X



【サッカー】ミャンマー国軍に抗議、サッカーW杯予選代表の半数が辞退…あす日本と対戦 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/28(金) 05:18:52.72ID:CAP_USER9
【バンコク=津田知子】サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会アジア2次予選で、日本と対戦するミャンマーの代表に選ばれた選手24人中12人が、クーデターを起こした国軍に抗議するため代表を辞退した。追加招集で新たに結成された代表チームが、28日に千葉市で開かれる試合に臨む。

 読売新聞通信員の取材によると、12人は、公務員や医療従事者らが国軍への抵抗を示すため仕事をボイコットする「不服従運動」に参加している。代表を辞退した主将のゾー・ミン・トゥン選手(29)は、「ミャンマーが国軍の支配下にある状況ではプレーしたくない」と語った。

 ミャンマーのサッカー連盟は5月14日の声明で、「招集を拒否した選手は(今後の試合で)出場停止の対象になる」と警告している。

5/27(木) 20:47
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf581857290e89451637a740c4f2660f2ed9d6e1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:26:55.91ID:SUgvMKkB0
いっぽう日本人…

「南京陥落万歳」
「日独伊三国同盟万歳」
「シンガポール陥落万歳」

最後まで自称皇軍の犬でした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:28:33.00ID:oCRrtL5z0
野球は台湾とアメリカが五輪辞退してるもんなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:30:07.93ID:LuOAiLBd0
>>4
ばーか、ばーか。ばーーーか。

おめーレベルは、この程度のレスで十分だわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:31:12.32ID:D+JZvLLA0
12人しか来ないなら辞退でいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:32:34.72ID:tJKBoLoM0
>>1
理解できるよ、軍が突然クーデター起こして、国民殺すような状態は異常だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:35:09.33ID:9jm9OXv30
ロヒンギャ族大虐殺の時は抗議しなかった癖に
本当おかしな連中だな、ミャンマー人は

>>9
ビルマ族が少数民族弾圧するのはミャンマーの日常的な光景
スーチー一派もビルマ族でロヒンギャ族大虐殺の戦犯
今回も勢力争いに負けた側が被害者コスプレしているだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:36:15.63ID:9jm9OXv30
>>11
ロヒンギャ族大虐殺の時は何もせずに
軍部のクーデターの時だけ「不服従運動」している連中だぞ
ロヒンギャ族大虐殺とか2010年代の話でこいつら全部当事者だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:37:43.01ID:9jm9OXv30
英米が中国憎しのあまりに
スーチーを善玉扱いするから駄目なのよ
そもそもスーチーなんて
ロヒンギャ族大虐殺の戦犯として
欧米じゃ名誉市民剥奪運動が起こったし
ノーベル平和賞も剥奪しろよって言われていたレベルだし

ミャンマーの軍事クーデターに対して
世界中が関心を持たない理由がそれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:39:01.28ID:9jm9OXv30
>>4
ネタかもしれんが
ロヒンギャ族大虐殺かましたスーチー一派が
利権を奪われて失脚したから被害者コスプレしているだけの騒動だぞ

