X



【野球】交流戦 E 2-3 T[6/11] 阪神4連勝!マルテ12号2ランで逆転勝利‼︎ 青柳8回2失点5勝目 楽天・涌井7回3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:27.73ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 1 2  0 0 0|3 
楽天 1 1 0  0 0 0  0 0 0|2 


【バッテリー】
(阪)青柳、スアレス - 梅野
(楽)涌井、福山、森原 - 太田、田中貴

【本塁打】
(阪)マルテ12号(6回表2ラン)
(楽)茂木10号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021061002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000480/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(楽)田中 将大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:32.98ID:Mh2uEFaL0
テルはバースの生まれ変わりやって言われてるけど追い込まれた時の軽打を見るにブラゼルの生まれ変わりやと思うわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:34.06ID:xkaF/cqr0
_人人人人人人人人人人_
> アカン優勝してまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:46.44ID:SLC4tadQ0
ラパンパラ最高や!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:12.14ID:NHTHS6Iv0
阪神は不調を脱したな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:17.81ID:7XB9McYq0
Vやねん!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:34.32ID:SLC4tadQ0
カメラはワラシ抜きすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:06.94ID:hWCJl12Z0
楽天相手にひとつ取った!
ノルマ達成したからあとは
負けてもいいと思ってみる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:12.66ID:9/kVzVGo0
アカンまう!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:37.61ID:JX2IhgYS0
青柳さんこんなにご立派になられて🙏😭
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:47.98ID:dEpTWXdJ0
Vやねん不可避
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:54.18ID:CbSLy5YT0
佐藤は選球眼が悪すぎる。やはりオリックス吉田、ハム近藤、巨人坂本など一流バッターはボール球に空振りすることはほぼないんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:00.94ID:SLC4tadQ0
jsports
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:15.00ID:exVjUu/m0
4連勝〜♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:34.31ID:mbtmXnsh0
>>13
トゥエルビ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:27.01ID:hWCJl12Z0
今日は広島以外セリーグ勝ちそうか
中日が追い上げられてるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:45.58ID:smbgsjpC0
明日は伊藤とマー君?
なんか予想つかんな
今日中継ぎ使わなかった阪神有利かね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:19.24ID:NWGnOt2J0
テルは220 50本 120打点でええわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:34.73ID:xkaF/cqr0
>>24
埼玉に住んでるのに
仙台まで行ったのか

ということは
3連戦は泊まりか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:58:21.05ID:QTfpXxUh0
チームが本調子じゃない状態でも僅差での勝ち星あげ続ける
こういう強さは頼もしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:58:52.87ID:SE2qfoCX0
交流戦5分確定かよしよし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:02.00ID:M1QfunG50
>>31
エエ減り張りやな 
実際40見えるくらいまでやりそうやけど
来年に向けての課題抽出のルーキーイヤーかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:04.96ID:mbtmXnsh0
>>30
球団公式>ニュース>放送予定
でチェック
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:07.73ID:tAr2a4rL0
とらほー\(^o^)/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:55.94ID:Enazo39N0
>>24
彼女になって欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:00:06.91ID:IQ6bdt+H0
しかし 阪神ファンは、どこでもいるな
最後阪神ホームみたいになってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:01:53.23ID:5s+Mr68Z0
あかん!!もう・・・・   アッ!!・・・・ドピュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:02:07.04ID:M1QfunG50
>>43
才木は今年育成契約でじっくりケガの修復に専念
彼のあの長身からの角度と伸びのあるストレート見栄えするよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:03:39.50ID:tbkvPzrj0
涌井久しぶり調子よかったのに...マルテのHRは失投だったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:26.58ID:M1QfunG50
>>49
ここ数年投高打低が伝統やったけど、
今年はつながるし数名除いてどこの打順でも一本期待出来るし
観てても攻撃の回はなんだかんだで見応えある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:05:45.71ID:aIq7oWWs0
もう田中も早川も、今の勢いを止められんよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:06.28ID:3BCU7Z8H0
首位駆ける 虎の姿の美しさ 巨人蹴散らし 燕追つかず。
雨柳君好投。回をおって良くなる。マルテ様々
糸原元気に復帰。エラーしたが、ヒット打ったから許す。
明日も勝て。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:36.75ID:QQDJyTxw0
佐藤は爺ちゃん婆ちゃんが宮城在住なんやろ
頑張りたいところやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:07:02.30ID:m+KkSPLk0
阪神は絶不調やったけど、ここに来て普通の状態に戻ってきたね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:16.57ID:LvePiksd0
四番ノーヒットでも連勝か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:39.67ID:w57rcFhP0
明日はテルがマー君の前でZポーズやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:09:02.93ID:Awh0JEV/0
低レベルセリーグのお山の大将では?
どうなってるの??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:11:51.04ID:7l2lg1H40
あかん優勝してまうwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:11:53.23ID:SDao7pw40
マルテ、大山、佐藤、サンズの誰かがホームラン打つやろ打線
0073鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/06/11(金) 21:11:56.29ID:tP065lhJ0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 青柳 (5勝2敗0S)
セーブ  阪神 スアレス (1勝0敗20S)

