X



【あの人は今】「金がいいですう〜」発言の銀メダリスト田島選手の現在は? 女優転身後意外な道へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 16:35:46.45ID:CAP_USER9
スポーツ 2021年05月30日 12時10分

 今年に延期された東京オリンピックの開催を巡り、昨今さまざまな議論が巻き起こっているが、オリンピックが人々に感動を与えるのは事実だ。2000年に開催されたシドニーオリンピックに出場し、競泳女子400m個人メドレーで銀メダルを獲得した田島寧子氏も、スポーツを通じて我々に感動を与えてくれた一人だろう。

 田島氏は、その年のオリンピックの日本人メダル第1号となったことで多くの注目を浴びたが、それ以上に、流行語にもなったメダル獲得後、「めっちゃ悔しい!金がいいですう〜」という名言を残したことも注目を浴びた理由であろう。しかし、次のアテネオリンピックへの期待が寄せられる最中、田島氏はシドニーオリンピックが開催された翌年に現役を引退している。田島氏は今、何をしているのだろうか。

 「田島さんはシドニーオリンピック後、現役を引退するとともに、当時通っていた大学も中退して女優となることを発表しています。芸能界入りしてからはバラエティに多く出ていたイメージがありますが、NHKの連続テレビ小説『てるてる家族』など、ドラマ出演や映画への出演も果たしましたよ。ちなみに、芸能界入りした当時は現役引退を惜しむ声も多かったですが、田島さんは後のインタビューで、オリンピック選手として有名になったことで、夜中にいきなり知らない人から電話がかかってくるなどの嫌がらせに嫌気が差し、そのタイミングで芸能界入りの話があったため、新しい人生を歩んでみたいと思ったと明かしています。その後、芸能界は2007年に事実上引退しています」(芸能記者)

 芸能界引退後は、会社員としての日々を選択したようだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://npn.co.jp/article/detail/200013544
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:22.32ID:cWyxmZli0
キチガイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:37:28.27ID:W3RaiE/R0
田嶋陽子?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:39:03.52ID:p2CIADx70
ウーピー・ゴールドバーグみたいな個性的な女優になりたい、とか言ってたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:59.53ID:NUhiaQek0
顔の骨格がゴツいよな…と思ったけど、
高梨沙羅選手の技術を適用したらなんとかなるのかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:44:59.74ID:B6rexWF30
千葉すずとか、女子競泳界はいろいろ病んでたから気の毒ではある。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:45:32.14ID:prb6gob70
松本薫のアイス屋はどうなってんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:57.72ID:7ieco0MP0
顔を思い出そうとすると渋野日向子が思い浮かんでしまうのはおれだけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:06.51ID:Ln7M5SYH0
切り替えが気持ちいいくらいにいいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:56:14.61ID:X6faxxJe0
感動?!忘れてるわもう(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:46.99ID:UpOo26OY0
>>25
名字変わってる結婚してたんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:54.10ID:GUlAOO1T0
いや「てるてる家族」での演技なかなか良かったんだけどなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:25.68ID:zWLb1vRb0
あの時は水泳協会が腐ってる時だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:39.37ID:CfROVxVT0
知り合いの元ヤクザに似てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:15.09ID:RcXinQrz0
>>31
バカかオマエはw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:52.66ID:v2iBoDX60
水泳って結構日本が強いけど
真剣にやってる国も少ないんだろうななんて思っちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:40.21ID:Jf7Ri4c50
>>12
乳首透けてる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:30:27.25ID:Zh0o1lmK0
>>1
芸能界入りの理由もとってつけたようなどうでもいいことだし、速攻芸能界辞めてるの、、、まぁそうだよな、、としか言いようがない。
で、今何やってんだろう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:35:54.76ID:sLjaDRr00
>>25
友達少ない俺でも50人はいるのに
近しい人に嫌われているとしか思えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:02.12ID:tt+8tJD+0
>>1
随分前に派遣社員をやっているって記事を読んだ記憶。

