X



伊藤健太郎が返済を誓う「7億9000万円」の内訳、CM違約金が高額請求になる理由 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/28(金) 11:22:40.54ID:CAP_USER9
 昨年10月にひき逃げ事故を起こして芸能活動を自粛していた伊藤健太郎。先日、TBS系『新・情報7daysニュースキャスター』の取材に答えるも、まるで他人事のような受け答えに、視聴者からはさらなる顰蹙(ひんしゅく)を買ってしまった。そんな伊藤に請求された “違約金”は7億9000万円にものぼると報じられている。インタビューでは返済について「働いて…」と言葉を詰まらせていたがーー。

CM15秒の料金はいくらか
 7億9000万円――。

 昨年10月に道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで逮捕され、今年3月に不起訴処分となった俳優の伊藤健太郎(23)が、CMのスポンサーなどから請求された違約金として報じられた合計額である。

 平均的なサラリーマンの生涯収入は2億5000万円程度だから、莫大な金額だ。とはいえ、これを超える違約金の額もある。薬物事件で逮捕され、有罪が確定した女優は、約10億円に達したと言われている。

 伊藤の場合、後に7億9000万円からやや減額されたという。それでも数億円単位であるのは間違いない。なぜ、違約金はこんなにも高額になるのか。

 その理由はCMにある。本業ではやりたい仕事を選び、CMで高収入を得るというのが芸能人の理想像であるものの、一方でCMには人生を暗転させかねない危険が潜んでいるのだ。

 まず、CMの契約書には違反行為が記されている。その行いをしたら、契約解除となり、違約金が発生する。

「犯罪はもちろん、反社会的行為や不倫などの反道徳行為もしてはならないことになっています」(芸能プロダクションCM担当者)

 簡単に言うと、CMが流せなくなるようなことはしてはならないというわけだ。

 では、なぜ違約金が発生するのかというと、伊藤が逮捕された時点でスポンサーはCMを流せなくなってしまった。だが、スポンサーは既にテレビ局からCM枠を買ってしまっていた。まず、この補償を迫られる。

 伊藤に限らず、昨年1月に唐田えりか(23)との不倫が報じられた東出昌大(33)や同6月に一般女性との不倫が露見した渡部建(48)もみんな同じだ。

 在京キー局のCM枠の料金はいくらかというと、番組と番組の間に流れるスポットCMの場合、15秒で約30万から約100万円。金額に幅があるのは、局や放送時間帯によって料金に違いがあるためである。

 この金額なら、そう高額ではないものの、CM枠は1本単位では売り買いされていない。しかもスポンサーは同時期に各局でスポットCMを流すケースが多いので、合計数百本単位になることが多い。仮にスポンサーが買っておいた30万円のスポットCM枠が100本無駄になったら、3000万円になってしまう。

 しかも逮捕前の伊藤は日の出の勢いで、昨年上半期(1月〜6月)はマルハニチロや三井住友銀行など14社とCM契約を結んでいた。その数は広瀬すず(22)、橋本環奈(22)に次ぎ、3位だった。このため、無駄になったCM枠は途方もない金額になったはずだ。

 スポンサー1社につき買ってあったCM枠が3000万円分あり、14社で無駄になったら、4億2000万円。実際に無駄になったCM枠の料金と本数は違うだろうが、違約金の中で一番大きいのがCM枠の補償なのは間違いない。

 無駄になったCM枠では代わりにACジャパンのCMが流れる。ただし、あくまで空いたCM枠を埋めるだけだから、スポンサーに料金が返還されるわけではない。

 CMに登場している芸能人が法や道徳に反する行為におよぶと、難民援助や動物愛護などを訴えるACジャパンの道徳的なCMが流れる。なにやら皮肉な仕組みである。

次ページは:再起はそう簡単ではない

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfaf3d9b614869a91f848d164bc69e39d5f35504
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00020960-jprime-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:24:29.10ID:X0kczonm0
メディアが報じるCM違約金の合計額はいつもデタラメ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:25:15.21ID:M9ttKkO80
この人は
自分の置かれた立場が未だに分かってない
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:25:37.42ID:y0HFcSRr0
事務所が大部分負担すんだろ
商品なんだから
ただ事務所変わったばかりとかなんかあったような気がするからそこで揉めるかもな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:25:48.99ID:4d/a/byO0
これを超える違約金の額もある。薬物事件で逮捕され、有罪が確定した女優は、約10億円に達したと言われている。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:26:25.87ID:4d/a/byO0
>伊藤の場合、後に7億9000万円からやや減額されたという。それでも数億円単位であるのは間違いない

