X



「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」 朝倉未来、2度の持論に賛否両論 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 20:57:06.38ID:CAP_USER9
格闘家YouTuberの朝倉未来さんが2021年5月29、31日の2度、YouTubeチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」で、いじめについての持論を展開し、賛否両論を呼んでいる。

■「いじめられる側にも原因がある」と説き、波紋を呼ぶ

 5月29日に公開された「自分の道は自分で切り拓け」と題した動画で朝倉さんは「よく『いじめ問題についてどう思いますか?』と聞かれる」と切り出した上で、「正直、俺はいじめられる側にも何かの原因はあると思うから、自分を客観的に見て原因を解明して、それを直していくことが大事」と私見を述べた。

 また、自身の小学生時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。この「いじめられている側にも原因がある」という発言が、一部で物議を醸していた。

「いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしい」
 批判を受けて朝倉さんは5月31日に「物議を醸した件について」と題した動画を公開。「いじめ問題って難しいからさ。意見が人それぞれ違うじゃん」としつつ、先日の発言に関する補足説明を始めた。

 朝倉さんは「『いじめられてる人は悪くないんだ』って周りがいうことがダメだと思うんですよね。周りの大人が『いじめられてる人がかわいそう』『いじめられてる人が100%悪くない』って言ってると、いじめられてる人が自分はかわいそうってなって、そこから抜け出せなくなっちゃうと思うんだよね。その環境を周りが作っていると思う」と熱弁した。

 続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」と言い、「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」と改めて説いた。さらに、いじめを苦に自殺する人がいる問題について触れ「俺は生きていないとだめだと思う。いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしいと思う」とも話していた。

 この動画のコメント欄には

「確かにイジメ問題は難しい。でも、未来さんの意見に同感です」
  「原因はあっても責任は無いんだよな。根本的な解決に至る為にはそれこそ朝倉未来が言ってるような考え方が有効だと思う」

など共感する意見が挙がる一方で、

「容姿や病気が原因のいじめもかなりあると思うので、それは努力ではどうにもならない場合もある。」
  「まさしく強者理論。強くあれ!は強い人にしか響かないと思います」

といった意見もあり、前回同様に賛否両論を巻き起こしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2f739e37b2fa9dd2ebade9dd8132933a080ce0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000004-jct-000-1-view.jpg
https://www.youtube.com/channel/UCOF2nUSKF2Mz_vZHlxjxRTg

★1 2021/06/05(土) 17:29:13.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622888121/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:32.06ID:Mq+vTSNT0
イジメが脅迫罪とか侮辱罪とか暴行障害として刑事事件として扱うようになればいいのに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:36.08ID:KoCW2gcE0
>>704
隠キャって単に動くだけで気持ち悪いケースもあるしな
体育の時間の短距離走の走り方みたいなのとか反復横跳びの動き方とかある意味才能

小中はスポーツできないのはいじめられてる確率かなり高いな
サッカーなんて身体のぶつかり合いだから合法的に暴力も震えるし地獄だろう
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:40.19ID:7owGivnC0
>>720
それな。
例えば事故の原因がAにもあると言った場合、その非があることを意味する。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:40.73ID:gtxqtWlP0
>>649
加害者側がいなければいじめは起きようがないという話は別に間違っていない
だからこそ被害者は何一つ悪くないんだよ
理解してくれたか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:11:47.60ID:AjPlGbVh0
イジメなど

誰でも被害者になる

関東連合でいただろ

筋骨隆々だったのに

あれも一種のイジメの極限だからな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:03.20ID:0uJmzJio0
集団だと誰かが対象になるな
そいつが消えるとまた次の対象に移るだけで
延々と続く
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:11.40ID:rvpyi4+l0
>>722
吃音だけど自分でならない方法を考えてやってるよ
俺の場合、話し始めに咳払いというか軽く口の中の空気と外気を混ぜるような呼吸したらうまく発音できるから
声出せなさそうな時とか常にやってる
バイデン大統領だって吃音だけど努力の末克服してる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:22.08ID:7yyw5QJv0
>>709
大学の単位欲しい人はそうだよね
リベラルだもんね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:32.33ID:0U7L40X20
>>730
自分で自分を変えるのは途轍もなくシンドいからだよ
特に性分に関するような部分は

