X



【MLB】大谷翔平 4の0で打率・263、チームは勝利し2連勝 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/31(月) 10:11:34.29ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス4―2アスレチックス(2021年5月30日 オークランド)

 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は30日(日本時間31日)、敵地オークランドでのアスレチックス戦に「2番・DH」で先発出場。4打数無安打1四球で打率は・263となった。チームは4―2で勝ち2連勝した。

 先発左腕アービンと対戦した初回1死の第1打席は一ゴロも相手失策で出塁、2回1死一塁の第2打席は見逃し三振、5回無死の第3打席はニゴロ。7回2死二塁の第4打席は右腕スミスと対戦し四球、9回の第5打席は左腕ルザードと対戦し三直だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3371b9f89bf7d32e6334da25673835bc5e792212
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-00000119-spnannex-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:12:12.28ID:/b40k17D0
4谷0平
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:12:26.04ID:OKA09MHv0
帳尻合わせてきたなw今シーズンは打率210ホームランは22本と見た
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:12:27.75ID:Ma4ATk3c0


。。。ぜえにち?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:12:28.91ID:eVqdMHHP0
無安谷翔平
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:13:05.09ID:bf3iRq2B0
>>4




六もそうだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:13:16.37ID:q3NTpbjF0
ホームランは???
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:13:22.14ID:OvUJJWc70
明らかに左に弱い
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:13:41.37ID:DL+WS7ja0
これは酷い
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:13:42.57ID:2uFpRNwH0
打率低っく
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:14:07.39ID:lRZIhKz10
お前ら大谷の凄さを見抜いてるから大谷より凄ええええええええええええええええええええええええええええええええ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:15:19.94ID:ZKo9Hsgf0
安定して試合に起用されてっから大谷自身の調子は好調みたいだな
まあ成績がパッとしないのはご愛敬だよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:15:22.89ID:RGiaHNM10
出塁率めっちゃ低いんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:16:18.69ID:y51QPQYU0
もしもし〜、大谷翔平になれる権を予約していた中島す斎藤ですがキャンセルでお願いします。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:16:32.27ID:oV2M7bvz0
俺>>大谷>>>お前ら
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:17:08.02ID:ycP9+F9f0
>>1
勝利に貢献しない選手はどんなにスターでも価値は頭打ち
イチローみてたらわかるだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:17:45.59ID:r8MBDV8v0
MLBはあんまり打率気にしないとはいえさすがに.280くらいは欲しいなあ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:19:05.84ID:ycP9+F9f0
大谷はホームランどうこうもいいがまずはエンゼルスファンに
心から応援してもらえるようになれ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:19:07.92ID:uvR64PZL0
逆直江
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:19:56.67ID:nDbbk0+20
モウダメダーーーーー
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:20:27.37ID:huRk5Mkh0
野球センスなし
藤浪のたこ焼き屋で修行しろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:20:31.15ID:uvR64PZL0
>>27
打った時だけ
マスゴミが空前絶後の大騒ぎするから
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:21:02.42ID:+Sc1mRzF0
なお谷
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:22:03.74ID:Rmzd7kQA0
猛虎魂は感じない
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:22:11.42ID:uvR64PZL0
打つと負け打たないと勝つ
アウタニとは?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:22:12.51ID:LXtLj4d+0
>>27
普通に平均より高いで
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:22:36.12ID:OvkzbMLb0
左ピッチャーには全く当たる気しないな
たまに当たるけど左は基本タコる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:23:37.36ID:8AACx4Q/0
メディアが活躍してるイメージ出してるだけで.263という打率なのが現実
騒いでる人は踊らされてる
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:24:09.65ID:t+wRfVOF0
毎日ホームラン打てない大谷は不調
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:24:27.27ID:puttZqno0
>>21
って事はボンズとかもだぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:24:43.32ID:nGhrS+Cs0
大谷頑張ってくれよ
年収日本人No.1が大坂なおみなのが我慢ならんのよ
八村でもいいけど可能性は大谷のほうがあるだろ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:24:51.12ID:Sypt6BSq0
打つと負ける打たないと勝つは草
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:25:00.70ID:Wh/h5OSp0
>>25
その前にチームメイト
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:26:09.50ID:R/tovgD60
なんのかんの最終松井超えはないと見る
スペ体質なのと夏場以降疲労で役立たずになる
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:26:28.66ID:LUiQLv0j0
投げては1勝
打っては2割6分
チームは最下位

スーパー二刀流、大谷翔平です!
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:26:43.53ID:E/jgYu9I0
>>41
野球で年収60億はなかなか難しいぞ、超えられるのは格闘技テニスサッカーバスケぐらいじゃないか
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:26:52.40ID:Wh/h5OSp0
>>42
スタメン外しても勝つよ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:27:29.88ID:ycP9+F9f0
>>43
たしかに今の大谷がチームメイトからチームメイトとして受け入れられてるとは到底思えんよな
ますは通訳を外すべきだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:29:26.20ID:MnChEOR30
最近ホームラン全く打ってないな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:29:32.59ID:U6otROAP0
打率はどうでもいいけど出塁率とOPSがちょっと寂しいことになってきたな
チーム内でもウォルシュの方が普通に良い打者
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:29:44.45ID:VcwKAsmk0
Instagramフォロワー数(5月29日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.2億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,314万 MSドーニ(クリケット)
1,905万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,849万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,620万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 633万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 486万 ソン・フンミン(サッカー)
 225万 大坂なおみ(テニス)
 176万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 106万 久保建英(サッカー)
 *97万 南野拓実(サッカー)
 *80万 本田圭佑(サッカー)
 *77万 那須川天心(格闘技)
 *62万 大谷翔平(野球)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *52万 前田健太(野球)
 *51万 ダルビッシュ有(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *45万 八村塁(バスケ)
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:29:44.87ID:nDbbk0+20
成績が良いから許されるヘラヘラも 今後叩かれる材料になるでしょう
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:30:00.54ID:guylJLME0
>>41
テニス4大タイトルとか世界ツアーとかに出場してる選手とアメリカ国内の野球リーグじゃあ比較にならん程にテニス賞金は高い
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:31:09.14ID:U6otROAP0
>>60
テニスは賞金自体はそんな大したことないっしょ
大事なのは結果出してついてくるスポンサー料
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:31:17.64ID:nGhrS+Cs0
>>48
まず年俸30億はメジャーなら可能だろ
鍵はスポンサー収入だが大坂のスポンサーなんてほぼ日系企業じゃん

あれを全部大谷に回せばいい
野球だけじゃ厳しいなら八村とかと合わせてでもいい
とにかく大坂から日系企業のスポンサーを剥がしたい
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:31:31.06ID:6Htcoram0
ぱっとしないな大谷が打たないとチームは勝てる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:32:22.96ID:pbPcAaY80
>>41
お前が大坂なおみスレでネガキャンしてる例の岩手の田舎者か?
哀れだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:32:40.99ID:iB6nwzjI0
やっぱ凄くない(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:32:55.72ID:gQCPzInQ0
粗大ゴミ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:33:07.91ID:tWEDfDQ20
大谷凡平
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:33:32.28ID:Pscrwv420
四球で勝利に貢献や!
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:33:40.40ID:nGhrS+Cs0
>>60
何いってんだ?
大坂の去年の年収55億だけどその内賞金は5億でほぼ全てがスポンサー収入だぞ
フェデラーなんか賞金無いに等しい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:34:02.49ID:hmJiBS110
>>60
テニスはMLBと比較したら興行規模はかなり小さいよ
ATP+4大の年間賞金総額でもドジャース1チームの総年俸くらい
テニスは世界トップ数人以外は全然稼げなくてプロの殆どは貧しい
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:34:16.70ID:F06q5Cf20
>>47
全米が熱狂()
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:34:35.42ID:K8f2LwhK0
4−0て筒香かよ・・・
今年で解雇かな
日ハム帰ってこい
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:35:05.53ID:55YiYRd20
>>17
最近四球めっちゃ増えてるぞ
トラウトがいないから大谷歩かせた方が良いってのはある
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:35:45.59ID:grMHj8Gs0
はいゴミ化
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:36:12.88ID:F06q5Cf20
元からゴミでしょ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:38:01.63ID:mXHjE0QO0
いくら打とうが騒いでるの日本だけでエンゼルスの注目度は一向に上がらずスタジアムは入場制限でも有るかのような閑古鳥w
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:38:22.23ID:U+RpxOdK0
今日はチョン感謝デーって感じかね
まあ思う存分叩いてくださいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:38:53.93ID:ePL2nr2C0
>>62
野球じゃ宣伝効果も低いからスポンサー料も低いよ
すでにエンゼルスタジアムは日本語看板だらけだらけだけど微妙な企業も多い
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:39:14.05ID:Pz2UySbp0
実際のところアメリカでの知名度だって
八村、ASUKA、中邑、佐藤琢磨以下だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:39:46.50ID:4o03r3dR0
お前らほんとに打率好きだな
こんなに打率信仰者だらけとは思わなかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:41:20.07ID:puttZqno0
>>82
ハメ込みやろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:41:30.23ID:UVFW2hzK0
>>27
既にレスが付いてるけどお答えします。

マスコミはホームランを打ったときだけエンドレスリピートで動画を流すけど、打たないとステルスモードにするから。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:43:21.92ID:+s0LEBat0
>>88
ハメ込みはバックネットだけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:43:59.90ID:ZKo9Hsgf0
>>62
なおみちゃんのスポンサー料金を大谷ごときに回すなよ、、みっともねえ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:45:02.50ID:1YSMybyp0
>>82
だらけ?
具体的に日本語看板とやらが何枚あるか言ってみ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:46:17.96ID:U6otROAP0
ゴロ三振ゴロ四球ライナーだから打球が上がらなくなってきたな
この前のHRもライナー性だったし
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:46:22.51ID:LUiQLv0j0
>>92
日本企業だらけw
フィギュアスケートみたいだなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:46:50.71ID:v5sz/EPu0
まあ、ほぼアメリカ企業の看板やな
極々一部を取り上げて逆ホルホルするなって
そもそもチョンには関係ないだろw
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:47:02.68ID:LUiQLv0j0
なお明日からは指名打者制のないジャイアンツとの2連戦、その次は休養日なので当分大谷の活躍は見られそうにありませんw
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:47:43.77ID:nGhrS+Cs0
>>93
なにがなおみちゃんだよ気持ち悪い
まぁ別に大谷だけじゃなくてもいいよ

八村とかと別の日本人でもいい
大坂から日系企業のスポンサー少しでも剥がせりゃそれでいい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:53:07.64ID:cTLqUo880
インチキまがい物イキり雑魚谷がおとなしいと雑魚天使も調子がいいWWW
てか売国犬HKの基地外雑魚谷マニアぶりはほんとクソだな
朝5時からの棒振りだと誰も見ねえからって結果出てるのに
9時から生中継録画にしてジジババだましてタレ流し
まあ赤っ恥かくだけのマヌケ録画だからざまみっろだけどなWWWW
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:53:14.13ID:E/jgYu9I0
トラウトと大谷いてもエンゼルス人気ないのは勝てないからだろ、弱すぎると人気は出ない
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:53:27.75ID:3sD+LIwH0
なお大
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:55:10.27ID:wxNIOUEr0
>>45
打率とかOPSはあれだけどホームラン数は超える可能性かなりあると思うな
今のMLBは外角狭いから配球的にポイント前のホームラン意識のバッティングしやすいと思うし
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:56:33.50ID:U6otROAP0
>>106
LAAは普通にコロナ前はメジャー全体でも動員上位だけど
だから放映権料も莫大で金だけはある、そしてその金を不良債権との契約に突っ込んで無駄にしてるチーム
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:57:06.76ID:uvR64PZL0
>>103
アウタニ外野守れる!って焼き豚息巻いてたぞw
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:58:29.89ID:RdqKufRz0
>>95
焼き豚「ハ、ハメコミ画像加ダカラー」

現実は>>92
https://i.imgur.com/88zxHrP.jpg
現地ファンがスタジアムで撮った動画も
FUNAI、ヤマダ電機、レクサス、ヤクルト、トーヨータイヤ

