X



【芸能】河本準一「これがコロナ差別って言われるやつなのか」 濃厚接触者となった家族の苦悩明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/05(土) 21:27:37.43ID:CAP_USER9
6/5(土) 19:26配信
スポニチアネックス

「次長課長」の河本準一

 お笑いコンビ「次長課長」の河本準一(46)が5日、自身の公式YouTubeを更新。5月25日に新型コロナウイルスに感染し、家族が濃厚接触者となり感じた「コロナ差別」について語った。

 「朝起きたら37度6分の熱があった。すぐ保健所に連絡した」という河本。保健所から指定された発熱外来の病院へ問診に行ったが「そこで(熱を)測ったら36度3分しかなかった」と熱が下がっていたという。熱がないため、治療せず様子見となり医師からは「お家に戻ってください。何かあれば来てください」と指示された。

 それでも心配だった河本は「早く結果が知りたかった。仕事をするにあたっても、2日間の濃厚接触者が誰とか、早く知りたい。だから、民間の企業に頼んでPCR検査を受けた」と明かした。そして、その日の夕方に陽性という結果が出たが、朝の発熱以降は「熱が全くない」と語った。

 河本は家族のことはもちろん、自身が疾患を持っており重症化する可能性も踏まえて、家族で話し合いホテル療養を選んだという。濃厚接触者に該当していた家族は「奇跡的に全員が陰性だった」とホッとしたが「濃厚接触者には変わりない。こっから2週間、私とも、もちろん離れ離れになるし、家族は家族で家の中でずっと2週間いなきゃいけない」と大変さを語った。

 「不要不急の時以外は、お母さんが買い物に行くとか許されるけど」としたが「芸能人というのは、参ったもんだ。ニュースになるんで。ニュースになった以上は家族が濃厚接触者ってことがわかる」と近所の人たちに知れ渡ってしまう。そこで家族が「ちょっとマンションの外にでも出てみようなら、これがまぁ、やっぱり問題になるんだけど、そう見られてないと思ってたとしても、チラッと見ただけで、絶対思われてるわってなる」と周りの目が気になっていたという。

 河本は「これはどうしようもない。絶対誰でもなる病気やから。『そう思ってないですよ』とか言ってたとしても、そう見えちゃう。結構、これがコロナ差別って言われるやつなのかっていうぐらい実感したらしいですね、家族が。ゴミを捨てに行くのにでも、ちょっとあったなって言ってた」と家族の苦悩を語った。河本はさらにYouTubeでコロナ療養中のことについて語っている。

 河本は5月25日朝に発熱しPCR検査を受けた結果、陽性と診断。同27日に公表され、ホテルでの療養を続け、前日4日に自身のツイッターでホテルでの療養期間を終えたことを報告している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000239-spnannex-000-6-view.jpg
https://youtu.be/OrvtZRJiHAU
https://news.yahoo.co.jp/articles/684cb480c5457088d964974c87820168ec6c7a51
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:28:16.02ID:oA8+IQcm0
いいえ、違います
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:28:59.44ID:z9mFrRsx0
貰えるもんはもろとけ!もろとけ!


生活保護だけでなくコロナも貰いましたか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:29:59.97ID:pdcn/sJJ0
病院に行ったら「刑務所のようんだ」と文句を言い
帰れば「コロナで差別された」と言い。