敗戦投手 楽天 涌井 (6勝4敗0S)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:13:33.12ID:dhfKuoca0
>>13
スカパー入れや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:14:33.65ID:dhfKuoca0
>>49
檻より弱いのに?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:11.09ID:nmOLx6XS0
涌井、マーさん、早川、全部撃破しそうな勢いだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:28.40ID:w6se2o/D0
交流戦は負け越すと思ってたが。
今年はやはり違うな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:17:09.68ID:fIycI93B0
明日は新旧マー君対決や!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:17:19.35ID:xn/rYlnc0
秋には阪神なんば線シリーズもあるでコレは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:18:04.81ID:evJcGzMe0
打てねえなあ楽天
この程度のサイドピッチャーなんて打てないとダメだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:18:53.64ID:tx6I3L8J0
>>68
今年、パも弱いけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:19.92ID:vs9+dUdu0
佐藤は甘めのストレートも空振りするようになったな
疲労が蓄積してるんやろか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:23:05.35ID:tmqk6FNN0
優勝は最後が広島とハムになった檻とベイの争いだろう
檻が逃げ切るのが濃厚
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:24.26ID:3BCU7Z8H0
首位駆ける 虎の姿の美しさ 巨人蹴散らし 燕置き去り
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:54.93ID:UNoZKhm+0
ドカドカ打ってくれたりつないでつないで点取ってくれたり矢野監督も盗塁には積極的なので相手投手揺さぶってくれるが
なぜか阪神投手陣はのびのび投げてるイメージが無い(笑)意外とそんなもんなのかも

まあがんばってくれりゃええよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:27:21.96ID:uqFwGpWf0
明日は2大ストッパーの藤波の方で。スアレスは休憩で。
出来たら明後日もスアレス休憩で。まだまだ先は長い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:04.56ID:yHHIrBeH0
糸原の守備やばいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:35:22.86ID:xkaF/cqr0
>>97
明日と明後日の2試合終わったら
来週金曜のジャイアンツとの3連戦まで試合はない

だから総力戦で
あとの2試合をとりに行ったほうがいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:13.52ID:tkXIrwpu0
連敗は嫌だから最低1敗1分けで
できればどっちか取りたいし、伊藤に久々の勝ちを付けたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:30.15ID:9FIrXTty0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
どちらのチームもわしが育てた
そりゃどっちもリーグ優勝してまうやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:44:34.55ID:ZJHrW7pA0
アカン、アレカンタラしてまう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:14.50ID:hV3o+HOg0
>>109
20HRはあと5本で到達やで
25本は余裕で超えそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:50:44.84ID:lf0zsYpc0
誰かアホンダラとかいう2億円のピッチャーの心配してあげて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:51:27.01ID:jA+dufsL0
>>24
めっちゃカワイイ〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:16.09ID:03Fx2MhN0
>>99
わらし家族の年間移動費と宿泊費が知りたいわw
父親が会社経営者なんだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:20.44ID:hbe23DLG0
サトテルはなんかバットが必要以上に下から出てる感じ
その割に高めフルから空振る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:20.87ID:wPA9QhhL0
伊藤は早川と同じ中学の先輩だけど
甲子園で名を売った松井裕が3年夏神奈川県大会で負けた横浜の二年生エースが伊藤と
楽天に縁がある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:59.99ID:pgqPFs6P0
>>114
31本だったかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:02.60ID:wPA9QhhL0
佐藤は58試合で15本
まだ年間36本ペースではある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:19.60ID:H/M082vG0
佐藤のジジババは明日も来るんかの?仙台で一本打てればええのー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:19:58.49ID:qmK36Aaa0
>>122
周りの人はホームランボール探してんの?
この二人、ボール怖くないのかな

