X



【野球】交流戦 T 6-1 H[6/4] 阪神快勝 青柳8回1失点4勝目 大山2安打2打点1HR ソフトバンク石川柊太6回5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/06/04(金) 20:53:56.56ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  0 1 0|1 
阪神.     2 2 0  0 0 1  0 1 X|6 


【バッテリー】
(ソ)石川、大関 - 甲斐
(阪)青柳、藤浪 - 梅野

【本塁打】
(ソ)栗原7号(8回表ソロ)
(阪)大山7号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021060405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000447/score

明日の予告先発:
(ソ)N.マルティネス
(阪)伊藤 将司
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:54:05.26ID:3Za+L6W90
藤浪をリリーフで起用

これが正解だって
はっきり分かんだね
0004名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:54:32.31ID:tL8nivO/0
勝ったでーーー
0009名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:56:05.56ID:UNhodHpL0
佐藤フィーバーで藤浪の存在忘れてたわ
生きとったんかワレ
0011名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:56:20.05ID:b1ijM8ca0
三森(笑)真砂(笑)ホークスってこんな雑魚使わなきゃいけないほどひどいのww
0013名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:56:33.02ID:v+O2GZdMO
雨が諦めきれずに降ったりやんだりしてたな
青柳どんだけ雨雲に好かれてるのよ
0015鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/06/04(金) 20:56:52.47ID:IXaUjBCT0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 青柳 (4勝2敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 石川 (3勝4敗0S)
0016名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:57:01.15ID:MwG1vuxk0
なんとか3タテは逃れたな
0019名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:57:38.91ID:DfaBD7c20
>>11
今南海はオリンピック予選でキューバ勢いないしケガ人多くてボロボロなんや…。
0024名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:25.14ID:lX38Si4N0
藤浪さんを先発復帰させたかったフロントタニマチもこれで納得するしかなくなったな
0025名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:38.26ID:VGSXbk8b0
とりあえず5割でいけってみんな思ってるからそらでええやん
0026名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:38.94ID:4dorFobt0
F川さんも先発にこだわりあったけど
F浪さんもこだわりあるかもしれんが

セ・リーグchampionでも、パ・リーグには勝てんのや、頼む、F川さんの後継になってくれ!
0027名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:45.32ID:9UkJe8x70
工藤が悪いんじゃない 全権力で 野手は 小久保に 任せてるんだから 小久保を 解任すべき
0028名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:47.38ID:4b6ougqF0
ソフトバンクは禿げてるピッチャーが苦手なんだな
0029名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:53.93ID:HosE5mbQ0
巨人の時は鬼のように強かったのに他のセリーグに対しては雑魚バンクだな。
日本シリーズは巨人以外なら簡単に勝てそうだな
0030名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:58:57.37ID:dIgIw9uO0
佐藤はシン・ギータだな
0032名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 20:59:19.83ID:q/Z1BRTZ0
藤浪復活やで
0035名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:00:06.23ID:V9pdCXuf0
また阪神が汚いマネして勝利を盗んだんか
首位陥落目前なのに往生際が悪いな
お得意の審判買収はいつまで続くかね
0038名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:00:16.99ID:gkkNW9i/0
明日のBS1が日本シリーズ前哨戦とか煽ってるけど、拍子抜け
0042名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:00:45.04ID:obwdanVZ0
キューバ勢がおらんとはいえなんでこんな弱くなったん?
0043名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:01:01.43ID:9BhpAj1H0
藤浪の球威はすげえんだけどな
やっぱりシュート回転してんな
0044名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:01:25.49ID:NAuhBNwr0
あかん!!あかんでこれは!!
0045名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:01:26.96ID:jN4dwwwj0
雨柳君良く投げた。
バックも早く点を取り、良くもり立てた。
巨人が負けねーからな。巨人が負け日に絶対勝て。
0049名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:02:33.12ID:tL8nivO/0
佐藤vs石川のモノノフ対決だったんだな
0055名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:03:35.83ID:9BhpAj1H0
>>47
5点差で盗塁はどうかと思ったぞ
無理する必要ないねん
恨まれても困るし
0057名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:04:27.32ID:tehGq3ZV0
なんか佐藤も小さくまとまってしまったな
ハァンが見たいのはヒットじゃなくてホームランなんだよな
0058名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:04:40.96ID:+nRSkhpW0
>>35
妄想語って満足か
0059名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:04:44.11ID:LXChwcqS0
マルテは冷え冷えやしサンズは散華で繋がらんのやからテルを3番で使ってくれよ
三振は多いけどテルゲは少ないからええと思うで
0060名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:04:45.32ID:cJSb/XgR0
この点差じゃなくて1点を争う終盤で1イニング藤浪いけるん?
0063名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:04:51.65ID:9UkJe8x70
>>42
2軍 良い選手が たくさん控えてるんだよ でも野手は 小久保 に 任せてるから どうにもならない
0065名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:05:19.21ID:V9pdCXuf0
巨人の相手はパのエース級ばっかりなのに
阪神の相手はローテにも入れない雑魚ピッチャーばっかり
0067名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:05:42.68ID:3mRw81cg0
大山のホームランのとき、ワラシたち抱き合って喜んでなかった?
0069名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:06:15.69ID:9UkJe8x70
ホークスは常に強くなくちゃいけないんだよ 小久保は 解任すべき
0071名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:06:22.05ID:rI1Wy4Jn0
エース不在
セットアッパー不在
クローザー不在
一番バッター離脱
外国人バッター離脱

