X



【テレビ】武井壮 壮絶少年時代を乗り越えた「錬金術」、月7万5000円稼いだ誰も思いつかない“アルバイト”とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/11(金) 09:09:36.78ID:CAP_USER9
6/11(金) 7:25配信
スポニチアネックス

武井壮

 陸上の十種競技元日本チャンピオンで、タレントの武井壮(48)が10日放送のABC「やすとものいたって真剣です」(木曜後11・17)に出演。壮絶な少年時代を支えたアルバイトについて明かした。

 武井が小学校の時、両親が離婚。母親が家を出て、続いて父親も姿を消したため、家には武井と兄の2人きり。生きていくためには、お金を稼ぐしかなかった。

 「小学生なので、どこも雇ってもらえないし、自分で開発したアルバイトをやってました」

 目を付けたのが、近所にある大きな家や商店。一軒一軒回り、「毎日ゴミを外に出してくれたら、僕が全部捨てておくので1カ月に500円だけください」と言って回ったという。武井によると、多い時で150軒くらいと「契約」していたので、7万5000円ほどの収入があったそうだ。

 「何軒かのゴミを抱えてゴミ捨て場に走って、また次の家にを繰り返していたら、足腰も鍛えられました」

 何と未来の十種競技日本王者の「礎」は、少年時代のアルバイトで築かれていたのだ。さらに兄が通っていた中高一貫の私立校は「成績1位の者は学費免除」と聞き、猛勉強。「6年間、1回も学費を払っていない」と告白した。陸上で頂点を極め、芸能界でも確固たる地位を築いた原点には、アイデアと意志の強さ、努力できる才能があるのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00000106-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb69559051bc022cb577b176f1128b804ac12569
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:12:21.32ID:xA2H5UxP0
芸人は話を盛りすぎる
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:15:02.55ID:Ym8hfsXD0
ホームレス中学生もびっくりだな
こうやってガキが金をもらうのは他人に迷惑なやつだから、児童養護施設に入ったほうがよかったな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:18:19.33ID:aN0+Fd870
貧しい子供が花を押し売りするのと変わらん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:18:26.75ID:SQFrni/M0
嘘すぎるw
昔とはいえ
そんなことできる時代ないから
ピュアな若者が騙されるw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:18:42.19ID:xkaF/cqr0
あのー嘘つくのやめてもらってもいいですか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:21:00.78ID:1MhgiL5v0
何税になるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:22:01.31ID:nnXNpK/U0
武井さんはしっかりしてるので、ゴミを漁ったり、金目のものを売ったりとかはしてない、と信じたい

そこは信頼関係だったんだろうね

それに150軒?だといちいち漁ったりしてる時間はないかな

それにしてもスゴい人だと思う

ただひとつだけ

これはオファーした方の話で武井さんのせいではないけど、ラグビーワールドカップ の会場での試合前のショーの司会が武井さんだった

舘ひろしさんやくりーむしちゆう?の上田さんなどのラグビー経験者なら即座に認めるんだけど、武井さんはちょっとだけ違和感覚えました

基本的にはこの方はいつも筋が通ってるのでどちらかというと嫌いじゃない
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:24:52.94ID:nnXNpK/U0
>>17
特にゴルフが上手いんじゃなくて、身体の調整力が超人的なレベルなんだと思う

つまり、目で見た手本になる動きを自分の肉体で再現する能力が異常なくらい高い

だからゴルフに限らず、スポーツ全般に関して再現力が高いのだと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:26:09.70ID:paGccars0
最初はしてたのかもしれんが、してもいない車中生活してます言ってテレビに出続けていたからな。こういう平気で嘘つく奴の昔ばなしほどあてにならんものもない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:26:13.16ID:kS1+W5rd0
>>1
毎日ゴミ捨てして月に500円
多い時は150軒

うーん…毎日150軒分のゴミなんて出せるかな?
仮に平均2日に一回だとしても75軒
時間めちゃくちゃかかるよ?

ホントかなぁ…
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:26:51.18ID:VT+gtJmU0
この男は頭のいいスポーツ選手だからどこかのスポーツ団体の幹部になって日本スポーツの発展に貢献すべきだ
武井君にはその能力と資格がある
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:27:04.04ID:adkQVU9j0
どうせまたいつもの嘘じゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:28:56.92ID:kESEP+sE0
嘘松
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:31:07.61ID:JA7wVft+0
家も近所で、同じ小学校の先輩に対してアレなんだけど…

そんな姿、一度もみたことない。
いつも一人で鉄棒で遊んでたイメージしかない。
小学校を卒業してからも、しばらくは『母校』に来て
一人で鉄棒してた。
先輩面して『こんなこと、できるか』みたいな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:34:07.05ID:EQ7DJqYR0
コイツ嘘ばっかりだな
ショートスリーパー自称すればカッコいいと思うレベルのダサい奴
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:34:43.62ID:wV8SY58S0
>>31
>先輩面して『こんなこと、できるか』みたいな。