いくらなんだよ?そっちを書けよ
8億と4億じゃ全然違うだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:27:32.00ID:prIehaLI0
代わりのCMを制作する費用も請求されるだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:29:12.31ID:GfoUQ3tF0
そもそも芸能人の主な収入源がCMって時点で歪なんだよな
米国ではCMは落ち目のタレントの仕事らしいじゃん
本当はCMに有名タレント使う必要もないのに広告会社の陰謀で使うことになってる
米国には芸能事務所も無いし日本の芸能界は何から何まで歪なんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:29:17.61ID:prIehaLI0
>>8
7憶9千万は映画やドラマのキャンセル料も込みの数字じゃなかったかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:29:56.44ID:2rUYrdhi0
もうさぁ、示談してるんだし許してやれよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:32:48.64ID:3GfR48wl0
自己破産で再起じゃないなら嘘金額なような
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:34:19.32ID:nNcHFjOY0
14社とCM契約って言われても事件起こるまでこの人の名前も顔も知らなかったよ...
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:35:26.70ID:gWRzlG+c0
>>13
そもそもアメリカは宣伝の費用対効果計算するから
CMに金注ぎ込まない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:35:56.53ID:9P31QyuF0
この人は調子に乗りすぎたね
擁護する芸能人の友達も出てこないし
謙虚な人ならこうはならなかったろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:37:48.70ID:TCqcItDe0
>>7
ホモビデオで8億近くも稼げるのかな?
横浜ベイスターズの佐野選手に相談してみるといいよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:38:15.37ID:gOOALiC90
>>27
被害者に結構お金積んでもトータルで考えると安いもんなんだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:40:57.62ID:CQvLp0Pk0
下衆の勘繰りとは
まさにコレやな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:41:12.95ID:XtEqxw5Q0
23歳で8億弱の借金抱えるとか死ねる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:44:31.12ID:G5cELXAL0
>>37
損はしているよ。
CM撮影して金払ったのに、予定期間放送できなかった。
新しく作って穴埋めしたら、さらに金がかかる。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:44:45.50ID:3GxhAJ4E0
仮に温情で不起訴になってもえん罪の余地無くやらかしたのは間違いないし
企業が負った損害に変わりない
違約金は当然発生する
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:45:44.25ID:prIehaLI0
>>24
金かけるのはスーパーボウルのハーフタイムくらいかな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:47:22.65ID:wNVnDrhYO
大杉漣さんが亡くなった時にスズキのCMとかが放送されてたのが中止になったけど、こういう場合に違約金は無いんだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:47:31.84ID:OmUHLvN70
そんな出てた印象ないんだけどなあ
単純に印象に残らなかっただけかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:48:24.56ID:prIehaLI0
>まず、CMの契約書には違反行為が記されている。その行いをしたら、契約解除となり、違約金が発生する。

CMが続いている間は離婚もできないって噂もあるな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:48:58.26ID:as3wZZT00
別のタレントの契約金やCMの取り直しの費用は分かるけど
確保していたCMの放送枠は違うだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:49:55.36ID:G5cELXAL0
>>44
やむ負えない事情のときは免責すると契約書にあるだろう。
不倫だのひき逃げだのは、タレント・事務所の責任。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:50:33.87ID:QTIXG/VW0
>>30
厳しいよね
変態の富豪に飼われたとしても10年はかかるんでない?
10年後には富豪も飽きているだろうし3年くらいでポイされそう
現実的には違法でないクズ道を貫くことが完済への近道だと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:50:51.52ID:prIehaLI0
>>48
TV局に金だけ払ってCMは放送できないんだから企業が大損でしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:51:08.46ID:bpbikakj0
日本の法律では支払った以上の損害額賠償責任は
基本的に認められてないけどな

故意や計画的に損害を与えた場合は契約違反とかではなく損害額賠償となってそっちは実害を請求出来る
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:51:19.48ID:sBuNtzpN0
そんな稼げるほどの地位に戻れると思ってんの?
ていうか元々雑魚俳優だよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:52:07.12ID:s9+tkDx40
知名度ゼロ
誰こいつレベル
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:53:03.69ID:sBuNtzpN0
こいつまだ自分は選ばれた人間だとかいう夢から醒めてないんだろう
もう男娼か乞食かにまっしぐらなのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:53:11.18ID:5rRCMMHp0
ゲイと金持ちばばあの両刀でいかないとな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:54:02.60ID:bpbikakj0
>>46
プリンセス天功がアメリカでキャラや CM契約した時には生活まで制限されたと言ってたな
ただし、ギャラも日本の比じゃ無いくらい払うそうだけどね
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:54:28.03ID:G5cELXAL0
>>56
単に制作費だけでも億いくでしょ。
タレントが貰う分だけでも数千万円・億って単位なんだから。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:54:50.62ID:77EdCO4z0
事故で人殺しても
今普通にテレビ出てる人もいるよね
こいつも数年たてば普通にテレビ出てるだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:55:01.01ID:bpbikakj0
>>52
タレントを起用したリスクは企業側にもあるのが一般的
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:55:25.75ID:eOc+ZWmV0
伊藤 (鄭)
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:56:00.23ID:RrZsOg870
CMの億単位の違約金は都市伝説だよ
ギャラ無し、もしくは返還と、撮り直しコストくらいだよ
多くても数千万程度
お花畑が多いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:56:03.10ID:jFHVMTMM0
>>60
大企業がこの手の違約契約を前提に契約してるとしたら
危機管理アタマおかしいレベルやんな
芸能なんて何あるか判らんから、薄い契約になると思うんやけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:56:40.22ID:uBpTxmvw0
CM枠を企業が買い取ってるのなら、そのCM流す時間枠に流せる自社CM流せばいいだろうに
わざわざACにくれてやる事はないだろ
そうすれば少なくとも無駄に掛かる費用は予備CMの制作費だけになるからあらかじめ撮り置きしておいても不祥事を起こしたタレントに掛かる負担は減る
その辺りが芸能界の古い悪しき慣習なんだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:57:00.50ID:n/e7PMZG0
それでも返せるんだから
(破産して廃業したなんて聞いたことないから)
芸能界はボロいんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:57:13.85ID:2KVXE2Vt0
こんな時女優だったら…な訳かw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:57:52.74ID:laobgjxS0
そんなに払ってないだろ
ダメージもデカくても基盤ある芸能人だとまだいいが再起不能なタイプは絶対に返せない
俳優なんか資産と大物のパトロンいないと絶対に無理なのに不祥事起こした奴の自己破産の話も全く聞かない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:58:14.11ID:Buz8bi/U0
最近「このレベルの俳優がこんな安っぽいCMに??」っていうの増えてる気がする
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:58:21.24ID:jFHVMTMM0
>>65
ギャラとかタレント契約的なのを除いたら、絶対に億行かないと思うよ。
企業への請求が億なだけで。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:59:28.47ID:G5cELXAL0
>>79
しつこい!
そんなに億いかないと言うなら、本人が裁判して100万円に値切ればいいだろwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:59:40.70ID:+6TYg6EF0
>>29
電通が歪な芸能界構造を作り上げてるってことだろ
理解力のないバカだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:59:41.88ID:bF70+xcQ0
>>38
他の宣材にも写真とか使ってれば回収差し替えの手間
店舗用とか相当めんどい
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:04.40ID:2KVXE2Vt0
>>74
も前さん詳しいな。その通りだわ、第二候補第三候補の映像撮影して置いて差し替えればそれでいい話と言えばそうなんだわ。確かに余計な金掛かるかも知れないけど、でも第二候補のCMながせりゃそれはそれで瓢箪から駒ってな事も有りうるわけだし。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:05.92ID:fsouXKZE0
減額とはいえ、こんな大金どうやって稼ぐんだろね
イメージ悪いし使えんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:09.33ID:J+irfiQL0
さんまの豪邸の借金が7億とかで大変だったって語ってたから
伊藤は一生事務所の奴隷だろうな
おいしいCMももう入って来ないだろうし
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:36.42ID:prIehaLI0
>>62
二階堂ふみは映画でヌードになってもOKの企業とだけ契約してるって。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:39.13ID:dKugZu1w0
素行込みでCM契約料がドラマのギャラより破格に高いわけだからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:00:46.97ID:+kVRr+av0
後で現場に戻るつもりだったなんて嘘を弁護士の入れ知恵か知らないが話してたから、余計イメージが悪くなって復帰しても仕事ないだろ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:01:10.10ID:jFHVMTMM0
>>82
裁判なんて無いよ。
芸能事務所に数億の金を用意出来る訳ないんやから、裁判にすらならん。
ガチで払わされるハメになったら解散するだけ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:01:21.11ID:kCGbbkj70
>>64
番組が世界で売れるから、
ヒットドラマの出演者やトークショーの司会者は
1本あたり1億円以上稼いでいる。
国内だけが市場の日本とは桁違いで、
CMで稼がなくてもいいし、CMに出るのは二流。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:01:21.50ID:GmwnNNPp0
まぁ、だからジャニーズとか、吉本興業とか、ホリプロがCM持って行くワケで。
違約金を支払う会社じゃないと仕事を任せられないからな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:03:00.22ID:Y/DZTGZf0
億の借金抱える芸能人ってどうやって返済してるの?
仕事もろくにこないのに返済している人とかいるけどどんな悪いことしてんだろう?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:06:49.80ID:UguomKGj0
30億レベルの借金を返した矢沢永吉やさだまさしは歌手だからライブやグッズで稼げた
その点、俳優は弱い
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:07:25.50ID:5OvGo22I0
返済を誓うってこいつはこれから事件前の状態にすんなり戻れて普通に稼げると勘違いしてるんだろうなww

