X



【芸能】田中みな実、大好きな中島美嘉への“声量イジり”発言が「失礼すぎる」と物議 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/06/07(月) 19:08:06.24ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの田中みな実が5月26日放送の「グータンヌーボ2」(関西テレビ)に出演し、歌手・中島美嘉の声のボリュームを再三にわたって指摘する場面があった。

 田中は、ゲスト出演した中島の大ファンであることを公言し、10年ぶりの対面となったこの日の収録前日は「ドキドキして夜眠れなかった。お話するのが夢のよう」と興奮。本人にも思わず「大好きです。大ファンです」と伝え、熱狂的な中島美嘉ファンであることをうかがわせた。

 その後も中島に対する熱い思いをぶつけ続けた田中だが、途中、「歌番組とか見てても、いつもいい意味で一定。声のボリュームがほかの方々と比べて、そっと柔らかい」と表現すると、耳を澄ませるようなポーズを見せる。

 これを、中島は“声の小ささ”を指摘するものだと解釈し、「ごめんなさい。(声を)張れってことですよね。小っちゃいですよね、きっと」と申し訳なさそうに謝罪。大好きな歌手に気を遣わせてしまい、田中は慌てて「いえ、つい聞いちゃいます」と付け足した。

 ただ、その後も、ソロ活動を行ってきた中島について「同じアーティストでも、グループでやるのと個人では全然違うでしょうね。グループに美嘉さんがいるのは想像できない。でも、(乃木坂46の元メンバー)西野七瀬ちゃんも声を張らないタイプなので」と語り、再び声の大きさについて言及。中島は「張ります! 張ります! 張ればいいんですよね? ちゃんと聞こえるようにします」と苦笑したことから、またも田中は「ごめんなさい。この距離だったら全然聞こえてます」と、テーブルを挟んで対面に座る中島をフォローしたのだった。

「憧れのアーティストを目の前にした緊張のためか、普段とは異なり、やや空回りな様子を見せていた田中。レギュラーメンバーの西野には以前より声の小ささを指摘する場面があり、番組ファンにはお馴染みのやり取りでしたが、中島への間接的な声量のツッコミには不快感を覚えたとする視聴者が続出しました。とりわけ、中島は2005年頃より耳が詰まったような感覚に悩まされ、2010年には難聴障害で一時的に活動を休止。医師からは『両側耳管開放症』と診断されたようです。これは、自分の声が必要以上に大きく反響して聞こえてしまう疾患とのこと。活動休止からは10年以上が経過していますが、視聴者は今回の田中による中島の声のボリュームについての指摘に過敏に反応。ネットには『田中みな実なんなの? 中島美嘉に失礼すぎない?』『緊張のしすぎか、多分よく知ってるからこそなのかもしれないけど、ちょっとそれ失礼なのでは』『大ファンだったら彼女が過去に自分の声が大きく聞こえる症状もある病気に罹患したって知ってるんじゃないですか。なんでそんなこと言えるんだろ』『10年くらい前に耳の病気で大変だったよね』『どんどん敵を増やしてしまいそう』との指摘が寄せられています」(テレビ誌ライター)

 田中に悪気がなかったことは言うまでもないが、大ファンを公言するのであれば、中島をナーバスにさせるような話題のトークは避けるべきだったと言えるだろう。

2021/06/01 10:15アサジョ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9402278?news_ref=50_50
0004名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:10:33.61ID:9PCjfnoE0
フェラ絶対にやらないよな クンニだけは長時間やらせる
0006名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:12:08.65ID:RFRKUohd0
そもそも西野はかなり声がでかい
やっほー選手権で日村さんより大きかったし
田中みな実じゃ勝てない
0008名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:16:19.10ID:lockJjCM0
致命的に空気読めないな
可愛いからじゃなくて鈍さで敵を作るタイプ
0009名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:16:49.39ID:F2G2BNXm0
最近イメージ良くなりすぎたからなのか
ワザと顰蹙を買うような発言してるね
0012名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:19:09.29ID:tubm1mFM0
普通に声が小さい人に指摘するのは別にいいだろ
トーク番組で声小さいと掛け合いできないし
中島も病気が理由ってのも堂々と言えばいい
それだけで終わる話 人と関わるってそういう事だろ
言いにくいは言い訳にしかならない
0014名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:19:21.49ID:uzVh9kfx0
中島なんでカチンときてるん?
観ずに書いてあることだけ見たからそう感じるんかもしらんけど
0016名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:20:57.64ID:dzRVtoPx0
>>14
どこをどうみたらカチン!ときてるように見えるんだよアホ。自虐的に乗っかってるだけだろ。こんなことすら理解出来んのかこのバカは
0017名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:22:58.84ID:sdpWQJSk0
なぜ自分が好きなシンガーの事を語るのに他と比べる必要があるんだ?
他へも失礼な話になるだろうが
これで30代半ばだからな、中高校生ならまだしも
0018名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:23:13.23ID:kbVMxcOo0
田中みな実は志茂田景樹なみのクソ音痴だからな
0019名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:27:17.11ID:at9mr5eC0
ID:dzRVtoPx0
↑↑
コイツは情緒不安定な末期の障害児なん?w
0020名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:28:38.05ID:bFw/0A4q0
中島美嘉の抑揚の付け方好きだけどな
ここをあえて抑えて歌うのかって感心するときがある
田中のいう通りただ声が出てないだけなのかもしれないが
0021名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:31:46.82ID:dzRVtoPx0
>>19
正論でどうぞ。
そんな誰にでも出来るようなレスしてどうすんだよアホ。
0022名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:32:50.02ID:dzRVtoPx0
>>20
そういう唱法だろ。なんでも張ればいいってもんじゃない。寧ろ張る方が楽
0023名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:40:00.63ID:0f2hOug80
田中みなみ?なんやねんコイツ。
完全に中島美嘉ファン敵にしたな。