同じ年頃の友達に仲間外れにされてる奴がやりがち
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:35:14.49ID:ViUCOrVd0
すっごい嘘くさい
兄も中学から私立って別に貧乏でもねーじゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:36:34.45ID:DQKukiP90
さすがに話盛りすぎwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:36:46.92ID:zxWrDLQ30
軍団山本のくせになかったことにすな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:36:58.17ID:zHn8ezLh0
嘘つき、銭ゲバ。
人相悪いよな、この人は。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:37:52.79ID:S7mhGucQ0
この人あんま好きじゃない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:39:22.65ID:i4uDrX0s0
ワイの底辺高校だと生活費稼ぐためにバイトしてる奴数人いたな
今にして思えばあいつらすごいことしてたんだな
若い頃に苦労した分いい人生歩んでるといいな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:40:00.11ID:C1OGONIa0
当時でも月に7万も稼いでたら当然確定申告して所得税納めてたんでしょうね
子供だと所得税免除とか都合の良い制度は無いから
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:40:19.60ID:7eQxlxjy0
漂うサイコパス
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:40:47.61ID:T3mDL+e00
>>3
嘘臭いを超えて嘘としか思えない話だな
ゴミ置き場までそんな離れた家があるのか?
ド田舎じゃあるまいし
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:41:15.90ID:fpZklxMY0
武井は人と喋るときに目が独特の泳ぎ方をする
心に深い闇を抱えているのかも知れない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:43:02.27ID:kS1+W5rd0
>>23
車中生活してた話は知らないんだけどウソと確定してるの?
ソース的なものどっかで見れるかな?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:44:14.57ID:45+qhad90
俺も消防から厨房にかけてやってた新聞配達で毎月9万貰ってた
PCエンジンとか買いまくってた
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:44:20.99ID:+5jIy+HK0
嘘だろ。地元で聞いたこともないらしいね
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:44:40.51ID:60+uMC4V0
関係ないけど、新聞奨学生って奴隷のようなシステムだよな
大学生に1限前と夕刊前に働かせるって、いつ勉強するんだよ…
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:44:53.64ID:+5jIy+HK0
この人、ちょっと病気なんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:45:47.45ID:0q8POD0m0
>>13
兄も私立の中高一貫いけてるのに?
父親いなくなって兄の学費はどうしたのかね?
しかも学費免除だって入学金や他は諸々かかるじゃん
父母蒸発してどう払うの?

ゴミを毎日どこに捨てるの?
昔って毎日収集あった?
話盛りすぎ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:46:24.74ID:E/I+3P7q0
>>57
余裕だよ
理系の研究室は無理だろうけどね
こんな楽に学費全額出してくれて月10万くれて住むとこ無料とか超お得だとしか感じなかったわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:47:16.23ID:aNTqyvOe0
この記事は省略されてるだけで
家の近所のおばさんが話を持ちかけてバイトねとは言ったけどお金はこのおばさんが支援してくれたみたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:48:20.66ID:Gk+knBMe0
正直どこが受けてるんだろ? 喋りは一般人並みの普通だし 
スポーツったって プロで活躍したような五輪でメダル取ったような勲章も無いし
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:48:59.85ID:C0eISoU80
すげーなリアルサルチネスじゃん
そんなにハードモードな少年時代を送っていたとは
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:49:10.19ID:60+uMC4V0
>>62
おお、経験者。文字通り雨の日も風の日もだろ。休みとかちゃんとあるの?すごい仕事だなあと思うよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:51:43.08ID:EQ7DJqYR0
>>69
日曜の夕刊は無いし週一で休みで代配役が配る
雨は新聞をビニールに入れるので時間かかるから嫌だったな

俺は全区域覚えて代配やってたから週2日休みもらってた
こんな楽な仕事はないわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:52:48.15ID:8+V4Sczk0
ゴミの収集運搬って許可がいるから、こういうのテレビで流さな方がいいと思う。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:53:51.02ID:wUSSYroV0
ライオン倒すとかだと思ったら違うのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:53:56.21ID:4QYPrC+U0
このくらいおじさんにアナル出せば1週間で稼げるよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:54:13.97ID:fVDi9fS+0
150軒もあるんだから、その当時の何軒か
インタビューすればいいのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:54:47.25ID:Qm0VdeW60
この人今こんなホラッチョになってたんだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:56:30.80ID:Bae4LC3/0
こういう話の盛り方は今やっても逆効果だと思うけどなあ
全部が嘘とは言わんけど、かなり誇張されてるだろこれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:56:57.50ID:wEFl+uJZ0
芸能界レビューのキッカケも本当は違うんだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:57:30.88ID:JOpldqhp0
150件もあったら一人では手がまわらないのでは
学校にも間に合わない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:58:21.88ID:Lp5bnO3O0
可哀想だから恵んでもらっただけなのに
俺は出来る子と勘違いしちゃったのね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 09:59:37.09ID:XoLRgk420
あれ、武井壮の祖父母か伯父か叔母が資産家で生活費とか支援してくれたんやろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:00:28.36ID:/zQSUZx00
>>51
1か月500円なら
ちゃんと出してくれるなら頼みたいけどな。

