X



【芸能】上沼恵美子、舅(しゅうと)にイラっ “見ててね“って頼んだ息子が階段から転落…「男の古い人は役に立たん人多い」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/30(日) 14:37:00.31ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/30/kiji/20210530s00041000333000c.html

タレントの上沼恵美子(66)が30日放送の読売テレビ「クギズケ!」(日曜前11・40)に出演、「男の古い人は役に立たん人が多いわ」とあきれて苦い思い出を明かした。

番組では、夫へのグチをSNSでつぶやきストレスを解消する「旦那デスノート」の存在を特集した。「まだ子どもが小さかった時、しゅうとに“子ども見ててね“って頼んだら、ホントに見てただけで…」。

上沼が帰宅すると、息子が階段から落ちて大きなたんこぶを作っていたそうで、しゅうとに問いただすと「見てたんやけどな。(息子が階段を)上がって落ちてきた」と“報告”だけしたことに仰天。「男の古い人は役に立たん人が多いわ」と愚痴った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:38:13.51ID:m1KWF9Ji0
やっぱり、えみちゃん面白いわ

天才
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:39:00.89ID:M4Mrgymi0
旦那デスノートを批判せずに特集するってジェンダー的に大丈夫?

日本の場合、男批判はオッケーで女批判はNGだよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:39:42.85ID:2HcA2dq60
これはマジでそう
日本の男(特に年寄り)、家事出来なすぎ
育った時代が悪いとはいえ、ちっとは現代に合わせろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:40:00.66ID:id0y2Rn60
吉四六さんの話にあったな
柿の木見てろって言われてるのに見張らずに
柿泥棒に木まで登って取ってやったってやつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:26.66ID:H0jxqSIN0
>>1
> 男の古い人は役に立たん人が多い

「男」を「女」に入れ替えたら大炎上ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:29.33ID:39LijpU50
とろサーモンの毒舌とこいつの毒舌何が違うんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:43:01.49ID:DVm1Gq4K0
これを言っても良いんだから日本は女尊男卑だよな
やっぱかっけーわ日本世界の最先端
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:43:52.55ID:vCGoMzTQ0
サッカがおるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:45:27.90ID:3Js3jFs90
わたしも近所の公園で見た 滑り台の階段側をヨチヨチ歩きの子が一人で上がっていった。
少し離れていたお父さんがあわてて飛びつかんばかりに手を出したら
すでに大人の頭くらいまで登っていて たぶん「驚いて手を離し」
そのまま後ろにのけぞって地面まで落ちて頭打っていた。
こども(あかんぼ)なかずお父さん水飲み場までつれていっておでこ周りを洗っていた。
「血がでた」とか言いっていた。また抱っこされて滑り台まできたが赤ん坊普通の顔で
なにかが起こったといた顔してないのが驚き。家に帰って首とれたとかじゃなければいいんだが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:45:40.90ID:tFQGSAVi0
これは確かにそうだね
子供の面倒なんて女任せだから見守り方を知らない置物と化す
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:08.83ID:/YOBUbmi0
>>6
でも言うてこれ、有耶無耶になった森の「女は平気で嘘をつく」くらい文面上はアウトだけど事実として普遍的にあることだからいまいち反論できないのよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:09.33ID:tSKcKuct0
これを公の場で男が古い女は役に立たないと言ったら辞任に追い込まれるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:29.65ID:YN9htUeM0
「見ててね」と言って本当に見てるだけなやつは発達障害の可能性もある
「見張っといてね」ぐらい言っておかないとダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:49:11.70ID:tFQGSAVi0
>>12
すぐに病院連れて行かないのか…
頭は内出血でもしてたらヤバイ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:17.65ID:qmdw3adA0
孫守してる時に自分がトイレ行く間に夫に頼んだら輪ゴム持たせて遊ばせてた
もう絶対に頼まないと誓った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:25.70ID:lUohg19A0
てめえんちの話で全体を語るなよ老害
だからババアはって言われるんだよボケ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:58.98ID:iL7dOweN0
偏見差別レッテル張り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:52:01.93ID:jQFhCBiF0
子守りを任された父ちゃんが余所見して階段から落下した時の怪我で
今も頭にハゲがある友達が複数いるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:55:06.82ID:3Js3jFs90
>>19
女の子を抱っこして公園でていったからそのご
どうなったかわからないが、見ていた限りでは
その場でこどもを寝かせ救急車呼ぶような「事故」だった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:56:17.91ID:dBykTXaf0
>>12
わかりにくい文章
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:57:54.82ID:WXrikcD2O
女は〜が多いなんて言ったら女性差別だと吊し上げを受ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:59:09.54ID:3uv1yBSN0
育った子供見たらこいつの方が間違ってる。
甘やかさず見てるだけで良かった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:59:10.51ID:QK1tAWMn0
>>3
大丈夫w