もうイメージ悪いからCM等のスポンサーは付かないし、ドラマも映画も危なっかしくてそれなりの作品には起用されない
端っこの舞台俳優がいいトコだろwww
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:07:57.95ID:ncngTgO70
>>22


俳優は基本的にギャラが安くてCMが収入源みたいなのは聞いたことあるな

それこそ今でいったら広瀬すずがなにかやらかしたらとてつもない金額の賠償金なるだろうね

やはり芸人の方が安定するのかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:08:27.08ID:uBpTxmvw0
どうせCMなんて同じ商品で何パターンも撮ってるんだから1パターンくらい違うタレント使ってついでに撮っとけよと思うがな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:08:58.82ID:Jn6/nPUS0
タレントイメージを損ねたら、もうCM依頼は来ないでしょう
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:10:41.41ID:cKiu9KiK0
同情を集めて、早期復帰するためのお涙頂戴作戦か?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:10:44.66ID:prIehaLI0
>>99
しかもその2人は不祥事で借金抱えたわけじゃないからな。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:11:37.61ID:jFHVMTMM0
>>103
多分無いと思うわ
あったらアメリカみたいな契約になって、日本の芸能業界の感覚じゃついていけないと思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:12:24.39ID:YVn9g2g00
だから今はアニメとかCGのCM増えてんだよな
アニメキャラはやらかさないし声優がやらかしても差し替えでいいし
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:12:36.13ID:DT3d9KIo0
前に使ってたCMに差し替えたらそうでも無さそうだけどCM製作費位無駄になるだけで
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:12:55.69ID:M83xzLr30
金に困ってるならうちで働くか?

時給:950円
時間:一日4〜5h 週3〜4回程度
内容:スーパーの惣菜
交通費支給あり

よろしく
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:13:20.26ID:jFHVMTMM0
>>99
印税組は俳優の100倍の差ある
どんなに売れた俳優やテレビタレントでも
印税組には収入では勝てない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:14:10.09ID:vaKSn0ls0
大坂なおみちゃんに借りろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:14:53.46ID:/H/pxfgG0
別に7億が10億でも払えなきゃ一緒なんだろうけどね
立替できる体力が事務所にあるかのかどうか

何故もなにもそういうリスクマネジメント込みでの高い報酬なんだろう
いい大人がひき逃げで戻るつもりでしたじゃ話にならねえだろうに
事故りそうなら事務所も運転させるなよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:15:37.17ID:5OvGo22I0
この前のインタビューも完全な失敗だったな
反省してないの丸出しなのに口だけで一生かけて償うとか・・

普通の世界でも酷くないちょっとした交通事故の相手に一生かけてなんて歯が浮くセリフは使わないわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:16:49.62ID:prIehaLI0
>>103
ハリウッド映画だと保険を掛けてあるから大丈夫らしいけど、
日本の作品でそこまでやるのかなあ。
保険料だってバカにならないだろうし。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:17:30.14ID:RcAVJC1q0
こういうのちゃんとした事務所なら
保険に入ってるだろ
全額払うことには普通ならんよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:18:33.07ID:i7bQ/QAk0
広告代理店と事務所に中抜きされて
タレントに入ってくるのは多くて数百万くらいだろうに。
どう計算したら7億も賠償金発生するんだか
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:19:21.65ID:7X61q/KT0
>>2
品行方正に生きる自信がない奴は、CMやら企業広告の契約しなきゃいい。社会のことをろくに知らず、事務所が持ってきたCM契約を、「何これ、こんな拘束時間でこんなに貰えんの?チョロい仕事じゃん!」と安請け合いすると大火傷する。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:19:47.17ID:fBO0S7Ow0
1タレントでこれなら
オリンピック中止でCMパーになったら幾ら払うんだろう
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:20:09.89ID:/H/pxfgG0
>>123
契約によるんじゃないの
会社員みたいに雇用契約なら個人に請求するのは違法かもしれんけど
専属マネジメント契約で個人事業主としての扱いなら最終的に負担するのは個人
実際はもっと複雑なんだろうけど大枠はここの違いなんじゃねえかな
ウーバーイーツとか後者で社会問題になってたやろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:21:37.99ID:KYv+lG5r0
こういうのって確か返済するカラクリがあるんじゃなかった?

