X



【競馬】日本ダービー(5/30・東京・芝2400m・G1)枠順確定 無敗の2冠へ・エフフォーリア1枠1番、牝馬V狙うサトノレイナス8枠16番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:48.76ID:CAP_USER9
30日に東京競馬場で行われる、第88回日本ダービー(3歳・G1・芝2400メートル)の枠順が27日確定した。

皐月賞をデビュー4連勝で勝ち、無敗の2冠目を狙うエフフォーリア(牡3、美浦・鹿戸厩舎)は1枠1番。
ウオッカ以来、14年ぶり牝馬Vを狙うサトノレイナス(牝3、美浦・国枝厩舎)は8枠16番からのスタートで、
名手ルメールの手綱さばきにも注目が集まる。枠順は以下の通りで()内は騎手。

1−1  エフフォーリア        (横山武)
1−2  ヴィクティファルス       (池添)
2−3  タイムトゥヘヴン.      (石橋)
2−4  レッドジェネシス        (横山典)
3−5  ディープモンスター.    (武豊)
3−6  バジオウ          (大野)
4−7  グラティアス.         (松山)
4−8  ヨーホーレイク.        (川田)
5−9  ラーゴム.           (浜中)
5−10 シャフリヤール       (福永)
6ー11 ステラヴェローチェ.    (吉田隼)
6−12 ワンダフルタウン.       (和田竜)
7−13 グレートマジシャン.    (戸崎)
7−14 タイトルホルダー.     (田辺)
8−15 アドマイヤハダル     (M・デムーロ)
8−16 サトノレイナス       (ルメール)
8−17 バスラットレオン.       (藤岡佑)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

netkeibaに枠順確定記事がまだ来ていないので
中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/article/261000?rct=horse

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://race.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202105021211&;rf=top_pickup
https://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2021/0530_1/syutsuba.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:55:04.64ID:FnPWkh1a0
日本ダービー近10年・馬番別成績
@(2.2.1.5) I(1.0.0.9)
A(1.0.0.9) J(0.1.1.8)
B(1.0.2.7) K(1.2.0.7)
C(0.1.0.9) L(0.1.1.8)
D(2.0.0.8) M(1.0.1.8)
E(0.0.1.9) N(0.0.0.10)
F(0.1.2.6) O(0.0.0.10)
G(0.1.0.9) P(1.0.0.9)
H(0.1.0.9)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:56:45.89ID:0iga5zCi0
八百長きたあああああああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:38.49ID:1RORIzvF0
牝馬どうこうは関係ないな
アイちゃんが出てたら獲ってただろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:50.79ID:L4ggxzPX0
>>5
今週からCコースになるからね
インを取ることが有利に働く
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:12.82ID:xX/gSly30
最近の牝馬の強さ見ると勝っても全然驚かない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:55.27ID:hIpi4oxA0
ノーザンファーーーーーーーーーーーーームwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:06.62ID:+g94VY1W0
タケシの2頭挟んで外にノリか何起こるかわからんでこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:44.76ID:F2LtNSMZ0
サトノって牝馬なんだ前評判いいから以外だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:20.98ID:coeJMXcN0
バスラットレオン大外枠か・・・
オークスのユーチューバーレーベンに相当する馬はこいつだと思ってたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:10.22ID:Zk9m1Uiq0
>>16
(´・ω・`)そもそもキチンとスタート出来るのかって話に…。