フェミ団体や女性団体は
自分たちのメリットある事しかしない。

公平な社会のために騒ぐことはないw

selective justice笑 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:32.84ID:5raprXv/0
イキって子供を釣りに連れて行ってライフジャケットも着せずに放置して
自分は釣りに夢中になって気付いた時には子供は溺れ死んでるなんて事件たまに聞くよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:02:35.37ID:RXL8IijA0
関西人はこれ見て笑ってんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:09:00.27ID:zfRf8Ayz0
高島さちこと気が合いそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:11:57.82ID:DLqhYuJJ0
男女逆だったら大炎上だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:12:28.48ID:YqT+O5Ke0
偉いな、ちゃんと「古い」男は役にたたんと言ってるw
まあ若い男は大分マシにはなったけど
子供が怪我や迷子になる原因作るのは大抵男親なんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:13:20.22ID:RtZQKBAs0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:13:37.50ID:RtZQKBAs0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:14:54.83ID:6wIw54EX0
おもいっきり差別発言じゃん
番組降板になってもおかしくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:15:05.21ID:gPL5CO010
老害オスはプライドが高いだけのゴミ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:16:50.10ID:ELQcCsWv0
ガチで見てるだけなんだよなあ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:21:54.99ID:p0wzIMUW0
そういう相手に頼むならちゃんとわかるように細かく説明してやらなきゃダメよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:31.19ID:HBm9a5OE0
大手企業の定年退職者のジジイとかはほんまに屁の役立たんのが多い印象だな、プライドだけ高くてホスピタリティのかけらもないというか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:24:35.73ID:/udsm7qa0
せっかくボケてんのや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:27:19.38ID:nXrVLOpV0
家族ネタにするなら、せめて笑いをとれよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:27:44.82ID:ZTmbJNPA0
大阪城は広いから仕方ないんですけどね、くらいの優しさがあればよかったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:28:25.11ID:KbuNqvqz0
これは男でも同意するわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:29:37.63ID:s/2eu/g60
>>6
女の古い人は苦労してきた分
めちゃくちゃ働き者だぞ
逆に今の女はわがままなだけで何もできないゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:30:05.09ID:jF8ixDh40
うちの父親も家事は何も出来んからな未だに婆さんを顎で使ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:30:43.46ID:cryx+LJM0
動物のお世話が好きな人は
爺でも子育て上手いよ
うちの祖父がそうだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:30:52.75ID:HBm9a5OE0
スーパーボランティアの方が探し出した時の子供も爺さんがお守りしてたんだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:31:09.98ID:KbuNqvqz0
夫婦で女が先に死んだら古い男の人は何もできなくてすぐ死ぬんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:34:39.67ID:+tzZ1TrB0
ただそいつがポンコツだっただけやろ
一例だけで男全体を腐す糞アマ脳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:34:49.64ID:63uUNIxi0
これは本当にそうだ
昭和までの男は家庭では役に立たない奴が多い。
義実家でみんながあくせく働いててもデーーンと座ってスマホいじってる義弟とか死ねって思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:35:50.67ID:HBm9a5OE0
まあババアも口移しで孫に食わせたりするような変なのもいるからな、嫁さんの授乳やら子供服のセンスにに細かくケチつけたり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:36:25.98ID:3orMk12u0
昔は役割分担がハッキリしてただけだろ。男は男の責務、女は女の責務を果たす社会。そちらの方が楽だと思うけどな。両者にとって。子供も安心する。親父がゲイとかオカンがレズビアンとか落ち着かんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:38:17.25ID:HBm9a5OE0
ジジイも洗濯と買い物くらいまともに出来ないと定年後に家に置いてもらえんぞ、わきまえろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:43:39.97ID:gygNxNq80
肉親や他人をディスるだけのお仕事
ろくなもんじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:23.05ID:deoVBU360
偉くもないのに偉そうにしてる人は、だいたい何にもできない役立たず。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:52.87ID:3zXtSjwh0
これは使い古されたネタだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:52:30.67ID:YqT+O5Ke0
>>62
そう。
ジジイが二歳児の孫を見ててねって頼まれて
孫が一人で森に入って行く様子を見とどけ、
自分はなぜか自宅に戻ったんだよな...