前に見た気がするけど忘れちゃったよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:22:13.74ID:2KVXE2Vt0
月500万×12か月=6,000万円=0.6億円 7.8億円/0.6億円=13年(利子無しの場合)
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:22:50.23ID:QhHZFCRq0
伊藤健太郎とか名前も知られてないし人気もないからCM一本当たりの単価は500万くらいだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:23:42.27ID:hYNg+9fa0
>>120
自己中だから、ひき逃げ前の生活への未練で頭がいっぱい
自己中だから、それが顔にも態度にも簡単に出る
まずは反省の意味を理解しないと償うにも肝心の仕事こねえよなあ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:24:18.60ID:prIehaLI0
>>123
違約金を払うのは所属事務所だよ。
企業は伊藤本人じゃなく事務所と契約したんだし。
後は事務所と伊藤の間で負担の割合が決まるけど、半々が相場と言われてる。
ベッキーみたいに全額自分で払った人も居るけど。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:24:59.41ID:v3gwW0350
>>2
真っ当に生活してたらリスクなんかゼロだが
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:27:48.29ID:v3gwW0350
事務所と折半としても4億ほどあるのか
まあ、タレント生命絶たれた状態じゃ自己破産しかないわな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:28:23.90ID:aWw0kIiC0
所属事務所、彼ともに問題を起こせば多額のペナルティを課されることくらい分かってただろ
当人は当然だけど、マネジメントを間違った事務所はポンコツだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:30:04.50ID:dQA1MLiC0
これは契約の仕方がバカなんだよ
何かプライベートで問題を起こしてもその責任、違約金は支払わないって契約にしない方が悪い
これ芸能界全体で取り決めてリスクは広告出す側に負わせるべきだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:30:35.66ID:bl04nr7q0
致命的な頭の悪さが露呈したから無理だろ。ホモビに出るしか
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:32:15.27ID:vnieBoBI0
CM制作費だけでも出演料の数倍かかっていて
ポスター作ったり商品パッケージを変えたら膨大になるからなww
木下優樹菜なんて売り上げが落ちた被害賠償もだろ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:33:24.66ID:PsGfNzre0
反省してまーす
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:33:27.97ID:DVKG7d6L0
性欲解消するのに芸能人はどうしてるの?
パパもこっそり行っている風俗ですら
芸能人は見つかるとヤバそうだけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:34:52.49ID:cBgyLWHq0
>>148
売り上げ落ちたのは商品力なんだろうにな
さすがに無理がある
経費は補償して当然だけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:35:08.70ID:5ytI6Hmq0
ハイリスクだけど何もなければCM一本撮ってギャラ数千万とかだもんね
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:35:50.17ID:RyPUbOAM0
>>130
まあ一タレントとは言えCM本数が芸能界のトップ3に入ってたわけだしな
伊藤レベルに違約金が発生するタレントはそうそうに居ないよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:35:55.87ID:IQ1jWO6E0
エイブルのCMに出てるタレントがレイプ事件でイメージに傷が着いたとかで請求出来ないの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:35:58.22ID:vXn9AJ6X0
こんなの返せる訳が無いだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:37:04.24ID:yZZUcn5+0
>>71
イメージダウンの損害を個人に何億も請求しても払えるわけないし、広告業界に保険とかあるんじゃないのかと思うよな、普通
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:37:07.04ID:OmUHLvN70
こんな誰も知らないレベルが8億も違約金背負うわけない、盛りすぎ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:37:25.09ID:pFZJdVsL0
逃げないで救護してたらどうなったんだろう
それでも違約金発生するなら怖くて運転できないな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:40:09.06ID:/dhz9Nww0
カイジかよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:41:25.10ID:Nu209EzE0
芸能村のギャラや製作費なんて言い値だからな
代理店が間に噛んで予算が膨らんでいく
これは別に五輪に限った話じゃない
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:43:44.51ID:gDCwIW4o0
>>2
真面目に生きてたら全く問題にならないだろ
ルール違反したが故だろ
どこがリスキーなのか
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:46:48.55ID:34BuGszN0
自己破産して海外に帰化して再度日本国籍取得し別人になったらいい(適当
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:54:52.58ID:3/mPTqff0
恐ろしい程の一重まぶたで口がおちょぼとか、なんか造形が人間じゃないよなこの人
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:55:21.04ID:n+W9vvVc0
>>1
年収1000万ぽっちの貧困層と違ってすぐ返せるだろうな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:56:54.03ID:OMIUCj/x0
こうなると、可愛い犬や子猫と綺麗な自然とのイメージCMの方がリスク低いよね
企業のイメージアップにもいいし

