X



【芸能】八代亜紀 熟年離婚にあった“夫婦の隙間”「食事は出前、家事は夫」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/12(土) 10:09:43.35ID:CAP_USER9
6/11(金) 21:13
SmartFLASH

八代亜紀 熟年離婚にあった“夫婦の隙間”「食事は出前、家事は夫」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 歌手の八代亜紀(70)が、今年1月に個人事務所社長の夫(66)と離婚していた。「スポーツ報知」など、複数のメディアが報じている。前夫は、個人事務所の代表取締役を辞任したが、現在も仕事の相談に乗るなど、サポート態勢は継続するという。

 八代は「スポーツ報知」の取材に対し、「特段に何か(理由)があったわけではありませんが、話し合いの結果、長年のパートナーシップを解消して別々の道を歩んでいくという結論に至りました」と話している。

 70歳にして新しい道を歩むことになった八代。2人の関係について、音楽関係者はこう語る。

「じつは今回、離婚した前夫も、八代さんと同じ事務所から歌手デビューしています。しかし、歌手業は数年で挫折。故郷に帰っていたところを八代からマネジャーになってほしいと依頼され、その後、約5年の交際を経て94年に結婚しました。

 前夫は八代さんに“歌と絵だけを頑張ればいい”と、家事のほぼ全般を請け負っていました。さらに、食事は出前がもっぱら。“八代亜紀だとわかると店に迷惑がかかる”という理由だそうですが、興行先でも地元でも、出前をよく利用していたといいます」(芸能関係者)

 27年間、2人は公私ともに二人三脚で歩んできたが、前出の音楽関係者は離婚の理由をこう語る。

「八代さんは歌手としてデビューして以来、“八代亜紀でいることが忙しくて、妻業はできない”と考えていたといいます。そんな考えを変える男性に出会えたはずなのですが、多忙を極める歌手である八代さんと、それを支える旦那さんとの間の“隙間”は少しずつ広がっていった。そして最終的に、“別々の道を歩むべき”との結論に至ったようです」

 独身となった八代亜紀。ひとりで過ごす“最初の晩餐”もやはり出前だったのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00010014-flash-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d603762ec9ab65961a243ef1e915c342e86cae
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:14:11.89ID:5UVhvXfJ0
庶民の想像する出前とレベルが違う出前だからなウーバーでマック頼むんじゃねーぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:16:18.73ID:fQTyIH+/0
一度は結婚したかった・・・・・・八代さん
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:17:54.44ID:0QYm7bWR0
俺は遺産相続の問題だと思うけどなぁ。
子供がいないし、夫側の親族に嫌な奴でもいるんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:18:15.22ID:d6dy8+dv0
野菜サラダは誰でも作れるけど
レタスをちぎってミニトマトを乗せれば包丁もいらないw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:19:38.62ID:CZIX91uJ0
>>3
>>3
個人事務所の代表取締役をしていたと書いてあるじゃん
八代亜紀のマネジメントをしてたんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:20:51.18ID:Bqn9dK/50
夫は家事が出来りゃいい〜♪
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:21:00.64ID:jIet5eF/0
サカナは炙ったイカでいいでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:23:10.40ID:8YNflpee0
ダンナの方はギリギリ子づくりできる状態なのかも
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:30:51.55ID:Mun80l030
熟女おっぱいに空きができたぞ
俺のものだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:36:49.16ID:zWdBdvdV0
チャンス到来!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:38:19.36ID:BFnc2MVsO
婚姻関係だけじゃなく代表も辞任をするって
愛情じゃなく何か大人の事情かな?
遺産より離婚分与の方が税金が掛からないのはビルゲイツで知った
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:38:24.36ID:ICrPTj9d0
松坂慶子とか田中美佐子んとこみたいに割りきれば良いけどあっちは子供いるがこっちは子供いないから離婚もスパッとか
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:46:48.01ID:/k7z5kWA0
食事は出前の寿司が良い〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:52:15.23ID:Hy4M0qez0
ヒロミゴーも23時間55分は郷ひろみだと言ってた
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:53:47.64ID:ipby9iSX0
ヒモが切れただけでしょ
八代クラスだと夫でなくても身の回りの世話する人はおる
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:58:29.66ID:i+oF56Uf0
インスタントラーメンも作れんのかよwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 10:59:51.79ID:gsAvmPNS0
八代さんお手伝いさんもいたじゃん
今さら家事やらないとかそんな理由のわけない
結局旦那は要らなくなっただけw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:03:33.80ID:SU0d4ebH0
熟年離婚?