もう1つおまけに>>96
https://i.imgur.com/58a0BLH.jpg
現地の放送でも
ヤマダ電機×フナイが3箇所、ガンホーが1箇所、座席全てがレクサス
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 10:59:56.08ID:oO4iM7DN0
去年と同じで打球が上がらなくなってきたな
昨日も2安打はしたが内容がよくなかったからこのままスランプに突入する
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:02:06.35ID:j7TzYcUN0
>>8
確かに左投手は弱いな。。特に縦に落ちるカーブは必ず空振りする。
でも、右投手の失投は見逃さない。狙いすましたようにスタンドに大きいアーチを作る。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:02:53.11ID:wxNIOUEr0
>>96
やっぱりバックネット裏もハメ込みじゃないのか
別板でバックネット裏はハメ込みだぞそんなことも知らねえのか無知だなんだ罵られたからw
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:03:27.73ID:j7TzYcUN0
>>116
西川の布団もあったな。。一番目立つところ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:03:52.72ID:w5AefxWH0
>>122
日本向けの放送だからと言い訳してたのに現地放送でも日本の看板で草
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:05:41.53ID:NfAwpdZE0
なんで急にHR出なくなったん?
pの時急速も3マイルぐらい遅いし
どっか故障じゃないの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:05:53.93ID:kpbhJuNS0
菊池雄星ですら3勝目を上げてるのに大谷お前は一体何をやってるんだ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:06:10.17ID:nB0QoCEB0
大谷、あなた疲れてるのよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:06:55.49ID:SatMKmci0
>>122
ポイントは「日本向け放送じゃなくても日本企業の看板でした」だろw
焼き豚って馬鹿だなぁw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:07:11.05ID:saMxfbWF0
>>118
これ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:07:29.51ID:e8EfsEJf0
テニスと野球じゃあ世界的な人気認知度が段違いじゃん
テニスは世界的な人気スポーツ、野球は一部の国では人気だが世界的にはマイナースポーツ
大谷がいくら頑張ってもクロンボ大阪のようなスポンサー料はget出来ないよ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:08:06.92ID:Pz2UySbp0
マスゴミは大谷ゴリ押しで菊池なんて一切スルー
おい日本は野球の国だろうが
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:08:07.49ID:TgQiyd9R0
打率は期待できないな
.270 35本くらいやってほしいが失速したらきついか
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:08:46.53ID:j7TzYcUN0
>>125
疲れだよ。。出場しすぎ。先発登板した翌日に盗塁まで決めてただろ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:08:59.21ID:cTLqUo880
マイナーレベルのゴミカス2A3Aだらけのア豚でどんだけまぐれ当たりしても何の意味も価値もねえんだよWWW
ア豚の棒振り記録なんてナ豚で換算すりゃ半分どころか1/3程度の価値しかない
おだいじに
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:10:36.74ID:NfAwpdZE0
>>134
2ヶ月しか体力持たないとかダメだろ
二刀流やる資格ないだろって言われるぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:10:39.85ID:k3JYr93C0
やっぱりホームランのタイトルは日本人には無理か
短い期間だけど夢見させてもらった
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:11:06.56ID:U6otROAP0
>>118
解説実況はちゃんとリアルタイムで収録してるっぽいし謎よな
結果が分かってる中継(しかも4タコ)とか誰も見んだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:11:11.04ID:j7TzYcUN0
>>126
大谷はノーコン過ぎ。同じ選手にぶつけるなんてひどすぎ。
ノーコンの上に、4シームとスプリットだけじゃ無理。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:12:10.66ID:mEqTXp+O0
不調かなと思ったら次の日HR打ってたしこれからが楽しみだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:13:38.92ID:XY9qTuXk0
今年のボールなら40本打てばHR王とれる
大谷さんは30本くらいに落ち着くだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:14:59.79ID:NfAwpdZE0
>>141
鬼スライダーとかチェンジアップもあるだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:19:01.57ID:FVTBKxEc0
最近は移動日挟むとホームラン打つ
先発後はなかなか打てない
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:22:07.94ID:j7TzYcUN0
>>145
カットボールもあるけど、それら3つは使ってもノーコンでどうにもならない。
ダルビッシュぐらいの変化球の多さと制球力があれば最強だ。
投手は止めてDH専任するべき。せっかくプーホールズを球団が出したんだからさ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:22:49.39ID:j6KiPPnV0
MLBって、日本の野球ファンですら日本人選手の成績しか興味ないよね
試合の勝ち負けをライブで楽しまないスポーツとか何の価値があるのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:23:46.05ID:Wqd6oS1t0
>>21
イチローは単打オンリーだからなぁ
長打なら試合に負けても単打よりは圧倒的に価値はあるよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:24:50.59ID:/+5Nk2YB0
休めよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:26:08.16ID:DWVlMbCD0
不調の時はマスゴミも喧伝せず

西武でホームラン打ってる所ばかり流された清原が
巨人に移籍したら三振ばかりの構図と似ている
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:26:52.26ID:NfAwpdZE0
>>148
俺も投手止めるのは賛成だわ
大谷はピッチャーとしてのセンスがない
一線級は悪くても交わして抑えるがこいつはそれが出来ない
打ち込まれるか完璧に抑えるかのどちらか

打者としてはボールを上げる技術はMLBでも上位だから極めればHR王も狙える
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:27:05.87ID:GuZQBZRi0
>>151
でもその単打が圧倒的に多いし、守備も走塁も超一流だから、WARも高い
日本人選手だと2位に3倍ぐらいの突出ぶり
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:28:53.36ID:E6Lfwlj80
投手やるからDHなんであって投手やらないんなら外野だろ
肉体の負担は跳ね上がる
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:29:33.50ID:ECBEJPFt0
野球って試合見てない奴が数字だけで熱く語るよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:31:34.84ID:6/UaRtlO0
打率低すぎる下手くそジャップは差別対象でしかない
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:31:36.24ID:j7TzYcUN0
>>156
野手やるんだったらファーストだろ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:31:38.47ID:p9tTMbki0
>>41
現時点でスポンサーは八村のが上だろ
日本じゃバスケより野球が人気でも
世界では圧倒的バスケのほうが人気だからな
当然スポンサーは世界を意識する
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:33:18.12ID:fagcnxtM0
不人気の野球ならフナイや西川布団あたりでも目立つ広告出せる
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:34:51.18ID:7b9yRihu0
打率低すぎ
そろそろ体力切れた頃だろう
米のハードな移動スケジュール
打者に投手無理がある
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:35:07.22ID:qXqtjs+K0
下手くそ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:35:56.71ID:dlgEHX/S0
野球でハードとか言ってたら、他のスポーツなら5分と持たないが
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:39:08.84ID:sCRiQmmG0
大谷は頑張ってると思うけど、打っては263、投げては1勝程度の成績なのに二刀流復活!とか賞賛しまくってる日本のマスコミはどうかと思うわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:39:11.57ID:S0/HRg5Y0
漫画は終わったか
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:39:19.03ID:FVTBKxEc0
ただ大谷が止まると他の打者もホームラン止まるな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:39:55.47ID:wYrl8mqZ0
>>167
バット振り回してるだけだからな当然そうなる
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:42:22.86ID:fTmVvK8m0
もう野手としては通用しないから投手一本にしとけ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:51:42.35ID:p6k5XeU40
投げた時だけピンポイントに負けるw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:54:19.49ID:/R3ziuK60
まあ6回3失点でも叩かれてたから

二刀流やるなら、QS程度のレベルじゃ回りは納得しない
平均してHQS+ホームラン王は欲しい
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:54:33.48ID:ODXi8LmK0
なんで大谷ヲタは大坂ナオミの実力と人気と知名度と影響力で手にしたスポンサーマネーを掠め取ろうとしてるの?
コソ泥かよ?
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:55:44.95ID:fVP7KQpw0
>>181
後続ピッチャーに助けてもらってQSあげられて良かったよなあ
毎度毎度ランナー残して交代して後続に助けてもらって
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:56:48.80ID:3+JSJsrn0
>>149
そんなのテニスやゴルフも同じ
日本人の結果だけ
ニュースのダイジェストだけ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:57:57.86ID:uvR64PZL0
焼き豚アウタニタコだからって興奮すんなよwアウタニスレだぞここは
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:58:58.87ID:ODXi8LmK0
大谷のスポンサーはメジャーのスタジアムに広告だしていてもアメリカ向けではなく日本国内に向けての宣伝をしてるだけ

セイコーもワールドアンバサダーがテニスのジョコビッチで大谷は日本国内限定だし

アシックスはウイグルで問題抱えてるし、デサントは韓国に傾倒しすぎて経営陣が無能を晒してるし

価値がないんだよ、大坂ナオミに比べて
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 11:59:26.91ID:8AHCwld00
トラウト戻って来ないと四球上等でくさい所ばっかり投げてくるから率は下がるよなあ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:00:10.13ID:uvR64PZL0
トラウトにいかに助けられてきたか
これからハッキリしてくるな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:00:15.63ID:8AHCwld00
>>189
お前がそう思うならそれで良いんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:00:34.18ID:aRzXZooy0
ストレートに強いのはいいけど意外と揺さぶった投球されると脆かったりするんよな
ハイボールの4シームを強引にHR打ってから最近釣り球のクソボール振り回す様になった気がする
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:02:40.20ID:dJngkKwX0
>>51
通訳いるのをよく思ってないメンバーは結構いるだろうな
英語なんて日本でしこたま勉強する時間あったし、何様やねんとは思う
イチローとか中田を見習ってほしい
会見の時とかはいいと思うけど
あの通訳嫌い
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:02:56.16ID:TTLhMCTl0
日本向けの広告は冷めるよね
結局ジャパンマネーじゃん
結局日本のマスゴミしか盛り上がってないじゃん

我々一般日本人はサッカーみたいに日本人選手が世界で活躍している姿を見たいのです
日本人向けの広告じゃない
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:04:40.58ID:8AHCwld00
>>194
だろうな
だろうな
だろうな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:06:54.12ID:biZsBR5C0
>>195
香川がユナイテッドに移籍した頃はヤンマーとかの広告が
オールドトラフォードに流れてたし、サッカーも似たようなもんだ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:07:42.19ID:/MpQdO3c0
打率 .263  37位
HR  15  *3位
打点  40  *6位
盗塁  *7  10位 
出率 .327  41位
OPS .924  *7位
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:08:22.96ID:A+vzhCac0
>>1
サッカーファンの勝利だな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:10:41.54ID:v8WTE3C50
出塁率低いからちょっと打てないとOPSも一気に下がるな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:11:00.71ID:TTLhMCTl0
>>199
サッカーなんて広告は全然目立たない
今の野球なんて選手やプレーよりも広告の看板の方が目立つじゃん
日本の野球なんて香港並みに看板だらけ
あれは冷めるわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:12:55.00ID:kNS78U+j0
良い直江
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:13:56.58ID:Sx8T7NKK0
>>193
くそボールやワンバンしそうな変化球とか上手くとらえて打った後は自分でストライクゾーンをどんどん広げてボール球を振っちゃうんだよね
そういう再現性の低いバッティングに囚われちゃうんだよ、アホ大谷は

