X



【野球】中日 門倉健投手コーチが失踪 球団は退団発表 家族も本人と連絡取れず ★2 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★垢版2021/05/26(水) 21:14:29.12ID:CAP_USER9
 中日球団は26日、門倉健投手コーチ(2軍担当=47)が同日付で退団したと発表した。

 球団発表によると、同コーチは5月15日からファームの練習を無断で休んでおり、以降は姿を見せず連絡も取れていない状態。

 その後、2軍マネジャー宛に郵送で「一身上の都合により退団させていただきます」との旨の文書が届いた。手書きの筆跡を家族が確認したところ、門倉コーチ本人が書いたものとの結論に達し、球団も“退団届”を受理し、認めた。

 現在も球団、家族ともに門倉コーチとは連絡が取れず、所在も確認が取れていない。中日・加藤宏幸球団代表によると「14日までは普通に練習に参加しており、、それ以前に不審な言動も全くなかったと聞いている」という。失踪の原因などについては見当もつかない状況だ。

 門倉コーチ退団による後任に関しては「急な話でもあり、当面は補充は考えていない」と、今居るスタッフでやる意向を示した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a876150ba64d7896340dac568912c6c0c1519a3

https://hochi.news/images/2021/05/26/20210526-OHT1I51216-L.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622021410/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:15:05.60ID:9QBO2GC+0
山本昌がドローン飛ばして捜索中
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:15:26.63ID:LY4HzqCA0
家族に確認したからと本人からのものと断定して退団届受理って対応ヤバくない?
似せて書かれたものかもしれないし本人が書いたとしても強要して書かされた可能性だってある
事実関係が確認できるまで保留でいいやろと思ったんやが
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:16:22.93ID:bmSPA6w+0
門倉「ウマ娘が面白すぎてさぁ」
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:16:38.69ID:p9OHfBhI0
また焼き豚の不祥事
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:16:55.21ID:jf7Qv0uh0
郵送で一方的に退団って社会人失格だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:10.28ID:c30N+NiT0
借金かな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:34.15ID:6swLrDpa0
門倉をおもいうかべると

北尾がじゃまをする...
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:35.88ID:ZTvIOgVr0
記憶喪失で見つかるんだろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:37.70ID:XJ+EjL4n0
なんかやべーぞ
自殺するパターンじゃねぇのか
東尋坊に急いで
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:44.45ID:rHpUkeL10
コンコルドで沖ドキ打ってるんじゃね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:17:54.13ID:8Z3hl0iu0
立浪さんは関係ないだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:18:11.74ID:8fB/CmC10
OBTVの呪いか
佐野、門倉ときて次はギャオスが何かやらかすのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:18:22.18ID:jnMZvHkd0
この字は間違いなく本人だ
いやいや本人でも背後に銃向けられながら書いたかもしれんし
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:18:41.51ID:ZTvIOgVr0
>>3
行方不明じゃどのみち解雇やろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:19:15.33ID:FfEVVdmW0
深田恭子と駆け落ちか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:20:19.05ID:Srt728Ev0
中日だから背景はヤクザか?
それとも朝鮮リーグにいたことあるからその関係か?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:20:26.36ID:/FxA4TCd0
あっさり退団届を受理している時点である程度球団側はあたりがついてるだろうね
そして早期に退団させたほうが良いという判断
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:20:28.96ID:ZkaBXi0t0
>>3
不可抗力による失踪を窺わせる証拠は無かっすればたんじゃないの
コーチ業という職種からすれば、懲戒解雇されても仕方がないケースだと思うよ
球団もギリギリまで我慢したと思うけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:20:46.76ID:s6rIs2EU0
>>36
出してる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:20:51.52ID:RMP2T2Cj0
何があったんだ心配だな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:21:59.62ID:8BFYl8H70
誰か反応してるOBとかおらんの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:22:17.08ID:KbEppDWa0
保護犬保護猫ってヤクザがやってるよね
わざと虐待して保護しましたって

YouTubeでそういうの一切見ないことにしてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:22:25.29ID:FPXUzhj90
ある日突然来なくなったら解雇されるよ
ウチの係長も家族トラブルで裁判沙汰になって会社来れなくなったら
1週間で解雇になった
会社ってこんなものかと思った
ちなみに誰でも知ってる大きな会社の子会社
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:22:35.93ID:ol8fOnMl0
深田恭子と駆け落ちか
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:22:59.40ID:bmSPA6w+0
富美男「ばかやろう健、ここからが本当の夢芝居だ」
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:23:19.37ID:W2egC+vK0
立浪さん助けて!
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:24:06.52ID:kYTHQNfJ0
>>24
一昨日、テレビで大食いにチャレンジしてたな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:24:31.03ID:kFKGH/HX0
門倉をマジでさがせ!
なんかヤバい感じがする
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:24:52.78ID:nw5ej0+Z0
立浪「門倉が帰ってくるの皆で待とうよ」
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:25:19.01ID:/JMCGowd0
ヘビ探したやつみたいに専門家呼べよ
マジで
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:25:25.95ID:7xKOrxUr0
>>21
ヘビじゃないぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:25:34.21ID:tdN+2gFH0
せっかく10勝したのに10敗するやつは要らんとか言われたらそら失踪するよな
俺ならする
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:26:04.87ID:xGZ3O+Yo0
すごい話だな
夜逃げ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:26:40.25ID:HRIqZgV70
近鉄球団内にいそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:26:43.01ID:qIRNz+ck0
深キョンと逃げ恥か
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:27:00.51ID:AVg01kUg0
てか蛇に喰われた?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:27:45.27ID:HRIqZgV70
菅が悪いよな
これ政権交代しない限り無事に見つからないよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:13.49ID:YE1KL8+i0
見れば一発で誰かわかる顔だし
連絡が途絶えてから目撃情報がないのが気になるよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:15.23ID:hWziA0j60
おっとりしていて、人よさそうなのに失踪かよ
人生激変するようなことあったのかな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:26.33ID:wZJ/T4kP0
失踪して数日後の退団届ってのがなんか不吉だよな
辞めたかったら早く出して承認されてからで良いし
事件の臭いしかしない
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:26.35ID:sULGaH2R0
なにこれ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:31.87ID:rVocxO1C0
>>2
任せたやで
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:28:52.97ID:ap9mEnGo0
ヤクザとトラブったのか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:00.97ID:yh6syglm0
あの長身とアゴだから見つけやすいはずなんだがなあ
昨今のマスク文化で探しにくくなってるのかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:08.56ID:d7sy+xdK0
何だなんだ?清田といい門倉といいプロ野球崩壊が始まったのか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:10.30ID:RAT3/xXy0
スーパーボランティアに見つけてもらえ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:28.37ID:igXeJLth0
これヤバいんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:29.15ID:0hfjZVtM0
愛甲二世
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:37.76ID:5Z/HJrem0
入団3年目で当時不人気のパ・リーグでしかも近鉄にトレードで出されても腐らず
最後は巨人に欲しいと言わせるまでの活躍をするって凄い選手だよねこの人
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:29:42.92ID:YE1KL8+i0
見かけた方はすぐに110番通報してくださいよろしくお願いします(。-人-。)
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:30:31.68ID:HRIqZgV70
神楽坂のキャバクラに行ってたのがバレたとか
そんな程度ならいいけどな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:30:37.87ID:A40/TgQs0
まずは家族に連絡入れて欲しい。

ブログだけみると
・仕事は順調。コーチ業はしっかりやっている。
・保護犬を育てている。これをライフワークとしている。
・お孫さんの写真を載せたり、夫婦、子供との家族関係も悪くなさそう。