最近、「既知なのに今更‥」ってネット記事が多い。
粗悪なライター増えたんかな。
一昔前ならライター業に見切りをつけて他業種で働いるようなレベルのライターが、
ネットの普及で書く場が増えたことで焼き直し記事をアップロードしまくっている。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:03.81ID:fQYp8iCu0
金が欲しいですう〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:14.05ID:fQYp8iCu0
金が欲しいですう〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:45:38.89ID:I+rz6jVr0
>>28
ドラマを全然邪魔してないし好感もてる演技してたよな
いい脇役女優になれた可能性はあった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:55:41.79ID:cEGys7x/0
大学卒業してコーチとかになれば
良かったと思うが
優秀な選手だった人が必ずしも
優秀なコーチになるとは限らないか
それに水泳に関わり合いたく無さそうだしな
中学で金メダル獲った岩崎恭子さんも
学校で私物が次々と盗まれたりで
大変だったというし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:01:55.37ID:8CGA/6i/0
>>4
143 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/12/02(水) 21:03:04 ID:KEI4nj820

陸ゴリラ:田島陽子
水ゴリラ:田島寧子
雪ゴリラ:里谷多英
乳ゴリラ : 浅田好未 
歌ゴリラ:AI 
子ゴリラ:浜田雅功
白ゴリラ:山本裕典
波ゴリラ:坂口憲二
服ゴリラ:若槻千夏
焼ゴリラ:松崎しげる
踊ゴリラ:あーちゃん
樽ゴリラ:根本はるみ
釜ゴリラ:IKKO
美ゴリラ:瀬戸朝香
ヘゴリラ:米倉涼子
芝ゴリラ:宮里藍
下唇ゴリラ:いかりや長介
大映ゴリラ:高橋悦史
ふちどりゴリラ:木の実ナナ
ボヘミアンゴリラ:葛城ユキ
外資系ゴリラ:欧陽菲菲
メジャーゴリラ:岩村明憲
チーマーゴリラ:東幹久
すくすくゴリラ:照英
ダンディゴリラ:舘ひろし
根源ゴリラ:竜雷太
ボスゴリラ:ゆうたろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:11:35.43ID:C4Whz1w20
女優になるってだけで勘違いとかお前らも酷いこといってたな
女優だっていろいろ、別に美人じゃなければダメじゃないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:16:28.59ID:ZenKPctL0
>>12
これは周りの人間が悪い
スポーツしかやってない無垢な人なんだから弄んでやるなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:18:43.75ID:2YFXDG1J0
マスコミに殺されたよな。全然可愛くないのにマスコミが可愛い可愛い煽るから勘違いして引退して女優宣言。軽い洗脳みたいなもんだろうね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:22:27.57ID:j3lXAoT+0
なんかの番組で芸人がブスいじりしたらガチで不機嫌になってたのは覚えてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:29:07.76ID:MbCDVaav0
>>55
なんか競泳側の事非難したりする発言もあったとかで競泳関係は無理みたいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:30:13.98ID:Sl6go60Y0
「爆報フライデー」が打ち切りになったから残念だったな。コロナでロケ出来ないもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:30:52.42ID:38FPhUj40
>>12
うわあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:32:18.24ID:qzcSuAFM0
あの当時だからあんなもんで済んだけどいま女優宣言したらガチで死ぬまで追い込まれそう
0067名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:13.31ID:l7JvD6eC0
>>30
綺麗なぼる塾じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:11.12ID:DO5ZG5C00
大麻で捕まった中村雅俊の息子(ハゲ)とドラマでキスシーンしてて息子が気の毒だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:41:21.07ID:mUpxH3E90
木原美智子もそれなりに女優やってたけど、こいつよりは華があって演技もそれなりだったな
スポーツ選手云々よりブルゾンにちかい自意識過剰勘違いだったかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:18.22ID:PS581feO0
>>67
少し痩せた田辺さん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:05.10ID:wb2dBomI0
女優になります会見の時、女優になるのを舐めてませんか?みたいな質問があり、殺伐としたよなw
当時のレポーターはかなり意地が悪かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:51:16.57ID:j6xx+xZS0
>>72
> 女優になるのを舐めてませんか?

でもそれ当時皆思ってたよな、知名度だけで芸能界やってけるとか勘違いしてないかって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:51:52.73ID:D00ji60F0
なんなの?ふざけんなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:28.48ID:CPxylRYg0
>>12
俺は好きだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:53:12.92ID:r/CkC8DA0
>>56
>美ゴリラ:瀬戸朝香

中山美穂では?