朝鮮に帰れよ。子供も生活保護の母親、姉も連れて。
2度と戻ってくるな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:30:45.65ID:rrLud8H90
ナマポ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:32:01.90ID:xmxGfNZh0
まぁナマポの方が大問題じゃね?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:32:54.90ID:gtIXIRl00
それを動画にして金稼ぎしてんだから文句言うなナマポ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:33:36.11ID:VMQqk14i0
芸能人はそれで金もらってるのになんかあったら差別とか言い出す奴はなんなの?
そりゃ濃厚接触者が近くにいたら警戒すんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:33:42.82ID:apohWqCw0
ホテルの消毒費用出したのか?
通常営業してるホテルだとあれ自腹だからな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:34:31.14ID:u7ChFAvf0
陽性かくにん!
よかった。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:36:00.48ID:YwHPAWdX0
コロナだろうと貰えるもんは貰ろときゃえぇんや!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:36:50.46ID:fD1XWBaa0
ただの風邪だ!って言っている
吉本芸人に言ってやれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:37:11.90ID:dc65ojIr0
>>5
いょっ
座布団っ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:37:19.26ID:ywk8WxN70
誰でもなる病気だと?
世の中には真面目に自粛して対策とってる人もいるんだけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:38:14.91ID:8i+2aW300
>>1
いいえナマポです
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:38:27.15ID:Xu/wuTPd0
日本人から税金をかすめとってたくせに
日本人の税金で治療している医療に文句を言うのか。
さすが恩を怨で返す朝鮮人だな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:40:06.64ID:uvSWNU4O0
家族も自宅待機ならネットスーパーとか使えばいいんじゃねーの
ゴミ出しは仕方ないとしても
ほかで外に出る必要ある?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:40:23.63ID:YGKSkQBy0
差別されてから言え
全部自分の妄想じゃん
周りの人誰も差別してないじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:40:29.32ID:xF+YNJ0g0
7度6分で行くんか
結果コロではあったが
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:40:30.43ID:fShiW+nC0
ゴミクズナマポくたばれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:41:16.46ID:cufodhHc0
こいつナマポの謝罪一切してないのか?きちんと謝罪してからがスタートだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:42:19.15ID:BCqWGSEZ0
差別じゃなくて警戒
コロナは簡単に移るし身近に高齢者や基礎疾患持ちがいたら危険
差別と思うってことは今まで自身はコロナを警戒する気持ちが薄かったんだろ?
こんなやつは感染リスクが高まる
ここでこの河本ってやつは「コロナを軽く見ている人間」としてほにゃらら対象になる訳だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:43:57.40ID:ffHCpXZq0
朝鮮人って被害妄想が強いよな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:44:16.20ID:eHdoWbTR0
擬陽性ってやつか。普通の風邪を間違えてコロナ判定してしまったんと違うか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:44:42.44ID:6a2TBpVv0
自意識過剰だけど、そもそもお前はコロナ依然に
嫌われている事自覚しろよと
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:44:43.28ID:8kk3yoi90
差別じゃ無くて感染者に対する適切な処置じゃん

コイツまだ自分が嫌われる理由がわかってないらしいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:46:47.18ID:zIqNjwW30
自分がその立場なら仕方ないって思うけど
いちいち差別だなんて思わねーよ
そうやってあれもあーしてたんだな ますますきらい
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:50:55.31ID:K5BqrPeV0
コイツ もう要らんて
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:51:32.77ID:0LKHndXK0
コロナより朝鮮人差別だと思う