不倫や借金は考えにくい。金で解決できることなら、何も失踪することはない。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:30:47.38ID:NcaNyJqk0
テレビニュースでやってないよね?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:30:55.39ID:HiD/VuTO0
これは…
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:31:28.50ID:RUBKn0Yy0
2軍では有能な投手コーチだったのにマジ分からん
韓国球界では選手とコーチとして活動したし韓国絡みで金銭トラブルならヤバいぞ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:31:36.11ID:mp5SXqaD0
屋根裏探した?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:32:13.29ID:d7sy+xdK0
>>117
色々しがらみ抱えて生きてんだろ、星野に心臓掴まれて生きてきたお方だし
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:32:22.90ID:kFKGH/HX0
>>117
犬の保護活動も夫婦でやってたからな。同士って感じだったし。
夫婦間のトラブルも不倫とかも考えられないんだよな。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:32:29.96ID:HRIqZgV70
謎のマスク選手として横浜の抑え投手として明日デビューするのでは?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:32:42.10ID:RoDyhW9o0
愛甲以来かw
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:32:57.08ID:391mbx9p0
中日「無断欠勤続くから退団とした
てのも違和感しかないけど。何か知ってるんでないの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:33:32.54ID:bmSPA6w+0
>>117
やっぱり保護犬トラブルか?
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:33:37.21ID:ZkQXstIe0
ヤバい事件に巻き込まれたとか…
遺体で発見されても自殺扱いされそう
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:34:00.96ID:IhXyj2j+0
>>117
順風満帆に見えた家族の税理士の旦那が
実はギャンブル依存症で首吊ってどデカい家が売りに出されてたよ
人の裏なんてだれもわからん
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:34:03.17ID:E9I3I1gH0
事と次第によっては球団に泣きつけば解決の手助けしてもらえたろうに何があったのかあっさり退団認めたのはその理由を球団も把握していてまあ仕方ないわなあって感じなんだろうな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:34:39.92ID:HRIqZgV70
横浜だけはやめとけよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:35:25.18ID:RUBKn0Yy0
愛甲や若人あきらよりヤバそう
明らかに北九州の反社会的勢力か韓国マフィアの可能性あるよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:35:51.31ID:RoDyhW9o0
まさか深キョンと駆け落ちとか…
まさかな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:35:51.75ID:ylbiy7MP0
え?事件だろ
トラブルで反社に拉致されたんじゃねぇの?
生存すら怪しくないか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:36:08.73ID:TjNVm4lU0
中日のいまの打撃ならわからんでもないけど投手のコーチなんだろ?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:37:27.71ID:vV2L4AOs0
球団があえて公開したとも言える
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:37:29.88ID:hnOI0+J30
何かあって逃走するのは借金かお薬ぐらいしか思い浮かばんわ、でもあの面とデカさじゃどこ行ってもつかまる
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:37:39.31ID:tevArLsE0
家族と仲が悪くたって失踪したり無断欠勤したりしないし
痴ほう症とかなら周囲が気付くよな
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:38:22.77ID:+Z0vIOTV0
>>117
もう孫いるのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:38:47.61ID:FPXUzhj90
>>152
本人がやめたいと言ってもう来ないならこうするしかない
さすがに事件性まで考えてない
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:39:13.92ID:DXERDdrr0
今ネットカフェにいる
俺のスレが立っている
そっとしておいてくれ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:39:30.85ID:ylbiy7MP0
あんなデカイ人がいたら気づくよな 
どこかに監禁された?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:39:37.98ID:RUBKn0Yy0
門倉は星野が名古屋のタチマチ娘と結婚させようとしたが断り近鉄へトレードされるような頑固者だからなぁ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:39:47.23ID:HaJ0a68x0
愛甲といい、中日はよく疾走するな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:39:57.91ID:aZySMIWY0
金か、女か、薬だろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:40:10.20ID:kFKGH/HX0
>>132
本当に天井裏にいたらどうする?
そっちの方が大問題だwwwwww
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:40:39.65ID:NcndDhZS0
手紙が来たから受理したってのもよくわからんよな
家族とも連絡がつかない本人から手紙が送られてきてもはっきりするまでまずは保留だろ普通
事件性も考えられるんだし
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:40:43.82ID:ozY5SUNs0
これは只事ではないな……
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:40:54.21ID:ogXBsYMm0
>>152
疾走してから10日間だからね

家族呼んで手紙も見てもらってるし
球団も心当たりは探しただろうし
いつ退団手続きするかいつ発表するか等々
家族と相談した上で粛々と進めたんだと思う
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:40:56.35ID:z5Epy6oj0
球団が早々に退職を容認してるので、内部で問題を起こしてしまったと予想する。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:41:07.75ID:ZkaBXi0t0
>>135
二軍だって毎日試合あるんだし
普通のリーマンの無断欠勤より背信の度合は重いだろ。常考
病気など不可抗力の事情があれば臨時コーチを置いて回復を待つけど
この場合はクビにして新コーチと契約するしかないよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:41:12.29ID:mkWkp3iY0
退団届けは家族が書いて門倉はどこに行ったのか家族は知ってるのでは。事件の匂いがプンプンします。なんてな最近古畑を見過ぎたようだ、ごめんなさい
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:41:26.20ID:jf7Qv0uh0
平尾みたいにやらかしちゃったのかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:41:51.84ID:dLgEvJir0
連絡しないのは門倉
連絡来ないのは檜山
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:41:57.39ID:R8N6gtzb0
>>117
ブログで何がわかるんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:42:40.23ID:ozY5SUNs0
アゴがはずれたんちゃうか……
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:43:30.36ID:brPLMasY0
犬探しに行ったか
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:44:53.03ID:NWI5bh+o0
>>177
無断欠勤自体問題だし本人の意思もあるなら球団としては退団にするしか。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:45:16.86ID:4vmDTCpo0
これは自殺したことにされるやつ
可哀想に
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:45:20.70ID:fGMjpahE0
>>1
選手時代から知ってる人にはわかってること金関係の失踪やん
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:45:39.40ID:ySKjwFc10
手紙を受け取ったという相手が疑わしいですな〜
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:46:06.81ID:/pfeimBB0
てか球団や家族は警察に捜索願出したのかな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:46:47.51ID:Ko0GumBk0
殺されたか?
やべえ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:46:53.81ID:VcGTetZB0
何やようわからんな。
受理する前に警察の捜査が必要じゃね。
無事ならいいがな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:47:26.55ID:X89P8IVm0
球団も退団届けが郵送されてすぐ受理とかさあ…
誰かに無理やり書かされた可能性も考えてせめて無事が確認されてからにすべきなんじゃないのか
それとも何らかの理由で早めに門倉との関わりを切っておく必要があったのか
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:48:27.49ID:9HYFuqMb0
最近はもっぱら有能な投手コーチとして評判高かったのに何がどうなってるのか
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:48:33.72ID:f5bziVeI0
巨人へ行ってから活躍したイメージ
他球団のパッとしない選手をFAでとってあげて
開花させてあげるのが巨人は上手いよね
0219(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/05/26(水) 21:48:36.53ID:rdAnkc450
裏社会に伝手のあるT浪さんに調べてもらうしかないよね
どうせ日本三大無能の愛知県警じゃあアレだし
(´・ω・`)
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:49:11.88ID:SzqXfXW50
事件の臭いがするな
暴力団絡み?賭博?薬物?
そういえば巨人にも在籍してたな、
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:49:16.19ID:XNGvgaWs0
事件性は無いんか?
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:50:15.12ID:tftlrfIb0
キャンプ中にホテルから飛び降り自殺したオリックスの選手思い出した
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:50:19.52ID:8BQaToJV0
>>213
これな
普通は保留にしとくだろ
安否が心配じゃないのか
何か掴んでいるからクビにしたとしか
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:50:59.50ID:sjO4ebgV0
>>207
大巨人だし、アゴみたら1発で門倉ってわかるよ。コンビニにでも立ち寄ったら防犯カメラもあるし、安否の確認できるんだがな
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:51:41.42ID:1sU5NBy20
辞表の中身見て
こりゃ辞めたいんだな って事やろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:51:59.68ID:tBBGPTXP0
門倉 a go
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:53:59.23ID:uQCwddrl0
韓国リーグで何年かやってたしそっちのマフィア絡みか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:54:01.63ID:eWan7c4c0
わりと知名度の高い選手だな
こわい
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:54:02.94ID:ZqfjxP7K0
ベイスの呪いか
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:55:26.69ID:9QBO2GC+0
>>237
優しいような酷いような…w
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:56:59.83ID:f0BoCsEo0
大丈夫なの? 樹海とか行ってない
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:58:04.05ID:4TMtbYWc0
捜索願出てなければ家族は知ってるんだろう
精神的に急に辞めたくなったとか
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 21:58:04.59ID:RUBKn0Yy0
韓国球界行かずに台湾球界へ行ってればなぁ
0263ナンパ師垢版2021/05/26(水) 22:02:20.24ID:0ogp7BtV0
あかんやつ AKB会社、深キョンも
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:02:44.35ID:oscH3/+O0
>>179
普通のリーマンだって中堅社員が予兆も無く来なくなったら本人も心配だけどその人の仕事も心配やでw
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:03:02.94ID:tevArLsE0
トラブルや借金があったとしても女ができたとしても途中で仕事投げだして失踪する必要なんかないから
やっぱり精神的な病気かなんか
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:04:09.44ID:g380ZU9v0
働き盛りの男性が家族も仕事も捨てて失踪するって相当の覚悟が必要
何か事件に巻き込まれたんじゃないだろうか…
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:04:58.47ID:cXvgSA1D0
>>54
逆に15日から姿が見えなくなって16日に捜索願ってのは成人男性にしちゃ早いような気もするな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:06:55.68ID:vyKYZIg30
>>56
今はわかんないけど開始すぐのブームのときのテレビの特集で
夜中も人いっぱいいたな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:07:46.48ID:tBvNvaYrO
>>262
保護犬の活動もやってたから根は悪い人じゃないはずだが人相はなんか厳しくなったなと
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:07:58.21ID:FJsBdiG70
チームがダントツ最下位かと思ったら違ったわ
こんなこと起こすともうプロ球界とは絶縁だな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:08:02.16ID:1JJ+uEtY0
家族も安定した仕事もいきなり放棄して失踪ってもう頭がパーンってなっちゃったとしか考えられないな
もうこの世に居ない可能性高いでしょ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:09:42.89ID:tevArLsE0
十四日になにかあったのか
サスペンスドラマとかだと謝って人を殺してしまったとかだけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:11:38.84ID:MKc6F1nj0
>>3
捜索打ち切りとかならまずいけど
受理して退団は別にいいだろ
見つかったときになにか事情があったならそのときにまた雇えばいいだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:12:24.94ID:xNAy/H2a0
これ割とマジでやばいやつだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:13:24.69ID:j8C1Qh0M0
予告しておくが自殺に見せかけた殺人だろうな
こんな豪邸で暮らしてて、暖かい家族がいて、可愛い孫までいて、安定した収入もあるのに自殺するわけないだろ
仮に自殺するなら宿泊先のホテルで死ねば良いんだから失踪という手順を踏む必要がない
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:13:31.09ID:14YzaYGK0
長年熱心に犬を可愛がり、最近虐待犬を救いニュースにもなった張本人の失踪は不自然。
犬がらみのトラブルでは。
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:15:22.69ID:sjO4ebgV0
>>295
ペット産業の闇を見てしまったと言うわけか。
それでそれを暴露すると言ってしまった門倉は。。。
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:15:42.89ID:9435kvOR0
ねえおじさん、どうして?
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:17:02.82ID:htAzyxQj0
大体何で中日は退団届を受理したの?
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:17:12.73ID:ET5vL+Af0
借金なら球団に泣きつけばと思ったが
中日だしな…
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:18:29.45ID:7VepSKqi0
>>293
典型的な気にしてないアピールだな
お笑い芸人でもないのに容姿をネタにされるのはキツかっただろう
今回の自殺と関連あるか分からんが
それらの要因が門倉の心をクラッシュさせたのは間違いないだろう
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:19:50.40ID:qCLvDF7p0
もう強アルカリの液体で溶かされて流されてるやろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:20:29.97ID:bHQ8Um3s0
まさか自殺してないよね
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:20:31.90ID:T7siSYxQ0
あっさり退団を受け入れてるって
確かに球団は何か察してるということか
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:20:36.86ID:f5bziVeI0
工藤監督のイメージアップに一役買った男
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:20:37.51ID:EAxtkW530
アイゴー繋がりか!
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:20:39.89ID:bHzaHNxN0
こいつのせい