>歌ゴリラ:AI

ワロタw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:59:38.52ID:A4sAnbq/0
こいつが問題だっただけで五輪代表選手の藤本隆宏が引退後に役者に転向してなかなか良い感じになってるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:05:51.30ID:i95SMZCm0
>>1 メダリストってだけで立派。東京マラソン優勝〜ロンドン代表のF原は、メンテに樫木裕実を呼んだり殿様状態〜メダル無しq ▼ヘ▼p
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:26.25ID:3zXtSjwh0
この頃は女子水泳は中央大学の天下だったから大学に残っても先は無いと思ったんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:07:27.65ID:UFWgNMgS0
>>37
でもたけしが使う俳優ってこういう素人っぽい人も多いじゃん。
安藤政信なんてずぶの素人なのに主役にしてたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:08:07.59ID:LWf2vWgU0
>>8
らしいね。この人は後に「私は芸能界は甘い世界だとは思っていなかったし、話題性でやっていけるような世界ではないことくらい分かっていました。」と言ってたね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:16:26.72ID:4MCKxxia0
>>12
メダリストでチクスケなんて初めて違うか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:16:46.01ID:xBLABTZ90
でもこの人
ほかの水泳あがりのスポーツコメンテーターより
実績だけはあるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:19:43.37ID:SZG/5aQj0
>>90
丸山桂里奈
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:20:40.22ID:sjSPr2My0
今は会社員ってことは勘違い期間を経て通常運営になったということじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:24:50.31ID:FFwOUjVj0
>>38
プールって維持費が掛かるから、貧しい国はそうそう作れるもんじゃない。こんなほぼ全ての公立学校にプールがある、キチガイみたいな国は日本くらいだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:36:02.11ID:B6rexWF30
>>100
あの時代の銀メダリストが、笑って拗ねてみせる返しとか
今となっては好感しかないけどな。
柔道の谷亮子なんか毎回お通夜で野村を困らせてたのに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:39:01.84ID:WbhJE36T0
女優志望したら微妙な役しか貰えなくてめっちゃ悔しいー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:42:55.23ID:m7oVJTUH0
なついな
女優じゃなくて指導者やりつつタレントやってれば
一生高所得を維持できたのにもったいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:45:13.08ID:4UeQd+Qe0
もともと映画オタクだって、メダル後のテレビで言ってたんだし、演技やってみたくなったんだなーって思ったよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:28.72ID:oH9QUkKh0
ガキの頃に観た何かのドラマで
確か櫻井翔あたりとキスシーンしてた記憶がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:56:13.60ID:D0QAL4850
>>96
維持費もそうだが、思う存分それこそ湯水のように綺麗な水を使えるのは日本くらい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:11.91ID:NPH1FYzj0
もう、そっとしといてやれよ
って思うぐらいの勘違いっぷりだったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:34.00ID:c7R66WOU0
淫獣はなにしてんだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:40.48ID:v2iBoDX60
芸能事務所にそそのかされたんだろうね
事務所は人気が出れば儲けられるし、人気が無いなら放っておくだけだろうし。

せめて日体大を卒業してれば体育教師として就職先はあっただろうにね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:57.18ID:looT+ZB00
コーチが顔も見たくないって言ってたな
ブスだからじゃなく不義理をされたから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:51.57ID:XXzbJ+iY0
吉田沙保里が負けていつまでもビービー泣いてたの見ると
悔しいだろうになんとか笑って答えてたこいつの方がスポーツマンシップあったんじゃね?って思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:26:47.33ID:iUE2PBYu0
 「田島さんが水泳と大学辞めてまで女優 そこまでなりたかった女優への道
OLとなり結婚し娘も産んで、現役アスリートらに向けた講演などを行っています

女優転向は間違いじゃなかったな 結局、水泳と五輪ありきの人生
やりたいことをやれた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:38.69ID:q2eywd7k0
旦那ええ度胸だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:01.34ID:zMSY+fz30
>>12
稲中に出てきそうな顔だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:54.53ID:/OZ1gYK50
>>57
アホ
美人じゃないのに女優やってる人の方がすごいし大変なんだっつのw