昔、NECのバザールでござーるとかイラストあったけど、不祥事の恐れないからあれはいいなと思った
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:58:21.37ID:n+W9vvVc0
>>1
年収1000万ぽっちで俺は勝ち組だ!と勘違いしてる貧乏人とは違うからねw
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:04:55.69ID:e3hXkgCs0
絶対返せんだろうけど自己破産されても困るから事務所は生かさずよう頃さぬよう飼うのかな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:06:28.42ID:09O4KPWu0
>>2
CMはそんなもん
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:07:04.41ID:XuixyRlg0
復帰するらしいし稼げるでしょ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:07:31.74ID:UQOqRC4f0
>>145
それなら芸能人は使いませんってなって、芸能事務所は金貰えず首絞める事になるけどな
ローリスクハイリターンなんて上手い話は無いんだよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:08:12.38ID:YfScmEXe0
アリナミンAは ぶっ倒れた深キョンを訴えないのかい?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:13:53.54ID:v3gwW0350
>>182
イメージは悪いよなw
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:15:17.17ID:MekFZgkc0
そういう場合も請求されない条件飲ませるくらいビックになればいい
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:16:02.54ID:Af4WdePk0
んでこいつAT限定免許返納したの?
それがなきゃ全く反省したと言えないだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:26:25.20ID:797LMl7N0
沢尻エリカがスタダ辞めた後は北川景子が引き継いで穴埋めのために酷使されたな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:37:50.05ID:xVJdEq+k0
まあ返せるでしょ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:39:39.54ID:iLa7KgFD0
>>182
アリナミンは適応障害への効果無いからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:49:33.29ID:gacda8mi0
CMで稼ぐなんてのが本末転倒なんだよ
役者は役者を全うしろよ
河原乞食の矜恃はないのか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:10:42.60ID:2rUYrdhi0
杏の元旦那の方が茨の道じゃないの?
女の敵だよね
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:13:50.77ID:yAErVtrs0
ここで一つ そもそもCMの料金が効果測定もなく推定効果測定理論値と言う詐欺的な証紙のみでメディアと広告会社の思惑と宣伝費利権構造にあやかる利権関係者の赤信号みんなで渡る言い値でまかり通ってきたことに問題というか限界があるだけ


 インターネット広告は広告スペースマージンブラックボックス詐欺ビジネスと違い
リーチトフリクエンシからビジネスや消費のマッチングフィーからのマージン徴収がマッチング仲介コンピュータAPIによって24時間人工知能的に行われるもの 広告と呼ぶのは相応しくない費用にロスがピンハネが存在しなものである
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:21:00.72ID:Est/yLko0
AV行きか
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:23:42.24ID:YMdsk6I80
中国で仕事したら返せるかもね。あそこはギャラが異常だし
あと大金持ちのお嬢様の誕生日会にゲストで行くと数千万とかあるらしい
伊藤の親は実家のある三重から仕入れる真珠を加工してアクセにして売る仕事してたから
ホスト風に宝石を売りつけるのもいいと思う
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:27:45.84ID:YMdsk6I80
この世代は伊藤健太郎が消えて岡田健史がますます出てくるのかと思ってたら岡田も自爆してしまった
今20代前半で北村匠海の次の主役スター候補ってなると中川大志になっちゃうんだけどどう見てもスターじゃない
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:35:04.46ID:jfcNisnT0
>>205
気に入らないと顔に出ちゃうのは接客向いてないよ
諸事情で手早く稼ぎたいなら尚更に
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:37:29.69ID:EZuzhtfh0
返すのは無理だろ
CMでも出なきゃ稼げない金額だけど、出してもらえるわけもなし
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:42:17.55ID:h33ZKWc90
高額ギャラ貰うって事はそれだけ責任負うのに当て逃げ逮捕て
事故したらしたでしょうがないんだから普通の手続きしてたらこんな騒動にならない
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:44:54.13ID:pUjb6DrP0
さだまさしも藤田まことも美川憲一も最終的には返しただろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:45:38.83ID:QTHVS68Y0
若いし脱いだら返せるじゃね?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:53:56.88ID:V76tj2+o0
毎回のことだけどこれ不思議だよな
違約金ってギャラ全額返せって事だろうし
使ってなければ残ってるギャラ返すだけでいいはず
事務所とか中抜きで俳優にわたるカネは少ないって事なのかね
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:56:31.01ID:Af4WdePk0
>>231
違うだろ
CMの枠買ったのにてめーのせいで流せなくなったから責任取れってことやろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:59:43.61ID:cduCHpY40
>>13
米国とは事情が違うだろw
あっちはテレビチャンネルが腐るほどあるからテレビCMの効果低い

対して日本の地上波のキー局なんて5局ほどしかないんだぞ
比べ物にならんくらいの視聴数があるから、広告効果も段違い
だから人気芸能人がすごい金とっても全く不思議じゃない
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:04:20.07ID:K0VIlBwW0
>>231
二次被害の補償まで含まれてんだよ
イヤなら契約時に最大補償額を決めとけばいいだけ
CM来なくなるだろうけどな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:11:43.72ID:IR161Y8H0
『社長がご褒美で高級SUVを購入するお金をくれるんだ』