>>100
今日は慣らし運転だろうが、それにしてもダメだな、打撃でも

>>44
関西だと補導とかされそうだけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:20:43.39ID:tx6I3L8J0
>>127
坂本では投手崩壊するが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:37.12ID:B9S2Ixxz0
いやー、もしかすると優勝するかも。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:26:33.78ID:kYs94mRU0
>>125
今のペースなら清原どころかもっと上狙えるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:26:38.49ID:EjYrLVHD0
クソ外人のホームラン後の仕草ムカつくわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:28:52.36ID:uqFwGpWf0
涌井投手はマルテのホームランポーズ見て次お尻に死球くるか
やや楽しみにしてたけどなかったか。俺は阪神ファンだけど。
ロッテのホームラン打って喜びまくってた打者に次の時当ててた動画があったからw
俺はラパンパラポーズは嫌いだけど。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:30:43.51ID:C6GZ/PMr0
明日はマー君か。
マー君も良いけど、テルと早川のゴールデンルーキー対決が見たい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:31:41.86ID:Tvf0pRFv0
阪神機動力あるし、守備固めもできるから強いな。良い代打と代走もいて、8、9回の投手が磐石。新人が3人もトップクラスの即戦力で戦力が余っている。マジで優勝すると思うわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:34:07.29ID:S3PRjben0
2位ジャイアントとのゲーム差がたったの6。あっという間に追いつかれ追い越されるよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:38:15.76ID:C6GZ/PMr0
>>138
お前は阪神ファンじゃ無いだろw
バレバレだぞw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:39:31.03ID:Tvf0pRFv0
ペナントレースってやっぱり取りすぎと思えるぐらいの戦力そろえないとダメだな。主力がケガしたり、調子悪くて薄くなると途端に負けが増える。今年の阪神はバックアップ選手が充実してるから、とっかえ引っ換えできてなかなか落ちない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:27.79ID:haf7ZE0i0
>>142
そんな力、今の巨人にあるかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:57.53ID:aIq7oWWs0
>>142
あれだけ無茶苦茶な投手起用して、今日でやっと29勝。
阪神を追い抜くどころか、ヤクルトと中日にひっくり返されてBクラスだろ...
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:43:08.23ID:DkqAzdnx0
>>8
ワイはわらしでヌき過ぎ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:44:26.66ID:Tvf0pRFv0
>>147
原監督は懲罰的な交代しまくるから選手層が薄くなると全然ダメだな。贅沢な野球しかできねえんじゃないか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:45:28.71ID:EFHdkBjv0
>>142
読売、勝ててた試合、どれだけ追いつかれてんねん
夏場に中継ぎ崩壊して去年の後半よりひどい状態になってるな、きっと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:46:01.94ID:GxRF7nxh0
>>146
>>147
今年はオリンピック中断があるからそこまで無理して投手運用するんだろう
でもウチと6ゲーム差は想定外のはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:47:45.64ID:uqFwGpWf0
>>143
熱くなるなよ。俺は阪神ファンだよ。得意先からの甲子園の年間シートも
今年でも何枚も手に入ってるぞ。でもマルテだからいいのかな。
みんな厳しいプロの選手なんだから挑発はよくないし、ほどほどに。
楽天はパリーグの首位だぞ。今岡が交流戦でロッテにガッツポーズしまくって
日本シリーズでボコボコにされたよな。
まだまだ先は長いんだからね。