じじい....
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:56:44.84ID:cR2Kv0UJ0
テレビでこんな性別で一括りするようなこと言っちゃっていいのか?
こういうの差別だって女が一番嫌ってたやつなんじゃないの?
逆ならアリなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:56:57.63ID:jDAZ+J0y0
>>6
つか、古い男ほど役に立たない古い女はそうはいないもん
今の若い男の人はともかく、昔の人は本当に役に立たないからね
一度でも子供預けたことあるならわかるけど
自分の親でさえ役に立たなくてイライラしたもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:55.69ID:LoSPUDbD0
>>6
古いってのが定年後みたいな意味なら
あまり入れ換えが効かん気もするがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:02:17.25ID:RFhf0+pB0
舅でも夫でもそういう時は役に立たないからね

買い物頼んでも、ジャワカレー買ってきてとお願いしても何の相談も無く「安かったから」とこくまろを買ってきたりする

西原理恵子も鴨ちゃんにりんご買ってきてとお使いを頼んだら、スーパーか八百屋に行かず、新宿高野でりんご買ってきたり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:01.58ID:eNY+cKcP0
親が上沼と同世代だけど最近オカンがよくコレ言うてるわ
相手は舅じゃなく自分の夫やが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:17.86ID:3Js3jFs90
>>71
>>26
たしかに順をおってきちんと話していないのが自分でもわかっているが
あの衝撃の光景があたまにこびりついて安定した文章がかけないんだ。
脳内フラッシュバックするんだ。
でも「男は子育てに向いてない」ことを言いたかったので・・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:27:42.50ID:525+NhUC0
>>81
文字通り見てるだけだから
こういう場合はこうしろと事細かに指示してやって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:26.63ID:UvrG6CTC0
>>83
男女で向き不向きがあることを知っている人達は
世に蔓延してる同権論をどう見てるのかしら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:22.05ID:Kmg05vPX0
結婚するまでは母親、結婚後は妻に身の回りの事やってもらって自分では一度も包丁握らず洗濯もせずのジジイいっぱいおるもんな
そんでそのまま死んで行く
ありえへんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:47.58ID:uxwzpOui0
そもそも昭和の時代の人には
階段から落ちたくらい騒ぐほどのことじゃないんだろう
落ちて痛い思いして学んでくんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:41.17ID:HFXFhQ0M0
いつの話だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:37.14ID:8eQCY3Pf0
姑の話ばっかりやから早くに亡くなったんかと思てたわ
子供が小さい時はお元気やったんやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:54:49.03ID:lZfQki3F0
男が育児?聞いてあきれるわ
ベビーカーから赤ん坊のおもちゃが落ちて赤ん坊がアピールしてんのにスマホでガン無視してる父親
脚の悪いご婦人が拾って渡して父親に注意してんのに、はいはーい!だって
母親もこんな奴のどこがよくて結婚して子をなしたんだか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:58:42.78ID:FZh/YAiV0
>>91
子供が階段を一歩踏み外したらその瞬間に支えられるよう後ろで構えているのが
本当の意味での「子供見ててね」だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:50.72ID:lZfQki3F0
>>91
言葉を鵜呑みにするなんておめでたいな
言葉通りなら、落ちないように見守れよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:11.63ID:B4CBSBw90
子育ての神髄:
・子供は失敗(痛い思い)を経験して学ぶ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:03:49.26ID:0bEFA5Z10
ボケはじめると予想能力から激減するからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:07:52.29ID:5xm8yPX40
>>12
文章の下手さにあ然とする
日本人のレベル下がり過ぎだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:42.42ID:j+UQxFiy0
男は子供死なすし女は子供壊す
普通に大きくなったやつはそれだけで大成功
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:10:05.22ID:ldSmVqOD0
>>3
男叩きを批判したら、批判した奴が叩かれるのがフェミカスのスタンダード
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:14:48.82ID:od5niEil0
子供殺す母親よりマシ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:18:07.65ID:5tLGYHYS0
熊田曜子と似てる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:08.15ID:5WoQq+s20
時々 祖父母のどちらかに孫預けたら とんでもない事故で死なせる事故ってあるけど
あれ祖父・祖母 どちらの割合が多いんだろう・・・
車で轢くとか祖母もあるよね? (´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:35:42.59ID:c4a2XrBo0
関西出身の女性って悪口を言ってコミュニケーションを取る人が多い気がする
職場にもいるけど、同調圧力を感じて嫌になるときがある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:04.73ID:+jRiBetg0
ねらーの古い男たちが怒り狂っててワロタ
若い男は本当にマシになったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:30.82ID:yQ5x+Ak00
>>12
散々言われてるがマジで知恵遅れみたいな文章やなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:55.86ID:+jRiBetg0
>>91
こんなヨチヨチの子なんて1m以内にいるのが親の当然の仕事なんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:50:28.83ID:ScAjWgYa0
女のほうが子供を虐待するの知らねーの?
役に立たねーババアだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:50:32.57ID:lF50XSah0
スレタイ見て
息子に舅を見ててねって頼んで息子が階段から転落したのかと思った
使えない息子のことぼやいてるのかと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:01.93ID:qIw7cVXS0
>>12の文章が分からないというのは経産婦か介護の人間。あいつらの読解力のなさに驚く
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:36.33ID:qIw7cVXS0
>>113
それだけ女性に任せっぱなしなんでしょ
出しっぱなし任せっぱなしの無責任が偉そうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:54:20.49ID:/IchZCnh0
>>22
これ、「てめえんち」の話じゃないんだわ
あんたが今命があるのは母親がしっかり見ててくれたからだよ
ニュースで幼い子が行方不明になったり事故したりするときは、たいてい父親か祖父と一緒の場合が多いんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:07.25ID:/xlRz2IY0
>>1 舅は新聞記者、賢い人だったろうに。姑は孫の髪をパッツンに。上沼家はネタの宝庫だね
>>71
ロ十妹姉のアメブロの文章よりはマシかも!?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:22:57.07ID:+XbRZsVA0
スマホ使いこなせるばーさんも公園で子供放置でずっとスマホだし男女関係なく人による
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:24:03.71ID:icIMxM5P0
>>75