例えば朝以外ゴミ出し不可なら
夜家の前に置いといて朝出してくれるなら楽。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:02:54.80ID:+bEUfwUS0
>>75
一般廃棄物処理法違反よな
そもそも資格無いやつが金取ったらダメ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:03:43.15ID:wfZsZ7RF0
ペテン師
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:05:26.90ID:BAOHEja30
まあ、何らかしらの愛着障害はありそうだな。特に幼少期に両親との関係が複雑そうだし。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:08:47.18ID:nnHAm3uS0
>>5
おれもそう思うわ。物理的に無理なこと。
この類いのウソ若い頃なら信じてしまう
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:10:01.52ID:oquk8xWGO
>>102そう
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:15:09.44ID:M/idRcao0
150軒はさすがに盛ってるんだろう
そんな軒数こなしてたら目立つし役所から児童養護施設行くの勧められるだろうに
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:16:00.29ID:0q8POD0m0
>>109
ちょっと考えたらわかることに全く疑問抱かないの怖いよね
ここまでくると虚言癖のレベルだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:16:40.07ID:Z5aFm/hN0
子供3人暮らしで兄が私立の一貫校行ってたってどういう事なの…
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:18:41.82ID:ZwGDi8v90
こういう嘘を重ねたりとか、オレの元カノが売れっ子芸人の妻になってた(笑)とか
奇妙な自己顕示欲が溢れて露になってきているな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:19:42.47ID:eEUeEcby0
小学生時代に家が貧乏な奴が色々やって金稼いでた
鰻を捕まえ魚屋や料亭に売る
カブトムシクワガタを捕まえ売る
ハミ焼酎を作り売り歩く
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:19:46.50ID:p2GblXyK0
>>17
プロゴルフ目指してアメリカ留学したけどプロになれなかった
その時掘られそうになった話しててキンニクン思いだした
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:20:20.73ID:wScMfj6/0
>>60
母親の実家が資産家だったとか
なんとでも理由はつけられるような
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:21:45.36ID:wEFl+uJZ0
西麻布のバーで芸能人を待ち伏せしていたみたいな話だと検証のしようがないけど
小学校の話ならいくらでも証人が出てくるからなあ
子供の頃の話を盛るなら老人になって周囲が死に絶えたころにした方が良いよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:22:31.49ID:aB6oAkdJ0
平気で嘘つくなこの人、そんなこと出来るわけないし、毎日ゴミ収集も無いし。
そもそも両親居ないのにどうやって学校に入学したの?
特にお兄さんは不可能だよね、学費免除でも入学金は払うしかないし保護者居ないってのも通らないだろうし。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:23:18.21ID:87Cv8v3l0
スレタイだけ見て、
楽曲10,000曲入りのiPodをヤフオクで売りまくった話しかと思ったわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:23:49.37ID:euMdGZ5j0
ライオンはこうやって倒すのネタでブレイクしたから
作り話がネタで通ると思ってる
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:24:28.64ID:uiG9jBGw0
103万以下無税は給与所得者の話でしょ
この場合は個人事業主扱いになるから事業所得48万円までになるんちゃうかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:26:39.81ID:z/043/V/0
>>111
営業過程で誰かが通報するわな
ピンポンして事情説明して一軒一軒回るわけでしょ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:26:43.10ID:43MjyBbY0
>>60
ゴミをゴミステーションまで持って行っただけだろ
それさえめんどくさい人多いから月500円払って頼む家もあるだろう
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:27:28.40ID:6xTaT6GP0
>>105
給与なら給与所得控除額があるからそうなるが
どう考えても雑所得だからもっと低いだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:27:28.58ID:dncrZ35+0
真面目というか石頭の奴が多いな
申告なんかしてるわけないだろうがこんなもん
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:27:48.02ID:0RlE8nqh0
>>117
その子の行動力が凄いね
多分昭和の話なんだろうけど
平成で同じ事やろうとしても出来なかっただろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:28:24.99ID:61OK3kTO0
なんかこの人ただの考えなしの人脈ゴマすりバカだと思ってたけどなんか虚言癖っぽくて怖い
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:30:06.09ID:TLZqmvfM0
うちの近所のゴミ置き場はカラスが荒らすから、武井に退治してほしい。
金は出す。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:31:22.40ID:z/043/V/0
子供なのに両親が居なくなって兄貴と2人きり?
金稼げるからって施設入り免除されるのか?

ありえないよね

何が本当なの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:31:22.78ID:0q8POD0m0
>>119
うん、で1では両親がでていき残された子供たちが生きていく為に稼いだていで語る
資産家の援助があるのにそこに触れないのがおかしいよねって話
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:31:39.53ID:KqTheuvZ0
たぶんだけどゴミの中から女性下着取り出してブル○ラにでも売ってたんだと思う。
衣替えの時期なんてゴミ袋丸々女性下着なんてこともあるからね。
ゴミは宝箱。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:32:46.65ID:z/043/V/0
>>140
衣替えの時期にゴミ袋丸々女性下着?
そんなことを知ってるお前がやばいわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:34:14.25ID:LNd1+Gvy0
苦労してるから自己責任論者なんだな
専門職が月収14万でも努力が足りないとか言ってるからおかしいと思った
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:34:36.45ID:NtVTMLh/0
最近また武井スレが増え出したな
また金バラ撒いて記事書いてもらってるんだ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:35:05.76ID:0q8POD0m0
>>128
昭和の時代はゴミ収集日じゃない日にいつでも捨てられたの?毎日って本人が言ってるよ
事業ゴミも一般回収してたの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:42:39.43ID:6iERTVQ10
なんか初恋の人かなんかにテレビで覚えてる?ってやったら
「ごめんぜんぜんだれか覚えてない」って言われててわろた
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:43:34.25ID:Zc/nMY790
>>111
どうだろう?
今から40年くらい前は少年が働く姿は珍しくない時代だったからなぁ。中学生の朝刊の新聞配達とかあったし。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:43:36.15ID:1+vqWUuB0
>>14
凄すぎだろw
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:44:26.61ID:Rl0W8Shx0
事業(会社や個人商店など)ゴミを、家庭ゴミの集積所に出したら、不法投棄になるんだが
とんだ嘘付き野郎だな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:45:26.78ID:KqTheuvZ0
>>142
仕事でやってたことだからw
あと不燃の日の家電は相当使えそうな物が出る
家賃高いところほどそのランクも上がる。現行で使ってるものより圧倒的にキレイなモノまで平気で捨てられるから
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:46:49.79ID:g3nQJSgD0
金がないのに中高一貫の私立校に行こうとするのは一体何なのだろうと思う
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:49:06.18ID:KJUyU7o00
そしてゴミになりました
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:49:08.89ID:hNYshrw+0
お宅訪問でこの人の住んでる高層マンションを紹介してるの見た事あるけど
生活感皆無でこれ実際に住んで無いだろって感じだったな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:49:23.20ID:jDLdEyKq0
>>145
この地区はゴミ出し月木、この地区は火金とか色々あるだろ
それぞれの曜日にそれぞれの地区へ行って近くの収集場所まで出してたって話じゃねーの
3地区でやればそれぞれ50件ずつ
収集場所なんか各家からすぐ近くなんだから
一軒当たり平均1〜2分でも1時間半もあれば終わる
毎朝1時間半の労働で週6日、月25日程度として
労働時間は月40時間弱か
それで75000円なら時給2000円程度にはなる
ダッシュでやれば1時間で終わるかも
そしたら時給は3000円くらい?
小学生の早起きバイトとしては充分すぎるだろ