老・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:07:52.78ID:cdiNK/IT0
>>3wwwww
まさか羨ましいの?w
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:08:25.89ID:cdiNK/IT0
>>5wよう奴隷カーストw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:08:30.25ID:PukeuhV00
ずっと味の濃い出前の食事生活でも健康でいられるのか。塩分とか関係ない人もいるんだな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:10:57.42ID:cdiNK/IT0
>>30
wかわいそうにw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:12:39.02ID:WHpigFUu0
八代亜紀の豪邸を検索したらビル一棟だったw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:14:22.67ID:zR51LKSz0
怠惰なだけだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:17:55.38ID:LICk9USi0
歌と絵だけでいい、家事は僕がやるからという専業主夫宣言からの出前生活
でも八代さんは出前でも文句言わなさそうだし、他に小さい合わないことが増えたのかね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:21:50.72ID:45KICnYa0
凄い爆乳だよな
一回揉んでみたいよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:24:34.48ID:4bEMQy/y0
炙ったスルメ食わしとけば家庭円満だったのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:25:52.21ID:g5NDB4gq0
主夫になりたい、同じくらい稼いでから言え勢は、この夫のように主夫なりたい?やはり稼いでほしい?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:27:56.15ID:kcBpjS710
>>21
松坂慶子の夫はその世界では相当の有名人で実力者
収入差のある共働き夫婦ってだけ
全然意味合いが違う
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:28:47.56ID:12Xmk/Bm0
これで分かるように働く女は身勝手なゴミ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:36:19.08ID:7uA5juXM0
まだ66なら他所に女ができてもおかしくはないな
暇で時間持て余してたら尚の事
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 11:58:16.44ID:bCX9VbYb0
>>22
金ある人は家政婦とか雇ってるだろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:30:51.34ID:pN+WRQNs0
内海恵子と24歳年下夫みたいな良い関係に見えたが、離婚してたのか
まぁ、八代の世話は介護みたいなもんだから疲れたんかね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:36:29.94ID:z97pXRrn0
ある程度の年齢だと
離婚は金か異性なんだが。。。この辺の歳までいくとわからん。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:37:01.80ID:8Xr0Z1Rd0
今までは地方のコンサートや営業で留守がちだった八代亜紀がコロナで去年は家にいることが長くなり
名前だけ事務所社長させててもらいマネージメントは人任せで八代の金で陶芸教室開いてる実質ヒモの夫が
生徒の年下人妻と浮気してたとかだと思うなあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:37:41.03ID:NW3yxC3/O
♪しみじみドリンキングしみじみりぃいい〜オンリーメモリーゴーオンバイ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:41:45.30ID:ew4zxwSi0
今じゃ信じられない漫才のネタで八代亜紀の厚化粧がよくあった
覚えてるのは、八代亜紀の厚化粧のヒビ割れに落ちて既に3人死んでるって感じのが普通にテレビでやってた
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 12:47:50.75ID:8Tw39+8R0
主夫って思い込んでる人いるけど八代亜紀の個人事務所の社長兼マネージャーでしょ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:01:53.30ID:tOcA/n2p0
嫁が稼ぎ頭で嫁の稼ぎ頼りだと上手くいかないね
男は卑屈になっていくひ
女は強気通り越して上から目線になる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:04:53.00ID:tOcA/n2p0
>>56
うちも子無しの共働きだけどコロナで旦那がテレワークで四六時中いるようになり
亀裂が入り始めてる
生活様態が変わって関係悪化は多いにあり得るね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:24:07.46ID:t9qBwM4S0
演歌歌手がそんなに忙しいか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:26:38.61ID:Zr6LfpAM0
>>10
にほんごよめますか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:28:05.30ID:yszY+bKz0
紐が家事育児やるのは当たり前っぽいが
知人も資本金の出どころが嫁実家
社長嫁、旦那副社長みたいな自営だけど
嫁何もしてない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:29:33.18ID:2t1NmERm0
割と好感度高かったんだけど、なんか残念。でも夫婦のことは解らないからね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:32:18.37ID:yszY+bKz0
>>21
70と66で子供いる人とかいないだろ
お前やばいな
知的障害か
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:33:28.16ID:8zNDXZBE0
>>72
普通はオカン70なら娘息子は
30から40の大人だよなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:36:17.96ID:S+k+dc0g0
>>3
八代亜紀自身が仕事で家にいない事が多かったとか?
自分一人の食事が増えたら料理なんてやる気を無くす
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:37:41.70ID:UbYzVEML0
やっぱりブル中野さんのユーチューブコラボ最高
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:43:04.14ID:SG/l0Vfi0
70才の乳

どんなんだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:43:47.62ID:ce/mSNAq0
これはむしろ夫の方にメリットが大きいから夫から言い出したのかもね
八代亜紀はさすがにこの年齢だとガバガバ儲かるなんてことはあるはずがないから
普通のサラリーマン並みの収入だろうしその収入で若い時と同じ価格帯の出前取ってたんじゃ
生活が楽なわけがない。
離婚したらその普通人並みの収入の内の自分の取り分は無くなっても自分の自由時間が大幅に増えるし
家事も自分の好き時に好きな分だけすれば良いし年金とかたくわえがあるから別に働かなくてもいいだろうし
営業しにくくなった元人気歌手の営業活動と家事の時間が無くなり自由時間が増える価値の方が
ずっと大きいと思う。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:47:09.89ID:oLbNzcgJ0
>>66
人による。コロナ前は島津亜矢は平日昼間のコンサートも満員。八代はBS、絵、テレビ出演
演歌嫌いの和田は、事務所予算で歌手ごっこ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:48:16.82ID:xmLUfTQi0
経済的に自立してる女の離婚率は異常。
特に看護師の離婚率は異常。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:51:11.27ID:D97oLuHq0
ID:yszY+bKz0
この手の短い文脈読めなくなったうえに頭に血が上りやすい人間5ちゃんも増えたなと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 13:52:19.75ID:dsnFEYPU0
しみじみ飲めば
しみじみとぉーぉぉ♪
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:15:21.81ID:Kdz3brzF0
旦那と言うより執事みたいなもんで、年だから退職したくなったのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:21:17.36ID:x0ziVV8j0
>>54
ラッキークッキー八代亜紀♪って曲は流石に覚えてるべ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:25:22.78ID:Kdz3brzF0
あと八代亜紀はすっぴんもあんな顔だぞ
もとから濃いめ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:26:24.65ID:rqC2whBz0
年取ったら一人で気楽にのんびりって人もいるんだろう
お金さえあれば困らない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:28:19.05ID:PhVkVav50
昔さんまのバラエティ番組で見たんだけど、
こいつパンを指で押した感覚が好きだとかでパン屋に入ると手当たり次第に
売り物のパンを素手の指で押して歩くんだって自分から話してたな
触ったパン派マネージャーが全て買い取ったと慌ててフォローしてたけど、
そんなとんでもない迷惑者だとは思ってなかったからドン引きしたわ
あの場面見てた奴ここにもいるだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:34:38.81ID:Kdz3brzF0
>>94
うんこかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:35:01.19ID:5ISNxDzD0
食事が出前?わかると迷惑?
地方公演だったら店が喜ぶだろ
そう言うことしないのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 14:40:19.35ID:WHpigFUu0
>>82
まあ健全な事だよ
結婚は女が自立できない前時代のセーフティーネットでしかなかった
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 15:05:44.86ID:4S0039dO0
>>82
でも離婚はしても再婚をしていないかな?本当に一人で生計している人って多いの?
学校の先生も偶にいるなあ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:02:31.97ID:rRnRU+a30
>>75
そらこの顔なるわ(笑)
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:04:50.17ID:pJigYtlw0
>>75
Eカップ?
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:07:57.83ID:AQkberyH0
>>54
雨雨フレフレ母さんが
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:13:03.67ID:4b6zhy5n0
>>75
おっぱいデカいなあ。
スイカップじゃねえか。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:15:17.95ID:mZcEmm6j0
田舎だと糞生意気にど高い鮨屋は出前に応じない。
予約オンリーで一人前3万円のお任せのみ。
今は昔出前可のお店まで配達はしない。テイクアウトのみ