出来るならば、叱ってやりたいよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:15:01.38ID:evxB7Dny0
2割台でいいからもう少し打率上がってくればなぁ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:17:54.13ID:U6otROAP0
>>148
二刀流やめるならむしろ外野手として試合出た方がいい
ライトあたりで守備指標高ければ今よりよっぽどWAR稼げるだろうし
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:18:56.95ID:faq5bHTl0
通訳がイキってるのまじキモイ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:21:51.49ID:T5CIq4xR0
一方、チェジマンは今日も元気に活躍
韓国人がうらやましい・・・orz
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:24:02.98ID:eA+2wPze0
>>197
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:24:21.50ID:iB6nwzjI0
大谷って打っても打たなくても
チームの勝敗にはあまり関係ないんだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:25:33.50ID:j7TzYcUN0
>>194
ベンチの映像見てるかい?ふつうに一平無しで話してるぜ。。
一塁に出ると、相手選手の一塁手と普通に話してるし。。。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:25:44.63ID:8TrUzmpA0
ゴミ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:26:57.79ID:CRO8/lvl0
昨日といいエンゼルスのリリーフ陣どうしちまったんだよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:27:56.24ID:uvR64PZL0
>>212
むしろ打つとそれ以上に打たれて負ける
打たないと投手陣が頑張るw
嫌われ者か?
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:27:57.58ID:CRO8/lvl0
>>206
すまん
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:28:02.81ID:j7TzYcUN0
>>215
クビになっちゃうからやる気出してるんだろ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:28:43.98ID:/U830amG0
すごいね
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:29:42.31ID:cVhLuT6c0
二流二刀流
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:33:30.53ID:QhZNFSi40
4蛸ショウヘイ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:35:06.01ID:Yl/d7iSK0
オワタニはうんこ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:41:03.85ID:NkVi8Y7e0
OPSは上出来、盗塁もできるし投手としても成績十分。仮に.250でも何の問題もない
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:43:27.72ID:bg2fc8AR0
結局トラウトの威を借る狐だったな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:43:49.39ID:Lrdq7VYf0
>>25
おまえ試合全然見てないだろ
トラウトいないこともあり大谷への声援はめちゃくちゃ大きい
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:44:58.86ID:8AHCwld00
今年はリーグの平均打率.230だもんなあ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:48:57.47ID:C7aTy1ez0
サッカーはこれから世界的に斜陽になっていく気がするけどね
欧州のクラブとかJリーグもだけど経営に失敗し
世界の人達もサッカー飽きたなみたいになる人が増える気がする
もっと違う頭や道具をつかう高度なスポーツをしてみたいみたいな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:49:59.30ID:bb1i3Xdb0
直江
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 12:56:02.04ID:C7aTy1ez0
サッカーはスター選手もどんどん減っていく気がする世界的に小粒になったな。みたいな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:06:19.14ID:Cls86OZ20
ホームラン争ってるライバルが打率高いのがキツい
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:08:04.19ID:71iNnPyx0
>>237
ホンモノとニセモノの違いやね
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:09:54.44ID:aHOAom2o0
>>231
逆直江たまな
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:11:03.18ID:T3HuwmEJ0
久々に美しい直江
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:19:45.30ID:asclbsXP0
打率悪くなってきたな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:27:54.53ID:ml0btUno0
勝利に貢献してんじゃん
誇らしい
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:28:01.05ID:dVPmSrNK0
HR順位  打率 HR 打点 出塁率 OPS
1ガルシア .286 16 41 .323 0.911
1ゲレーロ .323 16 42 .430 1.065
3大谷   .263 15 40 .327 0.924
4デバース .284 14 43 .354 0.961
4ハニガー .261 14 35 .314 0.856
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:38:14.20ID:YGuUwsgt0
面白いもんで大谷のホームランが止まると同じように他のホームラン打ってるバッターたちもピタッとホームラン打たなくなるなw
やっぱ調子の波って大体みんな一緒なんだな。
また一人が打ち出すとみんな打ち出しそう。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 13:40:09.52ID:smYXO6OJ0
>>234
私服のダサさとファッションセンスの無さはトラ兄にネタにされてたけどなw
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:02:54.73ID:kFQZUugo0
打てば負け、打たずば勝つ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:04:09.11ID:VPV116Hu0
もうダメだな
さっさと引退しろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:05:17.78ID:phFK6wT20
今日のゾーンもめちゃくちゃすぎて吹いたw
もう大谷はフォアボールを安定して稼ぐの無理だよw
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:05:55.47ID:/g+LCV590
>>230
哀れな後期高齢者の間抜けな願望が悲惨すぎるな
やきうなんか埋没してるから斜陽にすらならんからな
どんどん地中に垂直落下して完全に消滅するだけだし
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:06:28.66ID:mFasZhKk0
5月の打率がちょっとヤバいな
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:15:23.92ID:TI0sv79a0
三振だけはコツコツ稼いでまんなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:16:13.08ID:IhhlQqvh0
>>250
スタットキャストが出来てから誤審率は選手ごと、チームごとに集計されてるけど別に大谷は高くないぞ
日本人だけに注目して見てると被害者意識こじらせる。あんな数インチの誤差常に正確に判定できるわけないんだから
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:18:31.57ID:C+pgso700
日本球界最後の希望がこの程度か
いよいよ終わるな野球

まぁ大谷がどれだけ活躍しても野球中継の視聴率はゴールデンで5%前後なんだけど
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:19:37.22ID:9P2RRA/n0
審判ガー 差別ガー
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:24:42.54ID:mOxgiaoX0
>>230
誤爆?
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:25:36.91ID:g3z0BiBd0
ウォルシュの方が上
大谷ゴミ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:26:50.34ID:g3z0BiBd0
>>245
トラウトもダサいのにそのダサいトラウトにネタにされるって相当やばいな
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:27:00.34ID:dilfZp5P0
こんな時に言い訳として便利なのが二刀流
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:27:18.46ID:/vTcQVTX0
今日は大谷ショボ平だったな
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:27:28.69ID:/vTcQVTX0
今日は大谷ショボ平だったな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:28:05.77ID:u6eruqSA0
息を吐くように凡打するな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:35:33.44ID:pf8g9Iuk0
>>212
大谷ってチームの勝敗関係ないところで打ったり投げたり走ったり
してるよね

バカみたい
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:36:31.21ID:kP9mnmRZ0
打たないと盛り上がらん
次は必ず2安打以上打ってくれ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:38:38.77ID:RnvSot200
>>266
個人競技としてやきうやってるだけだからなw
無謀な走塁とか見れば一目瞭然
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:40:23.13ID:/g+LCV590
>>267
打っても現地の奇形球場は毎日ガラガラで盛り上がってないけど
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:45:09.90ID:KdjbSdW10
<参考>
新庄のメジャー1年目:.268
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:46:04.16ID:8RTzJ5+j0
大谷ってサッカーでいえば
CBだけど守備がイマイチで、でもCBとしては得点力が微妙にある そんな扱いに困る選手だろ?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:47:54.52ID:l1YZWZsc0
三振しようが大谷くんがいるたけで前後バッターわ打てる
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:48:57.91ID:sAqSNyar0
>>272
打点がリーグトップクラスだから得点王ランキングでもFWの中でもトップ級
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:53:49.63ID:zK/F/5pQ0
今から落ちるのみ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:54:59.52ID:KVlrQmsE0
>>1
逆なおエ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:55:02.41ID:8AHCwld00
海外に挑戦しに行った若者叩いてるジジイ達w
嫉妬orレス乞食なんだろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 14:59:32.55ID:u6eruqSA0
>>278
若者て大谷今年27だぞ
中堅じゃねぇか
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:11:20.28ID:ZRfNUCZ50
日本より向こうのメディアの持ち上げ方が狂気じみてる
このまま下降して終わったらどう落とし前つけるんだろ
特にMLB公式よ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:11:33.53ID:/T7s/Qg90
トラウト復帰が7月くらいか?
なんとか首位と離されず頑張って欲しいな
なんだかんだ、先発のメンツ揃ってきてるから後は中継ぎやな

大谷は80球くらいでバテるから1イニングの抑えかセットアッパーで使えんか?
ま、コントロールの不安はあるが
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:12:53.52ID:/t8KVfuF0
今夜のスポーツニュースは先週の素材でごまかすんだろうな
0283週刊文春による創〇学〇の嫌がらせ被害調査報告記事1垢版2021/05/31(月) 15:16:05.18ID:pAPWlVYA0
■■■創〇学〇脱会者3300人大調査 史上空前 ここまでひどい嫌がらせの実態■■■
週刊文春 1995年12月14日号 より
※当投稿は、画像OCRで記事を文字に起こしたものです※

@ 全回答数――3608通(うち元学〇員による有効回答数:3302通)
[年齢別]19歳未満――6人 20歳代――107人 30歳代――250人 40歳代――479人 50歳代――775人
60歳代――935人 70歳代――585人 80歳以上――88人 不明――77人
[地域別]北海道・東北――273人 関東――792人 東京――324人 北陸・中部――340人 近畿――581人
中国――515人 四国202人 九州・沖縄――254人 アメリカ――21人

A 宗教法人法の改正に関して 省略

B 嫌がらせを受けた事があるか
ある 69.7%(2302人)
ない 25.5%(842人)
不明 4.8%(158人)

C 受けた嫌がらせの内容と数(複数回答可)※現在行われている組織的なストーカー関連の項目を列挙
無言電話 47.2%(1087人) 
中傷ビラ 37.5%(863人) 
脅迫(電話を含む) 28.5%(656人)
監視 20.6%(475人)
尾行 18.6%(429人)
器物破損 9.0%(208人)
盗聴 3.5%(80人)
汚物投棄 3.4%(79人)
暴行 2.1%(49人)

■■創〇学〇を脱会したとたんに始まる執拗な嫌がらせ。その実態が小誌アンケートによって初めて明らかになった■■
■■プロパンガスの栓を開けたり、自動車のブレーキホース切断:と、人命に関わるケースも少なくない。■■
■■創〇学〇からの脱会は許さないと言うのだろうか。■■

取材班は、今年十月、関係寺院と創〇学〇被害者の会を通じて、全国の創〇学〇脱会者にアンケート調査を実施した。
「学〇・公〇」問題に力を入れ、九月に怪死した朝木明代・東村山市議の場合、その死の直前まで、周辺には学〇関係者によると見られる様々な嫌がらせが頻発していた。
また、寵年光・元公〇党都議も学〇男子部員に襲撃されている。しかし、創〇学〇は「嫌がらせなどするはずがない」との公式見解、を繰り返すばかりだ。だが、実態はどうか。
今回、全国から三千六百八通の回答が寄せられている。うち無記名のものは原則的に集計外とし、
僧侶や法華講員 (日蓮正宗の信徒団体)といった非学〇員の回答は、稿を改めて報告する。元学〇員による有効回答数は三千三百二通(表1)。
アンケートでは、様々な問いを元学〇員にぶつけてみた。その結果はこれから何回かにわたって報告していくが、
まず現在国会で審議中の宗教法人法改正については、驚くべきことに九一パーセント以上の人が「賛成」を表明した(表2)。
日本最大の宗教団体であり、最も激烈に改正に反対している創〇学〇の実態を知る人々の意見は、重い。そしてその意味は、以下の結果からうかがい知れよう。
<創〇学〇関係者と思われる人物から、何らかの嫌がらせを受けたことはありますか>
有効回答者の約七割が「ある」と回答した(表3)。脱会者の七割が、「学〇関係者と思われる人物から嫌がらせを受けた」というのは、呆れる他はない。
更に、警察に通報した人の割合(表5)をみれば、これが尋常な数ではないことが分かる。学〇が他の宗教と一線を画すのは、ここにも大きな理由がある。
もっとも多くの人が上げたのが、面談強要。脱会直後に謝意を促すため、あるいは法華講をやめさせ再び学〇に引き戻す(脱講運動)のために、昼夜を問わず、
地域幹部から副会長クラス、公〇党の地方議員、国会議員が集団で脱会者の自宅に押しかけるのである。