普通に考えたらこれくらいすぐ計算できると思うんだが
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:50:06.08ID:qXL9ocig0
>>1
武井壮は百獣の王とかそういうのは関係なく
普通にすごい部分も持ってるただものじゃない人だとは思うが

この辺のエピソードが胡散臭すぎなんだよなぁ
あと、高校で成績1番で特待生?ってのもアホな高校だったんだろうな
としか思えないところも、一般的に見てどうでもいいレベルにしか思えないし、
(それは進学した大学(なぜかふたつ)のレベルからもお察し)
この手の苦労話は兄の夭折くらいにとどめておけばいいのに、って思う
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:52:00.71ID:jDLdEyKq0
あと、昭和の時代は個人商店も普通の収集場所に出してたよ
違法だったかもしれんがある意味黙認されてた
地域にもよるけどな

飲酒運転が普通にされてたような時代の話だよ
そこまでゴミの分別意識も無かったしな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:53:08.99ID:Btq5ed8W0
都会の商店街のゴミ全部出すだけでも半日かかるやろ
商店街に150も店舗ないよな
嘘松
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:53:13.30ID:up6qJl/U0
こいつが話すまで150軒近くの人はこの話一切してこなかったんだな
普通武井壮が売れた時に近所の人が「昔、武井壮がこの近くに住んでてこういうエピソードがあったんですよー」って話そうだけどな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:53:45.13ID:qywMTzWt0
>>75
それ、モグリの業者に出す事はあるかも知れないけど、子供なんかにはあり得ないよね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:54:06.27ID:qXL9ocig0
>>116
修徳締めでおなじみの修徳中高

偏差値は検索するな
大学も一般的に知られてない大学だ

1位を維持すること自体はある程度大変だとは思うが、
そもそもがそもそもだ
だからこうやって自慢することでもないのに、しちゃってるから痛いんだよね
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:54:37.29ID:jDLdEyKq0
個人的には援助は一応あったんだろうと思うがね
それでも足りなかったのも事実だろうさ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:55:01.95ID:2PfO+qDw0
>>103
投擲三種目以外全負けだ俺
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:55:15.49ID:n7DxJHte0
こいつは大した事ないものを盛って話す癖があるね
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:56:06.68ID:pitfaYiO0
たいしたことねえのに壮絶とか書く記事ほんと嫌い
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:56:17.70ID:h53OUNlb0
こういう話って自分でするんじゃなくて周りから自然と出てくるものじゃねえの?
こいつがするスポーツ以外のエピソードってこいつ以外誰も言ってないこと多すぎ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 10:57:59.76ID:FN3aS6Da0
親が出て行って子供だけで暮らしてた人たまに聞くけど学校行けてるってことはそんな長い間いなかったわけじゃなかったんだろうな
兄の学費は支払われてるわけだし一年以上ネグレクトなら学校からも通報されてるよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:00:04.93ID:HIfiPXdD0
>>5
本人から被害届出されるやつ
面白いから通報しておこう
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:00:15.76ID:xHZOZiHv0
ところどころ話盛ったり創作してるよな
週刊ストーリーランドでも採用しないぞこんなの
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:00:59.37ID:HIfiPXdD0
>>175
学年TOPだと学費全て免除の学校
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:02:32.32ID:HIfiPXdD0
>>75
運搬じゃなくてゴミ捨て場にゴミ出すだけだろwwww レスクレクレ8円

>>1
の日本語が読めないバカすぎるwww
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:05:30.65ID:jDLdEyKq0
>>167
仮に月〜土でジョギングしてたとしたら
「オレ毎朝走ってますよ」って言っちゃうタイプだからゴメンね
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:10:11.44ID:j2cQbBiV0
この人めっちゃ苦労人だよなぁ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:11:05.85ID:mnE+2Wa50
性格がひねくれてる
サイコパスみたいな他人に共感できない人でしょ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:11:29.26ID:MuU2CJQf0
この人自体特別に面白いわけでも賢いわけでも現役アスリートでもないのに
余程いいタニマチ持ってるんだろうなってテレビ等で見るたびに思うわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:14:02.02ID:ezmesbAw0
今後はそういう設定でいくのか
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:16:16.89ID:rACUfB760
究極の選択
@年収5000万けど飯は一生塩おにぎり、昆布とふりかけは付けてもいい
A年収500万だけど飯はどの店も無料で食べ放題
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:16:57.59ID:rACUfB760
へえー、みんなAなんだなあ。。
オレが今学生なら、10年@で塩むすびを様々な美味しいふりかけと昆布で味わい尽くして5億貯めといてそのあとビジネスやレジャーを存分に楽しみつつ美食を堪能するけどなあ。。
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:19:26.69ID:OvxZJrN50
150軒もあるならあいつ武井だったのかと思い出す人が出てきてもいいんだけどね
それに武井の幼少期の時代はそこまでゴミにうるさくない時代だったし需要がそんなにあるとは思えない
とはいえ5軒くらいは本当にやっていたのかもしれない
話を盛りすぎから虚言までの話だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:22:05.87ID:KaerVHsH0
>>54
その話出た後に高級マンション持ってるの発覚したとかじゃなかったっけな