NHKマイルの馬券を秒で終わらしてくれたしな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:23.70ID:ZVSPq9Ar0
JRAは新しいスターがほしいんだろうな
邪魔になりそうなバスラっト大外だしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:01.64ID:HbRlGSPt0
>>1
汚いな先行馬を断然有利な最内に入れるとは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:30.23ID:tbvIpqsY0
横山武がプレッシャーに負けずまともに乗れるかどうかだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:30.59ID:0ziqnrw+0
バスラットレオン
なんかありそうw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:18:05.75ID:G1okXWsW0
少しずつでもいいから枠順での有利不利無くしていこうって動きはあるの?
賭ける時の考える要素になってるからそのままやってる感じ?
有利不利があんまりすぎない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:54.07ID:5qWSIKQM0
ソダシで養分になったやつも、ここまで露骨にやればさすがに勝てるだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:49.19ID:M/JSudg60
バジオウ複勝たらふく買うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:28:30.78ID:9Isa2qGC0
当日の天候次第で前目か差し切りか悩みそう
オークスの様なパターンが一番狙いやすいけど今回は良馬場なら間違いなく人気上位決着で間違いないよね!?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:46.76ID:Vxrkh8QN0
エフフォーリア絶好のスタート切ってしまって逃げてしまうとかありそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:30:17.62ID:mGVE+TFd0
やっとるなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:30:38.79ID:xHLaJVei0
オークス出ときゃ良かった物を
アホすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:32:39.27ID:K2tSB4xW0
親父は全力で息子を勝たせにいくはず
横山ライン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:57.77ID:R64L5LCb0
サトノはマジでアホだな
ソダシから逃げてダービーとか勝てるわけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:05.18ID:e1F6tuLE0
スタートさえ失敗しなければ道中得意の2・3番手を一番ロスのない位置取りで走れる
走る前から結果は決まってる、あとは騎手性能で1〜2着のどこにいるか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:42:41.78ID:qVd9hbKe0
テレビ馬宣言のバスラットが大外とか展開荒れそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:49:52.35ID:t857CnD50
逃げ宣言のマイラーバスラットが大外で、同じく先手取りたいタイトルホルダーも外枠なので1コーナーの入りまで競り合ってハイペース見え見えじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:51:53.20ID:3vP9e+lY0
サトノダイヤモンドが落鉄てハナ差で勝てなかった時点で里見は金はあっても運がないな
金子さんの豪運とか違いすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:13.97ID:MWfBPyUl0
二冠
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:59.92ID:pRyFEnQQ0
ダノンザキッド骨折で
フルゲート割れしたんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:50.29ID:yiui7Oq20
バスラットレオンは反省して出ないのかと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:29.02ID:K2tSB4xW0
圧倒的有利な内枠
親父のアシスト

不安要素は武外国人の一発
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:21.28ID:u8oMN8Ic0
先手取りたい馬が外に集まってペース流れそうだからレイナスには割と絶好
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:59.60ID:M7rsqJ+X0
1990年 横山典弘(デビュー5年目22歳・ダービー騎乗2度目) メジロライアン1番人気2着

2021年 横山武史(デビュー5年目22歳・ダービー騎乗2度目) エフフォーリア1番人気?着
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:10:49.59ID:M7rsqJ+X0
隼人&須貝厩舎のステラベローチェが
オークスのソダシと同じところ入ったが誰も触れていないようだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:11:46.72
ソダシが距離もたなかったしオークスでてたら楽所だったろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:13:19.04ID:IXJqyh910
ダービー近15年の1枠
1枠1番 1着5回 (2着2回、3着1回)
1枠2番 1着2回

有利馬が入ればほぼ確実に馬券になると思って大勝負池
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:14:56.47ID:J1WNzeDA0
JRAはF4と武史を新しいスターに仕立て上げたいみたいだな
コントレイルは失敗したみたいだし
0083
垢版 |
2021/05/27(木) 16:15:02.17ID:Vrjc8LKN0
1枠には人気薄に入って欲しかったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:20:17.08ID:yFBbBo4a0
ここまで露骨な枠順操作は初めて見たわwww
キタサンどころの話しじゃねぇ
エフフォーリア1番 有力どころが10番から外にズラリ並ぶってどんなトリックよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:20:49.81ID:A4rLwZc/0
ダービーどころじゃなくなって悲しいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:23:28.11ID:x873HbAt0
>>1
ど素人です

武豊一位
大野二位と予想した場合
5−6を買えばいいの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:23:30.21ID:KnqUw8Pl0
>>5
東京2400は1コーナーまでが近い上に
今はA→B→Cってコース移っていく仕様だから

ダービーだとCなので特に1コーナーまでが近く内枠が有利になりやすい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:09.35ID:sJbyC1eh0
親子丼買ってみる

武豊は買わないつもりだけど
良い所にいるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:43.36ID:JXswHqBF0
>>87
大野1着武豊2着(裏目)を考慮しないのなら馬単で5-6
考慮するなら馬連で5-6を買えばいいけど、この場合の両頭は同じ3枠の2頭なので
枠連の3-3(ぞろ目)を買っても当たりになる
馬連と枠連ぞろ目のどっちを買うべきかはオッズ次第なのでわからない

後は3連複軸2頭全流し(5-6-**)でもいいし
3連単の軸2頭全流し(5→6→**)もある
3連複と3連単の違いは馬連と馬単の違いと一緒
3連複軸2頭全流しなら大野1着何か2着武3着でも良くなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:28.30ID:rlDlcicV0
>>74
エフフォーリア

父エピファネイア ダービー二着
父父シンボリクリスエス ダービー二着
母父ハーツクライ ダービー二着

父母父 スペシャルウィーク ダービー一着

さて…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:54.23ID:P5u6uGBo0
吉田騎手ソダシと同じ2週続けての11番
まさかの一週遅れの11番ダービー制覇ってない?