■真夜中二時に響くノック音■

実例を紹介する(以下、無記名はすべてアンケート回答から抜粋した。実名掲載については本人に確認した)。
「平成三年の脱会後、地区の婦人部長ら大幹部三人が午後八時から三時間半にわたって、一方的な問責。以来、現在まで面談強要は八十五回、のべ二百五十人以上になる」(男性)
「脱会直後、女子部幹部が勤務先に押しかけ、会社の玄関先でなぜ脱会したのか、原因はなにかと執拗に返答を迫り、あげくの果てに泣きだした」(女性)
「休日でも朝から四、五人の集団で繰り返し来た。断っても帰れらず、(池田)先生を裏切ると地獄に落ちる、とわめき散らとす。
私は過去に大病をしましたかが、そのことを持ち出して『一年以内に必ずバチがあたる』。警察に通報すると言ってもc
0284週刊文春による創〇学〇の嫌がらせ被害調査報告記事2垢版2021/05/31(月) 15:16:12.63ID:pAPWlVYA0
>>283 からの続き
『するならしてみろ』と平気な顔で※とうそぶいていた」(元地区部長の宗今井靖孝さん・埼玉)
「裏切り者、恩知らず、地獄に落ちろ。今日あるのは池田先生のお陰だ。脱会して幸せがあると思うな。これから先のお前の生きざまが見物だ。
今なら間に合う、助かりたかったら学〇に詫びを入れて帰ってこい、などと声を荒らげ、ツバを吐き、あざ笑う。
かと思えば、選挙になると猫なで声で、あなた方が頼りですと頼みにくる。選挙が終わるとまた嫌がらせが始まる」(女性)
「断っても断っても、ドアをガンガン叩いて開けるまで帰らない。それで血圧が上がって二回も入院しました」(女性)
「夜雨戸を閉め、老人ふたり暮らしの家庭を、庭の中に入り込みドンドン叩いて叩き起こすのです。
警察に電話すると、『自分で捕まえなさい。それか池田大作を訴えたらいいでしょう』というひどい返事。涙が出るほど悔しかった」(七十代男性)
「四、五人の婦人部が上がり込み、私はお茶を出し、お菓子など出して黙っていました。相手も何も言わないで、長い時は二時間ぐらい、無言で座り込まれました。
それが三、四日続きました。夜中には電話がかかってきました。眠れなくなり、(精神) 安定剤を飲みました。
真夜中の二時ごろ玄関ドアをノックする音が一週間ほど続きました。道を歩いている時、自転車で走っていた学〇幹部が戻ってきて大声で「地獄に落ちろ』と怒鳴られました」(七十代女性)
「主人の死亡後、創〇大卒業生らが面談に来て居座り、しつこいので警察を呼んだ。が、警官に対しても脅迫的な態度に出て、『俺たちには市会議員も国会議員もついているからな!』と」
「平成三年、私は突然、見せしめと思われる一方的な除名処分を受け、脱会を強要されました。副会長など大幹部四人が突然家に押しかけてきて、
今後逆らうとどうなるか分からないと脅していきました。『これはファシズムだ。そういう思想だったのか』と問うたところ、
『その通りだよ、キミ』とスゴまれました」(元地区部長の斉藤康夫さん・栃木)
相手の気持ちや都合は一切考えない。
「主人死去の夜、次の夜、お通夜の席と連続して学〇員が来宅し、坊主を呼ぶな、無間地獄に落ちるとしつこく言って、家族親族、近所の人を困らせた」
「同時に脱会した父が亡くなった後、その父を知らない人までが『お父さんは地獄で苦しんでいる』などと、およそ人間の温情のかけらもない言葉で罵られました」(女性)

■一日に三百本もの無言電話■

更に、
「玄関を開けないとトイレを貸せと言って上がり込み、帰らない。娘が学校から帰るのを待ち伏せしていて、一緒に入り込むこともあった。
家のフェンスを学〇男子部が乗り越え、カーテンの隙間から中を覗いていた。外で待っている車には、婦人部がいた」(四十代女性)
これは立派な犯罪だ。
次に多かったのは無言電話。無論、学〇員の仕業とは断定できないが、全国で同様に、脱会直後に頻発している。
「脱会後一カ月してから自宅に無言電話。二週間後、今度は事務所にかかってきた。放っておくと、一日三百本もかかってくるようになった」(男性)
「脱会後半年間、深夜に無言電話。睡眠不足と精神的な不安が続きました」(元副本部長の渡辺道代さん・東京)
「無言電話は一日二、三十回。半年にわたったが、選挙間近になって急に減った」
無言電話の主も選挙になると忙しいとみえる。
電話盗聴については少なからぬ人が上げているが(八十件)、雑音など「盗聴の不安」を感じている人が多く、証拠はほとんどないのが実情だ。だが、
「電話でニセの情報を流すと、学〇員はそれに沿った形で監視や尾行活動を行うのです。ですから、盗聴されていると考えています」(元副支部長の菊地信博さん・北海道)
という声もあるし、実際に盗器が発見されたケースもある。
「電話に雑音が入るので電話局に言って調べてもらうと、家の外壁のボックス中に盗聴器が仕掛けてあった。
犯人は分からないが、当時は学〇男子部によっ頻繁に尾行されたり、二階の窓ガラスが石を投げられて壊されたりしましたので、
学〇関係者の仕業と考えています」(元副大B長の笠原勇蔵さん・新潟)
脅迫も凄まじい。
「学〇に帰れ、地獄に落ちるぞなどと書いた手紙の封筒は、黒の縁取りです。学〇青年部はやってきては夜十時頃、表のシャンターを蹴飛ばして帰っていく」(六十代女性)
0285週刊文春による創〇学〇の嫌がらせ被害調査報告記事3垢版2021/05/31(月) 15:16:17.48ID:pAPWlVYA0
>>284 からの続き
「小学生の子供が電話に出ると、『お母さんはただじゃおかないから、覚悟しとくように言ってよ』」(女性)

■学〇男子部による拉致未遂■

「ガンで死ね、うろちょろするなクソババー、殺してやるなどと書かれた脅迫状が投げ込まれた。手紙の中には小学校の教員からのものもあった(五十代女性)
「脱会後、婦人部幹部に、あなたは池田先生に逆らったから、『三年、五年、七年の坂は越えず』必ず仏罰が出る、と脅迫された」(元大ブロック長の坂田重倫さん・大阪)
「脱会後一年間にわたり、嫌がらせ電話が数多く、特に母 (七十五歳)が出ると『まだ生きてるのか?』と」(女性)
「平成五年十二月,夜十二時頃、自宅の駐車場前で見覚えのない男四人に、ワゴン車に同乗を求められ、拒否すると、脇を抱えられ乗せられそうになった。
『学〇男子部か』と大声で聞くと、『そうだ、命を大切にしろ』と言った」(男性)
「危険人物のレッテルを貼られ突然除名された後、夜の一時、二時頃に嫌がらせ電話がかかるようになりました。
ガヤガヤ雑音が聞こえる中、『あんな奴は殺せ!』『罰があたって交通事故で死ぬぞ!』と電話の遠くから怒鳴っているのが聞こえました。
実に陰湿な脅迫で、家内も毎晩電話が鳴る度に恐怖におののいていました」(元支部指導長清水亨さん・福岡)
数限りない嫌がらせを受けつづけてきた元創〇学〇理事・公〇党鹿児島県本部書記長の山口優さんは、
「平成四年から平成五年四月までの電話による脅迫、無言電話で心労を重ねた義母は、入院後五十日で死亡しました」
学〇員による執拗な尾行を受けた人も少なくない。敵対する寺院や脱会者の動向を探り、新たな脱会者を防ぐことが尾行、監視活動の主な目的と見られる,
「脱会して(池田)先生に反対するのは許せん。今後、お前を尾行する」
と学〇幹部に宣言された男性もいるし、
「九三年十二月、私の車を尾行していた車の若い男と話すと、学〇員であることを認めた。警察に通報すると、相手もどこかへ電話をかけた。
私が代わると電話口に出たのは学〇の支部長だった。到着した警官は、『組織上部の指示で動いているようすから、止めるように注意しておきます』と言っていた」
様々な汚物が家に投げ込まれる嫌がらせなども。
「男子部数人が来て『戻るつもりはない』と帰した数週間後、猫の死体が玄関ポーチに置かれていた」(男性)
「猫の死体が捨てられていた。一週間後に迫った娘の結婚式への嫌がらせであることは明白」
「犬の死体が三回投げ込まれた」(男性)
「脱会後、玄関前にとぐろをまいた人糞と思われる便が大量にあった」
「尻を拭いたと思われる紙も捨ててあった」
「使用済みの大人用のオムツを投げ込まれた」
「玄関に毒入りと思われる蜜柑が四つ、聖教新聞にくるんで置かれていました。蜜柑には四つ穴が空いていて、どうも『死』を意味するようです。
投げると黒い汁が出てきました。その他花壇に爆竹を投げ込まれたり、除草剤を撒かれたり」(元ブロック長の谷利夫さん・北海道)

■選挙間際に止まる嫌がらせ

もっと手の込んだ、下劣な嫌がらせも起きている。
「息子の自動車に乗ろうとドアに手をかけたところ、把手の内側に何か『グニャ』という感触があった。見ると、人糞を練り込んでありました」(元副大ブ>長の角田行雄さん・東京)
「玄関ドアのノブに人糞を付けられていたこともあります。玄関先の犬小屋に五十以上のニワトリの頭がパラ撒かれていたり……。
選挙が近づくと、こうした嫌がらせはピタリと止まるんです。宗教上の戦いなんて言っていても、選挙のほうが大事ということなんです」(女性)
家の周囲も夜間に何をされるか分からない。
「菊など、庭に咲いていた花をすべて千切り、バラ撒いてありました。近所の人も驚いていた」(元地区部長の松野太久郎さん・神奈川)
「絶対に火の気のない所に植えてあった庭木に二度放火された」
「店の外のプロパンガスのボンベがいつの間にか開かれていた」
などと、大事故につながりかねない恐るべき所業もある。
屋外に置いてある自転車、自動車の破壊行為も多い。
「平成四年、車全体にアホ、死ね等の落書きをされ、被害額約五十万円」(男性)
「脱会直後、地域の幹部が面談に訪れ、『帰れ』と一喝した翌朝、家の自転車の車輪が前後ともパンクしていました」(前出の角田さん)
「昭和五十二年の脱会直後、急に無言電話が多くなり、
また駐車場の自家用車のタイヤをアイスピックでパンクさせられたことも再三あった。
0286週刊文春による創〇学〇の嫌がらせ被害調査報告記事4垢版2021/05/31(月) 15:17:49.60ID:pAPWlVYA0
>>285 からの続き
車のウィンドウ・ガラスが割られ、車検証が焼き捨てられていた。また玄関に投石され、ガラスを割られたこともあります」(元公〇党副支部長の寺西龍王さん・熊本)
「私は仏料理店を経営しているんですが、客を装って予約電話をかけてきて、最後に「バカヤロー!』と言って切られることもあります。
自家用車のドアに細工され、半ドアにしてバッテリーを上げるように仕組まれていたことが何度かありました。
後部座席に置いていたタオルに火のついた煙草が投げ込まれ、シートが焼かれたこともあります。
ある時、またバッテリーが上がっていたのでボンネットを開けると、エンジンの上に鶏のカラアゲが置いてありました。
十キロ離れた妹の家の車にもカラアゲが置いてありました」(元男子部の高彦憲明さん・大阪)
一歩間違えば、重大な事件になりかねないケースもある。
「道路で車が突っ込んできた。目の前で急ブレーキをかけた」
「自宅前に停めてあった自家用車に故意にぶつけたと思われる擦り傷が残っていた。
また、息子が細い道を自動車で通行中、前方から走ってきたオートバイがワザと側面を擦って逃げていった。警察は頼りにならない」(元地区指導長の伊藤茂さん・埼玉)
「自家用車のブレーキホースなどを切られたことがあります。平成四年四月から、翌年の春までの一年間に四回。
娘の車、主人の車、それに息子の車は二回やられました」(元婦人部の小林恵美子さん・新潟)
小林さんの娘さんによると、
「買い物の後、家の近くまで運転してきて、角を曲がろうとするとクラッチが効かない。
そのまま真っ直ぐいって何とかエンジンブレーキで止まり、バックでゆっくりと家に戻ったのですが、修理業者に見てもらうと、
車体の下に潜り込んで刃物でホースを何度か傷つけた跡がありました。
学〇員の仕業という証拠はありませんが、同じ頃、学〇員に父が尾行されたり嫌がらせ電話が頻繁にあったのは事実です」
ブレーキホースの切断はこの他にも複数の回答があった。
古典的な嫌がらせも。
「注文してもいないピザ、寿司(各一万円) の出前が来た」
「面談強要、監視や尾行は数えきれないほど。ある時、食事中に頼んでもいない特上の寿司五人前が届いたこともあります」(元支部指導長の高岡源市さん・北海道)

■裏切り者と親子の縁を切る■

堂々と憲法違反も行われている。
「家のポストから葉書を勝手に取り出して読んでいた。旧知の学〇員でした。来るはずの手紙が来なかったり、
手紙がクシャクシャにされていたり、イタズラ書きがされていたことも」
「平成四年のことです。他の地区の友人(学〇員)に手紙を郵送したところ、その二カ月後に開封された手紙を持って近所の学〇幹部が返しにきました。
友人に確認すると、私の手紙のことは何も知らずにいた」
脱会すると、それまで何十年と付き合いのあった知己でも手の平を返したように無視しはじめる。
道であってもソッポを向き、ツバを吐く。学〇から村八分にするよう指示が出るのだ。
「退会すると言ったら『今日から学〇員に対して、一切口をきくな。電話をするな。道で会っても喋るな』と言われた。
学〇の知人は『あなたみたいにされるのはとても耐えられないので、辞めたくても退会できない』と言っています」(女性)
「脱会した翌日から学〇員からは無視。私だけでなく、子供まで無視。かと思えば、道端でいきなり『お前の家は今に潰れるぞ』と暴言を浴びせる」(女性)
親族間でも、脱会者に容赦はない。
「平成三年、お寺に行く朝、息子に自分はもう学〇を脱会したいと言ったばかりに、「裏切り者』『出ていけ』『親子の縁は切る』と言われました。
裏切られたのは私の方です。それから一人暮らしをしています」(八十代の女性)
「学〇に残った息子から電話。『六万登山には絶対行くな。どんな事態になるか分からない。僕のいうことを聞かなければ親子の縁は切る。
今後仕送りは止める』と執拗に言う。あの優しい息子を学〇はここまで洗脳してしまった」(女性)
「熱心な学〇家族の親族が昨年急死しましたが、脱会した私たちには、本人の意志だからと、通夜や葬儀への出席を断ってきました。
ところが学〇内では、『脱会すると身内の葬式にも来ない』と言い触らされてしまった」(前出の今井さん)