東京は大金持ちが多いから、たぶん八代さんも困らないだろうけどな。
田舎は出前ではご馳走は無理なんだよ、点滴スタンドとか高酸素注入器をガラガラ言わせながら店に行くしかない。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:16:16.83ID:caMeSd9Y0
旦那に女でもいたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:27:46.39ID:IwClIdR60
この歳まで一緒にいて何も問題なかったのにわざわざ離婚するって面倒じゃない?
顔見るのも嫌になってたのかしら
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:47:58.89ID:caMeSd9Y0
八代亜紀だと大金持ちだから
甥や姪が老後の面倒も見てくれるのは確実
離婚しても問題はないのは確かよね

逆に大原麗子は甥や姪と疎遠だったのか?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:52:38.46ID:Fya2Z+Ix0
そんな事で?
女優や歌手と結婚した時点で諦める点じゃないのか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 19:54:50.52ID:oL3e0n880
>>113
大原麗子は浅丘ルリ子からも
深夜にも関わらず平気で電話してきて
って言われてたからなぁ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:10:43.02ID:cXz0ZciS0
20年程前だったか、2人の暮らしぶりをTVでやってて
八代は1人で買物もできない(したことがない)というので驚いた
夫は相当疲れたと思うよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:13:37.72ID:cdiNK/IT0
>>1
w
>>83日課の自己紹介w
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:14:44.00ID:cdiNK/IT0
>>93 w
よう嘘百科言えば族w
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:23:53.35ID:Pj2bL4Kg0
前にドキュメントやってたが本当に何も家事やってなかった感じだったな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 20:44:24.33ID:oK573udN0
AV墜ちかなあ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:02:31.90ID:pa2uBOGi0
その節は浜田がお世話になりました…いや、アイツ…
八代さんをオカズにしてた時がありまして…

by 松本
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:06:00.66ID:4MQPL8/I0
旦那も八代の我が儘で無理矢理結婚させられたって感じだったから
余所で別の女性囲ってるのかもしれないなと思ったわ
元々ビジネスパートナーって感じなんだろうしね
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:15:40.59ID:AMhRnsiK0
>>126
Kwsk
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:18:30.57ID:cXz0ZciS0
>>127
横からだが
古旅館で寝ていたら天井からガリガリ音がして
天井板をはがして女の幽霊が顔を出したという奴じゃないかな
朝起きたら畳に釘がころがっていたとか
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 21:20:52.43ID:AMhRnsiK0
>>128
thx!以前YouTubeでみたかもしれんから探ってみる
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 08:04:29.02ID:hn5EDeku0
旦那って、元々八代と同じ事務所の売れない歌手で
歌手諦めて田舎帰ろうとしたとき当時もう売れっ子歌手だった八代がマネージャーにならない?と拾ってくれて
それからは更に売れた八代のおかげで個人事務所の社長までやらせてもらえて
しかもマネージメントは従業員に任せて趣味の陶芸にお金出してもらって陶芸教室までやるようになった
ほとんど八代のおかげで楽して好きなことして生きてきたようなもの
八代に見切られたんだろうね
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:10:04.95ID:+0rV3r270
>>56
ダブル不倫なら浮気相手の夫が八代亜紀の名前出して騒いだり高額慰謝料要求してきそうだから
切るしかないな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:11:40.89ID:Lg8qqMKi0
>>130
数年前に見たテレビ番組では
別荘行くときにシェフを連れてった
別荘では絵を描いてた
でも、今はルンバも乾燥機もあるから
昔に比べて家政婦いらなくなったね
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:13:03.00ID:Lg8qqMKi0
>>122
効率考えてもこの人は歌うか絵描かせといて
その金で家事外注したほうが得
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/15(火) 18:14:41.17ID:Lg8qqMKi0
初老既女だけど
色恋の熱も冷めて子供もいなくなって
お金の目途がつけば別れてもいいかなと思う
優しかった旦那は年とともに頑固になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況