エリザベス女王杯のキョウエタップみたいなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:37:27.62ID:cAtesQQQ0
武豊がダービーで連帯したのは1番人気か2番人気で
それ以外だと5番人気だったリーチザクラウンだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:41:29.07ID:IGL0xX4l0
枠順てどうやって決めてんだ
不正できないようなかたちでやってるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:42:40.89ID:M7rsqJ+X0
>>93
ほぉ
これは・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:02.57ID:1pczUCYm0
>>79
ソダシの敗因、距離じゃなくて展開じゃね
ま、それでもサトノが勝ってた保証はないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:15.19ID:WKxRN8w90
>>96
一応抽選

典さんが息子の邪魔する覚悟があるなら面白い存在だと思うけどどうか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:02:25.27ID:4jT8KwCSO
エフフォーリアってちょっと胴体短くない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:37.79ID:Z7iqwLYT0
ヴィクティファルスはヴェルトライゼンテにめっちゃかぶるわ。
いい枠。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:11:35.99ID:+vIAWs9G0
17頭スタートを切りました!
あっと一頭落馬!
バスラットレオンまた落馬!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:14:31.14ID:0Xq7eYC60
ディープモンスターは父ディープインパクトのダービーと同じ3枠5番か
買う気無かったけど一応押さえておくか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:15:57.94ID:yxJS89/e0
サトノは後ろから行く馬だから、この枠じゃダメだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:20:44.85ID:b8MR1c9K0
ゆうても武はG1で一番人気以外の馬で勝てなくなったからな
騎手比較で見てもそこのデータが著しく低い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:21:25.59ID:3jShnpQe0
内枠に人気薄が入るから穴狙えるのに
これはつまらないな。
ククナで予行練習してるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:25:12.82ID:SFZEH0xY0
>>112
人気馬が内に入ると回りのマークはきつくなるやろし
めちゃめちゃ良いスタート切ってしまって
キングヘイローやるパターンもあるし…


まあ自分は軸にするけれども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:29:45.13ID:Ookpehst0
サニーブライアンの年以来のスーパームーン皆既日食だからサインは18枠か。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:48.07ID:3pLhP/xh0
>>46
外から猛然と色々来てくれるから大丈夫よ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:37:19.80ID:kX1DgZD20
>>53
ソダシなんて逃げるほどのもんじゃねえだろ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:39:57.98ID:sxUvwkAP0
全体時計も上がり時計も遅い今年の皐月賞
あまり信用しすぎると痛い目に会いそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:36.59ID:HCq9MJ3j0
>>119
おそらくノリが壁役で近寄らせない
武史が普通にスタート切れば隊列は乱れない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:45:04.18ID:m1Ycm1mw0
>>121
そうなんだけど
別路線組も既にエフフォーリアにやられてるか
やられた馬に接戦とかなんよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:45:28.37ID:SlooRF5W0
>>53
ルメールがダービーで乗りたい牡馬に勝てるかもしれないと言ったからダービー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:36.99ID:XA9dhVd/0
ロードカナロアもオルフェーヴルも勝ち負け級の産駒いないな
まあダービー出走馬すらいないモーリスよりはマシか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:00:27.83ID:SyF/XZSq0
>>117
間違える奴は当たらない説
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:30:28.43ID:bq6HluaX0
こんなんほぼ100%エフフォーリアじゃん
はぁ、重馬場になんねえかなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:31:45.43ID:tChIkKxh0
グラティアス 松山
こいつがまだバレてなさそう
ワイド軸によさげ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:39:04.15ID:SlooRF5W0
>>133
川田はダノンの予定が骨折ダービー回避
ダノンの骨折前にレッドはノリで決まってた
川田が空いたからヨーホーに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:27.91ID:tBy/A4ny0
皐月賞組は武史以外一銭も要らん。コンマ5秒差は負け過ぎ。今週はルメール、武史からダービートライアル組に流す。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:49:17.50ID:QinF30570
1枠1番にエフフォー以外のどいつが入るのかだけ気にしてたのにどうしてくれるんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:27.73ID:tVJP5hcx0
サトレナは出遅れ癖があるから外でいいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:35.60ID:4I5mDPBC0
>>134
重でも関係ないだろこの馬は
1着固定だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:00:03.93ID:oNGdYEkS0
エフフォーも有利だけど、その直後を労力無く取れる馬も有利
具体的にはヴィクティファルス、レッドジェネシス、ディープモンスターあたり
これらが2、3着候補