だから相手に変わってもらおうとする
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:38.05ID:ASlUJl/L0
原因 
顔がいい
頭がいい
俺に私にかまってくれない
いい服を着ている
彼女彼氏がかわいい
一年のくせにレギュラー
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:42.64ID:VPO2BrsV0
「いじめられている人にも原因がある」って言って良いのはいじめられている当人だけ
被害者加害者がいる以上第三者がそれを言っては絶対に駄目だと思う
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:44.89ID:AjPlGbVh0
俺が言いてえのは

腹を括る

それなんだよ

イジメ加害者っつーのは隙を突くからな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:47.12ID:2Eg7Re6F0
いじめやる奴は何が何でも理由つけてやるんだよそういう人間が1人いるかいないかでクラスの雰囲気が全く変わる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:06.77ID:p9jJOjFP0
やっぱねぇ、自殺するくらいなら周りのやつを巻き込んでけって思想を広めないとだめよ。
その点では京アニの犯人もなかなかやるなと思ったわ
海外では銃があるから復讐が簡単だけど、日本だとなかなか難しいから復讐が広まらないってのもいじめが減らない原因かもね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:15.75ID:GaYKCa5F0
>>699
ただの性格の悪いおっさんと
いじめを勘違いしたらいかんぞ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:26.77ID:ASlUJl/L0
>>751
陰キャ認定されるの嫌で
他人を陰キャ認定してそうw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:27.21ID:j9Pf+AZT0
試合に負けた後に言い訳タラタラ動画を配信した奴が自分に原因がないか考えよう的なこと言うなw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:30.11ID:KoCW2gcE0
>>742
それができたらいじめられないかもってわかってるんなら
やらない努力よりやる努力だと思うがなぁ
いじめられまくるとそういう思考すら失われるん?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:32.90ID:wY2eBAPW0
じゃあそれでいいよ、いじめられた人間は相手をハンマーで殴り殺して、周りの人間が殴って止めさせようとしたら、
無抵抗になり怪我でもしたら傷害で訴えればいいようにすれば世の中良くなる。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:35.14ID:RdySGeNs0
>>713
そんなんで解消するのはただボッチだっただけじゃね?
イジメってのはもっとエグいじゃん
もし眉毛を薄くしてきたらみんなで全剃りにしてあげたり、コンタクトにしてきたら踏み潰したり、髪型を変えてきたらもっと最高の髪型にしてやったり、そういうのがイジメだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:44.82ID:4F36wjnq0
いじめられてる側にも原因がある(俺は殴ってやめさせた、それができないのが悪い)

もうめちゃくちゃ
格闘家は格闘技だけやってた方がいいかもね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:47.27ID:ybon5hdf0
>>712
朝倉が言ってる事はそういう事だろ強ければ相手も向かってこれないんだよ中途半端じゃなくてコイツに手を出したらヤバいぐらいまでやればいい、孤立はするかもしれないが手は出してこないよ実体験だから言える
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:47.76ID:64v2HKvI0
>>750
お前馬鹿だろ。
まずは親同士が出てきて、謝らせることが大切。
事件化はそれ以後
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:51.07ID:HfInahx70
だからいじめられるんだよ、叩かれんだよってのは思うよね。だからっていじめないけどさ。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:52.97ID:D2Xck5N30
>>764
学校も戦場なんだな。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:54.75ID:Pc7ryMNM0
社会で生きてくための練習だよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:54.80ID:UNXuSaBV0
行動を起こさないヤツはダメだという事かな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:58.26ID:NCLy+jUW0
>>713
いや、もし容姿でいじめられていたとして
それを頑張って変えようとしていても
今度はそれはそれであざ笑われるネタになる