そのジジィ最悪やな
孫の命があって本当に良かったよ
私がそこの嫁なら少しの手伝いや介護も規制も拒否してしまうわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:33.62ID:oxrgbTsf0
>>15
古い女は役に立つみたいな事言うなや
どこの職場でもトラブルメーカーは大概BBAやろが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:42.23ID:X4MVTSHK0
これは息子が馬鹿なだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:14.85ID:rV+dDBLv0
>>116
男は仕事してますが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:25.28ID:fKrSf9W30
こんなん現代の若い男にも言えるわ
乳幼児の世話に関してはほんとアテにならない
池沼か?ってくらい
男の「みてる」は顔を向けてるだけ、目で追ってるだけ
意識はスマホを向いてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:27.15ID:z5lPQgTj0
鼠……
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:54:41.07ID:0JV3oqiN0
何で関西人では上沼とか宮根みたいな厚かましくて品性下劣な人間が人気あんだろ
関東人からしたら嫌悪感しかねえけど
あの手の連中が自分の冠番組持つほど支持されるとか理解不能
関西人が全体として厚かましくて品性下劣だからか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:59:46.98ID:71gRu5SB0
実家の集まりで甥っ子もきてたが
オヤジが見てたらドゴッ!!て凄い音させてたなww
7か月なんだから座ってられないし手で支えろよって思った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:59:59.59ID:u2XW8qiV0
脳の作りが女とは違って同時に複数のタスクをこなせないとかナンとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:15:30.86ID:3Js3jFs90
>>85
現在の「同権論」は
基本アメリカの社会学者が始めたウーマンリブ運動
女権拡張論です。女性の側の女性の社会的地位向上運動です。
封建時代の女性蔑視言語(ジェンダー)から批判を始め
さまざまな場所で女性が虐げられていることを社会に顕在化・・・云々
というわけで、出産子育てに関することはここでは無しにしないと
ややこしくなる。女性のもっとも神聖で哺乳動物のサスティアブル性は双方触れないでおく。
社会の中であくまでも女も活躍できそうなのに「出来損ないの男が男というだけで
のさばっているので私たちがとっちゃいましょう」が同権論だと思います。
まあ、男女の役割論になってしまうと個人的事情が多すぎてややこしくなっちゃうとおもいます。
わたしは男ですがセーターも編みます。手編みです。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:17:30.30ID:y3/GyDhM0
あたかも自分は役に立つ人間であるかのような口ぶりですこと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:18:12.03ID:lR37CHqs0
>>126
男を批判してるけど、誰よりもアナタが一番可哀想。
そういう男しか周りにいないってことでしょ。
普通に子供の面倒見るのが上手い男はいる。
そういう人に出会えないアナタが可哀想。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:23:36.15ID:GRbkYpfW0
朝日新聞に子持ちの女性研究者の話が載っていたな
京大だったかな、旦那も研究者で岡山大学に仕事を見つけて
別居になったが嫁さんが限界になって子供を連れて岡山まで行って
「もう限界、あなたやって」といったら夫が「ああ、良いよ」と言って、そのまま
夫が暫く子育てしたとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:25:48.15ID:XB1Mvw490
昔の時点で男をあてにする女が悪いと思うけど
何自分の恥を得意気にネタにしてんのこの豚は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:28:58.25ID:cRPzSiew0