社長は今どんな気持ちなんだろうな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:24:09.83ID:5/bsTSkf0
ひき逃げも許されないが、TVCMという莫大な金を使った洗脳システムも倫理的に許されない
崩壊しろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:24:27.26ID:eG5eE8KF0
23で8億の借金ってなかなかのもんだな
どうせ返すつもりないんだろうけど
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:25:13.16ID:V76tj2+o0
>>235
そうなると逆に会社側がやらかした時にも
その二次補償分は広告塔側が請求出来るってことか?
例えば真矢みきの茶のしずくとかな
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:27:05.04ID:kcGgdMUS0
返済できるわけねーだろwww
左折してぇ〜左折してぇ〜戻ろうと思ったんですよぉ〜
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:32:04.20ID:hPnAH0GB0
ひき逃げな上に居合わせた人から引き戻されたら怪我した被害者の前で不貞腐れてスマホいじってたクズだろ
賠償額もっと上乗せでいいよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:32:44.33ID:UQOqRC4f0
>>211
女友達もいる飲み会と聞いて、マスコミ居ないか事前確認してホイホイ飲み行ってるみたいだぞ
あとは友達の別荘に遊び行って狩猟してたとか
飲み仲間に、養育費一万で嫁が了承しないと愚痴ってたことも呆れた飲み仲間からリークされたとハム造が言ってたとか
茨の道とすら気づいてないんじゃないのかね
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:34:15.23ID:a/MZ6WKl0
>>2
企業はイメージに大金を払うわけだから縛りがキツくて当たり前
それが不満なら別にスポンサー契約結ばんでもええんやで?
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:36:39.92ID:UQOqRC4f0
>>243
ならそれも契約に含めたらいい
でもその失礼な文面を契約に入れるよう要求するタレント、スポンサー側は拒否する可能性高いけどな
要求すればいいよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:41:12.96ID:dQA1MLiC0
>>181
芸能界みんなでやるんだよ
広告制作会社も抱きこんでしまえばいい
リスクを芸能人に追わせるのは間違っとる
リスクは広告を出した側で追わせないといつまでも不倫が問題になるわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:43:36.92ID:FnF4IO/70
>>13
ホントは役者は本業の映画舞台で食っていければいいが、そうはいかない。CMなくても食っていけるのはお笑いくらいじゃない?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:45:10.28ID:IR161Y8H0
薬物事件で逮捕され有罪が確定した女優って、今どうしてるんだろうな?
約10億って、仕事しなきゃ返せないだろうに、まだ一度も見てないな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:47:40.86ID:5U/vyjdT0
逃げてなけりゃ一瞬報道されて終わったのにね
この人の場合はそれまでにも色々危ない要素があったし因果応報だけど
今日俺の続編に出るって話があったけど賀来賢人ってこういうタイプの人間一番嫌いでしょ
共演なんてできるのかな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:47:52.20ID:EvZyMw880
中国や中東に出稼ぎに行けば案外サクッと返せるのかな
里美ゆりあとかマイナーだけど金持ちだったし
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:49:29.83ID:V8s823UC0
モロヌード写真集出すしかない
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 15:52:05.10ID:3UixKo5z0
宝くじ2回当てても足りねえ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:00:53.04ID:lchKTLgH0
逆に企業がやらかしてタレントのイメージが損なわれた場合については契約書に書かれているのかな
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:17:46.72ID:XYFaNoMA0
不思議だなー。これだとスポンサー側のリスクはゼロじゃないか。買い手市場すぎる。

それに、なんで空いたCM枠にACジャパンのCMを流すんだよ???
そのスポンサーの別バージョンのCM流せば済む話じゃないか。
もしACジャパンのCMを流したらテレビ局はCM料をスポンサーに返却しないといけないだろ普通
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:19:07.89ID:6kmoo/4K0
でっくんもこれくらいいってるの?
子供三人の養育費が月三万円とか出てたし
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:28:10.18ID:OIinCZQg0
CM枠ってそんなにするのか
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:28:22.10ID:vnieBoBI0
>>189
ひき逃げとして点数(35点)がつけば一発で免許の取消しだろww
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:43:33.21ID:0yl8b93o0
マツコに抱かれればいい
簡単なお仕事wwww
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:49:27.62ID:TWvGlwVw0
>>131
>>137
なるほどね
タレントは自分自身が商品だから大変だな
本名が商標登録なんてのもあるし
うまくは言えないけど
スタッフを食べさせる為に
プライベート犠牲にしないといけないんだな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:18:29.31ID:gvC3XcH30
出たよ
引き逃げタレント
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:23:38.45ID:gvC3XcH30
出たよ
引き逃げタレント
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:26:11.09ID:O7W9sdr50
莫大な違約金といっても家は事務所負担の借上マンションだろうし、仕事も事務所が斡旋してくれるんだろ
一般人の借金に比べたらヌルゲーだろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:30:46.91ID:IN+eEPBz0
>>263
東出は映画は公開されたし伊藤健太郎ほどCMないからそこまでじゃない
約3億円と報道されてる
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:32:37.32ID:IN+eEPBz0
>>272
あくまで契約の相手は事務所だから
本人に追い込みかけたりしないしね

女だったら脱いで写真集出せば1億くらいは返せるのにね
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:41:32.26ID:0ReU31ya0
ひき逃げも
事務所が車を即座にスクラップにして
もみ消したなんて話も聞いたな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:46:39.07ID:qXtsKV5g0
>>265
俺は競馬にかけるわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:54:12.56ID:oHeGJlBK0
こんな割に合わないもんやめちまえよ
アホらしいだろ

電通なんてヤクザ金融と変わらんわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 17:58:28.73ID:O9QtxwUQ0
ちょっとひき逃げしただけで7.9億の借金とか人生ハードモード過ぎる
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:01:17.75ID:sBuNtzpN0
肛門写真集出せよ
0281名無し募集中。。。垢版2021/05/28(金) 18:15:02.83ID:1wxrAxHe0
たぶん数千万円は請求されるかもだけど
7億円なんてありえるかな?
こういうのは事務所が立て替える形で事務所で天引きみたいなお約束だろ
0282名無し募集中。。。垢版2021/05/28(金) 18:23:30.14ID:1wxrAxHe0
>>182
健康上の理由で違約金なら
安倍ゲリゾーは
議員辞めて
無駄にした税金を国民に返して
山口県で静かに死んだほうがいい
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:29:52.31ID:DB2OJ+2b0
こういうのって本当に全額返済するのかね
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:30:24.66ID:DgAqr77B0
8億は盛りすぎ
実際はその半分も無い