なぜなら、反撃しない奴を虐めること、そのものが、娯楽であり
目的であるからだ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:06.11ID:0F/RobgN0
>>753
加害者がいなければなんて言っても現実問題としてどうにもならないことが多いからの意見じゃないのこれ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:24.15ID:0uJmzJio0
キンプリでも辞めたのは
その対象だったのだと思う
今5人になったがまた対象ができるよ
そいつが我慢しきれなくなったら
4人になる
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:28.30ID:AjPlGbVh0
馬鹿ねえ

関東連合で筋骨隆々で殺されたあの人間は

誰でも被害者になる良い例だ

イジメ加害者などいつでも被害者に変わる

だから加害者側が絶対悪となるわけよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:29.65ID:Mt8V+Suq0
いじめられる側にも原因はある
なぜならいじめる奴にはそいつをいじめる理由があるからだ
考えればわかることだ
良い悪いとか別問題で混同してはいけない
いじめられる側は悪くないてのは正解だが原因はないってのは違う
いじめる側は絶対に悪いがいじめる理由はある
理由はあっても一方的にいじめる奴が悪いのは確か
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:45.84ID:rvpyi4+l0
>>766
そんな事されるくらいなら自殺してほしい
自分で主張して相手が拒むのならわかるけど
愛想笑いしてたのにプッツンと切れて他人を殺すような人間がまともなわけがない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:49.35ID:brXVuPH40
いじめられる側に原因がある場合もあるがそれでもいじめちゃ駄目よ
いじめはクソ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:02.84ID:g1AZNJeC0
>>753
だからそれが理想論でお花畑だって言ってんの
犯罪をする者がいなくなれば犯罪はおきない
って言われましてもそりゃそうですねwでも犯罪をする者はいなくなりませんけどw

って至極当然の話だろ?
子供じゃないんだから
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:11.45ID:GaYKCa5F0
>>759
まるで漫画だなお前の頭の中は😂
ヤンキーの頭の中だって
お前よりは複雑だろう
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:17.98ID:TTZYCAc+0
この話題まだやってるのかよw
いじめられるヤツに原因はあるよ
いじめてるヤツはいじめても反撃されないヤツにしかしないんだから
“弱い”事が最大の原因だよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:24.39ID:KoCW2gcE0
>>769
女子でスポーツできないのはマウント対象にならないけど
男子でスポーツ音痴はかなり致命的だと思うよw
特に小中はスポーツ>>>勉強だと思う
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:26.99ID:0hf0vr+zO
>>719
一般的に警察が動く事案レベルをいじめとは言わないと思うけどね
消しゴムを投げたとかならまだギリギリだと思うけどノートとか困るレベルが段違い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:27.36ID:spGJO7KP0
バーカ
いじめられる人に原因はない
いじめる奴に100%原因がある
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:31.96ID:H6v/Xphm0
いじめつっても関わりたくないから無視する
程度ならまだ理解できるけど
度を超えた基地外に常識は通用しないんだよな
加虐嗜好という性癖だもの
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:45.40ID:UC5V9mhr0
>>760
少なくとも朝倉はそういう人に対しては言ってない

いじめを全て無くす方法なんてないから
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:53.25ID:pnF6M8Mw0
あ俺も思い出した
学生の頃下ネタばかり言ってたらそれまで普通に喋ってた女子数人から無視されるようになったな

まあ確かに下品なので控えるようにはしたが男友達とは仲良かったので無視状態は放置してた
しばらくしたら普通に話すようになったわ
たぶん困ってる奴を助けるというか
フォローしてやった現場をリーダー格の女に偶然見られたからじゃないかと思っている