■脱会者の悪口を言い触らす■

商店などを営む脱会者に対しては不買運動が指示される。
「理容店を経営していますが、脱会後、
会合などロコミで『店が立ち退きになり引っ越す』など中傷、デマを流されました。
0287週刊文春による創〇学〇の嫌がらせ被害調査報告記事5垢版2021/05/31(月) 15:17:54.74ID:pAPWlVYA0
>>286 からの続き
また営業中に五人の学〇員が一度に来店、ひとりは客になったが他はただ待合席に座り、他のお客の来店を妨害」(男性)
「自営業をしています。脱会後『裏切りものだから、あの店にの会合で指導があり、以後学〇員は来ません。
また、一般の人から、『あの店を潰すのに協力してほしい、と学〇の幹部の人から頼まれた』と聞きました。
応援してくれる人たちのお陰で頑張っていますが、営業時間中、多い時で毎日五、六回、少なくても二、三回の無言電話がかかってきます」(元婦人部の汐崎徳子さん・神奈川)
「脱会後、ロコミによる不買運動が近隣の県まで及んだ。何とか頑張ろうとしたが、力尽きて倒産した」(男性)
業務妨害に相当する嫌がらせもある。
「私の所有する賃貸住宅の入居者に『自分は(広域暴力団の) S会の者だが………』と脅迫電話が入りました。
どうやって入居者の電話番号を調べたのかは今もって分かりません」(Rブロック幹事の島健さん・北海道)
会社員の場合も同様。
「勤務先へ電話してきた。『影山は町内で変なことをするから注意しろ』と言って切れた。
また家には、やはり学〇員から何度「殺してやる』と電話が入った(元壮粕N部の影山さん=A広島)
「脱会すると毎日のごとく嫌がらせに男子部、壮年部来る。相手にしても平行線。トイレに隠れて帰っていくのをじっと待つ。夜は電気を消して耐え忍ぶ。
家にいては毎日(学〇員が)やって来るので、近くのブティンクに勤める”ところがそこに学〇幹部、婦人部毎日やってきて、
店主にヒソヒソ話していく。 『あの人を使うなら洋服は買わない』 ある日、店主に店を辞めてくれと言われ、クビになる」(女性)
「脱会後は、無言電話が二日間鳴り通し。当時私は自宅で洋服の仕立てをしていましたが、学〇の会合で私は気が狂っている、注文した人は止めた方がいい、と流され、
注文が減り、仕事を変わらざるを得なくなりました。その他にも、死にかけだの病気だのと遠い地域に住む友人にウソを流し、
聞いた人から安否確認の連絡が入ってようやく嫌がらせに気がついたこともあります」(元婦人部の松本キヌエさん・岡山)
こうしたデマを口コミで流すことは学〇の得意とするところだが、個人の生活に係わるだけに罪は重いと言わざるを得ない。
「平成六年七月、『町内の皆さん、この男女にご注意下さい』『夜な夜な市内に出没し、脅迫・イヤガラセをする変態夫婦!』などと書かれた中傷ビラ (写真参照)を、
私の住む団地のほぼ全にバラ撒かれました。顔写真、自宅住所や電話番号、勤務先とその電話番号まで記されていました」(元ブロック長の田山一郎さん・北海道)

■酷似している嫌がらせの手口■

この事件について、田山さんらは刑事告訴している。
アンケートでは「中傷ビラを投げ込まれた」と回答した人が多かったが、田山さんの様な卑劣な怪文書の他、
ここには聖教新聞、創〇新報などの学〇機関紙や中外日報の投げ込みも含まれている。
「いくら入れるなと言っても、夜中にコソコソ来て放り込んでいく」
というやり方からして、嫌がらせと受け取られても仕方あるまい。
この他、「人殺し」「泥棒」「不倫で家庭不和」「倒産して夜逃げした」などというデマも限りない。
学〇からすると、脱会者はどうしても地獄に落ちなければならないのだろう。
学〇員の職業を利用した犯罪的な嫌がらせも少なくない。
「学〇員の医者にかかっていたが、脱会したら主人の病名(末期ガン)を会合で言い触らされた。私自身の病名や、家族の状況も筒抜けになってしまった」
「引っ越した先の住所を学〇員の市職員がコンピューターで調べて学〇幹部に教えた。その後面談強要、脅迫が続き、入院先の病院まで押しかけてきた」
創〇学〇を脱会したから地獄に落ちるのではない。創〇学〇が脱会者を“地獄”に落とすのだ――。そう思えてならない。
以上紹介した様々な嫌がらせは、平成四、五、六年をピークとして漸減傾向にあったが「オウム事件以降ピタリと止まった」という証言も少なくない。
嫌がらせの手法は全国で酷似しており、時期も集中し、一斉に静かになる。とすれば、これは最早、組織的な動きと言わざるを得ない。
創〇学〇はこれを繰り返し否定してきた。だが無論、今後再び頻発しないとも限らない。
今回証言を紹介した回答者のもとに嫌がらせが再び増加すれば、あらためて誌面で報告したい。
寄せられたアンケートには、加害者」の実名も多く記されているのである。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:18:45.27ID:RnvSot200
嵐で誤魔化すのかw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:22:00.93ID:O9Rb1Oks0
今ホームラン15本か
さっきア・リーグホームランランキングを見たらベスト20にすら入ってなかった
たいしてパワーはないし中距離打者で間違いない
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:23:53.92ID:dVPmSrNK0
まあ十分でしょ
チーム内じゃウォルシュしか上がいない

OPS .924 ア7位
OPS+ 148 ア12位
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:24:56.13ID:MnChEOR30
>>289
お前が何を見たのか気になるわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:25:22.02ID:R/tovgD60
国内最高何本だっけ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:27:51.84ID:Ovd9gjOe0
>>25
これな
大谷への声援は球界のスターとしての声援であって
エンゼルスファンの心の底からの声援とは違う
トラウトへのいい場面での声援はまさに地響きだからな
あのくらいの声援を受けるにはやはりチームへの貢献度を高めんと
0294創〇学〇の非合法活動に関する調査 1垢版2021/05/31(月) 15:27:57.04ID:pAPWlVYA0
以下は日本専門というサイトに掲載されていた情報です
同サイトはサイトの説明として「新聞の記事、テレビのニュース、総合実査の論文など、
見落としてしまいがちなマスコミの情報を保存しています」と語っていて
要するに重要情報の保管所として機能していたところです
つまりマスコミが報道した内容で、報告書を読む限り、内容の信憑性は保証できますし
また、きちんとした調査が行われている事もわかるのですが、残念ながら、報道したメディアが不明なだけです
資料としての能力はある、という事です
恐らく、創〇学〇が、一番知られたくない情報の一つだと考えられます

情報掲載サイト 日本専門 に関して説明しているページのスクショ
https://i.imgur.com/o5WgYp7.png
日本専門 に掲載された『創〇学〇の非合法活動に関する調査』のページのスクショ
https://i.imgur.com/DbFzkYf.jpg

■創〇学〇の非合法活動に関する調査■
●まえおき
日本最大の宗教団体である創〇学〇の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。
.
●結論
創〇学〇内部の人間も含めて創〇学〇に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創〇学〇により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学〇員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学〇内部の批判者に対しては、地域の学〇員や、創〇学〇員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
 親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学〇の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
.
以上の事実に対して、創〇学〇が創〇学〇批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとおりである。
.
創〇学〇の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創〇学〇内部の批判者を
徹底的に社会から抹殺しようとしている。
.
したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創〇学〇による社会的抹殺の対象になるのは、創〇学〇の活動歴が長い場合、それに創〇学〇組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創〇学〇の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
.
●事例紹介●
■事例1
現役の創〇学〇信者(信心歴20年以上)
創〇学〇は内部の批判者を尾行し、素行調査をしている。
.
Q 創〇学〇が、創〇学〇を批判する信者の素行調査をしているのは、事実か?
A それは、事実だ。私も指示で行ったことがある。とは言っても、ただ尾行してどのような人間と接触しているか確認するだけだ。
学〇を批判するのだから、その程度は当然だろう。一般の大手民間企業でも、素行の怪しい社員を興信所などに依頼して、
素行調査をしているじゃないか。(略)
.
Q 尾行は一人でするのか?
A 一人の場合もあるし、複数の場合もある。.
0295創〇学〇の非合法活動に関する調査 2垢版2021/05/31(月) 15:28:05.60ID:pAPWlVYA0
>>294 からの続き
Q 尾行で得た情報は、どうなるのか?
A 幹部に報告している。それ以降の詳しいいきさつは解らない。

Q 幹部というと、具体的には。
A 学〇幹部だ。これ以上は答えられない。

Q 何のために尾行するのか。
A 学〇を誹謗中傷する人間を放っておくわけにはいかないだろう。学〇がいかに世界平和のために活動しているか、
またいかに多くの人の幸福を願い活動しているか、世間に正しく認識されなければならないのに、
根拠の無い誹謗中傷を流す輩を放っておくことはできないだろう。

Q いつごろから、このような活動をしているのか?
A 私個人に、尾行等の指示がきたのは、10年程前からだ。それ以前にそのような話は聞いていない。

■事例2
創〇学〇脱会者 (信心歴 20年以上)
創〇学〇は、創〇学〇の脱会者に対し、組織的に嫌がらせや殺人に近い行動を取っている。
創〇学〇の脱会者や批判者には「仏罰」があたる場合があり、「仏罰」は創〇学〇自らが作り出している。

Q 交通事故に遭われたそうですね
A ええ。車で側道を通って国道に出たとたんに、突っ込んできた大型の車に衝突されました。そのため、ずいぶん長い期間入院しました。

Q その加害者が創〇学〇信者だった?
A ええ。何度か面会しているうち、そのようなことを聞きました。

Q それは、本人から聞いたのですか?
A はじめは、ええと、本人ではありませんた。しかし、あとで本人に確認したら、そうだと言っていました。
.
Q その事故の加害者は、この近くの町の住人ですか?
A ええ、そうです。
.
Q あなたが創〇学〇を脱会したのと、その事故の因果関係をどう思いますか。
A 私は、明らかに創〇学〇が加害者だと思います。そのような嫌がらせを受けた人の話を過去に何度か聞いるし。
.
Q それは、どのような話ですか?
A 車で引かれそうになったとか、死んだ動物を庭に投げ込まれたとか、糞便を入り口のドアにまかれたか、あげたらきりがありません。
ただ、創〇学〇員がやったという証拠が無いのです。組織的に行動するため簡単に証拠がつかめないのです。
また、選挙の時のF取り(票取り)や折伏(信者の勧誘)の時に、友人知人の名前をすべて(創〇)学〇に教えているため、
こちらのほとんどの人間関係を把握しています。従って、友人にも簡単に協力してもらえません。先方の身元がばれてしまう危険があるためです。
証拠は無くとも、状況的に明らかに創〇学〇の仕業だと確信しています。
.
Q 証拠が無いのに創〇学〇の仕業だというのは?
A 状況から明らかです。今までこんなおかしなことは、かつて一度もありませんでした。
それが、創〇学〇を批判して脱会したとたん、身辺にいろいろな事故や嫌がらせめいたことが起き始めました。
私と同じように辞めた元信者の中には、「学〇幹部が言うように誹謗(批判)したり、退転(脱会)した者には仏罰が当たる」と、
本気で信じている人もいるくらいです。結局、創〇学〇もオウム真理教と同じです。
オウム真理教がハルマゲドンを自ら起こそうとしたように、創〇学〇は仏罰を自ら作り出しているのです。
.
■事例3
現役の創〇学〇信者 (信心歴 2年)
創〇学〇を脱会したり批判すると、「仏罰」があたる場合がある。
.
Q 創〇学〇の元信者に対する誹謗中傷をどう思いますか?
A そういうことは聞いたことが無いな。それより、毎日の(創〇学〇の)活動が忙しいよ。
.
Q 創〇学〇の脱会者や批判者に対し、執拗なパッシングが行われているのだが?
A 普段の活動では折伏(布教活動)や、選挙が近くなるとF取り(選挙の票取り)に忙しく、そんな辞めた人を相手にしているような
暇は無いよ。その人たちは被害妄想だよ。自分の不手際を他人のせいにしてさ。
0296創〇学〇の非合法活動に関する調査 3垢版2021/05/31(月) 15:28:10.34ID:pAPWlVYA0
>>295 からの続き
Q 創〇学〇からなにか、脅しめいた発言は過去に有りましたか?
A 聞いたことが無いな。だけど、入信(入会)したばかりの頃、妙なこと言われたな。地区幹部から妙なことを言われたよ。