これに外の方の有力馬絡めれば3連単取れるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:17:15.64ID:mqOxrXhb0
昨年のコントレイルといい、無敗の3冠馬の地位を著しく落とす前に負けてくれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:39.07ID:SyF/XZSq0
>>142
ディープモンスター切る予定だったのが
一考せざる終えなくなったんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:24:04.07ID:qsXaJoqe0
レイナスはウオッカになれるかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:31:46.07ID:e0PYoUHt0
ステラが勝ったら貴重なブラッシンググルーム系の後継が出来るな
母父ディープがちょっと邪魔だけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:37:42.66ID:h2ZleKre0
ダービージョッキーって特別なんよ、武史や隼人じゃまだまだ
外国人二人か初なら和田か戸崎あたり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:36.22ID:lYGt2c4L0
エフフォーリア1枠1番って何だよ・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:17:30.19ID:4EXTw0zC0
枠連2.3.5
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:36.86ID:WqMw1Sl40
>>3
馬が大したことないから勝てばユタカマジック負けても叩かれることはないかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:31.28ID:cVIUyzUN0
バスラット一番外か…
サニーブライアンしちゃうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:40.50ID:e0PYoUHt0
>>156
スタート直後に振り落とすのはススズじゃね?
サニブーならこの時期は下級条件馬に蹴りを入れられてないとな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:12.18ID:XcIF6g020
この並びじゃ内前めっちゃゴチャつくな
ルメール勝つわコレ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:34:53.45ID:lx0V/AUz0
バスラットレオンが飛ばしていったらタイトルホルダーがロジャーバローズするかもしれない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:35:18.70ID:oNicPngX0
エフフは最内が吉と出るか凶と出るか分からなんな
普通なら有利に働くと見えるが、武の経験値が浅いだけに
下手に様子見の競馬とかして前塞がれたら逆に逃げ場無しの監獄状態になる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:40:26.79ID:75J8UkQF0
好枠に入って更に人気を被りそうだしw
逆にレイナスは一気に人気無くなるね!
どうせ終い勝負の馬、こっちを買いたい人にはむしろ美味しい大チャンス!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:43:19.58ID:f/TGsG500
>>162
モタモタしてる内にレッドジェネシスやディープモンスターにアタマ抑えられて沈むのが今から目に浮かぶw
サトノレイナスもバスラットレオンが噛み付いてきてレースどころじゃなくなって両方とぶだろうし、こら大荒れになりそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:43:26.69ID:hFg4CvJj0
今週も外国人二人買っとけばいいや。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:48:38.83ID:GIxF93az0
>>162
キングヘイローするパターンもないか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:53:00.80ID:+rvmBU1y0
マルゼンスキー「大外でいいから出させてくれ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:59:35.13ID:8bAPaYP60
タイトルホルダー毎回ファンに舐められてるから要注意
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:01.43ID:4rpszZkR0
そろそろ武が来そうな気がするけど、モンスターはまだまだっぽいからなぁ。穴狙いでグラディアスから行く。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:04:46.65ID:75J8UkQF0
先週のオークスは荒れた と言っても良いから
ダービーは堅い 予感はする

どんだけ額を張れるか?勝負かなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:17.08ID:SyF/XZSq0
>>167
ノリがムスコ抑えるとは思えない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:23:14.57ID:SyF/XZSq0
>>182
ウゼー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:26:35.08ID:Rv9U0lMN0
またタイトルホルダーは軽視されるのかな
エフフォーリア強いしそう簡単に牝馬は勝てないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:44:00.61ID:75J8UkQF0
一週遅れ 吉田隼人を買うなら今週! 