だから世界中が生温かい反応になっている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:42:57.14ID:bHwBUGMY0
本田と香川を貸そう
えーい久保もつけてやれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:44:58.64ID:o4eSxNm/0
あれ?
お前ら土葬とか給食問題が起きるとイスラム土人は出ていけ、とか言ってなかった?
ロヒンギャも厄介なムスリム移民だよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:45:13.68ID:9jm9OXv30
こういう行動を取れば取るほど
こいつらロヒンギャ族大虐殺の時は何してたの?としか思えないんだよな
正直、呆れるというかな
ミャンマーの前では日本のネトウヨですら善良に見えてくるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:46:19.39ID:9jm9OXv30
>>23
あの、ビルマ族が少数民族弾圧しまくったせいで
日本がそういう厄介な連中を引き受ける羽目になったんだが
日本だけじゃないが近隣諸国全般が迷惑している
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:46:40.92ID:XfmGIItA0
今日試合かよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:51:47.25ID:o4eSxNm/0
>>25
ミャンマー系ムスリムは日本のムスリム人口の1%以下ですが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:00:40.42ID:Pru1AtvY0
ボロ負けの言い訳か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:03:22.93ID:c/P7hYCU0
モンゴルもコロナで1年以上サッカーしてないゴミみたいな状態で来たしやる意味ねえだろマジで
また無駄に50点とって日本最強ってやるんすか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:06:14.93ID:9jm9OXv30
>>35
元々モンゴルもミャンマーも日本のU-17でも勝てる相手
ぶっちゃけ、プリンスにいるチームならどこでも勝てるレベルだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:09:18.21ID:ihrD1CFq0
サッカーやってるような状況じゃないけどね
負けたら親兄弟虐殺されかねない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:12:58.42ID:kw4mqUZ30
>>38
低かったか?ってことはそれより低いゴミコンテンツなんか日本でやる価値ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:19:12.15ID:Xd2XWdhk0
くんさんの代表初ゴールあるな
つうか全力で取らせにいくだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:27:42.49ID:c3EZAkIQ0
サッカー空気すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:28:14.23ID:YJkoRNJF0
日本はビルメン選抜で行こう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:30:14.62ID:NiBPsKer0
来る12人は亡命目的だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:33:38.41ID:h+pLaWLf0
>>50
テゲバジャーロ宮崎は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:37:22.20ID:Z5BKVM8/0
サッカー選手である前に良識ある人であるべき
ミャンマーでの軍隊の残虐な行いを知らんぷりしてサッカーするなんて恥ずかしすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:41:57.39ID:6+iWyX8m0
>>21
カズ「俺も呼んで!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:45:30.39ID:kSTY7Am70
こんなん粛正されかねん行為じゃないのか?
北なら家族親族全部持ってかれそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:46:44.79ID:mpkQFU9P0
最後の試合が2019年
試合勘もチームワークもばらばらだろな
ただでさえ雑魚なんだから棄権すりゃいいのに
日本は2軍メンバーで控えの練習だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:48:36.12ID:PciqoH2z0
もうこういう土人国家は資格剥奪して予選から追放しろよ
そして今後はW杯に参加できないようにFIFAからも永久追放で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:51:28.32ID:EG+VszCi0
>>4
サカチョンスレって香ばしい奴ばかりだな
鮮人の方がミャンマー人見習えよ
戦争犯罪のゴミカス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:52:00.92ID:WFPCmMoA0
30点ぐらい取って2度とサッカーやりたくないと自殺するぐらいボコボコにしてやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:58:14.64ID:TEBzyuvn0
軍や警察が国民に銃を向けているような異常事態の中で日本に来て試合をやってくれるんだからミャンマーの選手たちには感謝の気持ちで一杯だよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:00:20.82ID:GJXZlZ3L0
>>48
えぇ、糖質選抜とか・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:04:33.94ID:bKcDVAFS0
日本は自陣内で反則したらPKにしてやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:17:35.65ID:ch2Rl2sH0
日本もミャンマーに抗議する意味で1-0とか、可能なら1-1にでも。14-0の後にミャンマー相手に1-0はインパクトあるやろ
JFA、まじで民主主義の尊さを考えろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:31:38.85ID:D6Vo81VI0
スーチーが反日親中でなければ応援してあげたいが残念だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:37:11.77ID:l7IBgO1F0
日本代表の紅白戦でも見せてくれた方が楽しめそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:40:21.04ID:QVml7UgV0
もう本田と香川と俊輔と小野と稲本と松井と曽ヶ端とキングカズ急遽出ろミャンマー代表として
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:42:37.56ID:Rg2nW6E30
>>79
まさかサッカー(笑)が国民的行事だと思ってるの?
日本人もミャンマー人も大多数が試合のことを知らないぞ
芸スポくらいだろ、話題になるのは(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:44:07.85ID:EG+VszCi0
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161778696/

資金はどうしてる?そんな齊藤氏は現在39歳。本業はフリーライターだが、月収はわずか3,000円ほどなのだとか。その収入で一体どうやって生活し、どうやって応援活動の資金を捻出しているのか。