こりゃ無理だ
0073名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:06:30.13ID:dEU3ZLIt0
あかん優勝してまうwww
0076名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:06:57.25ID:obwdanVZ0
阪神はオセロの呪いとか言われてるけど貯金16?あるし5割なら全然ええやんな
0077名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:07:15.68ID:BIv99XWm0
佐藤はタイムリーだったけど
あのボールはホームランにしたかったろうな
0078名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:07:26.12ID:9UkJe8x70
>>75
親会社の資金力が違う全然違うよ
0079名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:07:28.02ID:KTufu5U+0
>>65
巨人は昨日内海で今日池田とかいうゴミ相手だろwww
0085名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:09:19.40ID:F48oMRSI0
今は弱いけど、秋になれば全然別のチームになってるだろ
0086名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:09:31.82ID:lfyaaGfC0
青柳の雨すごすぎね
0087名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:09:45.93ID:H47T+rkj0
マルテのやる気の無さ注意しろや
0088名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:10:20.88ID:82oGhYVP0
阪神はもうMLBに行けよ
邪魔だわ
0090名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:11:27.91ID:9UkJe8x70
>>80
ソフトバンクの資金の 桁は兆 だから
いつでも強くできるけど 全て小久保が悪い
0092名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:13:02.34ID:obwdanVZ0
藤浪中継ぎはマジでいいかもね。
会場の空気も変わる。
0093名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:13:32.02ID:1q0apcMy0
そういえば阪神にはまだ最終兵器がおったな
完全に忘れてた
0095名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:13:48.21ID:Mz7BTEpo0
ソフトバンクはなんでセ・リーグ接待してるのですか?
0096名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:14:01.89ID:tL8nivO/0
明日は伊藤まさしみたいだな
がんばってほしい
0097名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:14:06.48ID:PtQ2XLwF0
>>90
小久保てそんなに問題あるの?
そもそもソフトバンクは工藤が優秀すぎるから工藤に末永く監督続けて貰えばいいのでは?
0098名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:14:11.87ID:0n7+Z4qY0
>>60