お前ら門倉クソとか言ってるけど球場行って練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで門倉批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて門倉批判かよ
俺は球場行って門倉のピッチングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:21:12.59ID:LKPNiK8n0
ガッキー結婚のめでたい話から一転、フカキョン活動休止、門倉失踪、ラヴィット視聴率1%と暗いニュースが続くな…
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:21:41.86ID:rwEOP9lj0
>>148
その結末の方がまだ良いわ
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:22:14.38ID:FhnOU0nB0
こういうのって女じゃねーの?
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:22:54.43ID:3ZJFo7/d0
前スレで、無事が確認されたとフジテレビで放送されたっていうのは?
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:23:19.98ID:FPXUzhj90
マスクしてても気づかれるのって門倉と俺くらいだからな
すぐ見つかるだろ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:23:27.35ID:pVEAthO20
ヘビと違って見つけるの難しそう
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:23:47.01ID:CGuZJWML0
専門家の話によると門倉は高いところに登る性質があるらしい。
だから自宅の天井裏に隠れてる可能性が高いんだと。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:23:49.22ID:XNI0NLRp0
えー

門倉さん一家保護犬預かってくださったり。
幸せそうでいい家庭に見えたんだけどな。
奥さん、娘さんも美人だし。


分からんもんだなぁ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:23:49.62ID:/8ZX0AAc0
屋根裏探したんか?
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:24:19.90ID:ZfMiHj7W0
同い年だが、この年齢になると自律神経がおかしくなって
メンタルも変になるんですわ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:24:27.18ID:6LHPh/4Z0
>>1
フィクション(TVドラマ)だけど
ヤバいことに関わった男(渡瀬恒彦)が薬盛られて
意識朦朧→命令されるがまま飛び降り自殺
を思い出した
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:24:40.41ID:6rptgSvP0
門倉健 Wikipedia)

神奈川県伊勢原市で11年間にわたって70歳代の男性が「愛犬虐待」と疑われる行為を続け、余りの惨状に近隣住民がその状況を撮影し、動物愛護団体へ画像を提出
2020年12月に動物愛護推進員が男性宅を訪問。
一般社団法人「エシカルK」のスタッフは男性の「日常的な犬の虐待は完全なでっち上げ。今迄に1回しか殴ってない」との回答に大きな疑問を抱いていた

同団体の代表は、「大の動物好き」と公言する門倉本人とその妻であった。
結果門倉らの説得により、ようやく男性は虐待を続けた飼い犬の所有権放棄の書類に渋々と署名。

現在その保護された犬は「ポン太」と名付けられて、門倉家で幸せな毎日を暮らしているという
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:26:29.69ID:htAzyxQj0
>>336
屋根裏にいるかもなw
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:26:59.83ID:InMzr2TY0
アインシュタイン稲田とシャクレ日本一の座をかけて富士の裾野へ決闘しに行ったんだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:27:24.98ID:Rwkihc7W0
門倉健を検索すると 門倉健 犬 虐待 って出てくるんだけど・・・
この人 犬を虐待していて それがバレて炎上して失踪ってこと??
なにそれ怖い・・・
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:27:49.68ID:kU8meIV20
家族はいないの?
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:29:53.54ID:Unzfbsq10
1ヶ月後、休養となった三浦に代わり横浜の指揮を執る門倉の姿があったと言う
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:30:01.91ID:5GNkEHUO0
郵送ならとりあえず消印のあるエリアから捜索されてるやろ
ぶじだといいなぁ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:30:43.66ID:v99QTzJb0
15日ってソフトバンクとファームの試合筑後であったけど中止になってんだな
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:31:06.02ID:pjzHkaPy0
裏社会なの?、
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:32:28.65ID:UMUWWqnN0
なんだよ失踪ってw
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:33:57.10ID:o/BYMXYV0
>>353
元飼い主に角材で殴られていた犬のポン太くんを保護して涙を流していた優しい門倉コーチ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:34:08.96ID:gXTB4jb50
野球人のことだからどうせろくでもない事だろ
こいつらほんとクズだし
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:34:10.78ID:9QBO2GC+0
>>353
虐待されてた犬を引き取ったの
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:34:43.37ID:dLgEvJir0
>>362
セリーヌの自転車なんてあるんですね!
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:35:43.56ID:6LHPh/4Z0
大学選手権でプロのスカウトを集結させた、大学球界の目玉だった門倉。
そのスカウトの注目をかっさらった、無名大学で当時ノーマークだった上原。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:36:51.13ID:Kz9rVr/d0
あの巨体&容姿なら失踪なんか出来ないだろ

市橋容疑者じゃないんだから
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:37:49.50ID:hVBTOTq30
>>353
Yahoo記事をタイトルだけ見て中身を読まずネガティブな事を書き込むおバカちゃんタイプ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:40:32.43ID:FsbEhdW+0
横浜が「10勝10敗する門倉必要だったわ」って言えば案外ひょっこり出てくるんじゃないか
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:40:43.16ID:QFhtPT6W0
可能性は低いけど某国に拉致されたとか?🤔
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:42:52.56ID:YEkzRMj/0
アゴが割れたんかな
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:43:43.72ID:gIHuh4c00
中日はさかのぼって15日付けで対談扱いにするのはセコいと言うかシビアだね
大抵は本人が出てくるまでは在籍扱いにするのに
代役もシーズン終わらないと無理だし固いこと言うなよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:43:53.56ID:MFQ1qSId0
この気温ならそんなに遠くへは行ってないはず
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:45:31.57ID:XGT5/vn/0
あご倉、番長と仲よかったんじゃない?
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:45:53.31ID:It7YHjiz0
てっきり翌日ベンチで冷たくなった門倉レスで溢れてると思ったら
違った
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:46:02.98ID:aqJVNdFp0
夫婦で虐待されてた犬を引き取ったのが今年の1月
それから4か月で何があった
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:46:36.53ID:W8um0e6b0
>>328
一応ツッコミ入れるわw
それaiko
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:46:55.82ID:uptWFMwX0
ドアラの中にいたりして
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:46:58.26ID:4tAI+rLI0
こんなすぐに捜索願出されて警察が動いてるってことは、家族はこういう可能性、前々から何か知ってたんだろうな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:47:36.56ID:XGT5/vn/0
まだあの元女子アナ妻とは結婚続いてるの?
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:50:50.29ID:0hfjZVtM0
星野に創価嫁を紹介されたけど、ことわつてトレードの門倉?
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:51:35.77ID:Y+DZVLoW0
>>397
そもそも事件性がなくてもこれだけ早急に受理する必要無いと思うんだけどねえ
いくら本人の筆跡と言っても詳細がまだ分かっていないと発表しながら受理とか意味不明過ぎて
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:52:38.56ID:ZIQ1hlR60
門倉は韓国ではレジェンド扱いなんでしょ
開幕投手に全盛期SKの主力
サムソンでは主力➡名コーチ
韓国での騒動に巻き込まれたから連絡とれない
マスコミも触れられない
とかかも
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:53:51.67ID:sHTqnbEL0
選手からナメられて精神が病んでしまったとかかな
アゴコーチとか呼ばれて若手からも爆笑されてたら病んじゃうよな
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:54:40.61ID:ZcDq9k2+0
目撃情報くらいありそうだけど。目立つしね。なければヤバイわ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:54:45.69ID:QB5lm7O30
家族には連絡をと思ったけど韓国絡んでるの…
伊良部はどこだったっけ…
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:54:46.32ID:iRAedNy90
和田さん 門倉さんの バッテリーとは
濃すぎやな 大学時代
鳥谷も 心配してるで
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:55:18.55ID:u/DqYqLQ0
名古屋港に仏さんが浮かんでいる映像が頭に思い浮かんだ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:55:50.25ID:SEFnKmL/0
門倉 A go go
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:57:15.61ID:dLgEvJir0
>>407
あーそういえば2010年のアジアシリーズ暇だから観に行ったらロッテの対戦相手がワイバーンズで門倉投げてたな
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:58:43.10ID:579GwH5v0
百戦錬磨の芸スポ民でも右往左往してる状態なのか
これは謎が謎を呼ぶな
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 22:59:00.97ID:5WftFOVo0
郵送なら消印で発送エリアは追えるだろうに。
あと携帯も持たずに失踪したのか?
持ってれば発信電波で追えそう。持ってない、あるいは充電もできてないなら事件に巻き込まれたか、、
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:01:27.94ID:Z2F29O9U0
巨体+アゴのあの見た目で失踪はかなりの難易度だな
見た目のパンチ力はアジア有数だと思う
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:01:52.14ID:HEogi+zX0
どっかの宗教に入信した、ならずっこけるな
反社だの自殺よりはまだマシ…か?
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:02:21.79ID:2PgK18BY0
退団届に引っかかってる人居るけど本人による届けならどんな理由であれ受理しなくちゃ日本の法律的にアウトだからね
門倉捜索は警察の仕事だし中日に出来る事は退職届受理する事しか無い
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:02:47.52ID:ZoJPOQq10
のりピーの時も最初凄い心配したよな
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:02:57.31ID:CGuZJWML0
退団届には発送元の住所書いてなかったのか?
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:03:49.07ID:5WftFOVo0
このニュースが出た以上街にでてたらさすがに見つかる。何だかんだでそこそこ知名度はある。
ほんとに人目につかない空間に隠れてるか、誰かの部屋に籠ってるしかあり得ない気がする
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:04:32.79ID:XEUtx3ke0
発見されたとかいうのはガセ?
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:05:10.53ID:5WftFOVo0
>>444
ソースは?
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:06:01.56ID:8BCxEqQx0
門倉拉致ったりボコったりするつっても
193の大男だもんなしかも元プロ野球選手だし
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:07:04.10ID:tKYRX+kB0
深キョンの休養にショックを受けたか
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:07:06.89ID:rKOlr+iP0
退団届け出したのに家族には何にも無いのかよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:07:19.10ID:RdSe2oPg0
フェアな殺人者かな
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:08:34.21ID:PA3bBgT10
ヤクザに身柄拐われたとか?
で怪しまれないように退団届だけ送らせた
違うか?
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:09:07.27ID:NyA5+DE70
動物愛護の関係の事件なのか、株や仮想通貨でぶっこいたのか
穏やかで真面目で優しそう、プライベートは特に問題なさそうだよなあ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:09:48.98ID:rxMbWoC30
何かがあって自ら退団したのかな
球団も事情を知っているから受理したとか?
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:10:02.44ID:5WftFOVo0
この時代にスマホ、携帯を何日も使わないなどありえない。一人で逃げるにもスマホすらないと生活がままならないはず。
やはり事件に巻き込まれたのでは。。
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:10:20.91ID:2zxJcOzB0
ニシキヘビよりははるかに目立つからすぐに見つかるだろう
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:11:20.90ID:Zcpk8ypd0
巨人時代高めに抜ける直球とワンバンフォークで走者貯めていく姿が酷過ぎるせいか
解説の達川さんがワンバン止め続けてる捕手をひたすら褒めてた思い出がある
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:11:39.86ID:BarKOj4I0
裏の借金、クスリ、不倫、犯罪で逃亡

