【芸能】最上もが、産後うつの経験明かす「夜中、勝手に涙が流れて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 12:08:01.96ID:CAP_USER9
6/3(木) 10:59配信
日刊スポーツ

最上もが(2019年3月30日撮影)

第1子となる女児を出産した元でんぱ組.incの最上もが(32)が、“産後うつ”に苦しんでいたことを明かした。

最上は2日、インスタグラムのストーリーズでファンからの質問に答えた。産後うつの経験について尋ねられ、「実は産後1週間くらいからがっっつりなってましたね! 夜中、勝手に涙が流れてくることがありました笑 1カ月くらいたって母に頼るモードに入らせて頂き…いまはだいぶ落ち着いてます!」と答えた。

また、同様に産後2週間でうつ症状に悩まされているというフォロワーからのコメントを受け、「そのくらいがピークにしんどかった気がします 私の場合は退院後、母がきてくれてるのですが、娘のことに関しては頼らず自分一人でやらなければ…母が帰ったら1人なんだし…と思いすぎて家事とかも率先してやってたらだいぶ荒んでしまい 母に昼間の授乳を少し交代してもらったりして(混合なので!)、娘と別室で寝る時間を少しでもとるようにしてもらいました」と自身の経験をつづり、「頼れる人には全力で頼りまくって小さな幸せに触れて“楽しく”過ごせることを祈ってます」と助言した。

最上は20年11月12日に妊娠を発表。5月1日にブログやSNSで、第1子長女を出産したことを報告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-36030270-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbab5705403e19b22882e9d55c0e23b1aa01da78
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:16.74ID:XTOi3Ag/0
で?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:42.10ID:vhxSSGmn0
うつバブルに乗り遅れるな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:51.26ID:sPtCg5uo0
お腹の傷が腫れて爆発してペットボトル1本分ぐらい膿が出て
産後うつになる余裕なんてなかったなあ
あんな貴重な経験したら世の中どうでもよくなったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:30.49ID:irTNGOd+0
(産後うつは前からあったけど)○○ハラスメントみたいに○○うつってのも今後増えていくのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:30.83ID:EXA4ASOc0
普通の家庭なら旦那と二人三脚でやるんだよ
自分で選んだ選択肢くらいちゃんと全うしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:37.69ID:sygYgP5i0
女は妊娠したらつわりに苦しみ命懸けの出産をしそれが終わったら育児や産後うつに苦しみその後もママ友付き合いやPTA役員など次々と苦しみに襲われる
一方、男は気持ちいい事をしただけで父親になれる
俺は男に生まれて本当に良かったと心から思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:51.92ID:BR3Pm0e50
ホルモンバランス乱れまくるからね
理屈じゃなくどーんと沈む
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:32.94ID:ODFKsBtH0
今時の女は全員産後うつだと言わなきゃならない風潮なのか。大変だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:31.15ID:PFqPQvKR0
内妻ですら無いのか?
よく産んだもんだな、逆に感心するわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:21.32ID:G+h5XdAz0
この人はスレはよく見るけどテレビで見たことない
有名なのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:39.44ID:cNI8GL6p0
父親はなにしてんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:07.58ID:05TdoNic0
鬱をファッション感覚で語りやがる
手前で選んで未婚の母になって自分可哀想とかいうの意味不明だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:26.42ID:461ugMBV0
クソくだらねえな
世の中にはもっと苦しんでるのがいるのにこんなほんわかばなし逆なでだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:56.05ID:WxqPyMA50
>>13
父親はいません
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:03.64ID:NK7BkXSZ0
俺もテレビからドーレミファソラシドーって流れてきただけで
涙が出てくる。
鬱かな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:35.86ID:461ugMBV0
最上義光の娘ってだけで生いきだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:53.82ID:BT8OdaB40
この人、加工とカラコンとかメイクだけで整形はしないのは好感もてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:17.80ID:cvsDRnEA0
大坂といいファッションうつが流行ってるな

うつ病って嘘ついてズル休みしてる公務員は大喜びだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:30.21ID:6QXQFXJS0
メンタルの弱さ公言してたのに何で子供余裕で育てられると思って1人で産んだのか全く意味不明
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:58.07ID:0zE98JJl0
娘が出産すると母親つまり婆ちゃんもおっぱいミルクまた出るの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:59.14ID:PKU1t+9T0
鬱と言えば、同居家族に暴力振ろうが、暴言吐こうが、許される世の中ですねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:35:52.27ID:HEN5+n5Z0
うつを名乗る人間の中で、ちゃんと診断してもらった人ってどれくらいの割合なんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:17.10ID:cvsDRnEA0
テニスで年間数十億稼いでる人間がうつ病ですっていう時代だしな

そりゃ嘘ついて給料だけもらう公務員がどんどん増えるのも納得だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:37.57ID:QWH0t1SE0
パートナーも明かせないような子供産むからでは?
そもそもバイセクシャルで男性と交際経験ない設定どこいったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:47.95ID:cvsDRnEA0
政治家もスキャンダル起こるとうつ病って嘘ついて病院逃げるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:53.29ID:TDC1Tqjb0
うtoo
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:41.93ID:WWu1fx6s0
便乗鬱
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:11.15ID:bs69CduO0
そら父親には逃げられて、下手したら誰が父親かもわからんわけだから涙も出るわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:26.99ID:G4f57uKP0
シャワー浴びながら泣いた、なエピソードはとってもウソ臭かった
哺乳瓶洗ってる時に涙がこぼれた、という話はリアルだった