先発の藤浪とセットアッパーのFujinami
はキャラクター基本性能が変わる。
0099名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:14:56.19ID:+f4iFZ+w0
60億円かけて造ったファーム施設で育ったまともな打者が結局栗原1人
キューバ抜きだと12球団最弱
0100名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:14:58.23ID:obwdanVZ0
これでガンケル復帰、アルカンタラ中継ぎにしたらリリーフ陣整いそう。
0101名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:15:05.04ID:zU7xSD2m0
今日も阪神が勝ってたこ焼きがおいしい(o^∀^o)
0103名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:17:07.55ID:9UkJe8x70
>>99
たくさんいるんだよ
とにかく 上に上げないんだよ
0106名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:18:11.13ID:1q0apcMy0
阪神は西武にも打ち勝ったし白い霧事件みたいなことがなければ日本シリーズでも良い勝負が出来る
0107名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:18:28.68ID:tL8nivO/0
藤浪で相手が右バッターなら当てるんちゃうかとヒヤヒヤしながら見てしまうw
0108名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:19:24.44ID:K+vTIRsx0
大山に一発打たれたが大関は楽しみな投手だと思った
ああいうのが育成枠から出てくるホークスはうらやましい
0109名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:20:00.45ID:9UkJe8x70
>>97
野手は 小久保 に工藤は
一任してる らしい
能力ある 平石を ヘッドコーチにすべき
0110名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:20:17.00ID:XVR6aJJ00
楽天も田中が2勝しかしてないのに首位とかファンも複雑だろw
0111名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:20:23.79ID:RlhZ7XE80
マルテも大山も微妙に割とHRうつし佐藤もこわいし
近本が出たら盗塁気にしないといけないし
投手が崩れなかったら割と強いんだけどなぁ・・・
0112名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:21:48.29ID:Uad8IvRD0
ソフバン弱えな
コロナ被害もほぼないのにどうした?
交流戦最下位もあるぞこのままだと
0117名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:22:29.38ID:kMG4q0zX0
正直小久保が入閣すると聞いてああこりゃダメだと思いましたね
みなさんそうじゃないですか?
あの人が関わって何かいい事ありましたか
0118名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:23:31.71ID:gOCjC+vq0
中野ももちろんルーキーとしてすごいんだけど、佐藤が素晴らしすぎる。新人なのにすでにチームにどっしり文鎮の如く安定感をもたらす淡々とした雰囲気。それで規格外のホームランも打つんだから貢献度はすばらしいよ。
0120名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:23:36.09ID:H47T+rkj0
ヘッスラ脱臼で野球人生棒に振る可能性あるからな
ほんとやめてほしい
0121名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:23:50.35ID:KjLzxpZd0
リアルタイムは知らんがV9の巨人ですら低迷期があったんだから
そろそろソフチョンバンクもそのタイミングだろう
0123名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:25:02.67ID:XJVuPNeM0
キューバ2人いないとここまで違うのかな
0125名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:25:22.20ID:0etyIxoN0
>>27
たぶんこの一年で引き継ぎ的な思惑もあっただろうに
こりゃ無理かな
0126名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:25:46.51ID:9UkJe8x70
>>117
常勝の 功労者の 森ヘッドが 3軍コーチに なった時点で 小久保への 配慮があったんだろうけど 小久保は ミスターホークスだけど ホークスは 常に強くなくてはいけないので やはり森ヘッドか 平石コーチが ヘッドになるべき
0127名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:26:08.18ID:tjQgcmbh0
>>122
MLB以外だとソフバンくらいしかお金だせなくね?
んで、ソフバンは戦力外にした経緯があるから行かなさそう
0129名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:26:34.73ID:gWj5qVwF0
便器弱すぎワロタw
3タテ楽勝やわw
0130名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:27:09.27ID:obwdanVZ0
やっぱりセリーグとパリーグの差ってドラフトだけやったな。どんでんが正しかったわ
0131名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:27:19.00ID:RlhZ7XE80
>>127
DeNAがサイゲの株20%持ってて爆上がりしててお金ふんだんにつぎ込めるんだとか
0132名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:27:21.38ID:9UkJe8x70
>>128
ホークスは常に強くないとダメなんだよ
0135名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:27:46.39ID:0C6RRnVy0
キューバがいないならスタンドで時々踊ってる白いロボ登録したら?
0136名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:28:11.96ID:edahN02F0
>>112
若手がほぼ育ってないw
所詮柳田と外人がダメなら点取れない
0137名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:28:19.28ID:/OWpUvLl0
小久保は