まぁマンションあっても帰るの面倒だから車中泊してるとかでも通るけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:22:51.92ID:HjE8I+SQ0
町内のゴミ集積場って家から集積場まで50m以下とかだろ
中には遠い家もあるかもしれんが、大半すぐそこのなかで
金を払う奴を150軒見つけるのなんて超たいへんよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:25:37.10ID:OvxZJrN50
>>195
@の一生はどこいった?
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:25:52.71ID:hEmR8Ffp0
>>14
高校の時に新聞配達で稼げる金額は
おそらく当時で、60部で2万行かなかったはずで
その頃の大学の新聞奨学生は
350部配達して、月10まんと、奨励金の10マンだったはずなので
話の構造として間違ってる
新聞は月契約で3800円程度であり
新聞配達員の取り分が、例え114円(3パー)だったとしても、
この人は一体何枚配達していたのか
そもそも取り分まではわからないが、仮に10%(380円)だとしても
180000/380なので
その見解にはあまり賛同できない
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:29:39.81ID:OvxZJrN50
>>202
年間で18万なんじゃないの
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:33:02.30ID:D7GeFPlL0
>>202
俺がASAで1日400部配ってた時は配達だけで11万
集金が2区画受け持って4万前後だったな
営業までやらんと18万は無理だけど高校生だと営業無理だしな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:33:14.59ID:XkwoSeq40
こういう嘘で塗り固められた人生ってもう元に戻らなくて本当の事が何も言えなくなってるんだろうな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:34:04.02ID:ncniDQZu0
大手事務所にも入らず、これだけ稼ぐ才能は少年時代からの積み重ねにあるんだね
体と神経の使い方…も、凄すぎて口あんぐりだったわ
ゴミの話も変なコメントしてる人いるけど、時代背景など含めて物理的論理的に考えればわかると思うが
頭悪いから想像さえ出来ないんだね
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:34:54.78ID:nr9jPIja0
この人は何をされてる方なの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:35:57.44ID:D7GeFPlL0
因みに400部配達なんて夜中の0:30に店着して配達終わるの朝の7:30だったからな
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:37:28.00ID:fa/AUhDg0
クズだけど凄い
なかなか出来るもんじゃない
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:38:04.19ID:hEmR8Ffp0
>>203
なるほど 15000円ならわかります
給与の地域差もあるかと思います
そもそも月に18マン稼いでいたなら、確定申告が必要か、
源泉徴収票の提出うんぬん関わるはずです
たしかに 
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:38:40.05ID:B3Igr6nr0
勝手にそんなことしたら自治体が止めるだろ
外にゴミ置いてあって子供が集めてるとかこいつの子供時代でもさすがに問題なってるわ
話題がないからって嘘つくなよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:40:11.68ID:UaW2k6SG0
>>3
確かに盛ってるな。
前に本人が言ってたの見たが、父親は他の女との間にこどもができてそっちに泊まる事が多かったけどたまに帰ってきたと言っていた。
それも盛ってるかもね。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:41:35.80ID:hEmR8Ffp0
>>209
自分は350部(2区画)をチラシ入れ含め3時間で終わらせてた
逆にそうじゃないと大学行けなかったし
8時30分から17時30分まで学科に行ったら18時からコールセンター
nステのオープニングを見るのが唯一のたのしみ
3時に起きて22時から自分の時間
貯めた金は学費と生活費 
見事に矢のように大学時代は過ぎた
飲み会に行ったのはたぶん4回だった
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:45:38.17ID:UaW2k6SG0
>>22
BSで卓球番組を三年以上やってるけど未だに下手くそ。
家に卓球台買ったと言ってるが。
その代わり相手のサーブの回転の読みはプロにも勝ってた。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:49:43.33ID:C1iDL/Qx0
>>145
これは流石に挙げ足とり。
「月火木金は毎朝走ってました」なんて面倒くさい話し方をするわけない。
毎日という表現は多少の盛りだろ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:49:51.30ID:rACUfB760
>>206
基本的にゲイ人って嘘ばかりじゃん
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:51:49.29ID:25JG0WW/0
こういうゴミって家の外に置くまでの準備できるのなら捨てにいくのそんなに面倒じゃないだろうな。親切の押し売りって感じのバイトだな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:54:36.53ID:UaW2k6SG0
>>57
>>62
新聞屋で働いてた事あるけど、行けなくて辞めて借金背負わされたやつ結構いるけどね。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:55:46.10ID:25JG0WW/0
>>195
契約に一生ってあるから途中で5000万放棄して後で色々味わうとか不可能だぞ。そういうルールやぶりはせぇるすまんが許してくれない
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:56:36.97ID:w/4Oq+ai0
実際のところ乞食だろこれ
うち両親居ないんですって叫ぶ悲壮な少年がそんな事頼んで来たら協力するわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:57:11.56ID:NwWQQUcx0
まぁ150軒が全部了承するわけないし契約のためにその何倍も回ってるんだろうからすごいね
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:58:43.14ID:IMC/gA+u0
捨てにいくってどこに持っていくんだよ
ゴミの日は決まってるんだから毎日家の前に出さられても指定の場所に置きにいくわけにもいかないだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 11:58:56.77ID:D7GeFPlL0
>>219
八王子だからだよ
隣の家まで上り坂100mだぜ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:04:29.69ID:6627Fcfi0
山本軍団なんだけど
こいつは芸人なの?よくわかんない立場で芸能界うろついてるよね
つまんないし細長くキモイ面してるし
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:06:43.97ID:UaW2k6SG0
>>14
東京で成人で300軒を朝夕刊配達してもそんなにいかなかったけど、何年前のどこの話で何軒?
集金や契約は高校生だとできないと思うし。古紙回収も時間的にできないよね。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:08:14.45ID:vkULoNoO0
話しを盛っていたとしても、何割かの人は興味を持って見てくれるって事が大事なんだよ。
マネタイズの技術が相当高い人だよ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:12:46.13ID:1P54Ga9X0
アスリート時代のピークより何年後かでその辺の階段とかめちゃくちゃ走ってたって逸話だけで今の地位にいるってどんな成り上がりなんだろうなw
身内とかよっぽどのコネ疑っちゃうよほんと
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:13:08.76ID:mB1gPinz0
知らない人や興味のない人の私生活ネタ聞いても、だから何?的なのばかり
本業をやらずに偉そうに語ってるテレビタレントとか究極にいらないやつらだと思ってるし
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:13:37.10ID:jDLdEyKq0
>>204
「一般的」にはそっちのタイプの方が多いと思うよ、って
皮肉のつもりだったんだけどね
ゴメンね分かりにくくて
言葉の意味をそのまま受け取っちゃう人なんだね
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:14:31.82ID:I73OYNcI0
>>24
毎日ってもゴミ収集の日だけじゃないの?
その日だけ。収集場所にゴミ移動させるだけなら早朝ならできそう
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:15:01.36ID:UaW2k6SG0
>>216
朝刊だけってそんな店あるんだ。
めちゃくちゃ甘い店だね。
夕刊配達しないといけないのが新聞奨学生の一番の問題なんどけど。
集金があるやつもいるし。
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:15:05.00ID:vAOKnivk0
>>177
お前みたいにそんな暇じゃねーよw
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:16:42.96ID:I73OYNcI0
>>51
うちの田舎はペットボトルや空き缶は、400mぐらい離れた公民館に捨てに行かないとアカン
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:20:14.87ID:I73OYNcI0
>>57
逆に飲み会や遊興にうつつを抜かす暇がないから勉強する時間はあるよ。朝5〜7時、夕方4〜5時が拘束時間なだけだし
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:24:08.73ID:lGwTZkLHO
胡散臭い話しだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:28:09.16ID:UaW2k6SG0
>>254
地域によるのか分からないけど俺がいた複数店は、15時には配達始まるから14時過ぎには学校から帰らないといけない環境だったけどなー。
受けられない授業あって大変そうだった。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:30:18.36ID:Ll6I0QZr0
スポーツ対決企画でだいたい勝ってるからな
田中理恵との体操対決もなんか凄かったわ
死ぬほど練習してるんだとしても、運動神経と身体能力の才能はすごい
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:31:35.11ID:A/WwIDG70
>>26
本田圭佑のたちあげたサッカーチームの監督やってたな
まだやってんのかな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:35:21.06ID:UaW2k6SG0
>>260
俺はこの前、芸能界に枕営業はない知らんけどと言ってて軽蔑した。
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:35:40.96ID:/O9XSTcZ0
1軒何分でやった設定なんだろう
移動時間だってあるし飯も食わず休憩もせずじゃ無理だよね
ゴミが漏れ出したりすることもあるし、色々イレギュラーな事も起きるだろうし