細身は好きだが、田中みなみ、工藤静香、ウガッキーはスカん。

田中みなみ、お前いつかブーメランでかえってくるでぇ、、、、、。

何様や?
0024名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:40:52.60ID:bFw/0A4q0
>>22
やはりそういう歌唱法だよな?
声張るとこは張ってるし、結構細かい歌い方してると思う
0025名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:42:50.21ID:0f2hOug80
田中みなみ、これが逆だったらお前はなんて言ってるんだろうなぁ。
逆切れしとるんだぞ。どうせなぁ。
自分は何やっても悪くないって思いきってるからなぁ。

このアマは。
0029名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:47:34.46ID:KeCe19p/0
高給取りで綺麗な人なのに男が別れを切り出すのがよくわかる代表
0030名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:48:21.33ID:FCubOBGX0
田中みな実 AVデビューまだ?
0031名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:48:33.89ID:k+PodY650
綺麗で意識も高くて努力家で
ちょっぴり毒も吐いちゃっても
的を射ていてシニカルなとこも魅力的

な人になろうとして大失敗してる人
0032名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:50:11.19ID:A7ADtrz10
どっちかというと必要以上に声を張る人って印象だが...
Superflyほどではないが
0036名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:56:21.07ID:mOYH6Bvm0
そういう設定で喋っているんだから仕方ないよね
0037名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:57:02.59ID:3lRT+3KX0
田中みな実に失礼は褒め言葉だろ
それを武勇伝に食ってるようなもんだし
0038名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:59:39.40ID:dzRVtoPx0
>>36
歌唱(歌声)のこと言ってんだよバカ。
しかも田中は聞こえないからではなく聞き入るって意味で言って中島が自虐ネタでボケて声(声量)小さいからですよね?って言ってるだけだ
0039名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:08:43.02ID:O+FByuE10
俺も耳管解放症だから分かる。
大抵は大丈夫だけど、ちょっと力んで耳がボワンとなった時は困るんだよなぁ。
頭の中で音が回っちゃって音程も音量も取れない。
そうなるとあまり張らずに歌うしかない。
0041名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:14:58.73ID:lsyRbf/W0
こいつ性格クソ
なんでこんな奴が人気あるんだか
0042名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:19:50.23ID:dDeU3Jgo0
停電した夏の終わりに手探りしてkissをしたね〜て部分の歌詞だけ妙に憶えてる
0043名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:20:07.09ID:5OArDYHs0
昔は声張れてたんだけどね
0045名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:25:26.40ID:o2rNGrNu0
ちょっと天狗になっちゃってるのかな
この前もこの程度の店に連れてくるなんて私はこの程度の女とか言ってたし・・・・
0046名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:26:19.77ID:5nnXIj1E0
エレカシ宮本と女DJが一触即発になったの思い出した
悪気は無くても言い方ってものには気をつけなきゃいけないというか
0047名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:32:08.57ID:KeCe19p/0
>>41
メディアに「この人今大人気です」と言われると「実は私前から好きだった〜」食いつく層に人気ある
0048名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:37:16.46ID:NZ8PBjOz0
中島美嘉は今でもラーメンライスに半餃子が食えるのだろうか?
0049名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:13:50.73ID:5nnXIj1E0
中島美嘉のクレッセントムーンて曲が好きだったな〜
ルックスもあの頃が一番良かったと思う
0050名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:18:42.34ID:JQdBE1gp0
さすが耳の病気で声が張れない人への言葉とは思えん
アナウンサーならインタビュー前に事前リサーチしとくべきだし、そもそもファンなら知っとかなきゃダメだろ
0051名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:19:15.07ID:hEvDswsM0
田中は基本毒舌だぞ。

こいつMXテレビで昼の帯番組やってた時、毎日毒舌
0054名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 22:49:26.92ID:2mlnLSrU0
www
0055名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 00:57:21.17ID:PfD6AZtJ0
自分の耳が悪いとは考えずに
相手にキレるやつ多い
0056名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 01:11:31.03ID:j1RIdCvm0
>>14
どこをどうみたらカチン!ときてるように見えるんだよアホ。自虐的に乗っかってるだけだろ。こんなことすら理解出来んのかこのバカは
0057名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 01:11:59.00ID:j1RIdCvm0
>>16
どこをどうみたらカチン!ときてるように見えるんだよアホ。自虐的に乗っかってるだけだろ。こんなことすら理解出来んのかこのバカは
0059名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 05:04:50.63ID:DANsnYf60
おばさん旬過ぎたよ
0061名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 04:35:01.19ID:3Ltoai0U0
🎶🎶🎶🎶🎶🔈🔉🔊🔇🔇
0062名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 05:04:14.23ID:3avnpypZ0
悪意がないのに失礼な人ってのが一番質が悪い
0063名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 12:39:50.35ID:WQCbPNbJ0
>>2
神業
0065名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 03:38:23.98ID:V/rRhGCB0
知らんがな
0066名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 05:35:34.04ID:fN4pNY5/0
>>2
マイクついてないメンバーの声も聞こえるから、超能力だろ
0067名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 05:39:42.34ID:+veW/u1E0
田中みな実って将来の加賀まりことかデヴィ夫人みたいなポジションにいそう
0068名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 06:30:43.41ID:lUK71b+R0
好きじゃない人を好きと言って嫌いな部分を長所のように皮肉を混じえて語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況