球団側はおおよその事情は知ってるだろな
サッサと契約解除しないと被害が及ぶ出来事なんだろ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:11:40.40ID:b7GJg33H0
ブログ見てきたら5月7日までだね
無事でありますように
悪い事する人にはみえない
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:12:29.03ID:EIawXLyD0
>>17
テトラポットでか?
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:13:35.89ID:5WftFOVo0
>>463
家族が警察に捜索願いだしてるのに、事情知ってるのにそれを家族に話さなかったら中日叩かれるだろ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:14:49.28ID:je4Vc79m0
136 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/26(水) 18:44:30.00 ID:vCHPvB240
アゴを見る限りハプスブルク家の末裔だから、何らかの事件に巻き込まれた可能性もある




クソワロタ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:15:25.27ID:hVBTOTq30
ワイ出身埼玉だが、県予選@テレ玉で門倉が投げてたのをよく覚えてる。子供にとって、デカくてあのアゴはすげーインパクトあったんだろな。。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:17:23.55ID:qCLvDF7p0
もう苛性ソーダでドロドロになって海に流れてるでしょ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:17:57.92ID:5WftFOVo0
ヤ◯ザが何日も監禁とかもそこまでやるとは思えない。仮に借金回収としても今時そこまでリスクと労力をかけるとは思えない
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:19:05.29ID:Zbf/USgV0
何だろうな。借金、反社、犬、不倫、宗教、適応障害、、、
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:20:25.70ID:FPXUzhj90
ついこの前まで他人の犬を助けようと必死になってた男が
借金とか暴力団とかは考えにくい
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:20:51.16ID:YWPe938c0
不倫相手と一緒にコロナ陽性なんじゃないの?
球団に報告義務あるし、不倫バレするしで清田みたいになりたくないから逃げたw
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:21:08.45ID:bSZvXftq0
愛人と駆け落ちってやつか
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:21:24.46ID:c5GHAFcB0
あんな顔長かったら
そこらへんフラフラ歩いてたら絶対見つかるはず。
そうじゃないということは、これはヤバいな
一刻も早く行方を探さないと
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:21:30.95ID:v+2ndEja0
郵送での文書がおかしいわな。
生きてる間に無理やり本人に書かせたか、
それとも本人の筆跡じゃないのに球団側が無理やり本人のだと言い張って退団させたのかも?
球団も絡んでるな?
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:21:45.95ID:eaE1tcJf0
三浦春馬や竹内結子が自殺するからなぁ
ほんと何があってもおかしくないわ
無事を祈る
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:22:07.26ID:5WftFOVo0
>>483
不倫だったら携帯の電波が途絶えることは考えにくい。愛人とコンタクトしないといけないからな。
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:22:14.15ID:qCLvDF7p0
>>485
人のいいクズなんて珍しくねえよ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:22:45.77ID:cDCbOYBY0
こんなに大々的に発表するのはおかしい。これだけで門倉さんは追い詰められてしまう。
ひっそりと家族と打合せして休職処理して安否の確認をするべきだった。
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:23:42.09ID:ETwbatKw0
事務やってたけど、絶対本人からの提出必須な書類だけど不可能って場合は家族に郵送させる手はたまに使われる
今回がそうかは知らない
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:25:31.05ID:FPXUzhj90
そういや巨人の木村拓也コーチとか西武の森慎二コーチとか過労で亡くなってんだよな
解説者の野村弘樹も言ってたがコーチは激務ってフジで紹介してたっけ
耐えられなくなったのかもしれんな
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:25:53.82ID:5WftFOVo0
>>497
何いってるの、家族が警察に捜索願い出してるんだよ。家族も周知されるのをわかってるけど、そうせざるを得ない状況なんだろ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:27:48.91ID:2oGlPoQ20
昨日から芸スポであご関連のニュースよく見るな。元乃木坂の伊藤かりんとか
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:28:04.83ID:UvPJ58js0
星野源結婚へ がショックだったのかな?
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:28:22.28ID:pnJAa/ye0
>>353
こういう不用意な書き込みってこのご時世訴えられてもおかしくないよね
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:28:39.47ID:uhGhWhr40
これやばいやつちゃうかと一瞬焦ったけど
単に不倫相手の姉ちゃんと駆け落ちしただけかもしれんと思い直した
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:28:52.93ID:q3ks3SN90
我集院達也コーチになって帰って来るよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:29:16.50ID:sGIf/wy90
でも、あの人は出てきたよな
今回のほうが、大事なのかな

前回の人は、別の選手に目撃されたとか報道された後、姿を現したっけな
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:29:52.51ID:qY8cPURA0
タブんだけど顎関節症とかでにゅういんしてるじゃないかな?
大学病院あたり調べると答え出るかも
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:29:57.63ID:5WftFOVo0
監禁もコストがかかる。
自分で逃げるとしても食べ物を得るため人目のつくとこに出ざるを得ない。
消去法で消していくと、、んーそんなことないと祈りたい
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:30:41.65ID:Oz/SPw0L0
家族も知らない、闇金の借金が積み重なって、
今頃ブリーフ一丁でコンクリートに正座させられてるんじゃないかな
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:30:42.99ID:sGIf/wy90
なんか野球界も、あれやこれや、プレイ以外の騒ぎが多い…
コロナのせいか??
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:31:14.68ID:VmrKHrHI0
動物保護とかに力入れたり 家族仲良さそうだけど 事件じゃなければいいが
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:31:23.27ID:nlojdEhN0
元選手で今は二軍コーチやれてるような人が仕事に不満でバックレってのも何だかねえ。二度と戻れないようなやらかしだし人生が一気に壊れそうなことだよねこんなことしたら。

犬の方でなんかあったとかは?
かわいそすぎて心が病んじゃったとか?
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:31:52.90ID:L+//cI2P0
>>12
うん、せめてLINEにしないとな
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:32:00.92ID:8bode/JI0
普通に恐い
家族すら把握してないとか

受理する前にやることあるだろうに
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:32:14.30ID:RTxPU3ia0
生きろ
出て来てゴメンナサイで良いだろ
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:33:34.54ID:q3ks3SN90
屋根裏に居るよ
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:33:46.68ID:5WftFOVo0
>>523
知ってたら警察に捜索願いださない。
警察を人を動員して門倉を探すことになるんだよ。
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:34:35.30ID:sGIf/wy90
前に大物監督が家族のトラブルで、シーズン途中にやめたけど、あんな立派な人でも悩みがあるんだな、と驚いた
誰でもやっぱり何か抱えてるんだな
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:36:12.81ID:5WftFOVo0
不倫だとして、不倫相手も無職になるやつと行動を共にするほど惚れ込んでいるのか
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:36:55.93ID:xuWsjLWV0
屋根裏は探したか?
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:37:03.13ID:HEogi+zX0
アタシもう自分を偽るのやめるわ!
って新宿二丁目あたりでイキイキやってるとかさ
そういう結末であってくれ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:37:03.85ID:bsOtdsmx0
Ago
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:37:15.40ID:PDsFw9Kv0
行方不明で警察は何やってるの?捜索?
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:39:11.98ID:8rzsBiNU0
深田恭子が活動休止を発表

関連性あるな。
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:39:43.37ID:el6/FoCm0
古畑任三郎に調べてもらおう!
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:39:47.46ID:q3ks3SN90
無事に見つかったら、ばか野郎とかフリップ持ったドアラに引き回されて笑い話にしたらいい 死ぬなよ
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:39:50.16ID:5WftFOVo0
>>545
防犯カメラのチェックとか道路のカメラとかで探したりもしてるのでは?
携帯を持ってるなら電波の追跡とか。
警察犬まで使ってるかは知らん、、
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:39:57.68ID:PDsFw9Kv0
変だよな?
普通はこの状況で理由もないのにクビにしないだろ。保留だろ
そんで警察に捜索願い出すだろ?
なんか隠してないか?