Q 妙なこととは何ですか?
A 昔、ご本尊(曼荼羅)をご不敬して退転した(脱会した)家族全員が火事で焼け死んだとか、(創〇)学〇を誹謗(批判)した人が
ノイローゼで自殺したとか、そんな例を他にもあげて、(創〇)学〇の信心から退転(脱会)したり誹謗(批判)したら、
仏罰が当たるぞと言われたことがあったな。ま、迷信でも信じているのかと気にもしなかったけど。

■事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創〇学〇員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。
知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。

Q かつての同級生が、あなたの批判を創〇学〇上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。

Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。
そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。
そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。
その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。

Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。
もちろん(創〇)学〇員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。
私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。
自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2−3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。

Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創〇)学〇でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。
その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学〇批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。
少しは学〇を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。
それは、「お前は、学〇の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。

Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公〇党への投票を強制し過ぎる、
F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはおかしい、
マスコミの(創〇)学〇批判にも一部正しい面があるのではないか等です。
.
Q 創〇学〇を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様ような、根拠の無い中傷がされました。結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。
店員から嫌がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。
おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、却下されてしましました。
理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。
.
Q 創〇学〇の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。
週刊誌に(創〇)学〇の中傷や嫌がらせの手口が載っていましたが、
よく似ているのに驚きました。
0297創〇学〇の非合法活動に関する調査 4垢版2021/05/31(月) 15:29:43.21ID:pAPWlVYA0
>>296 からの続き
Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学〇はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。
さらに私が食い下がると、「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。勿論、その学〇の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。
その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のため私に連絡を取ったと言っていました。

Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。
口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。
何人かが連絡をくれ、彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、
とんでもない内容の話までありました。
その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)

■事例5
一般者 (非信者)
創〇学〇は、誤った情報を公安警察に意図的にリークしている。
公安警察は、法律や人権を無視した捜査活動をしている。

Q アパートの部屋を借りているAさんが、創〇学〇の信者だったのをご存知ですか?
A ほう、それは初耳だ。ここに住んで4年になるかな。別段、部屋代の滞納も無いし、悪い人でもなさそうだがな。
ちゃんと、定職にもついているみたいだし。

Q オウム真理教の信者だという噂もありますが?
A 私服の警察が来て言うとった。まだ、調べている最中だそうだ。詳しいことは、聞いても、言うてくれんかった。
なんか、近所中に聞いて回っていたみたいだな。何か、変わったことが有ったら、連絡するように言うとった。
ほれ、ここに、連絡先電話番号と担当者の苗字だけは有る。(略)詳しいことは何も言い残しとらんよ。

Q それで何か変わったことは有ったのですか?
A それが不思議なことがあるもんだ。ある近所の者が、妙なビラを配っているのを見たというんだな。ほら、これだよ。
オウム真理教の集会のビラだ。一応、警察に連絡はしといた。
しかし、その後に近所の者が言うに、ビラを配っとたのは違う人間だというんだな。配っとたのは、もっと痩せとったと言うんだな。
もう、よう解らんよ。

Q Aさんのビラ配りを見たという近所の人は、創〇学〇員ですか?
A そうだ。(創〇学〇の)幹部だよ。家族全員が創〇学〇の会員だよ。選挙が近くなると、よう頼みに来よるよ。
付き合いで、聖教新聞を取ってあげたこともある。こういうことにかけては、とにかくマメな人だよ。
.
Q 警察の誤った捜査の可能性もありますか?
A よう、解らなんな。しかし、近所中に名前や住所を上げて捜査して、後で、違っとたいうことになったらどうするんだろうな、
とは思う。まさか、一軒一軒、私が間違った捜査をしておりました、なんて謝らんのだろう。マスコミにでもたたかれない限り、
警察は自分の間違いを認めないからね。仮に事件に関係無かったと解った場合、一生世間の濡れ衣を着たまま生きていくわけだろう。
ちょっと、かわいそうだね。警察というのも恐ろしいね。事実上、警察を取り締まる警察は無いからね。やりたい放題だよ。
.
Q 警察が近所中を内偵していたそうですが、具体的に教えてください
A わしも2−3の人から聞いただけだから、すべては解らん。ただ、よく出入りする店や食堂をよう調べとったみたいだ。
悪いことされんよう、自治会や店に警告しとった。コンビニにはカメラがついてるよって、
それでよう録画しとくよう言うとったみたいだ。自治会の者が集まった時、録画したテープを見たことがあるよ。(略)
.
Q 人権侵害とも取れる内容ですが?
A これ以上は勘弁してくれ。わしも近所の付き合いがあることだしな。
0298創〇学〇という団体について まとめ垢版2021/05/31(月) 15:29:45.30ID:pAPWlVYA0
(以下は転載です)
長文になっていますが、今貼った内容を見て、気づいた事がありませんか

実はこれ、ネットで「集団ストーカー」と呼ばれている組織犯罪と、ほぼ同じなんです
ただしネットの情報とは異なっている点があって
それは、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、並びに
薬物使用、催眠術といった、荒唐無稽な内容がない事と
ストリートシアターをはじめ、変な名称をつけられた犯罪群が、一切ない事なんです

実のところ、そうした「ネット上で散らばるデマの要素」を完全に排除した集団ストーカー犯罪こそが
創〇学〇が行ってきた嫌がらせ行為の実態なんです
従って、集団ストーカーと呼ばれる行為は、存在しないわけではなく、現実に存在する組織犯罪であり
創〇学〇が嫌がらせとして、現在もなお、被害者達に対して行っているが
その内容はネット上で流布している内容とは異なっているだけだ、という事なのです

特に週刊文春の記事のこの部分にお気づきになられましたか?

>「私は仏料理店を経営しているんですが、客を装って予約電話をかけてきて、最後に「バカヤロー!』と言って切られることもあります。
>自家用車のドアに細工され、半ドアにしてバッテリーを上げるように仕組まれていたことが何度かありました。
>後部座席に置いていたタオルに火のついた煙草が投げ込まれ、シートが焼かれたこともあります。
>ある時、またバッテリーが上がっていたのでボンネットを開けると、エンジンの上に鶏のカラアゲが置いてありました。
>十キロ離れた妹の家の車にもカラアゲが置いてありました」(元男子部の高彦憲明さん・大阪)

これが創〇学〇名物の、統合失調症(精神障害者)でっち上げ工作です

わざと学〇員に尾行や監視をさせた際、被害者の顔をマジマジと見つめるだとか
すれ違い様に「〇〇、死ね」と罵っておきながら
被害者がそういう嫌がらせを受けたと被害を訴えると
「統失」「精神病院に行け」「監視妄想だ」「妄想障害の被害妄想だ」
等と言い放ったり、精神科医が精神障害と誤診するよう誘導する、例のあれです

もうこういう嫌がらせを、創〇学〇は、1990年代の脱会者に対する嫌がらせで
ごく普通に行ってたんですよ
.
ネット上で、ガスライティングだの、ストリートシアターだの、モビングだの
奇妙な名前を付けられて、各行為に薄気味の悪い説明文が付いている各種嫌がらせ行為は
どれも全て、被害者を精神障害者にでっち上げる目的で行われているだけの下らない、そして卑劣で陰湿な嫌がらせ群に過ぎず
それ以上でもそれ以下でもない、単なる組織犯罪に関する情報でしかないわけです
.
最大の問題は、こんな事をやっている異常なカルト教団が、政権与党の支持母体だという事です
.
何度でも言いますが、このカルト教団は、今でもこういう卑劣な嫌がらせをやってるんですよ
精神障害者にでっち上げようとしたり、危険人物や要注意人物にでっち上げようとしたり
大勢の学〇員を抱える巨大教団である事を利用して、被害者を罠に嵌めて、陥れて
精神的な苦痛から自殺に追い込もうとしたり、デマの拡散で社会的に抹殺しようとしたり
職を奪ったり、経営する会社を倒産に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりする
.
こんな異常なカルト教団は、さっさと国が完全解体すべきなんです
危険な幹部と学〇員達も、公安警察がきちんと監視すべきでしょう
そして可能であれば、学〇員自体を、社会から完全に隔離すべきなのですc
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:30:06.00ID:g9ZKC/Pt0
悲しいなぁ

1 風吹けば名無し 2021/05/28(金) 10:47:36.96 ID:tTt63V4/d
女性キャスター「大谷今凄い活躍してるよね!スポーツ界でもトップクラスでは?」
ps://i.imgur.com/YTGuqTM.jpg

有識者「いやバスケやフットボールより盛り上がってないマイナースポーツの野
球で活躍しても何の価値もないと思う」
ps://imgur.com/qHBxDHk.jpg

有識者「あと野球人気が延びないのは他のスポーツと比べて本質的につまらないからそれが事実」
ps://i.imgur.com/1xf2oJV.jpg
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:39:24.99ID:KdjbSdW10
>>278
お前すごくない
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 15:54:46.69ID:D3KRfzWp0
大谷はパワーは桁外れに凄いから当たれば多少芯外れても態勢崩れてもスタンドまで飛んでいく
だけど打撃技術自体は低いから打率はそんな高くならない
日本にやってくる低打率の1発屋みたいなもんだよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:03:41.64ID:hQ5bXq7a0
大谷が活躍しないと埋め荒らしか
いかにも焼き豚らしい
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:07:02.35ID:7b9yRihu0
>>299
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:25:46.13ID:z1r24XQX0
お前らの掌返しがそろそろ凄そう
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:30:29.06ID:iTb7R0VR0
>>1
打てねえ…。

投手の疲れの影響では無いんだろうけど、
やっぱ、左対左に弱いね。
(ウォルシュはそうでもなんだけどね)
このままだと、失速するだろうな
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:37:18.43ID:iTb7R0VR0
たしかに、打順を替えてみるのも「アリ」かもしれん。

それでダメだったらダメでもいいしさ。
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:41:12.92ID:utedfavN0
大谷の弱点
左投手
ランナーがいるとき(クイックが苦手?)