ただ伊東がやった事弁明した事は、どうしようもないプライスレス
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:34:29.31ID:np9lafyS0
CM地獄は最高だなw
クッソ高いギャラ貰ってたんだから、違約金も高額なのは当たり前だ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:36:57.50ID:fVNJbc/I0
この手の芸能人の犯罪や不祥事による違約金が恐いのは、
仕事自体も減っちゃうから返す当てがなくなっちゃうことだな
まーほとぼり冷めて仕事が来るようになるまで事務所が頑張ってくれればいいけどね
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:43:17.33ID:WaweFBXh0
カーマニア
なのに
AT限定免許だけ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:47:50.08ID:gsl6833I0
自己破産してトンズラ逃げ太郎になろう
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:51:35.59ID:FxR+Lcfo0
ホント、バカだよなあ
せっかくうれてきてたのに
逃げさえしなきゃ、ただの交通事故で今後も芸能人として安泰
大金稼いで女もより取り見取りだったのに
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:51:38.00ID:ZSmIiv1q0
7.9億返済するには
確定申告で支払う税金分も含めて
15億ぐらい稼ぐ必要あり?
0295名無し募集中。。。垢版2021/05/28(金) 18:51:38.69ID:1wxrAxHe0
>>240
小出恵介はそうなった
個人事務所が自己破産
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:00:59.64ID:9l+Uc/on0
企業や商品のイメージを背負ってるわけで責任は重大だわな
だからこそポジティブな効果が得られた時は莫大な収入を手に入れられる訳で
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:01:15.84ID:CABtyoh40
>>252
おかしいも何も、嫌ならCMやらなきゃいいだけだろ
報酬がリスクに見合ってなければ、誰もCMやらないよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:10:32.52ID:4IAEeJB00
>>295
小出はアミューズの功労者だから退職金代わりに立て替えてもらって退職して
個人事務所は潰したけどグリーンカード取れてるし なんかイトケンよりは上手くやってる印象
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:17:50.40ID:01h5YDzg0
逆にトラップ仕掛けて10倍以上にして回収できるやろ?芸能事務所と結託してそういう会社もいるはず

芸能人やばくね?
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:20:35.37ID:4znaEqU+0
東日本大震災の時はひたすらACループで
普通のCMは止めるのが間に合わずに流れてしまったのねと観てた
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:43:02.45ID:+P1UGcOt0
こんなの払う必要あるのかな
どうしても払えってなったら自己破産すりゃ良いだけじゃん
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 20:09:30.52ID:beJHgM5C0
不起訴なんだから早々に復帰するのが吉\(^o^)/
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:05:40.83ID:yb41IF6P0
芸能人なら楽勝だろ
安いもんだ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:24:14.60ID:ZD0H1Qhe0
>>2
経歴学歴関係なく運が良ければ短時間で数千万稼げて地位も名誉も手に入れて年収数億〜数十億
運が悪ければ一瞬で全額消えるというギャンブルの世界が芸能界
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:28:05.58ID:KAT3YJaJ0
でも芸能人やるの?無理じゃない?Vシネマとか?
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:31:15.60ID:xq5tmuWO0
こんな妄想記事を真に受けてる芸能ファンなんてもういないだろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:45:12.03ID:moJf4iTN0
もう男色家の富豪にケツ捧げるか
セレブ好色ババアのバター犬になるしか返済方法無くないか
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:48:03.42ID:min53FTJ0
>>30
ホモビは超安い。
超売れっ子でも30万
だいたい5-10万
体育会の時間がない学生が飛びつく
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:53:51.60ID:nN9T3DaB0
よほどふざけた事務所じゃない限りは
事務所弁済から広告代理店でそこからスポンサーへ払い戻し
タレント→スポンサーというのは現実的にはほぼない
なぜなら破産とかされるととりっぱぐれる
事務所にはその後に大手広告代理店のCMはもちろんメディア仕事から完全に干されると困るから
事務所が代理弁済する
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:16:14.62ID:ovgariUu0
Nキャスのインタビュー見る限りでは仕事は増えないだろ?
反省しているようには見えなかった。小室文書と同じ。
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:26:14.23ID:87l2XhBi0
変態の富豪に10年飼われて、
自分の意志に関係なくアチコチに貸し出されて、
身体の機能を幾つか失なうぐらいで完済出来たらいーんじゃない?

10年後でもまだ30前半なんでしょ生きてりゃどうにでもなるわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:36:03.98ID:72DAq1nh0
事故はしょうがないにしても、
逃げたのは悪手だったね。

まぁ売れて調子に乗ってんな〜って感じが
顔に出てたから、自業自得だけど。
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:41:18.68ID:wN1NxhP80
>>1
テレビ業界が出川哲朗の件を何とか隠ぺいしたい理由がこれかね?
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:42:34.52ID:fi/+1h+A0
タピオカも1社から約3億の訴訟起こされたんだっけ?
案外、週刊誌とかが報じる値段も近いんだね。
0326名無し募集中。。。垢版2021/05/28(金) 23:58:38.02ID:1wxrAxHe0
>>316
自己破産てある程度残して財産処分しなきゃいけないけどな
0327名無し募集中。。。垢版2021/05/29(土) 00:00:27.35ID:YOB2j8jn0
俺は山本舞香がヌード写真集出して数億円稼いで伊藤健太郎との結婚生活に充てるって思ってるけどね
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:09:36.27ID:fR8Cjkdq0
CM枠が無駄になるってCMなんか代わりの撮ればいいじゃん
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:15:08.04ID:lYeuEFDS0
違約金払うならギャラはどうなんだろ?
貰えるならそこそこな額になるんじゃ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:18:52.56ID:yfJT9Q3p0
>>7
一番人気でTDN越えレジェンドの野獣先輩ですら
出演作品全部入れても100もいってない
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:24:28.52ID:yfJT9Q3p0
>>108
矢沢は詐欺にあったからなあ
オーストラリアでの構想を熱く語って、
話進まねえと思ってたら詐欺だったのはビビった。
数十億いかれても返すのはすげえ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:33:30.53ID:ELSajSHN0
>>240
自己破産て万能じゃないんでそ
奨学金とかはチャラにならないし
慰謝料賠償金の類も無理だったと思う
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 00:51:02.04ID:g8JVDj8a0
アシガールの世界をぶっ壊して心理的被害を受けた
損害賠償を請求したいのはこっちだよ
CMなんか実際誰が被害受けるんだよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 01:04:11.31ID:QlroGt4A0
三菱グループのcm出てる最中だから
あえて適応障害だと公表した深田恭子
変にドラマ降板するとスポンサーの心象最悪だからね
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 01:09:25.60ID:X1eTlIuK0
だいたい商品に関係ないタレントがCMに出演して、売上アップ効果あるのか今の時代。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 01:35:56.05ID:WVm0501o0
事故したときちゃんと救急車呼んでゴメンナサイしてたらここまでの惨状になってただろうか?
どう考えても詰みだよね。代わりはいくらでも居るから芸能界じゃもう無理だろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 08:52:01.02ID:ehJKqkrX0
カス
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 08:53:13.78ID:gLTTBRcI0
>>1
巨人のキャッチャーを目指せ!
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 09:03:54.57ID:R+RpZ73M0
>>13
最近はハリウッドの俳優らも映画の一本のギャラを安くして
CMで稼ぐって方法にシフトしてるって話
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 09:22:11.76ID:S+UcE6cI0
>>320
まるで従軍慰安婦www
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 09:23:30.24ID:N/VU6WAA0
人轢いたのに自分は被害者面、頭おかしいわ
こんな奴は復帰させてはならない、10年干されろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 09:28:03.76ID:NSLV1GXJ0
役者連中が高価なマンションに住めるのもcmのおかげなんだよな
何ヶ月も拘束されるのと違って一日の収録で済むし
ただ日常生活が拘束されるから不便でしょうがないと思うのによくやるわな
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 09:34:39.95ID:m4cfiapW0
CMの違約金だから実害はほぼ出てないのよ
差し替えるのはそんな難しい作業じゃない
小出とか高畑は撮影中のドラマ、映画を全部お蔵入りにした
それはスタッフやキャストの苦労が水の泡になって人件費でも思い切り損失出てるから罪が重かった
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:06:59.02ID:uo/Zw4zD0
>>350
実害があるか無いかとかどうでもいい
CMに出演するにあたっていろいろな契約結んでそれを破ったら違約金発生する契約だったら違約金支払うのは当たり前