ざまぁw
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:52:30.25ID:QaGXIcJM0
潜伏期間あるしね
コロナ初期は検査すれば安心みたいに勘違いしてるバカ多かったね
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:52:31.26ID:r1uUPnzS0
家族が差別されたとしても、その理由はコロナじゃないと思う。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:53:46.66ID:re+Y5Hkg0
「俺の家族の生活保護して」
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:54:22.16ID:pW5aB3K40
差別利権?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:54:54.61ID:rxi3TQRf0
被害妄想でご近所さんを悪者扱いするなよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:55:49.82ID:Pn5TKOTH0
自意識過剰で被害者面とか酷過ぎだろw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:02:04.77ID:3ukK4Ob20
>>1
被害者ぶるのが本当にお得意。日本人は悪だもんね、お前らにとって
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:03:37.35ID:L+et/Xc/0
河本準一の場合コロナのせいじゃない気がする
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:07:08.92ID:hZnxdOOg0
家族が陰性なら感染経路は大体察しが付くはず。
だが、コロナ感染者の半数以上は身に覚えがないで通す。
そりゃそうだ、キャバクラ行ってましたやもぐり営業の居酒屋行ってましたなんて
言えないし、追跡ないので言わなくても済んじゃう。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:07:23.00ID:67/eQ5i00
相手にしちゃダメ
こんな奴はいないと思ってスルー
完全に消えるまでスルー
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:08:47.67ID:F7Eco7Td0
差別っていうか、濃厚接触者と知ってるから、自衛しておこう、って感じでしょ
かかった本人たちが悪くないのは皆知ってるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:09:29.82ID:UEkZVRdi0
スポニチは河野といい、徳井といい、ゆきぽよといい、反社会的なタレントが好きだな
Yahooにスポニチを扱わないよう抗議しとく
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:09:48.28ID:qi/XrAwg0
家族だって元々白い目で見られてるところにコロナまでかかってたらそりゃあな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:09:50.27ID:4F36wjnq0
ほんと、こういうのが差別なんだろうな
なんでもない事をいちいち過剰に反応して喚き立てるのが
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:12:27.30ID:1IpS/out0
ビックバンファンは一生忘れないよ
コイツの嫁がコネで収録見学行ってボーカルに構ってもらってキャーキャー言ってたことを
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:15:18.82ID:U4GikBAw0
いやそれは仕方ないことやと思うけどな。コロナかかったやつが復帰して来てるけどやっぱり距離置きたくなる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:17:34.80ID:MFeQlOwB0
>>39
それな
誰でもかかるんじゃなくて、警戒心高くて慎重に行動してたら感染しにくい
警戒心低くて高リスクな行動取ってたら感染しやすくなるだけ

ナマポ詐欺の仕方は詳しいくせにこういうことは理解できないんだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:23:04.09ID:P+B3dUIi0
ナマポ河本黙れ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:24:26.75ID:x7500r370
コロナに感染したから
大根を売らない、とか
給料さげる、ならば
差別だと思うけどさ、、

普通は、自分らの近くに
濃厚接触者が出たら
警戒したり、
敬遠するってばよw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:27:50.46ID:TEt5akzz0
こいつの需要の無さ嫌われ過ぎが見て取れるスレ
もう一生笑えない芸人はいらないんだよな
もう一人のYouTube r共々2度と話題にもならないで欲しい
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:28:06.80ID:fUyOJOiR0
ナマポ詐欺の河本は出てくるな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:30:54.44ID:E8lZrYu20
ナマポ差別だろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:31:56.67ID:q6aUvFBw0
ストレスでも一時的に熱は出るし、民間のPCRなんて当てにならんし
コロナと思ってただけなんじゃないの
ていうか陽性判定の結構な割合がそうじゃないかと思ってる
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:33:16.94ID:ByxO+XyEO
姉、母、叔母A、叔母Bの四人で生活保護不正需給額が1億近くあったから差別されたんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:34:17.95ID:VfDMpwTi0
死ねばよかったのに
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:38:03.84ID:gZn3gTHy0
もうコイツには何も言うまい
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:39:36.33ID:qHizxr1I0
こいつの所属する団体が生活保護受給推進詐欺受給指南の商社。。
プロ中のプロ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:39:38.23ID:qHizxr1I0
こいつの所属する団体が生活保護受給推進詐欺受給指南の商社。。
プロ中のプロ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:39:38.36ID:qHizxr1I0
こいつの所属する団体が生活保護受給推進詐欺受給指南の商社。。
プロ中のプロ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:49:34.56ID:UWAZNQXQ0
伊是名夏子
大坂なおみ
河本準一
この3人、なんか同じ匂いがする。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:51:41.07ID:JG9gmIra0
コロナ差別っていうのか?濃厚接触者だから近寄らないように気をつけるのは当たり前なんだが
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:58:22.32ID:wa0ZbHRL0
ナマポの時から全く変わってない
あの時も被害者ぶったツイートしたのを観てそれ以来嫌い
不正受給でも反省してたのならまだ許せた
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 22:58:26.48ID:6iMO0aRK0
いっつも被害者だなこいつw
マジで不快だから絶対テレビで見たくない
こいつが出てる番組のスポンサー企業の商品は不買してる
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:12:44.22ID:muIl3x0f0
岡村のボケが
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:17:55.56ID:5YKCQtT30
不正受給でびくともしない朝鮮人魂がコロナで差別感じただあ?
嘘の味しかしねえなあ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:18:09.89ID:cEOkNY/v0
詐欺師に対する警戒も差別とか言うん?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:19:28.70ID:BdRIZQM50
この人芸人のくせにナマポ騒動あったときにろくな対応できなかったよな
あれで一気にイメージ悪くなった。中途半端な美男の相方はどうなったかしらんが
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:24:30.27ID:JujGxTpk0
確信犯的被害者トークだな
再生回数稼ぎだろう
もうそういうの、うんざり
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:25:59.26ID:44HZGQT+0
元がなぁ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:29:11.09ID:JouhQT2b0
潜在的に嫌われてるだけだぞ
河本とその家族は
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:33:49.27ID:BdRIZQM50
ナマポもらってた親?がコロナにかかったならざまあだけど、そうでもない親族の話ならまあ不憫だな
ただ河本の親族ってせいでどうしてもいい印象は無い
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:35:11.63ID:0TDpNJXy0
芸能人で感染したの山ほどいるけれど
ここまで露骨に差別差別言ってるのコイツぐらいだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:39:30.31ID:xtve0j8f0
>>123
テレ東の番組なんでこいつ
切らないのだろーか
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:45:25.94ID:YcHc5ocK0
さぁコロナ罹患と休業でもらえる給付金がないか探しまっせー!
貰えるものは何でも貰うんやー!
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 23:56:30.89ID:9B7x+Y3l0
こうなると分かってたでしょって
わかってても緩んでたんでしょって