2軍マネジャー宛に郵送で「一身上の都合により退団させていただきます」との旨の文書が届いた。手書きの筆跡を家族が確認したところ、門倉コーチ本人が書いたものとの結論に達し、球団も“退団届”を受理し、認めた。
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:40:47.60ID:PDsFw9Kv0
どんだけ冷たい会社なんだよ?



2軍マネジャー宛に郵送で「一身上の都合により退団させていただきます」との旨の文書が届いた。手書きの筆跡を家族が確認したところ、門倉コーチ本人が書いたものとの結論に達し、球団も“退団届”を受理し、認めた。
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:40:48.32ID:lZ8kWy5g0
>>1
家族がすぐに捜索願いだしてる時点で、家族は何らかのトラブル把握してんだろ

あんまり騒ぎ立てるな
他人には知る必要のない問題だってある
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:41:40.28ID:PDsFw9Kv0
>>561

それって事件だろ。
家族が知ってそうならさ。。
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:42:38.12ID:Jlzov2eq0
スマホの電源はon?
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:42:50.90ID:yGWYtqD+0
やばないか
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:43:11.36ID:8rzsBiNU0
>>552
古畑は殺人課だろ。
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:43:19.59ID:9I8hfPiz0
SNSが蔓延る世の中で失踪なんてチャレンジャーやな
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:44:45.65ID:Im19HH9Z0
>>536
捜索願いは、必ずしも捜索してもらえるわけじゃないよ
警察が事件性が高いと判断した件は探すけど
大人でなおかつ退団届けが球団に出てるなら旅客死亡人とか不審死とか免許更新とか何か事件が起きた時に捜索願いから該当する人がいないか照会されるってだけ
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:45:06.98ID:q8AlZ1Gq0
元々かなりクセモノな感じだったけどコーチとしてはいい評判しかなかったけどなあ
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:45:39.36ID:5WftFOVo0
誰かと一緒にいない限り、人目につかずに食料の調達が難しい。
そのケースであるとしたら反社に閉じ込められてるか、愛人宅にずっと隠れてるか。
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:45:54.90ID:el6/FoCm0
不倫で駆け落ちしてるだけ
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:46:19.77ID:iSGENXZB0
いくら退団届が郵送されてきたとしても事件性もあるし
普通は一時預かりじゃないの?
3ヶ月様子見て受理とかじゃね?
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:47:23.70ID:q3ks3SN90
脅迫して門倉に書かせた事件の可能性もあるのに
事実関係を確認しないで退団させるのはおかしいやろ
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:47:34.00ID:391mbx9p0
>>573
横浜の門倉の扱い見たら門倉が怒るのも無理ないよ。
横浜だけは止めとけよって言葉通りだと思うわ。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:48:32.52ID:UzgMAuE80
アウトロー板に載ってたりしない?
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:48:32.55ID:FPXUzhj90
激務だから嫌になったんだろう
それならそれで無事でいることだけでも教えてくれ
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:48:45.75ID:bhWmVxMm0
全ては横浜ファンのブーイングから始まった
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:49:06.96ID:4frItH9A0
昔、カナブンとかいうバンドの奴も失踪したよな
あいつは何が原因だったんだ?
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:50:54.70ID:cMnxZ0Oa0
シーズンは動いてるのに保留とか出来るわけないだろ。
普通は保留とか行ってる奴、どう考えても普通じゃなく異常だろ
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:54:00.61ID:Qx+gzXkN0
メルビン・バンチがよくイタズラしてたの門倉じゃなかったっけ
スパイクの紐と紐をこっそり結んだり
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:54:53.64ID:jbAn80Yz0
中日は清田を取るべき。中山、大塚、ノリ、ビョンギュ の系譜だと思う。門倉どころじゃないだろ!
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:55:04.28ID:wZJ/T4kP0
第一さ、辞める意思があって失踪するなら書き置き残して実装すりゃいいし、失踪する日に球団宛に郵送すりゃいーのよ

なのに何で6日経ってから郵送したのか謎
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:56:10.18ID:zjq6SD590
>>578
事件に巻き込まれて本人の意思に反して書かれた物なら、また契約してあげればいいだけじゃん。
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:56:48.30ID:H2R75jf30
>>1
■門倉健
5/26 コーチ解任
5/25
5/24 
5/23 
5/22 ヘビ発見
5/21 15日付の退団願が届く(20日消印)
5/20
5/19 
5/18 
5/17 
5/16 県警に捜索願
5/15 無断欠勤
5/14 練習参加
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:57:16.22ID:S8fRm7Hn0
中日弱すぎるからか
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:57:18.02ID:qyRRY34Y0
ペット業界の闇?
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:57:21.24ID:wZJ/T4kP0
>>587
中日フロントはまあまあ昔からクズだしな
後々めんどくせーから切っとくか!とかありえる
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:57:36.15ID:cMnxZ0Oa0
将棋の橋本も急に引退してメンタルがやられたかとか
藤井の強さに絶望したかとか散々憶測が飛んだが
めちゃくちゃ斜め上の理由だったし人は見かけじゃ判らん。

一見幸せそうに見えても誰も知らない内情ってのがあるしな
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:58:24.19ID:5WftFOVo0
>>601
ヘビは関係ないだろ笑
しかし消印の場所はどこなんだろうね。
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/05/26(水) 23:59:51.89ID:Y2lJ8SUV0
>>606
いまwikipediaを読んでビックリしている……

変わった人だから、凡人にはわからん考えがあったのだろうと
勝手に推測してたんだが。
奥さんかあ……。
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:00:46.63ID:o2CuC7v40
事件性が否定できないうちは受理しないもんだけど
筆跡だけで背景が不明なのに
よくそこまで踏み切ったな
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:02:22.72ID:Xq/iJokS0
20年ぐらい前に引退後生き方に悩んで
家で家族と一緒にいるとこからいきなり飛び降りた選手いたよね
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:02:23.64ID:4xiIl+dJ0
犬猫ブリーダーはやくざと関係あるの多い。鳴き声やら匂いやらで近所と対立しやすいからやくざの力借りないと商売やりにくい。関わらないが吉。
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:02:40.51ID:2EPv3BCr0
アゴ男のイッシーさん事件みたいになってないだろうな
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:04:10.62ID:t26P+KM40
俺2年前伊勢神宮でこの顎おっさん見たよ
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:04:29.20ID:G9C4vlrl0
中日がなんかくっそ冷たいし揉めてたんだろ
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:11:57.79ID:dw+8dohR0
>>626
深刻なら嫁もこんな呑気な投稿するか?

大好きなヨーグルトを食べてます

可愛い(♥Ü♥)
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:12:43.33ID:VZXOSRfD0
>>626
生存してるように見せかける工作と思えるけどな
15日付けの退団願いも発送が遅いし

トラブルに巻き込まれたなら犯人が工作してると思う
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:13:57.27ID:PW/HTM0/0
前日まで普通だったってことは
肉体的精神的なことではなく
借金・女とかのトラブル関係か?
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:13:57.71ID:OAAyqBWN0
>>589
選手やベンチ入りする一軍コーチじゃあるまいし、慌てて切る必要性ないでしょ
球団も補充の予定ないって言ってるし
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:14:32.57ID:K5xPao+L0
手紙に事情も書いてあったけど本人と家族の名誉のためにぼかしてるだけじゃないの
本人失踪してて手紙だけであっさり受理って不自然すぎるだろ
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:14:36.49ID:/PYi1fPX0
目立つ顔の長さだけどな
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:16:19.49ID:zxs1wYvS0
夫婦喧嘩?
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:16:52.15ID:cmNm8fOs0
門倉探してみた↓↓↓
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:17:22.20ID:GbvPPyjk0
なんで中日ってこう、反社関係の不祥事多いんですかねぇ?
あ、立浪さんは立派な人ですよほんと
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:17:38.27ID:83Yj1+2H0
>>24
言っちゃ悪いけど、あのチャンネルに出てる人なんか負のエネルギーある気がする
古木とかも出てなかった?
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:18:04.13ID:98vIVixE0
自殺している可能性が非常に高い案件だな・・・
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:18:29.61ID:GbvPPyjk0
反社絡みの清田案件かな?
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:20:33.50ID:cmNm8fOs0
とりあえず与田の次は立浪で内定してる
その次は岩瀬で内定してる
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:20:33.94ID:q9FlGpuA0
>>610
5/26
深田恭子が活動休止を発表
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:20:35.78ID:SPtvz0vr0
たしかに旦那が行方不明なのに嫁の書き込みは異常
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:22:08.98ID:SjwVv9Hp0
5/18 田村正和死去が公表される
5/19 ガッキー結婚
5/20 三浦建太郎死去が公表される
5/21 神奈川県警がニシキヘビ捜査を諦める
5/22 ニシキヘビ発見
5/23 清田育宏契約解除
5/24 高橋洋一が辞意
5/25 フロイド氏圧死から一年
5/26 深キョン休養
5/26 門倉健失踪
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:22:21.15ID:3WA0dLMv0
>>635
マジで?
でそれに門倉がいいねか
本当ならこれもう死んでるんじゃないの門倉
家の中で
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:22:23.20ID:83Yj1+2H0
>>644
でも一身上の都合により退団、よりも失踪のがマシなパターンって何かあるのかな

