X



【芸能】菊間千乃氏が大坂なおみ騒動に疑問「なにか方策があったのでは?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 10:17:07.23ID:CAP_USER9
6/1(火) 9:28
東スポWeb

菊間千乃氏が大坂なおみ騒動に疑問「なにか方策があったのでは?」
菊間千乃氏
 女子テニスの大坂なおみ(23=日清食品)の全仏オープン棄権が、世界中のテニスファンに大きな衝撃を与えている。

 大坂は1日、自身のツイッターで大会への棄権を表明。加えて「私は2018年の全米オープン以降、長い間うつ病に悩まされ、その対処に本当に苦労してきました。私は人前で話すのが得意ではなく――」と心の病≠ニ闘っていたことも告白し、大会の主催者側に謝罪の手紙を書いたことも明かした。

 会見拒否が「うつ病」に関わっているとしたら、単なるわがままではなくなる。罰金や4大大会への出場停止の可能性すら、適切な処置とは言えなくなりそうだ。

 この話題について、1日のテレビ朝日系ワイドショー「モーニングショー」に出演した元フジテレビの女子アナで弁護士の菊間千乃氏は「彼女(大坂)が抑うつ状態と闘っているのをチーム≠フ方たちは知っていたはずなんですよね。なんで彼女が矢面に立って発信してしまったのか。マネジメント会社とかが大会の方に話をすることで、なにか方策があったのではないか? 今回のことでより彼女が傷ついて、復帰が大変になってしまうのがとても心配です」と疑問を呈しながら残念がった。

 今にして思えば、確かにチーム大坂≠ェできることはあったかもしれないが、大坂本人同様にチームのメンバーも大ショックなのは間違いない。それだけに一日も早いコートへの復帰と、あのウイットに富んだナオミの会見を見たいものだが…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-03237801-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c86e0b17a2c02ec1f2f3f48b65a9af9e19ad6b11
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:19:56.18ID:w0k5tSgg0
ルールを守れないくらい深刻な病気なら休めばいい

賞金は欲しいがルールは守りたくないは我が儘
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:27:05.83ID:h19rMtl40
菊間さんのコメント言ってる内容的にはいつも当たり障りなく分かりやすいし
人間的にも尊敬できるんだけど、どうしてあのしゃべり方が好きになれない
センテンスの一番最後の語尾「がぁ〜」「をぉ〜」と強める言い方もやめた方が
聞きやすいと思うし舌足らずな甘えたような話し方が少し不快に思うときがある
アナウンサーとしても弁護士としてもコメンテーターとしてもなんだか勿体無い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:30:34.25ID:6pQVanCj0
テニスプレイヤーの立場を利用して、試合の場で政治的な主張をするけど
テニスプレイヤーとしてインタビューは受けません、ってアホかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:32:42.00ID:S8lgqIBj0
6階くらいから落下した人だっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:24.68ID:D94WOAr/0
笑わせるわw ラケット叩きつけて批判浴びたら

「私はうつ病です」

だったら今後、一歩も外に出るな。子供ぶん殴って
「私はうつ病だから批判するな」ってほざくぞ。

SNSでも元気いっぱいじゃねぇか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:42.56ID:9mi9gNs20
彼氏とのイチャイチャやご機嫌な水着姿を全世界に晒して抑うつと闘っているってw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:15.32ID:q3ExjSKW0
>>14
今回の件で診断してもらった結果病気でしたじゃないからなあ
実は以前から病気でしたはただの言い訳にしか聞こえんわな

スポーツ選手が不調の原因を後出しした怪我で言い訳してるのと同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:38.65ID:YQ0lAml20
なおみ「あーくそめんどくせえ、なんかいい方法ないの
弁護士「うつ病だったことにすれば、自分のせいではなく、周囲のせいにできますよ
なおみ「天才か!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:27.78ID:8kWIBZEs0
サヨクらしいめんどくささ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:44:46.40ID:6m8336710
なんでこんな女の言動で
騒いでんのか???
勝手にやめた時点でプロ失格だから
ほかっとけばええわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:08:47.99ID:sAe1KmPK0
テニスの揉め事はテニスで解決したらいいだろ
記者とナオミキャンベルがテニスの試合で勝った方が正しいでいいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:41.61ID:y9Npabz20
5階の窓から脱出を試みる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:30.27ID:QCWNQ8Yj0
せっかく大坂ナオミが
ビルから飛び降りる思いで主張したのに
水を差すのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:36.94ID:eWInXWo+0
>>19
ほんこれ
自分が最高のプレイをするためにお前らが気を使えとか
夏子とダブるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:25.72ID:cuBLjrK50
これじゃ下痢で逃げた安倍晋三と同じじゃないか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:32.97ID:3SEADY8F0
鬱病でしたてで回避できるんなら
みんな診断書作ってもらうだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:55.97ID:IqjzC4I40
菊間いいぞ!またビルから転落しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:55.15ID:YEvEafOz0
日頃気に食わないことがあると、SNSに文句を投稿したり、腹が立ったツイートを晒して同情してもらうことを繰り返していたからなぁ

会見ボイコットだって、先に運営側と相談すればいい話なのに、
SNSで運営は悪のような発信したんでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:44.58ID:/M3jkHvG0
鬱病なら出場するな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:24.05ID:YaYukw7q0
>>23
基本同根やね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:40.26ID:79zbnOCl0
あの言い訳を全面的に信用した場合の話でしょそれ
普通は何で急に鬱とか言いだしたの?って反応じゃないのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:43.74ID:0Hn0Ip7k0
今はF1もモトGPも怒りのコントロールがライバルに勝つ為やチームとの関係のために必要と言う方向だからな

トップはカウンセリング受けたりしてる時代だよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:42:58.54ID:rqZQTRnh0
>>1
※なぜか「方策」については提案しない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:19.28ID:bRebbq1P0
>>1
大阪なおみ「それいけ菊間ってなんですか?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:12.81ID:zz4S8JGV0
薄っぺらいことしか言わないよな、この落下おばさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:11.91ID:4EqerGdc0
>>1
これが一番良いカタチだったと思う。大坂にとっても協会とマスコミにとってもね。もちろん今後、改革が進めば尚良い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:36.28ID:9ADbPdg30
「これから毎年 全仏全英期間中はうつ病の治療に当てます(ペコリ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:40:24.66ID:7/smb4gh0
弱者の威をかる狐ですな 笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:29.17ID:LtvNTA8H0
バカラッパーとイエスマンしか周りにいないんだろ
まぁそもそもうつじゃないんだけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:06.64ID:ZNywKTcD0
言う順番が卑怯やわ
酷えトラップだなこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:19.96ID:5wyguvrV0
人格障害かも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:35.97ID:6usaCIlf0
うつ病って薬とか処方されてないのか?
ドーピングとか引っ掛からないんだろうか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:26.01ID:QsiOftzN0
会見拒否じゃなくて鬱病なんで会見やらなくてもいいですか?
これで済む話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:51.08ID:EFJ6f54e0
プロなんだから契約する時点で主催者側と交渉して上手くやろうねって話
契約を一方的に反故にしておいて後だしで実は病気でした、は違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況