こんな感じだからな
打順下げたらもっとダメになりそう
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:51:18.80ID:dVPmSrNK0
>>314
ランナーありはもう克服したよ

ランナーなし
.245 9本 *9打点 出.308 OPS.872 120打席

ランナーあり
.289 6本 31打点 出.353 OPS.998 *85打席
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 16:57:45.44ID:fBXHUrmt0
俺日本の恥・・・悲しい・・・
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:00:12.01ID:Y1GNp9pf0
打率なんて意味がないとか言ってたバカまだ生きてんのか?
0か100かでしか考えられないバカ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:04:10.34ID:iTb7R0VR0
よく、「ホームランはヒットの延長だよ」って見聞きするけど、
この人の場合は、明らかに真っ二つに分かれてる印象がする。

昨日みたいに、(左にヒットで走者を返そう)とか思うと、ヒットは打てるんだろうけどね。
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:21:13.08ID:YXLmgH4L0
バントもやるし、自由に振らせてるように見える
メージャーの小手先戦術じゃないガチンコ勝負は好きだな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:24:33.95ID:0h3Z+yo50
後はズルズル下がるだけ。
最初から、こうなるんじゃないかと思ってました。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:27:33.62ID:+WXRHSL/0
イチローは2割2分でいいならMLBでもホームラン40本打てると言ってた
ただ誰もそんな事望んで無いからやらないとも言ってたけど
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:35:58.98ID:Bzzha1qC0
今日のスポーツニュースはどうやって褒めまくるんだろうな
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:38:12.73ID:XGvaqkBR0
>>325
不射の射ですわ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:41:07.34ID:/LHvl2RD0
ガルシアもゲレーロも大谷も仲良くホムーラン無し続き
誰か打ち出すと皆打ち出すのなんなんw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:41:24.08ID:eu3wq+A60
ファブリスムアンバの奇跡を忘れない
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:43:46.48ID:fBXHUrmt0
打率とかいってるのじじいだけだろw
OPSとか知らなそう
こういうやつって久保も叩いてるんだろうなw
GCAとか知らなそう
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:44:01.14ID:xSNWDl7U0
コロナ感染か?ノブ大谷
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:55:36.51ID:TerWI4Nq0
俺は三振王になる!
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:57:50.71ID:5/wWawMI0
>>330
つまんな〜w
そういうのは一桁台でレスするんだよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 17:59:31.31ID:5/wWawMI0
>>325
今日のは無かったことにして次のジャイアンツ戦の展望やらスプラッシュヒットなど
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:00:27.06ID:S65rBPbE0
とりあえず松井の日本人ホームラン記録だけ抜いてくれれば成功だろ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:03:48.89ID:7b9yRihu0
抜いてほしくない勢力もいる
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:12:42.91ID:VK+IGxjo0
>>337
え?たったそんだけ?全然ダメじゃんw
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:28:14.43ID:ZB/EcbSb0
>>337
勝ち星は関係ないと言ってるのもいるけどこれは…。二刀流のスーパースターと持て囃すなら一年で5勝でも少ないくらいだろ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:31:27.56ID:iTb7R0VR0
1つ助かってるのは、他の人たちも16号で止まってること。

これだけが救いだね…。
大谷は2本打ちとかできないから厳しいが。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:35:43.37ID:mFasZhKk0
>>337
マジかよ
ハンカチ王子以下じゃん
・・・・と思ったらあいつその期間で一勝もしてなかった
なんでクビにならねえんだよw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 18:41:10.85ID:m2ByXZDb0
ビッグ負債オオタニサンwww
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:04:36.04ID:fBXHUrmt0
ホームラン松井抜けばもうレジェンドだからな
投手しながらだし
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:09:34.62ID:8AHCwld00
>>305
技術うんぬん語るおっさんって恥ずかしく無いのかねw
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:22:03.10ID:0By9X4Iv0
>>337
二刀流やってる詐欺だよね
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:28:05.48ID:vfdcSX3k0
>>319
正確に伝えたいと思う場合は通訳いた方がいいじゃん
かつて近鉄や巨人他にいたタフィローズはバラエティ番組では関西弁で話をしたりしていたが公式の会見では通訳つけてた
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:33:16.93ID:vfdcSX3k0
メジャーって今シーズン打低で平均打率.230くらいだったよね
それより三分も高いのに打率低いって高い低いの基準はどこにあるんだろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:35:16.83ID:nwzOzVe00
2番DHという主軸なのにイマイチだよね
ホームラン数は良しとしてもDHとしては打率が低すぎる
チームのためにも打者のときも外野を守るとかした方がいいよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:37:06.81ID:vfdcSX3k0
>>350
指名打者だと打率どれくらいが普通なの?
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 19:55:51.81ID:uQ7vqR5y0
落ちる球にめっちゃ弱いよな
全然ついていけてない
技術レベルは低いと思う
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:03:08.94ID:v4Lnf97k0
長打率が高いけど限りなく暴走に近い疾走で稼いでるだけ
大谷の数字って中身が惡いんだよね
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:07:12.52ID:vfdcSX3k0
>>353
中身がいいかどうか決めるのはあなただし何でも言えるね
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:50:51.59ID:cEyYdIS70
>>351
今どきDH専なんて大谷くらいで他は野手陣を交代で休ませる枠だぞ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:53:18.88ID:YWL/yH1A0
メジャーもレベル落ちてるんだよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:54:52.70ID:ju/zjkQm0
>>41
ゴルフ松山がいるだろ
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 20:57:40.95ID:7/MNHcHO0
>>359
同じ期間に大谷の6倍くらい勝ってる選手の名前を挙げるのはどうなんだろう?
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:00:05.05ID:ju/zjkQm0
>>280
大して持上げてないよ他選手にも大袈裟に言ってるし
菊地や澤村にもオーバーアクションで大絶賛してる地元新聞社もいる
こっちでいうプロ野球ニュースを寄せ集めて日本で報道してるだけなんだから
気にして収集したら凄いたくさん報道されてるように思うだけ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:02:33.77ID:7xG0D+Mc0
>>280
ヒント
日本マネースポンサー

別にだめになったら去年までのように大人なしくなるだけだよ
シビアだからね向こうは
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:07:00.40ID:vfdcSX3k0
>>358
マルチネスって今年守備やったっけ?
ってか指名打者は野手を休ませる枠って言うかレギュラー指名打者がいて他の野手を指名打者にする場合レギュラー指名打者を守らせるって感じじゃない?
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:07:43.04ID:vfdcSX3k0
>>365
こういう人ってヒントは出すけど答え出さないよね
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:07:55.37ID:YQ81CUvb0
バブル終了
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:34:58.01ID:sYXx9f0t0
明日からサンフランシスコ・ジャイアンツの本拠地で2連戦だけど
もともとサンフランシスコのホテルに止まってるから移動無しなんだな
交流戦でDH無いから代打から守備についてもう1打席回ってくるような起用だろうと予想されてるね
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:36:40.91ID:hp1lE4Ng0
しかし毎日毎日よくあんなガラガラの奇形球場で
虚しく棒振り回してられるよな
アメリカ人から避けられすぎだろ不人気やきうはw
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:38:54.86ID:rjUoXsTC0
>>361
50歳がメジャー制覇出来るレジャーはNG
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:46:48.94ID:hp1lE4Ng0
>>373
ガラガラオオダニの奇形球場は永遠にガラガラw
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 21:58:18.98ID:vfdcSX3k0
>>375
コロナ禍前までは人気球団で動員も多い方だけどここ2年で変わったの?
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:02:25.94ID:XK8eRmAT0
>>377
メジャーリーグの観客動員もウソばっかだから
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:04:05.68ID:5OWMq4c10
炭水化物を食べろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:11:32.36ID:vfdcSX3k0
>>378
実数とどれくらい乖離があるの?
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:12:14.59ID:GNSbKbAX0
>>376
えー
40本打てればすごいよ
まず打てないからそんなハードル上げんでも大丈夫
過去の成績見るに25本すら難しいと思うよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:12:52.56ID:aMQp/xBE0
マドンがオータニを一番楽しんでいる。
面白いペットを飼っている爺さんという感じだ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:13:41.55ID:LUiQLv0j0
エンゼルスの観衆発表を真に受けてる奴が居るとはなw
ちゃんと試合見てりゃとんでもなく水増ししてることは明らかなのに
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:15:15.67ID:vfdcSX3k0
>>383
>>378
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:15:40.45ID:vfdcSX3k0
>>384
>>380でした
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:19:26.69ID:vfdcSX3k0
>>383
そもそも毎日満員だって言ってるわけでもないし、
エンゼルスだけ水増しをしてるなら他球団と比較して動員が多いっていうのはおかしいけど
他球団もしてるならエンゼルスの動員が上位だって事実は変わらないんじゃないか?
お前は間違ってるけど具体的にどれがどれくらい間違ってるって話はなぜかしてくれないからこの疑問も晴れるか不安だけども
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:23:53.71ID:Bwxzyv9t0
>>377
球蹴り以下の人気球団は草

2020年のロスでの調査結果
1位 35.1% レイカーズ(NBA
2位 31.4% ドジャース(MLB
3位 7.5% ラムズ(NFL
4位 6.4% クリッパーズ(NBA
5位 6.2% ギャラクシー(MLS
6位 5.3% エンゼルス(MLB
7位 3.4% キングス(NHL
8位 2.1% ロサンゼルスFC(MLS
9位 1.6% チャージャーズ(NFL
10位 1.1% スパークス(WNBA

https://www.latimes.com/sports/lakers/story/2020-04-17/lakers-los-angeles-team-lebron-james-favorite-athlete
https://ca-times.brightspotcdn.com/d3/ad/30be20924626b5ef9c30d67e6517/lmustudyla-data-brief-2020-favorite-team-and-athlete.pdf
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:23:55.97ID:LUiQLv0j0
>>386
まあ6月中にエンゼルスは入場制限解除するから、俺が試合中のガラガラの画像をその日の観衆発表と一緒に貼ってやるよ
楽しみにしとけな
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:24:32.72ID:J25bj6nr0
やきうの水増しは日米同じやろな

614 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/31(月) 17:33:59.66 ID:NUowhHHp0
>>610
サンスポ記事
「とにかくナゴヤドームの集客の悪さは酷いものです。その割に営業努力もない。
数字的にはいつも2万7、8000人と発表されますが、
それもシーズンシートの人数を水増ししての数字。実際は2万人弱」
https://i.imgur.com/7SOWTmZ.jpg

【やきうの常套手段
シーズンチケの水増しwwwww】
観客数調査が入らないやきうならではの伝家の宝刀
【やきうの常套手段
シーズンチケの水増しwwwwwwww】

やきうはこの方法ならいくらでも水増しできるって知ってました?w
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:24:58.18ID:r16A9Cz40
>>386
全てデタラメなんで
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:25:51.67ID:aNMrKLwd0
野球なんて興味ないからどうでもいい
心底な
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:27:17.89ID:3R084rjN0
観客動員数ギネス申請しても不正水増しなので却下されちゃうアホレジャー

それがやきうですwwwwww
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:27:41.65ID:vfdcSX3k0
>>388
やっぱ具体的にどこが間違ってるって話出来ないんだね
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:29:09.13ID:3R084rjN0
>>393
具体的にはこんな>>389やり方ですよね
馬鹿じゃなきゃ水増ししてるのは分かる
数字でいえと言ってもそれは無理
シーチケが何枚売れたなんて公表すらしてませんから
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:29:18.91ID:vfdcSX3k0
>>387
動員の話をしてる時点で比較対象は他のメジャー球団だと思っていただけると話早いんだけどな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:30:27.97ID:vfdcSX3k0
>>394
あ、やっぱ無理なのか
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:31:57.79ID:vfdcSX3k0
>>397
ん?何を信じたいことになってるの?
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:33:02.04ID:3R084rjN0
>>398
シーチケ販売数当、何一つ数字を公表しないやきう界
こんなもんの観客動員数信じるのはアホな信者だけかな?
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:36:41.44ID:sYXx9f0t0
サンフランシスコのオラクル・パークは海に飛び込むスプラッシュ・ヒットが有名だけど
逆風で130メートル以上飛ばす必要があるらしいから1本でも打ったら伝説になるぞ
ちなみにバリー・ボンズが最多の35本
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:36:52.28ID:6/XUIRzC0
これ半分グズだろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:38:34.76ID:vfdcSX3k0
>>399
どこにそんなこと書いてるんだ
私は販売数イコール実際に球場に来た客数だなんて一度も言ってない
例えば
エンゼルスの本拠地は25000はいらなければガラガラとします
2019年はチケット売った枚数は平均35000枚だけど実際は20000人しか入ってなかったからガラガラです
とか言ってくれればいいのに
35000人チケット売れたけど35000人来てないからガラガラですって話にはならんでしょうに
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:40:05.15ID:3R084rjN0
>>402
これ>>389読んでもやきうの水増しが理解出来ないとか馬鹿or日本語読めないんですか?としか言いようがないんですけどw
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:40:20.14ID:x0D9QJuk0
ゲレーロJrはホームランだけでなく打率も.330
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:43:25.41ID:vfdcSX3k0
>>403
ん?チケット売った枚数イコール実際に球場に来た客数だと一度も言ってないし、むしろ>>386では乖離があるってことを理解した上での話をしてるのに、なぜ理解できてないことになるの?
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:44:00.34ID:vfdcSX3k0
>>405
アスペかどうか決めるのはあなたじゃないの?
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:45:16.78ID:3R084rjN0
>>409
お前が言ってないからどうしたの?
チケット売った枚数どころか売れてもないのに水増ししてることを指摘されてるんだよやきうアホ爺さん😅
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:46:57.61ID:vfdcSX3k0
例えばエンゼルスは平均観客動員35000人だから球場に35000人も来てたからガラガラじゃないって話をしてたなら
35000人って話は嘘っぱちだって言い方もわかる
だがそんな話はしてないのに水増ししてるかどうかの話を延々とする意味がわからん
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:47:57.22ID:x0D9QJuk0
アスペはアスペルガーの略
豆な
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:50:15.28ID:vfdcSX3k0
>>412
つまり私は間違ったこと言ってなかったけど他のバカが間違ってたこと言ってたから私が間違った、私はおかしいって話をしてたのか
ヤバいやつやんw
私が間違ってなかったってことと、誰も具体的に何が間違ってるか指摘出来ないことはわかったからもういいや
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:50:51.38ID:vfdcSX3k0
>>415
具体的に指摘出来ないことと、それでもバカにしたい気持ちは伝わったよ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:50:58.95ID:ucsxjyNy0
投げた後はあからさまに打てねーな
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:51:05.95ID:3R084rjN0
>>414
平均35000
スタンドの見た目から見ても35000なんてまず入ってない→シーズンチケの分もカウントしてるからね→そもそもシーズンチケがどれだけ売れたことになってるかすら公表してない→水増しし放題