話がでかくなってるだけのような
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:22:34.95ID:jXLx4nEb0
47歳のオッサンがサラリーマンより高給をあっさり手放すわけだから普通の精神状態ではない
嫌な予感がするんだけど
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:23:07.82ID:OWi3zUY/0
>>635
なんだこれ
おかしいだろw
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:24:31.52ID:Sg0OW5td0
大好きなヨーグルトを食べてます 可愛いってなんか文が変じゃないですか?
誰かが食べていてそれを見ている、なら問題ないけど
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:24:48.88ID:AdMTA3mv0
普通失踪の場合2028年までの7年間行方不明だと死亡とみなされるんだっけか
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:25:25.34ID:kN6hM/jv0
>>2
さすがマサヤン
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:26:28.63ID:bRhHxXF60
アゴを誰かに食べさせて
元気がでなくなって
ジャムおじさんに顔作ってもらってるところなんだろう
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:26:33.00ID:zWlMkpQU0
>>152
球団は一体何を知ってるんだよ…
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:26:38.53ID:T65SlHC/0
こっそりコロナに感染して知人には会えん、みたいな感じでホテル療養してんじゃね?感染を公表すると選手たちが濃厚接触者とかで試合出れなくなるから
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:27:59.89ID:cmNm8fOs0
門倉

ヨーグルト

月蝕

ビットコイン

導き出される答えは……

↓↓↓
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:28:36.62ID:AgdN0MWb0
門倉なら、俺の隣でフランスパン食ってるよ
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:29:15.21ID:s3RG8J6O0
>>577
>>581
脅迫されていいねボタンタップしてるのか
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:29:17.06ID:bHqt+cQYO
>>506
森慎二は感染症だぞ
グラウンドの土触ってそこから菌が体内に入ったらしい
もう病院運び込まれた時は手の施しようがなかった
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:29:51.62ID:3Jtkkvzh0
アゴ吊りという最悪な事にならなければいいがな
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:30:02.37ID:zXkRUUq/0
なんとなく失踪にはなってるけど
大体居場所はわかっていて家族も球団もそんなに心配してないパターンなのでは
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:31:05.56ID:ngW76w980
>>151
奥さんに付き合ってやってたけど
本当は犬が死ぬほど苦手だった・・・・だったりするん?
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:31:21.22ID:h757XnVN0
スキャンダルになるのわかってて失踪したの発表したのは見つけないと死んじゃうかもしれないからじゃないの
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:31:24.24ID:vUOK/Dwh0
>>686
プロ野球は簡単みたいよw
清原が巨人切られた時も、事務的に来シーズンは契約しませんの一言で終わったらしいw
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:31:50.53ID:24/GSFxx0
>>672
あ・・・ それだ・・・
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:33:03.44ID:Sg0OW5td0
>>694
そうしたら警察に捜索願出す?
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:33:09.06ID:AgdN0MWb0
門倉、嫁と不仲とかって話はねーんか
嫁が不倫相手と共謀して旦那始末したとか
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:33:21.83ID:Zt3bRKwG0
>>687
それはフランスパンではありません
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:33:29.34ID:bL/XMCzT0
辞表書いて送るくらいには思考能力があるようだから
ご無事だといいな 
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:33:46.11ID:Sg0OW5td0
>>698
蜂窩織炎は辛い
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:34:07.05ID:VZXOSRfD0
>>694
捜索願い出してるのに?

もしもの仮説だけども
嫁と共犯者がなんぞして門倉スマホを共犯者が所持して生存工作してるということもありえる

あくまで想像の話です
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:34:19.73ID:LdCaf2Rw0
>>422
すげぇいい人そう
どこ行っちゃったん?心配だな
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:34:26.26ID:fuvZ1zzw0
>>686
シーズン途中でもあるし、
とりあえず受理して代わり探さないと現場のほうが収まらないからね

無断欠勤って言う一応の大義名分はあるから
事が事だけに捜査協力もするし冷たく見切るって事はないにせよ
いったん公式には球団との関係を切った形にしたほうが
このケースだと球団も動きやすいでしょ
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:35:23.11ID:DZvOj8sJ0
失踪って…
なんなんだいったい
どこに隠れても大男で目立つだろうに
ましてや今は簡単に移動できないご時世
まあ車だろうが
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:35:55.67ID:dqyVWSj40
家庭が上手く行ってないんだろ
女絡みか金か
最悪な結果じゃないといいけど
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:36:14.56ID:ftQVrBUt0
アフリカケンネルで働いてるよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:36:37.34ID:oDbF8ueT0
>>701
家庭の実情なんて本人たちにしか分からないけど、とりあえず表に出てる情報を見る限りは一緒に犬の保護活動したり、母の日にブログで奥さんへの感謝綴ってたりして円満そう
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:37:27.73ID:Zt3bRKwG0
韓国にいるんじゃないかね?
昔韓国でプレーしてたし
そこから退団届を郵送したと
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:38:04.01ID:DZvOj8sJ0
二日酔いかなんかで無断欠勤しちゃったのを
激しく悩んで…とか?
新入社員かい
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:39:49.41ID:LO8FJBTn0
これは蒸発かね
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:42:22.08ID:fuvZ1zzw0
とてつもない才能の原石の孤児と出会った喜びで涙を流しながら
「こいつは野球の歴史を変える・・全てを捨ててでも俺が育てる・・・」
と、山に籠ったんだよ

170`の球を投げ、180mまで打球を飛ばす
「野球仙人に育てられた」以外経歴不詳の天才が
15年後のドラフトに掛けられる事になる
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:43:26.00ID:6ji1TLth0
まさかガッキーロスじゃないよな。
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:43:55.48ID:/fDd+6yN0
>>510
これは冗談と捉えられるのに
>>592
こっちは冗談とは捉えられないのは受け手側の問題だよな
マジレスに見えてる方の問題だわな
なんかかわいそう
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:44:22.44ID:TZ4Omz1Z0
15日に無断欠勤で16日に家族が捜索願いってええ年こいたおっさんのわりに早くね?
何らかのトラブルに心当たりでもあんのかね
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:45:33.93ID:amPqF2zK0
これじゃ10勝10敗じゃなくて失踪心配じゃねーかww
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:47:55.31ID:fuvZ1zzw0
世間の野球関連の話題

・交流戦に異変・セリーグ優位
・世界のオオタニ大活躍
・中日門倉の失踪事件 ←NEW


清田「忘れろ忘れろ」
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:48:03.03ID:FD1ZWWQ40
>>12
自分も面倒だからメールで伝えた
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:48:06.26ID:Swb3gDHX0
>>721
ああいう休養ってイコール退任が常識だったから、復帰した時は驚いたよ
休養の時は球団の問いかけにも頑として言わなかったその理由を
復帰会見の時に「家族の宗教問題」と明らかにした
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:48:43.96ID:fh1tVEg+0
金か女で反社かそれに近い人とトラぶったのかもしれない
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:48:58.15ID:Frhs34ix0
>>1
立浪の人脈に探してもらえよ
こういう時にこそ頼れよ
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:49:08.71ID:dX3oIK+20
誰も失踪理由や失踪先の手がかりになるようなことを知らないって
あり得るのかな。本人が退職届送りつけてるだけ失踪する人の中では
礼儀は正しい方だな。球団もこれだけ早く退団として処理できるわけだし。
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:49:34.60ID:FVic0gZL0
>>738
そんなことどうでも良くね!
論点ズレてるぞ
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:50:47.70ID:2SBQXxVK0
退職代行サービス業者に頼めば良かったのに
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:51:02.44ID:Frhs34ix0
>>749
何で投手コーチが根尾を育てるんだよ
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:52:07.89ID:Ry6DfFNP0
レス見てると人柄良さそうな感じはしますが、
門倉さんてどんな方なんですか?
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:52:42.61ID:o+eS9meX0
本気の不倫相手が不治の病 残された時間を共有するためすべてを捨てて失踪
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:53:39.52ID:2SBQXxVK0
シャブ盛られて自殺と見せかけた◯◯
で発見
口裏合わせて勝手にシャブ中だった事にされそう
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:54:44.50ID:fuvZ1zzw0
>>752
ああでもそれだったら
球団との縁を自ら切ろうとするのと、
球団がそれを即時受理するのは筋が通ってはいるね
0771名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:56:15.94ID:fXPewZXL0
野球に限らないのかもしれんけど引退した選手が古巣でコーチやるのはファンからしたら嬉しいもんなんだろうか
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:57:59.45ID:UZFjtf5X0
白井オーナー落合監督の時代じゃないんだから、反社関係だったらTさんがなんとかしてくれるからたぶんこれは関係ないと考える
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:58:13.15ID:83Yj1+2H0
>>627
とはいってもこのポンタの元の飼い主(飼い主とすら言いたくない)の角材男は許せんよ