一番ムカつくのは関西弁の巨人ファン。日本の恥だろ。
まあ落ち目のテレビ業界に取り残されたあわれな老いぼれなんだろうけどなww。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:47:52.68ID:y7DcpO8S0
これで交流戦の勝ち越しは2
セでの貯金を持ったまま5割で乗り切ればいいやと思ってたが
5割以上は確定やな
あとはまぁ届くなら交流戦首位迄も・・・なんて欲も出るけど
オリックスは広島に連敗はしてくれんやろなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:49:43.63ID:Tvf0pRFv0
マー君もそんなに調子良くないから攻略できる可能性充分ある。3点ぐらいは取れそう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:53:32.11ID:BB5TjDlq0
今日で優勝の目消えたな
HR打たれたらいけないところで打たれる高額先発陣で困る
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:55:45.25ID:yzk5dxkr0
またランバダ踊ったんか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:04.56ID:Tvf0pRFv0
>>159
ホームランのパフォーマンス良いと思うけどな。お客さん楽しませてナンボのプロだし、キャラある方が盛り上がるよ。別になんでも大リーグの流儀を踏襲しなくても良い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:49.89ID:haf7ZE0i0
>>152
マルテのラバンパラが駄目なら、西武山川のどすこいやソフバン松田の熱男、
巨人丸のマルポーズなんかも駄目だと思うけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:57.23ID:nnkwHE490
田中は手術するべきだったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:02.21ID:dDj1CASi0
>>17
大卒1年目に何求めてるんだよ
近年の大卒主軸打者の1年目成績見てこい
それに関大 関学 同志社 京大と雑魚ぞろいの関西学生で通年で3割打ってない時点でこの成績は想定外もいいところ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:29.54ID:Tvf0pRFv0
>>165
今年のオリックスはかなりやりそう。もともと良かった戦力が噛み合ってきたな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:42.28ID:q7SSdmW80
>>48
才木って3年前中日だった松坂の噛ませ犬を努めた才木くんか
やっぱ才能なかったか
毎回のように中日松坂戦に登板しては大量失点しては松坂に勝ちをプレゼントしてたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:31.91ID:uqFwGpWf0
阪神ファンだけどラパンパラポーズどうかな?大山が当てられそうww。
まあでも。俺が一番嫌いなのは関西弁の巨人ファン。絶対チビかクソブサイクじゃんw
関西弁の男で女性にモテモテだったら妥当に阪神ファンだろ普通。
阪神佐藤最高 こんかえーーーーーーー とかなるはず。分かりやすく言うと
佐藤スタンドにホームラン来い みたいなやつ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:25.54ID:pgqPFs6P0
>>160
大リーグの場合はドヤ顔しまくるしな
ただ投手に目線を向けてしまうのはNGなんだろうな
見たことない
そのあたりが守れているならOKなのかも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:58.41ID:Tvf0pRFv0
>>169
関西弁の巨人ファンなんてむちゃくちゃいるだろ。阪神の次に多いんじゃないか。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:10:17.19ID:Tvf0pRFv0
>>172
うん。ヒーローインタビューでもやってたよ。猪木のダァーみたいに3、2、1でやってた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:10:20.76ID:uqFwGpWf0
>>171
ダメ押しになるけど。
関西弁の巨人ファンで、イケてる奴を見たことがないんだが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:10:57.23ID:Tvf0pRFv0
>>172
うん。ヒーローインタビューでもやってたよ。猪木のダァーみたいに3、2、1でやってた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:58.96ID:TvsZwg++0
前回、東京オリンピックが行われた昭和39年
セ・リーグ優勝チームは阪神タイガース
パ・リーグ優勝チームは南海ホークス
日本シリーズはプロ野球史上唯一近畿圏同士での対戦になって
南海ホークスが優勝することになったが今回はどうなるかな
今年、東京オリンピックが行われるかまだわからんけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:28:37.90ID:Fg5rUUc80
打たなくても投手踏ん張るから試合になってるわ
あと2試合もこんな感じやろ
秋山なんかセリーグよりパリーグ相手の方が打者のタイミング外すの上手くてハマってたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:30:44.77ID:uqFwGpWf0
>>171
もっと分かりやすく言うと。例えばパリーグのファンは運動神経良さそう。
勉強もできそう。顔もいい感じ。セ・リーグもほぼいいんだけど。
巨人ファンは勉強も運動もダメそう。顔も身長もイマイチ。自称巨人ファンで有名な