優勝請け負わない人
0142名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:31:58.78ID:4b6ougqF0
佐藤が打たないとつまらんな。そろそろホームラン打ってくれ
0144名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:33:52.97ID:1q0apcMy0
この勢いでソフバンを3タテ、日ハムも軽く3タテ、楽天は2勝1敗、交流戦明けの読売を3タテで優勝が見える
0145名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:34:01.64ID:gOCjC+vq0
>>142
今日も2安打で打点あげてるんだけど。打ち上げ花火だけではないのはすごいよ。
0146名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:36:54.25ID:MDxUey+a0
>>142
ソロじゃ無くてツーランスリーラングラスラが見たい
0147名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:37:10.25ID:jnAegkN30
ホークスって巨人戦だけ必死になる昔の阪神みたいだな
0149名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:39:26.53ID:9UkJe8x70
もう工藤 は全権 仕切っていいよ 野手は 小久保に 任せないで
じゃないと ホークスが やばくなる 小久保 に配慮する必要なし
0152名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:41:04.76ID:HbK/1Mkf0
阪神はホークスとかオリックス、ロッテとかと同じリーグの方が絶対面白いわ。
セ・リーグ対戦はもう飽きたわ。ヤクルト、DeNaとかほとんど同じチームだろ。
あと暗い中日。巨人は政治家気取りで腹黒くてキモイし。
広島はチームができるまでは阪神ファンが多かった土地だし。
リーグ編成希望。
0154名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:41:17.41ID:CcaucAIB0
阪神優勝
0155名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:43:14.55ID:1q0apcMy0
わりとマジでここからオリックスが巻き返して優勝あると思ってる
0156名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:45:16.20ID:mJ3eDpCI0
いろんな相手と試合できるんだからおもいきって1リーグ制でもいいかもね
あと2チームくらい増やして
0158名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:46:59.44ID:mRbuz81U0
>>120
あれ京田みたいなクソショートなら潰されてた可能性あるからなあ
0159名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:47:30.71ID:3L8BrGcp0
今日はヒーローインタビューで
いちども帽子を取らなかったな
青柳さんは
0160名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:47:34.74ID:PtQ2XLwF0
今年はソフトバンクは全体的に劣化してる感じがするな。
長年勝ちすぎて疲れが出ているのかもな。
野手だと柳田以外だと栗原くらいしか若手の台頭が無いのが不思議だな。
周東とか上林とかイマイチだしな。
二軍にリチャードとか言うのがいると聞いたが他には有望な野手の若手はいないのか。
投手はいくらでも凄いのが湧いてきそうだけど。
0165名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:50:04.41ID:8/6cilEn0
>>145
大事なところで打ってるのが凄い
三振多いがまったく扇風機感はない
打率も5月は結局.301だぞ
0166名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:50:23.38ID:gOCjC+vq0
藤浪がセットアップにでてくるとファンの盛り上がりがすごいな。こういう華のあるシーンを作るのがプロ野球の醍醐味でもあるからこれで良いよ。
0171名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:52:22.47ID:1q0apcMy0
ソフバンは佐藤を松田の後釜にするつもりやったんやろなあ
0172名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:53:45.39ID:1Ilrf1cs0
佐藤はホークスに入ってたら
松田の控えにされて小久保に干されてるぞ
0173名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:53:50.27ID:W7SLjL0V0
藤浪が最後出てた…


一応開幕投手なんだが。
0175名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:54:01.95ID:Lcv7rE3p0
藤浪登板とかまだこんな殺人ピッチャー使ってんのかよ。いつか人殺すぞ
0176名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:54:03.68ID:9UkJe8x70
>>164
才能がない
0177名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:55:20.01ID:9UkJe8x70
>>168
ホークスに暗黒時代は 絶対 許せない
0178名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:55:29.68ID:gOCjC+vq0
佐藤は普段の所作は淡々としてるんだよな。それでいて派手なプレーをかます。関西弁で言う、そんなにいちびっていないのが、チーム全体的に安定感をもたらしている。
0179名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:56:26.37ID:ukVf75i+0
点差がひらいてスアレス出なくなって藤浪試せて良かったな
0183名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:58:42.39ID:Ar4kahxF0
そりゃあ馬鹿みたいに投手使い潰してたらショボいのしかいなくなるわな
0184名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 21:58:44.66ID:P++7pOiU0
藤浪は胸を反らしすぎでおかしくなるので、猫背にするように阪神に入った時からアドバイスされてたんだよ。
やっと言うこと聞いた。
0185名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:00:25.80ID:gOCjC+vq0
藤浪セットアッパーなら阪神優勝だろ。1イニングだと打てねえよ。
0186名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:01:12.74ID:U0I4sp9K0
ホークスは夏になれば目覚めるだろう。前半で他をつけすぎるとプロ野球の
発展を阻害するだろう。
0187名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:01:25.84ID:43O/cB3K0
甲子園は青柳晃洋の為にあるのか
0189名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:03:42.80ID:cNETCfe/0
球団「青柳は制球悪いし指名はちょっと…」