今日この犬の件知ったんだけど、門倉さん見直したわ
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:58:43.58ID:UZFjtf5X0
顎が伸びすぎたとか、なんかあると思うんだわ
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:58:49.21ID:ouzo/SYF0
たぶんまだ名古屋のどっかのボロ家に潜伏して風俗ライターでもやってんだろ
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 00:59:47.89ID:MlM4pfk80
>>23
六代目山口組系三代目弘道会
総裁 高山清司
会長 竹内輝明
若頭 野内正博
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:00:25.14ID:QMYD5rJb0
別にファンでもないけど現役時代の姿を見てるからなんとか無事に見つかってほしいな
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:00:43.22ID:PlXURRPc0
家族に隠したエロDVD見つかったから家出?
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:01:49.37ID:6MAsDZ6w0
>>152
退団願いやなく退団届けやぞ
届けなら受理して当然や
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:02:14.79ID:PZjFSCew0
そんなキャラじゃないやろ
どうしたのよ
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:03:06.26ID:5qWSIKQM0
犬の保護に人生を捧げるんじゃないの
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:05:20.50ID:nzRSrHla0
女て自分の旦那が失踪したり自分の子供が行方不明になっても普通にSNS出来るのか?女の心理状態がわからん
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:05:56.43ID:UZFjtf5X0
粘り強く投げてたやないか門倉よ。戻ってこい。抱え込む必要なんてないぞ。清原見てみろ! ジャブやってまたやりそうだけど、ああやって桑田への一方的な恨みだけを糧に今日も生きとるぞ
0800名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:06:44.47ID:Hygm/Wqh0
捜索届な出したのが15日からだろ
そこからいままで行方不明ってやばすぎやん
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:11:08.92ID:3pIbzgFy0
名古屋ドームの屋根裏調べてみろ
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:14:10.10ID:UArQVv4F0
>>771
微妙、監督が連れてくるパターンが大半だから
あー監督と仲いいんだろうな程度に思うくらい
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:14:24.77ID:knAgofkO0
鍵は韓国リーグの人脈か?
ハードボイルドの推理小説書けそうだな
0816名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:15:00.13ID:eecX6Pj60
昨日都内でパチスロ打ってたけど
よくよく見たら杉本哲太だった
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:15:45.85ID:nZju9cNi0
>>203
コーチとして働いてもらってた方が回収できるんじゃないの?
コーチってそんなに貰えないのかな
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:15:59.85ID:nycdst2+0
元中日の落合英二ってサムスンでコーチか何かしてるんじゃなかったっけ
仲良いか知らないけど
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:16:28.85ID:Sg0OW5td0
>>795
公開捜査っていうのは
事件があったときそれを発表して民間の協力を得ながら犯人を探すこと です

事件性があるのかないのかわからん社会人の失踪の場合は
・スマホの位置確認
・身元不明死体や病人の記録と照会
その程度
要は積極的には探してはくれないよ
0820名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:16:37.69ID:DUHW07eD0
てか誰も元祖化け物あご男の話に乗ってくれないじゃん
あっちも退団前に行方不明になってたから結構類似点あるのに
0822名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:17:49.57ID:Sg0OW5td0
>>801
あんまりそれ誰も言わないなと思ってた
ごちゃんなのに
でも孫までいて今更なんかされるかなあ
0825名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:20:15.73ID:knAgofkO0
これが映画とかだと手紙をもってきた二軍マネージャーとそれを本人のものだと認めた嫁がグルで犯人一味なんだけどな
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:20:51.22ID:sRFPNZbu0
とりあえず、ロングアゴー協会会長のアゴ勇氏に問い合わせてみろよ
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:22:17.10ID:Sg0OW5td0
>>824
確認できたらな
0832名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:24:48.46ID:Frhs34ix0
球団の対応がヤバすぎるだろ
どう見ても解決してないのに
0833パパラス♂垢版2021/05/27(木) 01:25:30.08ID:4FFsfg9N0
自分探しの旅はインドで決まりだな(*^ー^)ノ~~☆
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:25:59.11ID:gGPrw59g0
アゴンジャーズの一員として地球の危機を救いに行ったんだな
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:26:09.76ID:RtyZhqVk0
これは犬がらみだろ。
虐待されてたとされる犬を、門倉が半年前に引き取ったんでしょ。
で、5/13のブログで「その犬の里親が見つかりました」、
「みんな幸せになーれ」とか書いてるの見て、元の飼い主
(虐待したと言われて犬を奪われた人)がカチンときて復讐したんだろ。
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:26:20.56ID:tSw8/KMs0
反社会的勢力に拘束されて身代金要求でもされてるのか?
0838パパラス♂垢版2021/05/27(木) 01:26:23.23ID:4FFsfg9N0
>>832
なんか先手を打ってる感があるよね。
なんか犯罪的な影でも見え隠れしてんのかね?(*^ー^)ノ~~☆
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:27:07.15ID:W9xcTZER0
幸せそうな感じなのにな
https://i.imgur.com/cED55UN.jpg

犬の恩返しに期待するしかないか
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:27:24.57ID:i2UAi9500
>>1
なんか深刻そう…
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:27:43.42ID:fkIJmOUk0
自分の使命とは野球では無く犬を救うこと
ゆくゆくは地球の生命すべてを救う事だと啓示を受けた
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:29:41.57ID:tNoTQQfV0
ある日突然犬の言葉が解るようになったのは良いものの
アゴと呼ばれていた事にショックを受けた彼は樹海へと旅立った
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:30:22.78ID:5qWSIKQM0
犬をボコボコにしたら彼は現れるであろう。逆転の発想だ。
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:30:38.92ID:tSw8/KMs0
そんな遠くには行ってない。
自宅の屋根裏は探したのか?
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:30:47.29ID:1U3k00Ya0
こんなドラマみたいな失踪のしかたあるんか
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:31:53.77ID:WJNB3ZSh0
淡路島で釣り
0853名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:32:10.83ID:nzRSrHla0
犬で何かトラブルに巻き込まれてそう。門倉が良かれと思ってやってたことで恨み買ってそう
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:32:17.57ID:tNoTQQfV0
もうすぐ猪木がランキングから除外されるから順位が一つ上がるのにな
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:33:08.27ID:068qVamm0
ニュースでやらないから全然伸びないな
これ結構大事だと思うんですけども
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:33:52.74ID:1JaU51df0
門倉と矢野一時期バッテリー組んでたよな。懐かしい。門倉も当時創価だったから学会バッテリーと言われてたな笑笑。
0860名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:36:48.48ID:Sg0OW5td0
>>856
少なくともニシキヘビどころじゃないよな…
あんなに大騒ぎしやがって
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:37:29.78ID:WrGJeR+H0
ちゃんと探してやって欲しい
0863名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:38:20.53ID:nzRSrHla0
俺やたらレスしてるなと思ったら同じIDの人が居るのな。俺の方がレスしてるけども。
門倉の無事を祈って寝る
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:38:48.26ID:0JJefQKt0
誰かの結婚式で奥様がミンジョク衣装着ていたのが衝撃的だった
FBで親戚とか友達を見て納得
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:41:07.17ID:5qWSIKQM0
Long Long あご
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:41:32.51ID:+co80BbA0
2m近いおっさんだし歩いてりゃ目立つだろ
0870名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:43:10.85ID:SjwVv9Hp0
落合英二の霊感
和田一浩の照らす力
立浪和義の人脈
森繁和のドミニカ人脈
山本昌のドローン操作
山ア武司のランボルギーニ
落合博満の財力
福留孝介の強運(偶然とも言う)
与田剛知り合いのCAに空路確保依頼
鳥越裕介知り合いの税理士に税務トラブル者の情報入手

ドラゴンズOBの人材をフル活用すればすぐに見つかる
0871名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:44:30.52ID:8bAaYMK70
マジで大の大人が二週間も行方くらますとか言いたくないが絶対死んでるだろこれ…?
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:44:35.20ID:MxnepCYD0
人気が下がり続けている野球界はとうとうプロレスみたいな設定取り入れて盛り上げてんのか?
0874名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:46:12.13ID:eXJ4GC/e0
ガッキーロスか
0876名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:48:05.75ID:tQATwfH40
門倉さん何度か会ったことが有るけど気さくで良い人なんだけどなあ
どうしたんだよ
0877名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:48:40.48ID:Sg0OW5td0
>>872
そういうのなら球団同士で銀座で殴り合うとかして
無理矢理因縁試合にすればいいじゃん
犬好きコーチが失踪とか本人不在の退団届とか暗すぎるわ
0878名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:49:08.21ID:s3RG8J6O0
>>706
今もう一度見直したらちゃんと表示されてるじゃないか
どこ見てるの?
0880名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:49:44.85ID:0aVrXKBF0
本当に理由なく失踪したならしばらく籍は置いとくだろ
とっととクビってのがなんかワケありなんだろうな
0882名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:50:15.89ID:8bAaYMK70
>>875
マジかぁ生きてて欲しいな…見るからに優しそうな人だろうからどっかで穴空いちゃったのかなぁ
0883名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:50:29.97ID:NchNABev0
なんか重大なスキャンダルをスッパ抜かれたとかかな??
それで失踪とか
0884名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:50:35.49ID:5qWSIKQM0
赤カブトと闘ってんじゃないの。あのアゴを武器にして
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:51:49.70ID:tlO0F2wx0
死んでるなら2週間経たずに見つかるわ
臭くなるだろうし
 
