゃべてる芸人って
パトリックハーランくらいだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:21.05ID:Qm3zjQoX0
盛山は頑張ってる感じあるけど、リリーがずっと滑ってて見てられない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:01:21.76ID:96BPx7mk0
「見取り図」とか「和牛」とか「粗品」という単語が、お笑い芸人の意味になるの本当に不愉快で気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:10:23.43ID:bcLHRhEG0
吉本芸人の作り話をネットニュースにするな
ファクトチェックどころの話じゃないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/15(火) 04:58:31.95ID:mkF5X+0d0
話長いしデカい声でぐいぐいくる割にはスベってる事多いな
そんな時は他の仕事出来るMCや芸人が上手く捌いてるけど
力量がめくれてゴリ押し??って思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況