なんべんやらかすのっていう
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:15:00.87ID:tTiXRuY90
タレントの家族だからな
ふだん人よりおいしい思いしてる分
悪いことも倍々で返ってくるんだよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:17:23.68ID:4UntpjRR0
ナマポ朝鮮人は嫌いなんだけど一周回ってこいつは許した
まあ俺が許してなんになるって話しだが
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:32:07.69ID:pt+VVGcy0
マンション住んでるのかよ
そりゃ濃厚接触者がエレベーター使ってたら近所の人は嫌だろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:41:24.72ID:M6JNpjCo0
そのくらい実際は日本では感染者少ないって事やな
感染拡大なんていうが実際は欧米みたいにそこらに感染者がゴロゴロいて当たり前では全然ない
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:53:52.24ID:AHmMwL6P0
うわっ、チャンネル変えよ、気分悪い

これはコロナ以前から言われてるやつ
0163みんなの力で干しましょう!垢版2021/06/06(日) 00:54:14.33ID:GDA+3brV0
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 00:56:56.67ID:QhFF6zw/0
コロナは感染したく無くても感染するからしゃーない
だけどナマポの不正受給は不正受給する側に悪意が無いとそういう事にはならんよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 01:09:02.41ID:OGtucRd70
>>1
いいえ根本原因はナマポです
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 01:21:08.05ID:2fe+lZpA0
>>1
家族ぐるみで生活保護を不正受給してたんだから仕方ないだろ 昔だったら間違いなく半殺しで村八分だぞ いい加減自分の立場をわきまえてモノ言えよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 01:21:51.99ID://kCZPGM0
コロナ関係なく嫌われてるだけだろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 01:24:48.33ID:KGq7d1sb0
> そう見られてないと思ってたとしても、チラッと見ただけで、絶対思われてるわってなる