金本「欠点なんかええ。指名する」
0190名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:04:28.18ID:gOCjC+vq0
青柳の覚醒ぶりよ。雨男だが完全に先発の柱だよ。勝負どころの一球で良い球を投げ込める。
0191名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:07:56.70ID:d56dH9n30
青柳がソフトバンク打線に通用するとは思わんかった
巨人にメチャ弱いのに
0192名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:10:12.84ID:9xnmUvn10
>>35
なんやお前虚カスか。IDの頭V9で良かったな。狭ーい球場でシコシコやっとれや。
0193名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:10:53.10ID:4b6ougqF0
>>191
誰か忘れたけど元プロのユーチューバーが青柳ならソフトバンクに勝てるとか言ってたな
0195名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:12:26.55ID:/qofEPAK0
青柳は代表入ってもいい線行きそう
梅野と岩崎はいらんな
0196名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:13:23.08ID:cHUy5Nq00
今年の阪神はなぜ連敗しないんだろ
0198名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:15:35.80ID:9UkJe8x70
>>186
今回は厳しい 小久保が ヘッドコーチである限り
0199名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:15:51.62ID:6B6tVQ5R0
中継ぎ抑えは、アルカンタラ→藤浪→スアレス
の160kmトリオでいいんだよ

先発
西不純
秋山
青柳
伊藤
ガンケル
岩田or西純
0200名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:16:43.66ID:r2lTl/880
>>196
中継ぎ崩壊気味だが先発安定してそこそこ点が取れるからだな
次に盗塁をする選手が増えて相手バッテリーの神経すり減らしてる
0204名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:18:43.25ID:/qofEPAK0
長打があって盗塁もできるから相手投手が良くても2,3点取って接戦に持ち込める印象だな
あとはスアレスだろ
相手は8回しか攻撃できないのと一緒だから
0205名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:25:08.01ID:qvKf2yf00
本物のスタープレイヤーはトリを飾るのが相応しい
クローザーは藤浪にぴったりじゃないか
0206名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:25:34.79ID:kYzpkvlh0
まあ取られた後に取れてたからな
阪神中継ぎ糞だがどうなるかね~
0210名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:38:11.11ID:yqMRVddA0
藤浪緊急登板で心配だったが抑えて良かった(о´∀`о)
0211名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:40:33.59ID:HbK/1Mkf0
阪神ファンだけど、今年のリーグ優勝は阪神かな。
今まではなんか貧乏くさいチームだった。バースの時はタテジマでも灰色の服w。
阪急阪神グループになったからか。明らかに巨人はガクブルでケガ人の凄い連鎖。
今のところ交流戦は5勝5敗。残りもこんなもんだろ。データってあるからな。
投手もどんどん出てきてるし。巨人は最終的には4位ぐらい??
0212名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:41:05.61ID:YV+On10j0
阪神はセットアッパーロクなんおらんから藤浪とアルカンタラ中継ぎに回せ
0213名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:44:57.08ID:MvB8Rmdi0
便器あんだけ日本シリーズでセリーグに意見してたのにw
日本シリーズ対策で常連巨人対策だけしとるんか?w
0214名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:46:49.48ID:EJYgNFx00
小久保コーチは二軍か三軍コーチで修行させて
平石コーチをヘッドコーチにすべき
まあ、阪神に3タテ食らって、交流戦終わったころはホークス最下位だな
0216名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:48:28.51ID:APYTaSnN0
藤波がいきなりヒットを打たれた時はどうなるかと心配したけど安定した投球だった。
リリーフが向いているのかもしれない。
0217名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:49:12.03ID:EXVpQjlb0
藤浪をリリーフで起用