たんこぶで済んだなら良い勉強になったと思うべきじゃないの
こういう風に身の回りに潜んでいる危険を小さいころに身をもって知ることは大事
でもまぁ、階段から落ちるような子供は大人になっても家具の角に小指ぶつけたりすると思うw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:17.04ID:fKrSf9W30
>>136
そう思ってればいいよ
信じて痛い目に遭うのはアンタじゃなくて子供だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:33:45.99ID:dBj/s5+/0
このババア 嫌い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:34:46.85ID:xuvUyNSX0
>>140
反論になってないよ無能おばさん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:57:47.51ID:pKcqRSL60
>>115
読解力どころか文字読めてる?
理解できないとは誰も書いてない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:03:05.46ID:LyAkFiiz0
>>1
最近ツベでドラレコ映像見るんだけど、
海外でも孫連れたジジイが、孫を事故に合わせるパターン多いんだよな
しかも、孫がはねられてるのに、そのまま孫の手を引いて去っていくの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:58.18ID:d2WMnCLL0
嫁がずっと家にいた爺さん世代ってほんとに何もできなくてびっくりする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:49.99ID:6AFjVAs/0
40年以上前の話ちゃうん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:16.27ID:fSTAk2lY0
>>139
そういう話じゃないでしょうが。
そんな考えが出るのはあんたも役立たずの部類の証拠
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:39:18.40ID:CZaK7MzW0
>>146
ほんと実際そうなんだよなあ
あんなに気が利かなくてとっさの判断もできないのによく仕事つとまるよなあと思う人いる
昭和なら職あぶれずに済んだのかね
あと母親がなんでもやってくれてた息子
食べ終わった後の皿くらいたまには運べやと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:42:51.27ID:xRpH1uXw0
へいと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:44:54.21ID:FFO8xe1I0
これくらいはしゃあないんじゃね?
不注意で怪我させた事ないやつだけが叩くとよろしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:47.10ID:ebqNJWJk0
>>6
おばあさんが子育て助けるようになって、子供が死ににくくなる進化をしてきたんだぞ
めっちゃ有益やん、古い女
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:24:27.23ID:pKcqRSL60
>>149
普段よっぽど虐げられてるんだろうね可哀想
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:26:44.33ID:jjAtyF8y0
うちの親だって孫預けたらこんなもんだぞ。昔の人はよくもわるくも子供には適当
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:44:00.67ID:Pd3OJWBB0
公園で小さな子を遊ばせてる親がいつまでもスマホスッスしてるのはほとんどが男親
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:10:27.19ID:hGUXNsrM0
>>1
うちは舅じゃなくて夫が役に立たない。
病院に行くから夫に2歳の子供の子守お願いして、4時間後くたくたになりながら帰ってきたら子供が「みじゅ〜!」って泣いてた。
スマホで遊んでる夫に「え、お水飲ませてないの?!」って聞いたら「いやわかんない。知らない…」って。
知らないってなんだよ、知らないって答えがわかんない!!どういうこと?!って本当に呆れた。