バカだから1から1000まで説明してもらわないと分からないって大変だね
やきうとか観てるから馬鹿になっちゃたのかな?
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:51:14.69ID:vfdcSX3k0
疑問には答えてもらえないみたいなんで消えます
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:51:21.35ID:rJOcxtci0
野球は試合数多い割に集客力あるとは思う
平均1万とかでも年間160回興行やって1万人維持できるイベントとかモンスターレベルの集客力だよ
たまーにやって数万とかとは次元がに違うね
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:51:57.28ID:vfdcSX3k0
>>420
論点はガラガラかどうかなんだけどな
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:52:09.15ID:ffpGkaXI0
>>418
具体的に指摘されまくってるのにバカだから分からないんでしょ?
何かしからの障害なんじゃね?
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:53:05.25ID:3R084rjN0
>>424
ガラガラですよね
エンゼルス ガラガラ 
ググることもできないたか頭が悪いってほんま大変やね
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:54:08.40ID:vfdcSX3k0
>>425
問 エンゼルスの試合ってガラガラだったの?

答 35000人入ってるわけじゃない。入ってると思ってるお前はバカ。

これが具体的な答えか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 22:56:44.17ID:3R084rjN0
>>427
エンゼルスの試合はガラガラですね
35000入ってないいから
入ってると思ってるお前はバカ

すべて成立してるね
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:07:48.86ID:ffpGkaXI0
アスペ焼豚がバカにされてフルボッコされてるのを擁護したかったのか知らんけど
語彙がどうとか馬鹿丸出しで草
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:09:36.72ID:3R084rjN0
こんな最後の最後まで論破されないと理解出来ないってほんと頭が悪いというか
何かしらの欠損があるんやろな
ガチでアスペルガーとかそういうたぐいなのかもしれん
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:10:52.26ID:x0D9QJuk0
俺のスレでケンカしないでくれるかな?
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:35:44.56ID:KnnTSY0L0
4の0でも打率が2割台後半、これは大谷凄すぎる、筒香なんて5の1でも上がるんだぜ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:07:47.28ID:wWhkouX+0
後期高齢者の認知症焼き豚は白内障だから
ガラガラオオダニのガラガラのスタンドが
ちゃんと見えてないから認識できないんだよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:13:58.47ID:izaClrdv0
>>438
「だろうな」って書いてる時点で頭悪いしw
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:15:35.35ID:izaClrdv0
>>433
ふーん、良かったねw
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:19:32.35ID:eX1Tx8Mf0
いよいよ打率下がってきたな、まあ220でいいから40本頼むで
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:37:28.14ID:l0UOCCLl0
しかしレンドーンがヤバいな

去年までは飛ぶボールだから打ててたんじゃないの?と思ってまうわ
ま、実際影響はあるやろな
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:58:42.93ID:HW+dwejZ0
>>408
二刀流という意味で
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:56:35.64ID:zIWlYdCK0
>>21
イチローの2001-2010年代の勝利貢献指標WARはア・リーグ2位
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:15:55.98ID:OS/MESxz0
昔近鉄にいた外人でいたな
東尾殴ったやつ
打率低いけどめっちゃホームラン打つやつ
ああいう感じになるのかな大谷も
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:29:29.51ID:033X8giH0
勝てばいい
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:42:26.05ID:RaHn3tkT0
いいえ、勝敗に興味はありません、大谷がいるかどうかだけが肝心なのです
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 05:03:37.11ID:Y0P8Ka480
>>441
アスペにアスペって言ってるだけの文にスカスカもクソもないけどな
どんだけアホなんだwwww
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 05:59:55.13ID:DGAxiOym0
つかえねー
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:01:29.30ID:pSF8CCbn0
俺じゃない↓
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:12:19.46ID:Axar+DBa0
今日は打つだろ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:11:43.52ID:YaYukw7q0
代打待機w
守備はやはり就かないんだなw
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:33:42.79ID:yQ7+pgzz0
>>447
実際ボールの飛ぶ飛ばないでスイングの力の入れ方とか色々バランス変わりそうだもんな
昔の松井もメジャー行ってボール飛ばんから力入れて振るようにしたとか言ってたし
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:49:50.71ID:gCd+2pC70
>>60
テニス業界はテニスの試合で収益獲てるわけじゃない。
「普段着としてブランド物のテニスウェアを着る富裕層」
がいるからテニスのスポンサーが儲かるという仕組み。
つまり、黒人の色の汚さとジャップのブサイクを併せ持った
大坂なおみがテニス界のスターというのは本当に
スポンサーにとっては嬉しくない話
テニスウェアを着る富裕層が減るから
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:12:38.89ID:o4hMSwZK0
守備から谷逃げ平
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:25:37.66ID:x8yN+NQq0
>>460
やきう脳のキチガイ朝鮮人気持ち悪いんだよ
消えろカス
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:26:50.53ID:KnlhQTOu0
30本30盗塁できる?
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:31:23.49ID:RaHn3tkT0
―― 大谷選手は何故守備をしないのでしょうか?

大谷選手は「投」と「打」で二刀流なのです、「守」が加わったら三刀流ですから
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:35:58.93ID:/5bK+pzg0
今が体力のピークなのに疲れが残るんだったら、もう2刀流なんて絶対完成しないぞ
このまま2刀流とかいうわけのわからない事をしてしまったせいで終わってしまうのか
もったいない
こんな事を周りの大人がヘラヘラしながら許してる事が異常なんだよ
逸材を潰した罪は重いぞ
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:53:37.88ID:JjUVEzdv0
>>460
スポンサーが多いのは世界のトップ選手の数人だけ
世界トップ100くらいならJ2選手の方がまだマシ
賞金もスポンサー収入も少なく個人の活動で経費もかかるからね
プロテニス選手の9割以上は赤字で稼げるどころかマイナス
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 14:02:57.39ID:fAziQZUu0
>>466
やきうは不人気すぎて個人スポンサーが全くつかないからな
知名度低すぎて何の宣伝にもならないし
1試合はガラガラだけど毎日できるレジャーのおかげで稼いだ日銭と
ローカルテレビ局見てる老人から巻き上げた放映権料だけが頼みの綱だからな
そのローカル老人が寿命を迎えたらやきうもシンクロしてこの世から消滅するだけだしな
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 15:32:15.17ID:TY8W604K0
スレ無し

交流戦(インターリーグ)って、こんな感じで行くつもりなのか?
ようは、負けてると出しにくい、もし出すとしたら序盤で大量点差で勝っているときだけ、というね。
(守備はあまりきにしない、みたいな)
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:22:06.02ID:HW+dwejZ0
>>450 打率低いけどめっちゃホームラン打つやつ
は?
広島のランスとかヤクルトのデシンセイあたりと勘違いしてないか?
リチャード・デービスは高打率で多HRだったぞ。
大麻事件で退団したけどなw
あ、それともブライアントと言いたいのか?
ブライアントは、意外と打率は低くないぞ。
特に1年目は3割打っている。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:26:18.57ID:QA2gBE7k0
[投手]      [打者]
勝利  1(112位タイ) 打率 .263(32位)
敗戦  1(119位タイ) HR  15(*3位)
防率 2.72      打点  40(*6位)
WHIP 1.24      盗塁  *7 (11位タイ)
先発  7(*64位タイ) 出塁 .330(40位)
QS  2(*47位タイ) OPS .927(*7位)
投回 36.1 (*67位)
F I P 3.83
ERA+1.63
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:35:14.28ID:HW+dwejZ0
>>1
二刀流
アメフト+野球 ディオン・サンダース、ボー・ジャクソン
バスケ+野球 ジーン・コンリー
陸上+サッカー フランク・フレデリクス
サッカー+ラグビー ガレス・ベイル
サッカー+バレーボール アズムン
野球(投手+野手) ベーブ・ルース、景浦將、大谷翔平
サッカー(GK(+FW)) レネ・イギータ、ホルヘ・カンポス
陸上短距離+7人制ラグビー 寺田明日香
スピードスケート+自転車 橋本聖子
射撃+政治 麻生太郎
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:35:59.52ID:HW+dwejZ0
>>471
サッカー+フィギュアスケート イルハン
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:49:18.62ID:1T+8J4wq0
なお大谷は
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:51:08.25ID:fAziQZUu0
>>471
クリケットってフィールドプレーヤーが順番で投手もやるんだよ
それが普通なんだよ
アホみたいに分けてるやきうが異常なだけ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:19:36.35ID:HW+dwejZ0
>>474
インド人乙
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:24:09.67ID:uPoNxHoC0
研究されてきてるのか
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:34:40.88ID:iikSOldt0
>>475
クリケットやってるのはインド人だけだと思ってるアホか
オーストラリアもクリケットの国だから2032年のブリスベン五輪も
追加競技でやきうが採用される事は無いw
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 04:27:21.88ID:xmww+gy20
最近いい話題ないな野球

ってときにうつのが大谷
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 05:08:04.21ID:kpDL62xV0
勘違いしてるアンチなアホが多いけど
二刀流しっかりこなしてこの成績だからな
興行的な側面から言ってもチームの士気に与えるプラス面からしても充分すぎるだろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 05:37:28.13ID:xmww+gy20
毎日二刀流してる他の選手ってすごいよなあ
捕手とか化け物かと思う
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 07:45:16.83ID:lv5tLAom0
>>479
は?
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:33:54.38ID:QkX3d5gt0
おいおい、今は二刀流の一言で済む段階ではないぞ
二刀流には二つあると判明した、すなわち「リアル」と「フェイク」だ
大谷が守備に就いたら、こんな声が一斉に上がった「リアル二刀流だ!」
大谷は自ら証明してしまった、守備に就かない二刀流は「フェイク」であると
大谷は今後守備について「フェイク」ではない二刀流で自らの存在意義を証明しなくてはならないだろう
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:35:17.79ID:QkX3d5gt0
>>481
異常に持ち上げさせた時点で儲かる奴がいるからだ
異常なまでの過剰報道で損をする奴のことなどどうでもいいやり口だからな
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:36:57.98ID:4lKKlHt20
メッキが剥がれてきたな
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:37:27.49ID:jZRJ45IO0
毎日出来るってどんだけ運動強度低いんだよ野球って
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 11:02:48.69ID:p8rcJ0e/0
守れないからスタメン外されてるぜ、ククククゥ
やってるフリだけで、なにも出来ないんだよ、実際は

間抜けだぜ、大谷臭平
ククククゥン、ククククク
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:23:50.34ID:0rX6nKQc0
>>487
ラジオ体操やヨガよりもカロリー消費が低いレジャーなのがやきうだから
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 12:23:48.88ID:iT7Fu2jn0
>>477
インドにもオーストラリアにも行ったことないくせに
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 12:24:32.54ID:X3fUx4ZU0
それ言ったら筒香さんは125とかだぞ!
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 12:25:13.65ID:IgPq7diM0
大谷が活躍する日は負けるくせに
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 13:08:48.43ID:OrQlsHbj0
>>492
こんなに短い文章から
大谷の為にチームがあるという歪んだ認識があふれ出ている
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 14:02:23.21ID:wEmtHnSc0
>>490
行かなくてもネットで調べたらわかるだろ
お前はネットでワクチン摂取の予約すら出来ない高齢者だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況