ただ後から知ったがそのリーダー格の女は別の女子からは陰湿で評判悪かったらしい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:15:59.60ID:ZklBNSw90
でも大坂なおみのこと、めっちゃいじめるよね?
キレイ事が大好きだよね皆さん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:07.47ID:kWvI7ykS0
>>762
これ いじめられてる側へのメッセージだぞ
そういうメンタルで解決していけという
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:15.11ID:NCLy+jUW0
>>768
いや、性格の悪い無能なおっさんがいじめをしてた
って話なんだが
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:19.68ID:7owGivnC0
>>786
例えば事故の原因がAにもあると言った場合、その非があることを意味する。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:56.49ID:VK5k1Q1n0
>>131
それな…
この人だけじゃなく、この人のファン層はイジメっ子体質の朝倉に右ならえ信者が多いから、各所で朝倉も言ってる通りイジメられる奴に原因があるとかふんぞりかえってるし駄目だわ
まあ自分のセミナーみたいなのブッ込み入れてるから炎上宣伝かもしれないけど
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:57.80ID:XVpBdBG70
>>720
よくよく聞けば悪い事は言ってないしこれだな
ただの言葉足らずかキャッチーなワードを使って話題にさせようとしてるかのどちらかは知らんが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:57.92ID:PN3ohcRS0
>>1
スレタイに悪意あるな
ちゃんと見たらこいつの言ってるとおりだろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:07.89ID:XX0+kjue0
自分はいじめ被害者だったが
金はある
社会人時代にためまくり
カードもゴールばかりだし
その資金を元手にもっと稼ぎたい
なんとしても社会的に上にたちたい
それが復讐になる
あいつ今いい暮らししてるよ、と
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:16.23ID:klPJCP4m0
いじめられるやつはどこ行ってもうまくいってないやつが多数でしょ?無関心くらうかいじめられるか。つまり人間性に問題があんだよ
いじめる方が100で悪い?そりゃ責任放棄したい先生が上辺だけで言ってるだけなんだわ真に受けんなバーカ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:16.74ID:RdySGeNs0
>>776
それで少年院に行くのか
ご苦労なことだな
ヤバイ奴に対処するためにもっとヤバイ奴になるってのは解決と言えるのか疑問だがw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:21.25ID:7yyw5QJv0
>>800
関心ないもんね、みんながw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:25.78ID:KoCW2gcE0
>>795
それは朝倉も言っている
問題はそれに対していじめられてる側がどう行動するのかと
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:30.27ID:l6OAlRdZ0
虐めは、最低で絶対許されるものじゃないっていうのは、大前提
でも、人間が居る以上、虐めが起こらないなんて有り得ない
だから、虐められる方も意識を変えなきゃねって話じゃないの?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:35.64ID:GaYKCa5F0
>>788
小中といじめられたやつが
大人になって同窓会で見たら
真人間になっててクソワロタ
やっぱ教育だったんだな
あれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:40.45ID:PN3ohcRS0
>>758
そういう無能だからイジメにあうんだよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:08.72ID:Mt8V+Suq0
>>692
違う
肌の色が原因でいじめられたのならそれは間違っていると相手にも周囲にも訴える
知的障害が原因でいじめられたのならそれは間違っていると相手にも周囲にも訴える
それが自分を守る防衛手段だということだ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:09.41ID:KoCW2gcE0
>>800
第三者的にはいじめられてたんだろうけどお前に自覚がなかったとかあるんじゃね?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:23.76ID:etZ6JZSM0
朝倉の立ち位置、頭脳レベルでは全体が見えない。
自分に見えてる世界だけで全体を語るな!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:30.16ID:rvpyi4+l0
>>809
ならんよ
別にステータス云々関係なく学生時代の知り合いを思い出したりあったりするか?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:36.26ID:6xfp1dvT0
いじめられる奴にはいじめられる何らかの原因がある
あるからいじめられるんだよ
バーカ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:54.21ID:AjPlGbVh0
まーあれだ
イジメ被害者なら加害者側の一番弱いやつを潰すしかない
そこから始めなきゃなかなかな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:56.11ID:qTpvnIjF0
>>12
いじめのたびに止めてくれる人がいたらいじめははびこらないけどな
いじめるやつと同様見て見ぬふり、チクリは悪って風潮をどうにかしないとな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:18:56.89ID:GaYKCa5F0
>>795
それが何の解決になるんだよ?
俺は悪くない
100%相手が悪い
それが何の解決になるんだよ?🤔
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:19:17.76ID:wX9yu/Fe0
イジメにあってる子が登校拒否して毎日声かけて迎えに行かなければならなかった時、自分の番が回って来た時イジメてた奴等に行かせて登校してこなかったらそいつらのせいにしてキツクあってたら先生に怒られた…
おかしくない?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:19:38.85ID:PN3ohcRS0
強すぎる奴もイジメの対象になるんだよな
まあ自分の力でなんとかしちゃうんだけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:19:41.62ID:hbzqDZ7E0
どちらがいいか悪いかはわからない
どちらが強いかはわかる