ここだよ!?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:49:05.30ID:OyMO/PG00
出足勝負?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:49:31.67ID:FnPWkh1a0
>>9
エフフォーリア −父エピファネイア−父母シーザリオ−父母父スペシャルウィーク

タイムトゥヘブン −母キストゥヘヴン−母父アドマイヤベガ

バジオウ − 父ルーラーシップ−父母エアグルーヴ
ワンダフルタウン −父ルーラーシップ−父母エアグルーヴ

ラーゴム − 父オルフェーヴル−父母オリエンタルアート−父母父メジロマックイーン

タイトルホルダー −父ドゥラメンテ−父母アドマイヤグルーヴ−父母母エアグルーヴ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:11.19ID:zITv24+C0
皐月賞で3馬身つけられるんだから、レベルが3枚くらい違うと思うわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 22:11:07.28ID:XcIF6g020
スプリンターズエスのビッグアーサーの再現だろ
福永が意図的にそう仕向ける
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:26:22.33ID:ZCrBX+fa0
サトノはキレはあると思うんだけど
前走行き足付かなくて後ろからになって
間に合わんかったからなあ
その辺ルメールどう乗るのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:40:00.18ID:SOrO7NHn0
もうさ外から一頭ごとに200グラムぐらい重くしてこうや
外と内で4キロ差ぐらい必要やろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:49:18.17ID:QFtZ6W+KO
パジオウの田中博厩舎ってシルクメビウス乗ってたタナパク?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 02:03:48.33ID:ENpEzOtq0
>>1
ノーザンの有力馬て必ず内枠
入るのなんでなの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:18:12.81ID:9DtQBAs20
これ息子に勝たせるために親父が上手くエスコートして進路作るとかあり得る?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:26:42.97ID:sEBa8fkq0
デムルメ揃って8枠に追いやられてて笑う
ここまでエフフォーリアに好条件な枠順って何回抽選したらできるんだ
馬券も売れるしエピファネイアの価値も高まるし横山武史という若手のスターも作れる最高の枠順だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:39:37.26ID:bHwBUGMY0
第88回

わかるな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:50:32.86ID:xRCP1xpG0
>>211
パパ?! いや全然判らん! こないだパパになったミルコか?!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:57:30.05ID:t300SH360
典なら子供のために他馬の邪魔とかしそう。やらなくて強いが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 06:11:57.25ID:+VIDjjH60
>>208
脚質が違うから無理
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:16.52ID:NFK548Om0
>>92
をを、
ありがとうございます。

後半は理解できないけど
前半のアドバイスで買ってみます。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:22:35.74ID:KpWYEoJx0
ナベと和田を若造がダービージョッキーなるのまだ早いってゴール前で差し切ったアドマイヤ武みたいに
最後に武史差し切るの誰よ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:31:42.97ID:9DtQBAs20
>>218
ルメール
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:23:31.90ID:H1M9jEen0
>>228
ノリさん「(自分が勝って武史は掲示板外)息子は頑張ってるよ」 コメント期待してます
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:37:23.27ID:ZSmIiv1q0
共同通信→皐月賞を連勝した馬は
ダービーでは、ほとんど負けてるイメージ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:01.30ID:snkKgvxJ0
共同通信杯優勝→皐月賞に直行して優勝した馬のダービー成績

ゴールドシップ 2人5着
イスラボニータ 1人2着
ディーマジェスティ 1人3着

これで全部?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:21.38ID:H1M9jEen0
>>233
脚質はちょっと違うけど
ディーマジェスティが一番今年のF4にしっくり来るね

やっぱ3着までだな
あれも1枠1番だった記憶w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:09.56ID:cAT7tTCZ0
逃げ馬3頭でハイペース必死
後方からキレる馬で決まる
府中2400良馬場はディープの庭

◎サトノレイナス
◯ディープモンスター
▲グレートマジシャン
△ヨーホーレイク
注レッドジェネシス
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:32:30.15ID:YwEVwff80
コースレコードの一着をあそこまで追えたんだから
レイナスならやってくれるさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:14.22ID:cAT7tTCZ0
桜花賞は直線途中まで壁で全力出せてないからな
府中なら心配無い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:00:13.40ID:0FOYrAqN0
弥生賞勝ち
皐月賞2着
ダービー7番人気