言われたこと以外は分からないし、気が付かない。子供と二人きりにさせても同じ空間にいるだけ。子守はテレビ。
そのくせちょっとしたことですぐキレる。
もうちょっと自分のことばかりじゃなく人の気持ちが分かるようになってほしい、親の責任を感じてほしいって思うんだけど、これがうちの夫の能力の限界なんだよね。

もうこれはばっかりは仕方ない。能力以上のものを求めたってうまくいかない。預けない、頼らない、期待しない。生活費稼いできてくれればそれでいいやって割り切ったら、気持ちも楽になったよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:26:01.13ID:8xRUEoin0
>>167
莫迦
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:33:40.08ID:uvR64PZL0
>>79
>>160
そういう話ではなくて
主語を古い男という広げて断罪することの問題でしょ
若い女は〜と同じじゃんと言いたいのでは?>>6
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:38:24.99ID:H6doIhM+0
おまえの舅が無能なだけで、すべての高齢男性を差別するなよ、豚ババア
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:41:07.42ID:I5MhVx3I0
古い男ってのは上げ膳据え膳で育てられてるから何もできないよ
それは仕方ないとして諦めるべき
現役世代でそんな男は社会情勢に疎いボンクラか極度のマザコンだから
女性達は付き合う前に見極めるように
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 04:54:31.07ID:U23D/ioh0
上沼が嫌いなおばちゃんは関西にいなそうな感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 05:13:57.28ID:BsxXO7VB0
「カレー温め直してるからちょっと鍋見てて」と言ったらただ鍋を眺めて焦げつかせるようなもん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 06:04:18.46ID:qMKYHjDw0
明治や江戸時代以前の男がこれほど日常生活能力がなかったとは考えられないので
昭和世代の男が生活能力皆無でいいとされたのは戦争特化で他のことをしなくていいようにした名残なんだよね
戦後だから戦争じゃなく経済に注力されたけど
だから昭和世代の男って歴史的に見ても日常生活能力がない異質な世代だと思う
反動でまともに戻って来てるだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:27:44.55ID:ZShEn50x0
人を「使えない」とかこういう言い方する人は
いずれ身内から背中撃たれると思う
つーかもうされてたか
焼肉パワハラ告発とか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:29:44.68ID:ZSjf31g40
海外でもジジイが
客船の窓辺に乳児乗せたら
背後の窓が開いてて転落死してたよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:14.81ID:MKsSLYgz0
見てたたら落ちてきたは
怒り心頭になるのもしゃーない
幼稚園児か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:11:07.96ID:MEcLs0kW0
コイツも老害だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:12:07.69ID:aWYWKFO70
一度は階段から落ちることは必要
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:56.97ID:scRED5k80
>>192
有吉みたいに何十針縫う怪我す事もあるし、中島らもみたいに打ちどころ悪くて死んでしまうこともあるんだぞ?