いじめられるほうが悪いで構わない
やり返す時もそれがまかり通るようにしてほしいから
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:19:50.99ID:qTpvnIjF0
>>82
×いじめるやつと同様見て見ぬふり、チクリは悪って風潮をどうにかしないとな
○いじめるやつと同情見て見ぬふりも問題、〜

だった
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:02.81ID:KoCW2gcE0
>>811
究極な話自殺なんて選択を選ぶくらいならまだその方がいいという話じゃね?
やられるくらいならやれというか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:02.91ID:GaYKCa5F0
>>809
どうやら間違った道に進んだようだなあ😂
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:15.42ID:0YAaJIZ+0
>>803
事故ではないのでその例えは不適当
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:20.45ID:gBXfnkUa0
あのなw
お前らよく聞けよ?
大真面目に言うけど舐められたら終わりなんよw
これ言うと馬鹿にしてくる奴いると思うんやけどホンマやでw
ケンカが強いとかちゃうねんこれは
社会出てからも一緒やからよく覚えとけよイジメられっ子はw
これホンマやねんマジでw
いじめ続けられる子達は舐められてんねんいろんなところで
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:22.41ID:0uJmzJio0
小倉優香が引退寸前まで追い込まれた元を作った人だったのか
そりゃこういう発言するのも宜なるかな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:26.72ID:NCLy+jUW0
>>789
僕がいじめをするのはぁ!俺にとってアイツが嫌な存在だからだ!
俺の機嫌を損ねる奴は報復を受けるべきである!
という歪んだ自分至上主義なんだが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:31.93ID:ASlUJl/L0
>>791
うわ
だっせ返しw
話そらすくらいなら
スルーしたほうが恥をかかなくて済んだのに
頭悪すぎでしょ君w
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:38.21ID:rvpyi4+l0
>>795
原因は人間の社会性だよ
誰かと接する限り生まれるものなんだから
いじめなんてのはその中で起きる歪みみたいなもんだから
いじめられてる奴がいなくなったところで別ないじめられる奴が出てくるだけ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:49.94ID:kcI8FDgl0
この話題もめるね本当に
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:49.96ID:AjPlGbVh0
1人ずつ削っていけばなんとかなる
あとは加害者側が多い状況でそいつらの中で1番弱そうなやつを徹底的に攻撃
そうすりゃ多分マシにはなる
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:51.50ID:ybon5hdf0
>>811
ただただ虐められて死ぬ選択する馬鹿よりはマシだと思うわ、良いか悪いか別にして実際これだけ影響力ある人間になってるだろ朝倉は、やられっぱなしでここで文句ばっかり言ってるやつより共感出来る
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:52.87ID:i5HmawiJ0
>>751
たかだか小中のサッカーがそんな風に思えるくらい運動ダメだったんだ…
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:20:54.24ID:W5JXOrpo0
>>801
そうなんだよな、極めて真っ当な事言ってる
あくまでも虐めてるほうが100%悪いと言った上での被害者にとっての心構えの事
殺されるぐらいなら殺すつもりで反撃しろって意味も含めて、強くなれって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況