可哀想……
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:03:08.98ID:8T07BGaL0
>>240
何度好走しても馬券人気の低い馬ってのはいるもんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:34:58.22ID:VmXsYryb0
どれもチャンスあるがやっぱりこれかって感じで決まりそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:43.20ID:Hw/771N80
見えた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:22.03ID:AhdboFSt0
>>240
2着とはいえ皐月賞の時の上がり3ハロンの時計悪すぎたからな
距離400伸びて直線長い東京競馬場じゃ持たないという判断されるのも致し方ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:02:10.67ID:xhD2USjT0
88回。横典くるで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:51.93ID:Irp6wHPf0
明日になったらまた変わってる可能性もあるけどインピタグリーンベルトは出現してないな今年
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:29:50.93ID:WSxDzqr70
>>244
お前最高にアホだなwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:41.49ID:mNybNdYX0
先週はソダシ切れたが今週のF4を切るのは勇気がいる。切るとしたらサトノ。
F4から馬連2点くらいに絞りたい。本線は1-10だけど横山丼も狙いたい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:42:45.88ID:SPYrYCR+0
明日のパドック観てから買いたいけど、14タイトルホルダーが楽しみだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:15.77ID:OO37hguL0
雨降りそうですか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:30:44.81ID:jP4mXPhk0
ほんと最近は社台運動会になってるから、
タイトルホルダーがザマミロ的に崩してほしい。

これはもう願望でしかないが。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:46:45.69ID:jP4mXPhk0
>>262
生産者や馬主誰もが目指すダービーで
17頭中13頭がノーザン社台ってのが気色悪いんだよw
大西もちらっとコメントしてたが、賞金稼ぎ段階で
前哨戦を社台組間の調整で敢えてずらしたりしててさ。

だからこそ先週は嬉しかった(岡田総帥存命中であればよかったのに)が、
今週も是非とも討ち死にしてほしいんだわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:57:42.42ID:kOTeST6R0
>>263
他が勝てないんだからしゃーないじゃん
社台に努力すんなってのもおかしい話となるし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:11:20.58ID:jP4mXPhk0
>>264
努力すんなとかそんなことは言ってないが、
ダービーで運動会なんてクソつまんねぇから
消えればいいのにって思うだけよ。

実際はまぁ無理だろうけどねー。戯言だよ戯言。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:28:19.04ID:K2hTpv5d0
完全に外差し馬場で草
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:35:00.90ID:LuJyxf2M0
>>261
逃げますか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:42.67ID:GDHDHffB0
戸崎もまだで蛯名もなれずに引退したダービージョッキーに若造が簡単になれるはずない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:33.30ID:jZ1K9V/f0
エフフォーリアはこの中では間違いなく1番強い
問題は武史のメンタルだろなー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:58:12.28ID:l3rZhQBc0
明日の天気は15時くらいから雨らしい。重くなったら分からんな。2週連続で荒れるかもね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:13.52ID:OO37hguL0
>>273
そっかー
まあ、降ったらラーゴムを完全に諦められるなという程度でほかはあんまし変わらないけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:13:59.37ID:mBkSQz4r0
スポニチ記者「おい武史 ダービー勝ったらキャバに連れてけよ」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:14.08ID:CXPRvWzx0
パチスロ会長の里見か
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:56:11.71ID:/vi1RV1Z0
フルゲートにならないとかダービー史上あるんか?個人馬主は死滅したか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:00:51.17ID:9IQrJ4rN0
枠順って人を使ってのくじ引き?機械抽選?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:34.76ID:dJd60TZJ0
皐月賞5着以内
皐月賞5番人気以内

それに絡まない馬は100%来ないデータがある。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:58.82ID:TGkaHsc/0
牝馬戦、しかもマイルしか使ってない重賞未勝利牝馬が
抜けた2人気になってるのが何か凄いわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:09:27.97ID:OEY9NSp90
ルメール人気だからね
別におかしくない

それに、ダービー用のお手馬牡馬も居ないわけじゃないのに
レイナスで勝ち負けできる自信があるから、ルメール自身が進言してダービーを選択したんだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:18:51.86ID:CEg95/v70
土曜日は高速馬場じゃん
ポジション取れてスピードの持続力がある馬は???
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:51:14.33ID:IhTmt6KH0
>>284
アカイトリノムスメに乗りたかっただけでは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:27:56.06ID:I7R3/ImT0
皐月賞をタイトルホルダー買うつもり満々でなぜか当日すっかり頭から消えて
買い忘れて外した俺が(2着になって当たった気になってた)
今日もまた昨日まで買う気満々だったのにすっかり失念して買い忘れた・・・