これから鬱ネタ披露する時は、涙が出たということより、
「どういう時」に泣いてたか、を練るといいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:09.28ID:O/rD4R+60
オナニーした後、こんな気分になるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:39.41ID:PrymNVYZ0
へーそりゃ大変だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:44.79ID:bs69CduO0
こいつや大坂はファッション鬱だから
鬱もオサレぐらいの感覚だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:06.80ID:PKU1t+9T0
鬱病でつらいのは、鬱病本人ではなく、相手をしなくてはいけない同居家族。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:53.24ID:txx3movk0
普通に生理前のPMSでも死にたくなる時あるし、出産前後なんて心身ともにダメージくらいまくって瀕死状態だからホルモンの影響強く受けて不安定極まりないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:20.58ID:Q5yFrxPu0
きっと子供が自分の小さかった頃に似てたんだろう…
泣きたくなるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:34.68ID:fsPen03v0
知らん、好きな男とヤッて好きで孕んで好きで産んだんでしょ
うつは甘え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:28.21ID:KSzMnc+x0
犯罪を取り締まれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:20.86ID:Bae4HJ6l0
うつじゃなくてホルモンバランスが乱れて自律神経失調症ですね
次の方どうぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:49.68ID:xi23kVcz0
うちの奥さんも後になって「自分が、母親に」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:54:07.35ID:F4ukqCrZ0
今朝、ロンブーの淳がNHKに出て言ってたけど、
子供が0歳で夜泣きが大変って50代のおばちゃんに相談してたら、おばあちゃんが
「反抗期の子供を見ていたら夜泣きなんて可愛く思えてくる」
って言ってた。

その通りだと思う。
夜泣き程度で根を上げてたら子育て出来ない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:54:10.66ID:1t5QuL/S0
知るか自己主張だけ大声でするかまってちゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:04.00ID:xi23kVcz0
うちの奥さんも後になって
「あの頃は、自分なんかが母親が務まる訳ない、私に育てられる子供が可哀想」
と夜中に一人で泣いてたと告白された。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:46.03ID:DTtxMYJS0
産後1年間は嫁が怖かったわ
常にイライラしてるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:48.28ID:scc3Sx3w0
SNSにハマってる奴の
私もありますとか失笑もん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:21.93ID:f7jYr7/n0
鬱病にも種類あるんでしょ?
例えば…カジュアル鬱とか?朝だけ鬱とか?空腹鬱とか?喧嘩鬱とか?眠い鬱とか?Suica残金ない鬱とか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:04:51.82ID:fZkx5QAp0
子供の父ちゃんが分からず、養育費を自分で稼がないといけない不安からか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:23.96ID:nBQsKZ2a0
>>69
夜泣きと反抗期の順序もわからないアホ。今から反抗期ガーって何の解決にもならん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:40.35ID:fc42Kyim0
きったねー顔
いつまで金髪でいるつもりよw
日本の金髪とか20代半ばまでだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:07.12ID:iuqp8Q6I0
鬱でも頑張ればテニスの世界チャンピオンになれるんだから頑張れ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:15:54.77ID:1lzA55iX0
うつは甘え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:16:38.26ID:L15Z/oQd0
こういうの見て「お前は亀かw」って言ってしまう自信がありまぁーす
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:17:56.73ID:kZo8Smcz0
産後うつって何が原因?
あー育児しんどー
産まなきゃよかった
みたいな感じか?
そうだとしたら微妙だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:13.91ID:VFLiJUPa0
誰に中出しされたのかが気になる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:21.19ID:885iYYvY0
>>88
ホルモンバランスの崩れだよ
子供可愛い、夫も理解があって優しいから幸せ!でも突然気分が奈落のそこまで落ちて
不安で涙が止まらなくなったりする
希死念慮暴走しちゃう人もいるから以外と危険
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:41.61ID:0Mm29Obl0
シングルマザーなのに芸能界引退して今は何をやっているんだろう?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:33:59.82ID:fXOflJk00
やりにげダイナミックさん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:10.43ID:InE0+8id0
もう産んでたんだ?
ただでさ大変なのにコロナで思い通りにならないこと多くてほんとしんどいだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:41:39.22ID:rMJpYv+t0
おっ流行りの鬱か
はいはい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:40.04ID:+AegjIyX0
うるせーよ糞して寝ろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:57:41.96ID:r/n2J8MZ0
もう大坂のせいで鬱は足首捻挫レベルにまで格下げになったからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:09:22.72ID:Usjd05x60
>>102
産むって決めたの本人なんだし、そう言ってやんなやw
勝ちも負けもないやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:56:04.25ID:lD82TJ/m0
>>3
産後うつは鬱病とはまったく別物だからな
ホルモンの乱高下でなるから相当きついぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:13:45.02ID:V5V7Xky60
この人女の人の方が好きだと告白してなかったっけ?
と思ってwiki調べたらそういうことなのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:25:22.30ID:7g9UBqSd0
これ半分中田氏ポイ捨てされただろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:30:28.69ID:W0+dUVOc0
ずっと病んでると言ってるような気がする

ホントに承認欲求が強いかまってちゃんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:42:52.06ID:65VNr8090
>>52
会社の若い事務員にこいつ使えねえなあ的な目で見られたときはいい年のオッサンだが涙出そうになった

その後痛いぐらいに勃起した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:54:12.44ID:2mlnLSrU0
アウト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:56:12.17ID:46na5+QO0
情緒不安定になるよね
完ミでもいいと思うけど、混合アピールしたり大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況