最初からこれならチーム勝利5勝ほど上乗せできてたな
0218名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:50:47.16ID:Anj6aaPW0
小久保と高橋慶彦の区別がつかんのやが。
0219名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:50:47.16ID:Anj6aaPW0
小久保と高橋慶彦の区別がつかんのやが。
0220名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:52:27.41ID:3emF6g5E0
>>189
金本の時のドラフト当たり過ぎてて監督としての金本のマイナスが後になって帳消しどころかお釣り来てるレベル
0222名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:55:25.16ID:9UkJe8x70
>>214
多分今の待遇では 平石コーチは 来年 ホークスを 契約が終わるから 去るから 引き止めるべき 小久保に配慮したらいけない
0224名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:56:31.66ID:erz6ySUW0
今年は無いけど延長でもロングいけるし
藤浪は抑えでいい
0227名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:59:27.55ID:kYzpkvlh0
岩崎岩貞のW岩、なんかリトルリーグなの出てくるし中継ぎどうなってるんやろか
byにわか
0228名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:00:12.66ID:HbK/1Mkf0
岩崎が今の時期休んで藤波が上がったらたまたまいい感じで抑えた。
優勝するチームはだんだん強くなっていくんだよ。いい流れで。
そのうちロハスも来てマルテサンズが休んで、捕手の坂本もとても大事。いい捕手だよ。

だんだん強くなっていくのが理想な。他チームの勝ち負けはどうでもいい。
0229名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:00:48.85ID:Anj6aaPW0
>>226ありがとう。そうでしたか。
0230名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:00:48.85ID:Anj6aaPW0
>>226ありがとう。そうでしたか。
0231名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:01:36.03ID:s+UMEgE30
岩岩コンビのスピードはパリーグ相手には打ち頃過ぎるねん

だから藤浪をリリーフではよ使えと言うたろうに、それでいい
0232名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:02:28.01ID:W7SLjL0V0
何だかんだ言って4番の大山が本塁打打ったんだな。
2試合連続や。
0233名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:05:43.63ID:b+18V90A0
小久保の暗黒よ
キャンプで素振り1000スイングとか言い出したあたりから、ちょっとやばそうだった
0234名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:13:53.40ID:EJYgNFx00
>>233
それに王者としての誇りを持て!
と叫んでいたのがフラグ立ってたな
古い昭和脳筋の体育会系は
一軍にはいらんわ
0236名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:18:59.52ID:2ZYSsomb0
小久保の采配はアホだと思うけど別に誰がやっても最近のホークスじゃ結果今と変わらんぞ
0237名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:23:45.86ID:RhCBVNm50
パーフェクトリーグ()
0239名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:27:04.29ID:kYzpkvlh0
小久保ておっぱい星人の人やな
ソフバンヘッドコーチしてたんやね
0241名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:28:09.70ID:9UkJe8x70
小久保もホークスは常に 強くないと駄目な 球団と 認識してるから 自分がヘッドコーチになって 弱くなったら 自ら監督にならずに 退くだろう
0242名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:31:13.37ID:d+TvVRKL0
【6/4虎投QSカウンター】
藤浪 QQ 2/5
青柳 QQQQQQQ 7/9←NEW💫
ガンケル QQQQ 4/7
西勇 QQQQQQ 6/10
伊藤将 QQQ 3/6
秋山 QQQQQQ 6/8
チェン Q 1/2
アルカンタラQ 1/3
西純 0/1
村上 0/1

青ハゲさんつおい💪
0245名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:39:53.74ID:D99ar3zt0
ついに藤浪をリリーフ起用しましたね
昨日の7回3失点がなかったら、アルカンタラ中継ぎでも
面白いかなと思ったけど
0246名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:44:42.52ID:36imKZr+0
藤浪は去年の終盤のリリーフに比べたらまだおっかなびっくりだけど
だんだん凄くなるからな
0248名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:45:57.68ID:WFGZhijD0
ソフトバンク持ち上げまくられてたけど結局外人頼みだったな
阪神が調子良いのも外人活躍したから
0249名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:48:10.94ID:gOCjC+vq0
今年はセリーグ強いからソフトバンク相手でも星を伸ばせるよ。阪神は交流戦ではキツい試合ばかりだったが、今日はまだ余裕があった。藤浪も試せたし良かった試合。
0250名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:49:52.72ID:UT/6oB140
明日、いよいよデーゲーム連勝vsオセロ継続の決着がつくな
0251名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:52:04.88ID:vJRRX9RI0
毎年SBが交流戦無双してその分パリーグが勝ち越してたが頼みのSBが勝てないとパリーグ普通に弱いわ
0252名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:53:03.34ID:6GLDoftV0
アカン!!!優勝してまう!!!!!!!!!!!!
ホンマに!!!!!!!!!!!!
0253名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:53:28.24ID:36imKZr+0
アルカンタラも中継ぎだろ
ガンケルも上がってくるのに使わないともったいない
0254名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:54:05.07ID:aV5MfhhJ0
ノーアウト1塁2塁で得点圏打率チームトップの栗原に送りバント、柳田を申告敬遠された結果後続倒れて無得点
これが小久保の作戦
0256名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:56:26.72ID:u+DgVx6G0
中日にも横浜にも勝てなかったチームだしそりゃ勝つだろ
0257名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:59:43.50ID:c6BrIc320
ホークスは前半遊ぶ、後半からブーストかけて次元の違いを見せつけるから
0258名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:09:45.54ID:mfVUh9G60
西勇 15
秋山 15
青柳 12
ガン 12
伊藤 12
藤浪 10
アル 10
高橋 10
チェ 7
岩田 5
西純 5
小野 4
及川 3