嘘を付くにしても簡単な割り算くらいはできないと
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:37:40.07ID:sCuX3vRz0
だいぶ盛ってそうだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:38:04.11ID:0oCs7Lyo0
>>148
俺の住んでる地域ではゴミ出しは基本的に自宅前だぞ
引っ越してきた時は衝撃だったわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:40:31.56ID:cn/KjAE20
大きい商店のゴミってデカいダンボールの山だったり
専用の収集業者に頼むほど出るよーな
そも小学生一人に頼める程の量の一般ゴミならわざわざ雇わないよなぁ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:41:56.16ID:ncniDQZu0
月曜 段ボールや本/紙類
火曜 生ゴミ
水曜 ペットボトル
木曜 びんカン
金曜 生ゴミ
土曜 資源ゴミ/有料ゴミ

昔もこんな感じあったっけ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:45:09.36ID:hMokgrpJ0
睡眠時間45分とか言ってるやつ信じてるバカがいるよー
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:45:52.20ID:cae4dULC0
これは無理でしょ
分別が間に合わない(業務用ゴミなんて一つ一つ分別なんてしない)
回収日でないときはストックして保管しておかなければならない
それにそもそも業務ゴミは回収しません
だから業務用産廃専用の業者と契約して回収してもらっているのです
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:46:55.67ID:k6z5A8HT0
この人、若ぶってるけど40後半の爺さんやんw

しかも、ずーっとイキってウンコしてそうな顔。
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 12:56:30.06ID:3zf8jCVv0
>>276
夜勤してる人からするとかなり助かる
あと女の人はまだ化粧してないから外出たがらない
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:02:37.30ID:jdtnSK+r0
中学生の頃、夕刊配達100件で
2万6000円位だったな
雨の日や風の強い日はマジ大変だったが
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:10:58.75ID:qTLJ31460
いきなり見知らぬもしくは見知ってる子供がやってきて
「玄関先にゴミ置いてくれたら500円で捨ててあげる」って言われても
普通の大人なら「じゃあよろしくね」とはならんだろ

もし本当なら頼んだ(もしくは押しきられた?)大人たちのモラル疑うわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:11:17.00ID:hEmR8Ffp0
>>248
夕刊もしてるよ
6限まで単位入れられないよ
行って戻って だよ
でもカブ使わせてもらってたし
正月はたしかに6時間かかったが、
雪の降る日はかじかんでしかたなかった
集金は社員がやる ちなみに学費の面倒はもらってない 
自費
生活費も給与で賄う 仕送りはほとんどなし
ゼミも行って卒論書いて、気がついたら友達など一人しか作れなかった
一人で寂しく生協に補償金もらいに行ったのが大学最後の日
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:15:41.18ID:bG3tugno0
>>281
まだ警戒心の薄い時代だと思うからガキのコミュ力が高いならお手伝いとかお駄賃とかのノリでいけないこともないかも
500円って金額も絶妙
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:16:42.97ID:mz0nFXvi0
>>216
いやあ、かっこいい。
あんた凄い。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:16:47.83ID:EvLHq3280
おっさんって小学生みたいな嘘つくことあるよな、一人で武器持った不良20人倒したとか1日で10人の女と別々にやったとか
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:24:27.44ID:xmisO4Wn0
>>1
それで芸能界は枕営業あるの?