それが嫌なら初めから契約結ぶな
お前みたいなイチャモンつけてその契約破った時のペナルティをやり過ごすヤカラがいるからタチ悪い
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:14:14.97ID:H2Z1/+JF0
>>2
違約金払うレベルの不祥事は自分で完全にコントロールできることでリスクではない
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:29:01.31ID:srSUV/8t0
>>1
CM撮ったばかりでほとんどお蔵入りになったマルハニチロ
その後も他社冷凍食品がバンバン流すなかで
CM路線再構成ができないままでカワイソス
そういえば他社冷食の深キョンのCMも違約金はなさそうだが流しにくくなるな
体調悪いイメージだからこの場合は自社で出してる他の商品のCMを流すだけだろうけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:29:04.81ID:TCoTgfsj0
>>318
あれはひどかった
事務所がなんでOK出した?というレベル
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:41:40.21ID:icsY39Lj0
>>130
オリンピック中止になったら差し替えの映画とか傘番組の2時間バラエティに
挿入されて終わるだけだろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:44:46.37ID:xWWRWUAx0
とんずらAT逃げ太郎ww
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:45:52.73ID:EQyMI0Cp0
オリンピック選手とかも出場辞退となればスポンサーから多額の違約金を請求されるのかな?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 13:51:27.82ID:dxqzOqW70
どうやって返すの?
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:14:29.93ID:Rt0PeaCy0
>>354
今の事務所は、ちゃんと管理できてないんだろ
とにかく謝れ!言い訳するな!って言っても、インタビュー受けるのは本人だからな
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:19:05.03ID:MyKv+DUZ0
リスキーすぎるな。
俺が有名人なら違約金なし条項でないとCMの仕事なんか絶対に受けない
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:21:15.71ID:ja28FvYv0
ギャラも払ってないのに利益損失を満額請求するなんておかしいだろ
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:22:16.98ID:ja28FvYv0
これじゃタレントがヘマしてくれたら
メーカーは何もせずに丸儲けでホクホク顔
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:22:51.64ID:Il0gU+570
事故もその直後の対応も言い訳も全て酷い
飯塚と変わらんよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:29:01.73ID:wUhPEVp50
伊藤の事は嫌いだけれどこういう契約の有り様って問題じゃ無いのかねぇ
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:31:02.68ID:4W5AQeBl0
ホモビデオ何本分?
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:32:28.14ID:BR6CQCHL0
代理店のぼったくり分は勘弁してやれよ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:43:25.09ID:j+uuoDFF0
>14社とCM契約を結んでいた

バカだろこんな状況で轢き逃げとかwwwwwww
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:48:11.43ID:UyJl567n0
メーカーはNOリスク・・・そんなん許されるわけないやろ

ロイド保険協会じゃあるまいし
なんでタレントが無限責任を負う必要がある?
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 14:55:50.26ID:R+RpZ73M0
昔草脱ぎ君がやらかした時多額の違約金が発生するって騒がれたけど
なんかあんまり影響ないみたいだけどね
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 16:29:46.77ID:dA1rQ+6F0
膨大な借金を返した人としてはミュージシャンのさだまさしや矢沢永吉が有名だけど、
さださんにはトーク、矢沢さんにはタオルといういち芸があるからね
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 17:11:44.58ID:ZF5aoLd70
>>74
別に芸能人使わなくてもCGとかアニメーションとかでぱぱっと作って代わりに流せばいいじゃんな
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 17:18:35.66ID:ZF5aoLd70
>>184
本人が払えなくても事務所が払って終わりか
伊藤の場合もこうなるんじゃないか
でも所属事務所小さそうだから事務所倒産するかもな
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 21:27:05.74ID:gD0+pVTD0
>>376
サロンパスのCGマンに嵐をねじ込んできたのはワロタ
芸能人を使ってギャラ(と仲介料)払えって脅してるのは代理店じゃん
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/05/29(土) 21:46:50.61ID:OHNEoo8n0
>>325
そりゃモテそうなイメージの人間をCMに使うわけで
爽やかなイメージ崩す事すんなよ代金だしな
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/30(日) 12:01:07.44ID:AFLiTBen0
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と
埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況