黒鉄ヒロシ、徳光、ダウンタウン浜田wwww

この3人 共通点ありまくりだわなwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 23:58:22.78ID:IK/HyCT00
楽天って何で清田取らないんだ?代打居なさすぎ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:12:03.95ID:17zM3Rpk0
>>168
トミー・ジョン手術したから育成になってるだけだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:23:33.30ID:laOWG1oI0
へー楽天に勝てたんすごいやん
3タテされると思ってたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:44:02.18ID:tG+n+x//0
完全に青柳のお陰
青柳が投げたら負ける気がしなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 00:50:04.84ID:BF5TK7HX0
パリーグ球団の終盤の粘りに驚く。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:28:39.53ID:KNbQeU8F0
あのお二人はわらし姉妹というのかあ
小さい頃から虎ファンの間では有名な姉妹なのね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 01:40:18.24ID:tK95mF8D0
青柳さんが毛根と引き換えに手に入れた鬼スライダー
https://i.imgur.com/dfLdlPr.gif
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:07:12.30ID:sg0XlS0J0
桑田の135球理論に最も近いのが中継ぎにあまり頼らなくなった阪神というね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:12:58.92ID:HiyrpHBD0
>>142
燕のくちばし背中に当たってますよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:23:02.17ID:8KRss0710
>>5
阪神らしい勝ち方大山は相変わらず糸原はさっそくエラー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:25:25.45ID:8KRss0710
>>17
プロ野球を何年もやってると批判やっかみが多いな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:29:37.86ID:8KRss0710
>>64
二割五分バッターだからな四試合に一本今日あたり安打二本
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:44:41.90ID:mAx7GqsJ0
>>192
もう分かったから
マスゴミはしつこいし気持ち悪いよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 02:47:48.72ID:deKvITbT0
近本中野の1、2番はええな
マートン平野は無理やが赤星藤本は超えたな
0209預言者
垢版 |
2021/06/12(土) 03:09:54.95ID:8uR90G850
>>208
ジャイアンツの足音が聞こえませんか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:18:23.73ID:W6Lm0PIa0
佐藤は雑になってきたね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 03:21:47.97ID:W6Lm0PIa0
>>209
今年の原はアホ増量 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 04:58:13.65ID:8gF6C3gx0
>>197
クロスロードで悪魔に魂売り渡してブルースコード手に入れた
ロバート・ジョンソンみたいな形容やなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:38:35.93ID:wDDXu2yp0
青柳の一塁ワンバン送球に実況も解説もなんだこのプレーはみたいに驚いてたな
まあ滅多に対戦ないから知らなくても仕方ないか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 05:50:44.31ID:4bZ53jgO0
>>213
メイクミラクル!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:20:25.19ID:xvoXEBvG0
好調楽天に一つ勝てて御の字
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:26:53.05ID:xvoXEBvG0
>>209
阪神は歴史的に最期に巨人に追い詰められてボコられの数々だったが、さすがに今年は確固たる手応えを感じている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:34:13.51ID:xvoXEBvG0
>>197
これは鬼だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:40:57.36ID:30ErbOmY0
セ・リーグ優勝は間違いないだろうね
日本一も
佐藤はホームラン王
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 06:52:32.33ID:xvoXEBvG0
>>24
随分と大人になってキレイになった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:16:51.86ID:i0eLYuNk0
>>215
夕刊フジで虎番やってるくせに、ラジオ関西の朝の巨人ファンの番組に出て
「闘魂こめて」を歌った糞山戸英州な。

アサイチ最後の”闘魂”込めました!
https://jocr.jp/asa/20190328061158/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:28:08.10ID:a2KNM2KO0
阪神は楽天初戦勝てたのでかいな

二戦目はマーくんとルーキー伊藤
三戦目は最多勝利早川と阪神はだれだ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:32:01.91ID:DVAuCyDn0
>>127
坂本は敗戦処理捕手オンリーでしょ
一軍戦力としては使い物にならん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 07:38:11.85ID:lSNeBAWp0
>>225
ガンケル
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:12:47.01ID:xvoXEBvG0
>>223
ラジオ関西は地元兵庫にひっそりと生息する隠れ巨人ファン、別名兵庫田吾作巨人ファンの為に細々と運営している変なラジオ局
関西マスメディアが阪神一色なのでひねくれたい気持ちもわからんでもないが、競馬中継のスポンサーは
ディリースポーツ

要するに節操がないのね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:16:40.86ID:Qc0WySOh0
今日も阪神が勝って牛タンがおいしい(o^∀^o)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:27:50.77ID:yjfBUU+J0
ホームラン騒ぎで涌井死球なのは、打者が大喜びするまでは許せたんだろうけど、複数回と必要以上にやってベースランした挙げ句、ベンチ前でも騒いだからじゃないの?w
ラパンパラ、ドスコイ、○も熱男はベンチ前で一発だから問題ないかとw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:34:17.35ID:E68zMYHy0
佐藤当たりが止まったって言うがパ・リーグのエースクラスの表ローテオンリーの交流戦で無茶を言うなよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:38:07.88ID:jwKXDXzt0
外国人が当たるよな阪神は
楽天なんか新外国人は