どこが差別だよ
ただの被害妄想じゃねーか
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 01:40:26.17ID:btkWzS2t0
家族感染しないよう世帯を分けて同じアパートに別々に部屋を借りれば良かったのに
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:10:31.32ID:3LHuR9uw0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:36:32.42ID:eEwiINLF0
コイツのナマポ事件って何年前だっけ?
コイツがまだ言われてるんだから渡部なんか一生言わられんだろうな
もう引退待ったナシだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:42:19.26ID:A0hNadCB0
>>1
なんでこの人は被害者アピール過剰なのかな?
黙ってりゃ2週間後は終わってる話しなのにな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:47:59.88ID:dbq7B8dG0
世間が許してくれなかったあの頃は本当に辛かったと振り返る河本準一さん
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:52:51.88ID:k5O+As6O0
>>1
ナマポ差別でもある
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:56:05.31ID:zmXAca810
志村の代わりに死んだらよかったのに
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:56:51.32ID:rHSHxI9L0
感染者の行動とか職業とか知能指数とか最終学歴とか調べてみ?なんかわかるから。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 02:57:01.34ID:WFutPtH4O
結局差別されたエピソードがなに一つ無いやん
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 03:11:03.16ID:o2/esDTP0
区別だわな、どう見ても。
結局人人感染だし。

むしろ、みんなで区別だって奨励したほうが良いんじゃないの?
そもそも自粛生活養成してるんだしさ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 03:18:22.08ID:EixAF6NO0
>>30
じいさんが朝鮮だっけ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 03:31:05.16ID:Y/TvfZIo0
オマエは違うだろ!定期
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 03:33:16.90ID:DEVoBAnm0
そんな些細な差別より
あんたの行動のせいでこども達は辛い思いをしているけどな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 03:34:37.94ID:DEVoBAnm0
つか、
熱が出ても検査に回されないんだね…東京都
他の道府県はどうなんだろうか
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:22:50.68ID:hQhw86WK0
ずっと見られてたんだよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:24:35.67ID:8YV3UpMk0
>>1
感染を広げない為に守るべきことなだけ
差別じゃない
なんでも差別って言えばいいと思うのが理解できない

買い物はネットスーパー
ゴミ出しはマスクしてディスポの手袋着用した上でアルコール消毒してから出せばいい
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:30:07.34ID:BXkCND400
ひさびさのTV、さんま御殿で

生き生きしてたなwww
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:32:20.53ID:uzMVkdET0
>>1
このナマポ泥棒の朝鮮人、まだ祖国へ帰っていなかったのかよ
どこまで図々しく日本に居着くつもりなんだ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:35:24.06ID:6O3BfTkS0
差別したがりマウント取りたがり民族だからな日本人は。基本自分のことしか考えない。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:40:26.06ID:q64rn/1h0
ナマポ差別w
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 04:45:06.34ID:OG5as5L40
みんな、お前が原因じゃん。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 05:11:07.23ID:TF+ooLFF0
リスクを避けるのは知能ある人間なら誰でもやること
こいつはそこをすり替えて差別被害者になろうとしてる
だいたいリスクまみれの生活して感染したお前がきっかけなのになに被害者面してんだよ

今から近所の公衆便座舐め回ってコロナチャレンジしてちゃんと感染し直せ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:09:04.18ID:jcMRtm1T0
コイツには責任転嫁の能力があるな
内容が浅くて周りから一斉にツッコミされるレベルだけど
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:21:23.38ID:9V12GXBk0
吉本興業お抱えの弁護士連れて
不正受給の母親まで総出で国会議員とこまで人権侵害だ!って乗り込んだんだっけ

所得証明書含め受給に至るための資料を一切出せない、海外(笑)の親戚の治療費がかかるとか頓珍漢な言い訳をし、一族でぶら下がって居た反省は河本には今も一切無いよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:34:53.88ID:h8CcS97o0
差別ビジネスか
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:35:29.59ID:GYxxiw2O0
>>207
そうそう 被害妄想
三日月ホテルの人達もそういう被害妄想になってた
実際地元の人は温かく見守ってたのに
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:37:04.16ID:h8CcS97o0
かまいたち濱家
「会計時、商品の飲み口にかかるところを持つんですよ。今は(コロナ禍で)いろいろあるし、胴体部分を持ってレジを通してくれればいい」