フジテレビの番組とか怪しそうww
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:25:35.22ID:tT57BR1r0
このひとはプロスポーツ選手になれたみたいな感じを言葉の節々から感じるんだけど
それならスポーツ推薦あっただろというツッコミは駄目なんか
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:25:35.71ID:T2W8Ae520
これに似たようなことを老人の多い地域の
町内会でやってるよね
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:25:59.70ID:l5JQAsnR0
しおむすびのアンケート
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:29:38.62ID:bG3tugno0
偉人か誰かのエピソードかでもあったけど子供ながらに靴磨きで日銭稼いだり顧客つけたとかもあるから逞しい人間は子供の頃からでも本当に逞しい
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:39:18.95ID:bG3tugno0
貧乏ってか錬金術としてはある発想で気力や実行力があるならやれる
件数は最大時がそうだっただけで盛ってそう

武井自体は根性凄そうなのは認めるが山本軍団だからその頃の悪行隠してるやろお前とは思ってる
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:57:38.50ID:l87UuXhL0
ガチで貧乏だったのは風間トオルくらいだろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 13:59:21.77ID:R1ghk7DM0
この人、嘘を平然とつくよね
空気を吸うように嘘をつく
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:06:36.28ID:NOqM6ycG0
自分の家の前に長時間ゴミなんて置かねーよw
カラスや猫の餌食だわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:12:41.87ID:gvaZns9h0
まあウソかどうかは別としても貧しくて家庭環境が悪い奴がやさぐれずにまっすぐ生きるのは凄いことだよ
俺も親が蒸発して貧乏だったけど周りが見下してくるのでグレて反発することで自分を守っていた
凄い人は過酷な環境すらバネにして這い上がる、これは凄いことだよ
俺には出来なかった
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 14:59:01.24ID:dhvnLM010
>>289
確かにそうだな。
高校の頃はボクシングやっててたいした成績はなかったみたいだが、おまえライオン倒せるのにアマチュア高校生倒せないのかとwww
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:01:35.86ID:VZ9rEvD/0
>>308
内山のジムでボクシングやってたけど、経験者見れば大したことないのわかる。
シムにはあれより上手いおっさんザラにいるよ(高校アマ経験の)
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:03:54.60ID:v8jAvcq40
人騙すならもっとマシな嘘つけよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 15:30:25.20ID:mTJfDML/0
>>310
わかる高校時代アマでやってたらもっとまともな動き出来る
武井が言ってる体を自分の思ってるように動かす理論出来て無いじゃんと思ったわ
内山とか京口は忖度してるから言わないけど
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:15:32.81ID:RYliHYzO0
頭使う習慣があるよ
こいつ
まぁ普通の答えしか出さない凡人だけど
自分で答え出してるのは評価する
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:21:10.82ID:0q8POD0m0
>>207
時代背景って昭和50年代なんだけど
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:27:39.17ID:oOy9z04j0
一位になったら学費免除なんて取り決め可能なのか。
逆に言えば2位以下になったら免除じゃないわけで。
そんな不安定な約束を学校と生徒が結ぶか。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 16:54:20.98ID:0bd8Pjmc0
なんだこいつホラッチョだったのか
出だしが変人だからキープするのは大変だな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:33:04.85ID:xdCoS3R30
なーんかこの人かっこ悪いんだよなあ〜
何やっても様にならないというか…
優れてるって印象持ちにくい
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:38:45.38ID:dZjKhfNP0
昔はゴミなんか適当にだしてよかったし
庭で燃やしたりしてたから別に運んでもらわんでもよかった
嘘くさい
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:38:59.33ID:VHUm2XMW0
ガキにゴミ捨て下男やらせる世帯が150?
世間体って言葉がない地域なのかよw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:50:56.02ID:o89VjGaj0
当時の修徳中学校て都内で一番偏差値が低いという記憶があるわ


中学受験の本を見ていて、こんな学校に行く人が本当にいるのかすごい不思議に思ってた
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:51:12.28ID:LDfvAjr40
天才やーー
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:52:33.32ID:lz+MybV/0
水を差すようだが立派な廃掃法違反
一般廃棄物の運搬に該当しこれを許可なく業としてやってるからね 無許可運搬
さらにこれが飲食店とかなら事業系一般廃棄物なので普通のゴミ集積場に捨てたら別途アウト
出した店もね 
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 17:54:25.97ID:o89VjGaj0
>>270
この男が中学生くらいまでは、燃えるゴミと燃えないゴミだけで、
24時間365日いつでもごみ捨て場に捨ててもいい時代
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:00:23.61ID:CWYgJNHV0
どこまで本当の話なのかな、
なんか信じられない、
たまたまどこかの知り合いの店のゴミ出しを依頼されて500円貰っただけの話を
ふくらまし過ぎていませか。
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:04:58.00ID:lrxojJu70
アイツの嫁は俺のチュウコ
>>1
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:06:01.25ID:eObtmcxA0
>>1
こういう奴が一番呑みたくない相手
会話の9割めんどくさいトークしそう笑
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:08:13.91ID:PBmjPmG30
マスコミに出始めのころ、家がないとか全く眠らないとか言ってたよな
ウソだろ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:16:50.41ID:JwLMWJBf0
六本木にホームレスで住んでた
家賃0円とか言ってなかったっけか
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:17:19.36ID:hWsGV+Dm0
>>1
>中高一貫の私立校

公立いけよ
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:22:52.51ID:ydQEew170
>>289
ゴルフ留学してたのに逃げたからなあ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:24:37.56ID:sAPhwu9v0
>>103
室伏が10種やってたらどんな記録になったかなぁ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:25:33.32ID:UWkgQ0Us0
こいつどこの層に需要あんの?
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:26:56.13ID:8gf7G5v30
>>216
そうまでして大学に行きたかった理由って何?
自分だったら、高卒で働いちゃうか、或いはランクを落として学費免除になる成績で入れる国立大に入るなと思って
母子家庭で貧乏大学生何人も見てきたけど、割とみんな必死に勉強して学費免除、家賃は3万で住めるところでアルバイトは意外としてなくて奨学金(返さなくていいやつ)貰ってた
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:29:21.87ID:vXJ4V9m10
>>1
両親いなくてどこに住んでたの?
持ち家だったなら光熱費や固定資産税は?
賃貸なら家賃は?保証人は?