齊藤氏の母・つや子さんは「親のすねかじりね」と柔和な笑顔で穏やかに話す。口調は優しいが、発言内容は研ぎ澄まされたナイフのような切れ味だ。

遠征費など活動にかかる費用は、ほぼ全て母親が貸しているのだそう。「返済の予定は?」とのスタッフからの問いに齊藤氏は、「そういうことではない。親の金とは言っても家の金なんだから、僕の金でもある」と独自の理論を展開した。

「ちゃんと働いてもらいたい」と切実な思いを漏らす母に対しては、「俺が応援しなかったら、ゼブラが死んでたかもしれないんだぞ! ここまで来て(応援を)辞めるわけにはいかない!」と強い口調で返す。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:50:14.26ID:8uvVmooZ0
絶対に負けられない戦いがそこにはある!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:12:48.48ID:JOXnfOgO0
仕方ないな、ここは猫ひろしで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:44:17.79ID:xz74RHgQ0
横浜FCでも勝てるだろ
カズ出してゴールさせてやれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:46.78ID:ch2Rl2sH0
>>75
抗議として伝わるか?そんなもんメディアに書かせればいいだけやろ。バカなのかw 君首の上にモノついてる?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:02:31.45ID:YfScmEXe0
森保監督だけ鼻息が荒いww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:02:48.67ID:ch2Rl2sH0
>>81
他人は民主主義の恩恵に預からなくていい
民主主義が世界の多数を占める必要がない

みたいな思想?真剣に香港が陥落した意味考えた事もないんだろうな、お前みたいなアホは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:14:56.16ID:3rvzjGQw0
こういう実力が低い選手のラフプレーほど怖いもんはない
もう二度と小野伸二の悲劇は見たくない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:23:29.72ID:2T++Sjo10
>>100
大量得点勝ちしてメディアに相手が弱かったのは選手揃えられない情勢のせいだって抗議すればいい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:06.97ID:BOvMamOg0
ミャンマー選手は試合中座り込みで蹂躙されて軍政府への抗議を示すんやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:31:27.36ID:BxSLjrwx0
>>35
シードなくして1次予選からアジア内強豪国と弱小国が対戦するレギュレーションにしたのAFCだからな。
吉田麻也がモンゴル同様にボコボコにしてどちらにとってもプラスにならない無意味な対戦とアピールする言ってたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:33:47.45ID:WzKpgyj80
>>111
1次予選やってカス国は消してから2次予選やってるよ
アジア杯の予選兼ねてるから昔よりゴミとの試合は減ってるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:32:27.84ID:TuICpuut0
すでに四戦全勝でこの後も全勝間違い無しなんだから認定1位にしてくれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:38:36.23ID:OZhKKz250
サッカーやってる場合かwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:49:20.38ID:I3ZdOU4H0
ミャンマーそのまま没収試合かなんかになったほうが
得失点差稼げたりするんじゃねーの
レギュレーションよう知らんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:49.57ID:p64+CRsY0
>>53
ミャンマー監督<外れるのは…カズ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:51.35ID:eq3AxNwu0
軍国主義そのもので、民主主義のカケラもないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:13.27ID:K9vPydwA0
20点取ろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:50.72ID:bl04nr7q0
呑気に国際大会とかやってんじゃねえよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:54.00ID:xro/z6L00
日本楽勝w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:34.43ID:BFFEOlRw0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:12.74ID:JIZEzL760
抗議のミャンマーオウンゴールで149-0のギネスを更新、地上波で生中継とかなったら胸熱すぎる
期待してるわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:03.26ID:vGOdFKbM0
20-0くらいの実力差がある
久保ゴールで無理矢理盛り上げるのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:51:14.17ID:/6ZNJJzD0
もちろん試合前に黙祷するでしょ
デモで亡くなった人たちに対して
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:51.88ID:B1qj6Nj50
五輪反対を煽ってるメディアがこれを放送するのに笑ってしまう
しかも相手はミャンマーって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:33.46ID:Iql5mJhj0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
得点稼ぎ頑張れよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 13:45:43.39ID:9jm9OXv30
>>102
ミャンマーに民主主義なんて元々ないよ
スーチー政権もロヒンギャ族大虐殺がバレて
欧米からすっかり見放されていたし
今も欧米がやたら冷淡なのはそのため