これも差別だな
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:39:34.58ID:N00gX+650
ナマポ不正受給野郎なのになんでまだテレビに出てるの?
ふつう騙し取った金を全額返して消えるよね
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:46:24.90ID:3LKAp+ho0
どっちが次長?
どっちが課長?
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:48:05.27ID:l17Tptth0
>>5
まだ親族はナマホもらっているやろ
オモロ無いクソ芸人はまだ消えて無いんか!
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:50:42.47ID:vmLm7MYN0
全文読んだけどどこが差別されてるの?
他人の目を気にしすぎて脳内で勝手に妄想してるだけじゃん
日本は同調圧力が強いって言うけどほとんどが受ける側の問題なんだよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:51:45.06ID:l17Tptth0
>>189
同感です
こいつを見ると気分が悪くなるから
ちゃん即変える
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:53:56.37ID:o/ENTsZi0
>>1
根本的に思考が少し違うね
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:55:29.42ID:o/ENTsZi0
>>227
吉本でなければ消えてるだろうね
すでに吉本だからというだけでニーズひいでしょ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:55:34.93ID:QmP+k/JU0
これがコロナマポか
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:55:35.24ID:CZTmn1T50
いいえ
ナマポ不正受給詐欺のクソ河本
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 07:59:15.08ID:qic+YCn00
差別ゆうか自衛ですやん。
入院せなあかんねんで?
嫌に決まっとる
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 08:04:53.24ID:Zpx5A65i0
これは被害者意識強すぎるw
ホテルにも文句言ってたけど無料で宿飯提供されてるのに何様なんだろう
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 08:05:46.48ID:jMrDwxMI0
子どもは高校生くらいなったのかな?
一族の所行を誇りに思うくらいのクズと、恥ずかしくて縁を切りたくなる常識人のどっちに成長したんだろ?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 08:07:13.57ID:16cnnf9j0
お前のは原因が違うと思うが
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 08:09:07.28ID:6y40fNvL0
コロナは誰でもなる病気じゃねーよ。1年以上蔓延していても日本人の感染率まだ0.6%くらいだぞ。これは感染者の行動や意識に問題があるレベル。こんなもん家族も含めて白い目で見られるのは当然なんだよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 09:28:13.17ID:K2DIhwN40
お前の一家は別問題。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 09:51:12.46ID:291NuAm00
濃厚接触者とマンションのエレベーターで一緒になったら恐怖でしかないだろ。こんなの差別でもなんでもないわ。ちょっとはまわりの人間の気持ち考えろやナマポ野郎
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 12:48:13.19ID:8dRyxzKA0
一足飛びにおじいちゃんになった印象
ここでしか見ないけどラサールと同じポジにしか
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 12:50:33.15ID:9lXVjD/I0
違う、違う、そうじゃなーい(笑)
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 14:55:39.48ID:cjURvokd0
こいつの場合コロナ感染で差別されてる訳じゃなくナマポの不正受給事件で区別されてる

コロナのせいにすんなよ税金返せボケが
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 15:47:00.14ID:6O/bsXmE0
>>5
うまい
座布団1枚
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 15:59:00.92ID:GUiBhWWl0
岡山県って聞くと最初に思い浮かぶ人だな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:18:26.62ID:NkrCqCvB0
>>1
違うよ
不正自給だよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:26:50.70ID:0fRTgzzk0
河本って有能なのに全く評価されないよな
品川も
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 19:17:19.62ID:A/ZlwqOk0
品川は有能だぞ
つまらないけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 19:38:28.55ID:4NohB3Ni0
俺ら一般人はコロナ陽性になれば不利益しか被らないが、芸能人の場合はコロナになれば注目されて仕事が増えるんじゃないのか?
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 21:16:52.91ID:pgZW5DZj0
>>1 『そう思ってないですよ』とか言ってたとしても、そう見えちゃう。結構、
これがコロナ差別って言われるやつなのかっていうぐらい実感した

モンクレかよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 01:12:49.31ID:AdJ6obZT0
普段からこんな家族と近所付き合いするの嫌やわぁって思われてて
このタイミングで近所付き合い切られただけちゃうんか?
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 04:39:34.81ID:1bFSe8jX0
ずーっと前からやで
多分じゅんをが生まれる前から
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 04:45:37.72ID:H/glJUGx0
自業自得なんだよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 04:47:21.61ID:ySZZ5iAQ0
死ねよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 05:04:23.80ID:h0yZDtN80
>>7
チラッと見ただけで、絶対思われてるわってなる〜差別だぁ〜