おそらく立浪が事務所で詰めてるとかってオチ
0887名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:51:55.14ID:STiQJxqv0
もういない
0888名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:52:07.82ID:g+UNJlLv0
え、こんな状況でFB更新て、嫁なんなん?
0889名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:54:00.85ID:0JJefQKt0
ブログとかで門倉の実親の話題がほとんど出てきていないんだけど結婚するときにいろいろあったのかな
0891名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:57:37.75ID:eT0ttYC70
47で孫というのがびっくりした
105歳くらいまで生きたら来孫まで見れそう
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 01:57:57.48ID:g+UNJlLv0
嫁の投稿にハートマークついたって事は
誰がつけたかはともかく
少なくともどこからアクセスしてるかはわかりそう。
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:00:33.64ID:GhJTliiT0
こんなでかい人間失踪してもすぐに見つかるだろ
西成にいても目立ちすぎるだろうし
0896名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:03:41.87ID:2LB12fVr0
中日の与田監督はソフトバンク戦後、門倉健2軍投手コーチの退団について「詳細を聞いていないので、答えようがない」と多くを語らなかった。
門倉コーチは15日以降、練習を無断で休み、球団、家族ともに連絡が取れていない。本人から郵送で退団届けが提出されたため、球団は26日付けで受理し、退団を発表。ただ、現在も行方は分からず失踪中のまま。

指揮官は「詳細はこれから。今は球団の発表で」と話すにとどめた。
スポニチ


何なのこの距離感
0900名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:05:50.86ID:g+UNJlLv0
>>893
5/25の投稿のハートマークなんだが
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:06:09.85ID:+2dxhGOs0
>>896
知ってるけど言えないんだろ
0902名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:07:43.41ID:s3RG8J6O0
>>893
facebookの見方がわからないなら正直に言いなよ
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:08:15.44ID:pCiMLfuS0
>>898
わかってないのはお前だよw
そもそも見方なんか一つしかないんだからw
だいたいなんでこんな大きな記事になってるか全く理解してない
0904名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:08:22.05ID:oDbF8ueT0
>>891
年上奥さんの連れ子の子だからね
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:08:36.11ID:Qj0mBZOt0
捜索願はすぐ出されてるのに球団発表(昨日)なのもやけにのんびりだし捜索願でてるなら「知ってるけど言えない」てことは無いんじゃない?

ほんと謎すぎて球団もコメントすんな言ってるんじゃないかなぁ
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:11:06.70ID:+2dxhGOs0
>>906
マジ?
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:14:58.31ID:068qVamm0
フェイスブックの件は門倉は「しまった!?」と思ってそう
行方不明に見せかけて何かから逃げるつもりだったけどこれでやらせだとバレた
コナンならここから急展開ですわ
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:16:52.91ID:GhJTliiT0
星野から嫁さん候補紹介されて、それを蹴ったら近鉄に左遷されたという
分かりやすく干された人やな

あれ受けてたら、ずっと中日で幹部やで
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:18:07.46ID:8297CQmX0
youtu.be/PFj-eH6sylU @YouTube
拉致られてバラされたらしいぞ
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:18:08.07ID:NudkYCy70
なんかおかしいよね。
球団の対応も、切羽詰まってる感じじゃない。
狂言臭いとみんなわかってる感じ
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:18:51.43ID:Sg0OW5td0
>>909
いや 5/25の「ヨーグルト食べてます」についての
いいねのページだよ
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:19:21.48ID:XijG2/n60
鬱病?借金?人に言いにくい病気?
いずれにしろ無事見つかること願ってるよ
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:19:24.11ID:g+UNJlLv0
>>913
さすがに警察まで巻き込んでそれは無理じゃね?
嫁から逃げたかったんなら嫁のFBにアクセスせんだろうし
なんなんだろうな
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:20:20.84ID:ftMr1/Az0
失踪て
何があったらそんな事になるの?
0927名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:24:21.58ID:Sg0OW5td0
>>918
本当に単に行方不明なら詳細がどうのじゃなく
安否を気遣うと思うんだけど
そんな感じじゃないんだよね

それがいいことに転ぶといいけど
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:25:41.64ID:+2dxhGOs0
大したことなさそうだね
0930名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:28:30.70ID:271D+EIC0
>>30
解雇出来ないんだな、これが。
不可抗力で連絡取れない可能性がある限り、契約期間内の賃金の平均の60%は払わないといけない。
ついでに書くと会社が捜索願を出す事も出来ない。だから独り者に失踪されると面倒臭い。

だから「本人からの申し出」が必要になってくるジレンマ。
失踪してるのに。
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:32:26.83ID:85ToqTXk0
>>801
なるほど
>>930
嫁が居るだろ?
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:34:45.41ID:QwuL1Kf80
次スレあるか解らんが建てる人はテンプレで「屋根裏〜」禁止付けといてくれw
0939名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:36:18.57ID:5qWSIKQM0
犬好きに悪い奴はいないさ
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:38:29.48ID:F9LkSnzJ0
野球詳しくないけど失踪中で退団届けがどうのでなんだこりゃと思って保護活動とかいくつかこの人の記事読んだけど
動物方面はきな臭い話あるとか聞くからそっちで何かあったのかと思ったけど
40代で孫持ちだし年上奥さん日本の人じゃないのか
なんか色々複雑な感じ
余り報道されなさそう
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:38:59.76ID:Qj0mBZOt0
現在も家族球団ともに連絡とれてないと書いてあるし球団もコメントすら出せない状況なんかな
だとしたら嫌な予感しかしないけど
根っからの野球人で元プロなのにコーチ職をバックレってもう二度と戻れないほどの事なんだが
実際にクビなっちゃったしなぁ
0945名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:41:04.91ID:4OO/FIKu0
奥さんは門倉の居場所知ってるのかな
0947名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:45:31.33ID:h757XnVN0
>>936
ええ わんこがいればいいのか
0950名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:52:33.62ID:KcCzrLyn0
アミメニシキヘビが見つかったと思ったら次はカドクラか…

おーい、出てこいカドクラ
0951名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 02:53:09.68ID:ZsAcgI3O0
>>1
やばい事件やらかした?
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:00:00.15ID:munPix0l0
>>915
紹介されたのが創価女で球団のタニマチの娘だったっけか
そうだとすると未だにその筋から睨まれてるとか
星野は霊友会だしロクな環境じゃねえな
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:09:48.15ID:GY/vgYiy0
>>936
奥さん実は事情を知ってるのかもしれないな
でも今は何かの理由で本人の居場所も何も知らないふりをしておく必要があるのかも
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:11:50.04ID:oDbF8ueT0
>>958
奥さんの連れ子
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:13:25.52ID:g+UNJlLv0
いいねは誰がつけたんだろな。
0965名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:15:16.96ID:8xwvyi6K0
あんなにデカくて特徴ある顎なのに見つからんもんだな
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:16:40.26ID:d2dJVlde0
ごくまれに家族関係とか仕事とか捨てて恋人えらぶ熱血昼休み脳の奴いるぞ
0970名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:17:58.29ID:pH942BPy0
大丈夫だ
人間はそんな簡単に死ねねえよ
0971名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:18:32.37ID:d2dJVlde0
>>969
恋愛に酔ってる劇場型の人だとなくはないぞ
仕事辞めることで「世界はみんな敵だけど僕ら二人だけは信じあってる」感で酔いが高まるからな
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:21:34.16ID:pH942BPy0
>>940
犬屋は基本ヤー公のシノギだったけど、今はそこまで手広くないだろう
とはいえ、保護犬なんかを世に出したら商売アガったりは事実よね
0979名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:27:00.05ID:gCHdbc3j0
犬を助ける、保護するなんて余裕のある人間じゃないと無理だろ
金の問題じゃないと思うな
動画見たけど夫婦仲も良さそうだったし
夫婦喧嘩でもして衝動的な家出とかじゃないの?
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:28:20.24ID:pYBaUcXh0
>>408
「これ一匹、1000万もするんですよ」
「これを養殖すれば何億円にでも化ける」
「あの男のまわりで30人以上も行方不明者が出てるんですよ」
「心配ねえよ。吉田さんのボデーは透明になっちゃったんだから」
「門倉さぁん!元気でなぁ!」
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:37:16.40ID:jFe99ftH0
パチンコで借金でもしたんか?
0984名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:45:50.81ID:D+VwRIIU0
隠しようがない背の高さとアゴ
出歩いたら即身バレしそう
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:51:49.45ID:1XG2lYMk0
門倉が借金で飛んだ
借金取りが球団事務所や球場に押し掛けて混乱をさけるために本人不在の退団発表

こんな感じなんじゃないの?
昔からたまにこんなことあったじゃん
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 03:59:34.72ID:DRaNJ/Mf0
>>913
本当に本人が付けたらならな
犯行発見を遅らせようとかじゃなければいいが
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 04:01:54.35ID:0Qs6/dcg0
借金なら家族全員で失踪しないとダメじゃね
夫が作った借金だから妻は関係ないですは通らないでしょ
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 04:15:47.93ID:/bJbby3d0
>>993
普通に通るから
借金取りが押し掛けて来たら警察を呼べばオシマイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況