少なく見積もっても先発だけで120は行くな
0259名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:12:59.28ID:kxzTzYJW0
明日は〇×の法則が勝つか
デーゲームの魔力が勝つか
0260名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:14:46.01ID:b/xHvxux0
小久保加入?ってことはやんわり俺は用済みなのと感じて嫌な気分にはなると思うよ工藤も
0262名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:18:44.46ID:hGrhm8iE0
>>254
ローカル解説者「ベンチはここまで想定してるはずですよ。してなきゃおかしい」
小久保「はわわわわわわ柳田敬遠されちまった…」
0266名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:37:56.01ID:VeoMAYup0
青柳、大山のアニキチルドレンが活躍やん
0267名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:44:14.52ID:BVDrPO8z0
貯金沢山有るから、交流戦は五分でいいんだ
出ずっぱりのマルテとかサンズとか休ませろ、振りが鈍い
井上あるいは、崖っぷちの高山、中谷を使え、この選手たちを起用しないで飼い殺し状態だろう
外人は交流戦後再び使ってもいいくらい貯金の余裕だけど
0268名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:49:15.51ID:zxsciBGp0
バレンティン出しときゃ阪神は勝手にビビってくれたのに
0269名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:55:52.53ID:W2PFaPiG0
ロッテ 勝ちパ破壊される
西武 山賊を見せつける
オリ つおい
便器 なんなん?
0270名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 00:58:19.23ID:kNEXgSwI0
>>35
ベンツも故障してついに気が狂ったか笑
0273名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:04:09.98ID:XOBej+7U0
毎年開幕後の近本見てきてるせいかソフトバンクは周東諦めるの早くないかと思っちゃうけどファン的には納得なんかな
0274名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:04:14.44ID:kNEXgSwI0
>>78
親会社言い出したら阪神の親会社って今は東宝と同じグループ企業なんだけど
0275名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:14:22.17ID:MrWOvfrD0
1〜8まで2割7.8分くらいが綺麗に並んでるな
一応どこからでもチャンス作れる感じはあるからいい感じする。
0276名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:20:36.31ID:K02WATzJ0
16年ぶりの日本一やで
0277名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:29:42.90ID:UX8p5DWo0
ソフトバンクは残り二戦と日シリのためにデータとったって感じだな
阪神よりソフトバンクのほうが強いわやっぱ
0278名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:32:21.38ID:kW81b9r00
ホークスまじ打たれすぎだろ 交流戦の前から打たれすぎ
0282名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:58:32.89ID:c2pc4Xgt0
モイネロと森が居ないのが大きい
打線は去年は前半もっと酷かった気がする
0284名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 03:05:46.68ID:g2FBPDOr0
今年のホークスは暗黒時代のホークスに戻ったから
南海からダイエーに変わった時の
0287名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 05:30:42.76ID:9KbuILYr0
禿鷹も高橋礼出したら狙撃王対決できるぞ
グラシアルやデスパイネいない分被害範囲を減らせるから有利やぞ
0289名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 07:21:26.95ID:seLgQ9sY0
初回で北條にバントさせず打たせた結果、二塁打が出た
矢野の采配も成長している
0290名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 07:50:09.38ID:bM6XRPnK0
>>6
ソフトバンク、交流戦不調だからね
まあ一番不調な西武に唯一負けたのが阪神なんだがw
0291名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 07:54:55.67ID:95HerlzM0
兎兎兎燕燕鴎鴎鴎獅獅獅檻檻檻鷹鷹鷹公公公鷲鷲鷲
○●○●○●○●○●○●○●○