あたおか
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 05:14:50.90ID:uPFg9Rnd0
こいつまだいたのかよw
もう世間からは冷たい目でしか見られないのにしつこいやつやな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 05:16:31.20ID:5Zkwygwp0
関西ではコイツが人気なのか
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/06/08(火) 16:04:20.77ID:V5t29Poa0
WW WW WW
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/06/08(火) 16:07:27.71ID:dxsHW0wT0
みのもんたのコネで出てたケンミンショーも、
みのがやめたら、呼ばれ無くなった。
スタッフも。いやいや使ってたんだろうね。
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:31:35.85ID:Ldj2pTIR0
こいつはいつでも被害者ポジションから喚き散らしてばかり。よほどこのやり方でウマイ思いをしてきたんだろう。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:32:36.58ID:WURoOfYY0
そもそも朝鮮人ナマポ詐欺師な時点で、ご近所からそういう目で見られてるだろw
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:37:20.66ID:68HhA9+F0
つかナマポもかなり前なのに未だに言われるのなw
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:37:57.28ID:D6vFx/1T0
自分なら買い物はネットですまして
絶対外に出ないけどな
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:41:30.35ID:BGrle08V0
ご近所さんだって
お互いのために接触しないようにするだろ
それを差別とか
二週間くらい一歩も外に出るなよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:47:08.04ID:/hzdws+L0
まず買い物行くな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:49:31.99ID:JfzyANkN0
>>245
エレベーターに乗るのを避けたら
差別されたと言われちゃうのかな
お互いのためだと思うけどなんだかな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:53:10.93ID:UjS20b7I0
こいつの嫌われるとこって
こういうとこだよね
これで嫁が生活し辛くなるじゃん
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:54:18.81ID:B+37irty0
まーたうるさくてめんどくさいのがコロナ感染しちゃったなぁ・・・・
おまえは生活保護不正受給差別だよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 00:57:44.68ID:1II1x5gM0
大島美幸は本当に一歩も外に出なかったから
2週間後にご近所の人達からポストに労いの手紙が入ってて感動したらしいよ
コロナはそれくらい頑張らないと
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 01:00:07.11ID:EwDBj88A0
こいつの家族の場合は違うだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 01:00:27.35ID:JDFG4PeM0
2週間くらいゴミためとけばいいのに
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 01:03:30.56ID:fIgsVCaM0
>>290
この後引っ越すんかね?
ここまで言われたら、コロナ収束してもご近所付き合いに影響しそうだよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 01:11:19.86ID:M5uI7vul0
>>235
え?ホテルにも文句言ってたの?どんな?
何を期待してたんだろ
場所を提供してくれてるだけでもありがたいじゃん
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 01:17:13.83ID:iHRbUhiB0
コロナは誰でもなるって
まぁそうだけどなったお前がドヤッて言うな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 02:18:21.53ID:x4oLZPEm0
>>1
スキあらば被害者ポジションを取りに行く
人間性が出てるね
コロナに罹って退院した多くの人は看護師さんや医療に携わってる現場の人への感謝でいっぱいになるのになあ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 05:33:08.53ID:Mp3vKF/x0
なんで好感度下げに行くんだろうか
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 17:13:53.85ID:QssZy5g50
これがナマポ差別って言われるやつなのか
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 17:25:01.15ID:orypyJXL0
自衛なんだよな
例え陰性でもそれを知らなければ濃厚接触者=陽性疑いとして見られてしまう
だったら出来る限り接触したくないと思われるのは仕方ない
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 21:01:14.37ID:sm4rw03C0
全く露出亡くなったな
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 21:03:41.53ID:fmGRzvdV0
テレビが散々煽ってきたせいなんだからある意味自業自得だわな
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 21:11:27.94ID:7QHruDyG0
「コロナになると気い遣いますわ〜」
でいいのに、わざわざ差別とかうっせーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況