こういうこと言うのって食物アレルギーをただの甘えだ、食わず嫌いだって考えてるんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:03.87ID:rIplZ3x60
>>4
あいつらが今更合わせられるわけないじゃん
年取るほど頑固になって我が道を行くってのは常識
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:45.30ID:BJv1XUp70
他人にモノを頼んでおいて「役に立たん」ってさ
道具かなんかだと思ってるのかね?
ちゃんとやってもらえなかったとしてもその言い方はないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:38.73ID:7oVmSTx/0
>>196
子供もモノじゃないしなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:03.06ID:cmyPzhF90
今結婚して上手く行くのは1人暮らしをした経験のある男女だよ。日本だけだろ、だから居ると邪魔にされるんだよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:09:15.32ID:NnOIkv+A0
どうすりゃ良かったの
じいさんがスライディングかまして下敷きになって怪我することや、階段を昇降しないように子供を押さえつけて制止することを望んでたの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:11.92ID:DmuYwWDE0
>>198
自然と学歴フィルター的なもんがかかるんだよな
自分は知り合いみんな家事ちゃんとやってるもん
家族のために果物もむかないとか
食器下げない男がいるっ手ネットで初めて知ったから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 02:33:12.84ID:zJRmuk8+0
これを放っておいたらこうなる みたいな予測ができねえのかな男って
どういう頭してるんだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 03:00:39.77ID:ZrvkFcCT0
>>202
単に上沼恵美子の舅が言葉の意図を理解できないコミュニケーション能力に問題ある人物ってだけかと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:07.15ID:F9dM1iss0
>>200
お前子供どころか結婚すらしていない、親戚づきあいしないからいとこの子供と遊んだこと無いだろ?

普通は小さい子の行動に気を配って一人にさせない
危ないところに行ったら「危ないからこっち来て遊ぼ」と気をそらして一緒に遊んであげるものなんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:01.19ID:jTLUUym20
>>116
女に育児任せっぱなしにして虐待が多いなら女も十分役に立たねーんじゃねーか
つか母親が子供虐待するのも男のせいにするとかクズすぎじゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:24.62ID:8pHSkZhV0
ころんで怪我するぐらいなんてことないだろ。人間をなんだと思ってんだ
オモチャじゃねぇんだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:30.59ID:Ao2IrpNb0
大怪我しない様には見てる、たんこぶ出来る程度ならわざと放置して痛い目に合わせて学ばせる、それが男の子育て、溺愛してボンクラ馬鹿息子に育てる女とは違うのだよ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:16:53.37ID:F9dM1iss0
>>207
上沼恵美子の話だと二階から階段を転げ落ちたんだぞ?
たんこぶ一つで放っとく、それが男の子育てだ?
昭和40年代に子供時代を過ごした子育て未経験の独身童貞ジジイ丸出しだな
たんこぶ出来て子供が嘔吐したり、痙攣を起こしても放っておくのか?
それは男の子育てじゃない、単にお前が子育て経験と家庭的な医療知識と人間性が皆無の愚か者の詭弁だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:46:11.16ID:1cliNeRV0
男の半分は発達だと思って噛み砕いて喋ってあげないとだめなんよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 16:08:48.55ID:87VHVKWf0
高田純次は横で黙って聞いてるわけか
大人だよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:03.57ID:iabNSp2n0
事故は爺に任せた時だけに起きているのか?ホントこいつ不愉快だわ、さっさと鬼籍に入れよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:21:06.21ID:GIJDvuQI0
見〜て〜る〜だ〜け〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:55.42ID:WKBZph+b0
>>106
そんな奴はどこにでもいるわ
ステレオタイプや一例で全部を語るのは頭悪い証拠だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:33:15.75ID:mh/EMtTq0
子無し婆に赤子を預けたら高級なハチミツを食べさせたと言われた事があったよ
殺人行為だからなあ
女でもどうしようもないのがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況