君、ロヒンギャ族大虐殺くらい検索して見なさい
70万人の難民が発生した21世紀最大のジェノサイドだから
2010年代の出来事ね、これ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:45:42.68ID:ZD9TybzW0
コロナ大阪に来たくないんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:47:59.94ID:mwHorO/I0
前回日本は2-0だったんだな
ミャンマーそこまで弱くはなかったんだな
今回は酷くなるだろうが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:51:42.90ID:cNpe18a70
前半終わったとこでコールドゲームだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:51:45.75ID:MekFZgkc0
あのさーはお前ら泡沫国に付き合わされる日本代表の気持ち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:12:39.94ID:WzKpgyj80
>>141
アウェイで酷いピッチで結構雨降ってたからまともなサッカー出来なかった
怪我しないよう適当に流して2点で終わったって感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:24.86ID:H4ubJ1DN0
職場にミャンマー人のパートさんが入ってきたのだが
お国は大変ですねえなどと気安く触れていい問題ではない
という「事件」でよいのかねえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:30:32.99ID:s2/vMejM0
この前のモンゴルとどっちが強い?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:16.37ID:ZD9TybzW0
久保くんさんて中田ヒデみたいに、
いまいちタイミングが悪くて代表でお荷物扱いされて終わりそう
スペインでも間が悪い感じだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:14.65ID:xro/z6L00
もう点数入ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:59:11.83ID:ZD9TybzW0
弱ってるミャンマー相手に虐殺開始
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:10:17.88ID:SXtQQ37q0
だからといってこれはfifaW杯アジア予選なので日本はどうすることもできない
まさかとは思うが日本もメンバー半分辞退して「これで対等の勝負だ」とやれというんだろうか
くだらん漫画の読みすぎだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:14.85ID:Enp1IAVp0
>>13
えっ!?
今は軍事政権を倒すのが先決じゃね?

軍事政権時代のままだと、収束したあとロヒンギャもまた同じ事の繰り返しじゃね?

スーチーとか一派を叩くのはその時じゃね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:17.59ID:MAvrn6bJ0
予想通りのミャンマースコアで虐殺ワロタ
ラフプレーで怪我無くて良かったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:52.56ID:+N78qTIf0
試合前に国歌が流れてるときに1人だけ3本指を立ててる奴がいたろ、あれは国軍への抗議の意味でミャンマーで流行ってるんだとよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:30.00ID:HlOzjmyR0
>>165
ズレているな
ロヒンギャ族大虐殺にまず抗議しろよ
それを実行したスーチー政権にもな

ミャンマーはマジでネトウヨよりもはるかにヤバイ連中よな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:10:27.81ID:9IAh8epA0
スタジアム周辺で抗議行動だってね
来てくれた選手たちはミャンマー代表の今後の活動のためにと使命感で来てくれた人々だったと思う
ありがとうと言いたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:13.21ID:PvA5fx1x0
弱かったけど気持ちは入ってたよねミャンマー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:12:22.43ID:HlOzjmyR0
まぁ、漢民族がミャンマー統治するようになれば
ビルマ族は少数民族弾圧の罪で裁かれる立場になるだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:43.35ID:+N78qTIf0
>>166
ズレてるのはおまえだ馬鹿、俺に言ってどうする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:32:20.66ID:6QuPcPkj0
>>166
ロヒンギャはベンガル人であってミャンマー人じゃないから関係ないって立場だろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:37.96ID:6QuPcPkj0
>>139
ロヒンギャはイギリス人が連れてきたベンガル人だから、イギリスが連れて帰ればいい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:23.78ID:meoAi5Qp0
ミャンマー人の知人がこんなこと言い出したので縁切りました。ミャンマー軍に文句があるなら、日本で文句言ってないで、自分の国に帰って戦って欲しいです。

ttps://i.imgur.com/tIxClsp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況