水ゴリラが女優を夢見たのはいい
ただそれなら女優になりたいと言わず
お芝居の勉強したいですと言って劇団にでも入ればよかった
なんて大それたことを夢見てしまったんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:11.61ID:hC9jOlzn0
>>12
女優としてならこれはこれで需要あるんじゃね?
もちろん演技が出来たらの話だが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:48:40.52ID:xkY4+L8m0
>>56
ちょwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:50:27.97ID:KiIkpKDW0
ぶりっこキャラだったのがいけなかった
ゴリキャラに徹すればニッチな需要のある役者になってたと思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:54:05.53ID:BKHAnvDG0
>>12
見た目が好き
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:26.80ID:vjg0CMNo0
「ぶっちゃけナインティナイン」に出た時、若槻千夏に
「女優なんて絶対に無理。みんなそう思ってますよ」と言われてたな

それを聞いてた榎本加奈子が
「そういうのやめたほうがいいですよ。あとで絶対後悔しますよ。私も後悔してますもん」
これ以降、若槻も悪口路線は封印したようだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:58:42.18ID:wvfS3mnm0
中村雅俊のダンジキダイエットドラマに出てたのは覚えてる
二時間ドラマだったと思ったが連ドラのゲストだったんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:10:27.62ID:8u3CHGHO0
>>96
学校の設備だったらそれなりに税金がでるし
プールが防火水槽を兼ねてるし
冬にプールの水を抜かずに、こけだらけのまま放置してるのは
近所で火事の時に使うから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:33:27.63ID:p0a1Ls4T0
>>15
ドンマイ川端のチャンネルに出てたの見たけど
ルックスはスティーブンタイラーっぽいけどキャラはちょっとかわいかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:35:38.68ID:3fN2xGZp0
>>131
若槻の売り出し中で 若槻はDの指示でイヤイヤ言わされたとしていたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:42:03.45ID:KGavvQn10
ドラマのちょい役ならいけそうだったろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:09:00.98ID:K+emb+FM0
ヒロインやりたいと言ったわけじゃないのにバッシングされるのはおかしい
意地悪ばあさんや鬼コーチなど合う役あるだろ
量産型ばかり俳優やってて邦画がつまんなくなるわけだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:12:31.35ID:neO6Nte80
>>19
自分も「金がいいですぅー」はゴルフ渋野で上書きされた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:13:54.34ID:neO6Nte80
>>25
このアイコン不気味で怖くない?反対側の顔が修羅の顔
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:17:59.35ID:YN4KklgN0
>>138
上手くなかった
芸人さんのほうが演技うまいんじゃないかってレベル
ガチの脇役女優には遠く及ばない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:24:49.57ID:0idd2jKj0
努力が足りなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:42:56.27ID:9dIq+t2M0
>>12
プロレスラーみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:56:46.62ID:FfirmcsY0
>>12浜田の嫁を若くした感じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:01:17.99ID:O4RiECsB0
>>56
故人除くとほとんど現役だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:09:02.36ID:YDjZV/6S0
>>86
安藤政信なんてどう見ても主役顔なんだから顔で選んだんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:13:09.89ID:tVBfMP1S0
あき竹城や片桐はいりも女優になれたんだから
別にいいだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 07:58:45.51ID:cQYJqkW60
みんな忘れてるけど西岡由恵という五輪に出た水泳選手がいてだな
普通に今女優やってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:27:12.65ID:hklaaDrD0
>>108
なるほど。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:29.77ID:hklaaDrD0
>>159
すごい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 13:42:50.08ID:BKdBwV8w0
ブス専にはドストライクなんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:52:00.42ID:kFQZUugo0
もし金メダルだったらどういう人生だったんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:28.63ID:087c5Oi10
>>136
リヴタイラー似なら良かったのに…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:56:12.08ID:ucqyAz8f0
>オリンピック選手として有名になったことで、夜中にいきなり知らない人から電話がかかってくるなどの嫌がらせに嫌気が差し、
>そのタイミングで芸能界入りの話があったため、新しい人生を歩んでみたいと思った

全く理解できんw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:01:28.64ID:ZazzcvN90
てるてる家族に出てたけどそんな叩くほど悪くもなかったぞ
アテ書きしたような役だったからだろうけど
「叩いていい」空気を作った伊集院はマジで1回くらいは謝るべきだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:31:14.75ID:mwTrNkGa0
>>56
IQゴリラ : 原西 (Fujiwara)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:29.66ID:FmX6GpjW0
>>90
田中雅美の画像貼ろうとしたら消してたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:59.16ID:P+40RylO0
水ゴリラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況