初戦で故障、不調で抹消、来日前にクビ

ロクなことない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 08:51:50.81ID:x02/ynA+0
佐藤は昨日初めてと言っていいくらいチョンと当てた打球があった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:06:08.10ID:wDDXu2yp0
ハムの後に楽天と当たると野球の質の差がすごい
ハムは本当ひどかったし特に打者が相当弱々しかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:37:18.71ID:4bZ53jgO0
>>234
全パの表ローテぶつけられて
勝率5割の阪神凄えわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:41:15.11ID:rDneAHIK0
連勝中の高橋、宮城、上沢に勝ったからな
早川も勝てるやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:43:31.79ID:a2KNM2KO0
>>228
ガンケルは特例2021で抹消だから10日間ルール関係ないのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:31.06ID:IZvHF8AN0
石井ごときが監督してる楽天なんか今だけだろ笑笑。一発打てる外人野手抜きの打線で本気でいけると思ってるのか笑。必ず大型連敗するな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:59.38ID:2LoBbFwC0
トゥエルビの番組、
ちゃんと見たのは、
初めてだったかも。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:27:16.86ID:scN53Qqs0
>>171
関西の巨人ファンと関東の阪神ファンは東日本や西日本といった
エリアに限らず一定数いるらしいよ  つまり両方多い

長嶋一茂が言うには東京の阪神ファンは巨人ファンほどではないがわりと多いらしくて
巨人の星にある巨人のライバルは阪神といった漫画の影響もあるらしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:32:57.14ID:yjfBUU+J0
阪神交流戦相手先発投手

ロ:二木 岩下 佐々木朗
西:高橋光 今井 平井
オ:山岡 宮城 山崎
ソ:石川 マルティネス 和田
日:上沢 加藤 アーリン
楽:涌井 田中将(予)

結構強力だね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:52:45.21ID:i0eLYuNk0
>>230
単純に、関西に昔は結構いた巨人ファンを狙って、ラジオ日本の傘下に入って
巨人戦を中継してただけだろう。
神戸のくせに巨人応援ってどないなっとんねん!と昔から思ってたけど
上層部に老害巨人ファンがいるんだろうな

>>242
そういえば石井だったな監督w
昨日は全然映らなかった気がするけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:25.64ID:prJvXjC80
楽天は今回強力3枚が来るから3連敗の恐怖があったがしなかったのでとりあえず安心
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:09:31.27ID:4bZ53jgO0
楽天相手に一勝できればノルマは達成
あとはリーグ戦に戻って巨人を全力で叩きのめして
追いかける気持ちをなくさせるのが肝心
交流戦優勝なんて無意味だしいらんで
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:10:34.71ID:IYZxVRDl0
>>249西の巨ヲタ

阪神圏の中央性
全国性の証
否定したがるのはトンキン東夷だけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 11:57:21.78ID:z6BJMZkX0
>>161
丸ポーズって地味なのになんかムカつくのよ
熱男とかドスコイは別にムカつかないのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:33:56.61ID:xvoXEBvG0
>>249
昔は関西の山奥には巨人ファンが
結構おったからな

今は即時田吾作認定され、「お前は人間としてどうなんだ?恥を知れー!ボケー!」とか言うヤツおるし、物静かに声を潜め、六甲おろしのリズムに合わせて蚊の泣くような声で、
「闘魂込めて〜♪大空に〜♪」と謙虚に歌うしかない
作者は六甲おろしと同じなので馴れるとわりと馴染む。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:42.96ID:whrddZ+Q0
>>255
確かにかつての阪神はオシャレな上品なチームで
阪神間の今で言う上級国民がファンの主体だった
下品な庶民が巨人やパの山猿チーム応援してたわ
今の阪神といえば下品なファンてのは
ごく最近のイメージで嘆かわしいことだわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:29:24.53ID:lModljKX0
>>257
逆だろ
大阪で巨人ファンは、親が地方出のオノボリさんな事が多い
阪神ファンは大阪土着の庶民
上流は阪急沿線の阪急ファンだったが、上流だけに人口では少数派
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:57.09ID:lModljKX0
あと、勘違いされてるのは阪神は昔は人気球団ではなく、
広島カープと同じ様なローカル球団だった
1985年の優勝以降現在の様な人気球団になった
それほど、あの1985年の阪神フィーバーはプロ野球史上で空前絶後のものだった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:51:10.31ID:R09OoUdQ0
>>152
あれもダメこれもダメとかつまらんだろ
難癖付けたいだけのおっさんじーさんなんか無視してええよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:34.49ID:R09OoUdQ0
>>197
毛根込めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況