現実に小学生と中学生?高校生?の兄弟二人だけで生活してくなんて無理でしょ?
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:35:35.94ID:6bPydpSw0
>>1
そりゃ寝なくてもいいんだから稼げるだろ?
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:40:43.44ID:wApMJnof0
>>39
この番組の中で、芸能界入るの目的で芸能人がよく来るバーに通って、
極楽山本と知り合って山本の野球チームに入ったのが芸能界に入ったきっかけですって言ってたぞ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 18:53:26.35ID:klfNQliV0
こんな便利なやつがいたら月2500円は余裕で出す人いるだろ
なんならそれで食えるだろw
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:17:40.76ID:QZgF9jxd0
オリンピックの司会かコメンテーター狙ってたんだろうけどこの状況なんでなんか話題作らんと、だな。
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:20:32.82ID:567bjM6T0
>>1
毎日ゴミを家の前に出して回収って指定日以外は自宅に持ち帰って指定日に出してたのか?
朝、夜の時間指定もあるし、それらを捨てられる時まで一時置き場を自宅にしてたのかな
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:33:32.01ID:aAfgKFlr0
ショートスリーパーだって言うけど単なる睡眠障害だよなw
少ししか寝なくてすぐ目がさめての繰り返しはニートのとき俺もなった
それに限らず色々話を盛る癖がある
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:43:25.27ID:zm42pRvT0
嘘くさいけど十種競技の元日本記録保持者という超人レベルの実績持ってるから信じてしまう
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 19:46:04.56ID:TmxLUktH0
典型的な虚言癖だな
一々他の話題に首突っ込みたがるところを見ても重度のかまってちゃんと見える
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 20:50:34.54ID:g83qRyza0
>>5
武井壮は特待生だよ
成績少しでも落とせば中退確定だったから
部活も帰宅部で勉強と自主トレに専念
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 21:52:15.58ID:o89VjGaj0
>>360
都内最底辺の偏差値で、
定員割れの一学年20名ちょっとの学校だで
誰も勉強なんかしないからなw
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 22:13:54.85ID:uzCPKT0v0
>>22
武井は野球もそこそこできるからな。
一時は茨城ゴールデンゴールズかどこかでピッチャーやっていたと思う
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/06/11(金) 22:16:37.64ID:3vy/jTCo0
1だけ読んで何時までに出せば学校間に合うかな?
とか朝5時や6時までに出すのだったら出す方がしんどいよな…とか考えてたけど嘘かあ
辻褄合わないもんね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 01:21:51.66ID:hOzTYso10
いくら昭和でも目立っちゃまずい
事業ゴミも含まれているからな
150軒もゴミを集められては見逃してはもらえないかもね
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:25:42.17ID:YS/OyDLo0
嘘乙
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:26:41.04ID:YS/OyDLo0
グリコ芸人
訳の分からないパーティには必ず渡部と武井壮がいます
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:35:00.05ID:F0jGiKkB0
>>286
たまにいるよな、そういうイタイ人
へ〜って相づち打つのもめんどくさい

なんかの障害なんだろうなって思ってる
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:35:59.82ID:BPYGCvhj0
おとぎ話
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:39:01.75ID:gLF3FWaw0
>>366
中途半端で投げたしてばっかりだよな
欽ちゃん球団なんて女でも入れる
ネタチームじゃん
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 02:52:08.73ID:9uqSrykq0
>>330
でも100円だけ貰って近所の子供がお年寄り世代のごみ出しを手伝ってるってニュースで見たことがあるぞ
お金を貰うのはたった100円でもお金を払うことで気がねなく頼るからって美談扱いだったぞ
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 03:03:26.22ID:ZpF2mCcE0
>>363
スゴイなーと思ったけどなるほどw
低偏差値の所に行くとそれが出来るから良いよね
自分もそうすれば良かったわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 06:48:17.73ID:dY8PTeYb0
兄貴は普通に生活してたのに壮はなんで貧乏自慢タレントになっちゃったの?
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 09:24:33.27ID:CNK0hmS30
>>379
精神疾患を疑う
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 09:32:13.81ID:5jSDbVuv0
俺も子供の頃、小遣い稼ぎでスーパーでレジから車まで50円で荷物運んでた事あるな…
昔はゲームソフトが高かった…
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 16:14:54.64ID:bO+s4BxF0
80年代の修徳中学は偏差値20台で受験する子もほとんどいなく、学年1クラスだったでしょ

そんな私立中学に貧乏人が行ってなにしたかったんだろ・・・

定員80、受験者数25、合格者22、入学者18
こんな感じの学校だろ?


>>31
同級生に友達がいなく相手にされてなかったから、
行く意味がないけど逃げるように底辺私立中学に行ったのかな?
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 16:31:09.86ID:umBv0XZB0
>>379
普通に生活してたの?坂上の付き人やりながら売れない俳優じゃなかったっけ?
そんなに稼いでたとは思えないけど
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:04:27.19ID:kQZ2Zt7w0
女子の陸上選手はまともなのが多いのに、男子は胡散臭いのしかいないな 

為末大、武井壮、室伏広治、原晋、瀬古利彦
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:09:37.95ID:oMfjzZeT0
>>47 
m9(^д^)プギャー
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/06/12(土) 17:40:11.15ID:NAdvynE60
なのになんで神戸学院大なんだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 12:39:12.71ID:hYO/IxfB0
高校生のころ
オナニー見せてくれたら5万円あげるって言われて
毎週新宿の公衆トイレでオッサンの前でセンズリしてた
月20万だから今思うと良いバイト
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 19:40:00.33ID:Xd1pQPHu0
>>4
鋼の錬金術師?
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/06/14(月) 21:22:15.06ID:mIoNhdFL0
>>396
素人参加型の番組で、司会がこの人だったけど
めっちゃイイ人だった。

番組の上の人が決めた食べ物を食べておいしーいのリアクションをしなきゃいけない。
終わった後、
美味しくないのに、美味しいって言わせてゴメンねってみんなに謝ってた。他にも映ってないとこで、みんなに気遣いしてくれてて惚れたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況