勝率5割じゃ勝ち抜け出来んやろなあ…
0292名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:09:36.24ID:cVM9oFct0
やっと藤浪をセットアッパーで使う気になったか。
藤浪とスアレスで8回9回、これで優勝確実だわな。
0293名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:10:35.06ID:xUq1iv2q0
やっぱ藤波は抑えがええよ
集中力の持続が難しいタイプなのか短いイニングだとなんとかなるし全力1回とかなかなか打てない
150kmのフォークのコントロール良くなれば無敵やろ
0296名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:29:42.68ID:YUCI49u90
アルカンタラもリリーフに回せば万全
0297名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:33:19.75ID:fOmtEZ/q0
ちょっと前に「最強の実績の助っ人外国人」って言われて日本に来た助っ人外国人選手は、今活躍してるの?
全くスレで見かけなくなったけど
0298名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:37:53.29ID:bM6XRPnK0
>>291
今日負けるとオセロの記録にならぶらしい
0299名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:40:57.37ID:GSPGb1cS0
あか優
0300名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:44:14.93ID:vvhXMIQl0
これが徹底的に頭の悪いボケ老人の
キチガイ虚カスかよw気持ち悪い死にかけジジィだなw


35 名無しさん@恐縮です 2021/06/04(金) 21:00:06.23 ID:V9pdCXuf0
また阪神が汚いマネして勝利を盗んだんか
首位陥落目前なのに往生際が悪いな
お得意の審判買収はいつまで続くかね

65 名無しさん@恐縮です 2021/06/04(金) 21:05:19.21 ID:V9pdCXuf0
巨人の相手はパのエース級ばっかりなのに
阪神の相手はローテにも入れない雑魚ピッチャーばっかり
0301名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:46:31.43ID:NJJD7j120
>>298
今日はデーゲーム
0304名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 08:57:48.46ID:fOmtEZ/q0
>>302
誰それ?
たしか黒人だったと思う
0308名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 10:55:44.32ID:GRMprv060
j
0309名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 12:06:15.13ID:oXwB9xo20
>>307
成る程、甲子園の上だけ雷様が居つくのか。
雨ヤギさんが中止にならんかったから、雨になるか。
0311名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 12:46:41.94ID:ljnEt97Z0
>>130
岡田彰布の発言をありがたがってるやつは
例外なく精神障害者
0312名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:22:53.88ID:lluCCbDa0
>>130
ドラフトもあるけどDH制が大きいやろ
先発投手がそれで育つしそれに負けないようにバッターも育つ
0313名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:23:21.70ID:cjPsY0lP0
岩田も中継ぎに使ったら成功するぞ
0314名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:24:20.45ID:Nf2/pKj10
原辰徳みたいなこと言ってんな
DH制なんて大昔からあるんだが
0315名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:44:52.35ID:bOpK4ZZC0
>>151
わらしは埼玉人なんで去年から関西遠征来ていない
0316名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:47:11.64ID:FLoBEjNv0
>>306
オセロの記録とか要らんからデーゲームの記録続けて欲しいw
0317名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 13:49:56.22ID:FLoBEjNv0
しかし西武と対戦した時は西武打線怖いなあと思ったけど
阪神しか西武に負けてないくらい調子悪いのな西武
ソフトバンクも巨人にしか勝ってないとか不調なんだな
0318名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 14:14:36.95ID:AND1gBmj0
ホークスって日シリ連勝してクッソ強い、、、ってのじゃなくて単に巨人と相性がいいだけなんじゃと思えてきた
0319名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 15:00:09.27ID:cjPsY0lP0
北条がいい
よくここまで戻ってきた
これで内野の万全の体制が出来上がった
0320名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 15:18:38.73ID:CiHzY4K10
満員の甲子園で地鳴りのような歓声の中にいたい・・・
0322名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 19:01:42.77ID:kn4750lb0
オセロが続いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況