もう買い足す気は無いから、きっと今日も2着までには来るはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:41:58.71ID:sEju8KHb0
ダービーで有力馬に乗るだけでも重圧すごいのに単勝1倍台の1番人気馬で平常心でいられるはずない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:11.65ID:/ZD1Rl/n0
おじさんはwinsしまってるから馬券買えん
F4とサトノの馬連で鉄板なんじゃねえの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:51.81ID:5B4fmQ6I0
未だに社台とノーザンを区別できないガイジが居るんだなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:27.86ID:avBe3OH60
>>292
じゃあ絶対買うなよ

俺が買うで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:24.21ID:nx6EsCio0
単勝1倍代、無敗の皐月賞馬、血統に資格なし、絶好の1枠で先行馬
横山息子これほどのチャンス二度と無いかも。巡り合うの早すぎた気がするわ
残念だけど他の馬にプレッシャーかけられて平常心欠いて掲示板まで

逆にここ乗り切ったら一気にトップジョッキーまで駆け上がる可能性大
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:12.55ID:nx6EsCio0
>>297
普通に乗らせてくれないのもダービー
他の騎手がハイどうぞ!なんてやってくれない
オルフェだって一瞬潰されかけてたんだから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:28.32ID:doPNCi4H0
エフフォーリアをぴったりマークしたヴィクティファルスが勝利するこれじゃ無い感を期待
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:54:04.49ID:FoV6LIxF0
里見はなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:24.62ID:GX0wAEwQ0
エフフォーリアの単勝1.8倍ってwww
馬連もエフフォーリアから流せば軒並み10倍以上wwwww
ボーナスステージだはwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:32.56ID:TKZTkWk60
へぇ、結構おいしいことになってんな。屋根不安かな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:45.52ID:rwum5czq0
外人騎手流しで買うわ(´・ω・`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:24.61ID:6W/lD5Rv0
せっかくだから大荒れと読んで1,2番人気外してダービージョッキーボックスで良いんじゃないかな
少額でも夢見れる
ホントの勝負は目黒記念
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:42.77ID:Mi1UsJvp0
馬場状態が面白くしてくれそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:20.59ID:sij2Zi7s0
3歳

A- エフフォーリア シュネルマイスター
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ ソダシ
B- ユーバーレーベン ヴィクティファルス タイトルホルダー
B-- バスラットレオン レッドジェネシス ワンダフルタウン
B--- リプレーザ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C メイケイエール
C- クールキャット シゲルピンクルビー ホウオウイクセル ホウオウアマゾン ラーゴム ルークズネスト
C-- グラティアス シャフリヤール ピクシーナイト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D+ ダノンザキッド
D アカイトリノムスメ アランバローズ グレナディアガーズ ステラヴェローチェ モントライゼ
D- ショックアクション ファインルージュ リンゴアメ デュアリスト ラッキードリーム レッドベルオーブ
D-- ソロユニット
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:48:05.07ID:sJ3FZ4l70
連覇ね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:26.66ID:5xm8yPX40
ソダシもエフも負けた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:47.28ID:sJ3FZ4l70
万馬券かしら。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:14.36ID:iASipr0U0
騎手の経験の差だな、1番はもう少し追い出しを我慢できてれば逆に鼻差で勝てたのに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:51:13.27ID:I7R3/ImT0
>>323
どっちも無敗で一冠をを取った馬が負けて、一冠目に出走しなかったキャリアの少ない馬が勝ったか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:53:31.48ID:vUsCR3750
祐一上手すぎて草
天才とはこういう人だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:53:50.21ID:O5o+1Keh0
100年に一度の後世に語り継がれる伝説のレースだったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:54:10.05ID:AzNjgrxY0
負けたけどエフフォーリアも強かったな
この世代は牡馬の方が強そう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:54:22.59ID:sJ3FZ4l70
本人も分からなかったって。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:31.84ID:TKZTkWk60
来週アレグリア姉さんもやらかすかもしれんな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:29.62ID:5uh0zcJh0
本当にいい馬は10年20年に一頭いればいいレベルなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況